Перейти к контенту
fynjy

Выбор мотора

Recommended Posts

Макс Никитин

Нужно определить бюджет в цифрах, конкретных, от этого и плясать. А так вилами......права дело наживное.

Поделиться этим сообщением

han3
Вобщем сижу пока и думаю на счет здачи прав. а так если надумаю то 9,8 это однозначно, а если нет то проблема выбора остаеться то ли 5 лашдок китец, толи 3,5 японес

р.с. щас прикинул по карте откуда я бы смог прокатиться от дуста , и за одно прикинул расстояние получилось 10-12 км , на счет 20 км я конечно загрубил а может и нет смотря куда хотелка приведет))))

Права получишь,не раньше середины июля.Товарищ учился в том году.Поройся на Рус.Фиш.,В ютюбе -по поводу 5л.с.Если добраться от (.)А до (.)Б,мож и 5-ка заглаза.

noxious

В общем, вот тот документ, на исполнение которого мы давили при сдаче экстерном.

Указание министра ЧС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (!!!) Пучкова руководителям терр. органов МЧС от 29 июня 2012г.

http://gimsyaroslavl.mybb.ru/files/000c/ed/99/45691.pdf

В случае, если главный инспектор на аргументы не реагирует (в нашем случае было поначалу так), звоните на горячую линию МЧС, объясняйте ситуацию, что вот де главный гимсовец региона незаконно препятствует реализации прав граждан РФ. Все разговоры записываются, реагируют моментально. Через пару дней в региональное управление мчс спускается рапорт на чиновника, вставляющего палки в колеса. Он вам звонит и приглашает на сдачу экзаменов экстерном. А сам идет писать объяснительную.

Я, конечно, понимаю, что практика сдачи экстерном подрывает так называемый "пизнес" по выписыванию бумажек стоимостью 8 тыров, ну и поделом. Считаю верхом наглости брать такие деньги за дистанционное обучение в виде компакт-диска.

ЗЫ. Ну и практику вождения и теорию надо, конечно, знать. Ничего сложного там нет.

ЗЗЫ. Права при нормальном раскладе можно будет получить уже в мае. Сдача практики начинается с открытием навигации.

Изменено пользователем noxious

Макс Никитин

Так это Ярославский министр то?? Там Шойгу рулил в мск по РОссии...Бумага у нас то работает??

noxious
Так это Ярославский министр то?? Там Шойгу рулил в мск по РОссии...Бумага у нас то работает??

Макс, Ярославль при чем?))) Ты шапку документа то прочитай. "Министр РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и т.д....."

Нашел первую попавшуюся ссылку на ярославский сайт гимса, вот и кинул.

Рулил тогда Пучков, Шойгу в Подмосковье уже был, или куда там его засунули.

Президент РФ Владимир Путин 21 мая 2012 года объявил состав нового правительства. Министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий назначен Владимир Пучков.

Подробнее: http://www.b-port.com/news/item/81527.html#ixzz2uUUoox7A

http://www.rg.ru/2012/05/21/puchkov-anons.html

Бумага работает, естественно.

ЗЫ. Региональных министров по ЧС не бывает. В регионах начальники управления. Министр по ЧС в стране один.

Макс Никитин

Как время летит, вроде недавно все было, Шойгу рулил и т.д. Бумага ценная, распечатать нужно на всякий, спасибо.

volodya
и за одно прикинул расстояние получилось 10-12 км , на счет 20 км я конечно загрубил

Я два года подряд на Ниссане 3,5 ходил на точку вверх по Ветлуге за 7 км (замерял). Ровно час. Успевал все песни спеть, все семечки в кульке сожрать. Да, когда я этот моторчик нес в гору к машине - я его обожал, но когда часами тарахтел на нем - я его ненавидел *16*

Это я к тому, что даже 10 км для 3,5 и 5 в водоизмещенке - расстояние запредельное.

В твоем случае на сезон можно взять японца 3,5-5 - хотя бы за лето поймешь, нужен тебе мотор вообще и эволюционно созреешь до прав и 9,8 (а лучше, конечно, 15 сил) на след год. Но бери исключительно бэу до 5-7 лет, так не угоришь при последующей продажи. Покупать японского пердунца новым, чтобы через сезон продать - очень невыгодно, имхо.

ВАЗ
То есть я правильно понял если ехать семьёй с водоизмещением что 5 сил что 3,5 скорость примерно одинаковая примерно 10-12 км/ч .
Маленькое но... 10-12 км/ч, это по течению. Против тёка 5-7км/ч. От Жолнино до, к примеру, Венца, будешь идти час с лишним.

