Перейти к контенту
Andy_NN

Цвет воблера. Мнения, наблюдения и т.д.

Recommended Posts

Lesch
...сильно бликуют - прекрасно ловят рыбу в солнечную погоду.

Я же не настаиваю, просто действительно было такое мнение, вроде "зайчиками" по глазам бьет и пугает, не в одном источнике читал. По ссылке перешел - да, ярконький воблерок. Значит сейчас, может действительно что-то поменялось :)

Вот это мне и интересно. Значит будем пробовать. А резинки по моему по определению сильно блескучими не бывают, по крайней мере я не видывал.

ПС Та, о которой в первом посте писал, конечно по мне блескучая была, но не настолько. И в резине на моей практике излишние блестки, почему-то всегда негатив. Вот, тот же пример, ну оооочень похожи - не берет вообще, поменял на старую - с каждой проводки. Для себя объяснил блестками, производитель один, обе съедобки, обе одного вида. Полная идентичность и такая разница в поклевках. Чем еще объяснить?

ППС Больше теоретизировать не буду, лучше почитаю, что люди на практике делают.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

r1

Ребята, вы когда говорите о том, что у вас не клюёт на другой цвет - задумайтесь о "чистоте" эксперимента. Ведь "неклёвую" расцветку вы ставите для проверки только тогда, когда и на вашу "клёвую" не берёт :)

з.ы. Из моей практики - щуке пох на цвета абсолютно, что я уже и показывал с прозрачным воблером...

Andy_NN
Ребята, вы когда говорите о том, что у вас не клюёт на другой цвет - задумайтесь о "чистоте" эксперимента. Ведь "неклёвую" расцветку вы ставите для проверки только тогда, когда и на вашу "клёвую" не берёт :)

з.ы. Из моей практики - щуке пох на цвета абсолютно, что я уже и показывал с прозрачным воблером...

А вот и не правда ваша :) В эту зиму делал именно так - поймал рыбку на "заветную" расцветку, сменил тут же на такой же воб с другой расцветкой, хожу хлещу, пусто, меняю на "заветный" и опа поклевочка ). Возможен конечно вариант, когда удачная расцветка попадала под выход рыбы, но эта теория уж больно натянутой выглядит ))

Andy_NN
...Я к тому, что есть такие цвета, как пример - http://spinningline.ru/morethan-xcross-iwashi-p-3790.html..
Вот кстати, не зря там точечки проставлены ! Давно заметил, что особенно на бликующих расцветках всякие точечки, полосочки и т.п. очень позитивно сказываются, мое объяснение - эффект стробоскопа, чередование ярких и темных участков )

sokolovkirll

На мой взгляд цвет, именно цвет - это больше для рыбака. А вот всякие фишки - типа бликующих на солнце боков, это для рыбы. В том сезоне у меня была Рудра космического цвета - бело-зелено-голубого-серебристого, плюс бликующие бока, переливающиеся на солнце всеми цветами радуги. Косила все подряд. После утраты купил более сдержанную по расцветке версию - совсем другие результаты. Поэтому мне кажется, что цвет вселяет уверенность в рыбака, а всякие примочки с голографией больше интересны рыбе, т.е. они уже инструментарий.

Pioner
В том сезоне у меня была Рудра космического цвета - бело-зелено-голубого-серебристого, плюс бликующие бока,

Была такая у меня - НИКАК! Продал. А вот H09 косит! Вот и пойми ее!))

Влад2

Как и в любой рыбалке в приманку (цвет) надо верить.

В джиге один хвалит кислоту второй молоко.

Стоят рядом и оба ловят!

Поменялись удочками и ни у кого ни поклёвки, стоило вернуть всё на круги своя и снова понеслось.

Смех смехом, а я не однократно задумывался о той положительной энергетике что идёт от рыбак по шнуру к приманке.

Ну это уже из области космоса)))

briggleh

Если взять 20 шакалочабиков в разных цветах, то теоретически ловить будут все, в зависимости от условий.

розовый -на утренней зорьке

натурал - в прозрачной воде

маттайгер - в темной

лаймтайгер - в особо мутной

золотой больше будет соблазнять белую рыбу

auy хищника

черный больше по головлю

золотой с зеленой спинкой по язю

и т.д и т.п

ловить можно и одним.... вот только вопрос кого и в каких условиях... а иметь вам один или все расцветки приманки - решать только вам.

