Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Lesch
9 минут назад, BadFish сказал:

Государственный гимн Российской Федерации может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями

Тоже не очень подходит. В законах не силен, но список закрытый и исчерпывающий. Исполнение в барах. караоке барах и тп вроде как не предполагает.

Поделиться этим сообщением

n13

Вы цитаты вообще читаете свои?)) Где там хоть что то близкое к девушке в баре?) Случаи исполнения все перечислены, условия тоже. Нет там ни бара, ни девушки. Да и с ээ.. этической точки зрения гимн в кабаке это такой же нонсенс, как и молитва в академии наук)

Lesch

С другой стороны запрещать исполнение гимна в данном случае по моему проявление бОльшего неуважения к российской общественности. Да и штраф если что небольшой) 

"В Астрахани активистку оштрафовали на 2 тысячи рублей за исполнение гимна России на митинге против строительства мусорного полигона

Астраханский суд признал активистку виновной в нарушении норм правил использования государственных символов. По мнению судьи районного суда Архангельска, российский гимн недопустимо исполнять на митинге, потому что он не является торжественным мероприятием. Судьи посчитал, что гимн исполняется исключительно при вступлении в должность высших должностных лиц государственной власти и местного самоуправления РФ, при открытии заседания Совета Федерации или Госдумы, на официальных церемоний подъема флага, праздниках и т.п.

Отметим, что в ст.3 федерально-конституционного закона «О государственном гимне РФ» содержится открытый список торжественных случаев, в которых допустимо использование российского гимна:

- при вступлении в должность Президента РФ;

- при вступлении в должность руководителей органов государственной власти субъектов РФ и органов местного самоуправления;

- при открытии и закрытии заседаний Совета Федерации и сессий Государственной Думы;

- во время официальной церемонии подъема Государственного флага и других официальных церемоний;

- во время церемоний встреч и проводов посещающих РФ с официальными визитами глав иностранных государств, глав правительств иностранных государств, официальных представителей иностранных государств, а также глав межгосударственных и межправительственных организаций - в соответствии с дипломатическим протоколом;

- во время проведения воинских ритуалов - в соответствии с общевоинскими уставами Вооруженных Сил РФ;

- при открытии памятников и памятных знаков, установленных по решению государственных органов и органов местного самоуправления;

- при открытии и закрытии торжественных собраний, посвященных государственным и муниципальным праздникам;

- в общеобразовательных организациях и профессиональных образовательных организациях - перед первым уроком в день начала нового учебного года, а также во время проводимых указанными образовательными организациями торжественных мероприятий, посвященных государственным и муниципальным праздникам.

Обратите внимание на последний абзац статьи, согласно которому «государственный гимн РФ может исполняться в иных случаях во время торжественных мероприятий, проводимых государственными органами, органами местного самоуправления, а также государственными и негосударственными организациями». Значит, и в иных торжественных мероприятиях гимн допустим к использованию, а правовой спор заключается в субъективной оценке торжественности мероприятия. Судья посчитал, что экологический митинг по защите региона от строительства мусорного полигона не может являться торжественным случаем, однако, так ли это на самом деле? Неравнодушные граждане собираются, чтобы реализовать свои конституционные права и защитить регион от мусора. Для привлечения к административной ответственности нужно иметь в наличии весь состав правонарушения. В частности, проанализировать его субъективную сторону (направленность умысла лица на нарушение конкретных норм закона). При этом судебным органам следует максимально удерживаться от собственной необъективности в оценке статуса мероприятия (для каждого гражданина он может отличаться), но давать при этом правовую оценку мотивов субъектов, которые исполнили гимн (какие цели преследовались, имело ли место неточное понимание уместности исполнения или же в наличии оскорбление госссимволов). Само по себе исполнение гимна на митинге по умолчанию не является противозаконным. ФКЗ допускает исполнение гимна и на других публичных мероприятиях, которые организуется не госорганами и муниципальными властями!

Поэтому должностные лица были обязаны при применении положений об ответственности по КоАП к виновным доказать, что в Шиесе исполнение гимна было неуместно, оскорбляло российскую общественность и т.п., и что сами правонарушители догадывались о имеющемся правонарушении и желали наступления указанных последствий. Однако в материалах дела нет данных, что эти факторы исследовались судьей перед применением административной ответственности. В итоге получилось, что из-за абсурдного правоприменения российским гражданам вообще запретили исполнять отечественный гимн под угрозой штрафов! Но это наш российский гимн, и по умолчанию граждане не должны бояться его исполнять в торжественных для них случаях."

https://pravozashitnik.info/news/kogda-mozhno-pet-gimn-rossii-4445

6APCuK
24 минуты назад, n13 сказал:

Да и с ээ.. этической точки зрения гимн в кабаке это такой же нонсенс, как и молитва в академии наук)

Это ведь караоке бар? Куда ходят петь. Почему бы и не гимн? Тем более в такое время. Не вижу ничего предосудительного.

