Перейти к контенту
Макс Никитин

Покупателям рыбного рынка в Воротынце

Recommended Posts

Макс Никитин

http://www.nta-nn.ru/news/item/?ID=234801

А ведь ее коптят...а я думал в жидкости вымачивают...

Изменено пользователем Макс Никитин

Поделиться этим сообщением

Филимон

Да ел я её...жив пока)))))

Chert

"Не раз в образцах реализуемой предпринимателем населению рыбной продукции при лабораторном исследовании выявлялись бактерии группы кишечной палочки, а также значительные превышения содержания плесени и иных микроорганизмов."

А эта сцука так и не хотела платить откаты, достукался короче *1*

Cosoi
Предприниматель в судебном разбирательстве свою вину в совершении преступления отрицал. Воротынский районный суд признал его виновным и приговорил штрафу в 230 тыс. рублей.

За пару недель отобьёт. И научиться делать все сопроводительные бумажки.

kroman

"Предприниматель в судебном разбирательстве свою вину в совершении преступления отрицал"

Ну никак у него в голове не откладывалось, почему прямо на трассе под Семьянами или Криушами копченой на выхлопных газах и щедро сдобренной дорожной пылью рыбой торговать можно, а в указанных цивильных магазинах нельзя. Да, Николаич, насчет откатов в точку *11*

Макс Никитин

Я тоже из Волги воду пью и живой, но вот рыбу оттуда не хочу...

Lesch

Просто человек дорогу кому-то перешел.

Или проверяющим органам надо было срочно сделать показатели.

А что, в Воротынце на рыбном рынке место очень заметное. И сразу в прессу.

Вот только у меня почему-то уверенности, что в других местах с продуктами питания все нормально от этого рэйда не добавилось.

Или наоборот, думаю каждый знает кучу примеров в том числе с известными магазинами.

Предпринимателя реально жаль, человек делал свое дело, но с нашими органами проверки, воодушевленными командой фас, или стимулированными собственным начальством на подъем показателей, отдельно взятому предпринимателю не справиться.

Каракум

Этот "рыбный Воротынский" бизнес давно уже функционирует! Видимо стал кому-то мешать, - разогнать решили!

Курюм

Этот "рыбный Воротынский" бизнес занимался переработкой только незаконно выловленной (читай браконьерской) рыбы.

Макс Никитин

конкуренция скорее, он там не один же торговал.....летом заходишь, там как на улице, рыба за 1 день вся не продается, после второго дня куда ее девают интересно? А рассчет именно на межгород, возвращать тухляк никто не будет....

Wonder

в свете последних событий на украине - "в Россельхознадзоре заявили, что после смены власти в Киеве украинские фитосанитарные и ветеринарные службы вызывают сомнение в своей дееспособности, поэтому через границу могут просочиться опасные продукты питания".

В Воротынце наверное тоже процессы идут.

PashkaV

Года четыре назад летом был в командировке в НН... возвращаясь в Чебоксары, заскочил в Лысково за свежей разливухой, ну и на Воротыский р-к за рыбкой... Взял копченого судака на килошку (не потрошенного) и с десяток воблы... Приехал домой, звякнул товарищу -пригласил на свежее пивко с рыбкой... Сели за стол... отрываю плавник судака... а оттуда опарик вылазит..... до сих пор малоприятно вспоминать.... в общем всю рыбу. в том числе и соленую отправил на помойку... с тех пор больше не покупал рыбу вдоль трасс, как по М7, так и в сторону Йошкар-Олы... нет веры в качество продаваемого ими продукта...

Курюм

уголовные дела по СТ. 238 УК РФ возбуждаются за описанные Вами факты регулярно но ... покуда будет спрос будет и предложение. Еще полностью согласен - отобьет убытки быстро (налоги тоже не платил)

Kaer

Моьгу сравнить рыбу из Воротынца и Павлово. Так из Павлово - все сметается с чещуей и плавниками, и все мало ... а из Воротынца пол рыбы съел - и привкус противный. Дальше есть не хочется. Уже 2 раза покупал - все тоже самое.

