Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

6APCuK

Больше всего напрягает, не то, что они могут долететь. А то что долетают в количестве.((

Изменено пользователем 6APCuK

Поделиться этим сообщением

zloypapa

А вот теперь я на все сто уверен, что запускались отсюда.

Feoktistov
1 час назад, zloypapa сказал:

А вот теперь я на все сто уверен,

Утром украинские беспилотники типа «Лютый» атаковали Казань. Один БпЛА ударил по 37-этажному ЖК «Лазурные небеса». В результате возникло возгорание. Еще один дрон попал в 23-этажный ЖК «Манхэттен» и пятиэтажку на улице Клары Цеткин.

Стоит отметить, что это очередной целенаправленный удар по гражданским объектам и первый на такую дальность. Сейчас люди сидят в метро, пока в Казани не сняли план «Ковер».

Удивляться полетам БпЛА типа «Лютый» на такую дальность нечего. Они летят на крайне низкой высоте, перед полетом им устанавливают весь необходимый маршрут с местами расположения средств ПВО и других военных объектов.

Вы думаете, для чего спутники западной разведки ежедневно снимают различные районы в разных частях России? Как раз для того, чтобы понять, каким образом дроны могут огибать объекты и лететь к цели. А низкая высота снижает их заметность.

Враг пользуется тем, что территория России огромная и на всю территорию разместить средства ПВО и РЛС в условиях войны крайне сложно и направляет свои беспилотники для ударов по гражданским.

https://t.me/dva_majors/60793

zloypapa
13 минут назад, Feoktistov сказал:

Удивляться полетам БпЛА типа «Лютый» на такую дальность нечего.

Лично я не удивляюсь. Согласно ТТХ вполне. А зачем, когда можно из-за соседнего забора. Кстати, про " полезную нагрузку", если-б 50 кг жахнуло, полагаю картина была-б более печальной, а вот тут как раз вопрос, возможно проблемы с доставкой, ну собачки всякие...А железячка, она для сборки кухонной мебели, например...Хотя, недавно, где-то недалече автобусик тормознули, а там нелегал на нелегале, уж не тоннель ли прокопан под границей, которая на замке...А нам-то, ой как ценные специалисты нужны, особенно обученные, тем паче, каждый из них "...я-б имел трех жен..."((((

Feoktistov
10 часов назад, zloypapa сказал:

А зачем, когда можно из-за соседнего забора.

Каким должен быть забор при длине 4.4 м и размахе крыла - 6.7 м?

zloypapa
3 часа назад, Feoktistov сказал:

... забор...

Про забор, это условно. Сколько пустующих производственных помещений и коровников вокруг...Ну, да ладно, оставим конспирологию в покое...

ДедМазай
5 часов назад, Feoktistov сказал:

Каким должен быть забор при длине 4.4 м и размахе крыла - 6.7 м?

Консоль крыла 3.3 м = аппарат в разобранном состоянии уберётся в легковой прицеп.  

Вячеслав Д.
ЖДАТЬ ЛИ МИРА В 2025 ?

Несмотря на всю публично-миролюбивую риторику, администрация Трампа отнюдь не заинтересована в установлении мира в первом полугодии 2025 года.

Да, будет сказано много правильных слов, но какие-то конкретные шаги в этом направлении начнутся только после того, как США сочтет Россию достаточно истощенной, чтобы представить себя в качестве «дипломатического спасителя» и продать обеим сторонам конфликта выгодный Трампу план. Представляется, с прицелом на будущий отрыв РФ от Китая.

«Истощение» предполагается в виде заметного ухудшения качества жизни большей части населения страны и перехода от контрактного способа комплектации Вооруженных Сил …. к иному.

Точно такой же подход действует и в отношении Украины, только там речь идет о снижении призывного возраста.

Именно поэтому МВФ прогнозирует завершение конфликта только на конец будущего года.

Конечно, какие-то переговоры и короткие перемирия могут быть и раньше. Сразу же после инаугурации. Но это все — лишь сладкая морковка для обмана «элит» и тут, и там (на Украине)

Что можно противопоставить этой лукавой американской стратегии ? Избежать истощения, стать еще крепче, громить врага на фронтах СВО, и т.д и т.п.