Александр А.М.

А тем временем:

"Директор расположенного в Евпатории караоке-клуба записал видео, в котором извинился за недавний инцидент в заведении с запретом посетительнице исполнить гимн России. Ролик опубликовал Telegram-канал «Крымский СМЕРШ»."

https://lenta.ru/news

https://rutube.ru/video

А вот еще:

"Из караоке-клуба в Евпатории изъяли 1,5 тонны нелегального алкоголя и составили на руководителей и сотрудников заведения протоколы о дискредитации армии РФ после скандала с посетителями, которым не позволили петь гимн России и патриотические песни, сообщили «Ъ» в правоохранительных органах Крыма." 

https://www.kommersant.ru

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
37 минут назад, Александр А.М. сказал:

Из караоке-клуба в Евпатории изъяли 1,5 тонны нелегального алкоголя

А вот это уже конкретный залет для директора этого заведения, штрафом он вряд ли от делается, тут уже уголовкой попахивает, крупный размер, организованная группа лиц, по предварительному сговору:

http://www.admintzr.ru/novosti/?ID=5609

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Изменено пользователем Крупный скутерист

BadFish
3 часа назад, n13 сказал:

Случаи исполнения все перечислены, условия тоже.

Это что получается, я и дома петь гимн не могу, так как мест проживания нет в перечисленных условиях? А если пьяный, то отягчающее?

zloypapa

Был какой-то фильм про стародавнее время, так там в ресторане затеяли "Боже Царя храни"... Что привело к мордобою. Не гоже в пивнушках гимн петь. Запрещено, не запрещено- пофиг. Гимн есть элемент Государственной символики- это святое. Для этого есть время и место.  Ведь не спроста ранее проговаривали о неупоминании Бога в суе...

BaGer
1 час назад, BadFish сказал:

Это что получается, я и дома петь гимн не могу, так как мест проживания нет в перечисленных условиях? А если пьяный, то отягчающее?

Смотря какого алкоголя набрался - легального или нет. )))

jizn saha

А вы попробуйте флаг на своём доме повесить, даже в праздник.

BadFish

Да вроде не проблема, видел и на домах и на машинах и даже на одной охотничьей избушке на реке. Это место так и называлось домик с флагом.

BadFish

По городу уже больше года вот такой авто ездит.

WenVqWGTV1Y.thumb.jpg.a84ddbb6945d458ab743de55c1e83801.jpg

6APCuK
2 часа назад, zloypapa сказал:

Запрещено, не запрещено- пофиг. Гимн есть элемент Государственной символики- это святое. Для этого есть время и место.  Ведь не спроста ранее проговаривали о неупоминании Бога в суе...

Ну не тоже самое совсем, упоминать всуе, это говорить впустую, без какой либо необходимости. Ситуация я так понял была совсем иная, и была мотивация. Ну исполняют же гимн перед каждым матчем в кхл например и ничего, нормально, не караоке конечно, но как бы ничего плохого в этом не вижу. Если люди не стесняются и тем более не боятся спеть гимн, в присутствии публики настроенной враждебно... я не думаю что это плохо.

Кочегар

По следам применения Кинжала два дня назад. Разбор и объяснение принципа работы ракеты. Комментарии после видео тоже интересно почитать.

n13
2 hours ago, 6APCuK said:

Если люди не стесняются и тем более не боятся спеть гимн, в присутствии публики настроенной враждебно... я не думаю что это плохо.

Откуда на территории РФ может быть враждебно настроенная публика? Сотрудница запретила исполнять гимн, поскольку это противоречит закону о государственном гимне. И ОМОН не сразу приехал, сначала приехал Вагнер и повключал там патриотические песни,  наверное это не всем посетителям понравилось. А уж потом ворвался ОМОН. Выглядит это как провокация или пиар акция - на пустом месте создали инфоповод, нашли врагов очередных . А вы сейчас пытаетесь оправдать попытку нарушения закона какими то полезными на сегодняшний момент соображениями. Неужели ничего в голове не щёлкает - в кабаке с бухающей публикой - Гимн? Всем встать и снять головные уборы, бл...м застегнуть декольты и одёрнуть мини, норм? Пела бы Вещего Олега или про завтра в море,  так нет, гимн. Всуе и есть.

