Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Илья.C.
2 hours ago, hic300 said:

Я услышал это здесь

От кого? что-то не припомню такого

Поделиться этим сообщением

Илья.C.
2 hours ago, hic300 said:

Воевать с Армией противника и освобождать для себя территорию зверски уничтожая/порабощая  беззащитное мирное население не одно и тоже. Не так?

Все так

Александр А.М.
1 час назад, n13 сказал:

Я в текущем противостоянии вообще ничего от духовного не вижу.

Это, видимо, о том, что всегда найдутся те, кто, прикрываясь высокими материями, пытается решить свои  материальные и политические амбиции. Так это может иметь место не только в текущем противостоянии, но и в любом другом. И это действительно не имеет никакого отношения к духовности. А вот само противостояние (не только и не столько СВО) – имеет. Как мне кажется.

BaGer
Цитата
08.12.22. Заметка от канала «Рамзай».

«Для иллюстрации к появлявшемуся на днях видео из украинских окопов, где солдаты ВСУ жаловались на "пшеков", которые приезжали к ним на позиции на САУ "Краб", отрабатывали в нашу сторону и сваливали, после чего прилетало по ВСУшникам.

Вот такое интересное сообщение пришло утром от моего старинного приятеля из украинского города "N".
"Влад, привет!
Думаю тебе будет интересно. У нас тут на нашем пограничном переходе состоялась передача шести тел погибших поляков. Их перевозки забрали тела из какого-то армейского морга и оформлялись у нас на пересечение "ленточки". Так вот, все поляки по документам оказались действующими военнослужащими Польши и сопровождали их тоже военные. Из разговора их (как ты понимаешь, польский тут у нас второй государственный)) я понял что пятеро это экипаж польского "Краба", а один откуда-то из их "спецуры". Они уточнялись, кого в какую часть доставлять и сверяли документы. "Спец" был офицер, в звании хорунжего. Что-то типа нашего прапора. А в экипаже главным был старший сержант. Морды у сопровождающих были каменные, с нашими общались через губу, как с быдлом и было видно, что, никакой братской любви они к нам не испытывают.
Мне мой приятель с таможни сказал, что в последнее время такие "передачи" стали регулярными. Но тут уже с его слов. Я пишу о том, чему был сам свидетелем. Теперь понимаешь, с кем вы реально воюете? "Спецура" "пшековская", экипажи на польских САУ "пшековские"...»

Цитата

Инфу с "Рамзая" давно просматриваю. Считаю, что степень достоверности высокая, впрочем, мы и так догадывались.

hic300
5 часов назад, n13 сказал:

возникло оно в самом начале 2000х, когда наша элита, а точнее верхушка, поняла, что действуя по тем, западным,  правилам и понятиям, собственность и власть не удержит в силу своей неразвитости и дремучести.

мы не понимаем их фиглярской демократии, а они нашу приверженность верховному правителю,  на которого всей страной, сирой и убогой, и уповаем.

Но духовность это мне кажется совсем другое и не связанное)

Да точно точно, власть у нас неразвитая и дремучая, а сами мы сирые и убогие , технологически  неразвитые , да ещё и поклоняемся главному.  Убогие дикари, че. Племена варваров.

Есть конечно  и у нас недооцененные,   высокоразвитые, одухотворенные (без скрепов конечно) и .т.д.

Так что же есть "духовность"?

ЗЫ Илья, я кажется и на ваш вопрос ответил

hic300
6 часов назад, Фанат сказал:

Ну и как вишенка на торте, гражданская война.... Высоко моральные и беспредельно духовные русские люди превратились в настоящее зверьё и убивали друг друга как скотину.... Всё это было надо полагать от той самой духовности, которой мы так отличаемся от проклятого Запада.... 

Гражданские и религиозные войны везде кровавы и беспощадны .  Американцы друг в друга не бумажными шариками кидались в их гражданской войне и гугеноты с католиками не подушками на бревне бились.