Насколько это все реалистично? Начальству виднее!

Колхоз дело добровольное Руслан

BaGer

Москва. 23 декабря. INTERFAX.RU - Государственный департамент США призвал американцев покинуть Белоруссию.

В числе причин называются поддержка Белоруссией СВО на Украине, риск задержания, возможность гражданских беспорядков и ограниченные возможности посольства по оказанию помощи гражданам США.

"Граждане США должны регулярно пересматривать возможные планы отъезда в случае чрезвычайной ситуации. Пограничные переходы с соседними государствами иногда закрываются без предварительного уведомления. Возможны дополнительные закрытия пунктов пропуска на границах Беларуси с Литвой, Польшей, Латвией и Украиной", - говорится в уведомлении Госдепа.

К чему бы?

hic300
43 минуты назад, BaGer сказал:

К чему бы?

К выборам Лукашенко

Feoktistov

Про затонувший балкер "Урса Майор" в Средиземном море пишет @notes_veterans:

https://t.me/notes_veterans/21183

"Судно шло с проектным коммерческим грузом из Санкт-Петербурга во Владивосток с двумя тяжеловесными портальными кранами Liebherr, трюмными крышками для строящегося атомохода и прочей коммерцией.
Груз предназначался для структур Росатома и Газпромнефти и это был холодный расчёт тех, кто совершал диверсию - уничтожить флагманское грузовое судно Министерства обороны РФ, да ещё и с таким серьёзным грузом, который ввиду санкций не восстановить и не купить. Это была хорошо спланированная атака и она, к сожалению, удалась - погибли 2 члена экипажа, судно и ценный груз."

Ветер

краем уха слышал, на прошлой неделе два или три танкера в Чёрном море затонули, что то не верится что случайность.

zloypapa
1 час назад, Feoktistov сказал:

Про затонувший балкер 

Согласно тренда, предлагаю переиначить стихи:

"... если с кране нет воды

воду выпили хохлы..."

Ну и далее...

Вячеслав Д.

В Нижнем Новгороде беспилотный летательный аппарат (БПЛА) влетелв здание академии МВД. Согласно предварительной информации, в дроне не было заложено взрывное устройство, так что взрыва и последующего возгорания не произошло.

К настоящему моменту курсантов образовательного учреждения эвакуировали из академии. Сведений о пострадавших в ходе инцидента не сообщается.

Официальных комментариев насчет случившегося также пока не поступало.

zloypapa

Мелькнула информация, что курсанты сами запустили, но, что-то пошло не так.)))

Крупный скутерист
6 часов назад, Feoktistov сказал:

это был холодный расчёт тех, кто совершал диверсию - уничтожить флагманское грузовое судно Министерства обороны РФ, да ещё и с таким серьёзным грузом, который ввиду санкций не восстановить и не купить. Это была хорошо спланированная атака и она, к сожалению, удалась

Всё в лучших традициях пиратов англосаксов, бить их под тишка, ну штош, прецедент создан, держитесь, пидарги, "ответка" думаю будет в самое ближайшее время.... :angry:

Кочегар
31 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

"ответка" думаю будет в самое ближайшее время.... :angry:

Выскажут озабоченность, напомнят про красные линии......

Написал не для спора, просто на мой взгляд, никто никаких ответок не боится. Потоки взорвали, кораблей военных потопили, военных и гражданских поубивали в тылу и т.д.  Лично меня это не радует и очень сильно огорчает, может я что то не понимаю, думаю гражданин Песков завтра объяснит.

Lesch
9 часов назад, Кочегар сказал:

на мой взгляд, никто никаких ответок не боится

Кто-то может и боится, например на окраине, но их мнение важно также, как мнение муравьев на полигоне. Те, кто на этом полигоне орудуют боятся, конечно меньше, а может и вообще не до конца понимают, чем все может закончится. Так и будут прощупывать и проверять. С нашей стороны были и еще будут ответки. Это война и не для того она затевалась, чтобы быстро закончится. Можно, конечно территории операторов сразу застеклить и иногда очень этого хочется, да и возможностей выше крыши, но это путь в один конец. 