Макс Никитин

Если будет ветер, то лучше вообще не выезжать.

fynjy

Кстати по поводу "диска за 8 тыр. и учи сиди дома" , как я узновал у нас это не так, набирается группа, будут проходить обучение в классе, где инструктор будет все рассказывать и показывать, + практика. За такое обучение 8 килорублей я считаю приемлемо. на счет диска за 8 тыр вы совершенно правы , наглость выше предела.

Макс Никитин

Т.е. ты еще и время свое потратишь. Посмотри билеты в инете, там поймешь свои возможности по экстерну.

Бюджет 35 +22 = 57 к.рублей. Реально найти БЭУ мотор 15 л.с. за 40 и лодку за 20 в размере 330 - 360.

Изменено пользователем Макс Никитин

noxious

Кстати, если нужна лодка, то у меня есть лишняя в размере 360))) Не сдувает, хранилась только в тепле в надутом виде. Ниссанмаран-360. Как-нибудь позже в барахолку кину. Недорого.

Кстати по поводу "диска за 8 тыр. и учи сиди дома" , как я узновал у нас это не так, набирается группа, будут проходить обучение в классе, где инструктор будет все рассказывать и показывать, + практика. За такое обучение 8 килорублей я считаю приемлемо. на счет диска за 8 тыр вы совершенно правы , наглость выше предела.

где-то в соседних темах представитель одной из нижегородских школ судовождения прямо пишет:

2. Очное обучение в последние годы у нас отменено (набора групп не происходит), поэтому мы работем только по СИСТЕМЕ ДИСТАНЦИОННОГО ОБУЧЕНИЯ

Стоимость обучения 7000р. За дистанционку. Верх наглости.

fynjy
Т.е. ты еще и время свое потратишь. Посмотри билеты в инете, там поймешь свои возможности по экстерну.

Бюджет 35 +22 = 57 к.рублей. Реально найти БЭУ мотор 15 л.с. за 40 и лодку за 20 в размере 330 - 360.

Билеты смотрел , 90% полный ноль, нужно учить правила.

По поводу бюджета как раз в точку 55-57 тыр. Вот расчитываю флинка 320 - 21-22 тыр + (китаяс 5лс 33-35 или японес 3,5 лс 32-35) новые или б/у японец 5 лс.

очень думаю чижу башку ломаю.... читаю форумы.

Лодку 360 нехачу, хорошая не спорю но тяжелая зараза, тот же ниссанмарин на офф. сайте 69 кг, а мне из машины каждый раз ее дергать не АЙС.

Макс Никитин

Ну если доводы местных тебе не пригодились, то бери НОВУЮ лодку ( с переплатой) и пятеру тоже НОВУЮ, и теряй в деньгах, скорости и комфорте. К осени напишешь впечатления.

fynjy
Ну если доводы местных тебе не пригодились, то бери НОВУЮ лодку ( с переплатой) и пятеру тоже НОВУЮ, и теряй в деньгах, скорости и комфорте. К осени напишешь впечатления.

Почему не пригодились, неправда, очень даже пригодились, всем спасибо большое что откликнулись, вот сижу и думаю, взвешиваю, курю инет.

Макс Никитин

Ты как хотел купить комплект эгоиста, так и хочешь, хотя люди пытались донести до тебя другую мысль.

petro

тоже долго выбирал комплект ,всю голову сломал ,пересмотрел кучу материала , друзья отговаривали от 5 ки , но я думал что мне хватит ,опираясь на рекламные ролики - там все ОК! но когда увидел в живую ! летом ловили леща проезжали 2 кабанчика на пвх с 5 кой НДХ шума много и волна за ними в догонку, не думал что так здорово может отличатся скорость на Андрюхином фрегате 310 под тохой 9,8 от их 5ки , конечно спору нет лучше чем ничего но не на столько-же 60 т. !!! лучше поднакопить или в кредит,, под впечатление от увиденного растроился и отложил покупку до зимы, а зимой поднапрягся и приобрел ,( это мой первый комплект) касатку 335 и обновленную сузу 9,9 (всего33кг) думаю что не ошибся , летом проверим. Если приобретается первый комплект то лучше увидеть все в живую сравнить и понять что нужно, многие пользуют 5 ки и довольны , мое мнение не навязываю но может поможет при выборе , удачи в этом не легком деле,

на счет б/у посмотри http://www.avito.ru/lukoyanov/vodnyy_trans...lodka_287370765

fynjy
Ты как хотел купить комплект эгоиста, так и хочешь, хотя люди пытались донести до тебя другую мысль.