И Россия проходила те же этапы развития , что и большинство стран "проклятого Запада" . 

n13
44 minutes ago, hic300 said:

Да точно точно, власть у нас неразвитая и дремучая, а сами мы сирые и убогие , технологически  неразвитые , да ещё и поклоняемся главному.  Убогие дикари, че. Племена варваров.

Есть конечно  и у нас недооцененные,   высокоразвитые, одухотворенные (без скрепов конечно) и .т.д.

А вот спросите тех, кто этот термин ввёл как аргумент и источник противостояния) Хотя я бы это даже противостоянием не назвал - на Россию всем просто пофик, кроме нефтянки и тех культурных достижений прошлого и позапрошлого веков (интересно, да? Этож чисто наша духовность, зачем она кому то ещё если она чужда им), к которым мы сейчас отношение такое же имеем, как и к Победе наших дедов в ВОВ. Ну кому нить может и прадедов уже. Что наша страна может сейчас предложить для будущего человечества? В сфере промышленности и технологий практически ничего, в сфере культуры может? Не разбираюсь особо. Религии? Православие чисто внутренняя церковь, какой и была всегда.. нефтянка ископаемые кончатся когда нибудь, мирный атом тоже.. Единственно что есть это люди, но незаменимых у нас ведь нет?)) Мне кажется наша страна один из самых больших экспортёров талантливых людей - на Запад и куда ещё.. Вот они кончатся и наступит консенсус и полный одобрямс))) Пилить под собой сук наверное особый какой нить талант надо иметь, прозорливость особого плана))

zloypapa
6 часов назад, Lesch сказал:

Так есть же и среди них нормальные люди, никто и не спорит)

Вернее сказать: что среди них есть ненормальные))).

Крупный скутерист
22 минуты назад, n13 сказал:

Что наша страна может сейчас предложить для будущего человечества?

А почему наша страна что то кому то должна предлагать? Шёл бы этот кто то в тухлую дырку козе под хвост. 

Пусть лучше наша страна свои ресурсы и людские в том числе использует исключительно для своего блага. 

Павел21
1 час назад, hic300 сказал:

ЗЫ Илья, я кажется и на ваш вопрос ответил

Вы ответили сами себе, удивляюсь, как вы сами себя не арестовали#!!???

n13
41 minutes ago, Крупный скутерист said:

А почему наша страна что то кому то должна предлагать? Шёл бы этот кто то в тухлую дырку козе под хвост. 

Ну вы определитесь тогда уж как нибудь - мы предлагаем альтернативу или всё таки нет))) 

Lesch
9 часов назад, zloypapa сказал:

среди них есть ненормальные))).

мммм... как тот нетолерантный и не следующий в фарватерной струе общего настроя немец?)

Изменено пользователем Lesch

Фанат
9 часов назад, n13 сказал:

Ну вы определитесь тогда уж как нибудь - мы предлагаем альтернативу или всё таки нет))) 

Конечно предлагаем!))) Сразу на вскидку что первое в голову пришло: вместо их безбожных, бездуховных, гомосятских олигархов их будут стричь наши, родные, православные, высокодуховные олигархи, при этом накидывая им на уши развесистой православной и царебожной лапши, как это успешно делает Костя Малофеев, в тёплой компании с Никитушкой Михалковым! Гей парады заменят крестные ходы, во главе опять же с небес известным православным бизнесменом Германом Стерлиговым, продающим хлеб по цене золотых слитков, и из всех утюгов денно и нощно будет раздаваться: "слався Кей, добрый Кей, мудрый Кей! " Минимальную зарплату на уровне физиологических потребностей единогласно одобрят в соответствии с Генеральной линией  развития и повышения благосостояния населения, не включив сюда никакие другие человеческие потребности, включая культурные и пресловутые духовные.... 

Lesch
9 часов назад, n13 сказал:

мы предлагаем альтернативу или всё таки нет))) 

Мы предлагаем равновозможное и свободное развитие людям многих национальностей и вероисповеданий у нас в стране. Без языковых и культурных ограничений.Не навязываем другим странам "демократические", радужные и никакие другие ценности силовым и никаким другим путем. Этого недостаточно?  