Изменено пользователем Lesch

Фанат
53 минуты назад, Lesch сказал:

. Те, кто на этом полигоне орудуют боятся, конечно меньше, а может и вообще не до конца понимают, чем все может закончится. 

Все, все прекрасно понимают, и все происходит так как происходит по той причине, что там четко знают, что никаких для них фатальных действий Россия не предпримет. Это в сценарий не входило с самого начала, а сценарий никто не менял....... Так что это все действительно надолго, война на истощение и закончится она тогда, когда кукловоды посчитают ущерб достаточным для того, что бы можно было прекращать эту войну на их условиях........... 

Lesch
24 минуты назад, Фанат сказал:

там четко знают, что никаких для них фатальных действий Россия не предпримет.

Интересно, откуда такая уверенность? В принципе ко всему посту относится. Очень много спорных умозаключений высказанныхбезапеляционным тоном.

Фанат
2 часа назад, Lesch сказал:

Интересно, откуда такая уверенность? В принципе ко всему посту относится. Очень много спорных умозаключений высказанныхбезапеляционным тоном.

Все самое очевидное в подавляющем большинстве своем кажется абсолютно невероятным) Как вы думаете, если бы у кукловодов было хоть какое то сомнение по поводу действий российского истеблишмента и они бы допускали возможность удара по центрам принятия решений они бы вели себя так нагло и бесцеремонно??? Вот у меня лично по этому поводу имеются большие сомнения....... Зачем им абсолютная власть ( а именно это и является конечной целью условных кукловодов) в радиоактивной пустыне??? 

Lesch
3 часа назад, Фанат сказал:

Как вы думаете, если бы у кукловодов было хоть какое то сомнение по поводу действий российского истеблишмента и они бы допускали возможность удара по центрам принятия решений они бы вели себя так нагло и бесцеремонно???

Пока у них сомнений нет. Но это не значит, что ударов не будет никогда. С ядеркой вообще не все так просто. Целые институты занимаются проблемой и разработкой решений. Упоминал уже раз об этапах эскалации ядерного конфликта Германа Кана. Если что это не теория, а руководство к действию. И детально проработано не просто так. Посмотрите как это может делаться. Это изощренное балансирование на грани. Из-за чего мы доктрину меняли? Потому что она уже не отвечает современным способам ведения войн. Сравните с ядерной доктриной США. Насчет "бесцеремонно", "вызывающе", "смело", это все эмоции, а важны не они, а оттенки. Никто уже давно не мыслит в черно-белой гамме, мир намного сложнее.

Lesch
3 часа назад, Фанат сказал:

Все самое очевидное в подавляющем большинстве своем кажется абсолютно невероятным)

Ага, достаточно просто прогуливать химию и физику и мир наполнится необъяснимыми феноменами, редкими и непонятными явлениями и прочими чудесами)))

Feoktistov
В 24.12.2024 в 17:23, zloypapa сказал:

Согласно тренда, предлагаю переиначить стихи:

"... если с кране нет воды

воду выпили хохлы..."

Ну и далее...

До сих пор не в тренде про хохлов:

"Террористическая атака была совершена в отношении российского судна Ursa Major («Большая медведица»), потерпевшего ранее крушение в Средиземном море. Об этом сообщил владелец сухогруза «Оборонлогистика».

По данным компании, с правого борта Ursa Major произошли три взрыва, которые и стали причиной крушения."

https://life.ru/p/1715079

Изменено пользователем Feoktistov

karmaich

Прекрасно.

Практика, известная со времен ПМВ...

На какой- то из стоянок судна, к борту прилепили магнитные мины, и они сработали там где надо...

На третьем году войны с НАТО , нахрена нам ПДСС ?...

Почему так не тонут контейнеровозы по Панамским флагом с танками ?)

Вопросы риторические...

П. С.

Это все... Результаты аутсорсинга ?)

П. С. 2... А еще интереснее будет, если это история из разряда " все уже украдено до нас"...

