Перейти к контенту
Гут

Новости, а не отчёты. Весна 2014 г. Рыбалка со льда

Recommended Posts

Градус
30.03 Акватория...но всех

обловил Саня Малой,на вскидку кил 7-8 точно есть.

Продолжу наконец-то мини-отчет:

Отличная рыбалка, самая продуктивная по рыбе за всю зиму, случается такое не часто, и когда она клюет без перерыва, хочется в некотором роде набить мешок, тем более что такого клева долго уже не будет. То, чего ждал всю зиму. *11* *11* *11*

Ловили на точке, известной от Димы Пионера. Дима *26* *26* *26* -большой пардон за захват рыбного места, думали вы уж закрылись, да и свои точки пока в разработке... *28*

Клевало целый день, но с утра была большая активность до 8-9 утра, потом некоторая пауза и где-то после часа была самая активная рыбалка до 3 дня... Потом , особенно под вечер брать почти перестало.. Вечернего выхода не было.

Клевала плотва, средний размер 50-110 грамм, с вкраплениями до 200-230(скрипя зубами называю эту цифру, но вроде все честно, на глаз *1* ) экземплярами, которые были уже бонусами. Окунь клевал в основном фестивальный, и не очень много, но было несколько бонусов, которые доставили удовольствие своей силой и борьбой с нами. Упирались хорошо.

Клевало лучше гораздо на безмотылку, КШГ и ГШ. Причем если у меня переставало клевать на белый кошеглаз(только на него из КШГ ловил), то стоило опустить гвоздешарик с белым шаром то тут же следовала поклевка. Были и длинные моменты с паузами.

Игра: тут все неоднозначно, но у меня ( ине только) рулила смена проводок, но в основе- мелкоамплитудная, почти незаметная глазу, но быстрая игра со средней скоростью подъема. Кивок правильный было подобрать очень важно. Поставил Игорю такой же как у меня-и дело пошло лучше!

Поклевки были разные. в некоторые периоды-еле заметное касание, а иногда просто гнуло по весеннему кивок вниз, с ударом.

Итог лично у меня-8,5 килограмм сорожки. Такой пакетик вез первый раз в рыбацком опыте, посему воблы запас на все лето. *27*

Камрадам большое спасибо за отличный выезд, компанию: Андрею Сталкеру, Игорю Саперу, Денису DeH, Косте Дюку и Резету, Физику Ядерщику и компании, ну и конечно Диме Пионеру и его сотоварищам, в метре от которых просидели и проболтали целый день. *23* *23* *23*

По льду: ну, как выше видно, есть трещина.Возможно, еще раз поеду. Но ДО выходных.

Всем АККУРАТНОСТИ и ОТЛИЧНЫХ РЫБАЛОК!

Фото только такое для наглядности, ПАРДОН кому не нравится в ванной.

С ув. Саня Малой. *21* *21* *21*

post-8111-1396286054_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Казаков Евгений

Сегодня, старое кстово, старчиха, ближе к лодочной. Клевала сорога, грам так до трехсот, около травы, и после пяти. Хотя надо отдать должное некоторые в течение дня полавливали на некоторых лунках. Лед условный, особенно там где сорога клевала(15см), причем там где пятачки травы там льда уже нет, вот и ходишь между этими пятаками,дух захватывает, одно успокаивало- глубина 1,5 м и меньще, к вечеру освоился. Улов 3,5 кг (с17-00 до 20-00), с 15-00 до 17-00 смотрел на рыбаков *5* которые рыбу ловят и думал надоли мне это, и чем больше сидел тем больше думал что надо.... Не закрылся *8*

ловили на ГШ, кто то муравья насаживал, кто то опарыша

Изменено пользователем Казаков Евгений

s-beliy

29.03 и 30.03 Ветлужский район, озеро Волосово. Выбрался в родные края :) Ловил на весь арсенал безмотылок, без подсадок и прикорма, надеясь на весеннюю активность плотвы.

Клевала исключительно мелочь, ни одного экземпляра, даже приближающегося к 100 граммам не поймал. В воскресенье народу было больше чем на 2-м борском котловане, в самый людный день.

Улова не видел ни у кого.

post-12447-1396326306_thumb.jpg

post-12447-1396326327_thumb.jpg

post-12447-1396326348_thumb.jpg

limon s

Сегодня Санохта выход в море, с 8 до 12 , примерно 6 кг некрупной сороги на двоих. Клевало выходами. с 11 рыба покрупней. Работали все безмотылки, лучше на микротряску. Лед еще толще чем в воскресенье, лунки подмораживало приходилось чистить, с водой ГЭС играла лед трещал не дуром, страшновато, прикидываю кто в море вышел *5* и *lodka* . Если такая погода постоит в выхи можно еще съездить.

Данила

Всем привет,с первым апреля!!! Сегодня море-Фора! Исходил много точек,но основная масса рыбы,мелкая плотва, взял самых-самых *11*

Лед хороший, ходил до третьей гривы,везде одинаково! Снял кино как ловится мелкосорожка, лунки не кормлю и ловлю только на безмотылку.

