вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) Добрэ! хочу установить фаркоп на Шниву 2012г. Универсальное сцепное устройство (фаркоп). RS 01 вот такой .. если кто ставил подскажите свободно устанавливается или придётся попотеть .. спасибо! Изменено 21 Февраля 2014 пользователем вячеслав73 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Там всё штат но ставиться зачем потеть *8* ...... Если этот фаркоп заявлен для шнивы то проблем не возникнет........ Себе ставил не спеша попивая пивко , времени потратил часа 3 вместе с проводкой , не напрягаясь, хотя ни разу не автослесарь. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) именно этот ставили? Изменено 21 Февраля 2014 пользователем вячеслав73 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Поясните в чём разница это не это??? Есть штатные места крепежа!!!!!!!!!!!!!! Если вам нужен колхоз тогда Удачи в испытаниях *8* ....... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 ясно .. может кто именно этот устанавливал .. то будет интересно почитать .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Объясни Что может быть интересного в установке трёх болтов?????????????????? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 много читал про фаркопы и люди писали что многие не подходят юю приходилось чтото приваривать подваривать менять конструкцию.. вот и спрашиваю прежде чем заказать что бы не было потом песен с бубном.. как то так .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 эта модель просто понравилась и цена нормальная 1800..при том шар снимается и можно домкратом поднимать зад авто .. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
TREEN 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 (изменено) эта модель просто понравилась и цена нормальная 1800..при том шар снимается и можно домкратом поднимать зад авто .. Цена очень подозрительная... минус фаркопов по низкой цене качество покраски, ржавеют. И шар не быстросъемный, 2 болта открутить будет нужно, на фото болты не установлены + где петля под страховочную цепь? Чем FVM не устраивает? Изменено 21 Февраля 2014 пользователем TREEN Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Ставил похожий. Нужно будет просверлить два отверстия в днище багажника и два штатных места. Попотеть придется, если отверстия не точно отцентрованы. Если руки нормально растут все получится, главное по инструкции делайте. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Какие дыры сверлить?! На Шнивах все дыры уже есть! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 добрэ! цена низкая потому что заказываю в самаре и мне еще скидку сделали 200р т.к в день рождения свой заказывал как то так. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DOCKTOR 253 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Тот ещё геморрой! Ставил другой, тоже штатный для Шнивы. В двух сервисах сразу отказали, даже не глядя на фаркоп. Ставил знакомый а/электрик - в двух местах сверлил днище багажника, но в принципе, за час всё сделал вместе с проводкой. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
serenjka 9 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) у меня точно такой как на фото.Ставил сам в гараже.Взял скачал картинки по установке. посмотрел где примерно должны находиться отверстия ,хотя в принципе и так понятно ,но держать на руках фаркоп не хотелось. взял простую отвертку тонкую и тыкал днище.Днище всё обработано, а отверстия на заводе заклеены скотчем.Оторвал скотч, промазал мовилем и прикрутил болты, как в инструкции по установке сказано.Под кабель багажник не сверлил, там есть резиновые заглушки проткнул её и пропустил в неё кабель.Ну в принципе и всё.Хотя кабелёк можно было бы и по длинее делать. Изменено 22 Февраля 2014 пользователем serenjka Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВВН 1 139 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Ставил похожий. Нужно будет просверлить два отверстия в днище багажника и два штатных места. Попотеть придется, если отверстия не точно отцентрованы. Если руки нормально растут все получится, главное по инструкции делайте. Полностью согласен!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Какие дыры сверлить?! На Шнивах все дыры уже есть! [/quote Видимо вам в таком исполнении не попадались. Прям в инструкции написано какое взять сверло и где сверлить и даже чем потом обработать, чтоб не ржавело. ЗЫ: Я же не придумываю это! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Какие дыры сверлить?! На Шнивах все дыры уже есть! [/quote Видимо вам в таком исполнении не попадались. Прям в инструкции написано какое взять сверло и где сверлить и даже чем потом обработать, чтоб не ржавело. ЗЫ: Я же не придумываю это! Вы именно придумываете...... Либо вы хотели поставить фаркоп от мерседеса *1* на шевик......... Третьего не дано ... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) Машина стоит в 7м микрорайоне. Можем пересечься. Ткну и мануал и фаркоп! Поражаюсь. Если у человека есть ШНива и он чего-то не знает, то этого просто не бывает! Так что ли? Изменено 22 Февраля 2014 пользователем АНТОНИЙ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Машина стоит в 7м микрорайоне. Можем пересечься. Ткну и мануал и фаркоп!Поражаюсь. Если у человека есть ШНива и он чего-то не знает, то этого просто не бывает! Так что ли? У меня тоже шнива, и если ставить фаркопы разработаны для этой модели то там устанавливается на штатные отверстия....... А если у вас колхоз фапркоп то да нужно сверлить с я согласен...... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) Короче. Позвонил тому у кого покупал. Для Шнивы два вида крепления фаркопов. Одним словом побюджетнее, то нужно сверлить, подороже -под штатные места. Под штатные места надо брать такой. Я ставил с крепежом подобно этому А по поводу колхоза: *9* во-первых машина не моя, поэтому не у меня. во-вторых не колхоз, а нормальная контора по фаркопам, с мануалом, с розеткой. в-третьих чего привезли, то и поставил. И в инструкции было велено просверлить. Об этом собственно и написал выше. PS: Нужно быть сдержаннее относительно мнения других, ибо невозможно знать все. PS: ТС думаю сделал выводы для себя: купите под штатные отверстия и спокойно сами поставите. Изменено 22 Февраля 2014 пользователем АНТОНИЙ Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Уварчик 1 672 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 В нашей жизни всё бывает. Вадь (Валдис) Видимо человека ввело в заблуждение инструкция (со сверлом). Может действительно ему попался фаркоп, где для него нужно сверлить дыры. Анатолий: Заскочи как нибудь ко мне, предварительно созвонившись (тел в профиле), по пробуем разобраться... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
вячеслав73 3 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 заказал сегодня фаркоп.. в общем через 10 дней обещали привезти .. как поставлю отпишусь как поставил Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
АНТОНИЙ 1 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Анатолий: Заскочи как нибудь ко мне, предварительно созвонившись (тел в профиле), по пробуем разобраться... Если это мне (просто Анатолиев больше не вижу :) ), то обязательно заеду, покажу. а то мне уже нереспект прилетел. ЗЫ: Если внимательно почитать посты, я не один такой сверлильщик. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DIMIY 343 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 ставил типа такого ,но везде надписи БОСАЛ,Встал как родной,но пришлось попотеть ,в одной гайке которая в шниве (родная, с завода)РЕЗЬБЫ НЕБЫЛО.Единственное что сделал не по инструкции это проводка, заказал шнур-переходник у диллера (450р в 2011г) вместо скруток-аппендиксов.Сверлить ничего не надо, надо дырку проколоть в резиновой заглушке для проводки. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) У меня тоже шнива, и если ставить фаркопы разработаны для этой модели то там устанавливается на штатные отверстия.......А если у вас колхоз фапркоп то да нужно сверлить с я согласен...... Валдис. Мы в России живем. Здесь всё может быть. И несколько точек крепления фаркопа со сверлением - это лучше, чем 2 точки, но только в штатные дыры. Или вы не видели как у нивы жопа отрывается? :) Изменено 22 Февраля 2014 пользователем r1 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Valdis 4 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 (изменено) У меня тоже шнива, и если ставить фаркопы разработаны для этой модели то там устанавливается на штатные отверстия.......А если у вас колхоз фапркоп то да нужно сверлить с я согласен...... Валдис. Мы в России живем. Здесь всё может быть. И несколько точек крепления фаркопа со сверлением - это лучше, чем 2 точки, но только в штатные дыры. Или вы не видели как у нивы жопа отрывается? :) Нет не видел, хотя достаточно потаскал прицепов разных по весу ........... Изменено 22 Февраля 2014 пользователем Valdis Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Тёмыч379 52 Жалоба Опубликовано 23 Февраля 2014 (изменено) пардон, нехер фаркопы ставить на гнилые авто или груз цеплять выше положенного. Нашим (русским ) водилам 2 тонны дернуть нивой как нехер делать. Ставил фаркоп в котором рычаг с шаром в профильной трубе, т.е квадрат. все в штатные места. ни какого геммора. Если есть сомнения в своей грамотности, обращайтесь к Великому Знатоку по Шнивам да и просто ЧЕЛОВЕКУ- Сергею Уварову. Сверлить не прииходилось ни чего, т.к. есть пластиковые заглушки, через которые провел все провода, все остальное по штату. Самим фаркопом воспользовался дважды, благодаря Алексею ака Cosoi , для Шнивы он служит защитой заднего бампера при проезде кочек и ям, ибо, проезжая на Юхро по буграм порвал задний бампер в первую неделю экплуатации данного авто. Так что Бертони на кол! ( по моему итальянский дизайнер, который и России не видел) Изменено 23 Февраля 2014 пользователем Тёмыч379 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
r1 1 564 Жалоба Опубликовано 24 Февраля 2014 для Шнивы он служит защитой заднего бампера при проезде кочек и ям, ибо, проезжая на Юхро по буграм порвал задний бампер в первую неделю экплуатации данного авто. Подрежьте пластик бампера под номером. До самого металлического усилителя. И ничего не оторвёте больше :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
cepera 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2014 для Шнивы он служит защитой заднего бампера при проезде кочек и ям, ибо, проезжая на Юхро по буграм порвал задний бампер в первую неделю экплуатации данного авто. Подрежьте пластик бампера под номером. До самого металлического усилителя. И ничего не оторвёте больше :) ... на дорестайле. с РШНГ все сложнее - там проще сразу бампер снять. *1* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение