Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2005 6.10 Прокатился по маршруту: Каменка-Бармино-Белогарка-Разнежье-Михайловское-Каменка. Рыбы не нашел, но порадовался за Devi, поставившего личный рекорд по щуке (кил 6 в ней было). Дело было в Разнежье. 7.10 Прокатился по каменским заливам, отрабатывал тему щуки по траве. Поймал 5 шнурков до кило, да три окуня попутно, набрал кил 10 калины и сделал подранка. С этого места чуть подробней. Проехал микрозаливчик один, повернул обратно - ба! - крякуша прямо на меня! В тот момент, когда она поняла свою ошибку и взлетала, я пытался вскинуть ружье. Выстрел получился "индейский", но утка упала. Начала трепыхаться, я "накрыл" ее вторым выстрелом, от которого утка пришла в себя и... улетела! :) НА охоте как на рыбалке - бывает все! Вот однажды... нет, ближе к делу. 8.10 Повторял маршрут, солнце испортило все дело: не отвлекаясь на калину и уток я бы надрал этой щуки!!!! *01* Однако десятка полтора выходов поклевками так и не закончились. Пришлось сдаваться - цеплять вертуху, занятую у напарника, и двумя щучками "уходить от нуля"... 9.10 НА выходе из Прорана поймал пяток бершей, напарник на котле успел уцепить трех жерешков до полутора кг, пока какие-то бездолы не проехались по нему в дрейфе со словами "так ведь нас пронесет!" Что б им так и было! *8* Я жереха не ловил по банальной причине отсутствия нужных приманок. Очередной раз даю себе зарок: бросать в ящик с любимыми джигами кастмастер, поппер, воблер, вертушку и спиннер-бейт :) Аминь Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nagash 664 Жалоба Опубликовано 9 Октября 2005 Вот так да, а я и не знал, Дмитрий, что ты ещё и охотой балуешся. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Nagash, Ну, я вообще разносторонне-развитая личность :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Nagash 664 Жалоба Опубликовано 10 Октября 2005 Сокол , а кто спорит-то. Тут все не лаптем деланные. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2005 На том же выходе из Прорана и в то же время поймал судака на 2100 и потом до 15 часов еще 6 бершей. Щуку из озер привезли, но немного. На вопрос где, сказали, что на ямах и в траве. А было их 3 штуки на компанию из 5 человек. Родя в субботу судака хапнул, сам напишет. Лучшее звуковое сопровождение рыбалки в Каменке - бас Сокола. :) И неважно, проходится ли он по всем родственникам тех, кто любит на моторе по забросу ездить *9* или декламирует хорошие осенние стихи. Удовольствие получил и от рыбалки, и от видов осенней природы, и от звуков тоже. Эх, попасть бы еще разок, пока погода-то... *24* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Были вчера в Каменке. Дорога от Нижнего до Камарихи - просто ужас - сплошной туман. А на речке - спокойно. Погода - обалдеть. Выехали с Соколом на тот же выход из Прорана потом чуть ниже и до Белогорки. Поймали судаков прилично по нашим меркам. Причем 2 из них по 2,1 кг. А также вытащили одного шереспера, хотя боя его не было. Получили огромное удовольствие от рыбалки. Может в субботу еще съездить? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Не ужели судак ожил! А мы в выхи в Василь! Соколу привет! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 179 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Говорят на Горе-море судак попёр приличный! Информация непроверена но этот человек обычно необманывает! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Devi 0 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Влад постараюсь передать Соколу привет. Хотя он говорит, что ты на него за что то обиделся якобы. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Не давно отзвонился Сокол! Где вчера были судаки, сегодня одна пустая потычка . Зато оторвался по жереху-27кг!!! *6* *11* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 14 Октября 2005 Да кстати на Сокола я в жизни не обижался, люблю и уважаю, так что пусть не чипушит! *21* :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2005 Ну и хорошо, что все дружим и дружбой дорожим :) Эх, прокатится бы, Влад, еще разок с ВаНо в Ярославль, да? :) Пока я свой зарок держу, но ведь до НГ еще не так много времени :) Отчетец. Про 13.10 Devi отписал, 14.10 хапнул 27 кг жереха, правда *5* Половину раздал не месте, половину раздам в готовом виде. 15.10 отдыхал и купался в лучах собственной славы *1* 16.10 выехал на ботнике с Осиновский. с 12-30 до 13-30 был выход щуки-травянки. успел поймать 4 штуки, было еще несколько выходов. 