Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Филимон
да?

Конечно же ДА!Победившего фашизма в данный момент и на данной территории.Люди устали от войны и не хотят её.

Типа лучик света в темном царстве.Приехал.Спел.Тьфу!Вдвойне противно.

Вот это то куда засунуть?!

"Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие."

корр:" Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?"

А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств.

Изменено пользователем Филимон

Поделиться этим сообщением

__ТИМУР__

А мне интересен такой момент. Те, кто выступает за независимость, за "Украину украинцам", за "Одна страна -одна нация", за "Украинску МОВУ", слушают песни на РУССКОМ языке и радуются! Как это назвать?

Добрый Жук
"В центральных областях России - Ярославской, Тульской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Тверской и Рязанской - начался самый настоящий голод.

Все продукты конфискованы под видом необходимости оказания гуманитарной помощи Украине.

Позвонил другу в Ярик:

- Дим, у вас там голод говорят, с продуктами беда и карточки вводить будут..

- Серега, ты заканчивай по утрам всякую х@..ню курить.

Короче жители Ярославкой области пока не знают, что у них голод :)

ЗЫ. 120000 тонн продуктов - это 6000 фур, нехилая колонна, их всего вроде не больше 300 отправили, походу с повышенной грузоподъемностью :)

Изменено пользователем Добрый Жук

Feoktistov

Привет Макаревичу от любимых им бандеровцев:

17737_original.png

P.S. Перевод:

"Этот предатель всегда чувствовал, еще когда его дядя служил в КГБ, что и где пахнет деньгами! Этот настоящий кролик перепевал для узколобой русни "Пёрплов", а они ему аплодировали! Теперь эта гнусавая скотоподобная тварь снова спасает себя и свои песенки! Да х..й тебе! Никто не будет тебя слушать на Украине, как и Орбакайте, которая наплодила чеченцев в то время, когда русские там свои головы клали. Предатели нам не нужны!!!"

Mike13
А.М. А это не должно вас волновать. Люди могут быть и не согласны, но земля чужая. Её надо вернуть и забыть всё, что произошло, как страшный сон. Только тогда Россия вернётся в состав цивилизованных государств.

Кость, что ты там говорил про то, что я погорячился ? "Чужая земля" - обильно политая кровью русского народа ,причём на протяжени и не одного столетия, а тут чужая стала...Ну и как его назвать ?

karmaich

С форума "антикваров":

Славянске сегодня с утра появились объявления с обращением к жителям Славянска о покаянии в участии в референдуме о независимости Донецкой Народной Республики, с указанием номеров телефонов (видимо, по ним нужно каяться и узнавать, куда идти за наказанием) - явно креативный класс с майдана отметился.

Ну и по военным вопросам. Весьма любопытно:

22:50 (МСК) С Краматорского аэродрома произведен запуск тактической ракеты ("точка-у"), ракета по следу пошла на Луганск.

Контакта боевой части ракеты с поверхностью не произошло, на высоте 400 метров ракета была уничтожена (Перевальск).

229

Вовкин_сын
Только хотел запостить эту же ссылку и тут твой пост нашёл.

Меня вот эта строчка смутила.

По maplight.org, [33] крупные торговые организации присоединились сторонники общественного здравоохранения в поддержку законопроекта, в то время как группы приведены в соответствие с физических лиц и мелких хозяйств, как правило, против.

Ну так это нормально :) начинают выносить на обсуждение возможный запрет на свободное выращивание, все беспокоятся, начинают высказывать недовольства. Вот об этом это предложение в главе "Риски и споры", т.е. частники и мелко фермеры были против, и добились своего. Читаем следующее предложение:

However, after Senate adoption of Jon Tester 's amendment, which allows for the possible exemption of producers that sell less than $500,000 a year, [ 34 ] many large food companies objected, arguing that the exemption puts consumers at risk.

Я уж переведу как смогу :)

Однако, после принятия Сенатом поправки Джона Тестера, которая освобождала мелких производителей торгующих менее чем на $ 500 000 в год, многие крупные пищевые компании возражали, утверждая, что освобождение ставит потребителей в опасность.

У них эта волна с билем поднялась на фоне массовых пищевых отравлений и они вынуждены были организовать жесткий контроль, но коснулось это только крупных производителей, мелких то не тронули, а тем более частников растящих для себя. У нас же тоже ты в магазин просто так не привезёшь свою продукцию на реализацию.

Вот результирующая фраза по данному вопросу:

The bill also requires food importers to verify that they meet US food safety standards. [ 23 ] Small farms that sell locally or sell less than $500,000 a year are exempt from these new rules.

Законопроект также требует от импортеров продовольствия проверки на соответствия американским стандартам безопасности пищевых продуктов. Малые фермы, которые продают на местном уровне или продают менее чем за $ 500 000 в год, освобождаются от этих новых правил.

Вовкин_сын
А мне интересен такой момент. Те, кто выступает за независимость, за "Украину украинцам", за "Одна страна -одна нация", за "Украинску МОВУ", слушают песни на РУССКОМ языке и радуются! Как это назвать?

Тимур а это то причем?

