Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ilya959

Получил....

Recommended Posts

ilya959

*24* Ура товарищи *23*

Получил я охотничий и разрешение... рупил ИЖ-43, сбылась мечна! Купил в понедельник... и в понедельник и во вторник уже в толоконцево на утку ездил *36*, да-да вот такой я торопыга! В понедельник глухо, во вторник впервые по уткам полил, пускай тщетно но радости...

В общем поздравления принимаются... (а также пожелания и байки будут с удовольствием выслушаны)

Поделиться этим сообщением

Guns

Чё ещё можно сказать... Поздравляю!!! :) По дичи не забывай про упреждения и все будет ОК *11* *21*

Nagash

ilya959

Поздравляю! Веди седя хорошо, в смысле, не браконьерничай. :)

Vadimka

Метких выстрелов и удачи! Без этого никуда!

Кстати, а куда пропал товарищ, который всю зиму и весну получал охот. билет с лицензией? Вспомнил, ник Ветер :)

Гость Hunter

ilya959 Молодец! *24* Года через два ,научишься стрелять, через два попадать! Никогда не жалей патрон, чем больше стреляешь быстрей научишься попадать! *16* И чаще ездий на охоту, пусть этот азарт не пропадет ни когда!

Nagash Что мне скажешь про Ирланского сетера. Вроде хоца *32*

Guns И может нам всем как нибудь сделать совместный выезд на тягу, или еще чего нибудь.

Vadimka

Hunter

Предлагаю вместе выехать на стенд.

Guns

От выезда на стенд не откажусь, только 1 проблема мне придется еще отца уговаривать на него ехать :(

P.S. у меня нет разрешения на ношение оружия *12*

Vadimka

Guns

Ну, ты даёшь! Как же это так? Неужели так сложно перерегистрировать ружьё на себя?

Давайте по-активнее, как народ соберём, сделаем выезд.

Guns

Vadimka

Сделать это не сложно, надо только возраст подходящий иметь, а мне еще 18 нет. В какие числа будем планировать выезд? и куда?

Vadimka

И-и-и-и! Значит браконьерим??? Ехать надо на стенд :)

Guns

Почему браконьерим *9* Охотничий билет имеется бумаги тоже покупаю на дичь - всё легально, только одному на охоту нельзя сходить :(

А где этот стенд кстати находится кстати?

Vadimka

Guns

Стенд на щёлковском хуторе.

А егеря что говорят когда с "чужим" ружьём ловят? Наш местный сразу бы протокол составил, а если возникать начнёшь - вообще изъятие.

Nagash

Hunter

А почему именно сеттера?

Про эту породу сказать ни чего не могу и посоветовать тоже. Ни разу ни охотился с ними. Из литературы знаю, что сеттер относится к лягавым и используется для охоты на болотную, луговую, боровую пернатую дичь.

Работа его заключается в следующем: найти дичь, сделать по ней стойку, дождаться охотника, по его команде поднять её на крыло и лечь,чтоб не попасть под выстрел. После удачного выстрела подать сбитую птицу хозяину.

Всё что знал.

Guns

Ружьё зарегестрировано на отца, и я всегда с ним езжу, если и спросят документы на оружие то отец покажет, и ничего мне еще не делали, а если учесть что мы часто сами охотимся с егерем (правда с бывшим) то нас там особо и не трогают, потому что все знают его *21*

Аян

Vadimka, а когда на стенд собираетесь? Только в эту субботу с мужиками говорили о нем, но как оказалось , из наших на стенд ни кто не ездил. С радостью бы поучавствовал!!!!! *19*

Гость Hunter

Парни! какой на..... стенд? Лес и еще раз лес ! Лутший стенд это северная высоко и быстро! А на стенде я был на Гагарино, что то не очень понравилось. Знаю одно место в Киселихе, но без забродав по грудь там нечего делать. кто знает болие сухое место на утку , чтоб номеров было бобольше. На всякий случай у меня нива.

Vadimka

Hunter

Стенд и охота разные вещи.