17.10 пытался узреть жереха на прежнем месте. Нашел тюльку, которой он баловался, засек (визуально) жереха, но боя не было, одиночки изредка выходили. В полводы ловить его, заразу, трудно, пара штук - почти случайность. А вот пяток судаков - трудовые, покатался... Вес до килограмма, не трофеи, но все одно не без рыбы... Надеялся, что в понедельник дадут течение, но его не было... отсюда и бастующий судак, видимо... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 18 Октября 2005 А у нас в Василе тёк хороший был , в воскресенье слабже! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2005 З дня закрывали сезон :) Макс Дыдыкин поймал свою рекордную щуку на 8,5 кг, Лена - по-честному "в рот" на маленький твистер леща на 2.2 кг - тоже рекорд :) В воскресенье на двоих поймали 25 кг щуки, но крупной не было - вся до 4 кг. если бы смена погоды не испортила настроение судаку, улов был бы гораздо весомее :) Пытались в субботу ловить жереха, но ни одного не поймали - без вспесков-подсказок нащупать его оказалось слишком сложным делом даже для чемпиона России :) Со спиннингом до весны завязал - хватит избивать рыбу, жечь бензин, насиловать старенький Вихрь и простужаться :) Пусть растет :) Ну, вся, кроме окуня, которым вплотную займемся уже близкой зимой :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 5 Ноября 2005 Еще раз закрыл сезон :) Щука на 5 кг - max, рыбалка в целом тяжелая, несмотря на солнце и отсутствие ветра *16* От греха подальше вытащил лодки на берег, теперь до июня, господи, дожить бы! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2005 Еще раз закрыл сезон Не зарекайся. Судя по погоде шанс ещё есть *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 Ходил, глядел голодными глазами 3 дня на вытащенные на берег лодки и... ловил окуня с берега :) Брал на микроджиг и воблер, за час - десяток-полтора, на уху хватало... Думал, думал, чего это зима в этом году опаздывает, оказалось - у меня зимние снасти не готовы! *18* Привел все в порядок, через две недели надесь открыть таки ледовый сезон :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2005 Сумлеваюсь я в том, Дим. А то, что в очередной раз сезон будешь спиннинговый закрывать - почти нет. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2005 Сокол Блин, а я в этом году по щуке с судаком оторвался хорошо, а вот окуня так и не пришлось хорошего половить, а на лёгкий спин потаскать так приятно. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2005 Значит, не будет в этом году зимы? Жаль, я на нее рассчитывал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2005 Ну не льзя так. *20* Мы к тебе в гости на первый лёд собрались.Так что будет зима, будет! *21* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2005 Ладно, Дим, я у наших аэропортовских метеорологов закажу. *01* Специально для ВФ и наших друзей! *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2005 Открыл сезон 8.12 в буквальном смысле под Каменкой - в 200 метрах от берега, когда я так ловил? *20* Не удалось пробраться даже к мысу в ближайшую протоку, где 2 года назад по перволедью был и окунь мелко-средний и щука. В результате десяток "живцовых" окуней и полтора десятка сеголетков окуня - и все на блесну!:) Видно, нерест и правду прошел неплохо, поскольку этой мелюзги - до чертиков и года через три надо будет заказать более вместительную коптильню :) Женя Piker выставлял жерлицы. Если бы я не тормознул его с выходом из дома, шансы его были бы больше, а так - 4 нереализованные поклевки. Однако сезон открыл, первые фото (увы, не перволедные, со снегом) сделал и можно перегруппировать силы :) Если кто поедет в Каменку - идти лучше в Боровское, но и там надо шагать предельно осторожно!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Ну, теперь то точно сезон открылся. В Асиновском лед 10 см, побурили и погуляли классно 16.12. Жерлицы практически не работали, несмотря на привезенную с собой сорожку на живца. Два пустых подъема за день. На две сотни жерлиц, которыми истыкан Асиновский, за день максимум десяток подъемов. По рыбе достоверно одна на двушку, те пробежки жерличников, которые я видел - пустые. Может и еще кто то чего то, но мы не видели. Сегодня погодка по щуке получше, соответственно и результаты - то же. Сокол потом отпишет, надеюсь. А по солнышку и по морозцу она пассивна. Зато после обеда попали на окуня голодного. Блесне до дна дойти не давал. За два часа кил 6 на двоих. Почти на одном месте. Трофейных не было, но пара штук проскочило грамм по 150-200. Плюс еще по сходу приличному. Сокол час искал обещанного нам с утра местным сусаниным 800-граммового окуня, но нашел только два обрыва на корягах. Деза наверное. В первый раз блеснил. Поразило то, что на блесну клюет сеголеток по 3-5 граммов. Да еще и так уверенно! Ну и вообще понравилось с такой снастью. Обновил по полной. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