6APCuK

У нас просто по разному в голове щелкает-))) Я все вижу не так. И ничего я оправдать не пытаюсь, потому как попыток никаких не вижу. Пиар чего я не понимаю даже? Еще раз повторю, вы видите кабак с бухающей публикой, я вижу в ролике, что бухих там как то и не видно. А в караоке ходят петь. Ну по крайней мере так предполагается. Сам не был ни разу, утверждать не буду, и если кто то там остограмился, ничего криминального в этом не вижу. зачем вот так все возводить в степень абсолюта? Спеть гимн в караоке-это неуважение? В законе написано что так нельзя? Странное какое то видение ситуации, может не стоить искать ту самую кошку, особенно если её там нет?

А может стоить посмотреть под другим углом? Гражданину РФ на территории РФ не разрешили спеть гимн собственной страны, в заведении, которое предусматривает именно петь в присутствии публики? Нигде не щелкает? Ничего не напоминает? Наших спортсменов например на олимпиадах? Ну то хоть у них там, а это у нас. Мировоззрение у нас очень разное, вот и новости видим по разному.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
10 часов назад, n13 сказал:

И ОМОН не сразу приехал

ОМОН не базируется в Евпатории, они в Симферополе, ехать 45 минут.

Крупный скутерист

сначала приехал Вагнер и повключал там патриотические песни,  наверное это не всем посетителям понравилось.

Всё они быстро и правильно сделали, вежливо указали приезжим и местечковым "исконным крымчанам", что так делать не гоже.

Выглядит это как провокация или пиар акция - на пустом месте создали инфоповод, нашли врагов очередных

Выглядит это как вежливая пока что устная "установка" для приезжих, что не нужно устанавливать привезённые из Таджикистонов и прочих аулов порядки своей родины на нашей Родине. Если приезжим не нравятся такие "установки", как говорится: чемодан-вокзал и накуй с пляжа...

n13
1 hour ago, 6APCuK said:

А в караоке ходят петь. Ну по крайней мере так предполагается. Сам не был ни разу, утверждать не буду, и если кто то там остограмился, ничего криминального в этом не вижу. зачем вот так все возводить в степень абсолюта? Спеть гимн в караоке-это неуважение? В законе написано что так нельзя?

В законе перечислено где и когда можно. Остальное, соответственно - нельзя. А в караоке сходите как нибудь в районе 11-12 вечера)) Задумаетесь потом, уместен там гимн или нет)) 

И по мне гимн в караоке это неуважение. Примерно как флаг в стриптизе - а чо такого, просто хотела показать. Не для того он. Для олимпиады, для воинских почестей, для торжественных государственных мероприятий, чтобы школьники учили - да, чтобы развлекаться - нет. 

Крупный скутерист
Только что, n13 сказал:

А в караоке сходите как нибудь в районе 11-12 вечера)) Задумаетесь потом, уместен там гимн или нет)) 

Если петь в отдельном зале, кому какая хер разница что я пою? Гимн РФ, гимн СССР или гимн Зимбабве?

Я гимн СССР (до сих пор слова в голове забиты как "Отче наш", а вот слов российского гимна просто не знаю) как то давно спел в "Летучей мыше", народ подпевал...:russi_2faws:

6APCuK
53 минуты назад, n13 сказал:

И по мне гимн в караоке это неуважение. Примерно как флаг в стриптизе - а чо такого, просто хотела показать. Не для того он

Я именно об этом, по мне так вообще ничего общего и сравнивать просто некорректно. У вас как то получается.

В моем понимании там была предыстория, ну не просто так же решили гимн спеть  в самом деле. Всегда считал, что то, что не запрещено законом-разрешено. Не уверен в данном случае, могу быть не прав. Это получается, если я дома захочу спеть гимн- то нельзя? Бред какой то. Но суть мне кажется не в этом. Вы ведь слышали что они им говорили? Не на закон ссылались совсем. Там судя по всему какой то конфликт вышел перед этим. Но это только гадать.

Изменено пользователем 6APCuK

hic300

Сугубо моё мнение, так даже по радио\телевидению включать гимн в качестве побудки не есть правильно. 

Я в это время может на горшке сижу.  Пение гимна в караоке или за столом выглядит совсем не красиво.(Я не про законность сейчас). Как будто это гимн\кричалка какого нибудь  футбольно\хоккейного клуба. Однако пение в караоке патриотических песен никто не может запретить. 

Гимн на торжественных мероприятиях, на подЪеме флага, да даже в классе учениками перед началом занятий, солдатами \моряками на разводе.  Все это должно быть в тему, в общий настрой.

Это как строгий дресс-код. Это  неприемлемо, как в шортах в театр драмы прийти. Хотя многие скажут, что человек в шортах просто "кЮшать не может"  как  любит театральное искусство )))) 

Барисыч

Соглашусь с Димой, скорее всего это было продолжение чего то, произошедшего ранее.

Петь гимн в караоке ИМХО - так себе патриотизм. Место не то, да и для исполнения в караоке песня не совсем подходящая. Если что, я сам попеть люблю, и без караоке там всяких.:biggrin:

Думаю, что просто был нужен повод, что бы этих ребят прижать, и его нашли таким способом. Что б еще и резонанс был.

BadFish

Так и не ответил никто можно ли включать и исполнять гимн дома или в машине.

Кстати, в СССР каждый день гимн страны транслировался по радио.

Lesch

Выше же написал. Можно, но торжественно и с чувством. Если без чувства, то штраф 2000р, но это ещё нужно доказать )

Нипал

, в СССР каждый день гимн страны транслировался по радио.

и сейчас каждый день в 6 утра...

Крупный скутерист
3 часа назад, BadFish сказал:

Кстати, в СССР каждый день гимн страны транслировался по радио

У меня на смартфон на будильник стоит на 06:00 ежедневно:russi_2faws:

n13

Не хочу никого обидеть, но как к этому можно относиться серьёзно? Мужик 83 года рассуждает о великом Союзе, говорит что получил советское воспитание, и очень своеобразно трактует закон отрицания отрицания на самых первых минутах интервью. Они отрицают нас, мы отрицаем их - пипец для коммуниста, конечно.

Кочегар

Не хочу никого обидеть, мужик озвучивает свою позицию, а также подтверждает её постоянным действием.

P.S. Не всем заходит, кому то ближе позиция уполномоченных государством оракулов.

Вячеслав Д.

"Неинсайдер" случайно выяснил, что среди западных военных экспертов идут тревожные сигналы.
Проводя аналитику процесса СВО, они внезапно пришли к пониманию, что по сути идет постоянная практическая тренировка российской армии.
Данный вывод следует минимум в двух закрытых докладах, сделанных не связанными между собой аналитическими центрами "RAND Corporation" и "Center for a New American Security".
Им открылось, что в боевых условиях российские войска отрабатывают навыки противодействия западной боевой технике, натовским стандартам оперативного управления и военной тактике. Так же совершенствуется логистика, и ускорился процесс модернизации армии.

То есть, накачивая Украину оружием и специалистами, они учат нас воевать с ними, но при этом их личный состав подобного опыта не получает.

Это довольно весомый факт, который теперь не даёт покоя военной элите запада, в частности США, и порождает требование "прекратить тренировать русских".
Каким именно образом им следует "прекратить" не указывается.
Однако цитата из части доклада, где приводится мнение Начальника штаба Сухопутных войск США генерала Джеймса Макконвилла.

Помимо этого, в закрытом докладе "RAND Corporation" подчеркивается опасность попадания в российский плен натовских военных советников высокого ранга, со всеми вытекающими последствиями. В этой части идёт ссылка на "..произошедший ранее инцидент..". То есть вполне возможно, что наши таки брали кого то серьезного из их высшего командования. К сожалению деталей указано не было.

Не можем судить о том, какое влияние будут иметь выводы докладов, но вполне допускаем, что требования нацбезопасности США могут начать брать верх в спорах о помощи Украине. Тем более в преддверии президентских выборов.

Крупный скутерист

Сегодня днюха у человека, который реально своими руками и головой меняет ход истории. :russi_2faws:

Здоровья ему и терпения:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

elQW5FxhZ1A_edit_523382623699304.jpg

images.png

Валерич 70

Оговорюсь сразу, я от всего сердца желаю что бы это всё скорее закончилось. От всего сердца желаю всем нашим ребятам скорейшего возвращения домой живыми и невридимыми. 

Но тем не менее, какая накуй тренировка?!!! 

В очередной раз  подсовывают какую-то шнягу нам схавать, дабы верхам был повод и далее раздувать щёки, а им Сочувствующим и далее верить в светлое будущее. 

Уход из под Киева, Чернигова и Сум. Оставление Херсона и с таким трудом освобождённой было части харьковской области это тренировка мля? Скольким жизнями заплачено за такую тренировку? 

Да нет ребята, это бездарное руководство, это рас3,14здяйство,это преступная некомпетентность. 

Крупный скутерист
22 часа назад, Валерич 70 сказал:

Да нет ребята, это бездарное руководство, это рас3,14здяйство,это преступная некомпетентность. 