Я например песни на украинском тоже с удовольствием слушал.

Вовкин_сын
"В центральных областях России - Ярославской, Тульской, Ивановской, Владимирской, Смоленской, Тверской и Рязанской - начался самый настоящий голод.

Все продукты конфискованы под видом необходимости оказания гуманитарной помощи Украине.

Позвонил другу в Ярик:

- Дим, у вас там голод говорят, с продуктами беда и карточки вводить будут..

- Серега, ты заканчивай по утрам всякую х@..ню курить.

Короче жители Ярославкой области пока не знают, что у них голод :)

ЗЫ. 120000 тонн продуктов - это 6000 фур, нехилая колонна, их всего вроде не больше 300 отправили, походу с повышенной грузоподъемностью :)

Звонил только что в Рязань: ответ примерно такой же:- "С ума что ли сошел". А пацаны то и не знают (с)

__ТИМУР__

Да как бы притом, что это же отпетые русофобы. Вспомни А.Лорак. Чего же они Макаревича помидорами не обкидывают?

Филимон

МОСКВА, 13 авг — РИА Новости. Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский считает, что после того, как Москва согласилась направить гуманитарный конвой на Украину под эгидой Красного Креста, возможность военного вмешательства России снизилась, передает агентство Рейтер.

Яблочки подействовали?

Вовкин_сын
Да как бы притом, что это же отпетые русофобы. Вспомни А.Лорак. Чего же они Макаревича помидорами не обкидывают?

сложная тема с языком. я когда в маршрутке еду, и когда толпа таджиков начинает на своём языке разговаривать (галдёшь аж голова болеть начинает), чувствую себя тоже ...фобом.

несколько раз был свидетелем когда их разговор пресекал какой-нибудь подвыпивший мужик с претензиями раз вы в России, общайтесь по русски.

Но тут задумываешься, а вот за границей я с друзьями не по английски или по итальянски и т.д. общаюсь в общественном транспорте может и они также хотят заткнуть нас.

А песни есть песни, это гармоничный набор звуков, а иногда ещё и смысловая нагрузка :)

Макаревич быть может сам того не желая, сначала против системы пошёл, а потом уже "заигрался" и дальше попёр, он же тоже не семи пядей во лбу, может рад бы заднего включить да не знает как. Я стараюсь о его политических высказываниях не думать (считая, что у него немного "крыша поехала", "заложник ситуации" и т.д.), но вот его песни в машине (в личной сборке песен которые мне нравятся) стал инстинктивно перематывать.

Lesch
А песни есть песни, это гармоничный набор звуков, а иногда ещё и смысловая нагрузка :)

Макаревич быть может сам того не желая, сначала против системы пошёл, а потом уже "заигрался" и дальше попёр, он же тоже не семи пядей во лбу, может рад бы заднего включить да не знает как.

Пока эмоции сдерживаю, привычка такая, свое мнение меняю долго, потому что обычно навсегда.

Не понятны мне его мотивы и не нравится, что много фейков вокруг.

Насчет Макара сегодня по радиву слушал.

Ведущий Маяка через общего знакомого передал, что было бы логично после выступления перед беженцами на Украине

выступить также и в России...

Убедительно, жду ответа.

Mike13
Ведущий Маяка через общего знакомого передал, что было бы логично после выступления перед беженцами на Украине

выступить также и в России...

Думаешь его будут слушать ? Вспомнил, просто, какими словами Ходорковсково в Донецке встречали. А реальные беженцы, особенно те, кто вышел в Россию, вполне себе определившиеся...

Andy_NN

Для "ура-ура" и прочих неверующих в РоссЕйские реалии. Наблюдаем подтверждение моего поста, окритикованного ранее, я не стал спорить, решил просто подождать ... ключевые слова выделил красным

http://top.rbc.ru/economics/13/08/2014/942537.shtml

Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары. В жалобе отмечается, что креветки от компании «Си Прод» уже подорожали на 20-36%, а компании «Ритейл» и «Фрут Сервис» предупредили о готовящемся повышении цен на красную рыбу и плодоовощную продукцию

...............................................

В «Си Прод» факт поднятия цен на креветку отрицают, уточняя, что остатки попавшей под запрет продукции отгружаются по старой цене. В СК «Ритейл» подтвердили, что направляли письма ретейлерам: директор по развитию компании Михаил Скобкин пояснил, что речь шла не о поставках охлажденной норвежской рыбы (она на складах компании уже закончилась), а о продукции из чилийского лосося, себестоимость которой будет выше из-за более дорогой логистики

ЗЫ и суть не в креветках или красной рыбе, без которых можно пережить или плодоовощной продукции, суть в том, что цены с новой логистикой и себестоимостью скаканут не на 1-2%, как нам обещают, а на 20

Изменено пользователем Andy_NN

Lesch
Думаешь его будут слушать ? Вспомнил, просто, какими словами Ходорковсково в Донецке встречали. А реальные беженцы, особенно те, кто вышел в Россию, вполне себе определившиеся...

Не знаю, но чтобы поддержать свою пацифистскую позицию этот ход стоило бы сделать....

Водоплаватель
Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары.

