Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Vovan
1 час назад, Влад2 сказал:

Нам полгода вливали в уши, что все хорошо, что работают только обученные контрактники. И больше никто привлекаться не будет.

Не специалист, но предположу, что полгода назад в ВСУ было двести с чем то тысяч душ и нам хватало 150 тысяч контрактников. Сейчас, говорят, Украина за счёт мобилизации увеличила свои войска до 650 тысяч. Перевес в 4 раза так то(

Изменено пользователем Vovan

Поделиться этим сообщением

zloypapa
36 минут назад, Фанат сказал:

Остался один вопрос - за что???

Лишь за то, что один "законно избранный" пацак, наделенный немного более высокими полномочиями, возомнил себя тетланином.

n13
19 minutes ago, zloypapa said:

Лишь за то, что один "законно избранный" пацак, наделенный немного более высокими полномочиями, возомнил себя тетланином.

Не согласен. Я считаю за то, чтоб он им и остался. Крым-2

Влад2
1 час назад, ВаНо сказал:

Как бы к ним не относился, что бы о них не думал, но в отличие от Москвы, в Чечне в военкомате нет отбоя от призывников: вот сегодняшнее видео из Грозного

Ну вот не верю и все тут.......

ИЗ свежего 100%. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИМЕНО ОБЛАСТЬ. 

ЗАБИРАЛИ ИЗ ДОМОВ, ПРЯМ ПО СЕЛАМ. ОТ 21 ДО 50 ЛЕТ. 

200 человек.

Дети и болячки пофиг. 

Влад2
1 час назад, Vovan сказал:

Сейчас, говорят, Украина за счёт мобилизации увеличила свои войска до 650 тысяч. Перевес в 4 раза так то(

По ежедневным докладам красивого генерала,  ам каждый день уничтожают 300~500 бойцов всу. 

Дальше математика начальный класс

Vovan

Ну математика, так математика. Берём среднее 400. В месяц - 12000. За полгода - 72000. 650000 - 72000 = 578000. Все равно почти четверо на одного.

Влад2

А еще население украины посчитать, вычислить кол во мужиков от 20 до 50 и потом разделить пополам.  Ну и сколько попряталось, выехало за пределы,, 

Не считаем территории референдума и крыма. Это население укр считает своим и в статистике покажет огромный  плюс. 

ВаНо
59 минут назад, Влад2 сказал:

Ну вот не верю и все тут.......

ИЗ свежего 100%. РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. ИМЕНО ОБЛАСТЬ. 

200 человек.

Дети и болячки пофиг. 

Влад, я тут одного уже за фейки без пруфа забанил на пару дней...
У тебя, кстати, пруф есть про инфу 100% ???

Если уж мы говорим за объективность, то давай играть по честному: вот видео, которое есть на всех телеграмм-каналах и наших, и не наших. А свои слова чем можешь подкрепить? Если нечем - фейк удалю

zloypapa
1 час назад, Vovan сказал:

Не специалист, но предположу, что полгода назад в ВСУ было двести с чем то тысяч

Не специалист, но предположу, что мобилизованные (+/-) 400 тыщь хохлов, вокурат перед изловом, ночами, штудировали ДСП материалы о предстартовой подготовке зенитных комплексов поставляемых НАТО в Украину, изучали материалы о стратегии и тактики современной войны, на эмуляторах совершенствовали мастерство управления бронетехникой...Не правда ли?

Если нет, то грош ии цена!

Изменено пользователем zloypapa

Фанат
1 час назад, zloypapa сказал:

Если бы, папа, если бы..... В общий доступ ссылку кидать не хочу, во избежание так сказать, но если интересно, могу в личку. Только за руль потом нельзя будет......

Vovan

А этому чему. "Партнёры" не скрывают, что обучают пользоваться техникой. Только вот все 650000 тысяч этому учить не надо. Меньшая часть - операторы техники. Основная - в атаку бегает.

