Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

gudvin
5 минут назад, ВАЗ сказал:

А эти ракетки способны летать с ядрёным зарядом. Ну и всё,  "пипец котёнку". Зато тихо, мирно, благородно, как говаривал герой Вицина в к/ф "Не может быть".

я на эту тему здесь уже говорил, всё это лишь красивые предлоги для слабоумных чтобы оправдать свою агрессию, подумайте почему НАТО до сих пор не расправились с Сев.Кореей и Ираном? ответ: потому что они обладают ядерным оружием. В России более 2000 яд.боеголовок, что и является гарантом нашей безопасности. А за то что кто то тебе кричит на рынке что мол мне твой фейс не нравиться, то это не повод чтобы его убивать. Хотя для кого как, для гопоты и быдла повод.

Поделиться этим сообщением

Влад2

У меня ОДИН вопрос!!! 

Все отмечающие эту тему посещением, постами, лайками на ±.... 

А вы готовы получить повестку на руки? 

Или может быть самые бодрые уже около военкоматов стоят? 

Вот это уже не риторика и блеск познаний ~ где, кто, кого и когда. 

Ну и кто реально готов?! 

Давайте уже покажем свое громкое. Я не в топтании клавы, а в реалях.... 

Валерич 70
9 минут назад, Влад2 сказал:

У меня ОДИН вопрос!!! 

Все отмечающие эту тему посещением, постами, лайками на ±...

Ну и кто реально готов?! 

Давайте уже покажем свое громкое. Я не в топтании клавы, а в реалях.... 

Я не готов. И сына не пущу и племянника. 

А так то тут было двое(как минимум) один в обиженку ушёл другой только стебаться, перепроверять да тролить готов. Хотя оружием бряцал:biggrin:

ПиСи если чё конкретно ни кого в виду не имел. На личности не переходил. Стало быть правил общения на форуме не нарушил:smile:

Влад2

Сегодня двое однокурсников моей супруги получили повестки. Один бывшй прапор, второй из мвд, служил, но не участвовал. 

Группа у них однокурсники юристы.   Маринка только что прочитала. 

Дома у мужиков вой стоит.   Жены, дети,,,,,, 

ВаНо

...........

Изменено пользователем ВаНо

Влад2
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Значит впереди тюрьма

Мдя,,,,, 

Подвели народу банан к носу(((((

Vovan
47 минут назад, gudvin сказал:

всё это лишь красивые предлоги для слабоумных

То есть?

47 минут назад, gudvin сказал:

что и является гарантом нашей безопасности.

Вы спокойно сидели бы и смотрели как не нападают на Вас, так как мы под ядерным зонтиком, но уничтожают Донбасс и его население?

Влад2

Владимир, я выше про военкоматы написал. 

ВАШЕ решение—собиратесь? 

jizn saha

Смотрю сейчас на пацанов в деревне, лет до 30, они на моих глазах выросли, закончили школу, отслужили в армии, родили детей, сейчас с ребятишками гуляют с колясками, кто-то уже за ручку… и сейчас именно они попадут в первую волну… а если из них кто-то не вернётся или вернётся без рук или ног? Жены и дети сироты… им это за что? За идею? За ошибки политиков? 

gudvin
Гулагу-нет Официальный канал
Горячая линия Gulagu.net: “Здравствуйте! Я являюсь действующим военнослужащим в звании офицера. В настоящий момент, после объявления мобилизации и рассмотрения в 1 и 2 чтении Думы законопроекта о поправках в УК, командование сообщило, что как только законопроект вступит в силу, у нас (всех в/с части) будет только 2 выбора: либо на СВО либо в тюрьму (ч. 2.1ст. 332 УК).  У нас около 60 % отказников в части. Я в начале августа отказался от участия в СВО, документы ушли в округ на увольнение по НУК, ждал приказа на увольнение. Но сегодня нам сообщили, что все увольнения приостановлены. Выезд в настоящее время с территории РФ тоже невозможен. Или возможен, но я не знаю таких способов.