Водоплаватель

Не стОит утешаться фактом, что рыба, продаваемая на Воротынском рынке - местная, пусть и браковская.

Процентов на 90 она привозная, с низов. Просто место такое раскрученное

Сварной52rus

Вот насчёт спроса. Много кто любит копчёную рыбу поэтому спрос всегда будет. В Воротынце многие останавливаются из за рыбы. В продаже нет почти копчёной речной. Коптильня своя да хорошо, но все ли могут себе позволить её.

Valdis
Коптильня своя да хорошо, но все ли могут себе позволить её.

Коптильню может позволить себе любой человек они в цене от 300 руб....

Рыба Окская вкуснее и жирнее *11* сравнивал неоднократно в прошлом сезоне...

Сварной52rus

Valdis дело то не в цене а во времени на её копчение

BaGer

+1 к Андрею.

Терпуг, преположительно, весь привозной.

Valdis
Valdis дело то не в цене а во времени на её копчение

Времени любой человек может выделить часик .......

Данила

Чернышиха относится к Воротынской братии? рыбку там покупаю третий год и живой,а самое главное супруга довольна!!!

Гость Тёмыч

А я купил коптилку, коптил-коптил, коптил-коптил рыбу... теперь меня от неё таращит... пережрал видать рыбы копченой...

Водоплаватель
пережрал видать рыбы копченой...

Перефразируя классику:

"Береги печень, Сеня Тёма!" :)

Изменено пользователем Водоплаватель

finger
Я тоже из Волги воду пью и живой, но вот рыбу оттуда не хочу...

А ведь та рыба срёт и трахается в той воде *1*

Макс Никитин

Надеюсь ее фекалии на дно падают, а я сверху пью:))) Тоже по молодости переел копченую, теперь не могу есть ее. Обычно на копченой рыбе остаются следы от решетки, а на Воротынской нет их. Если ее коптить в подвешенном виде - падать будет, бошки отрываются.

Филимон
Терпуг, преположительно, весь привозной.

Логично.Ни разу не ловил у нас терпуга *1*

Serjik

Берут они рыбу на Заречном холодильнике, я лично 2х предпринимателей с Воротынца знаю, там только цеха стоят.

Курюм

"Берут они рыбу на Заречном холодильнике",

"в том числе породы стерлядь"

??? не браковская? на Холодильнике стерлядки нет и небыло

Сварной52rus

Valdis чтобы накоптить рыбу на костре никак часом не обойдёшься а дома на газу вкус уже не тот

Крупный скутерист
Берут они рыбу на Заречном холодильнике, я лично 2х предпринимателей с Воротынца знаю, там только цеха стоят.

Угу, под боком Волга и Сура, где браки им сами рыбу поймаю и привезут в цех, а они с НиНо в Воротынец будут машины гонять за рыбой, очень смешно... *11*

"Не верю!" (с).... *1*

Lesch

Насчет холодильника...

Когда был там последний раз, лет несколько назад, удивил ассортимент. Раньше рыба была вся речная, брали леща, судака, сома, сазана, привозили, как знающие люди говорили с Лыскова. Ну и из под Воротынца думаю тоже.

Так вот, насчет изменения ассортимента... Спрашиваю, что-то, говорю, у вас судак какой-то странный, а его процентов 80 на всех прилавках. Нет, отвечают это ТЕРПУГ.

Раньше и в "яблочных" деревнях (Львово и Анатольевка) круглый год "свои" яблоки продавали, потом "свои" груши, часто в Шупашкары ездил, покупали...

Valdis
Valdis чтобы накоптить рыбу на костре никак часом не обойдёшься а дома на газу вкус уже не тот

Полная чушь *14* ...........Рыба на костре или газу готовится максимум 40 мин.... а в среднем 20-25мин

И на вкус не влияет ни газ ни костёр ,вкус рыбы зависит от опилок и способов соления и приправ ......