Чья б корова мычала!

Зная не по наслышке о политике работы с поставщиками данной конторы, меня терзают смутные сомнения, что российский производитель сможет накопать в одночасье такие бабки за расположение товара на их полках.

А говоря прямым языком - на такие взятки

Барисыч

Мы, кстати во Владимирской области тоже не голодаем. *1*

Если вдруг начнем, свистну....... :)

Lesch
Для "ура-ура" и прочих неверующих в РоссЕйские реалии. Наблюдаем подтверждение моего поста, окритикованного ранее, я не стал спорить, решил просто подождать ...

Обычная история, скачок понятно, что должен был произойти.

Интереснее, что дальше будет...

Не расчитываю, что слишком быстро что нибудь произойдет, но все же, первая ожидаемая волна пошла, должен быть и ответ.

"Мы, конечно, богатейшая страна, и, естественно, мы в состоянии производить продовольствие, в том числе рыбу, и в изобилии не только покрывать нужды внутреннего рынка, но и значительно поставлять на внешний рынок. Другое дело, что, опять же, регулятор не создал условий ни для фермеров, ни для крестьян, ни для рыбаков, чтобы им было комфортно, выгодно работать на внутреннем рынке.

...

— В последние годы мы вывозили на экспорт порядка 1,2-1,3 млн тонн, а ввозили около 1 млн тонн. Конечно, этот ввезенный миллион — это примерно пополам на пополам."

http://www.kommersant.ru/doc/2544150

Lesch
Зная не по наслышке о политике работы с поставщиками данной конторы, меня терзают смутные сомнения, что российский производитель сможет накопать в одночасье такие бабки за расположение товара на их полках.

Тоже не понаслышке, и не только X5, обычная практика сетевого ритейла

сейчас вроде из этого болота вылез, хотя... не зарекаюсь

Изменено пользователем Lesch

Andy_NN
Группа Х5 Retail, которой принадлежат розничные сети «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», пожаловалась в Минпромторг на то, что после введения правительством запрета на ввоз продуктов из США, ЕС и некоторые других стран ее поставщики начали повышать цены на товары.

Чья б корова мычала!

так все сети такие, не только эти, тоже знаю не по наслышке ... посему и пессимизм, а идея да, правильная

Lesch

Оттуда же...

Конечно, она ни в какое сравнение не идет с великолепной дикой рыбой, которую добывают наши рыбаки. Парадокс заключается в том, что эта дрянь у нас стоит в пять-шесть раз дороже, подчеркиваю, в пять-шесть раз дороже, и она заполонила рынок. Наша качественная дальневосточная рыба сюда не может доехать по целому ряду причин. Половина той рыбы, которую российские рыбаки вылавливают на Дальнем Востоке, уезжает в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

"парадокс" ??? какое политкорректное слово

ежик

Да! Правда меня уже опередили... Сорри...

и,еще, это не в Славянске ли такой красивый ЦЕЛЫЙ, НЕРАЗРУШЕННЫЙ зал?...

Уважаемый,ежик!!Огромная просьба не цитировать сообщения целиком,тем более с ВИДЕО.....

*9*

Изменено пользователем Лесник

ежик

сложная тема с языком. я когда в маршрутке еду, и когда толпа таджиков начинает на своём языке разговаривать (галдёшь аж голова болеть начинает), чувствую себя тоже ...фобом.

несколько раз был свидетелем когда их разговор пресекал какой-нибудь подвыпивший мужик с претензиями раз вы в России, общайтесь по русски.

Но тут задумываешься, а вот за границей я с друзьями не по английски или по итальянски и т.д. общаюсь в общественном транспорте может и они также хотят заткнуть нас.

Макаревич быть может сам того не желая, сначала против системы пошёл, а потом уже "заигрался" и дальше попёр, он же тоже не семи пядей во лбу, может рад бы заднего включить да не знает как. Я стараюсь о его политических высказываниях не думать (считая, что у него немного "крыша поехала", "заложник ситуации" и т.д.), но вот его песни в машине (в личной сборке песен которые мне нравятся) стал инстинктивно перематывать.

Украина, в мотличии от "маршрутки" в Нижнем Новгороде, более чем наполовину - русскоговорящая...

Водоплаватель
так все сети такие, не только эти, тоже знаю не по наслышке ... посему и пессимизм, а идея да, правильная

В Н.Новгороде принято решение организовать 18 ярмарочных площадок на 200 торговых мест для сбыта продукции нижегородскими сельхозпроизводителями.

Это правильно, абсолютно, но не откат ли это лет эдак на 200 назад?

Затем снесут автосалоны на пл.Ленина, опять Нижегородскую ярмарку откроют, купцы со всей Волги, у Макария опять же... *16*

Так...легкие фантазии

6APCuK
При Этом-Антирекорды России, это 2013 год.

Жень ты правда веришь этому списку? Посмотри вокруг, ну друзей, знакомых, верь глазам своим.

Lesch

Forbes: Запад выдает желаемый крах экономики России за действительный

...