Пляж и лед,супер)))

post-2021-1396367944_thumb.jpg post-2021-1396368063_thumb.jpg

Фанатик

Думал закрылся!? В очередной раз звонок в девять вечера от друга Володи. Я опять надрал больше 10 кг. Я спрашиваю где? На Урковской горе говорит. А лед? Лед отличный. Пол часа уговаривал меня ехать и не бздеть. Ну а я чо, взял да и поехал. Заход по бревнам около шпунтов напротив Клочая отличный. Лед как осенью скользкий и крепкий см. 25-30. Вышли-трещит, видимо ГЭС воду сбрасывал. Очково вроде, но после того как я с 10 раза пешней кое-как пробил лунку страх отступил. В базар из трех человек не пошли, а стали искать свою и нашли только к часу дня на той точке где я морскую драл на 5 метрах, почти на выходе Юга. Но нашли не сорогу, а отличного окуня . И половили его до сыта. У меня поменьше, у Гоши Усатого почти 10 кг, звонил мне хвалился. Ходил бы до выходных, но работа культурная не позволяет, да и родители косятся уже. А по льду, если не оттепель, то смело можно в любую точку. Только скользко.

ПЫ.СЫ. не люблю раковинные фотки, но думал что фотик не взял, а он зараза лежал все время в кармане так что извиняйте.

post-8004-1396369744_thumb.jpg post-8004-1396369796_thumb.jpg

IGOR

Классное кино,а я сегодня смог только на пару часиков съездить на наш залив и чуть половить.Так как после субботы знал,что рыба после обеда перемещается на глубину то сел сразу на четыре метра.Рыбка уже там ждала.Размер стандарт .Вообще то очень хотелось повторить субботнюю рыбалку с адреналинным вываживанием настоящей морской/правда одной единственной/сорожки,но ловилась только сорожонка до ста грамм.Одна с лунки и бури дальше,а там следующая.Лед отличный , у высокого берега,почти шнек.Отлично сработала как и все последние рыбалки мормышка производителя САНХАР/теперь знаю как зовут ,'обыскался их в магах/.Кивок от Левши,правда пришлось немного его подрессорить для придания мелкотряски/добился быстрого строя/.Похоже не закрылся с такой погодой,на днях опять в бой.Хотя уже начал с боковым ходить ,но вода замутилась.Всем крепкого льда.

Evro

Сегодня Акватория. Приехали после 13-00. Лед хоть на танке выезжай. Трещина почти сошлась.

Ушли метров за 500 от берега. Клевало сразу, потом перерыв, потом после 16-45, в 19-15 к берегу.

Я поймал 107 штук, не считая отпущенных, кил 8 +-.

Плотва дурная, поклевки класс, сопротивление класс, но ни одного зачота, грамм 150 и то еденичные, но 120 - 130 не мало.

Холодно весь день, руки мерзли, ноги прихватывало)))

Еще недельки две будем закрываться...

Гут

Вчера пытался в очередной раз закрыть зимний сезон.Сорожка клевала не очень бойко.Выход как обычно после 16 часов .Ловил в кормлёных лунках на опарыш у дна,в остальных на ГШ в полметре от дна.Поклёвки очень бойкие .Поймал около 6 кг.Поеду ещё :) .

man737

01 04 14 Горе море,где то в районе Заболотного, сорога грам до 200, бонусов и выхода так и не дождались *20* , Кошачий глаз без подсадок, с подсадкой опарыша ловился мелкий окунь, взял кила 2,5 посолить, мелочь отпускал, друг наковырял кил 6 точно, лед норма, пытаюсь закрыться уже в 5й раз *10*

Каптёр

Есно поздно,но всё же,был в воскресенье на заливе около кока колы(ул.Баумана кажется),ловил не долго,до 11,тк был с ночи,плюс ни чего не успел поймать,ну и шашлыки намечались,а вот знакомый остался,он и при мне парочку грамм на 250-300 выдернул,но ловил с поплавком,на мотыля,плюс свои хитрости явно,в общем рыба начала клевать когда я ещё только машину грел перед уездом от туда,в итоге у него около 6 кг нормальной плотвы и один обрыв,кстати клёв начался с окончанием треска льда примерно,хотя в субботу он трещал целый день и люди там тоже не плохо отловились,да,вот ещё одно НО,треск льда явно ни как не связан с перепадом уровня воды,в конкретном случае по крайней мере,тк знакомый ловил на практически глухом озере,которое ни как не связано с влиянием гэс,и,в итоге треск льда примерно в тоже время,тут скорее перепады давления и/или температуры,к конкретной толщине льда,не знаю в общем,главное что лёд хоть на море,хоть там явно должен дожить до выходных,удачи всем на льду.

