Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Сокол

Чемпионат России

Recommended Posts

Сокол

Игорь А,

Отвечая на твой вопрос о составе...

как и ожидалось, меня в сборную области не пригласили. Решили, что не фига баловать, и так на приличном уровне выступаю, зачем мне еще на ЧР опыта набираться... Сегодня сообщили состав: Сухов (грамотный спортсмен, но абсолютно некомандный игрок, болезненно самолюбивый и "флюгер"); Сохан - перспективный парень, но опыта - кот наплакал, а если будет водить дружбу с идиотами и мошенниками, боюсь, недолго и заразиться; Мольков А.П. - рыбак с шестидесятилетним стажем; Зеленов - без комментариев. В Краснодаре по разным причинам не будет нескольких сильных команд, так что затесаться в середину и таким составом вполне возможно. Вопрос - зачем??? Почему не поехать Командой и не надрать задницу многим "корифеям", как в прошлом году сделали ребята из Чувашии? Не будет этого, увы...

Пользуясь случаем, объявляю бойкот областным соревнованиям по спиннингу, пока ими руководят мошенники! Одновременно обещаю серию статей и фельетонов в местной и центральной прессе по поводу рыболовноо спорта в НО и регулярные "разборы полетов" вывыхнутых летчиков в своей радиопрограмме.

В принципе, решение это созрело давно, и "бойкот" был объявлен уже на последних спиннинговых соревнованиях, когда в громкой устной форме послал мошенников на х.. Ну, получил на свои более чем откровенные высказывания "отлучение от сборной". Теперь этот факт и послужит началом "рекламной" кампании. Полный вперед! (ребята не понимают, что иногда журналисту чем хуже - тем лучше.)

Как ни покажется странным, угадывая такой расклад, уже заранее пригласил к себе в Каменку друзей на "неспортивную" рыбалку. Так что никаких откровений, каждый поступил в своем стиле: Соколов напился и публично послал чиновников нах..., чиновники утерлись и поехали в Краснодар без Соколова. Флаг им в руки. Болеть за них не буду, буду болеть... за себя. Слава богу, болячек хватает.

Поделиться этим сообщением

Blackkkk

Мдаа... "Художника" обидеть может каждый. Довели Сокола. В НООиР председатель выборный? назначенец? Как в вообще эта кухня организована? Ибо вопросов к качеству проведения много.

Фидер

Дим,спокойствие,только спокойствие...

ты нам нужен живой и веселый и газета тоже нужна.

выходи из осенней депрессии... *19*

Corvus

Дим, а как, по идее и по-твоему, должны формироваться команды? Не только на ЧР, но и на ЧМ, например?

DRUM

Дим! Как это не грустно и не противно , но ты прав!

MILL

Поддерживаю Валеру. Действительно прав, не задевает человека тогда, когда ему безразлично, а в данном случае это "дело всей жизни", поэтому и обидно, что из-за кого-то приходится мириться с безобразием и бороться, вместо того, что бы самые лучшие и действенные годы жизни созерцать со стороны и самое главное творить и двигать вперёд.

Сокол

Как формировать сборную?

Есть три пути:

1. - это когда есть тренер с большим собственным опытом и безоговорочным авторитетом и он привлекает к сборам и соревнованиям. У нас такой кандидатуры и на горизонте не видно, разве чтто со стороны приглашать... Этот вариант слаб тем, что тренер - тоже человек, значит, от субъективности никуда не уйти.

2. - отборы. Чемпионат Москвы, например, является отборами от Москвы на ЧР. У нас это не пойдет, потому что средний уровень подготовки команд на порядок ниже московских. Вот в этом году должны были бы поехать мои друзья из СОрмово, а у них - одно (пусть и очень успешное) выступление за плечами... Есть ведь еще и разрядные ограничения: на ЧР могут участвовать спортсмены с разрядом не ниже 1-го. Таких у нас по спиннингу и десятка не наберется.

3. - рейтинговая система. Все спортсмены выступают в разных соревнованиях и по итогам года ясно: кто достоин входить в сборную, а кто нет. Сейчас я могу составить "навскидку" пяток рейтингов, по которым уверенно займу первую строчку. Ребята из НООиР тоже умеют считать в свою сторону, в результате подсчетов по эому рейтингу в Краснодар поедут пенсионер, юниор и спортсмен, занявший в этом самом Краснодаре в этом году 35-е место - такую команду с полным правом можно назвать "Авось".

P.S. В РСЛ более-менее нормальные правила игры, вот там и буду продолжаь играть. Кстати, при удачном раскладе в следующе году могу и в сборную страны попасть. Если денег и амбиций до марта накоплю - буду участвовать в отборах. Смешно может получиться: член сборной России не является членом сборной области...

MILL

Как впрочем и во всём! Не всегда лучшие игроки по футболу попадали в сборные, а Стрельцова вообще посадили. Только меняется всё тогда, когда вообще всё рухает, тогда находят Газзаева, Сёмина и начинают хвататься за любую соломинку.

Сокол

MILL,

Ну, в футболе подвижки есть: рыба гниет с головы, голову у страшного чиновничьего монстра, препятствующего нормальному развитию футбола, отрубили, вроде, полегче дышать стало :) (Вот и в рыбалке бы так...)

Следующим шагом я бы половине комментаторов предложил найти другую работу :) Они своими "стонами" еще до Германии так болельщиков "затутушкали", что мне лично не хочется слышать их еще и в финальной части ЧМ :)

Последний, по памяти, перл Гусева: "Жаль, Хохлов не пробил. Я бы на его месте пробил!" *8* Он своему-то месту мягко говоря не соответствует, а все туда же, "про-бил"! *8*

MILL

Блин, я сам затронул очень больную для себя тему-футбол. Хоть рубрику новую открывай *1* . Лучше остановиться, но рад, что много единомышленников и здесь. *11*

Сокол

MILL,

а многие рыбаки по совместительству и болельщики :) Что тут, что там - азарт, так что ничего удивительного :)

Только вот команд, за которые стОит болеть не так много, увы...

Все, уехал в Каменку щук душить, чего и всем желаю! :)

До связи!

Bela

Сокол , чё-й то Гусев своему месту не соответствует? *9* А кто тогда соответствует?

Игорь А.

Сокол

Читал в "Рыбак Рыбака" статью Зеленова о Разнежье, так там чёрным по белому прописано, что на следующий год планируется совместить чемпионат области с Разнежьем. С Яковом пока не говорил на эту тему, но мнение неоднозначное, честно говоря.

Влад2

Интересно, это Зеленов решил!Или очередные его фантазии.

Полный абсурд и муть!

Влад2

А в принципе для этого и будем в будующем году проводить свои пусть и рне рейтинговые соревнования!

А НООиР у нас давно протух Сам этому свидетель и очивидеЦ!

Готов поддержать тему в газете и присоеденить газету РР Цесарского!

Игорь А.

Влад2

Я, Влад, сейчас озадачен другой хернёй. Навеяно подготовительными работами по организации фестиваля и общей ситуацией. Раздражает позиция нижегородских ТВ каналов ко всему что связанно с рыбалкой. По указанию комитета по спорту приехала на фестиваль ТК Волга, отсняли материала, да какого, на сколько знаю там и вываживание призовой щуки было и много чего. В отчётном репортаже всё это уместилось в три!!! минуты. Ну да ладно, мы хотели выкупить отснятый материал, нам озвучили цену - 500 руб. Ну, пятьсот так пятьсот, поехала девчёнка, забрала кассету (на кассете кстати надпись - 1,5 часа записи Разнежье), отдала денег, привезла мне, я отдал знакомому размножить. Знакомый мне вчера звонит - а там, грит, три миинуты записи на кассете!!!! То есть, три минуты репортажа в новостях нам продали за пятихатку? Слов нет, просто обидно, что то делаешь, радуешься когда получается, приятно, когда таким же как ты рыболовам нравиться. Ну почему бы не показать позитив по ТВ? Или что, рейтинги можно сделать только на пожарах, трупах, разборках и авариях? О каком тогда позитивном настроении в народе то вообще можно говорить. Короче, хочу написать статью с описанием всех мытарств с поиском контактов с местячковыми телевизионщиками, с их меркантильно-напыщено-уродливыми манерами, и разместить её везде где только можно. Хоть что то сделать. Я не верю, просто отказываюсь верить, что в городе с полутора миллионным населением, стоящем на слиянии двух великих российских рек рыболовная передача может стать невостребованной и нерейтинговой. Скорей всего у нас просто на телевидении дифицит умных и талантливых людей. Впрочем, как и во многом другом :(

Dreamer

Игорь А.

Ты прав: очень много бездарей у нас везде, в том числе и на ТВ, и с ними нужно бороться любыми доступными средствами *14* *90*

DRUM

Игорь А.

