Перейти к контенту
fynjy

Выбор мотора

Recommended Posts

volodya

Все можно, если осторожно *16* сезон на Квике 310 под пятнашкой отходил - да, временами экстремально, но зато не уснешь за румпелем *8*

Поделиться этим сообщением

Vadim Dyst
Все можно, если осторожно *16* сезон на Квике 310 под пятнашкой отходил - да, временами экстремально, но зато не уснешь за румпелем *8*

Многое возможно,но... советовать неопытному судоводителю не стал бы. Очень аккуратно надо начинать такие эксперименты! *14*

Макс Никитин

С газом аккуратнее и все. На авто если на первой педаль нажать в пол - тоже быстро едет:)))

volodya

+1. Никакой опасности на самом деле нет, если, конечно, бухим перед девками не рисоваться. Зато на глисс гораздо быстрее и с большим грузом выскакивать будет, и вообще - запас по мощности карман не тянет.

fynjy

Комрады вопрос такой у меня , на что влияет высота транца?

Макс Никитин

На положение винта, плиты - скорость, брызги, прохваты....ее регулировать можно, есть надставки......или выпилить:)

fynjy

То что регулировать можно подкладыванием щепочек это понятно, а вот есть моторы с длинной 300 и 500 , это как понимать?

volodya
То что регулировать можно подкладыванием щепочек это понятно, а вот есть моторы с длинной 300 и 500 , это как понимать?

Не парься. Твой который первый. Второй для яхт и других больших корабликов *1*

Макс Никитин

http://volgafishing.ru/forum/index.php?showtopic=64440

вот здесь ничего подкладывать не нужно....

а про подпилить - так директор смайлика не заметил.

Влад2

Макс, да я вобще ничего не жал, только сейчас заметил эту бяку *5*

Макс Никитин

и лодка эта 330 по факту, по пространству внутри, только сзади балоны укорочены. на мотор останется хорошая сумма.

Влад, у тебя их 51.....ты такой плохой?:)))))

Изменено пользователем Макс Никитин

fynjy

вот тут

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...motor_297875224

продают комплект, как считаете цена на данный набор завышена?

Не обсуждаю что лодка маленькая и мотор 5 л.с. интересует только уровень цены, стоит поторговаться и до какой цены можно скинуть?

Изменено пользователем fynjy

Макс Никитин

деньги ляжку жгут?

Lesch
интересует только уровень цены, стоит поторговаться и до какой цены можно скинуть?

Уровень цены вроде адекватный, учитывая, что новый аналогичный мотор зимой ниже 42-45 вряд ли купишь.

Лодку в инете посмотри почем и делай выводы. Из плюсов пробег небольшой. Из минусов нет года мотора и лодки, только моточасы, может, что-то скрыто. Моточасы то не проверишь.

А торговаться при покупке стоит всегда :)

Думаю 3-5 скинут.

Изменено пользователем Lesch

fynjy
деньги ляжку жгут?

Да все жгет не только они :)

Макс Никитин

Тогда смысл спрашивать, бери новье, подороже, чтоб угореть потом на смене комплекта на более комфортный.

fynjy

Да вот думаю сколько сторговать можно, щас прикинул что данный комплект новый можно купить 21- лодка и 45 мотор +- и того 66 тыр, там продают за 60 цена не одыкват, сторговать за 50. по мне так нормально 16 тыр экономии.

volodya

Тебе ж про лодку уже говорили - 300 и то мала, а эта вообще ни о чем - через месяц на продажу выставишь.

Но парень объяву шикарно написал - не иначе, рекламщик *11*

Lesch
Да вот думаю сколько сторговать можно,

Год не забудьте узнать, а то может "лодка и мотор в основном хранились в теплом проветриваемом помещении", но с 19...года. Моточасы о чем то говорят только вместе с другими факторами - год выпуска, внешний вид, состояние мотора и т.д., но сначала ГОД ВЫПУСКА. Если мохнатый - повод для торга или отказа от покупки, по ситуации..

2Дима

У меня фрегат 290 и мотор ямаха5. Меня устраивает, правда задумал продать если интересно пиши в личку может и договоримся.

Макс Никитин

зачем продавать, если устраивает??

fynjy

Вопрос немного не в тему . но решил тут же написать.

К примеру грузоподьемность лодки 450 кг, а пассажировместимость 2 человека, что могут сделать ГИМС если три человека поедут в такой лодке?

Макс Никитин

правила почитай, там много интересного. они не длинные. по каждому возможному случаю вопрос - так все правила и получатся. Читал сам недавно, понял их ущербность....

правила почитай, там много интересного. они не длинные. по каждому возможному случаю вопрос - так все правила и получатся. Читал сам недавно, понял их ущербность....

volodya
http://www.avito.ru/semenov/vodnyy_transpo...uzuki_306603940

Вроде хорошее состояние....

Улыбнуло - "неплохой комплект эгоиста, но для двоих тоже неплохо" *8* Да там в одно рыло - ураган просто *11*

Макс Никитин

Он про тесноту имел ввиду, а не скорость.......

fynjy

КОМПЛЕКТ НЕПЛОХОЙ ТОЛЬКО ГОД ПУГАЕТ И РЕГИСТРИРОВАТЬ МОТОР НАДО

Макс Никитин

Если ездить по баку в год - он новее всех живых. краска только на винте стерлась, в остальном все солидно, смотри состояние. Регить недолго.

сам смотри, и думай, когда на слабом двигле на глиссер не выйдешь.