Guns

Какая разница что стенд что охота, гланое - пострелять и набраться опыта :)

У нас например пострелять удается только по выходным и то не по каждым, а на стенд можно и в будни вечерком слинять *21*

Антон

Подскажите какие документы, справки нужны. Разрешиловка моя находится на Ванеева.

Надумал разрешение сделать. А то в деревне в этом году хорошая охота. Хоть к следующему сезону подготовиться.

P.S.: Какое ружье брать? (Нравится вертикалка, новое или б/у - есть у соседа, бывший охотник, по возросту уже не ходит на охоту, может согласится продать)

Vadimka

Уже писал на форуме, процитирую ещё разок :)

1. Сначала иди на Белинского 9Б или на Ижорку 35 (тел. 36-99-56) там получай охот. билет (на Ижорке билет дешевле, в год потом будешь платить всего 30 руб., а в Росрыбе 100р.) Разницы в билетах нет никакой, если собираешься охотится в пределах нашей области. Подробнее про билеты там расскажут. Для получения билета нужно 2 фотографии 3х4, заполненная анкета и паспорт + знание охот. минимума. Как не сдавать охот. минимум не спрашивай, а просто выучи его, без базовых знаний "чудо охотники" обществу не нужны.

2. Идёшь в местную поликлинику платишь 150 за спец. справку на оружие (форма 046-1), проходишь там окулиста, терапевта, затем едешь на Рождественскую в наркушку, там отдаёшь справку чтобы поставили тебе печать и подпись, что не нарик, предварительно проверят конечно, не состоишь ли ты у них. Потом едешь на Ульянова в психушку, не забудь с собой взять воен. билет\приписной, там тоже проверят тебя не состоишь ли ты в их клане. Когда пройдёшь все 4 пункта в справке, тебя направят на мед. комиссию (чаше всего к главному врачу) который тебе напишет заключение в справке и поставит окончательный вердикт в виде печати и своей подписи.

3. Получаешь охот. билет, идёшь в местную разрешиловку предварительно сделав копию паспорта и охот. билета, пишешь заявление на имя начальника отдела, там же акнекту заполняешь, отдаёшь ксерокопии паспорта, охот. билета, справку 046-1 и ещё 2 фотографии 3х4.

4. Ждёшь результатов проверки "на вшивость" (где-то 2 недели).

5. Если всё в порядке и вшей нету, тогда надо в банке оплатить пошлину или сбор, не знаю как точно называется, в размере 50 или 100 руб., точно не помню.

6. Когда всё это сделаешь, жди, когда дадут тебе эту самую лицензию, скорее всего назначат день когда приходить.

7. Когда получил лицензию иди в магазин и покупай себе ружьё. Какое? А вот это отдельная тема.

8. Когду купил, ружьё иди обратно в разрешиловку вместе сэтим ружьём и регестрируй его (даётся на это 2 недели), через несколько дней тебе сделают разрешение на ношение и хранение твоего нового ружья.

9. Зовешь меня к себе ставишь пива и мы вместе радуемся новому приобретению

P.S. Лицензия действительна в течение 6 месяцев.

P.P.S. Общество на Ижорке куда-то переехало, позвони, может быть скажут куда...

ilya959
  Vadimka писал(а):
8. Когду купил, ружьё иди обратно в разрешиловку вместе сэтим ружьём и регестрируй его (даётся на это 2 недели), через несколько дней тебе сделают разрешение на ношение и хранение твоего нового ружья.

А когда я это разрешение получил, и хочу купить второе ружьё- оно тудаже вписывается или ещё одно выдают или как? А то я это разрешение заламинировать хочу... можно ли?

Guns

Вроде еще одно выписывается, во всяком случае у отца так.

Vadimka

ilya959

Ничего не вписывается, получаешь второе разрешение.

Антон

А в стрелковый клуб нужно идти? и к участковому?

Vadimka

Антон

Можно записаться в бойцовский клуб в сети интернет.

Антон

Когда ходил в разрешиловку год назад, примерно. Сказали что нужна бумажка из клуба, который на Дв. Спорта. и бумашку от участковова, что ты не буян :) , т.е. рекомендации от соседей. И что у тебя есть типа железный ящик или сейф, для хранения оружия.

Vadimka

Антон

Эта бумажка из тира о сдаче охот минимума. Можно ткнуть пальцем в охот. билет и показать что минимум сдан.

Ветер

ilya959 действительно торопыга. Я до сих пор ружьё не купил.

Vadimka - как всегда рука помощи новичкам?

А я никуда не пропадал. У тебя же было моё мыло?

Приехал в город числа 9 сентября. Закружился с делами. Да по оружейным магазинам избегался. На питерхаунте сейчас появляюсь. Много инфы.

Про бойцовский клуб это ты здорово! :-))))

А ещё можно в пейнтбол клуб!

Антон - сейчас сам бегаю с такой проблемой, голова дымится. Но свой выбор более менее остановил на ТОЗ-34, рядовой в орехе, без эжекторов. Если что интересует спрашивай. Может могу по магазинам что подсказать сам был в 7 !!!!!!!!!!!!!!!!

Ветер

ilya959 забыл спросить - КАК РУЖЬЁ?

ilya959
  Ветер писал(а):
ilya959 забыл спросить - КАК РУЖЬЁ?

Ну как ружьё- струляет! *24* Я ж не разбираюсь пока... вроде всё супер...

Vadimka

Ветер

А ты смотрел что-нибудь из б\у? Например тот же ТОЗ-34? Или ИЖ-54, 26, 58?

Vadimka

И ещё. Есть магазин на Лескова, 8 "Охотник-рыболов" ты был там? Если да, то какие впечатления по сравнению с другими?

ilya959
  Vadimka писал(а):
И ещё. Есть магазин на Лескова, 8 "Охотник-рыболов" ты был там? Если да, то какие впечатления по сравнению с другими?

Не, на Лескова небыл- если честно то и был то в 1 магазине (на ул.Горького). С самого начала решил что у моего первого ружья я должен быть первым хозяином... да и сразу хотел горизонталку (не в деньгах дело, простота данного девайса привлекает и относительно лёгкий вес). Если всё в порядке будет на следующий год что-то посерьёзней возьму.

Ветер

Vadimka перед тем как летом уехал видел в магазине на Лескова ТОЗ-34 и ИЖ-12(!!!) - но они скоро исчезли(?? :-)) Недавно видел в магазине на Горького ИЖ-58 16к но его отложили для кого-то. ИЖ-54 в хорошем состоянии будет стоить 12т.р. но он редко появляеться в комиссии. Так что найти хорошее ружьё советской сборки будет трудно.

Про магазины:

цены на ТОЗ ниже на Лескова и на Речном.

на ИЖы в Русском оружие.

Продавцы везде нормальные.

Ветер

ilya959 - многим нравятся горизонталки за их "классический" вид. В нете не раз встречал сообщения людей которые настрелявшись из "чего-то серьёзного" переходили на горизонталки!

Vadimka

Ветер

Горизонталки - это состояние души... м-м-м-м *73*

ИЖ-12 это интересно :) Никогда в продаже не видел.

Кстати, если что, у меня в Русском оружии есть скидка на покупку оружия (5%) и патронов (5-3%)...

Ветер

Ну что в субботу купил 34.

Вчера пострелял немножко. Пару туристов и одного лесника :-))))

Все вороны попрятались ещё до моего прихода в лес. Так что стрельба велась по бумаге.

ilya959
  Ветер писал(а):
ilya959 - многим нравятся горизонталки за их "классический" вид. В нете не раз встречал сообщения людей которые настрелявшись из "чего-то серьёзного" переходили на горизонталки!

Значит я сделал правильный выбор! :)

Vadimka

Ветер

Поздравляю с покупкой! Метких выстрелов и удачи!

Guns

Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Побольше практикуйся в стрельбе, не забывай про упрежденье и не торопись с выстрелом!!!

Ветер

Спасибо, спасибо.

Тренировка - это святое.

Гость Алексей2

Примите искренние поздравления! *24*

ilya959
  Алексей2 писал(а):
Примите искренние поздравления! *24*

Принимаем *27*

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...