Перейти к контенту
ДедМазай

Разнежье, 8-9 Октября 2005г.

Recommended Posts

romanar

Класс!

Только вот фотки может быть посильнее сжимать?

Поделиться этим сообщением

Гость Land
да уж, по мегабайту каждая фотка...

надо ограничение поставить.... (?)

нафиг ограничение а то некоторые неумеют сжимать фотки...

Shurik

Дед Мазай: Это не движок глючит, а просто не надо по метру фотки заливать.

Думаю поставим ограничение и напишем понятно для всех как сжимать фотки.

Ибо надо экономить свои и чужие нервы с трафиком ;)

Blackkkk
А на берегу - Лектор чистил окушков в уху, и моя щучка тоже в дело пошла.

У оставшихся в Разнежье - практически ноль. Пусть сами расскажут подробности.

Окушков - это был один окунь, пойманный Денисом; судачок пойманный Лектором и щурёнок пойманный мной. Весь улов за день на 6 человек общим весом грамм 700. *6* Дед Мазай дошёл по приборам, добавил туда одну из своих щучек и тада начался нормальный отдых.

На следующий день вдохновлённые успехами Rodya (Андрей, мои поздравления. Не смог передать и лицезреть лично. Классно порыбачил. *11* ) решили плыть на Волгу. Приплыли минут за 40-60. Но Волга Волге рознь. Плато с понижением без явных свалов. Лектор с Дедом Мазаем уплыли вниз по течению. Сплавал к ним. Говорят по эхолоту вполводы под нами есть стая бели под ней крупный хищник. Глубина 8-9 метров. Не берет ни чего. Все уплыли. Подплыл бухой местный. "Рассказал" где в разливах ловят щуку кила по 4. Но щуку ловить не хотелось. Хотелось судака (вот ты что Андрюха с людьми сделал). Нет говорит здесь явных перепадов глубин. Ещё поболтали. Наши все давно уплыли обратно в протоку, из которой мы приплыли. Я тоже снялся гребу к ним (с километр). Пока грёб, они все обратно в разливы ушли. Позвонил. А чё говорю? Да ну её эту Волгу - не берёт. Я думаю - а ну эти разливы, судака хочу. Так будем думать. В протоку есть тёк. Малёк чуть прыгал - значит стоит здесь постоянно, значит надо искать ближайшие глубины с которых хищник его выходит долбить на зорьке. Гребу против тёка наискось. Глубин нет и нет. (Кстати летом места наверно лассные на вертуху.) Забираю чуть круче, выхожу почти на уровень бакена. Здесь они обязаны быть. Ну вообщем метров 7-9, но без явных перепадов. Ладно. Заброс в сторону фарватера - пусто. Заброс вниз по теку - пусто. Заброс с мели на глубину. Небольшой тычёк - подсечка - что-то здоровое, да ещё и дёргается. Чую взял я судака хорошего. Минуты через 3 после выкачиваний выходит на поверхность. После первого всплеска показалось - жерех. Потом легла на воду и стало ясно, что это хорошая щука кила на 3-4, а не судак. Обидно блин. Подвёл к лодке. Подсунул подсак, а она что то в него не проходит верхом. Тут она рванула. Секунд 7-10 фрикцион верещал. Но это был последний рывок. Подтащил опять к лодке взял подсачеком пониже - вошла. Попытался поднять, а дужки обода что-то гнуться начали. Волоком затащил в лодку. Гляжу на неё в подсаке - одна башка видна. Не, кил на 5. Перебил ножом спинной мозг (кстати часов через 6 была ещё жива). Вытянул из подсачека, положил в лодку. Не, не 5 кил. Что то она больно толстая для 5 кил. Вообщем классическая донная. Короткая (см 90-100) и толстая. Мой рекорд с 2400 сменился на 6200. *43* Вытащил достаточно быстро и слабая поклёвка была потому что она просто открыла рот и бершиное 6-7см копыто от Relax оказалось чуть не в пищепроводе. Засёк одним крючком за окончание жабер. Позвонил мужикам. Приплыли Лектор (обмыли с ним это дело) и Денис с Nikolasом (эти двое на одной лодке). У Дениса при первой же попытке якорения отвязывается кирпич и дальше они рыбачат привязанными к мне ниже по течению. *lodka* *lodka* Лектор уплыл. Я по сути *36* Через пару часиков (мы ушли уже чуть выше) Денис цепляет щуку на 3200 (кстати у него тоже рекорд). Я их спрашиваю, есть ли у них подсак. Они говорят нет. У им вежливо объясняю, что не понятно зачем бросать приманки в воду и пытаться поймать такую рыбу, если нет подсачека. А у Дениса спин в дугу. Я аккуратно подтягиваю их лодку (верёвка 10 м). Денис орёт постоянно: она за краешек губы зацепилась, она за краешек губы зацепилась. Подтянул, подсачил с первого раза, отдал подсак им в лодку. Щука уже в нём сошла. Дениса надо было видеть. Я думал он там от радости лодку перевернёт. *01* Денис поймал тоже на маленький бершиный риппер. Через пару часиков Nikolas говорит: пора домой. Я тут же цепляю берша грамм на 250. Почти одновременно Nikolas - шучку на 1200 где-то. Всё домой не едем. Мааааленький свальчик нашли. Все поклёвки берша у меня были при проводке вниз по течению. Заброс. Дошло до дна. Начинаю мотать, что-то ступенька какая-то не та получается. Секу. Точно бёрш на падении взял. Потом ещё один сошёл. Приехал Дед Мазай, предложил быть зайцами. Мы согласились. Остальное он описал. Вообщем как-то плохо клюёт, не по осеннему.

DRUM

Просто СУППЕР!!!

Миха!

У меня есть подозрение , что джиг тебе начинает нравиться больше , чем вертухи? Али я ошибаюсь! *1*

Blackkkk

Мне всё нравиться. Просто каждому виду ловли своё время. Опять же после соревнований в Макарии я понял, что нужно уметь ловить и на джиг.

nikolas
Вообщем как-то плохо клюёт, не по осеннему.

Согласен с Мишей полностью, но только кому-то сильно везет, а кому-то не очень, даже при таком клеве *28*

Выкладываю фотки, то что удалось снять за два дня, когда не дрожали руки

и была светлая голова :)

nikolas

Воскресенье, счастливый Денис не со своей щукой, но все равно приятно

nikolas

Наш Большой и Крупный Миша, с не менее большой и толстой щукой на 6250

nikolas

Последние минуты фотосессии, Александр решил помочь Мише подержать шучку, три четыре вспышка, и пора собираться домой *20* *20* *20*

nikolas

А это весь наш улов на троих за два дня

Миша, Денис и Я (Nikolas)

6250, 3200, 1200 и очень много берша :) :) :)