Lesch
25 минут назад, Фанат сказал:

Минимальную зарплату на уровне физиологических потребностей единогласно одобрят в соответствии с Генеральной линией  развития и повышения благосостояния населения, не включив сюда никакие другие человеческие потребности, включая культурные и пресловутые духовные.... 

Вы это... бросайте этот табачок, слишком забористый))) Понимаю, гей парады, конечно, ничто заменить не сможет. Но не все по ним грустят.

Изменено пользователем Lesch

Фанат
11 минут назад, Lesch сказал:

Вы это... бросайте этот табачок, слишком забористый))) 

А что, пробирает?) привыкать надо, теперь как раньше уже никогда не будет!))) 

Lesch

Не, так то фантастику я тоже люблю. Но делать винегрет из притянутых за уши фактов и строить на этом прогноз - так себе блюдо)

Крупный скутерист
9 часов назад, Фанат сказал:

Гей парады заменят крестные ходы

Прекращайте глумление, даже в шутку, очень вас прошу.

Модераторы выдайте пожалуйста гражданину последнее кетайское предупреждение.:ph34r:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Фанат
1 час назад, Lesch сказал:

Не, так то фантастику я тоже люблю. 

Фантастика, она тоже разная.... Стругацкие, Ефремов. По нынешним временам не фантасты, а пророки! 

35 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Прекращайте глумление,

Никакого глумления не было, но молчу, молчу))) 

Кирюxа777
4 часа назад, Фанат сказал:

"слався Кей, добрый Кей, мудрый Кей! "  

*Гойда!

Фанат
14 часов назад, n13 сказал:

Хотя я бы это даже противостоянием не назвал - на Россию всем просто пофик, кроме нефтянки 

Позвольте вот тут с вами не согласиться) Не смотря на все цифровизации, импровизации,технологические прорывы и прочие разные достижения, такую штуку как "жизненное пространство" никто не отменял!) С учётом скорости прироста населения в арабских странах, Африке, юго-восточной Азии это очень актуальный вопрос! Всех этих людей надо где-то разместить, обеспечить хотя бы какой то работой, жильём, пропитанием и т. д.А то....Или утилизировать... С учётом того факта, что русское население стремительно сокращается, целые регионы пустынны и безлюдны, не освоены почти никак, мне кажется что в этом плане Россия представляет из себя очень привлекательный и лакомый кусок, уж для Китая однозначно. Кстати, поведение Китая в последнее время очень сильно поменялось в отношении России начиная с того, что они на любых переговорах даже не обсуждают взаимовыгодное сотрудничество, а просто ставят перед фактом - либо на наших условиях, либо никак.... Полное отсутствие уважения как к зависимому и слабому субъекту...... 

BadFish
9 минут назад, Фанат сказал:

Россия представляет из себя очень привлекательный и лакомый кусок, уж для Китая однозначно

У Китая свои прохладные регионы не густо заселены, зачем им ещё более холодные наши.

1645811982160272796.jpg

Фанат
49 минут назад, Кирюxа777 сказал:

*Гойда!

Кирюх, найди в тырнете песню Тимура Шаова " Гражданский пафос" ))) Удивишся, насколько точное попадание в тему!))) 

Фанат
2 часа назад, BadFish сказал:

У Китая свои прохладные регионы не густо заселены, зачем им ещё более холодные наши.

А что там есть в недрах этих прохладных китайских регионов?) И что растёт на поверхности?))) 

Изменено пользователем Связист
Удалена картинка из цитаты: нарушение п. 3.13 Правил форума. Автору - предупреждение.

BadFish
14 минут назад, Фанат сказал:

А что там есть в недрах этих прохладных китайских регионов?) И что растёт на поверхности?))) 

У нас даже чеснок китайский продают, значит что то растет. 

Да и в недрах есть.

Screenshot_20221209-143554.thumb.png.2af986ed95deac591bfd9e6289f45d2e.png

karmaich
6 часов назад, Фанат сказал:

Конечно предлагаем!))) ...