Vovan
40 минут назад, Влад2 сказал:

А еще население украины посчитать

Математика начального класса, как ты говоришь. Было около 40млн. 2 - Крым. 4 -6 Донбасс, Херсонская и часть Запоржской. Миллионов 5 - 6 свалило (если верить и нашим, и европейским источникам). Заметь, к нам то уезжали из Донбасса, в колличестве, почти 3 миллиона, а они входят и в 4 - 6 млн. жителей республик, которые уже вычли, и в те, что уехали. То есть, уехало 3 миллиона. 40 - 2 - 6 - 3 = 29 млн. Фиг с ним. 25 млн. 

По аналогии с Россией. В России - население 140млн.  25млн из них - призывные, то есть, почти шестая часть.

Теперь к Украине. 25 млн. Шестая часть - 4,1 млн. Фиг с ним - 4. К 250000 армейцев, добавили 400000 мобилизованных.. 10% так то получается.. разве такого быть не может?

Изменено пользователем Vovan

Ветер

я может пропустил чего, у форума спрошу, кого из депутатов, мэров или министров мобилизовали? или может у них сыновья в добровольцы подались?

SANDREX

После Крыма Украина не 3D мультики крутила, а создавала высокотехнологичную армию, осваивая новое вооружение и самое главное современные стратегии ведения боевых действий, в том числе быстрых мобильных групп, которые показали себя очень эффективно. Стратегии второй мировой войны безнадежно устарели, как и советская техника. Поэтому с их стороны не нужна такая массовая мобилизация, только по мере необходимости естественного пополнения войск. При этом высвобождается время для более тщательной и профессиональной подготовки состава.

ВаНо
13 минут назад, Влад2 сказал:

Ссылку на чат гаЗпрома хочешь? 

Я так и думал, что инфа 100% это где-то там... в чатах...

Изменено пользователем ВаНо

Влад2

То есть у нас пост в телеграме это оф источник????

ВаНо

У нас официальный источник - ТАСС.
А 100 постов с видео в русском и украинском телеграмме + в телевизоре, это достоверная инфа.

В отличие от высера васипупкина в мифическом "чате гаЗпрома".

В общем, пруфа нет - удаляю пост.
Напомню, что решение постить чьи-то чужие мысли или инфу исключительно со ссылками на источник или с другими доказательствами, было принято несколько месяцев назад.
Здесь общаются грамотные люди, которые сами могут оценить достоверность информации и надёжность источника.
Всех касается!

Изменено пользователем ВаНо

Матёрый
29 минут назад, Влад2 сказал:

Вступать в полемику с домашним теоретиком 

Вот тут да, что сидеть и по кнопкам высказывать своё правильное мнение в рыболовном форуме. Писать письмо на прямую призиденту, своё предложение, так как они там не правильно думают и поступают. Почему там, а не на нашей территории... Или сразу в Европу идти... 

Мужчины, некоторых я вас не знаю лично, не которых знаю, но убеждён, что все вы очень классные рыбаки!!! НО НЕ КАКИЕ НЕ ПОЛИТИКИ И ТЕМ БОЛЕЕ ВОЕННЫЕ СТРАТЕГИ и ЭКСПЕРТЫ . лучше бы каждый занимался своим делом, а соррится тут между своими тем более гнилее :biggrin:

Миру мир!!! 

pinochet
4 часа назад, Фанат сказал:

Столько людей в навоз превратили и ещё превратят.....

В навоз превратили укронацистов, наши павшие станут землей и травой. 

Кирюxа777
9 часов назад, pinochet сказал:

В навоз превратили укронацистов, наши павшие станут землей и травой. 

Они сдохнут, а мы - в рай (с)

К сожалению, результат одинаков.. Если задуматься.

Илья.C.

Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне

В республике также есть резерв из тысяч добровольцев, заявил ее глава. В военном комиссариате Чечни сообщили, что частичная мобилизация не коснется региона, так как задача «заранее выполнена и в тройном объеме»

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/23/09/2022/632ccbe59a79473d88e034e4

ВАЗ
12 часов назад, Влад2 сказал:

Вчера, со слов продавца, заходила женщина, и поведала, что с завода "Либхнер" и складов "Магнита" военные увезли на автобусах всю молодёжь. Так-же из соседнего отдела был рассказ о том, что, как бы правильно написать. В общем, якобы у знакомой рассказчицы сын весной вернулся со срочной. Так вот, товарищу сына, с которым вместе служили, пришла повестка.

