Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Крупный скутерист
Петя,валим!!!))))

Дык Петя уже походу первый и начал салом пятки смазывати, раз начал реализовывать свои активы то.... *1*

Да и госдеп прорвет сегодня стопудово)))))

Угу, угу, обязательно Псаки, страдающую майданом головного мозга прорвёт, я и не сумлеваюсь даже в этом... *8* *1*

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

Поеду я пожалуй в дяревню, проводить антисанкционный перегон яблочного сидра в саницкий самопляс двойной дистилляции и стрелять незаконно вторгнувшихся в михалковские охотугодья вражеских уток.... *11* :)

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

15:12 Международный Комитет Красного Креста заявил, что будет работать со всеми сторонами в целях доставки гуманитарной помощи жителям востока Украины. Руководитель управления оперативной деятельности МККК Доминик Стилхарт также отметил, что сотрудники его организации не сопровождают часть автоколонны с российской гуманитарной помощью, которая начала движение по территории Украины. "Российская гуманитарная колонна движется на Украину, но мы не сопровождаем ее из-за нестабильной ситуации с безопасностью", - уточнил он.

14:56 По имеющимся данным, на территорию Украины въехали уже около 130 грузовиков российского гуманитарного конвоя. В настоящий момент российские таможенники продолжают оформление машин с гуманитарным грузом. Об этом сообщает телеканал "Россия-24".

RG.RU

Feoktistov

Колонну обстреляли из минометов:

nT0MMnReCmw.jpg

Бовин

Первые КамАЗы из состава российского гуманитарного конвоя, которые сегодня въехали на территорию Украины, прибыли в Луганск, сообщает РИА Новости.

22.08.2014, 17:28

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/46531#ixzz3B814NNi7

А'лександр

Про обстрел не нашёл, зато вот - наши ВДВшники

Якобы сопровождают конвой.

"Колонну «гуманитарного конвоя» в Украине сопровождает 76-я дивизия ВДВ РФ"

http://nbnews.com.ua/ru/news/130173/

Комменты под новостью это что-то.

ежик

"Киев, Август 19 (Навигатор, Юрий Ковальчук) – Сын президента Украины Алексей Порошенко инкогнито участвует в Антитеррористической операции – как простой солдат, он вместе с остальными ежедневно совершает подвиг во имя будущего страны."

*17* Как это пр-Порошенковски... Он уже много чего говорил и о блиц-криге на Юго-Востоке, и о русских колоннах.... да много чего... перечислять замучаешся! ... *23*

ежик

1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ

сегодня в 15:10

Около 30 солдат ВСУ вышли из боев у н.п. Переможное.

Продолжается дезертирство в рядах укровояк.

Как сообщают источники в ополчении Новороссии, за прошедшие сутки к жителям н.п. Переможное обратилась группа, состоящая из примерно трех десятков военнослужащих ВС Украины с просьбой вывести их из района боевых действий.

Как сообщили жителям военные, они были вынуждены оставить позиции из-за больших потерь и отсутствия продовольствия и боеприпасов.

2269706308.jpg

ежик

1-й Украинский ИНТЕР-ФРОНТ

сегодня в 17:15

Порошенко предлагает вернуть ситуацию с гуманитарным грузом в рамки международного права...

22.08.2014

Президент Украины Пётр Порошенко предлагает России вернуть ситуацию с гуманитарным грузом в рамки международного правового поля.

По его поручению министр иностранных дел Павел Климкин и глава администрации президента Борис Ложкин связались со своими российскими коллегами и «донесли обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права», передаёт russian.rt.com

2269785758.jpg

ежик

Друзья!!! Ребята!!! ...Присядьте...

У "короля фсего мира" появился кумир!... *11*

2269809786.jpg

ВаНо
Как отмечают День российского флага в Крыму
Пир во время чумы. Реально. Все в патриотизм играют...

Семён

Смотря что считать "чумой".

Если Вы считаете "чумой" ситуацию в стране, то ни как не могу согласиться, так как ни меня, ни моих друзей никакие ухудшения не коснулись, если только наоборот.