вряд ли на розовый в прозрачной воде у вас днем соблазниться голавль... Верь не верь... а после 2-3 лет моканий гламурно-розового чабика в воде люди или его продают на барахолке либо вешают на ёлку... Но находятся другие, которые знают условия, в которых его периодически применяют и имеют реальные результаты на каждой рыбалке. Гипноз, гадание на кофейной гуще, вера в мифическое и вера в то, что буратинка обладает магическими способностями притягивать к себе водных представителей и должна ловить всех и вся - не более, чем сказка на НОЧЬ для школьника. УСЛОВИЯ ловли-РАЗМЕР приманки-ПРОВОДКА приманки-ЗАГЛУБЛЕНИЕ приманки и только потом уже цвет, и никак не в обратном порядке

Изменено пользователем briggleh

Влад2

Под таким постом надо ставить ИМХО

У многих и у меня в том числе гламур не первый год в фаворе.

r1

briggleh, голавль - это уже другая тема :)

briggleh

Вот и получатся, что все дело в правильном забросе )

Рыбачек

У меня очередной вопрос к специалистам в воблерной ловли .

Полупрозрачный цвет воблера как сказываетсья на его уловистость ?

volodya

Я почти все полупрозраки, что в мои жадные ручки попадают *01*, перекрашиваю. Не верю в них что-то. Хотя...лет 6 назад в августовскую жару на раскатах в низах у меня всех порвал полупрозрак Ривертуси Хамбаг 90й. Но по очень прозрачной тамошней воде.

Добрый Жук

Мужики, зацените! *24* "Божья коровка" :)

post-9556-1457593441_thumb.jpg

ЗЫ. Балисонг 130-й

r1

Это под ихнего карпа мутантского раскраска :)

Andy_NN
Это под ихнего карпа мутантского раскраска :)
не, это у воба аллергия на новый ценник *1*

Добрый Жук

Смейтесь, смейтесь... а я как наколбашу шупокабры на этот воблер... Будете просить - "дай такой же", а вот нет - кончились :) А Пионер вообще два цвета тока знает - первый и второй, на этом его ,желто-зелено-серебристые с оранжем пузом, восемьдесят четыре коробки заканчиваются...

Изменено пользователем Shah

Andy_NN
... Будете просить - "дай такой же", а вот нет - кончились :)
Серега по ходу производство замутил новое *1* . Пока подрастающее поколение дома красит воблеры, Серега пиар-акцию мутит *1*

Рыбачек

Подскажите кто знаком с воблерами от ПОНТУН 21 .

Подскажите какой цвет воблеров нанесён как бы изнутри ?

Знаю точно есть :

081 G thread Fin Shad ,417 CB Natural Brown ,351 Natural Yamame YE. А ещё есть ?

Andy_NN

Диме Пионеру посвящается )))))

Или как получить "600-й мерседес" ))) подручными средствами

1. Берем воблер цвета Ашэль Аю

2. Берем оранжевый фломастер

3. Воблер превращается ..... превращается воблер ...... )

ЗЫ Дима, если ты читаешь этот пост )), все забываю тебе совет дать, на 110-е Смешки повесь передний тройник от мегабасса бородкой наружу, как на 2 фото, идеальный выход избавиться от перехлестов, есть такая беда у этого воба, очень рыскает на проводке.

3.jpg

4.jpg

Pioner

Будем совместную покупку оранжевых маркеров мутить?)))))))

Andy_NN
4 минуты назад, Pioner сказал:

Будем совместную покупку оранжевых маркеров мутить?)))))))

Я бы особо не увлекался )). В прошлом году накрасил практически всем натуралам ярким красно-оранжевым лаком по белому, как положено, жабры. Ну и чего ты думаешь, поклевок как минимум больше не стало ))). В этот раз покрашу штук 5, не больше ))). Фиг ее знает, что ей нужно ))

А вот так, элементарно, с помощью красного перманентного маркера, невзрачный синий глаз 110 Орбита превращается в приятный нам красный глаз ))

5.jpg

Pioner
37 минут назад, Andy_NN сказал:

В прошлом году накрасил практически всем натуралам ярким красно-оранжевым лаком по белому, как положено, жабры.

Жабры оранжевыми могут и не быть, но вот живот обязан!))))))))))))))))))

Влад2
1 минуту назад, Pioner сказал:

Жабры оранжевыми могут и не быть, но вот живот обязан!

Это говорю Я! Поставщик оранжевых маркеров )))))))))