V_Andy 22 286 Жалоба Опубликовано 17 Декабря 2005 Молодцы, поздравляю. Когда же мне наконец удастся до Каменки добраться? В эти то выходные я вообще без рыбалки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Piker 1 422 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Звони на неделе. Возможны всякие варианты. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 18 Декабря 2005 Вот-вот, варианты :) В первый раз в "зимней" Каменке ничего, кроме писем авторам не написал - катастрофа! *6* Но лед порадовал. В пятницу у одного мужика было 4 щуки общим весом 12 кг, но все утром, Пикер прав, когда снег летел. А вот в субботу тот же мужик вытащил при помощи Роди крокодила на 9 кг!!! *5* Эта штука не лезла ни в какие ворота и пришлось обдалбливать лунку, благо лед тонкий. Сделал несколько фоток, если научите "сжимать" и "разжимать" - выложу сюда. Родя тоже молоток: 5 щук до 2,5 кг, одну из которых умелый рыбак отдал мне, как здорово отставшему: окуней я поймал только 1,7 кг, правда, чуть крупнее, чем накануне - были несколько 200-250 граммов. В воскресенье новая компания и... пролет: в снег с дождем окунь брать блесну отказывался, но опять хорошо отловились жерличники: почти весь день флаги и щуки, которых некоторые уже и в ящики не убирали, оставляя на обозрение "голодным" окунятникам :) Неактивного же окуня в воскресенье ловили более-менее успешно на безнасадку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 179 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Ну вот и я открыл зимний сезон! И весьма удачно!! В субботу рванул с другом в Каменку в гости к Соколу. На лед сошли в восьмом часу, 30 минут ходу и мы наместе. Забурились и по первым проводкам поняли, что окушок присутствует но его крайне мало и в основном мелкий до 10 см (на живца самое-то). Потихоньку начал устанавливать жерлицы. Минут через 40 первый флаг!!! Резкий впрыск адриналина в кровь, небольшая пробежка до флага, короткое вываживание и первая килошная щучка на снегу! Фото на память! Поздравления с почином! *36* Потом, как писал Дима (Сокол) помогал вытащить монстра весом в 9 кило! Вообщем на 13 выстрелов было поймано 5 щучек общим весом примерно 8 кг. У друга на 4 флага 2 щучки 2,75 и 0,75. Видел местных железных монстров сооруженных из мотоциклов и поставленных на огромные четыре колеса! Прочувствовал тяжесть возвращения с хорошим уловом! Погодка порадовала! СЕЗОН ОТКРЫТ1!!! *24* *24* *23* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Алексей 80 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Молодца!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 2 498 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 *24* От души! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Rodya *24* Зашибись!!!Поздравляю!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 313 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Rodya Нормально! Зимой такую мамочку руками ой как приятно наверное... *11* Надо будет как-нибудь к вам на хвоста сесть с жерлицами... *16* А то я никак не решусь посвятить этой снасти целый полноценный выезд. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DEDOK 1 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2005 Монстры на четырех колесах это что у церкви живет?Вадим его зовут Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 179 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Rodya Нормально! Зимой такую мамочку руками ой как приятно наверное... *11* Надо будет как-нибудь к вам на хвоста сесть с жерлицами... *16* А то я никак не решусь посвятить этой снасти целый полноценный выезд. А я к тебе на хвоста хочу напроситься за судачком!! :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 121 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Rodya А на какую снасть (леска, поводок, крючок) жерличил? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 313 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Rodya ОК! Вот и договорились. *16* Только, думаю, это уже в будущем году... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Сокол, Витя по-моему писал: открываешь файл при помощи Paint-a нажимаешь Ctrl+W ставишь 50 на 50, сохраняешь (как), проверяешь размер, посылаешь сюда *16* Так что ждёмс фоток Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Дааа... Если б я знал, хде этот Пайнт скрывается, я б, наверное, все как надо сделал :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Сокол Жмешь 'Пуск' -> 'Выполнить' Вписываешь в поле ввода %SystemRoot%\system32\mspaint.exe Наслаждаешься... Хвалишь себя, меня (в частности) и ноосферу по Вернадскому (вообще)... *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 Или Пуск (Start)->Программы (Programms)->Акссесуары (Accessories)->Paint Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Jeka 3 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 или по поиску кидаешь Paint *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Серж 6 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2005 А ещё лучше - кликаешь правой кнопкой мыши по файлу и нажимаешь в меню "открыть с помощью" Paint. Элементарно, Ватсон. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Спасибо, дядьки :) Освою всю эту кухню уже, наверное, в следующем году (ужо недолго ждать осталось), а сегодня уезжаю в Каменку, добивать оставшего в Осиновском хищника - Проран наверняка еще как надо не замерз, собака, и хода в широкие рыбные заливы еще нет... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2005 Или еще так пуск выполнить и ручками набираешь mspaint.exe потом <enter> Главное не забыть где в компе филе валяется *8* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 805 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Сокол Ходят уже через Проран, вернее ездят на каракатицах мотоциклетных Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 179 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Сокол Ходят уже через Проран, вернее ездят на каракатицах мотоциклетных В пятницу 16 числа одна каракатица утонула перед осиновским, а это далеко не проран. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Водяной 2 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Метко вы их окрестили,КАРАКАТИЦЫ! Так они не тонут наверное,баллоны во какие :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Барисыч Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Нормальные каракатицы первые испытания проходят на воде, на них легко переплывают достаточно быстрые речушки типа нашей Клязьмы. Если каракатица утонула - это в чертежах и расчетах ошибку искать надо. А каракатица - это метко. Игорь А. Возможно во вторник 27 поеду в Нижний, ты на работе будешь? Если все со временем будет тип топ, заскочу. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Rodya 179 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2005 Нормальные каракатицы первые испытания проходят на воде, на них легко переплывают достаточно быстрые речушки типа нашей Клязьмы. Если каракатица утонула - это в чертежах и расчетах ошибку искать надо. А каракатица - это метко. Игорь А. Возможно во вторник 27 поеду в Нижний, ты на работе будешь? Если все со временем будет тип топ, заскочу. Зто не ошибка в расчётах! Просто эта каракатица была на малых балонах!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2005 Пятница. Начал поздно - кочегарил печку. Почти ничего не поймал, как и Piker. Щука тоже не брала. Ловили в Осиновском. Суббота. первый поход через Проран. Экскурсия Окунево - Черное - Окунево - Орлецы с бурением бесчисленных лунок дала кило среднего окуня и отваливающиеся на следующий день руки-ноги :) Воскресенье. Опять дрянная погода, хоть из дома не выходи, но надо же было размять налитые свинцом члены и разогнать молочную кислоту? :) Пробежал еще пятнашку, удвоив результат против субботнего. В заливах по словам артельщиков много судака. Брали в этом году до 4 кг весом. Протока в Орлецы коварна: один из рыбаков весом в центнер в субботу ввалился. Я тоже ввалился, только не в субботу, а в воскресенье и не в той протоке, а в соединяющей Окунево и Черное. Чур, маме не говорить, а то больше на рыбалку не пустит *16* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение