Перейти к контенту
fynjy

Выбор мотора

Recommended Posts

Макс Никитин

Я на ннру твой документ разместил, вот один товарищ пишет, что геморно было в НН сдавать экстерном. не знаю, можно сюда текст копирнуть его.....

Поделиться этим сообщением

сорм

Я же написал - выучите на 5с+ ( знания у Вас будут), добейтесь что бы допустили ( опыт в защите своих прав), конечно попросить знакомого водномоторника дать Вам несколько уроков вождения. И сдайте на права - уверен что знать Вы будете предмет лучше большинства тех кто с диском этим учился и премия Вам в 8000 руб ( или сколько там). Если 5 раз в сезон, наверно и 5л/с хватит.

Рустик

На 5 л.с. можно набедокурить, мало не покажется. Если бы у вас сегодня стоял такой вопрос, как минимум было бы непонимание за что вы отдадите эти деньги.

На счет знаний на 5+ приведу цитату с нн.ру

"..Прошлым летом пытался так сдать... Проще отучиться за бабло... Хотел написать фак о том как надо получать права, но чет лениво стало. Расскажу вкратце тут.

Чтобы сдать экстерном надо пройти "собеседование" с главным гос инспектором гимс и получить от него допуск к сдаче экзамена. Ходил я на такое "собеседование"... Назначалось мне два раза, первый раз со мной разговаривать он просто не стал сославшись на то что он занят, второй раз меня приняли, прочли лекцию о важности обучения минут на 15, о том что будет спрашивать от и до не по билетам и не задав ни одного вопроса отправил учить мат часть- типа "ты по-любому не готов". На мое возражение о том, что я готов- задавайте вопросы понеслась уже знакомая песня: да мне сейчас некогда тебя спрашивать, да я занят и т.д.

Дальше становится еще интересней! Рассмотрим вариант когда каким то чудом собеседование пройдено. Вы сдаете теорию по билетам(это не составляет какого либо труда) и наступает практика. Бац, а тут нужно свое судно для того чтобы на нем сдавать - инспекторский катер и гидроцикл вам никто не даст))) Инспектора не стесняясь шлют лесом и говорят что либо сдаешь на своем либо договаривайся с какой нибудь школой. Соответственно если есть свое судно то нужен кто то с правами чтобы его подогнать к дебаркадеру гимс, если договариваться со школой это естественно не бесплатно.

Если вы из области то вероятно допуск к теории вы получите, типа гл инспектор с пониманием относится к тому что в области школ нет, но на практике вы рискуете стоять перед гимсовским дебаркадером с знаком вопроса на лице. "

"..описанный выше путь я прошел от и до.

После "Собеседования" я понял что тупо потеряю на гл инспекторе время и все равно не сдам. Нашел в интернете школу в Ярославле, которая предоставляет дистанционные курсы очень не за дорого(по окончании курсов высылает копии их лицензии и справку об окончании, которая и является допуском к сдаче теоретического экзамена). В итоге теорию я без проблем сдал, а с практикой пришлось через знакомых договариваться с одной из школ чтоб сдать экзамен с их группой(там я оплатил это как одно занятие вождения на катере и гидроцикле).

В итоге я сэкономил примерно половину или чуть больше стоимости обучения в местных школах, но и потратить на это пришлось пол лета. Как это не прискорбно, но самый лучший способ отдать бабло школе и без проблем сдать на права."

volodya
На 5 л.с. можно набедокурить, мало не покажется
.

Чего там набедокуришь-то? На нем не факт, что один на глисс выйдешь :) А 9,9 посерьезнее техника...

Рустик
На 5 л.с. можно набедокурить, мало не покажется
.

Чего там набедокуришь-то? На нем не факт, что один на глисс выйдешь :) А 9,9 посерьезнее техника...

Серьезнее, согласен :) , но не на столько чтоб прям жуть как страшно становилось другим. Если бы права были не нужны до 3 л. с., разговоры были бы такие же, типа 5 это не 3, это уже не игрушка.

noxious
Как это не прискорбно, но самый лучший способ отдать бабло школе и без проблем сдать на права.

Бред, уж простите.

Простой алгоритм в теме я уже написал. Если вам вставляют палки в колеса - звоните на горячую линию МЧС. Ваше заявление будет проверено в кратчайшие сроки, и главному инспектору дадут пинок под зад. Мы проверили - работает. После нас троих, первых, кто сдал экстерном, никому теперь не мешают в Чебоксарах сдавать после самоподготовки. Сделайте то же самое в НН, в этом ничего сложного.

ЗЫ. Дайте ссылку на тему на нн.ру, чо вы цитатами кидаетесь)))

Изменено пользователем noxious

Макс Никитин

http://www.nn.ru/community/hobby/fishing/p..._eksternom.html

Ничего, что я твой документ туда прилепил?:)) Хотел как лучше:)) Уж больно настойчиво агитируют за обучение в школах, вот не выдержал...

Изменено пользователем Макс Никитин

сорм

Для " Рустик" -- Ну и что в моих постах противоречит практическому примеру в посте № 103. Можно ведь. Человек пошел пусть трудным, но своим путем, может и из за принципа. Он не стал совал в карман бумажку с каким то там судебным решением, не заворачивал туда " барашка", а решил сдать экстерном и сделал это ( почти экстерном). 5 л/с - это 20 - 22 км\час, 10 л/с -30-35 км/час, а 15 и до 45 км/час разогнать могут. Я знаю вполне законный, малобюджетный способ быстро получить права на мотолодку, но ведь знаний и опыта управления он Вам не даст, а значит он и не для Вас. Здоровья и успехов на экзамене.

r1

Обучение по диску за 8т.р. и обучение по той же программе, но самостоятельно скачанной в инете, или взятой у знакомых дают аналогичные "знания и опыт управления" :) А если нет разницы - зачем платить больше? :)

Изменено пользователем r1

Рустик
Для " Рустик" -- Ну и что в моих постах противоречит практическому примеру в посте № 103. Можно ведь. Человек пошел пусть трудным, но своим путем, может и из за принципа. Он не стал совал в карман бумажку с каким то там судебным решением, не заворачивал туда " барашка", а решил сдать экстерном и сделал это ( почти экстерном). 5 л/с - это 20 - 22 км\час, 10 л/с -30-35 км/час, а 15 и до 45 км/час разогнать могут. Я знаю вполне законный, малобюджетный способ быстро получить права на мотолодку, но ведь знаний и опыта управления он Вам не даст, а значит он и не для Вас. Здоровья и успехов на экзамене.

Откуда ж вы так осведомлены о моих знаниях и опыте? :) Я с вами не спорю. Этот диск много знаний не прибавит, а опыта и подавно. В этом и непонятки , за что 8 рублей?, фактически за штампик что вы прошли обучение перед монитором *8*

А человек из цитаты экстерном НЕ Сдал, сэкономил половину. Мне мое время и нервы дороже, поэтому я улыбаясь иду за диском *11*

Тема про выбор мотора, а права дело наживное, и затраты на них по сравнению с лодкой и мотором незначительны

noxious

Спасибо за ссылку, Макс.

Сижу, читаю, ржу))))

Представитель одной известной школы судовождения жгёт)))

я лично категорически против про подготовку экстерном...

Да вы чо??????? ))))))))))))))))) НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!! *10*

Макс Никитин

Ага, мне тоже смешно, и главное, на мои посты там аргументов ноль.""разработайте собственный учебный комплекс...наймите штат профессиональных инструкторов...откройте и получите место под стоянку катеров."" Вот за это и платим:))

В другом месте это в 8 раз дешевле:))

http://history-of-people.com/ychebnue-kyrsu/price.html

volodya
5 л/с - это 20 - 22 км\час, 10 л/с -30-35 км/час, а 15 и до 45 км/час разогнать могут.

тут дело даже не в скорости, а в массе - 20 км/ч на маленькой лодочке с одним человеком на 5ке и 30 км/ч на большой лодке с тремя людьми на 15шке - это совсем разный урон при столкновении, да и риски уже не у одного, а у троих...

Макс Никитин

Вы тут о чем спорите?? Может лучше не сталкиваться совсем??? Не ездить же всю жизнь медленно из-за боязни врезаться в кого......

Рустик
Вы тут о чем спорите?? Может лучше не сталкиваться совсем??? Не ездить же всю жизнь медленно из-за боязни врезаться в кого......

+1

сорм

" Не ездить же всю жизнь медленно из-за боязни врезаться в кого...... " - не так --- не ездить быстро не умея, ни имея знаний и прав, прикрываясь какой то фуфловой бумажкой. Когда был нужен техосмотр - я не боялся встречи с инспектор. ( без тех. осмотра не выходил на воду), и сейчас не боюсь под 15 кой ходить, есть у меня на это право. Вообще то все советы - как сесть за 10 и выше без прав считаю вредными. В этой теме это флуд.

Виталик

Я типа обучался! Заплатил 8000р. Съездил два раза из Богородска в Павлово на ОБУЧЕНИЕ! Сдал экзамен, получил права. Перед выходом на воду полистал интернет, почитал правила,и на речку!!! В том чему меня учили 8 часов,по 1000р. в час много не понял. На тот момент "свербило", первая моторная лодка и открытие сезона. Сейчас бы подумал, и наверно присоединился бы к тем, кто хочет сдать экстерном.

strill

В прошлом году приезжал ко мне родственник из Минска.Поехали на рыбалку и вечером на берегу я сильно перебрал и утром не смог встать.Родственник поехал один на ПВХ и 9,9 мотор к нему на воде подплыли инспекторы ГИМС,он естественно без документов.Сказал выписывайте штраф и назвал им свой белорусский адрес.Они рукой махнули и уплыли.Вот думаю почему они себя так повели.

Рустик
Когда был нужен техосмотр - я не боялся встречи с инспектор. ( без тех. осмотра не выходил на воду), и сейчас не боюсь под 15 кой ходить, есть у меня на это право.

Очень нравилось техосмотр проходить? Сейчас не надо, по-любому проще :) , не надо время тратить и деньги(хоть и не большие, но все же). А по факту что поменялось? У вас винт отлетает или румпель в руке может остаться?? Да ничего, за комплектом вы следите и все в норме.

Какой дурак на Волгу выйдет не зная правил?, только безбашенный, Но ему и права не помеха, получит и в путь

Макс Никитин

Какие правила то, под корабль не рулить? так это любой вменяемый человек не сделает, все остальное - навыки правильного вождения и управления, без резких маневров и движения в непогоду. Какие еще правила нужны для безопасной езды - х.з. Все равно поедешь так, как тебе удобнее, где меньше ветра, где глубже и т.д.

Виталик

Так я и имел в виду какие то элементарные правила поведения на воде, а не тот ненужный бред, что несли на обучении.

ВАЗ

Сегодня утром по РТР выступал самый главный Российский ГИМСюк. Он сказал, что согласно какого-то там приказа МЧС, на сегодняшний день на моторы свыше 5л.с. права нужны. Но... Если кто не торопиться, то на следующий год на моторы до 11л.с. вполне возможно права отменят. Такой приказ готовится.

noxious
Сегодня утром по РТР выступал самый главный Российский ГИМСюк.

рукалицо. еще раз... сотрудник гимса не истина в последней инстанции. в общем, не верьте ему.

Kreator

Может в "Василях" и не особо следят за правилами поведения на воде...

а вот в черте НН(например в р-не Стрелки) запросто можно налететь,например, на такой штраф,как неправильное пересечение судового хода...примеры есть(инфа 100%)...

Макс Никитин

Согласен, в Василях и ГИмса то не знаю есть ли, а в нн у них гнездо:))

fynjy
Может в "Василях" и не особо следят за правилами поведения на воде...

а вот в черте НН(например в р-не Стрелки) запросто можно налететь,например, на такой штраф,как неправильное пересечение судового хода...примеры есть(инфа 100%)...

То что оштрафовать могут я не спорю, а вот как они это доказать смогу что неправильно пересек судовой ход?

Я к тому спрашиваю, что для сравнения в ГИБДД используют фотовидеофиксацию нарушений ПДД, что здесь тоже такое присутствует?

Kreator

Не могу сказать...ибо отгонял своё *19* ...и на дороге и на воде...езжу и там и там по правилам...по крайней мере стараюсь :) ...так что как-то не заморачиваюсь...

noxious
Леха нужны!!!

Виталь, нет. Это не ИМХО, это моя твердая незыблемая позиция. Как дважды два. Читаем подробно судебные решения, отменившие штрафы, выписанные гимсовцами. Там достаточно подробно разъясняется, какие нормы выполняются, а какие противоречат и не применяются. Административный регламент МЧС об аттестации частично противоречит федеральному законодательству, соответственно в этой части применяться не может.

У меня права есть, если чо)))

На мой прямой вопрос об этом инспекторам в Чебоксарах на сдаче экзамена, был ответ: мы всем рекомендуем получить на будущее, но в данный момент не штрафуем. Ну и было ими сказано о новом законопроекте "о безопасности судоходства", который без всяких обиняков прямо и четко говорит и расставляет все точки над i: "права не нужны".

ЗЫ. Ядринский инспектор, с которым ты хорошо знаком, кстати, тоже год назад прямо говорил, что на моторы до 10 сил внимания обращать не будет. За четкое понимание законов ему почет и уважение)))

Макс Никитин

НАс Ядринский видимо и встретил на суре в позапрошлом, ниже моста ненамного. Выписал на двоих за всякую хрень, нормальный человек, лет 35-ти вроде. Штрафуют больше за документы и их отсутствие, Номера, ТО и пр. хрень, про судовой это круто конечно, но как повод проверить доки сойдет.

