Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Baдим

Поделитесь опытом: кто чем снег механизированно чистит?

Recommended Posts

Baдим

Всем хорошего дня и отличного настроения!

Родители намякивают о вскопке грядок по весне, встает вопрос о мотоблоке. Но мне гораздо интереснее тема об уборке снега - скажем, 150-200 кв метров - лопатой намахаешься)

Вот и попытаюсь с Вашей, коллеги, помощью определиться с выбором подобного универсального агрегата.

Или наоборот - выяснится, что не стоит объединять эти функции - ну совсем неудобно - и надо покупать разные СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ агрегаты.

Буду рад за любые мнения и советы - чай, в СТРАНЕ СОВЕТОВ многие выросли))

Поделиться этим сообщением

kroman
  Baдим писал(а):
попытаюсь с Вашей помощью определиться с выбором подобного универсального агрегата.

Если нужен "мотоблок для садово-огородных работ" (так в доках написано) - покупай Барс-Следопыт!!!

Не знаю, как кто - но лично я его как мотособаку использую *1*

Полезная функция для рыбака, имхо *11*

А скребок приделать еще - ну и готово, три в одном! Куда уж универсальнее?)))))

Изменено пользователем kroman

MrFrost

Вадим, естественно, что специализированные снегоубощики намного удобнее в работе, т.к. специально сделаны для этого и им не помеха любой вид снега (и мокрый и смёрзшийся), но эта техника так же не дешева, как и мотоблок, который хоть и не так удобен для снега, но за то многофункционален. http://www.motoblok.ru/products/navesnoe-oborudovanie

Сергей 1977

Мотоблок НЕВА, субаровский двигатель 7 лошадей, пашет все и без напряга, покупали с отцом на дачу, так мать жалуется, замучил вопросом что бы еще вспахать, стоил три года назад в районе 40 тыр. когда покупали предлогали кучу навесного оборудования, в том числе и для уборки снега разных модификаций, и скребок и отвал, и еще чего то, не помню, но нам не было необходимости, но машина зверь.

Baдим
  MrFrost писал(а):
Вадим ...специализированные снегоубощики......им не помеха любой вид снега (и мокрый и смёрзшийся), ......... мотоблок..... не так удобен для снега, но за то многофункционален.

Вот-вот-вот, очень интересны параметры "не так удобен". Насадка для снега может быть бесполезной, а может работать в 90% случаев - это разные ситуации. Поэтому и спрашиваю реальные отзывы. В сходной теме был пост об уборке снега квадриком - но насколько технологично? Не факт, что никто не приспособил его под нужды пахоты...

Про квадр, наверно, шутка, но тем не менее - кто чем снег убирает, посоветуйте.

Александр А.М.

Мнения не навязываю, но мне представляется, что универсальность техники не всегда является достоинством. Как правило, универсальная техника умеет много, но хорошо делает далеко не все, а только то, для чего она предназначена в первую очередь.

Квадроцикл и мотособака – для передвижения.

Мотоблок – для работы на земле

А снегоуборщик – для уборки снега.

Мне кажется, что шнековый снегоуборщик более предпочтителен, чем откидной со щитком.

Хотя, конечно, финансово универсальная техника чаще всего дешевле, чем комплект из унифицированных агрегатов.

Вот у меня, к примеру, уже есть мотоблок МТЗ-05 (Минского завода).

Если мне очень потребуется снегоуборщик, то я, скорее всего, буду рассматривать вариант покупки шнековой снегоуборочной приставки, но не покупки унифицированного снегоуборщика.

А вот если пока ничего нет, я бы подумал…

arhont

расскажу свой опыт и соседский, живу в пригороде..

начнем с грядок

у меня 2 блока, мелкий культиватор "крот" 2,5ЛС и крупный типа невы 6ЛС

если честно, для крупного работы так и не нашел, кроме как таскания телеги

все работы по огороду, а я поднимал целину (суглинок), делал кротом, большой блок, как культиватор, очень неудобен, требует не малой силы для управления..

если пахать борозды, то да, большой с плугом будет в самый раз..

насчет снега - есть у соседа полноценный мото снегоуборщик, все хорошо кроме одного, если снег рыхлый, то все хорошо, но стоит образоавться корочке или весенний тяжелый снег, все, не едет уборщик вперед, соотв. не цепляет снег.. колеса тупо проскальзывают..

у него обычные резиновые штатные колесики небольшие..

вобщем он задумался про гусеничный уборщик или полноценный минитрактор..

я, кстати, сам про самделку-минитрактор подумываю...

Изменено пользователем arhont

arhont
  Baдим писал(а):
.... В сходной теме был пост об уборке снега квадриком - но насколько технологично? Не факт, что никто не приспособил его под нужды пахоты...

Про квадр, наверно, шутка, но тем не менее - кто чем снег убирает, посоветуйте.

вот начет квадрика (я про недорогие) 100% нет

там двигун и сцепление совсем не те характеристики выдает, там обороты а не тяга

тоже думал в этом направлении, консультировался - нельзя квадриком тянуть или толкать чтото

я про недорогие модели..

Baдим

Сам задал вопрос, сам и отвечаю))

Вот тут достаточно много про это: http://www.forumhouse.ru/threads/48315/

Как и в подавляющем большинстве случаев, имеем своих тупо- и остроконечников с оживленными спорами, тем не менее основной смысл сводится к следующему:

Если у тебя уже есть российский\китайский мотоблок, и чистить мало, руки выросли из правильного места и есть тяга к техническому творчеству, анализу причин и скромному рационализаторству - твой путь приставка к мотоблоку.

Если мотоблока нет, желания возиться с железками отсутствует и есть определенное кол-во дензнаков - это сразу специалазированный снегоочиститель.

Приставка откинет снег на 4-7 метров, снегоочиститель - на 10-15, ибо разные по конструкции - разное кол-во ступеней

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...