Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Клубная Колонка

Recommended Posts

Сокол

Влад2,

Начинаю ждать материала для рубрики "Клубные дела" в РКГ :) Главный редактор просил к среде, успеваем? Можно описать васильсурский выезд, а можно - свежие решения клуба, как рука возьмет...

В общем, творческого осенне-болдинского тебе настроения :)

Поделиться этим сообщением

DRUM

Влад! пиши про Василь. "Свежих решений " в Клубе не густо да и они пока не "эпохальные", материала по Василю полно! Читателям это интересней. Я так думаю. Но решать конечно тебе.

Сокол

Влад,

вечер среды, все прогрессивное человечество готовится смотреть "лебединую песню" сборной России по футболу, а материала нет как нет :( Рано утром уезжаю до понедельника, если вдруг родится материал - посылай сразу главному редактору: ersh-2004@yandex.ru

ВаНо

*9*

А у нас вроди Клуб...

Который, вроди, решил ПиАриться....

А тут халява катит....

И мы ей воспользоваться не можем... *9*

Влад2

Парни я в Василе не был, Сокол может взять готовые отчёты.

Я про жизнь и развитие напишу! *21*

Сокол

Не, Влад, "готовые отчеты" это пара часов работы.

А у меня их нет :( сезон надо закрывать, темы дорабатывать, с авторами общаться... до фига дел, в общем...

Выберете кого-нибудь ответственным за клубную колонку, пусть этот человек раз в две недели скидывает на мою почту 3-4 тыс. знаков и одну фотку. Уверен, мне и с этим, подготовленным материалом поработать придется, но это уже будет именно редакторская работа... Или я не прав? Подскажи, все учимся :)

Сокол

Дядьки, давайте материал В "КК"!:

последние решения клуба, количество членов, перспективы развития, "география" последних выездов...

Или, как вариант, подведение итогов сезона клубной работы:...

Лучше на "мыло": sokol@infonet.nnov.ru

Уехал ловить рыбу с чемпионами, приеду во вторник - поделюсь опытом! :)

До связи!

Влад2

Ладно Дим! *21*

Сокол

Влад,

побойся бога - жду еще один день, потом говорю главному редактору, что КК прекратила свое существование, как ни больно мне, члену клуба, об этом говорить! :( Я понимаю, что ты лично все делать не успеваешь, но ведь можно кому-то из ребят дать поручение готовить материал для рубрики, а?

Очень надеялся увидеть что-то по приезду, но среди десятка писем письма с материалом о жизни клуба, увы, не было... Если рубрику закрыть, доказать ее необходимость по прошествии времени мне будет уже трудно, если вообще возможно... Надо решить: нужно это дело клубу или нет, в газете два десятка рубрик и она может обойтись... а клуб?

ВаНо

*9* *27* *9* *27* *9* *27* *9* *27* *9* *27* *9* *27* *9*

Алексей

Куда смотрит совет? *9*

У нас прекрасно описывает события на воде Щрек , Серж.

Серж

Я?

Вот это новость. Один раз только написал про весенний выезд к Юре и все. А вот у Лёхи (Шрека) действительно таллант. Можно взять хотя бы его эссэ про налима.

Сокол

Пока все кивают друг на друга, эту работу продолжит по собственной инициативе председатель клуба :)(а куда ему деваться? *16* ), обещавший к началу следующей недели дать о жизни клуба такой сочный материал, что количество членов клуба уже к декабрю увеличится втрое :) *19*

Серж

Будем ждать!

vladimir

Евгению Piker с бдагодарностью за классную рыбалку посвещается.

Мой налим.

«Ну, что, поедешь осенью налима ловить?»- в очередной раз спрашивал меня мой друг Серега. Я даже думаю, что задавал мне этот вопрос он только для того, чтобы в десятый раз рассказать, как в ноябре прошлого года в промозглую погоду, ночью, при сильном ветре и мокром снеге, они ловили налима. Как звонили колокольчики донок, не давая налить по 50г для «сугрева», как это «безобразие» продолжалось несколько часов, как потом они, не чувствуя усталости, все-таки дорвались до заветной жидкости, но уже не для сугрева, а за удавшуюся рыбалку.

Я, будучи убежденным спиннингистом, понимал, что поехать с Серегой на доночную ловлю не захочу. Но также я понимал, что Серега, смог вбить мне в голову пунктик. Этот пунктик был налим.

И вот наступила осень, выпал второй снег, и таять не собирался. До первого льда было еще далековато, а мысль выехать на воду на резиновой лодке энтузиазма не вызывала. «Поедешь на спиннинг налима ловить?»,- я как будто ждал этого звонка. Женя, такой же больной на голову спиннингист, как и я, в прошлые выходные умудрился поймать небольшого налимчика, и теперь хотел закрепить успех. На раздумье ушло где-то две микросекунды.

И вот мы на Волге-матушке. Тишина и благодать. Если бы не трехсантиметровый слой снега, противоположный песчаный берег, освещаемый солнышком, мог обмануть, создав ощущение летнего денечка. Пара минут и спиннинги собраны. Первый заброс. Непередаваемое ощущение во время первой проводки – почувствовать ритм, слиться с водоемом. Касание дна, первая ступенька, вторая – БАМ, поклевка, подсечка – ХОП, есть. Это явно не налим. Уверенные рывки, влево, вправо – щучка. Женя улыбается – почин есть. Еще заброс. Вот он свал. Все правильно, на нем и была первая поклевка. Два оборота катушки, пауза, три оборота, пауза – приманка идет вверх по свалу. БАМ – по нервам как по продолжению плетенки пробегает разряд тока, сердце сжимается, дыхание задерживается, подсечка, спиннинг сгибается в дугу. Короткое форсированное вываживание – эта щучка уже хорошенькая, с толстым пузом, переливается на солнце, радуя глаз и согревая душу. Переглядываемся с напарником – нет, так дело не пойдет, так зубастая не даст нам налима половить. Мы перемещаемся вдоль берега в поисках крутого свала, в котором могут быть налимьи норы – он питается там же где и живет – лентяй, одним словом. Хрустит снежок под сапогами, за неспешной беседой время летит незаметно. Поклевок нет. Смотрим на часы – пора домой. «А как же налим?», - спрашивает Евгений. «Придется признать, что к ловле налима я не готов», - отвечаю я. Надо почитать литературу, поспрашивать знающих людей, поднабраться опыта. Подходим к машине, пока Женька собирается, я быстро чищу рыбу – всегда стараюсь сделать это на берегу. Меньше дома мусора, нет проблем для многочисленных родственников, которых я снабжаю свежей рыбой, лояльнее отношение к рыбалке супруги – плюсов очень много. Уверенно вспарываю щуке брюхо и… глазам не верю – в пузе у щуки налим, да хорошенький, грамм 150 – 200, явно только проглоченный. «Женя смотри!», - кричу я приятелю. Мой напарник подходит, и мы начинаем дружно хохотать. Ну, что же, пусть не совсем классическим способом, но своего налима я в этом году на спиннинг поймал!

Priest

vladimir

Сильно! Пиши еще... *23*

Игорь А.

vladimir

Ньюансик один. Налим, конечно лентяй, но с первыми похолоданиями он превращается в путешественника. Знаменитый налимий ход связан с перемещением собравшегося в стаи налима к местам нереста. Так что свои козырные норы он покидает. :)

Piker

Володь, классно. Душа свернулась и развернулась. Такой осенний рассказ получился, такой же звенящий, чистый, как и окружающая обстановка тогда. А налима на спиннинг мы еще поймаем!

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...