Хочу комплект эгоист, но люди предложили другие варианты, за что им спасибо, я понимаю что лучше купить 360 + 15лс что это самый хороший вариант , но прав нет, таскать не хочется, денег тоже особо нет , вот поэтому сижу и мозгую , все взвешиваю. толи заморочиться с правами и купить б/у 360+15 сил + заработать грыжу на позвоночнике, толи купить комплект эгоиста.

Макс Никитин

Ты здоровый мужик и 34 кг мерка 15 для тебя немного, тем более при маневренности лодки будешь подъезжать ближе к воде, а расстояние на лодке покрывать.

Да и сама лодка это дно и ПВх отдельно. Никаких сложностей нет, сам гружу К 360 и тоху18 в авто, разгружаю у воды, собираю и рыбачу. Вон выше ссылка - чем не комплект, потом подкопишь, если лодка мала покажется...

fynjy

Буду думать

Макс Никитин

подойди в магаз, возьми движок да попробуй, его в одной руке нести можно.

Скажешь потом. если что, что я насоветовал:)))

volodya

И если все таки более мощный бэу мотор надумаешь брать, то лучше сразу 15 еще и потому, что на 9,8 сейчас цены, мягко говоря, космические - х. з. почему. Грубо говоря, они стоят одинаково с пятнашками тех же лет. А моты совсем разные...

Много хороших объявлений о продаже проскакивает на rusfishing.ru

Макс Никитин

Вот как права на мотор могут влиять на выбор человека.....:(((

serenjka

Лодку 360 нехачу, хорошая не спорю но тяжелая зараза, тот же ниссанмарин на офф. сайте 69 кг, а мне из машины каждый раз ее дергать не АЙС.

Зато перспективы огромные...вес...тоже сначала таскал на себе....ощущал себя кентавром...теперь прицеп да в деке колеса установили....гораздо легче стало да и время увеличилось для рыбалки да и на сборы сократилось...в ниве могу в багажник вообще ничего не ложить.красота..Про Ярославль я тебе писал..мне тоже форумчанин подсказал...ОГРОМНОЕ ЕМУ СПАСИБО (КЕКС).

StakaN

360 тяжела,но как подметил предыдущий оратор, транцевые колеса решают проблему, и кста под 5ой,она тоже весело идет, хотя бы не придецца потом лодку менять.

Grizzly

Цены на девятки и пятнашки бэушные одинаковые потому,что первые регистрировать не нужно...

Свою девятку этой зимой продал и купил пятнашку бэушную не потеряв ни рубля.

Макс Никитин

ТС, еще нюанс: на 5 силах постоянно полный газ, отсюда износ и громкий звук. На 9,8 - 15 едешь 3/4 и 2/3 соответственно.

Цилиндров 2, если одна свеча умрет - на втором доедешь. Режим мелководья у мерка 15 - 4 положения и ничего не нужно защелкивать под мотором, вроде у пятерок все как обычно тут,...

Оптимист

15шка тоже не панацея ибо нет предела совершенству. *1* Отъездил один сезон и все чаще смотрю в сторону 40-50 сил. Хотя может и не плохо для первого комплекта.

volodya

Ну, 2/3 водкомоторников, как показывает практика, на пятнашке и лодке 330-390, как правило, и останавливаются :) Поэтому можно сразу копить и брать такой комплект - ибо скорее всего он Вас полностью устроит *11*

Насчет одинаковой цены на 9,8 и 15 я и говорю - сейчас намного выгоднее 15 взять получается. Т. к. права тут и там нужны все равно, регистрация - час делов и 500 р в год, а 9,8 при всех ее несомненных плюсах это все-таки восьмисилка изначально *16* , т. е. за мотор почти вдвое более слабый отдадите те же деньги, а оно это надо?

Бовин

Кстати, по поводу прав управления с л. мотором до 8квт (10л.с.), лично забил. Ну это по жизни так, когда гайцы останавливают, я всегда опускаю стекло :" Да задолбали, итак с похмелья хреново, а тут еще вы палками машете...." Ну, а если по теме, есть один интересный документик

__________________________________.doc

Изменено пользователем Бовин

noxious
Ну, а если по теме, есть один интересный документик

И правда, что-то мы забыли про это судебное решение. В прошлом году здесь на ВФ Влад где-то выкладывал его. Спасибо за напоминание.

Гость Мих@

В конце того года товарищ выиграл суд против ГИМС по поводу отсутствия прав на мотор в 9,8, суд так же анулировал два штрафа выписанных доблестными работниками ГИМС. Если надо скан постановления по делу могу выложить.

noxious

Мих, номер дела дай, плиз.

Макс Никитин

у нас право не прецедентное, каждый суд рулит как хочет, решение того суда ни о чем. только верховный.

noxious
у нас право не прецедентное, каждый суд рулит как хочет, решение того суда ни о чем. только верховный.

Макс, ты прав в том, что решение одного районного суда не может быть основанием для вынесения решения в другом суде.

Но решения этих судов явно показывают интерпретацию закона служителями фемиды. Несколько решений абсолютно аналогичны - ведомственные регламенты не могут противоречить федеральному законодательству.

volodya

Так выход-то какой? Ездить без прав с копией постановления по этому делу? А гимсу-то что до этого...

Бовин
Так выход-то какой?

Подводная лодка.....

Закон новый должен в этом году выйти. где 10 лошадей лишены всяческих прав.

fynjy

Всех с прошедшей масленицей, да много вы тут понаписали интересного, очень понравилось читать постановление. все больше склоняюсь к покупке 9,9 сил. Бовин, а можно поинтересоваться по поводу нового закона , когда примерной выйдет?

Макс Никитин

Этого даже Путин не знает:)))) 9,8 мало в продаже, переходный вариант в общем. Мониторь каждый день авиты ближайших регионов......

noxious
Закон новый должен в этом году выйти. где 10 лошадей лишены всяческих прав.

Внесение законопроекта "О безопасности судоходства маломерных судов", в котором прямо и четко прописывается отсутствие необходимости иметь права на нерегистрируемые моторы (до 8кВт), перенесено на конец 2014г. Причины неизвестны. Наткнулся на информацию на форуме Ярославского ГИМСа.

volodya

Да известны эти причины - бюджет, будь он неладен, любыми способами пополнять надо. А права - это и госпошлины, и отчисления налоговые от школ, да и человека "учтенного" легче обирать-штрафовать (вспомните автомобилистов и пешеходов). Отмени права до десятки - они ж все позакрываются, 90% же ходит на мотах до 15 сил. Так что я бы сейчас на отмену прав не надеялся.

Макс Никитин

про 90 это не так конечно. процент тех, кто до 10 сил думаю 20, не больше.

noxious
А права - это и госпошлины, и отчисления налоговые от школ

какие еще отчисления от школ?))) сколько копеек там они платят в бюджет?))

налоги и госпошлины тоже копейки, много не соберешь.

про 90% тоже очень опрометчивое заявление.

fynjy

интересно реальна за 35 тыр купить б/у 9,9 сил?, новый стоит 75 тыр, б/у нашел на Авито 1 штуку и тот хочет 60 тыр за мотор 2008 года., че то за 6-ти летний мотор 60 тыр отдавать как то стремно, может я че непонимаю. поправте если не так

volodya

Не реально. Если только китайца поискать бэу или японца 90-х годов (а нафиг такой хлам?). Насчет 90% - это, конечно, утрирую, но моторов до пятнашки на воде очень много, да и утут в купипродайке в основном они торгуются. Насчет отсутствия прибыли со школ для гос-ва - согласен, что ее кот наплакал, но такова уж общая политика нашего гос-ва в последнее время - везде искать способы пополнения бюджета, а тут - добровольный отказ? Нелогично.

Рустик

Неделю назад сделал запрос в ГИМС по поводу прав на 9.9, сегодня получил ответ

"..В вашем случае, управлять лодкой пвх с двигателем мощностью свыше 5 л.с., без удостоверения на право управления маломерным судном не разрешается."

Пытался выложить на обозрение, не выходит:-( Не хочу целиком показывать, там все данные мои, а после зачеркиваний файл огромный получается

Изменено пользователем Рустик

сорм

Ну вот разрешат 10 л/с сил без прав - ну и кому радость, ( мне точно нет), а только тем кто не хочет выучить правила, Правила на воде. Учитывая что 10 это зачастую легко в 15 переделать, так вообще жуть. Может тогда на авто до , ну например 80 л/с прав не надо. Жаль денег на курсы - выучите на 5 с + и сдавайте экстерном, заодно научитесь отстаивать свои права.

Рустик

Мне радость, и еще многим и многим.

На дороге меньше придурков становится? и все с правами....

За что я должен 8 рябчиков отсчитать, за диск? Экстерном в Ярик катать чтоб 5 раз за сезон на лодке выйти?, вариант конечно, но мне ни надо *6*

noxious
Неделю назад сделал запрос в ГИМС по поводу прав на 9.9, сегодня получил ответ

Как показывают судебные решения, интерпретация законов некоторыми региональными управлениями ГИМС не выдерживает никакой критики. Принимать эти утверждения ГИМСа за чистую монету не стОит.

Экстерном в Ярик катать чтоб 5 раз за сезон на лодке выйти?

Зачем в Ярик то катать, не понимаю. Сдать экстерном можно в любом регионе РФ, в Нижнем в том числе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...