Без сарказма.

Возьмите свой военный билет, идите в военкомат, заключите контракт и покажите как надо руководить, у вас это видимо лучше должно получиться.

Изменено пользователем ВаНо
Предупреждение за переход на личности.

Валерич 70
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Без сарказма.

Возьмите свой военный билет, идите в военкомат, заключите контракт и покажите как надо руководить

Началось мля(((

Ну лично от вас нечто подобное услышать не мудрено. "Идите... Возьмите.. Покажите-Научите" 

Да поймите, каждый должен заниматься своим делом. Я учился на оператора и занимаюсь своим делом. Генералы в генштабе заканчивали академии и занимаются своим. 

Если человек не справляется со своими обязанностями, то что...? Правильно пшёл вон. А у нас за 15 месяцев ни одной отставки, в лучшем случае тусовки с одной должности(кормушки) на другую. 

Крупный скутерист
12 минут назад, Валерич 70 сказал:

Я учился на оператора и занимаюсь своим делом.

Ну тогда видимо не нужно критики, если не звезды в военном деле не соображаете, мне тоже порой на что то обидно смотреть, но я не лезу туда, где некомпетентен, ибо военного образования не умею. 

Валерич 70
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

не нужно критики, 

Нужно! И имею на это право. Армия существует в том числе и на мои деньги, поскольку я являюсь добросовестным налогоплательщиком. Многозвёздные генералы тоже получают свою не очень маленькую зарплату в том числе и из моих скромных отчислений. 

И если я вижу, что результат ихних действий(бездействий)  говно, я считаю себя в праве это критиковать. 

Lesch

Только это не критика, а эмоциональная оценка результата и действий без соотвествующих знаний и компетенций.

Валерич 70
4 минуты назад, Lesch сказал:

не критика, а эмоциональная оценка

1 час назад, Валерич 70 сказал:

Уход из под Киева, Чернигова и Сум. Оставление Херсона и с таким трудом освобождённой было части харьковской области 

Это "эмоциональная оценка"??? Я думал, что это называется констотацией фактов. 

Lesch

Эти факты эксперты тоже оценивают очень по разному. Но более детализированно, со знанием дела и без лишних эмоций.

Изменено пользователем Lesch

Валерич 70

Ясно...

zloypapa
4 часа назад, Валерич 70 сказал:

...Уход из под Киева, Чернигова и Сум. Оставление Херсона...

Это не уход- это плановое спрямление линии соприкосновения. У нас же ведь есть план?! Прилеты на территорию моей страны- это плановая отработка реального взаимодействия ветвей ПВО. У нас же ведь есть план?! ...

Дня два тому корреспондент какого-то нашего центрального тв вел репортаж с нашей территории в бронежилете!!! Если это тоже детали того самого плана, то  это хреново.

Парням вернуться живыми!!!

А вот к звездам и пиджакам, действительно, вопросов уйма, начиная с главного: цель и метод её достижения? 

Кочегар
9 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

То есть, накачивая Украину оружием и специалистами, они учат нас воевать с ними, но при этом их личный состав подобного опыта не получает.

Заодно учат Гражданскую Оборону(если она есть) Белгородской области, Погранвойска (если они есть), простых жителей пограничных территорий ЛБС. Ну и всех куда начинает прилетать.

На мой взгляд какая то очередная лажа, из серии быстро выигранная СВО нашей стране не выгодна.

Изменено пользователем Кочегар

Фанат
4 часа назад, zloypapa сказал:

А вот к звездам и пиджакам, действительно, вопросов уйма, начиная с главного: цель и метод её достижения? 

А кто-нибудь ещё помнит какие были цели? Давным давно никто и нигде не заикается про какие то цели, которые озвучивались вначале...... Сейчас какая цель? Уже не один и не два человека сказали, что сейчас основная цель - сохранение целостности России, и в их числе Пригожин! С чего бы это??? 

pinochet

Вначале мы хотели только украинских нациков проредить, теперь приходится еще и натовских вразумлять.

Фанат
40 минут назад, pinochet сказал:

Вначале мы хотели только украинских нациков проредить, теперь приходится еще и натовских вразумлять.

В конфликт так или иначе вовлечено более 50 государств! Их всех вразумлять? Каким образом??? БоНбой грозить, как Димон это делает? Так над ним уже даже не смеются....... 

Нипал
13 минут назад, Фанат сказал:

Так над ним уже даже не смеются...

вот еще презиком станет вдруг...

Изменено пользователем Нипал

Фанат
3 минуты назад, Нипал сказал:

вот еще презиком станет вдруг...

Не к ночи будь сказано!