Несмотря на все препятствия, российская экономика продолжает развиваться, пусть и медленными темпами. Как отмечает Марк Адоманис, большинство мировых экономистов уверены, что последствия санкций скажутся на экономическом развитии РФ еще не скоро и, кроме того, не совсем ясно, каким именно образом.

http://news.mail.ru/politics/19181654/

Evro

Жень ты правда веришь этому списку? Посмотри вокруг, ну друзей, знакомых, верь глазам своим.

Дим, у друзей и знакомых реально все в шоколаде, но к сожалению это не вся страна. Приходится бывать и в "Другой " стране, причем регулярно.

Lesch
Кто как думает:

Будет нападение на колонну с гуманитарным грузом?

Не простая это тема. По лезвию конвой идет.

В Ростовскую область прибыли 15 грузовиков с помощью для Украины

...

Отправку российского гуманитарного конвоя директор киевского Института трансформации общества Олег Соскин объясняет желанием президента Путина оказать хоть какую-то поддержку ополчению. Он уверен, что гуманитарная помощь предназначена именно им. «Открыто выступить на стороне российских боевиков — они ведь снабжаются российским оружием — он не может, поэтому организовывает их дальнейшее снабжение так», — считает эксперт. При этом Соскин не исключает и провокации: если конвой будет обстрелян, Москва сможет использовать это в качестве повода для полномасштабной войны, как в случае с Южной Осетией в 2008 году.

Провокацию с другой стороны подозревает директор российского Института стран СНГ Константин Затулин: Киев может настоять на том, чтобы конвой сопровождали украинские военные, и сорвать доставку груза, чтобы в невыгодном свете выставить ополченцев. Они вряд ли пойдут на то, чтобы допустить вооруженного противника на свою территорию, миссия будет сорвана, а Киев получит возможность обвинить их в пренебрежении интересами мирного населения.

....

http://top.rbc.ru/politics/11/08/2014/942266.shtml

6APCuK

Дим, у друзей и знакомых реально все в шоколаде, но к сожалению это не вся страна. Приходится бывать и в "Другой " стране, причем регулярно.

То есть в статистику они не попадают?

Изменено пользователем 6APCuK

Влад2

В Н.Новгороде принято решение организовать 18 ярмарочных площадок на 200 торговых мест для сбыта продукции нижегородскими сельхозпроизводителями.

Это правильно, абсолютно, но не откат ли это лет эдак на 200 назад?

Затем снесут автосалоны на пл.Ленина, опять Нижегородскую ярмарку откроют, купцы со всей Волги, у Макария опять же... *16*

Так...легкие фантазии

Андрюх, а ты считаешь, что лучше перекупы будут овощами фруктами торговать?

Lesch
БЫВШИЙ УПРАВЛЯЮЩИЙ «ПЯТЕРОЧКИ» ОБ ОТВЕТЕ НА САНКЦИИ

http://tvrain.ru/articles/v_spisok_vkljuch...anktsii-373656/

Из материала по ссылке

...то чистая прибыль ритейла что в России, что за рубежом, она приблизительно одинакова – 1,5-2%.

Из другого источника, растут как на дрожжах. Прямой конкурент Хэ5

Прибыль "Магнита" в 2013 году выросла на 41,75%

http://www.vestifinance.ru/articles/38499

ПС Пошло, но ... "вот на эти два процента и живут"

Вовкин_сын

ИМХО rbc.ru этот не тот ресурс откуда стоит черпать информацию ну либо приводить в пример.

Раньше мы с коллегами его ещё как-то воспринимали, но когда он стал откровенную лажу выставлять за достоверную информацию, а его заголовкам позавидует любая жёлтая пресса, заходить на него совсем перестали. Причем у них так резко вектор подачи информации сменился, будто руководство поменялось.

Lesch
ИМХО rbc.ru этот не тот ресурс откуда стоит черпать информацию ну либо приводить в пример.

Понять бы где "тот" :)

Обычный дайджест, собирает информацию из различных источников.

Водоплаватель
Андрюх, а ты считаешь, что лучше перекупы будут овощами фруктами торговать?

Да нет, Влад, отнюдь, говорю ж, правильная идея

Другое плющит, что без указивки от вертикали власти логичные вроде идеи не реализовываются.

И с перекупами известных национальностей могли бы давно бороться, на то ФМС есть, и с охреневшими сетевиками, тут ФАС в самый раз (стихи, блин :) ), да вот только где они?

Где то уже упоминали, что в РФ не хватает закона об уголовном наказании за бездействие чиновников. Дык кто ж его примет?

Японцы, кстати, научно обосновали факт, что если численность организации составляет 1000 чел и более, эта структура становится самодостаточной. То есть - курьеры ходят, письма носят, приказы издаются, совещания идут... В общем, кипит работа, выхлоп только 0

n13
да?

Конечно же ДА!Победившего фашизма в данный момент и на данной территории.Люди устали от войны и не хотят её.

Типа лучик света в темном царстве.Приехал.Спел.Тьфу!Вдвойне противно.

Вот это то куда засунуть?!

"Не было никакого воссоединения. Была банальная оккупация чужой территории. Воссоединение – это добровольный акт, а в Крыму было насилие над Украиной. Зверское, лицемерное насилие над страной, которая пытается вырваться из лап русской цивилизации. Да и цивилизация ли это, тоже вопрос. По мне нет. Это просто территория, много веков диктующая своим соседям как надо жить. А соседи не хотят жить как мы. Ну не хотят и всё тут. Они хотят жить как Бельгия, Франция и Швеция. У России нет авторитета, чтобы убедить своих соседей жить с ней в одном государстве. Из инструментов – только насилие."

корр:" Но если крымчане не хотят возвращаться в состав Украины, то как быть с этим?"

Где там люди в форме-то, я не видел? Детей видел, женщин видел, камуфляжа и оружия - не видел.. И свастик с трезубами - тоже. Есть факты, а есть их интерпретация, мнение Макаревича о том, как присоединён Крым - его мнение, идущее вразрез с единогласно одобренным решением правительства. Даже если он неправ, провоцировать стадный инстинкт и навешивать эпитеты, не принятые в нормальном обществе - низко и недостойно. Такое ощущение, что кто-то так боится противоположенного мнения, что использует для его компрометации самые низкопробные приёмы и массированноё заклёвывание - если ты прав, так чо опускаться то до уровня гебельсовко-сталинских агиток и показательных процессов?

Ввели санкции не особо заботясь о объяснениях - мы крутые, мы их нагнём, пусть тоже будет хуже - у нас взрыв "патриотизма", во всём мире полное непонимание, типа с какого перепугу эти странные русские вводят санкции против польских фермеров? Почему было изначально не объяснить словами Лаврова из интервью, чем именно обусловлено введение санкций и на что именно они - ответные? Вот эти все передёргивания постоянные и вой достали.. Кургинян уже несколько лет так выл, хорошо хоть сейчас уже всем на деле показал, чего его и ему подобных вой стоит и к чему может привести.

Филимон

Людей в форме в других роликах посмотрите.

Каких показательных процессов? При чем тут стадный инстинкт? Какие гебельсо-сталинские агитки?!(это вообще странное словосочетание,вернее ряд).Вы определитесь сначала,обьяснение по санкциям было или нет.Было.Они нужны?Не нам решать.Мне-нужны.Кто и что и в чем передергивает?

Кургинян,да-гандон.Даже не задумываясь...Вообще пост не понял,короче.

n13
И с перекупами известных национальностей могли бы давно бороться, на то ФМС есть, и с охреневшими сетевиками, тут ФАС в самый раз (стихи, блин :) ), да вот только где они?

Андрей, а не объяснишь странность, почему у лица такой национальности в ларьке у дома я покупаю хорошую картошку, помидор, фрукты спрашиваю какие повкуснее и он мне их советует, а у злой тётки на соседнем лотке и картошки могу купить с проволочником каким, и помидор резиновых, хотя у неё ассортимент больше и товар красивше?) У нас семья армянская торгует в минимаркете, у тёщи ларёк есть похожий - только лучшие впечатления.. Кстати весной у них торговали тюльпанами - оказалось в Лыскове их заказывали осенью ещё чтобы вырастили.. Это уже не просто перекупы?) Вот какие-то собратья их открыли лоток весной - так там да - впарят битый арбуз не задумываясь и с лучшими характеристиками.. В общем как бы вот этих армян у нас сохранить, а злую тётку с их собратьями - выгнать?)))

n13

Каких показательных процессов? При чем тут стадный инстинкт? Какие гебельсо-сталинские агитки?!(это вообще странное словосочетание,вернее ряд).Вы определитесь сначала,обьяснение по санкциям было или нет.Было.Они нужны?Не нам решать.Мне-нужны.Кто и что и в чем передергивает?

Купгинян,да-гандон.Даже не задумываясь...Вообще пост не понял,короче.

уже искал, не нашёл - может нет их?

стадный инстинкт возникает когда мозг выключают

гебельсовские агитки - не надо комментировать? показательные процессы над врагами народа времён сталинских репрессий - не надо? принцип и у тех и других один - ложь столь абсурдная, что выглядит правдой (ну как про огороды в США)

Объяснение по санкция было через 5 дней после их введения. Меня оно устроило, в озвученных условиях они именно ответные и необходимые. А до разъяснений Лаврова лично для меня они выглядели идиотскими, уж извините.

Lesch

Давно не слышал...

Украинский писатель Олесь Бузина: Выиграть войну Украине не поможет даже сатана

Писатель Олесь Бузина выступил в украинской газете "Сегодня" со статьей "Несправедливая война", где говорит о том, что нынешняя власть в Киеве, поставленная Майданом, пытается навязать украинцам мнение, будто бы все происходящее на Донбассе - это война с Россией. "У меня вопрос к пропагандистам: почему тогда бойцы 72-й бригады бежали в Россию от ужасов войны, и никто там их не расстреливал и не помещал в концлагеря? Наоборот, вернули в Украину всех, кто захотел. Почему даже самые горячие сторонники Майдана, побывав в Крыму, который украинские власти называют "оккупированной" территорией, отмечают радость подавляющего большинства местных жителей от "оккупации"? — спрашивает автор. И дает ответ: "У меня есть ответ: просто Крым в 1954 г. не спросили, желает ли он быть в УССР. А теперь крымчане осуществили свою мечту - вернулись в Россию. К своим. И еще их радует, что Порошенко и К не имеют отныне возможности обстреливать Севастополь и Симферополь из артиллерийских орудий, как Донецк и Луганск, прикрыв это преступление против собственного народа аббревиатурой АТО". С его точки зрения, "Целостность была растоптана переворотом на Майдане и свержением пусть и ненавистного вам, но все-таки законно избранного президента, за которого проголосовало в 2010 году большинство избирателей". Автор заключает: "Это гражданская война. Несправедливая. Выиграть ее вам не получится даже с помощью Сатаны".

http://q99.it/TMymOMo

Водоплаватель
В общем как бы вот этих армян у нас сохранить, а злую тётку с их собратьями - выгнать?)))

Не знаю, Саш.

Думаю, мы при всей этой истории разучились воспринимать полутона. Все просто - эти г..ны, эти д'артаньяны, эти ублюдки, а те - герои. Просто все, как брюки - либо перед, либо зад.

А не настраивают ли нас специально именно таким образом? Вот был вопрос - где найти иные источники информации? Ответ - нигде! Смотрите телевизор, и вам там все расскажут, как надо.

А под этот шумок очень удачно возможно спрятать миллион проблем в стране (а точнее, нежелание и, что наиболее вероятно, неумение их решать), а также массу непопулярных шагов. Ради достижения великих идей хороши любые методы.

Изменено пользователем Водоплаватель

Lesch

Может уместно будет. С разных сторон к этой теме подходили, почитал, вроде интересно...

Книгу "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы в свое время не осилил, толстая очень, хотя много интересного, понадкусывал.

Не зазомбировали ли тебя?

Нас ловят на страхи и лень, отключая логику и включая эмоции.«Вас зомбируют» — эту фразу в последнее время можно услышать чуть ли не на каждом углу. Причем каждый считает, что зомбируют только оппонентов. Но во время инфовойн «работа» проводится по всем фронтам.

Мы попытались выделить основные типы людей, особо подверженных зомбированию, и главные «крючки», на которые ловят доверчивых рыбок. Консультант по повышению эффективности персонала «Мастерской веб-бизнеса» Роман Макаренко говорит: «В прошлом человеку было необходимо жить в «стае», принимая ее правила, иначе он бы просто погиб. То, что этот закон действует и сегодня, доказывает известное исследование. В комнате сидят 6 человек — один испытуемый и пять «подсадных уток». На столе перед ними 6 фишек — 5 черных и 1 белая. Всем задают вопрос: «Какого цвета фишки?». Подговоренная «стая» утверждает, что все черные, и в 55% случаев испытуемые соглашаются с большинством. Конечно, внутри сомневаются, но тем не менее. Получается, половина из нас готова повторять то, что говорит их окружение — а это серьезная помощь организаторам инфовойн».

ПОСЛУШНЫЕ Тревожные события бьют в первую очередь по эмоциям. Погружаясь в них, мы автоматически проваливаемся в детские травмы. Помните родительский завет: «Слушайтесь старших»? Взрослые не забывают его, а лишь переносят ответственность за собственную жизнь с родителей на руководителей родного предприятия, города, страны. Скажет начальник: «Вам плохо, холодно, голодно, вас спасать надо», мы и верим, ведь с детства помним, что «батя всегда прав». Другого сценария просто нет — человек не умеет выживать, если никто не скажет как. Так что послушные дети строгих родителей, несмотря на возраст, тоже отлично поддаются зомбированию.

КАК ГЕРОЙ Люди всегда стремятся быть героями и хотят быть на стороне сильных. Так что с появлением победителя большинство людей автоматически принимает его сторону, невзирая на моральный облик героя. Победителей ведь не судят. Логика проста: быть с героем — значит, самому быть героем. У этого триумфального шествия есть лишь одно «но»: побежденный, когда придет в себя, возьмет на вооружение модель поведения победителя. И все начнется сначала: пропаганда, стравливание идей и интересов, конфликты. Этой модели поведения много тысяч лет. А подражатели — третья категория, легко поддающаяся пропаганде.

СЛЕДЫ ПРОПАГАНДЫ Во времена информационных войн необходимо учиться отличать правду от вымысла и знать тайные «крючки», на которые нас ловят знатоки психотехнологий. Основатель и директор тренинг-центра «Спикер» Наталья Лозийчук поясняет: «Люди ведутся прежде всего на две вещи — страхи и стереотипы (мышления и поведения). Поэтому, чтобы легче было воздействовать на человека, ему нужно отключить логику и включить эмоции: напугать, обидеть, похвалить, пообещать подарки — действовать можно по-разному». КЛЮНУТЬ НА УЖАС Для начала человеку сообщают жуткую историю о том, как «стадо людей Х издевалось над небольшой группой людей Y». После такого пассажа последующую информацию уже не аргументируют и не подтверждают фактами: картинка включила эмоцию и люди «клюнули» на «ужас».

ЗАЩИЩАТЬ МАЛЕНЬКИХ Важно обращать внимание на речевой прием, который часто используется: неугодных обычно называют «стадом», а их действия «издевательством», при этом «свои» описываются и показываются в виде «небольшой группы». Здесь «вшит» определенный стереотип, активно формируемый у всех нас с детских лет: бить тех, кого по численности меньше, нехорошо, их нужно защищать. Это нравственная норма для нашего общества — помогать слабым и тем, кто в бою оказался в меньшинстве. Кто нарушает этот закон, совершает неблагородный поступок и даже преступление. А если преступление, то за ним должно неуклонно (опять стереотип) следовать наказание. Вывод, к которому подводят: «людей Х следует наказать».

ОБОБЩЕНИЕ Еще один манипулятивный трюк — сверхобобщение. В этом случае преступниками называют не только виновных в конкретных действиях, но также сочувствующих и не высказывающихся против.

ЛЕНИВЫЙ СЕКРЕТ «Кто владеет информацией — тот владеет миром», особенно, если этот «кто-то» владеет информацией о мире, о людях и о главных чертах людей. Одна из таких черт — лень. Это еще одна «фишка», на которую делают ставку пропагандисты. Они знают, что проверять, сомневаться и анализировать информацию — это тяжелый труд, и чтобы выполнять его, нужно желание, терпение, усидчивость, а самое главное — развитое критическое мышление. Такой набор качеств есть не у всех, поэтому пропагандисты многое смело делают за слушателей и телезрителей сами. Так появляется конфетка, которую легко проглотить и невозможно выплюнуть.

НОН-СТОП Главное в пропаганде — постоянство в поддержании главных, ключевых посланий. Причем они должны быть предельно четкими и простыми, направленными на определенные целевые аудитории слушателей и обязательно влияющие на их мотивы (потребности). Классический пример в этом смысле — ленинский посыл «Землю — крестьянам, заводы — рабочим».

ВЫПЛЫВАЙ ИЗ ИНФОХАОСА Информационных монстров в современном мире огромное количество — будем учиться не поддаваться им. «Для того, чтобы противостоять пропаганде, прежде всего следует признать: «Да, я могу быть жертвой влияния извне, — утверждает Наталья Лозийчук. - Это признание и есть первый шаг для противостояния внешнему воздействию. Однако очень многие не хотят с этим согласиться. «Как?! Я, такой образованный, начитанный, постоянно в курсе всех событий и новостей, — и могу быть какой-то жертвой? Это просто невозможно!» Такая эмоциональная реакция вполне объяснима нашими защитными механизмами: «Я — хороший, и плохим (жертвой) быть не могу!» Также важно поискать ответы на следующие вопросы: Каковы цели человека (группы людей), который сообщает мне эту новость? Меня просто информируют или все-таки хотят повлиять на мое мнение? В чем меня хотят убедить? Насколько доказательно это все звучит? Чем это подкреплено? Какие средства для этого используют: слова, видеоряд, что-то другое? Какой реакции от меня ожидает говорящий, и действительно ли это то, чего я хочу?»

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА Кроме того, чтобы выудить правду из множества новостей и сообщений, необходимо знать еще несколько правил, которые предлагает Роман Макаренко: Проверять информацию, а на ту, которую проверять не собираетесь, не включаться эмоционально. Всегда задавайте вопрос: «Нужна ли мне эта информация?» — и не спешите с ответом. Ищите другой взгляд на проблему, ведь однозначность суждений — первый признак того, что вы зомбированы. Услышав любую сплетню, спрашивайте себя: «А есть ли другое мнение по этому поводу?» Искать «свой» выход. 70% людей принимают решения, выбирая из стандартных вариантов, даже не думая, что еще можно сделать в этой ситуации. Например: «Если начнется война, я пойду воевать и стану героем, или спрячусь в подвале и тогда выживу, но стану предателем». О том, что можно не пойти на войну и при этом не быть предателем, человек не думает, а ведь такой вариант существует (помощь в тылу, например). Спорить с самим собой. Наш мозг устроен так, что нацеливает нас искать подтверждение, а не опровержение уже сформировавшемуся мнению. Например, кандидат в депутаты или президенты говорит: «Сяду в кресло — всем повышу зарплату и пенсию». Людям, конечно, хочется в это верить, и они даже не задумываются, какую цену им придется заплатить за такой «подарок».

http://q99.it/yxuvOMo

Алекс З.

"Российский гуманитарный конвой не пропустят на территорию Украины

Об этом только что в чрезвычайно грубой форме сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков (орфография и пунктуация сохранены):

«Никакой путинский „гуманитарный конвой“ не будет пропущен через территорию Харьковской области. Провокация циничного агрессора на нашей территории не допустима. Это офи. От себя. Пусть эти 30 тонн соли, что путин везет в составе „гуманитарной помощи“ — насыпит себе на…»(

PS. И здесь мы по идее должны увидеть какое-то действие со стороны РФ, так как этот шаг со стороны хунты был ожидаемым. Если сказал А, надо говорить Б. Слишком глупо бы себя выставила РФ, если бы после таких окриков, конвой застрял где-нибудь перед границей. И ссылки на то, что таким образом мы покажем, что мы готовим помощь, а они этой помощи мешают, тут не прокатят. Первичной будет именно слабость - мы чего то хотели, а они нам запретили и мы утерлись."

Источник:http://colonelcassad.livejournal.com/

Изменено пользователем Алекс З.

n13
Может уместно будет. С разных сторон к этой теме подходили, почитал, вроде интересно...

Книгу "Манипуляция сознанием" Кара-Мурзы в свое время не осилил, толстая очень, хотя много интересного, понадкусывал.

Есть сериал старый достаточно - Lexx - несмотря на всю его вроде бы дурацкость, бьёт он не в бровь, а в глаз. Самые "благие" чаяния тамошних персонажей заканчиваются тиранией, людоедством или чем ещё похуже. Как ни странно, но самыми моральными в нём по факту являются убийца Кай, синтезированная шлюха Зев и архипредатель Стенли. Особенно последний сезон доставляет - наше время, США - высмеяны и корпорации, и политики, и религия, да и самим людЯм досталось.. да и Земле в целом тоже - планета 13 типа, пытающаяся открыть бозон - обречена на самоуничтожение)

Это я к тому, что слушая кандидатов в депутаты и прочих, нельзя выключать мозг. Уже давно всегда пытаюсь сопоставить слова с историей, делами и поведением индивидуума в какие-то моменты прошлого. Если коротко, это называется репутация, какие-бы правильные слова не говорил обладатель плохой, в моём понимании, репутации, дела его будут такими же, как и ранее. Иногда конечно хочется верить в чудо - но жизнь сразу же всё снова ставит на свои места.

Andy_NN

Вообще странно, что не пропускают, судя по теории "война - это Бизнес" они д.б. его принять и начать распродавать, как пендосовские сухпайки и прочую "помощь"

Гость
"Российский гуманитарный конвой не пропустят на территорию Украины

Думается мне, что конвой тогда пойдёт под таким вот сопровождением прямиком до Киева: *11*

post-13286-1407929688_thumb.jpg

Feoktistov

Карта боевых действий 3-13 августа

Канонада со стороны Саур-Могилы (рядом с ней находится с. Степановка) не прекращается даже ночью.

Филимон

...Вообще пост не понял,короче.

уже искал, не нашёл - может нет их?

стадный инстинкт возникает когда мозг выключают

гебельсовские агитки - не надо комментировать? показательные процессы над врагами народа времён сталинских репрессий - не надо? принцип и у тех и других один - ложь столь абсурдная, что выглядит правдой (ну как про огороды в США)

Не нашел,потому как это санаторий,их там нет.Они на Войне.Что те,что эти.К Макару они навряд ли должны были быть приставлены(хотя не исключаю)

Стадный инстинкт у кого? Если в отношении народонаселения нашей необьятной...то...ммм...не надо считать себя умней других.Я не по отношению к вам,я про, опять же,будь он неладен,Макаревича.Че ж у других то беженцев не спел - в Ростове,Белгороде?А не спел,ибо тут он - по приглашению волонтерской организации,а следственно - за бабло,которое у него,видимо,не пахнет,а там ...там он не был даже. И умнее если чем "народ",то че ж волна то такая поднялась сегодня? Вон уже и по радио передачи пошли...И нифига там его народ не поддерживает.

При чем тут агитки - до сих пор не пойму.Если вы в общем смысле имеете ввиду,то да,агиток с обеих сторон хватает.И разбираться в каждой нет ни желания,ни времени.Огороды у пендосов не проверял,че на них растет - не знаю.Знаю,что идет Война.В том числе информационная.У границ моей страны,на територии соседней.Цель войны очевидна - руками украинцев их же самих истребить,расшатать нашу экономику,вбить клин между двумя когда то братскими народами.В следствии этого считаю,что "путешествие псевдооппозиционера",а проще говоря предателя интересов своей страны - неуместно.

ЗЫ.Вот бы году так в 44м, подобного плана кумир нескольких поколений сгонял бы за линию выступить...

Lesch

ВАРШАВА, 13 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. Посол России в Польше Александр Алексеев был вызван в МИД Польши в связи с высказываниями лидера ЛДПР Владимира Жириновского. Об этом сообщила корреспонденту ИТАР-ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Польше Валерия Пержинская.

...

Лидер ЛДПР в эфире заявил, что "восточноевропейские страны сами ставят себя на угрозу полного уничтожения", поскольку Россия не может допустить, чтобы с их территории взлетели ракеты и самолеты, направленные в сторону РФ. "Прибалтика, Польша - они вообще обречены, они будут сметены, там ничего не будет, пускай они одумаются".

...

В ходе беседы российская сторона отметила, что Жириновский "возглавляет одну из оппозиционных партий". "Неясно, почему мы должны комментировать его высказывания, - указала Пержинская. - Мы подчеркнули, что подобное обращение выглядит особенно неуместно в Польше, где не только оппозиция, но и представители власти позволяют себе оскорбительные русофобские заявления, активно участвуя в антироссийской кампании, нагнетаемой СМИ".