ТС, мотор то придумал какой брать, или эта восьмерка(десятка по факту) - цена выбора??

ВАЗ
То что оштрафовать могут я не спорю, а вот как они это доказать смогу что неправильно пересек судовой ход?
Если я иду на лодке не требующей регистрации, то меня никто, ни за что оштрафовать пока ещё не может, так же не могут спросить доки на мотор и лодку. Документа такого пока ещё нет. Я могу идти по реке в любом направлении, не имея на борту спасжилета, у меня никто не сможет спросить есть ли у меня, допустим, черпак, вёсла, якорь, фал, ну и т.д. и т.п. У нас всё по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось..." Закон-то по маломеркам переписали, а меру ответственности для не регистрируемых не ввели. Единственно, за что могут привлечь, и то не ГИМС, это только за причинения вреда имуществу, или здоровью.

ПиСи: Это как с мопедками. Сколько лет правители и депутаты сопли жевали? Пока энное кол-во народа не пострадало, правители нифига не чесались.

Макс Никитин

Т.е. если ты лодку с мотором спи...л, то и номера с доков не сверить??? Правоустанавливающие документы быть должны, и показать их нужно. Иначе я бы ментов вызвал, для проверки принадлежности тебе этого добра......Сколько его воруют сам в курсе..

ВАЗ
Правоустанавливающие документы быть должны, и показать их нужно.
Не регистрируемым водномоторникам некому документы показывать на воде, а ГИМС такого права не имеет, не возложили их на ГИМС. Доки только милиция может потребовать, и то если у неё будут на то основания (Я же на велосипеде без доков всю жизнь катался и катаюсь). Не озаботились наши правители прописать меру ответственности для владельцев не регистрируемых плавсредств. А надо-то было в переделанном законе прописать типа, как было раньше, что все, кто на воде, не важно, с номерами, или нет, с мотором, или на вёслах, подчиняются одним и тем же законам и ГИМС. Раньше-то ГИМС проверяло у гребных надувнух жилеты, у 2-х местных без номеров проверяли грузоподъёмность. А сейчас, последние 2 сезона сколько раз я ГИМС встречал на воде? Много раз, точно уже и не упомню. Слипуюсь там, где у них база и стоянка. Местных инспекторов в лицо почти всех знаю. Так ко мне и таким, как я, ноль внимания.

сорм

" Если я иду на лодке не требующей регистрации, то меня никто, ни за что оштрафовать пока ещё не может, так же не могут спросить доки на мотор и лодку. Документа такого пока ещё нет. Я могу идти по реке в любом направлении, не имея на борту спасжилета, у меня никто не сможет спросить есть ли у меня, допустим, черпак, вёсла, якорь, фал, ну и т.д. и т.п. У нас всё по Черномырдину: "Хотели как лучше, а получилось..." Закон-то по маломеркам переписали, а меру ответственности для не регистрируемых не ввели. Единственно, за что могут привлечь, и то не ГИМС, это только за причинения вреда имуществу, или здоровью." Это начало бардака, а 10 без прав, а у большинства превратиться в 15 - круши свет и творю что хочу.

fynjy
ТС, мотор то придумал какой брать, или эта восьмерка(десятка по факту) - цена выбора??

Вот читаю ветку на русфишинге про HIDEA 9,9 к ней пока склоняюсь, привлекает цена, легко раздушить до 15, дп и отзывы неплохие по качеству. если подвернется хороший б/у японес возможно его возьму, в общем пока в раздумиях и поиске.

вобла
Не регистрируемым водномоторникам некому документы показывать на воде, а ГИМС такого права не имеет, не возложили их на ГИМС. Доки только милиция может потребовать, и то если у неё будут на то основания (Я же на велосипеде без доков всю жизнь катался и катаюсь). Не озаботились наши правители прописать меру ответственности для владельцев не регистрируемых плавсредств....

в таком случае поставив тридцатку ( без цифры 30 на колпаке) и не зарегистрировав мотолодку можно включить дурака и не показывать документов сотрудникам ГИМСа, ссылаясь на то, что мощность мотора на самом деле 5 сил, а вовсе не 30 как кажется ГИМСу...

ну это же бред...

Макс Никитин

Дйедет о того, как у ГАИ сейчас, внесут по ноуту серийный номер в базу, и покажет он спизженый мотор или лодку, вот когда это будет только.....

volodya

Вообще создается ощущение, что последние два года истерия вокруг этого закона - отменят права до десятки или нет раздувается импортерами моторов - люди колеблются, так же как и вы, и дружно наступают на грабли - "возьму-ка я на сезон трешку, а через год видно будет" В р-те через год эта трешка продается, а чел, не дождавшись этого закона, идет учиться на права и покупает 8-15-20 и т. д. Вот и двойной оборот моторов для продавцов. Это не факт, конечно, просто ситуация на такие мысли наводит.

Насчет Хайди и пр китайцев вам оптимальнее пообщаться с Владимиром ник ОВМ - человек на них собаку съел.

ivanoff
Насчет Хайди и пр китайцев вам оптимальнее пообщаться с Владимиром ник ОВМ - человек на них собаку съел.

Присоединяюсь. А еще лучше скататься к нему в магазин на Рябцева и пообщаться в живую.

Сам, начитавшись Русфишинга и побеседовав с Владимиром Михайловичем, купил Hidea 9.9.

Сегодня забрал...

fynjy
Присоединяюсь. А еще лучше скататься к нему в магазин на Рябцева и пообщаться в живую.

Сам, начитавшись Русфишинга и побеседовав с Владимиром Михайловичем, купил Hidea 9.9.

Сегодня забрал...

Согласен , общение лучше чем перечитывать 1500 страниц на русфишинге, сразу все вопросы можно обсудить, будет время выберусь из дуста обязательно скатаюсь

Макс Никитин

http://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/vodny...torom_291504043

Сторгуешь пятерку, бери и не парься, а лодку потом поменяешь на побольше, если губу разъест. на фото все как новое.....

fynjy

Спасибо заманчивое предложение для того у кого есть права, но не хочу 15 сил, не хочу заморачиваться с регистрацией.

сорм

про 141 пост - ну совсем даром отдают.

noxious

По мне, так цена просто конская за деку-300 + 15. К тому же это ж бешеная табуретка - коротенькая лодчонка, в которой вдвоем (если надо) кое-как поместишься, при этом за счет длины дико рыскающая. Для новичков сей комплект будет опасен.

на фото все как новое.....

может, мы разные объявления смотрим? на одной фотке кусок зеленой лодки со спущенным килем, фотка ни о чем. мотор - мне кажется или у мотора откручен редуктор? если даже меняли крыльчатку, и с мотором все нормально, то зачем фотки разобранного мотора выкладывать в объявление?

нет указания на год изготовления.

в общем, ну его нафиг.

fynjy
По мне, так цена просто конская за деку-300 + 15. К тому же это ж бешеная табуретка - коротенькая лодчонка, в которой вдвоем (если надо) кое-как поместишься, при этом за счет длины дико рыскающая. Для новичков сей комплект будет опасен.
на фото все как новое.....

может, мы разные объявления смотрим? на одной фотке кусок зеленой лодки со спущенным килем, фотка ни о чем. мотор - мне кажется или у мотора откручен редуктор? если даже меняли крыльчатку, и с мотором все нормально, то зачем фотки разобранного мотора выкладывать в объявление?

нет указания на год изготовления.

в общем, ну его нафиг.

мда...сколько всяких тонкостей *5* , я даже ничего такого не заметил. чувствую если буду брать б/у, то надо со спецом в этом деле , а то я поный нОль.

StakaN
мотор - мне кажется или у мотора откручен редуктор?

Ничо там не откручено, оптический обман, у лодки киль не накачали, это не значит что лодка гуано.

noxious
Ничо там не откручено, оптический обман, у лодки киль не накачали, это не значит что лодка гуано.

вроде никто не утверждал, что лодка г-но. "на фото все как новое" - вот, что было под сомнением. если продаван хотел бы побыстрее расстаться с лодкой, сделал бы нормальные фотографии, выложил год производства лодки и мотора. А так, по такой явно завышенной цене (70 тыров за это "непонятно что" реально дикость) брать кота в мешке, ну не знаю.... 300-я лодка с пятнашкой - это нонсенс.

Макс Никитин

+1, смотреть надо. и ценник не задран. мотор 50 и лодка 15, если они не сильно старые. На колпаке ни царапины...Но Тс выбрал 9,8.....мало их, искать надо.

zloypapa

Про 141 пост:

а разрешённая мощность мотора на К-300, разве 15лс?

Grizzly

По тех.характеристикам на Каму-300 пятнашку можно ставить http://deka-nn.ru/3083

Но ей моторов 9,8 и 9,9 за глаза имхо

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...