Если же считать "чумой" ситуацию в украине, то тут конечно вопросов нет, но не вижу смысла из-за этого Русскому народу впадать в апатию и уныние. А что касается населения Крымского полуострова, то им, после весенних событий, как никому нужен праздник, тем более государственный праздник на патриотичной волне.

На мой взгляд, любое мероприятие поддерживающее и увеличивающее уровень патриотизма населения априори является верным направлением. Нам этого не хватало долгое время. Иначе получается, если следовать Вашим словам, то и 9 Мая надо отменить, оно по уровню патриотизма в разы выше.

Выражение "Игру в патриотизм" намеренно не использую, считаю его бессмысленным. На майдане, да и в целом, в киеве, полно показательных примеров, и раньше, и особенно сейчас.

КДЛ
Если Вы считаете "чумой" ситуацию в стране, то ни как не могу согласиться, так как ни меня, ни моих друзей никакие ухудшения не коснулись, если только наоборот.

Так далеко не у всех.

У меня уже есть проблемы, и довольно серьезные. :(

GLEBOFF

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил, комментируя движение российского гуманитарного груза в сторону Луганска, что Россия осуществила «прямое вторжение» на территорию Украины.

«Мы называем это прямым вторжением под циничным прикрытием Красного Креста», — заявил глава СБУ. Он утверждает, что российские «КамАЗы» - это военные автомобили. «Там в роли водителей находятся военные, которые обучены на конвойные функции, на управление боевыми машинами, танками и артиллерией», — заявил он.

А вот этому сообщению верю и верю с удовольствием.Если это так,то наши, ваще,красавцы.

Вот только представте,что около трёх сот военных спецов будут осваивать трофейную технику,

о которой говорилось на днях...Думаю,война закончится не переговорами,а полнейшим разгромом

украинских войск.

Бовин

России удалось ‒ судя по всему, без особых политических последствий ‒ доставить гуманитарную помощь в осажденный украинскими войсками Луганск. Символическое значение этой акции далеко превосходит даже ее абсолютно необходимый гуманитарный смысл.

http://vz.ru/politics/2014/8/23/701761.html

КДЛ

Что ж у Вас все через попу то ? Дипломатия должна работать, договариваться необходимо со всеми не теряя лицо ,не в ущерб государству и не за счет граждан, тем более какой то части населения, что может вызвать раскол в стране.

Изменено пользователем КДЛ

Бовин
Дипломатия должна работать, договариваться необходимо со всеми не теряя лицо

Не получается договариваться, уж больно оппоненты не в адеквате.

Квасер
Что ж у Вас все через попу то ? Дипломатия должна работать, договариваться необходимо со всеми не теряя лицо ,не в ущерб государству и не за счет граждан, тем более какой то части населения, что может вызвать раскол в стране.

Всегда, ВСЕГДА, будут недовольные. Договориться так чтоб и волки сыты и овцы целы невозможно, вообще невозможно.

ЗЫ всегда умиляют стоны комерсов о том как сложно жить, какое плохое правительство и о налогах:)

Семён

Китай против политики санкций в отношении России

Китайские власти не поддерживают попытку Запада добиться решения украинского кризиса с помощью санкций.

Министерство иностранных дел КНР ответило на просьбу агентства ИТАР-ТАСС прокомментировать высказывания координатора Государственного департамента по вопросам санкций Дэниела Фрида.

22 августа в интервью литовскому изданию Alfa чиновник, который координирует санкционную политику в Государственном департаменте, заявил, что США "ведут консультации с Китаем, Южной Кореей и Сингапуром о возможном присоединении к санкциям против России". В письменном ответе официального представителя МИД КНР на просьбу ИТАР-ТАСС, в частности, отмечается:

"Кризис на Украине требует политического решения. Если исходить из реальной ситуации, то санкциями обычно нельзя решить проблему, наоборот – они могут вызвать новые проблемы, которые не отвечают интересам всех сторон и изначальным намерениям разрешить кризис.

Китай призывает все стороны сохранять хладнокровие и сдержанность, содействовать продвижению мирных переговоров, искать политическое решение соответствующих проблем, избегать действий, которые могут обострить противоречия и привести к эскалации напряженности ситуации, чтобы обеспечить мир и стабильность в регионе".

Семён

Министр экономики ФРГ выступил за федерализацию Украины

http://ria.ru/world/20140823/1021139741.html

Вот результаты ответных санкций. Финляндия, Франция, Швейцария, Норвегия, в Испании беспорядки из-за падения цен на фрукты, ФРГ. Кто следующий?

Семён

Бойцы карательного батальона "Миротворец" предпочли увольнение отправке в Иловайск 22.08.2014

В МВД Украины подтвердили информацию о том, что пятьдесят два человека из состава спецбатальона «Миротворец», созданного на базе милиции Киевской области, написали рапорта о переводе либо увольнении.

Начальник департамента организации деятельности милиции особого назначения Виктор Челован заявил журналистам:

- Часть людей захотели уволиться из органов внутренних дел, часть — перейти в другие подразделения. Все желающие уволиться будут уволены. Никаких преследований за дезертирство не будет. В милицию они пришли добровольно и так же могут из нее уйти. Вопрос о переводе будет рассматриваться. Хочу заметить, что трое человек имеют на это обоснованные причины вследствие полученных травм.

По словам Виктора Челована, рапорта поступили после того, как бойцы узнали, что их могут перебросить под Иловайск, где идут тяжелые бои.

Семён

Ополченцы перехватили крупную колонну снабжения нацгвардии

Колонну снабжения нацгвардии перехватили в ночь на 22 августа 2014 года вооружённые силы Новороссии. Как сообщает портал «Военные материалы», «…21 августа пресс-служба Naziгвардии Украины сообщила о том, что бойцам карательного батальона Донбасс, находящимся в огневом окружении на окраине города Иловайска, отправлены гранатометы, противотанковые установки и зенитные комплексы. Воспользовавшись этой информацией, ополченцы решили перехватить этот конвой».

Для выполнения этой задачи была выбрана разведывательно-диверсионная группа, неоднократно выезжавшая на задание в глубокий тыл противника. Поздно вечером, воспользовавшись отсутствием сплошной линии фронта, разведчики выехали в тыл противника и выслали дозоры на несколько автодорог, по любой из которых могла продвигаться колонна. Вскоре от одного из дозоров поступило сообщение о ложной колонне, вслед за которой двигалась манёвренная бронегруппа.

«Укровояки рассчитывали, что ополченцы нападут на колонну и, обнаружив себя, сами подвергнутся разгрому. Хитрость противника была разгадана, и ложную колонну пропустили, не тронув», - пишет портал.

По информации издания, спустя полчаса, на той же дороге появилась и основная колонна, включавшая девять бортовых грузовиков КАМАЗ. Она также имела бронесопровождение, но меткими выстрелами гранатомётчиков БТРы были сразу же уничтожены из РПГ-7. «Шоферы повыпрыгивали из машин с поднятыми руками и сами предложили довести машины до расположения ополченцев», - рассказывают очевидцы.

К утру, двигаясь окольными путями, колонна прибыла к ополченцам. Как выяснилось, вооружение для карателей везли те самые КамАзы, которые недавно закупила нацгвардия у российского производителя. Крупная пария вооружения, пригодная для вооружения целого батальона, была тут же распределена по подразделениям.

«"Военторгу" Украины Моторолой лично объявлена очередная благодарность!» - заявил один из пользователей социальной сети «Фейсбук», комментируя данное сообщение.

http://novorossia.su/ru/node/5536

Семён

Похоже на правду, по различным фактам.

Mike13

Не поленился, копирнул целиком, очень уж хорошие вести *11* :

АРМИЯ ДНР перешла в наступление и окружила крупные силы украинской армии и Нацгвардии

Воскресным утром в Донецке снова грохочет канонада. Украинские силовики обстреливают западные окраины города. Ополченцы на юге облцентра ведут огонь по позициям силовиков в селе Еленовка. В Луганской области идёт сражение за города Северодонецк и Дебальцево, передает канал "Россия 24".

Штаб армии Донецкой народной республики опубликовал заявление. В нем сообщается, что после продолжительных позиционных боев на территории Донецкой народной республики армия ДНР в течение последних суток перешла в контрнаступление. В ходе наступления завершено блокирование мощной группировки украинской армии в районе населенных пунктов Войковский, Кутейниково, Благодатное, Алексеевское, Успенка и Ульяновское.

По данным разведки ДНР в "кольце" оказались окруженными штаб 8-го армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада Вооруженных Сил Украины, а также батальоны Нацгвардии "Айдар", "Донбасс", "Шахтерск". Заблокированы около 5 тысяч человек с вооружением и военной техникой : около 50 танков; более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган"; более 100 артиллерийских орудий и минометов.

Еще одна группировка численностью около 2 тысяч человек из батальонов "Азов" и "Днепр", вооруженная 30 танками, 80 боевыми бронированными машинами, более 60 орудиями и минометами, блокирована и в настоящее время уничтожаются в районе населенного пункта Оленовское.

В ходе контрнаступления за последние 2 суток уничтожена батарея установок "Смерч", 12 установок "Град", 17 танков, более 30 боевых бронированных машин, около 50 автомобилей с боеприпасами, более 150 человек карателей. Захвачены 7 складов с большим количеством боеприпасов, материальных средств, продовольствия, изъятого нацгвардейцами у населения во время "зачисток", в т.ч. автомобили повышенной проходимости.

Также сообщается, что армия ДНР решила перейти от боевых действий небольшими подразделениями к проведению полномасштабных операций полноценными соединениями и воинскими частями. На базе существующих отрядов народного ополчения сформированы три пехотные бригады. Из числа украинских военнослужащих, добровольно перешедших на сторону ДНР, и шахтеров Донбасса дополнительно создан отдельный добровольческий полк. За последние двое суток из захваченной ополченцами в ходе контрнаступления военной техники и вооружения карателей сформированы два танковых батальона, три реактивных дивизиона, два гаубичных самоходных дивизиона, три дивизиона ствольной артиллерии разного калибра и восемь минометных батарей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1916134

http://rusvesna.su/news/1408869551

Изменено пользователем Mike13

ВаНо
Смотря что считать "чумой".

Вы заблуждаетесь. Она коснулось уже всех без исключения хотя бы усилением налогового бремени и ростом цен на продукты питания, не говоря уж о ТНП. Если это внешне ещё пока не заметно, то это совсем не означает, что этого нет.

Просто надо не только под ноги смотреть, но иногда и чуть вперёд.

Фраза моя лишь о том, что весь Крымский флешмоб развивается и продолжается не на инвестиционные как должно быть, а на государственные (читай: на наши с вами) деньги.

На мой взгляд, любое мероприятие поддерживающее и увеличивающее уровень патриотизма населения априори является верным направлением. Нам этого не хватало долгое время. Иначе получается, если следовать Вашим словам, то и 9 Мая надо отменить, оно по уровню патриотизма в разы выше.
Вам лично не хватало? Ну а причём здесь остальные?

Я тоже рождён в СССР и имею ностальгические воспоминания о тех временах. Но если вспомнить чуть глубже, то на демонстрации мы хоть и ходили с удовольствием, но совсем не затем, чтобы пройти с гордо поднятой головой по площади Ленина... Да и за транспарантами у профкомов и пионерских комнат очередь энтузиастов не стояла...

По поводу 9 Мая - без комментариев. Пример настолько не корректный, что вызывает вопросы к состоянию больного...

всегда умиляют стоны комерсов о том как сложно жить, какое плохое правительство и о налогах
Безусловно, сидеть на гарантированной зарплате бюджетника, не думая откуда она вообще берётся, намного приятнее.

Ну и конечно же, святое дело полный "одобрямс!" своему работодателю (читай: государству), - мало ли чего...

СЗОТ

Изменено пользователем ВаНо

Mike13
... не говоря уж о ТНП....

Вадь, опустим налоговое бремя, известно, чем компенсируется суровость законов, с ТНП что ???

Водоплаватель
уровень патриотизма

Да уж, давайте патриотизм трогать не будем, шибко это широкое и интимное для каждого понятие.

Националистов западенских тоже можно патриотами самостийной назвать, а что не так? Только не думаю, чтоб многие здесь хотели бы лично познакомиться с подобным явлением.

И орать "ТАГИИЛ" под третий литр в египетских ресторанах - тоже некоторые патриотизмом считают.

Но, когда это понятие показывают, как сладчайший пряник, не стоит забывать, что кнут то еще за спиной, и нам его ПОКА не показали...

Изменено пользователем Водоплаватель

Семён
Вы заблуждаетесь. Она коснулось уже всех без исключения хотя бы усилением налогового бремени и ростом цен на продукты питания, не говоря уж о ТНП. Если это внешне ещё пока не заметно, то это совсем не означает, что этого нет.

Просто надо не только под ноги смотреть, но иногда и чуть вперёд.

Фраза моя лишь о том, что весь Крымский флешмоб развивается и продолжается не на инвестиционные как должно быть, а на государственные (читай: на наши с вами) деньги.

Вам лично не хватало? Ну а причём здесь остальные?

Я тоже рождён в СССР и имею ностальгические воспоминания о тех временах. Но если вспомнить чуть глубже, то на демонстрации мы хоть и ходили с удовольствием, но совсем не затем, чтобы пройти с гордо поднятой головой по площади Ленина... Да и за транспарантами у профкомов и пионерских комнат очередь энтузиастов не стояла...

По поводу 9 Мая - без комментариев. Пример настолько не корректный, что вызывает вопросы к состоянию больного...

Цены я вообще в пример не беру. Мои суждения основывались лишь на общем уровне жизни, цены и налоги это только одна сторона. Так вот, могу повторить, ни мой уровень жизни, ни моих знакомых, с кем обсуждал, хуже не стал и ухудшений пока не наблюдается. Если только наоборот, положительные тенденции присутствуют. Тут можно конечно оговориться, что бизнес рухнул, что вынужден снова манагером устроиться поработать для передышки, так как не был готов к подобному развитию событий. Но тут вина партнеров, а не государства, урок на будущее, партнерство нафик. Произойди эта ситуация раньше, все было-бы точно также.

А что касается моих денег, так ради хорошего дела, и для укрепления позиций страны, то я совсем не против. Тем более, я считаю, что государственные праздники должны финансироваться именно из бюджета. А сам "Крымский флешмоб" , не помню с какого времени, но точно в школе, еще до 9 класса я начал мечтать, о возврате Крыма в состав РФ. И что-бы тут правительство не решило, какие либо действия не предприняло я буду ЗА! обеими руками.

Я не СССР имел ввиду. Коммунизм закончился и там с патриотизмом все было в порядке. Я имел ввиду время после развала страны, и года эдак до 2008(+- тут могу ошибаться), хотя с моим патриотизмом всегда все было в порядке, за это благодарен родителям и их правильному воспитанию, а в целом, ситуация по стране была удручающая, даже плачевная, естественно на мой вгляд. 9 Мая пример сильно утрированный, но точек соприкосновения много.

Семён

Националист и национал-патриот совершенно разные понятия хоть и имеющие весьма тонкую грань.

Про "Тагил", ну тут вообще абсурд.

Есть четко сформированное понятие патриотизма.

Просто не нужно изобретать велосипед, на большинство подобных вопросов можно найти ответы,в частности в учебниках по истории.

Семён

И кстати, прошу иметь ввиду.

Я ОЧЕНЬ редко, позиционирую свою точку зрения, как истину в последней инстанции.

Я лишь высказываю свое мнение и, по возможности, стараюсь его подкрепить аргументами.

Изменено пользователем Семён

Водоплаватель

Мы с Вами говорим о разном.

И на разном, к сожалению, языке.

Но я всегда по-хорошему завидовал оптимистам.

Привести могу пятьсотмиллионов аргументов, только не понимаю, зачем

Из судебных прений удаляюсь

Mike13
и нам его ПОКА не показали...

Мне кажется пора бы ...

КолхозНик
...Фраза моя лишь о том, что весь Крымский флешмоб ...

Формулировка-то как раз и не способствует адекватному восприятию вполне адекватной мысли. )))))

А вот "...наши, с вами деньги..." улыбнуло. ))))))

Наше с вами... только то, что в наших с вами карманах... ((((((

В целом же, "нашим" ушам от усопшего осла мало что угрожает... разве что весьма несущественно. Яму себе копать Путин не будет. Худшее ему именно от падения социалки "светит"... Думаю поделятся... если не идиоты.

ВаНо
Вадь, опустим налоговое бремя, известно, чем компенсируется суровость законов, с ТНП что ???
Миш, не цепляйся к словам. :)

Просто мне не всё нравится. Сам Бог велел в смутное время на волне всеобщего подъёма подкрутить гаечки - эффективный менеджмент не дремлет... :)

Но параллельно:

Вместо решения внутренних проблем, мы кормим сотни тысяч беженцев.

Вместо эффективного вложения пенсионных накоплений, мы их тратим на Крым.

Вместо ..., мы ....

Безусловно там виднее, и я искренне надеюсь, что всё идёт по плану.

НО ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЁТ-ТО???

Просто призываю не уподобляться "украпатриотам", а вдумчиво фильтровать новости, часть из которых фейки, часть подаётся слишком однобоко, а часть просто умалчивается...

ВаНо
А вот "...наши, с вами деньги..." улыбнуло.
Алексей, я лишь имел в виду, что они складываются из наших с вами налоговых отчислений.

Тебе ведь это не ново, ибо в недалёком прошлом сам любил повторять, что, мол, мы и так этим ... уже заплатили вычетами из зарплаты. )))

Mike13
НО ПОЧЕМУ ЗА НАШ СЧЁТ-ТО???

Вадь, а ты считаешь, что то, что сейчас делается во внешней политике не соответствует интересам Государства ?

Valdis

Вадь а за чей счет это должно быть ?! Или это надо только одному Путину?! Для Крыма денег напечатали не переживай так сильно не из наших ))) а цены так это теже комерсы поднимают на продукты а не Путин , Путин может только по седлу дать за рост цен ... Вспомни несколько лет назад соль была по 100 р за кг и хохлосрача небыло и беженцев мы не кормили ..... По поводу повышение коммунальных платежей и налогов так они росли и без Крыма и кормушки беженцев .....

Бовин

Свято место пусто не бывает. не прививать патриотизм, молодежь другого нахватается, а кто и чем заполнит эту пустоту еще вопрос. У нас с начала девяностых нет до сих пор сформулированной программы развития государства. Пусть раньше была фикция-строительство Коммунизма, но хоть что-то было. Ну а то что перекосы в экономике *цены растут, тк доллар растет:, Цены растут, тк рубль укрепляется*. При Путине существующий расклад сил уже не сломается, сможет ли следующий что-то сделать тоже сомнительно, слишком сильны теневые силы влияния.

Семён

Поступает информация, что армия Новороссии заняла город Счастье 24.08.2014

Украинская армия оставила город Счастье, а также посёлки Боровское и Белая Гора, войска ЛНР закрепляются на подступах к Северодонецку и Новоайдару. Об этом сообщают источники в Новороссии.

Хунтовцы ушли из этих населённых пунктов фактически без боя: сопротивление оказывал всего лишь небольшой арьергард. В настоящее время идёт эвакуация карателей из Лисичанска и Северодонецка.

Таким образом, у ЛНР расширился плацдарм на левом берегу Северского Донца, кроме того, в городе Счастье расположена стратегически важная Луганская ТЭС, поставляющая электроэнергию столице республики.

Не менее интересные события разворачиваются и в ДНР. Там бои на южном направлении сместились к Амвросиевке, которая уже обесточена из-за обстрелов. Ополченцы из РСЗО и ствольной артиллерии громят базы карателей в районе сёл Раздольное и Васильевка, это южнее железнодорожной станции Каракуба в городе Комсомольское.

В свою очередь, хунтовцы пытаются нанести контрудары в сторону Тореза из района села Великая Шишовка.

Также поступают сообщения о контрнаступлении ополчения на город Углегорск — центр треугольника между Горловкой, Енакиево и Дебальцево. Судя по разворачивающимся событиям, эвакуация дебальцевской группировки карателей в сторону Артёмовска — вопрос времени, если, конечно, Киев не хочет погубить остатки своих войск в новом «котле».

Можно констатировать, что ополченцы Донбасса приготовили неплохой «подарок» киевской хунте к последнему Дню Независимости в истории украинского государства.

n13
Вадь, опустим налоговое бремя, известно, чем компенсируется суровость законов

То есть вот ЭТО и есть патриотизм в Вашем понимании?) Или это ухатистость, сноровка, деловитость, настоящая русская мужицкость?) Пусть лохи плОтют и отщепенцы, да?))

Бовин

Немножко о сегодня, часть инфы уже озвучивалось :

Наконец-то можно писать открыто. А то уже надоело намеками и полунамеками. «Огневые мешки» и т.д. Так сразу много «предсказаний» сбылось, что не могу удержаться.

1. Котел в районе Амвросиевки таки состоялся (даже два). И удар наносился со стороны Моспино.

2. Ударный кулак он был, есть и теперь его скрывать уже нет возможности (и даже больше чем говорил Захарченко).

3. Добровольческие батальоны таки попали в ловушку (Семену в очередной раз респект).

4. Южный фронт хунты рухнул.

5. Наступление на Дебальцево бригадой Мозгового.

6. У хунты не хватит времени для доукомплектования разбитых сил до наступления «кризиса» на фронте.

То что не предсказывал, но произошло:

1. Масштабное наступление на Северодонецк (ну извините проглядел) Теперь можно пройтись кратким анализом по событиям последней недели. Не все можно было говорить, хотя я и пытался намекать (сразу скажу инсайда не было. Просто внимательно надо читать и слушать. Всех. И другую сторону тоже) После ликвидации Южного котла и последствий ударов на Шахтерск и Красный Луч ситуация для хунты стала неизбежно проигрышной. Лучшим для них вариантом стало бы оттягивание из мешков всех наличных сил и попытка эшелонировать оборону. Но …… логика руководства ВСУ как была для меня загадкой так и осталась. Вопреки всеобщему заблуждению реально боеготовых сил у хунты на тот момент было явно недостаточно для наступления. Активная оборона могла бы укрепить фронт и попытаться его удержать до подхода подкреплений. Но…. не дано мне понять и все тут. В голове только одно- «предательство». Уже одно то, что в котел запихнули добровольческие части наводит на мысли. Попытка наступать любой ценой и под «дату» обернулась полным оголением тылов и …… для меня ожидаемой катастрофой. Последнюю неделю по обрывкам сообщений можно было догадаться и о месте проведения операции и их примерным целям. Прощупывание группировки вокруг Амвросиевки и постоянное ее огневое поражение. Растягивание резервов по границе и т.д. Все шло к тому, что катастрофа/победа будет неизбежной. Упорный штурм Иловайска и попытка удержать уже никому не нужную Саур-Могилу (она была отдана как приманка,фетиш) полностью обескровил южную группировку ВСУ. И в самый критический момнет она получила удар «под дых». В котел попали практически все что еще осталось боеспособным на этом направлении. Штаб ополчения к ним относит: «Штаб 8 армейского корпуса, 28-я и 30-я механизированные бригады, а также 95-я аэромобильная бригада вооруженных сил Украины, а также батальоны карателей «Айдар», «Донбасс» и «Шахтёрск». В то же время были окружены около 5 тыс. военнослужащих ВС Украины, а также около 50 танков, более 200 боевых бронированных машин (БМП, БТР, БМД), около 50 реактивных систем залпового огня «Град» и «Ураган», более 100 артиллерийских орудий и миномётов» (Хотя по «Айдару» у меня вопросы. Возможно «Азов») Ополчение провело классическую операцию по окружению «зарвавшейся» группировки противника (полная аналогия Сталинграда). Главный удар от Моспино. Вспомагательный из Успенки. Кстати именно сегодня официально было оглашено, что теперь это регулярная армия. Операцию проводили Три пехотные бригады. Отдельный пехотный полк (полк сам по себе настолько интересен, что о нем надо написать отдельный материал). Два танковых батальона. Восемь артиллерийских дивизиона. Если брать по штатам ВСУ то, около 80 танков. БМП, БТР не понятно, потому как на все части их явно не хватит, но думаю до 150 есть (по штату более 300), 36 САУ, 36 «Град», «Ураган», до 50 буксируемых гаубиц. Но это если брать по штатам ВСУ. Судя по всему дальше наступление будет развиваться до Мариуполя (скорость зависит от сопротивления, которое будут оказывать окруженные части). На севере наступление будет не столь быстрым. Скорее всего ополчение зачистит котлы и срежет выступы. Возможно займет трекгольник Северодонецк-Рубежное-Лисичанск с целью выхода на коммуникации противника в направлении Харькова.

П.С. Честно говоря я не ожидал, что наступление будет столь стремительным. Думал все-таки к 26-му.

ПП.С. Теперь есть о чем поговорить и в Минске. Кстати утром в Одессе парада ВМС Украины не было. Поднялся очень сильный ветер и было объявлено «штормовое предупреждение» ( очень редкое в это время года). Не многовато ли «предупреждений» Петя? Может пора покориться судьбе?

ППП.С. Кто-то называл меня нереальным «оптимистом». Вы не правы. как показало время я законченый »пессимист» (не посчитал возможным одновременное наступление на севере и на юге). Но оправданием мне может служить полный кретинизм (или предательство) высшего руководства ВСУ.

ПППП.С. Кстати парад в Киеве тоже помог. Все-таки какие-никакие резервы тоже оттянул. Браво Петя. Ты похоже тоже в «теме». ПППП.С. Кстати СМИ хунты пишут, что также утром началось и наступление ополчение по трассе на Мариуполь:

ППППП.С. Хунта подтвердила взятие ополчением Амвросиевки, но уверяет, что Тельманово пока в их руках (хотя про Тельманово ополчение и не заявляло): Уже чувствуется нарастание ПАНИКИ в рядах хунты.

Источник: yurasumy

Бовин

yurasumy

August 24th, 14:45

Сегодня день открытий. И таких тоже:

http://vk.com/wall206013411_58383

Операция "Сине-жёлтое безумие": Моя благодарность свидомым патриотам единоУкраины

Я сегодня, на день Нэзалэжности Ук-Руины, как гражданин Украины, решил сделать подарок единоукраинским патриотам.

Ведь любой твари приятно доброе слово. Потому я благодарю "свидомых" патриотов за то, что они финансово помогали Сопротивлению, а затем и Ополчению Стрелкова с самых первых дней.

Почти 5 месяцев назад, а точнее 4 месяца и две с половиной недели, когда всё только начиналось, мне пришла в голову идея, что было бы здорово, если бы единоукраинцы поучаствовали финансово в освобождении Украины.

Я прекрасно знал, что будет. Потому что с самого начала Майдана свидомые патриоты всё делали один в один по шаблонам гитлеровской Германии 30-х годов. И потому прекрасно было понятно, что патриотизм превратится в фанатизм - и понадобится много-много символики, футболок, краски, флагов. И всё, конечно же, сине-жёлтое.

Владимир Рогов, лидер "Славянской Гвардии", занялся футболками, флагами и символикой, чтобы укропатриоты поддержали наших ребят на фронте и в оккупированных городах. Сразу же заказал парочку контейнеров в Китае и Малайзии.

А я с товарищами открыл несколько небольших компаний, специализирующихся на продаже краски, по крупным городам единоУкраины. Только синей, и только жёлтой. :) Всё начало работать 3 месяца назад. И очень успешно.

В итоге все деньги шли Сопротивлению в оккупированных городах и Ополчению Стрелкова в Славянске.

Сейчас армии Новороссии этот финансовый ручеёк уже не нужен. :) Потому мы продали компании укропатриотам. И можем сегодня, в день Нэзалэжности, сделать такой вот подарок патриотам единоУкраины.

Спасибо, что пользовались нашей краской. Спасибо, что закупали флаги, символику и футболки у Владимира Рогова. Спасибо, что финансировали Сопротивление и Спецназ Игоря Ивановича Стрелкова.

Спасибо вам большое, свидомые укропатриоты, от гражданина Украины Дзыговбродского Дмитрия.

Враг будет разбит! Украинский евромайдановский фашизм будет повержен! Победа будет за нами!

Mike13

То есть вот ЭТО и есть патриотизм в Вашем понимании?) Или это ухатистость, сноровка, деловитость, настоящая русская мужицкость?) Пусть лохи плОтют и отщепенцы, да?))

Это ты откуда взял ??? Между строк прочитал ? *5*

n13

Это ты откуда взял ??? Между строк прочитал ? *5*

Расшифруй для дурака тогда, плиз, что конкретно имелось ввиду?