Round

Андрей, коптить рыбу от 7 до 15 минут / в зависимости от размера рыбы /

Вот подготовительные процессы занимают время.

- Подготовка и присолка рыбы / как принес с рыбалки сразу вспотрошил и поместил в соленный рассол на часов 6 до момента копчения, дольше - вымачиваю перед копчением.

- укладка дров в мангал и разведение огня 5-10 мин/ мангал по ДxШ больше коптильни

- очистка коптильни от предыдущего использования, засыпка щепы, укладка рыбы / пока разгорается и пламя принимает фазу стабильного горения 5 мин

- установка коптильни на мангал и собственно сам процесс копчения 7-15 мин

Мангал нужен. Думаю, если есть коптилка - то и мангал есть.

Serjik

Угу, под боком Волга и Сура, где браки им сами рыбу поймаю и привезут в цех, а они с НиНо в Воротынец будут машины гонять за рыбой, очень смешно... *11*

"Не верю!" (с).... *1*

Можно и не верить, только тоннами вывозят Воротынские умельцы.

Serjik
"Берут они рыбу на Заречном холодильнике",

"в том числе породы стерлядь"

??? не браковская? на Холодильнике стерлядки нет и небыло

Стерлядь вообще под запретом на вылов

Serjik

Разговор о предпринимателях, а не о браках! Браки всё вылавливают и продают сами, но не так много!

Крупный скутерист
Можно и не верить, только тоннами вывозят Воротынские умельцы.

ну если они реально работают себе в убыток, гоняя с Воротынца и обратно свои или наёмные машины с рыбой, тогда они великие предприниматели.... *1* *1* *1*

Стерлядь вообще под запретом на вылов

угу, только когда это браков останавливало? *16*

Курюм

"Стерлядь вообще под запретом на вылов" Да я о том же :) ! Ссылку еще раз прочтите.

Serjik

тогда они великие предприниматели....

Не знаю в чём суть , но только у меня знакомая девочка в одной из фирм на Заречном хладике, только что звонил спросить, так у неё одной 6 клиентов Воротынских!! А на холодильнике фирм рыбных много. У меня на 3ей базе 2 предпринимателя были с Воротынца, у них цеха и холодильники свои там были. Значит есть резон работать!

Это из разряда логистики что то.

__ТИМУР__

Три рубля на килограмм рыбы максимум, вот и вся логистика.

Сварной52rus

Valdis Round написал о процессе копчения дословно только одно смущает 7-10 минут разве что уклейку коптить. На среднюю и крупную на копчение уходит не меньше 40 минут. Я её родимую перекоптил ну очень много, свидетель тому Леха Рыбак ты его знаешь

Round
Valdis Round написал о процессе копчения дословно только одно смущает 7-10 минут разве что уклейку коптить. На среднюю и крупную на копчение уходит не меньше 40 минут. Я её родимую перекоптил ну очень много, свидетель тому Леха Рыбак ты его знаешь

Андрей, мне резону нет пи..дить попусту.

Окунь (100-200г)- 7-10 мин. Лещик килошный 15. Мангал во дворе стоит. Коптилка на веранде.

На рульку свинную 40 минут.

post-2326-1393695605_thumb.jpg

А если у тебя холодного копчения коптильня, то и сутки можно в дыму рыбину валять....

Рецепт мне свой напиши в личку, может я не прав и есть чему поучиться. :)

ЗЫ. У комрадов прошу прощения, что не по теме. Но пришлось ответить.

FAD
Окунь (100-200г)- 7-10 мин. Лещик килошный 15. Мангал во дворе стоит. Коптилка на веранде.

У меня так же по времени выходит. В коптилке ольховые или яблоневые опилки, только ставлю не на мангал, а над паяльной лампой на триноге самодельной.

Evro

То что почти вся рыба в Воротынце (копченая) с Заречки это факт.

Время копчения зависит от коптилки и источника тепла.

Если на походной газовой плите, то минут от 40 и более.

Изменено пользователем Evro

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...