Фанат
2 часа назад, Lesch сказал:

Ага, достаточно просто прогуливать химию и физику и мир наполнится необъяснимыми феноменами, редкими и непонятными явлениями и прочими чудесами)))

А если не прогуливать химию и физику, да к этому еще приложить хорошую философскую школу, да попробовать поизучать древние эпосы народов мира, то редких и непонятных явлений вкупе с чудесами станет еще больше!))) 

Игорь А.
В 24.12.2024 в 16:16, Ветер сказал:

краем уха слышал, на прошлой неделе два или три танкера в Чёрном море затонули, что то не верится что случайность.

Конечно не случайность. Элементарная жадность и глупость, то есть закономерный итог чьих то решений, и, я очень сильно сомневаюсь, что это капитаны этих кораблей. Зато к капитанам сейчас предъявят, и повесят на них всех тараканов. А тем "эффективным менеджерам", кто давал указания капитанам - не будет ничего.

Feoktistov
27 минут назад, Игорь А. сказал:

А тем "эффективным менеджерам", кто давал указания капитанам - не будет ничего.

qFF8l0f_Riw.thumb.jpg.e3a5e1dde406aeb3110b4d89537fa9dd.jpg

Feoktistov

На обломках разбившегося в Актау пассажирского лайнера обнаружены следы похожие на воздействие каких-то поражающих элементов.
Не нулевая вероятность, что борт мог получить повреждения во время утреннего налета дронов ВСУ на Кавказ.

Ждем выводов правительственной комиссии, которая сегодня создана в Казахстане.
На 17 часов известно, что выжило 32 человека из находившихся на борту. Им оказывают необходимую медицинскую помощь. (c)

IMG_9265.MP4

Изменено пользователем Feoktistov

Кочегар

Стрим соратников Стрелкова И.И., оценки  и прогнозы, реальность отличающая от картинки из телевизора.

https://vk.com/m.reginskaya?from=search&z=video280438963_456239563%2Fcf5f5835481966079e%2Fpl_wall_280438963

Изменено пользователем Кочегар

Lesch

Обещание выплатить награду в 15 миллионов рублей за сбитый в зоне спецоперации американский истребитель F-16 подтвердил глава компании «ФОРЭС» миллиардер Сергей Шмотьев. Об этом 27 декабря сообщает ТАСС.

«Выплата за сбитый F-16 — это наш вклад в поддержку тех, кто ежедневно рискует жизнью ради безопасности Родины. Мы гордимся героизмом наших военных и будем продолжать оказывать им всестороннюю помощь», — подчеркнул Шмотьев.

Изменено пользователем Lesch

GLEBOFF

Надо,чтоб каклы ,тоже об этом прознали,сами себя сбивать будут за бабосы....

Кочегар

Попалось в VK.

UMJaGlS2guEL80JtFuain7fdRe3EMMG2aXZeGUHO

#воспоминания@kcpn2014
Рассказ бойца эвакуационной группы Александра Александрова

ВЕСЛО
Так называют автомат. Названий много. Карамультук, девочка и даже гитара. Названий много, а вот все сводится к одному. Мешает. Устарел этот автомат. А особенно вспоминаешь ты это когда идешь в группу эвакуации. Приклад этот, обязательно деревянный, весь он длинный, неудобный...

-Не возьму я его, черт побери.
-Я сказал бери! -старшина был неумолим как Посейдон в бурю.

Делать нечего. И брать много. Носилки, автомат, броня, генератор... Эх, хвать твою мать, понесли! И я понес и броню на себя и генератор в руку и шлем на башку и носилки на плечо. Ну и весло, куда без него?
Идем, утро, выехали на буханке в три часа и в четыре выдвинулись с нуля. И опять с этим веслом.

Жена как-то спросила:
- А как вы в группе эвакуации?
-Ты читала "Жук в муравейнике"? Вот там была считалочка: стояли звери около двери, в них стреляли, они умирали. Вот так и мы.
И правда, а чем ты ответишь дрону или мавику, когда у тебя ничего нет?

Черт побери, как же заколебало это весло! С нами идет Купа. Купа хороший воин, наш неунывающий военврач и настоящий вагнеровец. Нашивок нет, но я знаю, что он из 10 ШО. Когда увидите человека на сво с нашивкой Вагнера, в редких случаях ошибётесь, если скажете, что это понторез и трепло. Хотя черт его знает, может это субъективщина и я не прав. Но я знаю- наш доктор не носит нашивки Вагнера и не любит таких. Он никуда без весла. Он наш старший.
Пришли, забрали с позиции трехсотого. Идем.
-Выходите по серому.

Эту белиберду говорят всем. Мол мавик не видит в серость. Ха, глупость. И по серому, и по белому, и по зеленому он видит. Две картинки у него на экране и в обе эти картинки тепловизионной-ночниковой и простой он вас видит. Не в усиленную, так в обычную. Так что ты эту хитрую сволочь не обманешь.

Идем, рассветает. По полю идет группа параллельно нам. А поле-то заминировано. И не ПМНками, а всякими колокольчиками и прочей дрянью. А группа идет. Может смежники?
-Мужики, вы куда идете?- кричу я.
Группа поворачивается, как по команде в нашу сторону, и вижу я синий скотч и лица. Не наши. И Купа мрачно подтверждает:
-Не наши. Ходу до техники!
И зачем я разинул рот? Впрочем потом себя корить буду, сейчас надо бежать. Устал, ужас! Купа:
-Санитары с трехсотым в лощину, Форд и я принимаем бой!

И я понимаю, что Форд это я и никуда не денешься! Черт побери. Я лезу под подбитую БМП. Меж катков. В броне влез, как миленький. Купа уже докладывает в рацию:
-Купа Валдаю, Купа Валдаю! Принимаем бой, требуем помощь. Их пять, нас двое. Оборону ведем я и Форд. Рядом с Матрешкой.
А Матрешка это наша позиция. Мы с нее забирали трехсотого только что.
Я начинаю стрелять. Ни разу не стрелял из автомата. Полигона у меня не было. Почему? Отдельная история. Сейчас не о ней. Вижу парня, одного из пяти. Он стоит в кустах и стреляет иногда выглядывая. Я стреляю в него, он в меня. Страшно. Пули бьют рядом в катки. А самому страшно. Я понимаю, что они заблудились и решили угробить или взять в плен нашу эвакуацию. Купа перебегает. Я вижу как рухнул один из ВСУк. Его снял Купа. Мой еще выглядывает. Стреляет. Пускаю беглую очередь. Парень не выглядывает больше. Со стороны Матрешки открыли огонь. Купа снял еще одного. "Охотники" начали отступать. Я посылаю очередь, понимая, что стрелок из меня, а тем более Ворошиловский, как из сопли пуля. Представляю, как стыдно будет этому парню, когда он узнает, что его убил такой придурок, как я. Рядовой необученный, черт бы его побрал. Двое отступают. Один падает, второй подорвался. Не ушла группа.

Меня вытаскивают из под БМП, как Винни Пуха. Как я туда забрался и поместился? Смотрю- еще и штаны мокрые, весь грязный, как чушка. Воин, едрить мадрить.
Купа красавец. Бандана под шлемом, бафф с черепами. Автомат навороченный...

Пришли на ноль и едем в буханке. Спасибо старшине, что заставил взять весло. Еду и смотрю на магазин. Надписи, я их раньше и не замечал:
ДМБ 98. Солдат не спи, гражданка скоро. Адрес в Подольске...
Какая гражданка? Перед глазами парень и трава. Не ушел. Все молчат и курят. И я молчу и курю.

Взял я это весло и в следующий раз. И опять она мешает и путается. А страшно: вдруг что?

Вячеслав Д.

Прогноз на 2025 год от Андрея Медведева:

Нам не стоит думать, что в следующем, 2025 году нам будет проще. Это совершенно не выгодно Западу в целом, и не выгодно США и даже лично Трампу. Даже открытые данные свидетельствуют, что следующий год ВСУ точно будут продолжать воевать, и для этого Запад отгрузил достаточно техники. Вот данные только по танкам.

Т-72 аж 90 единиц. Где-то нашли, купили, подлатали. Австралия обещает (или уже передала) 49 М1А2 Абрамс. 30 единиц М-84 (он же Т-72)из Хорватии. 28 Леопардов 1А5 обещает ФРГ. 20 Леопардов 2А4 передает Испания. 20 Леопардов 2А4 из совместной закупке Дании и ФРГ. По сусекам наскребли.
28 АМХ-10 отдает товарищ Макрон из Франции. Итого, только танков передать запланировано столько, что хватит сформировать 9-10 танковых бригад. 

По БМП данные не менее неприятные. Чтобы сильно не грузить цифрами, скажу кратко. Хватит минимум на 25 мотострелковых бригад на БМП. При этом Бредли по сути своей скорее лёгкий танк. 

Ну еще БТР более 1500 единиц разных типов, а также Хамви более 2400 единиц. Согласитесь, не похоже, что кто-то готовит Украину к мирным переговорам. Да, ко всей этой технике нужны люди, личный состав. Но тут есть решение Верховной Рады о снижении возраста мобилизации. Да, оно не окончательное. Но, скорее всего, 18-ти летние граждане Украины пойдут на фронт. Официальный спикер нацистского подразделения ВСУ "Волки Да Винчи" сказал волне определённо: "18-річні і 15-річні мають усвідомлювати, що з високою ймовірністю їм доведеться воювати". Надо переводить? 

Почему Западу нужно продолжение войны? Ну хотя бы потому, что здесь работает принцип: Россия не должна победить. Если Россия победила, это рушить всю международную конструкцию, которую Запад возводил последние 50 лет. Да, Трамп обещал закончить войну на Украине. Но, восторженные фанаты Трампа в российских политических кругах забывают, что Трамп не обещал закончить войну с учетом интересов России. 

Войну никто на Западе прекращать не хочет. И бывшая Украины весь следующий год будет вести себя как послушная проксиармия НАТО, будет воевать. С большой долей вероятности можно предположить, что ВСУ попытаются повторить курское вторжение, но уже на другом направлении.  

Потому, прежде чем вести серьёзные переговоры о чем-либо, о разделе бывшей Украины, капитуляции Киева, условиях мира, Трамп попытается достичь максимально выгодных для США переговорных позиций. Сделать это можно лишь продолжая войну, ослабляя Россию и российскую экономику. Уже сейчас ВСУ готовят план весенне-летней компании. И совершенно однозначно, ВСУ будут продолжать наносить удары дронами по нашим городам весь 2025 год. И да, будет продолжена практика бандеровского террора.

Это никак не скажется на конечном результате. Украины уже никогда не победит, никогда не вернет Новороссию, никогда не восстановит население. И еще десятки иных "никогда" можно сказать. История Украины прошла точку перелома. Но нам просто надо быть морально готовыми к тому, что нас ждет трудный год. И не надо кормить самих себя пустыми надеждами.  

И не стоит всерьез воспринимать восторженную "аналитику", что теперь вот мы будем вести переговоры с США с позиции силы, и там это понимают. Таким пассажем разродился давеча один бывший дипломат. А с фронта парни пишут, что на их участке ВСУ применяют новые дроны, и команда операторов у врага очень сильная. Это так, без подробностей. Не видно там парням, в окопе, что в Вашингтоне испугались. И таких примеров много у тех, кто воюет.

В любом случае самое страшное время мы уже прошли. Время растерянности, панических всплесков, время, когда не всем мы могли принять реалии происходящего. Когда после Изюма или Херсона казалось, что погрузившись во тьму мы там и останемся. Но ничего, выгребли же. И в следующем году всё пройдем. Как бы трудно не было. Главное смотреть в будущее в верой и без иллюзий.
Изменено пользователем Вячеслав Д.

Айболит

Заканчивать надо войну.

В 2025 году постараться.

Сколько потом разгребать и созидать .

Крупный скутерист
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Главное смотреть в будущее в верой и без иллюзий.

:russi_2faws::biggrin::biggrin::biggrin: и главное не из окопа.

.

VID_20241230_152432_100.mp4

Кочегар

Прогнозы Стрелкова сбываются. Сирия, Украина и вот теперь прогноз о перемирии. 

ДедМазай
В 30.12.2024 в 09:40, Вячеслав Д. сказал:

открытые данные свидетельствуют, что следующий год ВСУ точно будут продолжать воевать, и для этого Запад отгрузил достаточно техники. 
Т-72 аж 90 единиц. Где-то нашли, купили, подлатали. Австралия обещает (или уже передала) 49 М1А2 Абрамс. 30 единиц М-84 (он же Т-72)из Хорватии. 28 Леопардов 1А5 обещает ФРГ. 20 Леопардов 2А4 передает Испания. 20 Леопардов 2А4 из совместной закупке Дании и ФРГ. По сусекам наскребли.
28 АМХ-10 отдает товарищ Макрон из Франции. Итого, только танков передать запланировано столько, что хватит сформировать 9-10 танковых бригад. 
По БМП данные не менее неприятные. Чтобы сильно не грузить цифрами, скажу кратко. Хватит минимум на 25 мотострелковых бригад на БМП. При этом Бредли по сути своей скорее лёгкий танк. 
Ну еще БТР более 1500 единиц разных типов, а также Хамви более 2400 единиц. 

Раз так - уничтожить все жд переходы из Польши - Венгрии - Словакии - Молдавии - Румынии, и мосты на автодорогах западнее Киева.

Тяжёлую технику не подвезут, а Урсулы пусть на Гелендвагенах ездят полями.

Крупный скутерист
12 минут назад, ДедМазай сказал:

Раз так - уничтожить все жд переходы из Польши - Венгрии - Словакии - Молдавии - Румынии, и мосты на автодорогах западнее Киева.

Давно пора разватрушить к херам собачьим все логистические узлы, нефтеперерабатывающие заводы, электростанции, гидроузлы. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

Нипал
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Давно пора

человечность в заднице играет ...

Крупный скутерист
2 минуты назад, Нипал сказал:

Любое человеколюбие имеет свой предел, с волками только по волчьи, чистое поле... 

Крупный скутерист
3 минуты назад, Нипал сказал:

И эта сраная "человечность" по отношению к стае бешеных животных оплачивается кровью и здоровьем наших военных, так быть не должно... 

6APCuK

Я вообще плохо понимаю действительность сегодня. ВВП тут говорил, что они, ОНИ Карл, не захотели продлевать контракты на поставку и транзит газа. Я конечно понимаю, контракты, деньги нужны, но всему есть предел. Не представляю, что бы в ВОВ немцам нефть продавали. А тут в порядке вещей. 

zloypapa
22 минуты назад, 6APCuK сказал:

Я конечно понимаю, контракты, деньги нужны,

А у нас есть чего ещё продать можно? А орехи из навоза и веток далеко не улетят. 

6APCuK
44 минуты назад, zloypapa сказал:

А у нас есть чего ещё продать можно? А орехи из навоза и веток далеко не улетят. 

С одной стороны понятно, с другой просто бред. Парни сотнями гибнут, а жд не разрушено. Бизнес говорят у кого то...

zloypapa
33 минуты назад, 6APCuK сказал:

Бизнес говорят у кого то...

Может после Чайковского узнаем...

Игорь А.
15 часов назад, zloypapa сказал:

Может после Чайковского узнаем...

И много после ЕБН узнали? Кто полковнику дал срочно генерала и отправил править? Кто свободные полеты из Грозного заграницу организовывал без проверок и таможен? Кто Шамиля Б. из Абхазии прислал, когда нормальные чеченцы "генерала", говорящего на чеченском с еврейским акцентом подвигать начали? Кто отдал все склады военные под разграбление без боя? Кто потом этого "генерала" решил нагнуть через колено... а он не нагнулся? А самое главное - за что столько народу положили, зачем пацанов молодых со всей страны в крови измазаться везли? Не узнали? И не узнаем...

BadFish
18 минут назад, Игорь А. сказал:

Кто отдал все склады военные под разграбление без боя?

Так в те года всем отделяемым республикам отдали военные склады без боя, украинцам, белорусам, казахам, вобще всем. Ну не начинать же надо было со всеми сразу воевать.

Игорь А.
1 минуту назад, BadFish сказал:

Так в те года всем отделяемым республикам

сам то понял чего сказал?