Читаю в тырнете: Один пишет, что в Москве, прямо на улице Ленина гребут молодёжь, другой ему вторит, что там-же, но на улице Лермонтова происходит тоже самое. А в Москве улиц Ленина и Лермонтова нет.

Вчера в 12-00 проезжал мимо военкомата, живу относительно не далеко. Народ толпится, я притормозил, глянул. С "вещмешками" парней не много, на крыльце человек 10 стояло, но толпа, это провожающие. Так у нас уже давно по средам у военкомата скопления народа. Добровольцев отправляли.

Так-что, товарищи, будьте бдительны, не поддавайтесь на провокации, враг не дремлет.

bp.jpg

Вячеслав Д.

Бывший сотрудник вчера приходил в гости на работу. Говорит, что ходил в военкомат, хотел добровольцем. Отказ - 50+. Ему 51. Сказали, что и без тебя добровольцев хватает.

Валерич 70
36 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Сказали, что и без тебя добровольцев хватает.

Брехня. Тупо поддерживают "линию партии" 

hic300

Долго нам тут втирать будут про 3-D картинки и картонный крымский мост? Ну смешно же уже на самом деле. Методичка устарела конкретно.

Давайте за арифметику побазарим. Численность ВСУ(только вооруженных сил вторых по численности в Европе после России) по данным Вики на 2021 год :

Численность ВСУ составляет 205 тысяч человек[30], резервистов — 250 тысяч человек[30], с боевым опытом — 407 тысяч человек. По данным The Military Balance, численность ВСУ 196.600 человек, в резерве 900 тысяч человек[31]. На вооружении украинской армии, по версии GFР, находятся 2809 танков, 8217 боевых бронированных машин, 1302 самоходных артиллерийских установок, 1669 единиц ствольной артиллерии и 625 реактивных систем залпового огня. Эксперты GFР насчитали 234 боевых летательных аппарата, в том числе 39 истребителей и 33 ударных вертолёта. 

Морфлот не имеет смысла учитывать. Конечно подсчитать количество "передовой военной техники" производства Советского Союза преданной из стран бывшего Варшавского договора труднее подсчитать и приплюсовать к уже имеющимся.

Так же мало сведений о количестве подразделений теробороны и бандформирований украинских олигархов типа Азова, Айдара или Кракена.

Знатоки арифметики берите калькулятор и считайте. Все еще за вас делать)))

О мобилизации и  пользе получения информации из официальных источников. 

Предистория. Подготовка, скажем так "горячего резерва"  началась задолго, как минимум за год.  Потому некоторые резервисты и приходят в военкоматы и без повесток с мобпредписанием на руках.  Если о подготовке не знали всякие "увечные , убогие и отмазавшиеся от военной службы"(не могу не процитировать моего командира)))), котрых не привлекали на военные сборы, то это их проблема.

Проведение самой мобилизации, только ее начало(надеюсь на это) , организовано безобразно нашими чиновниками. Никакой пояснительной информации, никакого законодательного подтверждения. Такое ощущение, что они сами не знают наших законов. В первую очередь нужно было на столбах рекламу заменить на - "Повестку вручает только сотрудник военкомата под роспись" Все.  

Отсюда такой лакомый кусок для ЦИПСО. Люди верят в самую бредовую информацию.   Вчера разговаривал с дочерью по телефону на эту тему. Беспокоится за своего друга, чуть не плачет(естественно). У них на работе сотруднику (IT) пришла повестка. Говорю что ж , значит он служил в армии и  имеет воинскую специальность востребованную. Только рано еще беспокоиться, не на передовую сразу с маршевой ротой пойдет, возможно займет место контрактника в тыловых гарнизонах после обучения. Вообще, куда его призвали ? ВУС?  И вот ответ:

Повестка лежала в почтовом ящике

Призывают в "компьютерное подразделение территориальной обороны Москвы"

Я честно чуть со стула не упал.  Спросил про источники информации о происходящем в их окружении - телега, ютуб. Телевизор не смотрим - "там все врут". 

Все , занавес....