Я в 2004 - м купил свой кайман и тоху 18, пользовал и в хвост и дальше, тоха и сейчас ходит, правда не у меня, а кайман в гараже зимует, надо 10-тилетие отметить будет летом:)))

Изменено пользователем Макс Никитин

DBK

Кстати, кто знает в чем разница и большая ли она ? Nissan Marine NS 9.8 или Tohatsu M 9,8 S.

Alex1963
Кстати, кто знает в чем разница и большая ли она ? Nissan Marine NS 9.8 или Tohatsu M 9,8 S.

Токмо в наклейке на колпаке.

Виталик

Разница в наклейке, но лучше 15-шка *24*

Виталик
КОМПЛЕКТ НЕПЛОХОЙ ТОЛЬКО ГОД ПУГАЕТ И РЕГИСТРИРОВАТЬ МОТОР НАДО

Нужно съездить и посмотреть,если все как пишут, то нормально. ПВХ при нормальном хранении ничего не будет. У мотора ресурс тоже очень большой, и года не нужно бояться, если пользовались мало. Я за сезон накатываю около 40 часов, а ресурс(по книжке) около 2000 моточасов, соответственно жить ему еще долго. Но нужно смотреть!!!Можно и погорговаться. Если есть сомнения по мотору, свозить на диагностику, если конечно оно того будет стоить.

noxious
но лучше 15-шка *24*

Лучшая пятнашка - это тоха восемнашка)))

fynjy

еще не понравилось у той лодки что в объявлении , судя по фото банки не перемещаються. :(

Макс Никитин

Некоторым это нравится. Можно ближе к носу еще крепление прилепить....

Alex1963
но лучше 15-шка *24*

Лучшая пятнашка - это тоха восемнашка)))

Оно конечно. У друга Тоха 18, но возьму в руки ну её на фиг, спина дороже, чем скорость. Сам обхожусь НМ9,8. В одного 35км/час за глаза. Двоих тоже без проблем. Если больше рыбаков, то нужен другой корабль, с другими мощностями. ИМХО

Виталик
еще не понравилось у той лодки что в объявлении , судя по фото банки не перемещаються. :(

У меня баджер(2006год кстати), банки крепятся также, думал будет не удобно.Но видимо когда производители думали куда приделать крепеж, не от балды они их приклеили. Не испытывал какого либо дискамфорта, от того что лавки не двигаются. А по поводу тяжести Т18, так вроде пока молодые. Дело в том что моим первым мотором был Т 9.8 и в начале сезона я тоже думал это на долго.В следующем сезоне цифра "9" как то сменилась на "1" , и получилась лучшая 15-шка. Зато теперь я не думаю о том выйдет ли лодка в глиссер когда садится 4 человека, а с 9.8 когда второй залазил со шмудряком,тяжеловато было. Да комплект потяжелел,но сезон проразберал и прособерал и спина целая. А для тех кому тяжело, ну или просто не хочется терять время на сборку-разборку, есть телеги. Кстати сам зимой прикупил. Тут конечно "на вкус и цвет....", но надеюсь будет полезно.Кстати возил Баджер 390, мотор Т18, и весь рыбацкий шмудряк в седане, одно место оставалось.

Макс Никитин

Водительское??:)) Не намного он больше чем 360, сворачивать поплотнее и делов. ТС - купил комплект то???

fynjy

нет пока, коплю денег на 10 сил, если Б/У не нарисуеться куплю китайца.

блин хотел в 50-55 штук уложиться, а тут вот хрен тебе *20* .

volodya

Если 50-55 на мотор, не торопись брать китайца. Бюджет хороший, еще будут предложения по японцам.

fynjy

пока жду, но в магазинах предупредили что скоро цены поднимут :( , типа сезон

Макс Никитин

Да подожди, ты же богатый, купишь новье, фигня, что размером и мощностью меньше, и через неделю сразу тысяч 10 в цене потеряешь. Красиво жить не запретишь:))))))

fynjy

Ладно прикалываться, Бу 10 сил японса не нашол пока, нету таких обьявлений, 15-ку нехочу. только и остаеться китайся брать . будет японец 10 б/у куплю, а пока нету. и причем тут богатый

Изменено пользователем fynjy

Виталик

Думаю при том, что китайца за нормольные деньги потом продать очень сложно будет, придется много потерять. По крайней мере с автомобилями так, не доверяют многие китайцам.

fynjy

Это понятно что китайца потом продать трудно будет поэтому и ищу Б/У японца, ну а если так и не будет.... что ждать до седых волос... два варианта остается, за дорого брать нового японца или за недорога брать китайца. весь вопрос около денег крутиться.

volodya
пока жду, но в магазинах предупредили что скоро цены поднимут :( , типа сезон

ФорумРусфишинг и мотолодку читай почаще, там хорошие варианты проскакивают. А у магазинов работа такая... Ага, будет у них сезон в этом году, как бы не так...

strill

Мне в конце января приятель привез ямаху 9.9 за 73 000 р. с Москвы с оптовой базы,там всякие моторы есть.Он туда часто катается.Если надумаешь брать новый мотор,то могу узнать почем он тебе привезет.

Влад2

Если что мы на клуб купили Сузу 15, годовалую.

За 53 тыров. Отвезли сразу к спецам, сказали что мотор новый и без проблемный.

Курите вторичный рынок.

Макс Никитин

не хочет он 15 ни в какую, права и т.д. А ЗРЯ!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...