Да. 

Только ты не захотел ознакомиться )

Пролетарская сознательность и ненависть к олигархам видимо мешают ))) расширить границы...

Lesh тебе верно ответил.

Извиняюсь не тебе , а n13... 

Изменено пользователем karmaich

karmaich
1 час назад, Фанат сказал:

...в тему!))) 

И ещё, Вадь...

Мы теперь уходим понемногу..

Нас всё меньше...

Наши дети не знают про СССР..

Но, тем не менее... Жизнь свою строят правильно.

За редким исключением, не выходящим за рамки статистической погрешности...

А тут уже наша задача , приблизить эту погрешность к нулю )

Фанат

Да...... Надо расширять свои познания!) Спасибо за информацию) Им в принципе только энергоносителей не хватает, а так то да! 

15 минут назад, karmaich сказал:

Да. 

Только ты не захотел ознакомиться )

Пролетарская сознательность и ненависть к олигархам видимо мешают ))) расширить границы...

Lesh тебе верно ответил.

Ты думаешь я против? Да всеми руками и ногами ЗА! Но декларации - это одно, а вот реальное воплощение - совсем другое.... Кто воплощать всё в жизнь будет? Подозреваю, что всё те же самые персонажи, а население об их хотелках никто спрашивать и не собирался. Как никто не спрашивает население России вот уже уеву тучу лет... Ставят перед фактом, а потом уже поздно пить боржоми........ 

Фанат
2 минуты назад, karmaich сказал:

И ещё, Вадь...

Мы теперь уходим понемногу..

Нас всё меньше...

Наши дети не знают про СССР..

Но, тем не менее... Жизнь свою строят правильно.

За редким исключением, не выходящим за рамки статистической погрешности...

А тут уже наша задача , приблизить эту погрешность к нулю )

Я тебе жутко завидую!))) Ты воспитал правильных детей!!! И я уверен, что и в твоём окружении тоже всё как надо) А у меня не получилось.... Нету во мне таланта воспитателя) 

karmaich
3 часа назад, Фанат сказал:

Да...... Надо расширять свои познания!) Спасибо за информацию) Им в принципе только энергоносителей не хватает, а так то да! 

Всё это говорит о том, что духовные реформы сверху проводить бесполезно...

Для осознания нужно время..

И кстати , Ленин об этом писал.

Что не надо ,после февраля 17 , торопиться с пролетарской революцией...потому что народ должен до печенок осознать всю мерзость капитализма и сознательно уже перейти к более справедливому укладу жизни...Поторопились...

Для чего, во всех религиях у государей были наставники из монахов ?

Государю - государево, ...

Мы , в процессе...

Ты тут гражданскую вспоминал, и средние века ..

Вот тебе пример. 

Правительство народу сказало - НЕКУРИ...

Народ куда послал правительство ?)))

Хотя ,за годы, положительная динамика есть )

Из цитаты удалена фото. Автору - устное предупреждение.

Фанат
2 часа назад, karmaich сказал:

Всё это говорит о том, что духовные реформы сверху проводить бесполезно...

Для осознания нужно время..

Мля.......!))))))) Вот как с тобой разговаривать??? Я - слово, а ты десять и всё правильные!))) Не честно!))) Уйду я от вас, злые вы!))) 

Уменьшена цитата. Автору - очередное предупреждение с наказанием.

6APCuK
50 минут назад, Фанат сказал:

Подозреваю, что всё те же самые персонажи, а население об их хотелках никто спрашивать и не собирался. Как никто не спрашивает население России вот уже уеву тучу лет...

Думаю всегда так было и всегда так будет. Хорошо это или плохо, и как было бы лучше, рассуждать смысла не вижу. Просто так есть. Как мне кажется, сейчас как раз идет глобальное противостояние, кто и чем рулит и рулить будет. Центровые олигархи( назовем их так) хотят доить всех коров на планете. Наши( и не только) , говорят, что все имеют право доить своих коров сами.