Да...... Очень грустно, и очень верно! *20*

Bela

Они, видимо, после монтажа кассету вам продали, что ли? Как так, два дня, ну или день, снимать и в итоге три минуты? Если там такой классный материал, то где-то есть первоначальная черновая версия, если только они не забыли на кнопку нажать... Или поверх написали, что хуже. Но не все же ТВ каналы одинаковые, есть более профессиональные, есть менее... Некоммерческие контакты искать надо. Или спонсоров.

Игорь А.

bela

В том то и суть, что найти спонсоров - нет проблем. В конце концов сами заплатим за организацию съёмок на следующем фестивале, а готовый материал разместим как положено - тоже не вопрос. Раздрожает именно абсолютное неприятие позитивных моментов в жизни земляков. Я исскренне считаю, что фестиваль в Разнежье (и это не потому что имею отношение к организаторам фестиваля), скажем так, не рядовое событие в жизни области. Просто потому что вижу каждый раз, какое удовольствие получают от этого мероприятия участники и гости. Почему не осветить это, не рассказать об этом?

Зато стоит мне сейчас снять трубку и позвонив на любой канал сказать, что совершено убийство, горит дом, или ещё что - это вызовет повышенный интерес и люди с камерой примчаться в кратчайшие сроки. Что это, братцы? Может кто то платит реальные бабули чтоб поддерживать наших земляков в состоянии постоянной депрессухи? Я про это, сорри если не раскрыл сразу. А деньги и спонсоров - нет проблем, реально.

Bela

Если смотреть правде в глаза, то любителей рыбной ловли в обществе совсем немного. Это не очевидно Вам, Игорь, потому что Вы по роду занятий постоянно пребываете среди людей этого типа. Не хорошо на себе показывать, конечно, но среди моих друзей, знакомых, коллег, соседей по офису вообще нет ни одного человека, интересующегося этим делом. Есть среди родственников и соседей по квартире человек пять. Это нормально, возьмите любой срез общества, будет та же картина. Другое дело, что тем, кто свою долю адреналина получает не из милицейских сводок, а из единоборства с хитрыми и упрямыми рыбами, информации и видеоинформации конечно же не хватает. Это надо мне, Вам, нам, но им, т.е. тем, кто этим не болен, не-а. Поэтому - да, только сами, только своими силами и с помощью своих же средств.

Игорь А.

Не буду спорить, но в Нижнем картина всёже другая. Думаю что каждый третий в той или иной мере имеет отношение к рыбалке, пусть и в самом примитивном варианте.

MILL

Игорь_А.

А по-моему всё идёт от прогнившей системы. Они получают всякие грамоты как лучшее региональное телевидение, лучший репортёр, самый красивый диктор. А на самом деле нет целенаправленной программы развития спорта, семьи, здорового образа жизни. Причём деньги на это спонсоры дадут, энтузиастов в этой области больше, чем в металлургии (не в обиду им сказано). Нет людей, ответственных на ТВ за все эти вопросы, вот и конкретных дел нет, на тусняк съездили, отсняли и уехали. На гребном канале снимали акцию, только ещё под это дело пропиарили кое-кого из муниципалов. Просто получается, что все эти присоски пиарятся, но при этом ничего не вкладывая, а коммерсанты, которых давят со всех сторон давать бабки под болото в виде настоящего положения дел давать не хотят. А менеджер бедолага из ТВ никогда не докажет боссу своему, что это надо. Эту пользу не видно. Вот когда Шанцев спросит на каждой планёрке в понедельник у них отчёт за неделю по 2 минуты на представителя СМИ, НООР, и шефа физкультуры и спорта - как дела ребята? Вы думаете они не будут взахлёб рассказывать о преведении фестиваля в Разнежье, в Макарии и т.д. Хотя там в Макарии кроме безмена и флага они ничего не организовали. Рыбу и-то хотели забрать, нашу порезали, а остальную оставили (зачем интересно). Вот если бы Шанцев или кто из местных властьпредержащих по телеку хоть 2 слова сказал про наш Клуб, поднятие НООР и просто про рыболовов, и нам радость была бы и жополизы бы сразу полетели искать, что бы "отметиться" и написать.

Breaker

Если нас отовсюду выгонят, то мы пойдем работать на телевидение. Там сейчас всех берут! (цитата, откуда не помню).

Влад2

Игорь могу подсказать!