"Выборы" резервистов из государственных структур. Я про историю о МЧС.  Дело в том, что сотрудники первых отделов пробивали "бронь" для своих сотрудников на период мобилизации, а на самом деле, что бы их на сборы воинские не привлекали. Теперь это аукнулось. Видимо определенные нормы были превышены. Не исключаю конечно и "прогиб" "эффективных менеджеров" этих структур. Скоро узнаем..

632d5c426332d_.thumb.jpg.cccd53d0ee695a7e360bec51ef5690c3.jpg

vanish

Чот среди знакомых молодых очень много обилетили..... В 1% не верится.

У всех так или только к деревенским такое внимание?

Влад2
4 минуты назад, vanish сказал:

У всех так или только к деревенским такое внимание?

Городские прячутся. 

Про села писал выше,,  

Влад2
2 часа назад, Илья.C. сказал:

Кадыров отказался проводить мобилизацию в Чечне

Вот поэтому и не верил!!!! 

Алексей М.

Сегодня 2 с работы уже подтвердили отправку, сейчас парни в дуст повезут мелочёвку всякую им, зарядники шматьё...

vanish
10 минут назад, Влад2 сказал:

Про села писал выше

В деревне у супруги ночью обилетили проехали. Утром уже увезли. 

Влад2

Вме как всегда. 

Под замес поподают самые социально незащищенные слои. Простые мужики и работяги(((

дениснн

По ящику сейчас пригласили всех в военкомат на завтра. Якобы что то сверять. 

А где можно ВУС  посмотрит. У меня какой то 045. Нечего не могу найти по нему

Изменено пользователем дениснн

Игорь SL

https://vk.com/wall-123391890_86569

Оф от администрации Дзержинска, только не совсем понятно, придут к примеру тысячи которые подходят по критериям, как это будет выглядеть там в военкомате или около него?

hic300
40 минут назад, Влад2 сказал:

Под замес попадают самые социально незащищенные слои. Простые мужики и работяги(((

А кто у нас срочную служит?  Волт они и попадают.  Городские больше возможностей отмазаться от армии имеют. Исключительно по болезни , по идейным соображениям(пацифисты, как бы) и вообще - "Я на гражданке больше пользы Родине принесу" . Теперь выносим, то что они принесли.

1 час назад, vanish сказал:

А среди моих знакомых никого ... А потому, что мне уже много лет и знакомые такие же.

IGOR

У меня у соседки взяли сына . Он звонил и сказал , что это пока как "партизаны ", будут выбирать лучших и нужных специальностей.Он был в связи и теперь написал заявление что хочет учавствовать. Добровольцев говорит много , но пока приоритет у нас в Нижегородской отдают кто с повесткой . Много возрастных , но их отправляют по домам , только до 35. Мать конечно плачет , но это его выбор . Вчера до ночи с моей шампунь гоняли. Правда или нет но теперь Нижегородцы получат 300 зарплаты , взял из инета.

IGOR

Зарплату озвучил Люлин из Заксобрания.

Я бы был лучше за то что бы послать возрастных чем пацанов . 

Изменено пользователем IGOR

Alex1963
57 минут назад, Влад2 сказал:

Вме как всегда. 

Под замес поподают самые социально незащищенные слои. Простые мужики и работяги(((

Минобороны: IT-специалисты, финансисты и СМИ не попадут под частичную мобилизацию

https://ria.ru/20220923/mobilizatsiya-1818890237.html

Банкиров не тронут

vanish
20 минут назад, hic300 сказал:

среди моих знакомых никого

Повезло....

У нас только среди близких родственников двое..... Правда пока ещё без повесток оба, так как на заработках. Но думаю это вопрос пары дней.... Найдут способ вручить

Изменено пользователем vanish

vanish
7 минут назад, Alex1963 сказал:

финансисты и СМИ

Самые нужные в тылу.

Они нам в части пожрать то привезти смогут? Одежду сшить? Патроны порохом забить?

Aleksei Parusov
58 минут назад, дениснн сказал:

А где можно ВУС  посмотрит. У меня какой то 045. Нечего не могу найти по нему

Screenshot_20220921_204112.thumb.jpg.cad24ee5711684ff8e0809909e267bf0.jpg

Вероятно у вас написано "оператор ЭВМ" в военном билете.

Ветер
1 час назад, Влад2 сказал:

Вме как всегда. 

младший Песков о мобилизации: "я буду решать вопрос на другом уровне и в военкомат не явлюсь"

32 года, служил, ВУС ракетчик. Нужная воинская специальность. 1ая волна мобилизации.

https://pikabu.ru/story/kolya_peskov_i_ego_otvet_mobilizatsii_9479745

Изменено пользователем Ветер

Ветер
8 минут назад, vanish сказал:

Самые нужные в тылу.

Они нам в части пожрать то привезти смогут?

а кто без банкиров в тылу будет картоху и пшеницу ростить? кто на заводах будет броню лить в три смены? не, никак нельзя министров, депутатов, банкиров, судей, прокуроров, и их детей, племяшей мобилизовать. весь тыл без них рухнет.

СерегаНН
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Брехня. Тупо поддерживают "линию партии" 

Да не особо поддерживают, сказали, что первая волна до 35, а у зятя родного дядю загребли 49 лет, не офицер и даже не сержант. Правда не нижегородец - Тюмень.

Изменено пользователем СерегаНН

karmaich
30 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Screenshot_20220921_204112.thumb.jpg.cad24ee5711684ff8e0809909e267bf0.jpg

Вероятно у вас написано "оператор ЭВМ" в военном билете.

Это вряд-ли )

Вычислитель - боец во взводе управления огнем ,который вычисляет установки для стрельбы - прицел, доворот... В т.ч. и на специальных стрельбовых ЭВМ.

Артиллерия, ракетчики, вероятно и ПВО.

У меня такая  ВУС.

Могильщик

Беседовал сегодня с одним знакомым. Риторика такая - повесток наштамповали с троекратным запасом. Потому что времени не было на раскачку. Отсортируют и возьмут согласно указу. Типа - не переживать если по ошибке студенту или больному пришла - всё решат по месту.

С  "IGOR" согласен - лучше мы, чем наши дети. Они нас должны хоронить, а не наоборот. А чё современные 18-летние навоюют все здесь примерно представляют

Aleksei Parusov
25 минут назад, karmaich сказал:

Это вряд-ли )

Да всё верно, вычислитель ЭВМ. Просто у товарища разбирали ВУСIMG-d54f5de73f0ba40c7738ffa901ac9241-V_edit_120696085940206.jpg.e166b5602fa64ce798988e17aad96f57.jpg

Получается Командир Командно Штабной Машины. Вычислитель. Специальность написана. Он не служил.

Изменено пользователем Aleksei Parusov

дениснн
21 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Да всё верно, вычислитель ЭВМ. Просто у товарища разбирали ВУСIMG-d54f5de73f0ba40c7738ffa901ac9241-V_edit_120696085940206.jpg.e166b5602fa64ce798988e17aad96f57.jpg

Получается Командир Командно Штабной Машины. Вычислитель. Специальность написана. Он не служил.

У меня 045995. Написано. 

Электрик приборов систем управления стратегических ракет..... 

Наверно меня позовут чуть попозже -)))))  не дай бог, конечно. 

Изменено пользователем дениснн

Акс71
16 часов назад, ВаНо сказал:

У нас официальный источник - ТАСС.
А 100 постов с видео в русском и украинском телеграмме + в телевизоре, это достоверная инфа.

В отличие от высера васипупкина в мифическом "чате гаЗпрома".

В общем, пруфа нет - удаляю пост.
Напомню, что решение постить чьи-то чужие мысли или инфу исключительно со ссылками на источник или с другими доказательствами, было принято несколько месяцев назад.
Здесь общаются грамотные люди, которые сами могут оценить достоверность информации и надёжность источника.
Всех касается!

Какие могут пруфы, вчера у двоих знакомых призвали детей одному 26, другому 30 лет, в 6 утра вручили повестку , в 16 уже в Мулино, сегодня парень работает у меня, позвонили, сказали готовься, хотя ребенку только месяц.

Nightwish
4 часа назад, IGOR сказал:

Зарплату озвучил Люлин из Заксобрания.

Я бы был лучше за то что бы послать возрастных чем пацанов . 

Блдж!
Люлин - в каждой бочке затычка. Охуенная говорящая голова. Никто и звать никак