Перейти к контенту
doskinec

Kia Sorento 2006-2008г.

Recommended Posts

doskinec

Приветствую всех! Есть ли у кого опыт эксплуатации данного авто. Достоинства и не достатки расскажите пожалуйста,буду признателен.

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

хороший надежный автомобиль. серийных болячек вроде нет.

продаю как раз такой 08гв.

Александр А.М.

Был у меня такой (дизель, механика).

Эксплуатировал 5 лет. Хороший авто. Хорошая динамика, хорошая проходимость. Идет по грязи, снегу, пока не сядет пузом (на хорошей резине, естественно). Много места в салоне и багажнике. Мотор хорошо слышно снаружи, но внутри достаточно тихо при крейсерской скорости 120-130 (только шум ветра и дороги).

Как и у всех внедорожников с классическим задним приводом и принудительным подключением переднего моста (парт-тайм) нежелательно длительное передвижение на высоких скоростях на полном приводе (износ дифференциалов). А на скользкой трассе нужно вообще быть предельно аккуратным, особенно на поворотах: легко можно оказаться вне дороги, либо впасть в вальсирование. Из активной безопасности там только АБС, так что надежда только на опыт водителя, если учесть, что машинка совсем не лёгкая и «поймать» её на трассе совсем не просто.

За годы эксплуатации менял задние стойки амортизаторов (они там меняются в сборе), похоже, это слабое место. Один раз заклинила МКП в Разнежье осенью в грязи при попытках резких переключений «туда-сюда». До дома дотащил трактором, а из Разнежья на эвакуаторе. К счастью – просто «слетели» тяги (они закрыты и доступа снаружи к ним нет). Еще один раз вообще «эксклюзивная» поломка при возвращении из Разнежья. На скорости 100кв. вдруг очень резкий стук спереди. Останавливаюсь, открываю – всю подкапотное пространство толи в масле, толи в солярке! Оказалось, слетел болт крепления форсунки (форсунка крепится одним болтом) – просто отлетела шляпка. Опять – эвакуатор. Два дня искал болты: поломка редкая, поэтому и болты трудно было найти.

Других неприятностей не было. Машина нравилась и продавать было жалко, но 5 лет – пора. Найти достойную замену в этом ценовом диапазоне не просто. Новый Соренто – это совсем другая машина, больше кроссовер, нежели внедорожник, хотя, конечно, более комфортный и «накрученный». В свое время я аналогичную замену так и не нашел, поскольку купленный Паджеро Спорт – это уже совсем другие деньги.

Severomorsk
А на скользкой трассе нужно вообще быть предельно аккуратным, особенно на поворотах: легко можно оказаться вне дороги, либо впасть в вальсирование. Из активной безопасности там только АБС, так что надежда только на опыт водителя, если учесть, что машинка совсем не лёгкая и «поймать» её на трассе совсем не просто.

вроде еще и ЕСП есть?

и насчет поворотов абсолютно не согласен. наоборот, хрен ее с траектории скинешь... если конечно не на летней резине по гололеду...

Александр А.М.

Дык я и говорю, на скользкой дороге, зимой, естественно. Скинуть трудно, но если пошёл в занос, выровнять не просто, сталкивался не один раз с таким.

Впрочем, это не есть присущее только для Соренто. Если вовремя снизить скорость перед поворотом - все будет нормально.

doskinec

А цена какая,пробег,комплектация? и фото если можно.

Добрый Жук

Правда не мне предназначается, но все же:

Могу предложить Соренто 11 года, 2,4л, автомат, кожа, правда скажу сразу - полежала на боку, геометрия не нарушена, сделана хорошо(делали в "Кузовке" - если есть знакомые там, можно узнать за машину, сервис вроде известный). 870 тыс. (без торга). Мопед друга, если надо - скину фото или покажу лично.

Изменено пользователем Добрый Жук

Severomorsk

750, пробег 54, комплектация не знаю как называется, но не самый фарш, тк нет люка и кожи. цвет серебристый. фото сделаю, если интересно.

vadimr52
Приветствую всех! Есть ли у кого опыт эксплуатации данного авто. Достоинства и не достатки расскажите пожалуйста,буду признателен.

Доброго дня. Владею сейчас Сорентой, 07 год, брал напрямую в Корее в 11 году, после лечения корейских болячек(тяжелый руль- насос ГУРАа и рейка), авто проблем не доставляет. Расходка дешевая и практически в наличии. Проходимость, пока не посадишь на брюхо, как образуется просвет, едет сам. Но грязи, в натяг плывет как пароход, но едет. Динамика и экономичность нормальные ~10л на сотню при 175 конях и весе в 2 с лишним тонны. Подумываю через годик о замене (держу авто в парке не более 4-х лет), но вариантов равноценной замены пока не вижу. готов ответить на любые вопросы.

doskinec

Всем спасибо за советы. Приобрел соренто 2007 2,5 дизель на автомате. На данный момент машиной в восторге!

Добрый Жук
На данный момент машиной в восторге!

Поздравляю! Чтобы так и дальше оставалось!

МихаМ

" дизель" - я теперь не люблю такое слово!

valera_kortnev

Автомобиль хорош. Очень хорошее соотношение цена качество.

В салоне просторно. Отличная шумоизоляция. Экономична по топливу.

Влад2

Вы бы хоть уточнились, про первую или вторую комплектацию речь???