Телекомпания =Кремль.У нас кстати там член клуба оператором работает.Так что если что звони.А -Волга и Сети НН нас тоже киданули на уборке муссора!

Игорь А.

MILL

Это как с любовью к большому тенису при Ельцине? *1*

Игорь А.

Влад2

Да в курсе, скорее всего перед следующим фестивалем будем вести переговоры о ТВ поддержке

MILL

Игорь_А

Про теннис точно сказано, хорошо, что Путин любит жёсткий вид спорта, противопоказания любой найдёт в медпункте, что бы не позориться.

DRUM

Даёшь презедента РЫБАКА ! *1*

Игорь А.

Если следуйщий президент будет фанатично предан рыбалке и охоте на каждом более менее правильном канале появяться в лучшее эфирное время передачи по этой теме и будет нам радость)))))))))))))))))))))))))))

Кстати, давече пришло письмо одно, почитайте, коллеги:

Уважаемые господа!

Вас приветствует компания “Эхо-Сервис”, являющаяся официальным правообладателем торговой марки “Диалоги о Рыбалке”. Вы наверняка слышали о нашей деятельности и видели телепередачу “Диалоги о Рыбалке”, выходящую сейчас на канале «7ТВ». Наш торговый знак является

наиболее узнаваемым среди российских рыболовов и туристов. В данный момент мы занимаемся активным продвижением нашей торговой марки на российской рынок. Мы уверены в качестве производимой Вами продукции и в связи с этим хотели бы предложить Вам сотрудничество по производству некоторых видов Вашей продукции под нашей торговой маркой “Диалоги о Рыбалке”. Мы готовы обсудить различные варианты совместной работы.

С уважением, компания “Эхо сервис”.

Вот таким образом, с помощью веерных рассылок, пытаються максимально эксплуатировать столь популярное в своё время имя. Интересно, а что происходит с клубом "Диологи о рыбалке"?

DRUM

Дааа! Парни, не промах! Зарегили торговую марку, раскрученную нормальними ребятами и теперь пытаются рубить бабки из воздуха ! продавая чужёе имя! Очень жаль, что в около рыбацких кругах достаточно много таких ХАЛЯВЩИКОВ!

MILL

Таких предприимчивых людей достаточно много во всех областях нашей жизнедеятельности, вот для этого и нужен Клуб и отношения с магазинами и организациями, что бы хотя бы тут было всё более - менее нормально и цивилизовано для тех, кто только начинает свой тернистый рыбацкий путь.

DRUM

MILL

Золотые слова! *11*

Corvus

И тем более регистрироваться, пока наше имя не прибрали к рукам.

Piker

О, а я как раз и устав проработал. Присоединяю. Игорь Мill, тебе - копия на мыло, поработай, наверное, я что-нибудь все-равно забыл.

Игорь А.

С телевизионщиками общался в прошлой жизни. Кроме НТР и лично Миши Небольсина заинтересовать никого из них нашими буднями и праздниками не удастся, видимо. У Сетей вообще свой подход к репортажам. Необычность происходящего - вот их кредо. Если поймают в Волге пиранью - они обязательно покажут. А Волга - темное дело. Спорт освещается редакцией спорт-тайма, у них своих дел и без нас море. Футбол, Хоккей, Ухов там и т.д. Рыболовного отдела нет, видимо. Так что пока что имеем, там и читаем. РКГ, Верещагин в НР иногда, РР один раз. И то актив.

А вот в направлении НТР поработать можно. У них "Рыболов" выходит в эфир, значит есть какая то заинтересованность. Почему бы не заменить эти ролики своей рыболовной программой? А самое главное, что для этого надо? Позвоню Небольсину, пробью возможность и заинтересованность их в этом. Но, видимо, уже в ноябре. Думаю, что одному мне это не сдвинуть. Сокол, Игорь А, прошу быть в этом деле секундантами. Влад, кого еще из клуба подключить можно, если удастся сдвинуть Джомолунгму с места, как ты думаешь?

Игорь А.

Piker

Только за двумя руками. Если начинать разговор, считаю что надо быть к нему подготовленными, чтоб чётко обозначить наши пожелания и интересы, и выяснить на что можно рассчитывать и при каких условиях. Так что потребуется встретиться и специально обсудить под запись этот вопрос

Piker

Как насчет воскресенья в Каменке?

Сокол

М-да, давненько не был на родине...