Изменено пользователем Каптёр

Sergey_S

Добрый вечер! Вчера в Кругловке (Очаиха) ловили троем. Доехали до "песка" на ниве без проблем, в прочем и на легковой можно проехать. С утра я как-то прошел к островку между большой землей и островом к тростнику(трещины и жиблица вода). Разбурил старые лунки у тростника и начал полавливать вполне приличную плотву и изредка красноперку. Но с треском льда клев прекратился. Треск связываю с разогревом льда от солнца и расширением, т.к. сверху как бы лед молодой монолитный. Коллеги смылись в заливчик большого острова напротив тростника, где и ловили ладошечную плотву. Я к ним пошел. попытал счастье, но редковато и размер сильно гуляет. Рванул в залив ближе к крутому берегу, где легковые все останавливаются. Клевала там стандартная плотва с ладошку. Потом надоело пошел на тек искать густеру - не нашел, поклевывала редко мелочь меньше ладошки. В это время коллеги перешли через большой остров и полавливали приличную густеру в 5 метрах от открытой воды ( там середину всю размыло). Итог у меня 5 кг. из них кг. 2 вполне приличной плотвы, у коллег у одного 7 кг. всякой рыбы у другого что-то около этого плотвы, густеры и окуня. На теку у маленького островка льда почти нет - промоины. Подальше от него лед пол шнека бура. В заливчике к крутому берегу без течения чуть меньше шнека. Очень скользко ходить. Лед склизкий волнами. Был так же в в воскресенье там, также примерно, поймал около 5 кг. Но тогда с утра урвал кила 2 густеры, а лед трещал еще сильнее и солнце было тогда без облаков. Ловил на опарыша, густеру пробывал на червя. Закрылся!

StyleArt

Сегодня. Акватория клев плохой причем у всех. ловилось с переменным успехом и на стоячку, и на тряску с мотылем, опарышем. и на безмотылку (мелкое дробление) вобщем рыба не в настроении, размер 80-100гр. наковырял всего 2 кг. у товарищей около 3кг. лед норма пока минус. снизу подмытый рыхлый, 20см. сверху 20 см монолитной корки.

Гут

Очередное,х.з.какое по счету закрытие зимнего сезона. Сорожка клевала средненько,много мелочи,которую топил.Прикорм совсем не работал.Днём ловил на обычный латунный ГШ от быковки.Вечером после 18 часов начался бешеный клёв За полтора часа на опарыш к дневному улову прибавил ещё 4 кг *5* Общий вес стал совсем неприличным .Обратно пришлось попотеть *16* .Думаю закрытие состоялось .Лёд г...,осталась верхняя корка,до первого тепла.Всем осторожности на льду :) .

Гость SerPo

Вчера с 2 товарищами были в Б.Суходоле.До 11 утра результат не радовал, у меня 3 хвоста, у одного товарища - 10, у второго-0. Размер от 100- до 150гр. Заход, если не читать небольшой трещины вдоль берега, хороший, лед тоже ровный толщина см 30, до выходных точно достоит. Поклевывало до 10 после совсем перестала, то ли воду сбрасывали( трещало вокруг нормально) то ли погода не нравилась но клевать перестало.Решили переехать на Лоймину. В 12 были там.

Поклевывало весь день, но много мелочи.Размер - от 50 до 150. Правда у каждого было по обрыву и сходу в лунке довольно приличных экземпляров. Итог от 2 до 4 кг на нос. Сидели до 19-00 - вечернего выхода рыбы не было. В выходные еще рвану если получится.

Putnik86

Были вчера в Соколе, 2,5 км от берега. Какая грива - не знаю. На первых двух гривах весь лед - в решето. Напоминает поле с карбышами!

На первой из точек эхолот показывал рыбу, но клевать она не хотела. Правда один из нашей компании зацепил сорожину на 670гр. минут 5 он ее выкачивал. Я даже с багром ему помогал, в 100мм лунку не хотела лезть.

Кроме 2-х окуней у меня более ничего не было.

Друзья пошли по базарам на гривы, а я пустился в поиск...

К 11 часам нашел нормального окуня до 270 гр. Успел поймать 1,5 десятка. Спалили двое - обурили. Ладно хоть не под жопой - спасибо им. Словив после обурки еще пяток и 2-х сорожек, пустился снова в поиск.

Нашел еще одну гриву с глубиной 2.20м и разбурил старую, забитую в навигаторе коряжку.

На гриве эхолот показывал мелочь (видимо стояла тюлька). При попытке сделать проводку в туче этой мелочи, увидел, как по эхолоту ото дна резко поднимается рыба и тут же получаю поклевку в руку. Таким образом она дала о себе знать.

Не успел опустить мормышку на дно, как сразу пошли поклевки. К ряду ловля 1,5 десятка сорожек до 200гр. Слава богу обуривальщики не спалили и убрались восвояси.

Я звоню своим товарищам. До того как они пришли, спымал еще пяток. Одного посадил рядом с собой, второго на разбуренную коряжку, где эхолот показал рыбу и этот второй за 20-30 мин словил 3 кг с этой коряжки, самая на 300гр. Кайф поймал. При учете, что человек ловит первый год, вообще сказал, что шикарно и окончательно был зачислен в ряды безнасадочников. Потом с сияющим лицом спасибо за лунку говорил.

Время близилось к 16. И тут один баламут из нашей компашки, который был за рулем и у которого по непонятным причинам не сложились отношения в этот день с сорожкой изрек: А поехали в прорезя! Мы там в прошлую пятницу ловили сорогу до 500гр.

Как я ни уговаривал, этот упертый человек так и не послушал меня. Хотя уходили от рыбы и от поклевок.

Ну хрен с тобой, поехали. По пути заскочили в магазин, утолив жажду отправились в прорезя.

Итогом в прорезях стали нарекания с нашей стороны, приправленные изрядной порцией мата и определенные выводы в по отношению к этому товарищу. Рыб на всех в прорезях поймали - по пальцам пересчитать - 10 штук окушков фестивальных и 2 сорожонки. Все на ГШ латунный.

Мой итог по рыбе с моря - 3820гр, у посаженного на коряжку 2800гр. у Ивана - баламута (Джонни на форуме) - кило с небольшим.

Не закрылся. В выходные либо в Вершилово, либо в Сокол.

Изменено пользователем Putnik86

ринат76

Сегодня решил прокатиться к Яхтклубу. Ловил с 8-00 до 11-00, дольше не позволили дела ,но когда уезжал рыбка поклевывала .Бешенного клева не было - с лунки за один подход 1-3 рыбки .Пробурил штук 20 лунок и по ним по кругу бегал .В итоге : 2,2 кг - 35 шт. (сорожка + 2 полдлешика )Безмотылка. КШГ. леска 0,1.

Лед трешит не по-детски. Много промоин .Народ ловил на стоячку,на мотыля - или совсем пусто ,или откровенная мелочь .В 10 многие стали сворачиваться.,мой улов по сравнению , с теми с кем общался - получше ))

post-6210-1396534015_thumb.jpg

Изменено пользователем ринат76

Mastdie

Вчера Акватория. Сорожка клюет, но размер совсем не радует. За весь день только 5 сорожин больше 150г. Хотя зачетов удалось подержать, но не повезло. В уловах видел окуня почти на 600г и неплохого подлещика *16* . Ловил на мотыля и безмотылку, по ощущениям, на мотыля рыбка немного крупнее. Глубина 3м, наличие коряжек приветствуется.

Evro
Вчера Акватория.

И мы с друзьями были.На лед вышли в 13-30, ушли в 19-30.

На первой же точке ловлю десяток плотвы плюсом окунь, кого уже стал забывать как выглядит))

Сразу заметил что по сравнению со вторником и размер средний меньше, и поклевки более вялые-хитрые, и сопротивляется вяленько.

Пошел на дальний кордон, в надежде на окуня, но не получилось и плотвы ноль.

Вернулся немного, нашел место с зацепом, при глубине метра 4,5, опять серия штук 15 подряд, и опять тишина.

Пошли на 2 метра где ловили во вторник там совсем плохо. Ну и после 18-00 более менее расклевалась, а после 19-00 клев стал пулеметный, но по прежнему с большим количеством мелкой.

По итогу штук 60 поймал, больше половины раздал друзьям, уже третья рыбалка только безмотылка, гвоздешар от Саши Зайцева.

Лед не изменился за два дня, специально замерял в разных местах, меньше 25 см нет, даже на дальняке.

Возможно, что реально закрылся.

Изменено пользователем Evro

Влад2

Жень и как не увиделись?

Были там в составе Макса74 и Ремеза. Маздай позже подъехал с тестем и Прометеем.

Лёд как асфальт, целлый день лунки морозило. Трещины практически нет.

До обеда кидали воду, треск стоял неимоверный. рыба тоже бастовала. После обеда ушли в даля. Искали, бурили, но....

Были конечно запоминающиеся моменты. Нашли пятачёк посреди поля))))), разбурили, сели стало поклёвывать. Обхожу по порядку лунки, пять штук забурил в шахматном порядке. И вот на одной чётки прижим и..... Есть говорю, она. Сначала просто тянул как корягу, а ближе к лунке кругами пошла, ну я потихоньку её в лунку и еле впёр. Уже когда голова торчала над льдом, рвётся леска 0,09. Успел схватить под жабры - подлец на 325грамм *11* . Ну думаю сейчас, сейчас. В результате снял с этой лунке ещё тройку сорожин по 150-170грамм и усё. Потом как не возвращался больше не было. Потихоньку наковырял 2 800. В зачёте была одна уклейка, довольно крупная. Сначала думал ряпушка, смотрю жирового плавника нет, точно уклейка. В этот раз, как мне показалось, рыба лучше реагировала на активную игру и быстрый подъём. По принципу как мы два года назад с Андреем Николаивечем (Чёрт) закрывались.

Ещё в бонусе один окунёк на 250гр.

В общем подышали, половили, не закрылся.....

Завтра стартуем в Ивановскую *17* *16*

IGOR

Вчера опять залив у дома.С 8 и до 9 отличный клев сороги достойного размера на мели ,а после девяти сместился на глубину и продолжил ловить.Размер очень радовал,мелочи не было вообще как и вездесущего мелкого окушка. Узнав что на следующий день мне ничего не светит решил проверить вечерний выход и дождался его.С16 и до 18 часов началось что то невероятное ,рыба ошалела.Поклевки в каждой лунке и размер отличный.После шести как выключили и только горка рыбы напоминала о той работе ,что была в течении пары часов.Действительно работе,надо осторожно выкачивать рыбу с полутора метров что бы не порвать леску ,а потом ещё протащить в лунку с утра подзамерзшую.Новые лунки старался не сверлить,хватило насверленных утром,а утренних было очень немало.С лунки одна рыбешка и очень редко пара,сказывалась малая глубина.Очень большую роль играли мормышки,задолбался менять.Поймал выше нормы и здорово,но это не главное,адреналинчика хапнул мама не горюй.Правда позавчера товарищ раза в два меня переиграл в количестве да и покачественней была.Видно вчера у меня слом погоды был.Сегодня там же парни и утром были и вечером приезжали ,ждали выхода все очень плохо.Надеюсь денек другой такая погода постоит и там все нормализуеться.Лед отличный.е е/

Vitaliy

Здравствуйте! Сегодня с 10:30 до 15:00, Юрьевский затон. Ловил на кошеглазик пробовал на всех глубинах. Как и всегда подался в поиски, оббегал пол затона. Но везде было глухо или мелочевка, которая сразу топилась. Потом решил пойти раз бурить один пятак на котором никогда ни чего не попадалось, раз бурил, попробовал тишина. Ушел чуть глубже, поискал - тоже тишина, но что то манило на этот пробуренный пятак обратно. Начал пробовать, время 13:00, и в одной из лунок - поклевка, слабенькая, подсечка и плотвичка на 150 гр на льду, и далее одна за одной с не большими паузами. Выход был до 14:00. Глубина 2.5 метра, проводка окуневая (быстрая), после первой пойма ной след. поклевки были с полным загибом кивка. Всем удачи, НХНЧ.

post-5627-1396637127_thumb.jpg

timetei33

Сегодня с приятелем посетили ГМ в сокольском районе,ловили только на безмотылку, размер до 150гр,морской пока нет,но местная клюёт очень даже неплохо результат на фото, окунь 315гр

post-4888-1396638046_thumb.jpg

post-4888-1396638093_thumb.jpg

Изменено пользователем timetei33

mitek

Сейчас, яхтклуб. Сорожёнку при нас полавливали, кто умел, неспешно. Лёд внимательно!!!, промоины рядом, заход хороший. На озере рядом бобёр купается :) Через час на море стартуем.

post-6226-1396674977_thumb.jpg

post-6226-1396675008_thumb.jpg

Бурый

позавчера 3-го апреля 2-ой борский котлован на жерлицы с 7-00 до 13-30 три щуки ..живца ловил по ходу дела..

первая 2 кг.. вторая 5 кг .. третья 1 кг.. вот так вот удачно закрылся *1*

фото позже надо с телефона перекинуть. и денег на инет

post-12524-1396802939_thumb.jpg

post-12524-1396802966_thumb.jpg

post-12524-1396802995_thumb.jpg

Изменено пользователем Бурый

Родной

Сегодня, Горьковкое море: впадение Троцы в Г.М.. Клев хер-й :( , муравей, опарыш, мотыль, безмотылка не нравится рыбке, думаю, перепад давления сказался. Мест не знали, бурили много, ходили много, пили умеренно!Сначала ловили на выходе Троцы в море, потом в реке у моста.И там и там глухо, ну может мормышки или руки у нас не той системы *1*Народ, с кем побщался, тоже особо не ловил, кроме фестивальных окушков рамером со шпротину. В улове с десяток плотвичек, много малышей окуней(отпущеных домой), один случайный судачек на кило *24* .В лесу красота, снежок... *23*

post-7153-1396703611_thumb.jpg

post-7153-1396703720_thumb.jpg

post-7153-1396703921_thumb.jpg

post-7153-1396703128_thumb.jpg

Изменено пользователем Родной

Рыбачок я

Всем привет.Сегодня побывал на гребном канале.сам не из Нижнего Новгорода,приехал в гости.мест не знаю,поэтому,минуя толпу,иду на поиски вашей рыбки.пришлось потрудиться,но все таки нашел.ловил на козу,глубина 1,5 метра.рыбка не очень активная,пришлось повымучивать.много мелочи отпустил.понравилось,хочу еще)сезон не закрылpost-11686-1396708905_thumb.jpg

Zlodej7

В пятницу закрылись на Урковской горе, лед нормальный(пару дней еще простоит), заход по бревнам.

Рыбалка трудовая, лунка рыбка, а то и вообще пусто, очень редко где 2-3. Ходили и бурили много. Вся до 150 гр., много мелочи, бонусов не было, иногда проскакивал окунь, но тоже мелкий.

Итог 4 кг плотвы.

Всем удачи.

orlov

Сегодня,Б.Суходол,8-00 17-00-1кг.900гр.,плотва-16,окунь-4,самая-170гр.,самый-110гр.,ГШ с белым опарышем(без него отказывались все),ветер-отдельная песня-красивей не придумать не сыграть!Одна радость-ходить по льду хорошо(сегодня).

kroman

Ура! Хоть и дел на сегодня была запланирована куча, с утра удалось вырваться на три часика на Гребной канал.

В этом году погода подарила всем рыбакам затянувшийся праздник последнего льда. Кто-то и по пять раз закрывался, и я вот наконец-то тоже уже не с первого!

Лёд супер, сантиметров 20, даже почти не колышется в такт шагам. Погода, правда, мерзкая, зато народу относительно немного.

И рыб клюет! Был в компании Артема-Pilot6300 - так тот на зависть всем завсегдатаям на своих кормленых лунках начал потаскивать подлецов весьма приятного размера. И я тоже немного поймал. Причем есть выбор - хочешь, лови со дна мерную рыбу, хочешь - вполводы уклейку и мелкую сорожку. Хочешь, лови с насадкой всю подряд, хочешь - вытрясывай трофеи безнасадкой. Но три часа пролетели как 15 минут и надо домой - идти с сыном (тоже Артемом) в цирк. После цирка я сыну предложил - а давай на 15 минут к Артему-старшему заедем, посмотрим, как дела? *16* Сын был не против и вдобавок еще предложил взять на лед удилку. Ну, меня долго уговаривать не надо *1* - и вот опять мормышка исчезает в лунке. Холодно, однако, в джинсах и ботиночках *6* , но охота пуще неволи.