Мне на все эти дележи с одной стороны фиолетово, потому как корова я, а не олигарх-))) Да и не стремился никогда, Кесарю- Кесарево. С другой стороны, как корове, мне лучше, что бы доили все таки свои. Мы, всё в общем, что у них есть( включая территории и ресурсы). И забота о нашем количестве и качестве- это вопрос их выживания. А вот центральные, кормить точно будут меньше, а доить больше-))) А то и на тушенку пустят, как ненужного. Потому, как чужие мы будем и халявные, там есть свои о ком можно получше заботиться. По этому я за своих, и за сохранение независимости территорий и т.д. Это если очень упростить-))))

О другой составляющей , причем более важной на мой взгляд, пожалуй не буду. Потому как многие тут считают, что она надуманная.

karmaich

...Нету во мне таланта воспитателя) 

...

А патамушта ты в ВДВ не служил...

))))))))))

karmaich
21 минуту назад, 6APCuK сказал:

...

О другой составляющей , причем более важной на мой взгляд, пожалуй не буду. Потому как многие тут считают, что она надуманная.

Будьте любезны.

Очень любопытно.

А там уж, пусть каждый считает в соответствии со своим мировоззрением 

6APCuK
14 минут назад, karmaich сказал:

Будьте любезны.

Очень любопытно.

А там уж, пусть каждый считает в соответствии со своим мировоззрением 

Хорошо-))) Быть Русским, духовность, для меня не пустые слова, не смотря на всех олигархов и т.п-)) Есть более важное в жизни человека, чем просто сытно кушать. Это если в 2 словах-))

karmaich
14 минут назад, 6APCuK сказал:

Хорошо-))) Быть Русским, духовность, для меня не пустые слова, не смотря на всех олигархов и т.п-)) Есть более важное в жизни человека, чем просто сытно кушать. Это если в 2 словах-))

Целиком и полностью поддерживаю !

Думаю , что видимое несогласие с этим , обусловлено ограниченностью онлайн общения ))

n13
8 hours ago, Lesch said:

Мы предлагаем равновозможное и свободное развитие людям многих национальностей и вероисповеданий у нас в стране. Без языковых и культурных ограничений.Не навязываем другим странам "демократические", радужные и никакие другие ценности силовым и никаким другим путем. Этого недостаточно?  

Пока гражданин работает на чиновников, в смысле государство, он может верить во что угодно и пофик на каком языке он разговаривает - главное куда заносит))) насчёт навязывания ну я не знаю что и сказать.. не, конечно не демократию навязываем, а просто наши правильные понятия) Так что по мне это просто звучащие красиво слова, прикрывающие узурпацию власти группой людей, которые и считают и называют  себя страной, государством, хранителями духовности и так далее. 

Lesch

Узурпация власти у кого?

hic300
20 часов назад, Павел21 сказал:

Вы ответили сами себе, удивляюсь, как вы сами себя не арестовали#!!???

По моему все поняли кому я ответил.

Кроме вас

n13
1 hour ago, Lesch said:

Узурпация власти у кого?

Тут у меня нет ясности. С одной стороны, отмена дем институтов типа независимой прессы, судов и в результате выборности, даже если голоса считают без нарушений,  является узурпацией власти. С другой стороны то, что за жириков могло проголосовать 30 процентов наших граждан тоже не особо вселяет надежду на то, что они могут осознанно способны выбрать достойных. С третьей не попробуешь - не узнаешь.

Тем не менее сейчас никаких шансов на то, что какая то идея, противоречащая действующей, получит общее освещение, общественное обсуждение и хоть  кто то за неё хоть как то будет голосовать равна нулю, поэтому это всё таки узурпация.

BaGer
3 часа назад, karmaich сказал:

...А патамушта ты в ВДВ не служил...))))))))))