По порядку?

bela,

Виктор Гусев может быть прекрасным человеком и нравиться женщинам, но он далеко не профессионал: ошибается в трактовке правил, путает составы, плохо владеет терминологией, навязывает свое мнение... Однако главная его беда - нежелание смотреть на вещи трезвыми глазами, разок напился бы, авось, "кривое зеркало" на секунду стало бы "прямым"! Я говорю о переоценке собственных талантов и возможностей нашей мноострадальной сборной.

Сокол

Игорь А.,

1.Совместить спорт с фестивалем - любимое зеленовское дело. Кислое с пресным, мухи с котлетами, мошенничество с высокопарными словами - все как полагается. Чиновник забывает, что есть правила соревнований, но ему нравится выдумывать правила самому...

2. Тяга местного телевидения к "чернухе" просто поразительна. Я уже давно не смотрю его по этой и еще одной причине: низкий уровень качества. Из последних приколов рекламка какого-то там ЖСК "Все хотят!" - образец дебильности и уродства!

3. Что-то в нашей с тобой области деятельности в лучшую сторону все же меняется. Организация клуба ВФ - один из примеров :) Надеюсь, хотя бы на смертном одре узнаю, что ВФ проводит областные соревнования по рыбной ловле и финансирует компанию "Игорь и К", снимающую еженедельную программв "про рыбу ловить" :)

Сокол

Да, совещание в воскресенье прошло на двух лодках... ИгорьА. на совещание не явился, в связи с чем объявляется недельный траур :)

P.S. Плоды Ельцина-теннисиста мы можем наблюдать сейчас в приличном развитии тенниса. Далек от дзюдо и самбо, но, уверен, там сейчас тоже все хорошо :) Остается дождаться президента-рыбака, чтобы развитие области человеческой активности под названием "рыбалка" совершило качественный скачек :) Ждем-с и подготавливаем почву для этого знаменательного события! :)

Гость Рыбак_Игорь А.

Сокол

Снимал материал под условным названием "Фидер в городе". Надо же руку набивать, а не только ворчать на всех. Посему и в Каменке не появился ))))))))))

Bela
  Цитата
Остается дождаться президента-рыбака
*1* А есть кандидатуры? Если что - поддержим!

Да всё у вас, ребята, будет хорошо. Когда столько неравнодушных людей... а когда среди них есть профессионалы и люди дела... В новый сезон пойдете, вооруженные опытом. Это у нас здесь... ни у кого слова не расходятся с делом, потому что все молчат и никто ничего не делает (Русское радио). Слышали (или видели), что с Амуром происходит (по ТВ)? Там китайцы так за...рали реку, что ВСЯ рыба больна, в язвах, воняет фенолом. Один пограничник собаке сварил рыбу - собака сдохла. А там ведь сомы, осетровые...

Сокол, насчет Гусева могу только сказать, что он обаятельный и прикольный. ЧМ и ЧЕ с ним интересно смотреть было. *21*

Сокол

Игорь А.,

Причина признается весомой, прогул не записывается :)

Сокол

bela,

Мне тоже кажется, что без Гусева приколов в футболе было бы намного меньше :) У него есть еще "друзья": Маслаченко, Уткин, еще пара кадров... Однако есть и профессионалы. Среди лучших я бы назвал Елагина и Черданцева. Первого номинировали пару раз на "Теффи", но все время побеждал... Гусев. Наверное, жюри конкурса тоже любят приколы *8*

Сокол

вдогон

Принципиально не держу в своем рыболовном домишке на Волге телевизора, так что "Россия-Люксембург" "смотрел" по "Маяку". Два комментатора так растекались мысью по древу, так угублялись в тонкости тактических схем, что забывали... комментировать!!! Возвращаться к реалиям и работе их заставляли только забиваемые с достаточно приличной регулярностью голы :) Эти люди "любят себя в искусстве", а не искусство как таковое. "Искусства в себе" там и в микроскоп не разглядеть!

vladimir
  Цитата
Принципиально не держу в своем рыболовном домишке на Волге телевизора

Он, просто, в интерьер не впишется, зато какой у тебя запас тушенки ..., вот бы еще разок отведать!

Сокол

vladimir,

где живу - знаешь, заходи в гости, гостем будешь :)

Надеюсь бывать в Каменке в октябре как можно чаще: надо все же закрыть долгий непростой сезон достойно, доработать пару темок и "добить" остатки ГСМ :)

Алексей

Видимо не бывает жизни без политики *18*

Blackkkk

Согласен с bela. Такой кадр - это что-то.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...