Vovan

Влад, многие поняли бы твой призыв, если бы ты сейчас ехал в сторону Украины.. а если нет, к чему эти призывы?

Андрей Сергеевич
6 минут назад, gudvin сказал:
Горячая линия Gulagu.net

Говносайт.

Андрей Сергеевич
18 минут назад, ВаНо сказал:

Значит впереди тюрьма

А туда приедет Пригожин и предложит искупить вину, ну и напомнит про пару гранат.

SNG
6 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Говносайт.

Можно спросить почему? 

Андрей Сергеевич
4 минуты назад, SNG сказал:

Можно спросить почему? 

Это у людей, причастных к его деятельности, спросить нужно.

Влад2
22 минуты назад, Vovan сказал:

Влад, многие поняли бы твой призыв, если бы ты сейчас ехал в сторону Украины.. а если нет, к чему эти призывы?

Ответа нет, соскочил, что и ожидаемо)))) 

Я вот выше написал, что фигушки. 

Черкайте дальше за патриотизм и любовь к родине.....

Валерич 70
30 минут назад, Vovan сказал:

Вы спокойно сидели бы и смотрели как не нападают на Вас, так как мы под ядерным зонтиком, но уничтожают Донбасс и его население?

Володь, ну а ты то чего сидел и спокойно смотрел как 8 лет уничтожают жителей Донбасса? 

Шёл бы в тамошнее ополчение, раз у тебя такое обострённое чувство справедливости. Может лет за 8 и наваевал бы чего. 

Vovan

Понадобится - пойду, не смотря на то, что из меня боец как из чего то пуля.. но только не буду пиздеть об этом... и кричать идите в военкоматы тоже не собираюсь..

Ты задаешь вопрос почему не пошел? Может быть потому что до этого момента там были те, кто защищают свой Дом, а так же те, кто выбрал для себя войну как профессию? При этом ты открыто говоришь, что не пойдешь и никого не пустишь), но я чет не заметил, что тебе, призывающий всем дружно идти в военкоматы, поставил дизлайк))  или ты какой то особенный?) 

Нипал
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Я не готов. И сына не пущу и племянника

И как? Порежешь, что бы не забрили. Не больно то спросят твоего мнения, Сергей. Или туда, или срок, если параметрами вышел )))

Изменено пользователем Нипал

karmaich
2 часа назад, Влад2 сказал:

Ну и кто реально готов?! 

Не готов.

Нормативы надо подтянуть , в кроссе и рытье окопов.

Настоятельно позовут, за справками прятаться не буду.

А почему этот вопрос, заданный уже не в первый раз, выглядит  как ценз на участие в теме ? 

очень похоже на удар ниже пояса оппонентам.

Многие "плюсующие" свой долг Родине давно отдали, в т.ч. и участием в БД. 

А сейчас уже не подлежат мобилизации по возрасту.

И что ? Им теперь своё мнение  нельзя высказывать ?

Вы против коррупции ? А вы с ней боретесь ?

Может, тогда действительно тему пора закрыть ?

Цитата
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

... перепроверять ...

Правильно делает.

При засилье фейков , по-другому нельзя.

А почему вас это волнует ?

LoginOFF

Не готов. Считаю огромным позором что правительства стран России и Украины своими действиями довели ситуацию до такой.. На территорию Украины ехать убивать украинцев я не согласен. Считаю, что худшее до чего можно довести страну - это война, какой бы она не была. До сих пор не могу поверить как такое возможно. Сейчас, в 21 веке, основное производство страны - это военные технологии вместо развития качественных технологий для нужд своей страны и построения разумной модели экономики; дипломатические отношения со всем миром разрушены, а мирных граждан заставляют ехать убивать людей под страхом тюрьмы. Бл*ть, славяне тысячами убивают славян. Я пас, хочу быть подальше от этой вакханалии

Изменено пользователем LoginOFF

hic300

Влад, если что , в моей семье, в обозримом прошлом воевали за Россию ВСЕ мужики. Повторить нужно - ВСЕ? Что касается меня лично, то уже возрастом не вышел. Или правильно - вышел из возраста.

Вот и аукнулось воспитание наших детей педагогами с грантами Сороса.

Сейчас накал вбросов будет просто космический. Выключите на пару дней эмоциональный блок, требуйте пруфов на буквально всё.

Илья.C.

"громче всех призывают к войне те, кто сами на неё не пойдут."  (с)

Изменено пользователем Илья.C.

Кирюxа777
4 часа назад, Влад2 сказал:

У меня ОДИН вопрос!!! 

Не пойду.

jizn saha

«Зеленский подтвердил обмен командиров и бойцов "Азова" на Медведчука и россиян» — пишет Московский Комсомолц

https://www.mk.ru/politics/2022/09/22/zelenskiy-podtverdil-obmen-komandirov-i-boycov-azova-na-medvedchuka-i-rossiyan.html

jizn saha

Нижегородские власти запретили пребывающим в запасе выезжать за пределы города и уточнили категории нижегородцев, подлежащих мобилизации

https://www.nn.ru/text/politics/2022/09/21/71674430/

Андрей Сергеевич
8 часов назад, gudvin сказал:

может сайт и говно, но кому ни будь да поможет

Хватит разгонять фейки, уже есть официальное опровержение. Если сами, из-за неумного копирования и распространения всякого дерьма, не боитесь попасть под статью, то Волгафишинг подставлять не надо.

https://amp.rbc.ru/rbcnews/society/22/09/2022/632b90739a7947d95ca4c41d

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Левша

.

Изменено пользователем Левша

Михаил-НН

Влад,да ну нах эти провокационные вопросы по поводу добровольной поездки на Донбас.Ни к чему нормальному это не приведёт.Очередная сралка и только.

SANDREX
2 часа назад, Левша сказал:

туфта это. ))

А почему Саш? Сегодня утром включил телевизор, хотя редко это делаю, в нижегородских новостях тоже самое сказали.

И еще вопрос, если у границ Украины стояло 150 тыс. бойцов армии, погибших по оф. данным 5 тыс., где остальные 145 тыс. и для чего нужно 300 тыс. мобилизованных? Тем более, как утверждает телевизор все продолжает идти по плану.

Влад2
3 часа назад, Михаил-НН сказал:

Влад,да ну нах эти провокационные вопросы по поводу добровольной поездки на Донбас

Миш!

Вот ты сейчас делаешь БОЛЬШОЕ и достойное дело. Почет тебе и уважуха. А впереди набор 300 тыр людей. Их тоже надо одеть, обуть, кормить, поить, лечить и где то размещать.

Ты понимаешь о чем я?!

Ну давайте создадим еще 15 тем о сборе средств и нужного для туда. Только вот вопрос о полном содержании и т.д. (обязанность мин. обороны и государства) остается открытым.

Где оно?!?!

А впереди зима! Что бойцам землянки рыть?

Я ратую за победу и СКОРЕЙШЕЕ окончания этого действия.

Своими постами я лишь пытаюсь донести о бездействии высокопоставленных лиц, которые должны отвечать за все это.

Ты вот с ВОВ сравниваешь. А я уже приводил ответ. В ВОВ к стенке ставили за такое руководящие бездействие.

Это "спецоперация" с самого начала легла бременем именно на простой народ. Как в моральном, так и в материальном плане. А лоснящиеся тушки только потирают руки и кидают лозунги с высоких трибун.

И правильно тут писали, не их, ни их детей и родственничков это не каснется(((((

Полгода назад писал про параллели с чеченской.

И мне очень горько, что в нашей доблестной армии мало что поменялось(((((((((

Повторюсь, я не про бойцов и действующих офицеров, которые реально там. Я про тех кто должен за это отвечать. И я очень хочу, что бы с них спросили!!!!

Хотя это лишь мои мечты((((((((

BaGer

Цитата

22.09.22. Актуально.
Финальный аккорд "перегруппировки" в Харьковской области.

Теперь можно с уверенностью сказать, что Денис «Редис» Прокопенко (командир полка «Азов») и Святослав «Калына» Паламар (заместитель командира полка «Азов»), а также другие командиры «Азова» были переданы украинской стороне!

Комментирует "Tynu40k Goblina":
"Говорят, нацистских мразей Валыну, Калыну и Редиса (все из полка Азов) поменяли на наших. Мрази уже в Киеве, про наших - тишина.
В истерики впадать не надо. Укронацисты не хотят менять наших ни на кого, кроме видных нацистов, поэтому вот так.
Думайте о другом: если бы в плену был ваш отец, вам было бы вообще плевать, на кого его поменяют, лишь бы папа вернулся домой. Вот он и вернулся"

fh5iH74qGGc.thumb.jpg.3a2a853ed383e2164c9d0ddea1b4e366.jpg
  А это из украинских источников: 
Цитата

"Глава ОП Украины Андрей Ермак об обмене Медведчука.
«Мы обменяли 200 наших героев на Медведчука, который уже дал все возможные показания следствию.
А 5 героев-командиров «Азовстали» – на 55 российских пленных, не имеющих для нас никакого интереса».

Но, есть информация, что

Цитата

"Пять командиров «Азова» останутся в Турции до конца войны, заявил Реджеп Эрдоган.

Таковы были условия обмена.

Изменено пользователем BaGer

Михаил-НН

Твоя позиция по этому вопросу давно и всем понятна.Я про то,что не надо переходить на личности и в лоб спрашивать ,а ты записался добровольцем?

Илья.C.

Если бы в плену был мой отец, то его по возвращении ждала бы зона по недавно принятым поправкам в УК. Сомневаюсь, что гражданин Украины и депутат Верховной Рады Медведчук пойдет по статье о сдаче в плен. Ему скорее пожалуют всю Новороссию.

hic300
14 часов назад, gudvin сказал:
Горячая линия Gulagu.net
: “Здравствуйте! Я являюсь действующим военнослужащим в звании офицера. 
 У нас около 60 % отказников в части.
Я в начале августа отказался от участия в СВО, документы ушли в округ на увольнение по НУК, ждал приказа на увольнение. Но сегодня нам сообщили, что все увольнения приостановлены. Выезд в настоящее время с территории РФ тоже невозможен. Или возможен, но я не знаю таких способов.

Если не обращать внимание на слабую достоверность этой информации. В смысле % отказников. И да, о них писали, 500-ми называют в частях. Контрактники расторгали контракты.

Офицер шел на службу в училище , затем в ВС зачем? Ходить в красивом камуфляже, получить жилье и и сносное денежное содержание? Может для того что бы защищать интересы страны в вооруженных конфликтах? Нет?  Может он не знал, для чего он служит? А может он и присягу не принимал и не ставил свою подпись? Наверное принимал. Тогда слово его - говно. Еще и интересуется нельзя ли дезертировать.

Допустим он не согласен с приказом. И не хочет его исполнять по причине, что может погибнуть, семья дети сироты останутся. Логично да?  А вот к примеру в МЧС люди идут работать. Представьте пожарного, который не полезет в огонь за потерпевшими потому, что тоже может погибнуть. У него нет семьи и детей? Спасатели людей из под завалов достают. Может и накрыть плитой навсегда. А у него дети, семья.  А сотрудники МВД преследуют преступников вооруженных не рискуют жизнью?

С другой стороны, нах нужен такой субъект. На поле боя точно предаст

Илья.C.
26 minutes ago, hic300 said:

зачем?

Затем же зачем детишек одевают в военную форму. Живут не в реальности, а в иллюзорном мире символов. А когда реальность стучит к ним в дверь и приходит время платить по счетам - говорят, что "не это имелли в виду".

Вячеслав Д.
19 минут назад, Илья.C. сказал:

Если бы в плену был мой отец, то его по возвращении ждала бы зона по недавно принятым поправкам в УК. ....

По поправкам в УК: "Если добровольно сдался в плен...."  (ст. 352.1)

Андрей Сергеевич
21 минуту назад, Илья.C. сказал:

Если бы в плену был мой отец, то его по возвращении ждала бы зона по недавно принятым поправкам в УК.

Бред. Во-первых - закон не имеет обратной силы, т.е. те, кто СДАЛСЯ в плен до принятия поправок, никак под их действие не попадают. Во-вторых, уверен, что квалифицировать будут по принципу добровольности сдачи, то есть если добровольно ушёл с позиций и сдался - статья, попал в окружение, был ранен, контужен и т.п. - нет.

Левша

дел

Изменено пользователем Левша

Могильщик

У меня опять простой вопрос - у нас, вроде, 2 миллиона профессиональных военных. Обученных, обеспеченных технически и прочим довольствием... Жесткие профессионалы! У них периодически учения проходят - я читал в газете. И даже совместные. А их ТУДА нельзя переместить? А резервистов и призывников - на их место..

IGOR

А вы в армии служили?Сомнительно.Даже в ВОВ армии стояли на разных рубежах и. Их не трогали. Сними и пиздец. Призывники дохрена навоюют. 

Могильщик

Здесь, вроде, не меня обсуждают и сомневаются в чем то. 

zloypapa

Слаб я в интернете. Погуглите запись  сегодняшнего эфира Вести ФМ, Михеев, железная логика. Уж если Михеев такое говорит... Кстати, ровно перед этим у соловья отечествнный мадуро, порассказывал и про Сирию и про Украину...Если-бы не зарулем, верняком выпил-бы...

zloypapa

Ещё позавчера телеполитологи стебались про хохлов- мол гребут мужиков в армию...

Илья.C.

Я извиняюсь, а у кого-нибудь есть ссылка на скан указа с подписью и печатью? а то столько фейков развелось ...

Влад2

В военкоматах с сегодняшнего дня уже идут потоки.

Фэйки кончились(((

Я не хочу копаться в буквах закона, поэтому задам вопрос:

- а без объявления войны, военного положения можно объявить общую мобилизацию? 

Насколько это законно согласно конституции? 

Или указ его и есть закон? 

Нам полгода вливали в уши, что все хорошо, что работают только обученные контрактники. И больше никто привлекаться не будет. И где 100 тысяч бойцов с площади Грозного? Там вроде рвались всех закусать. 

Сергей 1977
17 минут назад, Влад2 сказал:

Да, проезжал днём мимо Советского военкомата, человек 15 парней на ступеньках, с рюкзаками... Брат в рабочем посёлке Рязанской области в МЧС, пожарным, завтра в 8:00 построение, сказали вас12 человек, кому до 50, двое должны будут уехать, будем решать кто...  С деревни нашей Мордовии двое сегодня уехали, при чём сказали до 50 ограничений по возрасту нет для мобилизации.

ВаНо
32 минуты назад, Влад2 сказал:

И где 100 тысяч бойцов с площади Грозного?

Как бы к ним не относился, что бы о них не думал, но в отличие от Москвы, в Чечне в военкомате нет отбоя от призывников: вот сегодняшнее видео из Грозного

IMG_5349.MP4 

Фанат
31 минуту назад, Влад2 сказал:

Фэйки кончились(((

Я не хочу копаться в буквах закона, поэтому задам вопрос:

- а без объявления войны, военного положения можно объявить общую мобилизацию? 

Насколько это законно согласно конституции? 

Или указ его и есть закон? 

Нам полгода вливали в уши, что все хорошо, что работают только обученные контрактники. И больше никто привлекаться не будет. И где 100 тысяч бойцов с площади Грозного? Там вроде рвались всех закусать. 

Ситуация накаляется всё больше и больше.... 

Остался один вопрос - за что???.......... Столько людей в навоз превратили и ещё превратят.....