6393721bee5ff_.thumb.jpeg.7a27c212317716e02b38efa0c0ecb194.jpeg

hic300
В 08.12.2022 в 22:36, n13 сказал:

А на Россию всем просто пофик, кроме нефтянки и тех культурных достижений прошлого и позапрошлого веков , к которым мы сейчас отношение такое же имеем, как и к Победе наших дедов в ВОВ. Ну кому нить может и прадедов уже.

Что наша страна может сейчас предложить для будущего человечества?

Мне кажется наша страна один из самых больших экспортёров талантливых людей - на Запад и куда ещё..

Вот они кончатся и наступит консенсус и полный одобрямс)))

Про Великую Отечественную войну вы зря так. Мы все имеем к ней совершенно прямое отношение. Наши отцы , деды и прадеды головы положили ради нас не для того, что бы мы все просрали.  А в послевоенные годы, когда СССР первыми запустили в космос спутник и человека в космос, это тоже не для потомков было сделано?Для нас с вами. И забывать об этом нельзя.  И да, напоминать об это "ванькам не помнящим родства" надо. Иначе "Коля с Уренгоя".

Технологии? Кстати, нефть и газ тоже у нас не из краника просто так бежит прямо на границе с Польшей. По тоннажу морречфлота вышли на второе место в мире(по строительству новых). Ледокольному флоту нет в мире равных даже вдали. Наши ученые стоят ближе всех к созданию термоядерного реактора(вечного). Это признают в мире.  Композитные крылья для самолетов научились делать сами.  Да , что то приходится покупать. Пока.  Просто  навязанная нашему неумному руководству т.н. "международная кооперация" привела к такой зависимости. Развели как лохов начиная с Брежнева. Отец мне всегда говорил - "Никогда не играй с шулерами".   Решится проблема быстро не может, но решается же.

Пока не кончились... Вы еще здесь )))))))

Изменено пользователем hic300

zloypapa
5 часов назад, hic300 сказал:

...Коля с Уренгоя...

Только не коля, а саша, вова, дима, эля...много их там, к сожалению...хотя, коли тоже есть...

А из перечисленного Вами, типа, аналоговнет, что именно из этой страны, а не является наследием той Величайшей из Величайших? 

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

из перечисленного Вами, типа, аналоговнет, что именно из этой страны, а не является наследием той Величайшей из Величайших? 

Конечно наследие. А как же иначе? По другому не бывает. Без базы знаний не будет никакого развития.

Я тут послушал рассказы родителей детей подростков. А детишки то нормалек, на правильном пути.  Знания черпают. И времени на ублюдочный развлечения(типа переход разрисовать) у них просто нет. Знания о которых сам могу судить весьма на уровне  Впрочем, какие родители, такие и дети . Есть и такие, кто выбрал профессию Родину защищать. 

n13
23 hours ago, hic300 said:

Про Великую Отечественную войну вы зря так. Мы все имеем к ней совершенно прямое отношение. Наши отцы , деды и прадеды головы положили ради нас не для того, что бы мы все просрали.

Технологии? Кстати, нефть и газ тоже у нас не из краника просто так бежит прямо на границе с Польшей

Я про то что ни у кого почти из ныне живущих нет в их подвиге никаких заслуг, и использовать их победу как аргумент для своих целей как то бессовестно. Нам дали шанс на будущее, а мы не факт что его правильно используем

Зять на Ямал спг столько иностранцев видел, даже индусов, что закрадывается сомнения в том, что это только наши заслуги. 

karmaich
В 09.12.2022 в 20:29, n13 сказал:

...

Тем не менее сейчас никаких шансов на то, что какая то идея, противоречащая действующей, получит общее освещение, общественное обсуждение и хоть  кто то за неё хоть как то будет голосовать равна нулю, поэтому это всё таки узурпация.

Вы можете озвучить такие идеи ?

Противоречащие действующим, но адекватные происходящему ?

Любопытно.

Крупный скутерист

Про загадочную душу хохла, от первоисточника:

https://vk.com/video-57264056_456253035?list=0fa07faf420c5da30c

hic300
6 часов назад, n13 сказал:

Я про то что ни у кого почти из ныне живущих нет в их подвиге никаких заслуг, и использовать их победу как аргумент для своих целей как то бессовестно.

Не совсем понятно , в качестве какого аргумента мы используем Память о Победе и празднование 9 мая. Вы же свой день рождения празднуете? Хотя никаких ваших заслуг в этом нет))))

karmaich

Репост из телеги :

Малиновый запах чая навеял воспоминания о самом начале.

Я вспомнил, как в первые пару недель мы с ребятами жили в своём броневике, как за пару недель удалось раз помыться, а горячую еду довелось покушать спустя, наверное, неделю...

Хорошо помню, как в марте мы сидели в подвальном помещении, передавая из рук в руки, согретую на сухом топливе из армейского сухого пайка, кружку с чаем и делились мыслями на тему: "Когда всё закончится?" 

Кто-то сказал, что к лету. На что Санек ответил: "Неее, давайте хоть до сентября, мне машину нужно купить"... Небо разорвал гулкий свист мины, мы напряглись, ожидая разрыва...взрыв, единственное вентиляционое окно затрещало стеклами, но осталось цело... 

Мы посмеялись, понимая, что встречать зиму мы будем здесь... 

Толчок в плечо вернул меня в реальность из воспоминания. Со  словами "Держи чай" мне подали чай и кусочек сникерса... 

Шли дни, недели, месяца, весна сменилась летом,пришла осень - с ней слякоть и первые морозы... 

И вот зима, мы так же сидим у греющегося чайника с кружкой. Так же идёт артиллерийская дуэль, но теперь уже наше окно заколочено листом ДСП, и металлические ворота стали немного с дырками от последнего "Града". Так же  ведём разговоры обо всем, только вот уже никого не волнует, когда это закончится. Волнует- как сделать, чтобы это произошло быстрее...

VELES тихонько пишет...

karmaich

Репост из телеги:

«Встречайте, суки, Папу»: как погибли летчики ЧВК «Вагнер» под Бахмутом

Несколько дней назад в районе Клещеевки был сбит самолет «музыкантов» Су-24М. Командир экипажа - Антонов Александр Сергеевич, штурман - Никишин Владимир Николаевич. 

Сегодня я узнал как это произошло и… Это даже писать спокойно сложно. Экипаж «вагнеров» повторил подвиг Николая Гастелло.

2 декабря во время выполнения экипажем боевой задачи в районе Клещеевки начала резко меняться наземная обстановка. Противник предпринял попытку бронетанкового прорыва из-за чего возникла серьезная угроза потери занятых «музыкантами» позиций. 

Оценив обстановку, командир одного из штурмовых отрядов перенацелил экипаж Су-24М на бронетанковую колонну противника. Для нанесения удара нашим летчикам нужно было залететь на несколько километров за линию боевого соприкосновения. Изначально понимая все связанные с этим риски экипаж принял решение на продолжение выполнения боевого полёта и уничтожение вновь выявленной цели.

При развороте на боевой курс по самолету был нанесён удар из ПЗРК. Наблюдательный пост одного из штурмовых отрядов доложил командиру, что видит подрыв самолета в воздухе и его снижение в район колонны противника. 

Из горящего Су-24М в радиоэфире прозвучала фраза «Встречайте, суки, Папу…» и через 5-7 секунд самолёт врезался в скопление бронетехники ВСУ. 

В результате героических действий экипажа бронетанковый прорыв у противника не получился, позиции передовых штурмовых групп были сохранены.

Вот вам и связь поколений. 

В июне 1941 года Николай Гастелло направил свой горящий самолёт на механизированную колонну противника на дороге Молодечно-Радошковичи. В начале декабря 2022 года - горящий самолёт ЧВК «Вагнер» врезался в скопление бронетехники противника под Бахмутом.

Я глубоко убеждён, что Антонов Александр Сергеевич и Никишин Владимир Николаевич достойны присвоения звания «Герой России». Посмертно.

Пусть земля будет для вас небом, мужики. Быть воином - жить вечно.

@brussinf