Рядом сидит базар - активно ловит уклейку. Она, как я понял, клюет почти везде, где глубина. Так что если кому далеко ехать не охота - и под боком можно 3-4 кг наковырять. Вот и сын поймал сегодня 2 своих первых честных зимних рыб, с чем его и поздравляю!

PS Приятно, что Гребной жив. Как никак, родной c детства водоем, который я хорошо запомнил еще без всех этих долбаных дебаркадеров...

PS1 Спасибо Артему-Pilot6300 за компанию, прикормку и за мотыля. Без тебя бы и на эти три часа, наверное, домашние не отпустили бы!

PS2 Вот теперь точно закрылся! Хотя... *8*

0_db304_91072d99_L.jpg

Изменено пользователем kroman

Сергей 1977

Сегодня Суходол, на лед вышли в начале восьмого вчетвером, на точку пришли втроем, друг по своей неосторожности купнулся в трещине, вылез как пробка но все равно промок, сбегал на дачу переоделся, вторая попытка прошла более удачно. На точке сорожка начала клевать сразу, закормили лунки и до 10 часов очень весело клевало, даже подумали если целый день так брать будет со льда рыбу не упрем, однако в 10 клев выключили резко и повсеместно, дальше только вымучивание по одной в пол часа с кормленых лунок, ветер серьезно мешал проводке, ловили только на безнасадки, КШГ и ГШ, пол шестого где-то сместились в сторону метров 200 и тут нам поперло))), за пол часа поймали столько сколько за целый день, к сожалению необходимо было уезжать, уезжали от клева, лунки подарили собратьям по увлечению коих пыталось обурить нас в достатке. Уловы наши от 2 до 4,5 кг, крупной не было. Скорее всего теперь точно закрылся, лед еще более или менее нормальный но уже сырой и кристаллизуется, день- два тепла и льда не будет, хотя еще не нарыбачился со льда).

muravei

Решили в 3-тй раз закрыться с Мишаней поехали в Сокол а там болт, все перекопали целый котлован воды не обойдешь, решили в Железнодорожник смотаться, лед нормалек, скользко, погода дрянь ветер сильный очень безмотылкой работать совсем не реально. Поймал 1,5 десятка сороженки чуть больше ладони да 5 окуньков грамм по 100, приходилось лунку раскачивать минут по 10 для того чтобы хоть какую то поклевку увидеть. Перебрал весь арсенал свой для того чтобы что то поймать, Мишан пойма всего 3 штуки. Надеюсь закрылись, бог троицу любит!!! :)

Изменено пользователем muravei

SuS

Сегодня, 05.04.2014 на Лоймине. Пытались искать, но рыба сегодня явне но хотела активно питаться. В итоге уловы не особо большие. Правда экземпляры были приятные. Ловили и заходили от кладбища, на русле. Народ активно балансирит, нет-нет да проскакивали щучки до 1кг., может и больше были но я не видел. Лед еще очень и очень хороший в реке, 30см точно есть, на выход не ходил. Мой улов за день на фото))))с 8.00-15.30.

Всем удачи.

post-8796-1396720496_thumb.jpg

Фанатик

Сегодня в приятной компании Димы (бАРСиК), Игоря(Dreamer), Андрюхи(moroc) его друга Олега и брата Алексея КолхозНика закрылся наконец-то в Акватории. Приехал после обеда, далеко не пошел, ибо друзья сели в 100 метрах на найденной мною в прошлом году корягу. Ветер жесть, но рыбу совместными усилиями нашли. Поймал хорошо. На весах Димы показывало 6 кг. Спасибо всем за компанию. Диме особый респект за поиск и усердие, сам жутко не люблю обуривать, но сегодня не удержался. Зато хоть пообщались. Где-то в далях рыбачил Саша Майор, но не встретились. Заочно жму руку. До встречи в следующем зимнем сезоне.

ПЫ.СЫ. Сорожка от 80 до 200 грамм. Поймал пару окуней бонусных один 380 грамм, другой 290.

Изменено пользователем Фанатик

Алексей_С

Доброго времени суток!

Сегодня суббота (05.04.14) п .Окский.

С отцом с 13.00 до 19.30. По приходу клевала очень мелкая плотвичка, ближе к 17.00 стали попадаться экземпляры покрупнее, ловил под берегом, гл. 1,5 м.

Я ловил на козу, отец на КШГ, на козу рыба крупнее ))

Лед нормальный.

