Перейти к контенту
Breaker

Катушка К Авиду?

Recommended Posts

Breaker

Разыскивается путём "выслушивания мнений профессионалов" катушка к Авиду 259, 10-35. На примете пока Daiwa SS-II 2500c? Ваши мнения? А может 3000? А может и не Dаiwa?

Поделиться этим сообщением

Влад2

А вобще кому что нравится.

3000 имеет шпулю поболе, что может дать плюс в забросе, но не факт!

vladimir

У приятеля такая катуха второй год - вполне доволен, менять не собирается. А по размеру - если в основном джиг, то, по-моему, с 3000 поспокойнее, т.к веса 28-32 обычное дело у нас.

Breaker

Эти Дайвы, 3000 и 2500 - разные катушки. Корпуса разные и шпули. Не тяжеловата ли 3000?

Игорь А.

Под джиг тоже за Sert, поддерживаю Mill'а, разумные деньги, добротное качество. Три года гарантия.

Игорь А.

В рознице цена на катуху в районе 3800, в МР на Белинке вроде был

Evro

Про Серта поддерживаю( у самого 3009) ,но в принципе сейчас бы взял Шимано-биомастер,так что с Иваном НН полностью согласен

ДедМазай
Разыскивается катушка к Авиду 259, 10-35.

А где/почем Авид?

MILL

Серт у меня 3009, но 2009 оптимальный вариант, причём опробованный лично, ещё хорошая штука Риоби эксия 2000, все выхи на рыбалке.

Breaker

ДедМазай

Авид стоит 6870 в "РсН" (бывший Охотник)

Серт покрутил, впечатлил дизайн и цена. Если действительно гарантия 3 года, то есть о чём задуматься. Биомастер конечно крутится получше, впрочем как и все A-RB катушки. Наверно куплю Серт 3009+РР+обмыв.

Спасибо Миллу и Игорю за наколку.

Игорь А.

Ещё одна наколка - не бери Прошку, в технологической бабине ещё так сяк, а на катушках г... полное

ДедМазай
не бери Прошку, в технологической бабине ещё так сяк, а на катушках г... полное

Угу, провел испытания своих 2-х экземпляров ПП.

1. Заявлено 15 lb 0.19 - порвалась на 7 кг по-честному, только диаметр фактически 0.25 *6*

2. Заявлено 15 кг 0.23 - порвалась на тех же 7 кг *5* , но диаметр соответствует ярлыку *1*

Вывод - левая шняга!!!

Breaker

Игорь А.

А что брать? В воскресенье ушли в три захода остатки Спайдера 0,14. Рвался везде, очень мне не понравилась данная нитка. Я в прошлом году намотал шпулю в Дельте РР 0,12 - вопросов нет.

Что купить, Игорь?

Игорь А.

Я себе АйронЛайн 0,12 поставил, шуршит конечно, зараза, но разрывнуху держит - к гадалке не ходи. А если что подороже - Виплэш Про 0,1 - самое то под нашу рыбалку. Прошку если будешь брать то только в размотке

Breaker

АйронЛайн у меня была одну рыбалку, после двух неоправданных срывов в бороду, была снята и покоится на подоконничке. Недостаток в чрезмерности силиконовой смазки. Хотя познакомился с парнишкой за Борским мостом - хвалит сильно! говорит после того как пооптёрлась тягает якоря. Но мы ведь якорей не ловим (периодически), нам нужно чтоб всё было красиво и оправдано! :)

Priest

А что насчет PRO-JIG, никто не пробовал? Есть в МР на больших бобинах в размот. Мне очень цена не понравилась - не взял...

Вообще - питаю слабость к сплавным плетенкам... *16*

Игорь А.

Сплавные плетёнки питают слабость к Фуджевским кольцам :-)

PRO-JIG хотится попробовать, там кажеться наши диаметры с 0,2 начинаются.

Но плетня очень понравилась, реальная, цена тоже непонравилась, но на рынке пока монополия и альтернативы нет.

Кстати, не хочется забегать вперёд, но Коттус показал на выставке новый вариант плетни из японии - ну прямо супер как понравилось. Якобы скоро должно появиться. Чем чёрт не шутит, всёж таки погнали товар в Европу

Priest

Может мои кольца и не совсем FUJI, но необходимая прочность в наличии есть, не жалуюсь. :)

По диаметру - примерно так и есть. Монополия, это точно *20* , при цене 7 руб/метр - рванул бы за своими 125 метрами бегом...

Да, у Cottus плетня заявленному диаметру соответствует?

MILL

Я прошку брал в Щербинках в магазине Сделай сам точка ЧП Елизаров. Три катушки 0,13 0,15 0,19 - вся отличная, никаких вопросов. Виплаш 0,06 ( как 0,13 прошка) в размотке в Мире рыболова тоже ничего, но рвётся при захлёсте тюльпана только в путь (причём при малейшем зацепе), но на зацепах держит и не шуршит.

Игорь А.

Priest

Вот получу,- посмотрим, естественно всё отпишу, если она того стоит.

MILL

Не знаю на счёт 0,06, смотрел в прошлую пятницу для себя 0,1 -почти решил взять, но жаба заела в конце сезона, дешёвой плетни есть в запас и ладно

MILL

Игорь_А.

Чем лучше смазать катушки Риоби эксию и Серт хеликс? На хеликсе ролик лесоукладывателя стал шуршать, но там под крышкой смазка была, я ей же и смазал подшипник. А вот остальное надо будет на зиму консервировать.

Игорь А.

MILL

Лучше не лазть самому, а принести нашему Александру, тем более Серт гарантийный. Что касается смазки - выбрал бы Митчеловскую, или Симановскую родную

MILL

Игорь_А.

Хорошо, отдам ребятам, как сезон закрою. Спасибо. Хотя банакс 750 сишку, кобры старые разбирал сам. *16*

Blackkkk

Игорь А.

Гарантия на что распространяется? То есть типа можно будем перед зимой смазку бесплатно заменить *16*

Игорь А.

Ну, не до такой степени. Хотя, для клуба скорее всего сделаем именно так

MILL

Игорь_А

Круто, приятная прибавка к пенсии.

Игорь А.

Будет то смеяться :) , суть гарантии - расмотрение в течении гарантийного периода любых притензий по качеству к катухе. Ессесено к вскрытым катухам не распростроняется. Но сейчас стараемся протолкнуть эту тему, думаю пучится. Так что немного впереди телеги бегу, но стараемся эти моменты отработать.

MILL

Игорь_А.

Это не смех, я всегда говорил, что Клуб только приобрёл с того момента, когда ты принял решение вступить в активные члены.