Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Lesch
Вольфович - оппозиционный политик,

ГЫгы

Такой же оппозиционер, как и я балерон

Это то, понятно, но официально в оппозиции :)

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Водоплаватель
Такой же оппозиционер, как и я балерон

Хотя, что это я так про себя... *1*

Бовин

Курилка жива и в течении ближайшего месяца это многие ощутят на своей шкуре......

Feoktistov

Обзор ситуации на фронтах Юго-Востока на 10.00 (по Киеву) 15 августа

17384_900.jpg

В целом с каждым днем все ощутимее видно, что широко-разрекламированное наступление на Донецк как я и ожидал оказалось "пшиком". Ну нету уже у ВСУ сил. НЕТУ. И все тут. Причем для войск хунты назревает сразу несколько "катастроф" местного значения, которые могут приобрести оперативно-тактическое, а затем и стратегическое. Итак.

ДНР.

Район Саур-Могилы. Начатое 11 августа контрнаступление войск ДНР привело к тому, что 12 августа была занята Степановка, а утром 13-го Мариновка. Днем 13-го КПП "Мариновка". Тем самым сформировался Южный котел 2.0. В результате еще три БТГ ВСУ оказались в окружении. Отчаянная контратака сил хунты на Степановку 13-14 августа хоть и привела к тяжелым боям на подступах и в самом селе, но окончилась полным разгромом атаковавшей группировки. Видео репортаж тут и тут. Пока особо не видна "роль" самой Саур-Могилы. Отсюда следует, что захват ее это не более чем пиар-ход хунты (на подобии воодружения флага Германии на Эльбрусе в 1942 г.)

Снежное-Миусинск-Красный Луч (ДНР+ЛНР). Ситуация под полным контролем ополчения. Группировка хоть и не потеряла до конца своей боеспособности рассечена ополчением на части и ведет оборонительные бои. Учитывая важность значения перекрестка дорог эта группировка будет уничтожаться приоритетно. Контроль над Миуссинском полностью восстановлен. Красный Луч также твердо в руках ополчения.

Южнее Донецка. Ожесточенные бои последние дни шли в районе Илловайска. Важность данного района в том, что это удобный плацдарм для удара в тыл Амвросиевской группировке. С другой стороны задуманное хунтой наступление с целью окружения Донецка также требовало взятие этого города. Именно по этому ополчение его держало изо всех сил. И удержало. И даже нанесло поражение наступавшей группировке. Враг повсеместно отброшен и последний день активности не проявлял. На этом направлении похоже резервов у хунты не осталось (то что было думаю будет перебрасываться на деблокаду Южного котла. Это дает ополчению некоторые возможности.)

Западнее Донецка. Кроме глупого уничтожения автобуса с боевиками ПС ничего не произошло. Но это эпизод. В целом там затишье.

Севернее Донецка-Горловка-Дебальцево. Ожесточенные бои все предыдущие дни. Вначале удары киевских войск в стык ополчения между Горловкой и Ясиноватой на Нижнюю Крынку. Одновременно второй удар Из Дебальцево на Углегорск. Это часть операции по окружению и рассечению Донецко-Макеевско-Горловской группировки ДНР. В виду недостатка сил операция завязла не достигнув поставленных целей. Вчера началось контранступление ополчения. Ясиноватая вновь под контролем ДНР. Развитие наступления на Пантелеймоновку отрежет ударную группировку от остальных войск. Под Горловкой противник потерял десятки единиц бронетехники и по сути потерял ударные возможности. Тем более, что в тыл Дебальцево начала наступление группировка Мозгового. По состоянию на утро бои шли на окраинах города. Потеря Дебальцево грозит хунте новым котлом. На этом направлении наметился коренной перелом. Хунта уже не наступает, а старается не попасть в новые "котлы".

ЛНР.

Южнее Луганска. Гуманитарный конвой из России пробудил из спячки военные действия и на этом фронте. Попытка сорвать продвижение колонны побудило руководство хунты организовать удар на Новосветловку-Хрящеватое. Цель перерезать оставшуюся дорогу, по которой снабжался гарнизон Луганска. Первоначальный успех (вызванный неожиданностью броска) сменился разгромом. По состоянию на утро в районе Хрящеватого разгромлены подразделения батальона "Айдар" (хунтой признано 22 убитых и 36 раненных). В районе Новосветловки части ВСУ (до роты танков и роты мотопехоты) понесли значительные потери (до половины танков). Сейчас идет огневое поражение окопавшейся группировки. Думаю день-два и все здесь будет кончено.

Выводы. Как бы кто не относился к последним отставкам (Стрелков, Болотов), но..... именно после них был создан штаб всех вооруженных сил ополчения, которое теперь правильнее будет называть армией. Потому как центральное командование это то единственное чего не хватало ополчению для этого. Результат этих согласованных действий уже виден и думаю результаты эти будут с каждым днем все ощутимее. Тем более, что придав формально руководству республик чисто "украинский вид" (по паспорту. Все кто мелькает на экранах граждане бывшей Украины) армия Юго-Востока может решать задачи и за пределами республик. В том числе и "политические". Одновременно с централизацией управления армии уберутся остатки махновщины, которые дискредитируют все движение. Итак коренной перелом в войне уже не просто скоро. Он уже виден невооруженным глазом.

Заметки. В войсках хунты все чаще мелькают названия не регулярных частей ВСУ, а всяких военизированных "батальонов". Это прямой результат потерь последних недель и следствие выдвижения в первую линию "второочередных частей", что сразу сказалось и на потерях и на продвижении ударных группировок (пример Илловайска очень нагляден). То есть самые боеспособный части хунты или уже погибли (72, 79, 51, части 24-ой бригад), либо сейчас блокированы в котлах (80, 95, 30 бригады и части 24-ой). А держащие фронт "батальоны" при всей их "патриотичности" не могут сравниться с регулярной армией. То есть на фронте наблюдается не только количественное (особенно в технике) уравнивание сил, но и качественное (в качественном уже ощутимый перевес у армии Юго-Востока).

http://yurasumy.livejournal.com/

Бовин

Эх. такие таланты зазря пропадают:

15.08.2014 - 19:47

Порошенко заявил, что огнем артиллерии уничтожена часть войск России, вторгшихся через границу | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко в разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что Украина «уничтожила значительную часть» российской техники, которая якобы пересекла границу, сообщается на сайте Президента Украины.

«Собеседники скоординировали действия по реагированию на информацию о заходе на территорию Украины из России военной техники, что четко показали международные журналисты, в частности, газеты Guardian. Президент проинформировал, что эта информация достоверна и подтверждена, поскольку значительная часть этой техники была уничтожена ночью украинской артиллерией», — сообщается на сайте президента Украины.

Кэмерон «заверил в своей твердой и последовательной поддержке Украины и действий президента. Он также поинтересовался вопросом гуманитарной помощи, направляющейся в Луганск. Президент проинформировал о последнем развитии событий, а также о том, что украинская часть международной гуманитарной помощи в рамках миссии Красного Креста направляется в Луганск».

Порошенко «выразил обеспокоенность ситуацией на границе», в частности, тем, что через открытую часть границы на Украину якобы продолжает поступать тяжелая военная техника и вооружение из России.

«Собеседники обсудили международные усилия для диалога о возможности урегулирования ситуации на Донбассе, а также перспективы расширения военно-технического сотрудничества. Кэмерон сообщил, что Великобритания готова финансово поддержать Украину в рамках гуманитарной помощи ООН», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что Кэмерон в разговоре с Порошенко сообщил о готовности Великобритании выделить Украине помощь в размере 1 млрд фунтов стерлингов (1,67 млрд долларов).

МИД Великобритании в пятницу вызвал посла России Александра Яковенко в связи с сообщениями о том, что на территорию Украины прошла колонна российской военной техники.

МИД Литвы также заявил, что ночью границу Украины пересекли 70 единиц военной техники из России.

Ранее в пятницу погрануправление ФСБ России по Ростовской области опровергло информацию о пересечении границы с Украиной в районе КПП «Изварино» колонной из 23 боевых машин.

Изменено пользователем Бовин

Shishkoved

Что касается концерта Макаревича в Славянске.

http://www.snob.ru/profile/5134/blog/79772

А это думаю будет полезным для прочтения здешним "патриотам". К сожалению не мое.

Они назвали себя патриотами, а нас — либералами. А мы согласились, смирились с этим, схавали это разделение, это противопоставление, как будто все так и есть, как будто или одно, или другое, как будто быть либералом — значит не быть патриотом своей страны.

Для меня любить Россию — значит желать ей экономического чуда, подобно немецкому, японскому или китайскому. Желать России скорейшего возвращения в ранг мировых держав с нынешней галерки банановых республик. Быть патриотом — значит делать все, чтобы каждый гражданин моей страны чувствовал себя защищенным — прежде всего от своего государства, а потом уж от других, — уверенным в своем завтрашнем дне, образованным и здоровым. Для меня мечта — это мощная, единая Россия, в которой правит не коррупционная грибница, а закон. Мощная культура которой и мощная экономика влекут к ней соседей и страны третьего мира. И в основе всего этого — свобода каждого отдельного человека и свобода всего народа. Я за свободу, поэтому я либерал. Но с какой стати я не патриот?!

Патриоты — те, кто поддерживает присоединение Крыма? Но этот шаг стоил нам отношений со всем цивилизованным миром. Стоил нам нового железного занавеса, губительной экономической изоляции, превращения в страну-изгоя, которая вместо ООН будет скоро состоять в клубе людоедов вроде Сирии, Венесуэлы и Северной Кореи. Радоваться тут можно только одному: в людоедском клубе мы будем председателями. Вы не патриоты, вы троглодиты, не умеющие и не желающие просчитывать свою жизнь на шаг вперед.

Патриоты — те, кто за создание «Новороссии» и за развал Украины? Потому что так вы якобы восстанавливаете СССР? Нет, войной на Украине вы хороните надежду однажды вернуть Россию в былые имперские границы. Вы настраиваете против нас на столетия самый близкий братский народ и распугиваете все остальные народы, которые нас окружают. Это вы толкаете украинцев в объятия НАТО — вы, сами. Вы обрекаете нас на пожизненное прозябание в самой большой одиночной камере в истории человечества. Вы крушите наши мечты о могучей, современной России в прежних границах. Вы не патриоты, вы ностальгирующие маразматики.

Патриоты — те, кто предвкушает вторую холодную войну, кто жаждет поквитаться с Западом за поражение в первой? Те, кто вечно меряется с проклятой Америкой всем: национальным достоинством, длиной баллистических ракет, размахом военных преступлений? Те, кто всегда спрашивает: если Америке можно, почему нам нельзя? Да просто потому что Америка в восемь раз мощнее экономически, потому что у Америки самая сильная армия мира, потому что Америка, несмотря на все свои неправедные войны, имеет поддержку огромного блока союзников. А мы загоняем свою страну в экономический тупик, разводимся с торговыми партнерами, кошмарим соседей, строим новую империю из мокрого песка. Китай ждал, пока его экономика вырастет в 15 раз, прежде чем даже намекать на возвращение имперских амбиций. А мы начинаем строительство новой империи с голым задом, и из активов у нас — одна эйфория от телевизионных антидепрессантов. И этот бесштанный песочный империализм кончится тем, чем он кончается обычно. Коллапсом. Вы хотите измотать силы нашей Родины новой гонкой вооружений, как это случалось всего-то четверть века назад, вы снова хотите плановой экономики, двухдневных очередей за мясом, народных выступлений и свержения правительства. Вы не патриоты, вы потерявшиеся в лесах партизаны, которые полвека спустя продолжают пускать под откос пассажирские поезда.

Патриоты — те, кто оправдывает любые слова и дела текущего режима, чтобы не потерять свои преференции, чтобы остаться у кормушки, потому что лучший, если не единственный бизнес в нашей стране можно сделать, прильнув к кровотокам государственных денег. Вам ведь плевать на самом деле, кто сидит в Кремле, вам плевать, креститься на Пасху или поститься на Рамадан, плевать, демократия у нас или монархия. Главное, чтобы вены были поближе и чтобы не дрябли, чтобы синюшная венозная кровь бюджетных вливаний шла ближе к вашей присоске. Вы не патриоты, вы пиявки.

Кто еще патриот? Те, кто гордо надевают майки с Путиным? Вы просто жертвы телевизора. Те, кто кричат о готовности жрать картошку вместо пармезана и никогда не ездить во Францию? Вы просто кретины.

Есть эффективные государственные модели. Несмотря на различия, все они зиждутся на одном: на свободе человека. На свободе гражданской, политической, предпринимательской, личной. Страны, вручающие каждому человеку свободу и ответственность за его жизнь, видят небывалый расцвет экономики и культуры. Примеры: Европа, США, Япония и даже Китай, рывок которого связан не с мракобесием Мао, а с экономической либерализацией Дэн Сяопина.

И есть модели неэффективные. Основанные на подавлении частной инициативы, на оболванивании народа, на круговой поруке коррупции, на паразитарной экономике, на семейственности и клановости властей предержащих, на подмене свободомыслия штампами идеологии. Страны, подавляющие личность, заменяющие свободу порядком, стагнируют и деградируют. И если в прошлом они могли существовать столетия, то в сегодняшнем бурно развивающемся мире любая задержка в развитии может привести к стремительной деградации страны. Примеры: Иран, Венесуэла, Северная Корея.

Нет никакого особого пути России. Особый путь — чучхе — есть у Северной Кореи. И мы видим (пока мы еще способны это видеть), куда он ее привел. А нам надо выбирать между свободой и несвободой. Между будущим и прошлым. И настоящий патриот должен выбирать будущее.

Нас пытаются убедить, что либералы развалили Россию. Нет. Империю развалил бандитский грабительский капитализм, основанный не на свободе и не на честной конкуренции, а на феодально-криминальных принципах.

Нам говорят, что либеральный Запад пытается разграбить Россию. Но только после введения санкций мы узнаем, что крупнейшие наши компании, да и все государство живет взаймы, живет на деньги проклятой Европы.

Ничего особенного: нам просто опять врут.

Нас называют либерастами и русофобами, хотя мы желаем своей Родине процветания, освобождения от коррупционной грибницы, жизни по закону, прав и свобод для каждого человека, а не только для человека Системы, и интеграции в цивилизованный мир, где Россия была бы могучей свободной демократической державой. Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США и соперничала с Америкой на равных, но в чем тут русофобия?

Я люблю Россию, и поэтому я желаю ей лучшего. И поэтому я ругаю тех, кто сегодня рулит ей: одного хитрого политика и его бесхитростных одноклассников. Группу случайных, в общем-то, людей, с которыми я не хочу и не буду отождествлять свою Родину.

Пусть все те, кто сегодня придумали называть себя «патриотами», подвинутся. Для них есть столько более точных наименований: националисты, шовинисты, мракобесы, популисты, реакционеры. А слово «патриоты» теперь занято нами.

(С)

Изменено пользователем Shishkoved

Бовин
Да, я хотел бы, чтобы моя страна была похожа на США

Такое мог написать только, как бы это помягче, полный идиот. И вообще, развелось дилетантов заниматься софистикой....

Бовин

Из просторов:

Соседи назвали своего кота «Обама». Я сначала думал — за тёмно-полосатую масть. Оказалось — за непоколебимую уверенность, что он имеет право гадить в любом месте, где ему вздумается.

Колькин
А это думаю будет полезным для прочтения здешним "патриотам". К сожалению не мое.

Ага, и такие вот "настоящие" патриоты сейчас на украине делают все, чтобы развалить ее экономику, причем делают это неприкрыто и на столько нагло, что больно на их смотреть.

За Россию не стоит переживать, хотя бы потому что у нас есть энергоресурсы - неоспоримый аргумент, неправда ли?

И если отбросить все "рассуждалки" и включить логику то получаем следующее:

1. Запасов урана 235 на земле осталось максимум на 50 лет, и только Россия в настоящий момент развивает проекты по реакторным установкам на уране 238, которого на планете хватит на тысячи лет, тем более с замкнутым топливным циклом (кстати, только в России есть уже работающая такая установка и закладывается строительство еще нескольких).

2. Запасы нефти и газа тоже не безграничны, если уже многие начинают задумываться, а кто-то уже реализует разработки сланцевых газов, то это явно не от хорошей жизни.

3. Альтернативных источников энергии хватает в лучшем случае только на то чтобы пару лампочек у каждого в квартире горели. О промышленности даже речи не идет.

4. Все международные проекты по разработкам энергоустановок новых типов (проект ИТЕР к примеру) - это разработки Российских ученых и Россия играет важнейшую роль по его созданию.

Сейчас Россию неуместно сравнивать с банановой республикой, мне больше нравиться сравнение с печкой.

После лета всегда приходит зима, а зимой без печки в доме не проживешь - это тоже не оспоримый факт.

П.С. мне тут в начале года пришлось побывать в Чехии и Германии, был там аж 3 недели. За это время у меня о европе, как о больших городах, так и о глубинке, сложилось личное ни коим образом не предвзятое мнение:

1. Пьянство. Честно говоря не ожидал от европейцев такого размаха. В европе пьют больше чем в России.

2. Тридварасы. Их много и они не скрывают себя. Это очень бросается в глаза иногда даже тошнит.

3. Молодежь. Различные националистические движения и соответствующий "устрашающий" вид и прически.

4. Арабы, негры, цыгане. Большое количество, чаще всего просто бомжуют и занимаются грабежами и воровством. Собственно понятно , откуда появляются упомянутые выше в п.3

Одним словом, европа из-за своей толерантности ко всему и вся находится на пороге социальной катастрофы.

Из плюсов могу только отметить чистоту и порядок и исторические достопримечательности (наследие предков), несмотря на п.4. меня это поразило.

В остальном, люди, природа, укрытые солнечными батареями поля, ветряки, дорогущий бензин, как следствие низкобюджетные старые автомобили (это не о городах) создали впечатление об несвободном, зашореном народе. Мне их жаль.

Сейчас есть понимание что мы, господа, гораздо свободнее в своей стране!!! Этим нужно гордиться!

Изменено пользователем Колькин

Feoktistov

Патриот Макаревич о патриоте Макаревиче - это всегда интересно (сам себя не похвалишь - никто не похвалит).

ВНП

17 украинских военных перешли на территорию России с целью укрыться от боевых действий.

http://russian.rt.com/article/45641

post-4405-1408179828_thumb.jpg

ВАЗ

К сожалению Запад не только нас не спрашивает, но даже и не слышит:

Когда они тебя оскорбляют – это «свобода слова».

Пытаешься возразить – это «отсутствие культуры»!

Если они задают вопросы – это «свободомыслие»,

Если ты пытаешься задавать им вопросы – это «допрос»!

Они тебя в чем-то обвиняют – это «поиски правды»,

Ты пытаешься оправдаться – значит, ты – «лжец»!

Они смеются над тобой – это «конструктивная критика»,

Пытаешься ответить - это «нетерпимость»!

Они тебе угрожают – значит, «защищают себя»,

Когда сам пытаешься защищать свои убеждения – ты -«разжигатель ненависти и насилия»!

И несмотря на всю трагичность такой ситуации – я восхищаюсь теми, кто все равно противостоит стремящемуся к господству Западу.

Мортеза Авини, иранский режиссер http://sajjadi.livejournal.com/362824.html , это раз.

А это два: "Запад УСЛЫШИТ ялтинскую речь Путина, иначе мы вернёмся к временам Хрущёва-Кеннеди." http://igor-vityuk.livejournal.com/134116.html . Надеюсь, что здравомыслия у Запада хватит, не доводить дело до крайностей.

Колькин

Интересно, допустим Новороссия одержит победу, но вот с этим говном что делать?

марш правосеков в запорожье

Evro

Это не марш правосеков , Ульрас (болельщики) Днепра и Металлурга, (ураинские футбольные клубы).

Вот наши - https://www.youtube.com/watch?v=ZwXNGsMqlZE

Марш фанатов ЦСКА в Нижнем Новгороде

есть Ультрас и у Спартака(очень много) и Зенита. Даже флаги фашисткие вывешивают на Наших стадионах, и им прощают...

Так что такого "добра" и у нас хватает.

Изменено пользователем Evro

Курюм
Даже флаги фашисткие вывешивают на Наших стадионах, и им прощают...

Такое у нас не прощают. 7 суток в обезьяннике посидит уму разуму наберется. И 15 млн. штрафа грозило.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/11/20/a_5762217.shtml

n13
Такое у нас не прощают. 7 суток в обезьяннике посидит уму разуму наберется. И 15 млн. штрафа грозило.

http://www.gazeta.ru/sport/2013/11/20/a_5762217.shtml

7 суток за свастику в России - наказание!!?? Если учесть, что у этого чувака за полтора года после возвращения из армии более десяти задержаний за хулиганство и нарушения общественного порядка, то выглядит это очень странно..

n13

В Голливуд их.. на массовку..)

Изменено пользователем n13

Гость Лесник

http://www.besogon.tv

Настоятельно рекомендую посмотреть последний выпуск передачи с Никитой Михалковым... Эфир от 16.08... Я не поклонник его таланта, но мне нравится , что и как он вещает.. Там несколько передач посвящены теме Украины... Внимательно послушайте...

Ну и вдогонку...

http://nikitabesogon.livejournal.com

Изменено пользователем Лесник

n13
Настоятельно рекомендую посмотреть последний выпуск передачи с Никитой Михалковым... Эфир от 16.08... Я не поклонник его таланта, но мне нравится , что и как он вещает.. Там несколько передач посвящены теме Украины... Внимательно послушайте...

А что он, интересно, не вспоминает о цене, по которой мы газ продавали им все это 20 лет, про мясные и прочие санкции, про "спецпредставителей" типа Черномырдина и Зурабова, которые отвечали за дружбу между "братскими" народами? Lesch приводил ссылки на выступления Солженицина в 90 годы - там про пагубность развития национализма в политической среде Украины всё было сказано, но на государственном уровне ничего, видимо, не услышано. Почему мы поддерживали таких их политиков, что прости господи? И что сейчас своим выступлением Михалков делает, призывая думать о будущем - псевдокультура, комплекс неполноценности. Михалков актёр хороший, а вот чем дальше, тем всё больше спорного..

Гость Лесник

Саш, не путай соленое с пресным.. При чем здесь Солженицын? Мы живем происходящим сейчас, оглядываясь на исторические факты , связанные с происходящим сейчас..... Что ты услышал такого, что покоробило, в чем он наврал? А вспоминать можно много, не все так шелковисто и пушисто, но на то она и история... Давай по теме происходящего...

Mike13
Патриот Макаревич о патриоте Макаревиче - это всегда интересно (сам себя не похвалишь - никто не похвалит).

Как тут намедни сказал Михалков : Не могу себе представить, чтобы Клавдия Шульженко поехала выступать в "освобождённый" фашистами город .....

n13
Саш, не путай соленое с пресным.. При чем здесь Солженицын? Мы живем происходящим сейчас, оглядываясь на исторические факты , связанные с происходящим сейчас..... Что ты услышал такого, что покоробило, в чем он наврал? А вспоминать можно много, не все так шелковисто и пушисто, но на то она и история... Давай по теме происходящего...

Кирилл, я вижу в высказываниях Михалкова уничижение украинского народа и культуры, констатация их несамостоятельности и вторичности, причём с давних времён. Вот ссылка на статью в РГ http://www.rg.ru/2014/05/16/solzhenitsyn.html# В ней приводятся выдержка из Гулага, несколько писем и интервью.Позиция Солженицына, критикуя и национализм, и наследие коммунизма, позволяет вести диалог и искать решение этих проблем в перспективе, позиция Михалкова - "старшего брата", "историческая роль" и тепе - на мой взгляд нет, поскольку отдаёт великорусским шовинизмом. Михалков несёт идею, что мы - евразийцы, нам нужна сильная власть чтобы "сохранять и наводить порядок" и у себя, и на Украине, и дальше (жандарм Европы 19 века, когда там были и нац освободительные движения и революции) С точки зрения даже отдалённой нормализации отношений с Украиной его выступление крайне вредное, имхо - никто не станет общаться с тем, кто считает тебя вторым сортом.

Бовин
констатация их несамостоятельности и вторичности, причём с давних времён.

Александр. но проблема в том, что так оно и есть. сколько не вспоминал. не мог найти примера обратного за последние несколько веков. Они выбрали такой путь и это не вина Михалкова , а их беда....

n13
констатация их несамостоятельности и вторичности, причём с давних времён.

Александр. но проблема в том, что так оно и есть. сколько не вспоминал. не мог найти примера обратного за последние несколько веков. Они выбрали такой путь и это не вина Михалкова , а их беда....

То есть Украину Россия завоёвывала всё-таки и насильно присоединила? Украина поддержала Наполеона в 1 Отечественной, не помогала победить в русско-турецкой войне, а в ВОВ радостно приветствовала Гитлера? Давайте тогда избирательного права лишим украинцев в России, они ж всё равно не такие как рассеяне настоящие, всё равно в результате выберут не тот путь.. Михалков выражает точку зрения, что мы имеем право решать, как им жить, мне кажется, что это они должны выбирать.. И чтобы они выбрали союзные отношения для этого нужно было что-то делать и 20 лет назад, и 10

GLEBOFF

А это пушечное мясо...,правда,они сами этого пока не понимают.

В будущем,если всё будет не очень хорошо,то на перекопе в Крыму этих тушек будет много лежать.

Жаль и не злорадствую.

Бовин

Александр. слишком радикально. и у Михалкова точно есть дословно *мы имеем право решать, как им жить*, ? А вообще меня здорово напрягает их почти поголовная ненависть к москалям, за что? Еще год назад мы все на форуме поминали украину только в связи с вобами, а почитай-ка их сайты за двухтысячные.

Семён

Жаль, он мне нравился, как актер. Интересна была его позиция, как украинского актера, снимающегося часто в России. Но до поры до времени он отмалчивался, либо просто я не видел.

ВЛАДИМИР ЗЕЛЕНСКИЙ: «ПЕЧАЛЬНО ВИДЕТЬ РОССИЙСКИХ КОЛЛЕГ, КОТОРЫМ ПРОМЫЛИ МОЗГ»

Больше двух месяцев прошло, как артист Владимир Зеленский, обвиненный украинским народом в дезертирстве, закончил работу над российским проектом «8 новых свиданий» и вернулся в родные пенаты. За время, проведенное на Родине, комик постарался всеми способами доказать свою преданность Украине. Напомним, в начале августа актера обвинили в том, что он скрывается от призыва в украинскую армию на территории России.

– Сейчас я нахожусь в Киеве, где с нашей командой готовлю новый сезон проектов студии «Квартал 95». В России я действительно был на съемках фильма «8 первых свиданий», которые успешно завершились еще в начале июня, – поспешил оправдаться актер.

Теперь многочисленные интервью, которые лидер студии «Квартал-95» щедро раздает исключительно украинской прессе, изобилуют антироссийскими высказываниями, ежедневно приумножая популярность Зеленского на юго-востоке страны. Общаться с российскими журналистами артист наотрез отказывается, ссылаясь на занятость.

Прославившись благодаря российским проектам, 36-летняя звезда отечественной трилогии «Любовь в большом городе» и ремейка на советский «Служебный роман» теперь уже не стесняется называть своих друзей и наставников из России «неадекватными».

– С моими российскими коллегами я не обсуждаю сложившуюся ситуацию, поэтому не знаю, какого они мнения, – рассказал актер в интервью украинскому телеканалу. – С теми очень близкими людьми... Ну, как близкими? Насколько это возможно... Конечно, все они очень переживают и, конечно, все они на нашей стороне. Все адекватные люди на нашей стороне. К сожалению, таких мало. Печально видеть коллег по цеху, которым промыли мозг.

Политический конфликт сказался и на отношениях Владимира Зеленского с одним из его лучших друзей – Алексеем Чадовым. Последний, к слову, на днях стал жертвой провокаций украинских активистов.

Поддержать действие украинских военных Зеленский решил не только словом, но и делом. В минувшие выходные актер посетил зону АТО (антитеррористическая операция украинской армии против ополченцев ДНР и ЛНР, – прим.) на юго-востоке Украины. По его словам, отказ от концертов на Донбассе означал бы смирение с тем, что «у нас куска страны нет».

— Я считаю, что нельзя отказываться от таких концертов. Иначе мы разом все поверим, что «у нас куска страны нет». Я в это не верю! — говорит Владимир Зеленский. — Я рад, что люди в Мариуполе поверили защитникам, украинским солдатам. Многие действительно поверили, что эти ребята защищают нашу родину.

Mike13
Интересна была его позиция

Така позиция для мужчины не ахти .... сродни нашего"патриота" с гитарой. *1*

Бовин
Украина поддержала Наполеона в 1 Отечественной, не помогала победить в русско-турецкой войне, а в ВОВ радостно приветствовала Гитлера? Давайте тогда избирательного права лишим украинцев в России, они ж всё равно не такие как рассеяне настоящие, всё равно в результате выберут не тот путь..

Начнем с отечественной. Таковой она стала только эдак в 1835 году, до этого просто война с Наполеоном. но не об этом. Не буду называть две разновидности населения Украины после действий , Екатерины, но поверьте, были они как на одной , так и на другой стороне. Да и вся История, сколько гетманов сближалось с Россией, но потом поддерживало наших ворогов. Кстати, война со шведами-украина на стороне шведов. С турками сам бог велел им воевать- их вырезали, не нас . Про Великую Отечественную- бабушка надвое сказала, какое соотношение по сторонам фронта, не будь мобилизации. Но проблема не в этом. Украина полный импотент в образовании государственности. Начиная с того же Хмельницкого и заканчивая Петлюрой, даже Бандерой. сколько их было попыток. Но когда в 18ом немцы оставили Украину, местные слезно просили Россию прислать агитаторов и комиссаров. И первая и вторая украинские армии. И поехали и Рязанские и Ивановские и Нижегородские... Последние 23 года вполне это все подтверждает. Вообще, деление по Збручу дало о себе знать. Все что правобережье всю жизнь воспитывалось Ватиканом и иже с ними. И присоединение Сталиным в 39ом этих территорий просто добавило внутренних врагов. После 45 го их пошерстили, но радикально вопрос могло решить только.... ну здесь не будем, это фашистские методы. А вообще предать могут только близкие, и потому наши враги на век не Америка с Германией, а Польша с Украиной. Мы всегда будем виноваты в их прошлых, настоящих и будущих бедах. Если только Прибалты попытаются это первенство оспорить..... А земля их*прибалтов* вместе с населением наша, купил ее Петр 1 после северной войны у шведов и никто ее после этого не перекупал. Не пора ли предьяву кинуть?

Бовин

Не могу я видео вставлять, но по ссылке второй ролик. Государство ли это, которое своих граждан довело до такого. И не появись ополченцы, все было бы то же самое, только растянутое во времени.

http://rusvesna.su/news/1408382522

ВАЗ
Мы всегда будем виноваты в их прошлых, настоящих и будущих бедах.

post-2536-1408420504_thumb.jpg

Mike13
Да и вся История, сколько гетманов сближалось с Россией, но потом поддерживало наших ворогов.

Серёг - эта как раз та самая подлая сущность...

Зы) Партизанский отряд с предателеми ненапрасно.

Филимон

ДОНЕЦК, 19 авг — РИА Новости. Переговоры непризнанной ДНР с Киевом возможны лишь при равноправных условиях после признания независимости республики, заявил на брифинге в Донецке премьер-министр ДНР Александр Захарченко.

"Мы всегда <…> открыты для любых переговоров. Мы ждем предложений, но только разумных предложений — не сложить оружие и обеспечить закрытие границ. Такого не будет никогда и пускай даже не мечтают", — заверил Захарченко журналистов.

По его убеждению, "нужно разговаривать на равноправных условиях, как равноправные партнеры".

"Нужно признать состоявшееся государство (ДНР, — прим.). Я понимаю, что для них это будет физически невозможно или моральные какие-то качества не позволят признать сразу", — настаивает лидер непризнанной республики.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140819/1020505260.html#ixzz3AoRo14om

Премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко поблагодарил армию Украины за поставки военной техники. Об этом сообщает РИА «Новости». По словам Захарченко, ополченцы «пятый день вывозят и не могут вывезти» технику из района села Степановка и Дмитровка, которые перешли под контроль ДНР. «Мы получаем технику от украинской армии, спасибо ей. Хотя могла бы и больше поставлять», — заявил премьер ДНР.

Изменено пользователем Филимон

Гость EMIR

марш правосеков в запорожье

ПИДАРАСЫ........

Крупный скутерист
...Интересно, допустим Новороссия одержит победу, но вот с этим говном что делать?

ПИДАРАСЫ........

Элементарно, ввести строжайший визовый режим или закрыть нахрен въезд в Россию для украинцев мужского пола от 16 до 70 лет (с пропиской не из Луганской или Донецкой республик), как они уже делали как-то для россиян.

А у себя на родине пусть себя хоть во все евродырки пялят подпрыгивая и повизгивая от радости приобщения к гейропейским ценностям от очередных уколов дурмана в голову.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
Элементарно, ввести строжайший визовый режим или закрыть нахрен въезд в Россию для украинцев мужского пола от 16 до 70 лет (с пропиской не из Луганской или Донецкой республик), как они уже делали как-то для россиян.

А у себя на родине пусть себя хоть во все евродырки пялят подпрыгивая и повизгивая от радости приобщения к гейропейским ценностям от очередных уколов дурмана в голову.

"Украина стремительно летит в пропасть. Это падающее государство, у которого нет ни правительства, ни армии, ни экономики, ни внутреннего единства" (с)

Хотя и Донбассу нелегко, проще купить гранату Ф-1, чем буханку хлеба.

Крупный скутерист

"В Тарасе Бульбе на всё дан ответ. Кто породил и воспитал ублюдка - тот в идеале и должен избавить мир от него." (С)

post-1901-1408430730_thumb.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

AVA_73
ПИДАРАСЫ........

Смешные какие!

:) лучше бы работать шли

n13
http://www.pravda.com.ua/rus/photo-video/2014/08/17/7035039/

Оцените враньё гейхохлов!

на Западе такую программу не выпустили бы в эфир - ни одного факта, к 5 минутам прогулки по пустынным улицам с рассказом какого-то местного жителя приложено 35 минут болтовни "автора" и типа "журналиста". Такого плана "журналистику" надо просто игнорировать, как у нас, так и у них.

Крупный скутерист

- Ты на Макаревича пойдешь?

-Как я пойду?У меня ни ружья, ни лицензии!!!

Алекс НН

Под Луганском расстреляли колону беженцев, люди горели заживо

Количество погибших выясняется

В Луганской области обстреляли колонну беженцев. Количество жертв пока неизвестно, но, по данным представителя АТО, погибли все, кто ехал в колонне.

Трагедия произошла в районе села Хрящеватое в Краснодонском районе Луганской области Украины, пишет Би-би-си.

Представитель силовой операции украинских силовиков Леонид Матюхин сообщил, что количество жертв уточняется.

Однако, по его словам, почти все, кто ехал в колонне, погибли. "Многие сгорели заживо", - сказал Матюхин.

http://www.mk.ru/incident/2014/08/18/po … zhivo.html

умеют врать гейкаклы!

Изменено пользователем Алекс НН

Алекс НН

В Донбассе происходит постепеное выравнивание сил хунты и ополчения

19.08.2014 - 14:16

С учетом потерь и ротации подразделений, хунта в Донбассе сейчас располагает в боеспособном состоянии 48-52 тыс. личного состава, около 550-600 единиц бронетехники, до 270 артиллерийских систем и РСЗО, до 15 самолетов и 5-10 вертолетов. Ополчение располагает примерно 19-23 тыс. личного состава, до 130 единиц различной бронетехники и около 50 различных артиллерийских систем и РСЗО, сообщает агентство Voenkor.info.

Эксперты отмечают сохраняющееся превосходство украинских карателей в живой силе и военной технике, однако обращают внимание, что соотношение постепенно выравнивается, и оно уже не столь подавляющее, как это было, к примеру, в июне или в июле.

Таким образом, не удивительно, что постепенное выравнивание сил приводит к упорным и ожесточенным боям. Кроме того, сузилась линия фронта, что привело к тому, что силам киевской хунты уже проблематично наносить удары в незащищенные участки. Все чаще и чаще происходят лобовые столкновения, в которых преимущество, как правило, бывает у ополченцев.

http://www.segodnia.ru/news/145469