post-11991-1396725204_thumb.jpg

Pioner

Седня Обжориха, нас с батей и Председателем Андрюха Черт возил, и еще Дзержинцев экипаж (комрады, спасибо за компанию - с вами весело как всегда!!!). Ветерок с утра напрягал конечно - кивок был такой забавный!)))) Однако рыбке было пофиг и она его жоско прижимала. По пути до точки батя устал щлепать за Дзержинсими метеорами и присел отдохнуть - 6 очень зачетных окуней на безмотылку и балансир (это моему младшенкому, филе уже готово - завтра пожарю ибо поздно приехали). Сорога, ну что сорога - она опять клевала и клевала, НО! В отличии от Акватории размер конечно в среднем больше намного. Средняя рыбка заметно больше ста грамм, 150-200 - рядовые, в количестве, максимум - 300. Но привязаться на рельефе абсолютно не к чему - на всей акватории ровный стол в два примерно метра глубиной. Но приятно познакомиться с новыми местами, да и рыбка клевала исправно, а уж когда к обеду солнце печь начало, да ветерок стих.... Ляпотаааа! Поймали все, поймали много, хотя и не упирались особо - видно, что народ уже насытился. Был неожиданно рад повидать и своего сенсея по твичингу - Игоря Кузнецова (ака IGOR), силен как обычно и в безмотылке, мужественный человек - свой ящик нес на плече без санок. РАДЫ С БАТЕЙ НЕИМОВЕРНО!!! СУПЕРКОНЕЦСЕЗОНА!!! Андрюха, брат, спасибки за доставку и терпеливое выслушивание нашей болтовни!!! Не за рулем - это такой кайф!!! Удачи всем!!!

Андрей94

Гм " сокол" , приехали вдвоем в 9 часов, перепрыгнули через трещину и в путь..

На льду настоящая зима, лунки мерзли весь день, ветер наисильнейший, весь день пробегали по второй гриве, одна лунка выстрелила у меня 8 штуками, дальше- на 5 лунок- рыбина..нашли ее и оторвались немного после 18 , когда стих ветер , некрупная до 120 , но бойкая и харизматичная, каждая поклевка по характеру..уходили последние в 20:10 , с 43 и 42 плотвицами, соответственно..по наблюдениям ловили все , с одинаковыми результатами и размерами.. Закрылись, конечно же хотелось большего, да и лед позволяет поехать в следующие выходные, но уже не то-хватит ее выбивать, пусть отжирается к следующему сезону..!)

Щукадёр

Снова Ждановский затон, безмотылка. Как обычно проспал :) , на лёд вышел ближе к 11 часам. Ветер сильный, здорово мешал ловить. Сначала попробовал пару точек, где хорошо ловил на прошлых рыбалках - ни поклёвки. Пошёл искать. Сначала сел на мелочь, немного половил сорожку до 100 гр., потом дальше пошёл. Ближе к вечеру нашёл место, где поклёвывала сорожонка от 100 до 200 гр. Где-то в 19.30 клёв выключили совсем. Общий итог - 3,9 кг.

Лед очень даже неплохой, местами почти под рукоятку бура. Не уверен, что закрылся - может до следующих выхов достоит... *16*

Pescador

Всем привет!С грустью думал на прошлой неделе, что закрылся... Ан нет! :) Вчера в Безводненской протоке с 10:30 - 17:00, лед нормальный без закраек.post-12999-1396758034_thumb.jpg Ветер ураганный катал по льду стульчик рыбацкий :( Ловили на ГШ и КШГ с подсадкой опарыша.post-12999-1396758111_thumb.jpg

post-12999-1396758162_thumb.jpg Не хочу думать, что закрылся!Всем НХНЧ! :)

V_Andy

Вчера были в районе Чайки - Акватории.

Клев отвратный, да еще ветрище ураганный.

Сам не пойму, как наковырял в итоге 31шт и 1 окуня - 2,5 кг всего. Максимум, - 4шт. с лунки. У многих и того не было.

Впрочем, видел, как на локальных точках с насадкой полавливали неплохо, а под вечер прошел мимо со стороны моря мужик с приличным мешком и ящиком. Даже, если в ящик он рыбу не клал, получалось очень неплохо.

Лед еще прочный и не таял совсем в течение дня, хотя местами выбуривается крупными кусками.

Сезон закрыл, наверное... в который раз уже :)

Изменено пользователем V_Andy

IGOR

Вчера неожиданно попал в Обжериху,именно неожиданно,собирался как обычно посидеть у дома,но товарищи сорвали в даля.Рыбка есть и активно клюет,размер тоже неплохой.Ящик чуть допер ,всю дорогу клял себя,ведь хотел просто чуть половить,но рука так легла.Рад был видеть парней ,если бы не узнал спасжилет Влада то и никого бы и не увидел/все запакованные были/.Отлично полов или,только ветер достал.

Нипал

Вчера сотоварищи были близ Акватории, про погодку уже отписались, ветер сдувал, кивки играли сами. Ловили в далях, примерно на середине водоема. С утра пореже, после обеда почаще клевала стандартно мелкая сорожка, средний вес 70-75 гр. Ловилась бойко, домой привез 70 шт, общий вес 5100. Самая крупная 230 гр.(Семен Хук). Иногда попадались окуня, самые крупные примерно итакже в размере 200-250 гр. (Саша М).

Около берега были большие базары, туда не стали заходить, а нас никто не захотел обуривать, шли наверное мин.30 до берега. Под вечер погодка порадовала, ветер стих, красота. Ушли с закатом, ехали домой без пробок.

Изменено пользователем Нипал

ВН3

Ездили втроем сегодня закрываться на одном из озер не очень далеко от города.

Приехали - а там ЗИМА, снег лежит, лед монолит со шнек "Барнаула", ни ручьев, ни закраин.

Выставили полтора десятка жерлиц на привезенного с собой карасика, до трех часов так и не дождались ни одного нормально флага.

Пару флагов конечно было, но оказалось, что баловались щурята.

Да и в целом рыбка клевала не важно, по десятку на брата съедобной поймали, живец вообще не клевал.

Отличился товарищ, который чуть ли не впервые за зиму опустил в лунку окуневый балансир (2-3см) и почти тут же достал закилошную щучку.

А места зачетные! *11*

Через недельку, наверное, еще можно попробовать закрыться. :)

post-4189-1396793499_thumb.jpgpost-4189-1396793537_thumb.jpg

post-4189-1396793624_thumb.jpg

Фрукт

Сегодня на платнике. Проспал и приехал к 9:00. Клев был как всегда утромс 7ми часов. Успел за оставшийся часик выхватить несколько рыбешек. Карпик зеркальный на 900гр. Поимел 2 обрыва на рыбе и украденную рыбой удочку с моей самой любимой мормышкой :( Клюет со дна на мормышку с мотылем (стоячка). После 11:30 клев выключили совсем и у всех. В 15:00 уже выехал домой, ибо ужин я себе уже поймал. Лед хороший, но не очень толстый, не уверен, что он еще будет в след. выходные.

post-9317-1396794091_thumb.jpg

ВВН

В хорошей компании вчера очередной раз закрылся, в Обжерихе. Ловил в 1.5 км. от берега на прикормленном пятаке 3*3. С утра из за ветра ну никак не мог подобрать проводку, потом как то наладил и понеслось помалу, то тут 100 грамм то там 100 грамм(по рыбе). До обеда хорошо получалось на ГШ с зеленым брюхом, после обеда пришлось подсадить красного опарика. В воде данный тандем напоминал светофор (зеленое брюхо ГШ, латунный шарик,красный опарик). Вобщем так и ловил на одном месте весь день, ну ооочень давно я так не отрывался. В улове так же присутствовали: окунь- грамм на 200 1шт.,жерешок грамм на 200 1шт., густерка грамм на 150 1шт. Закрытием сезона твердой воды удовлетворен на 100%.

Изменено пользователем Череп

Гость Мих@

Вчера вместе Нижегородским экипажем (как уже написал Дима Пионер) посетили Обжериху. Дорога жесть, да еще и на летней резины... были мысли из машины не выходить и удочки сразу выкинуть нах *1* но переломив себя все же выдвинулись на свои точки, 90% приехавших присели возле и поэтому обуривать нас было некому (ну кроме своих)) в отличии от Нижегородских комрадов избрали тактику закорма и ожидания при чем на кормленых лунках ловили на БМ, изредка при затухание клева подсаживали опарыша, помогало активизировать рыбку!, всю рыбу ловили с трех лунок каждый. По количеству примерно у всех одинаково. Теперь точно закрылись))) Был рад всех повидать! Вите ака Череп огромный респект за аккуратную и безвозмездную доставку наших бренных тел туда и обратно)))

Погоде вопрекиpost-7319-1396795946_thumb.jpgpost-7319-1396796283_thumb.jpg

post-7319-1396796087_thumb.jpgpost-7319-1396796415_thumb.jpg

Черт VS. "черт")))post-7319-1396796538_thumb.jpg птички с Югов прилетели, значит точно ВЕСНА!!!post-7319-1396796688_thumb.jpg

Всем НХНЧ! *21*

mitek

Вчера всё было как обычно. Один из заливов Волги. Приехали в час, ветер аж ящик сдувает. Закормили, покурили, начало поклёвывать. Вдруг товарищу моему приспичило послать меня в машину за буром(пешня была с собой только). Сходил, принёс, на стоячку кивок изогнут вниз, мама не горюй. Подсёк, тащу не спеша, ну грамм так на 300-400. Результат: я всё сказал что о нём думал в тот момент,в округе метров на 600 *11* . Уехали в 16-30 с 5-ю кг. сороги. Морской так и не увидел в этом сезоне, поеду в Казахстан поищу. *20* В НиНо пожалуй закрылся по льду.

post-6226-1396796899_thumb.jpg

bamsi

С утра решил выспаться)) Позавтракали с семьей.

Все таки собрался на рыбалку. Решил привезти своим девочкам судачков. Не вышло!

Привез два берша и одну щуку. Один на 900 другой 1300, мамка- больше нормы).

Балансиринг с 6 метров. На льду рыбаков мало- оно и понятно почему)

Дома был в 4 часа, пожарил, сварил уху - побаловал семью, все довольны) Похоже закрылся!

Сайт не хочет брать фотки! Хрень какая -то, позже будут.

post-2973-1396797723_thumb.jpgpost-2973-1396798255_thumb.jpg

kvt-77

Сегодня Санахта,рыбалка трудовая рыбу приходиться искать. Ещё этот ветер,проводка сбиваеться приходиться ящиком закрываться. Итог дня 2900гр окунь 9шт и сорога 29шт.post-8529-1396800083_thumb.jpg

Y2J

Были сегодня с Антоном Канада в Акватории на ГМ. Народу масса, базаров за весь день так и не увидел. Я традиционно упирался в безмотылку, Антон ловил на мотыля. В общем, с волшебной лунки у Антона неплохой улов килограмма в два с половиной а то и три. Спустя долгое время я сдался и взял мотыля, поймал пару сорожек, потом клев стих и мы сместились.там Антон словил еще килограмчик.Клевало преимущественно на стоячку. А мой скромный итог дня 15 штук. Спасибо Антону за компанию!

Да кстати бонусов нет. Один окунь у Антона на 230-250гр.

Изменено пользователем New_Line

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...