Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Добрый Жук
Как "Русское море" увеличило цену в два раза:

Вот так СМИ и манипулируют нашим сознанием. Хороший и показательный пример, думаю, что и с "новостями" с украины все так же. А правда там или нет - уже хрен разберешь...

Так как из-за действий государства компания наверняка понесет убытки, связанные с прекращением поставок в одном из премиум сегментов своей продукции. А также другие убытки, связанные с наработкой новых поставщиков и построением логистических цепочек. На все это нужно время и деньги.

А без семги... люблю грешным делом, но переживу.

Алексей, да это все понятно. Эта новость оказалась ПОКА фейковой, но и "реалии" не за горами. Логистику и "законы бизнеса" никто не отменял. "Новые" поставщики также увеличат отпускную цену для России, к гадалке не ходи. Поэтому я и писал, что мешало сначала заключить договора, прописать условия и т.д., а потом запрещать? Все это горячку напоминает. То, что мы без многого проживем и ко всему приспособимся - тоже 100%, тем более, что у нас и опыт уже есть. А вот как воспринимать увеличение зарплаты чиновников на фоне трудных времен для страны?

ЗЫ. Слышал по бизнесс-фм мнение одного из депутатов, который сказал, что санкции - это хорошо, что мол это научит россиян довольствоваться малым! О@у@ть!!! Бл@, покажи пример - как это, довольствоваться малым...

Изменено пользователем Добрый Жук

Поделиться этим сообщением

Andy_NN

Не буду больше про налоги, не сыпь мне соль на рану ... )). Пусть и дальше Газпром с прибыли от "продажи народного достояния" покупает игроков по 30 лимонов евро.

Почитал аналитиков, вчера смотрел Соловьева часть 2. Что-то наши аграрии не в экстазе как я посмотрю от последних событий ... те же проблемы с чинушами ... не верят уже в то, что что-то изменится .... вернее не так, только и остается, что последний раз поверить ). А реальность такова - яблоки на месяц не родятся, коровы не вырастают и т.п. ... а за это время рынок европейских товаров займут латиноамериканские и пр. И как интересно потом эти товары "наших новых друзей" с полок убирать взамен новых выращенных Российских ? Вобщем, аграрии опасаются, что будут те же яйца, только в профиль и дороже для населения.

Добрый Жук
И как интересно потом эти товары "наших новых друзей" с полок убирать взамен новых выращенных Российских ?

Коль уж у нас что-то запрещают на гос. уровне, то нужно быть последовательными. Законодательно закрепить, например, 70% полок российскими продуктами. Утопия? Наверное да :(

Lesch
И как интересно потом эти товары "наших новых друзей" с полок убирать взамен новых выращенных Российских ?

Коль уж у нас что-то запрещают на гос. уровне, то нужно быть последовательными. Законодательно закрепить, например, 70% полок российскими продуктами. Утопия? Наверное да :(

Задолбали уже пластиковые продукты. Почему сети их покупают? У парафиновых яблок, пластиковых помидор и других импортных овощей есть один существенный плюс - они долго хранятся, червяк их не жрет брезгует и это дает хороший экономический эффект - они дешевле в хранении. Вкупе с нашими долгими зимами и учитывая, что в Европе сельхозпродукты дотируются государством в размере до 30%, наши проигрывают в цене еще больше. Про входные бонусы я уже писал. Даешь натуральные продукты, которые пахнут!

Бовин

Фото

"Набросали больше 10 сценариев": вскрыта переписка накануне крушения "Боинга"

11.08.2014 12:33

Хакеры из группировки КиберБеркут взломали переписку двух помощников днепропетровского губернатора Коломойского. Как они утверждают, речь идет о переписке его зама Святослава Олейника с Юрием Березой (это глава штаба национальной защиты Днепропетровской области). И до, и после 17 июля, когда под Донецком разбился малайзийский "Боинг", функционеры активно обсуждали действия подразделений боевой авиации.

Эта переписка может свидетельствовать о том, что лайнер был сбит по заранее продуманному сценарию, участие в котором, помимо Олейника и Березы, также принимал участие и новый министр обороны Украины Валерий Гелетей. Также фигурирует в переписке и еще один украинский политик – Анатолий Гриценко, лидер партии "Гражданская позиция". В распоряжении телеканала "Россия 24" и сайта Вести.Ru и скрытая КиберБеркутом переписка чиновников, и скриншоты ряда некоторых документов.

Фрагменты переписки Юрия Березы и Святослава Олейника после 21 часа 17 июля (уже после того, как "Боинг" потерпел крушение":

Береза: "...Землей – прямым – воздухом"

Олейник: "А воздухом какого х…???"

Береза: "Передали, что не смог долго удерживаться там, типа высоко. Сделал один прямым. Не проканало. Тогда пришлось воздухом".

Олейник: "А почему сначала харьковских подняли?"

Береза: "Они сказали, что сначала команда пришла из Киева на харьковский пульт, а когда он начал разворачиваться, тогда уже остальных подключили".

Фрагменты переписки Олейника и Гелетея за несколько дней до крушения "Боинга" (с 12 июля):

Гелетей: "Напоминаю про обещание твоего шефа: сценариев репортажей я от вас так и не дождался! Завтра утром, когда будешь передавать мне отчет, пришли мне сценарии и видео, которое вы сделали".

Олейник: "Валерий Викторович, шеф задание директору канала дал еще неделю назад! Он гад страх потерял – затянул со сроками! Но сегодня они уже все закончили. Набросали больше 10 сценариев, для разных вариантов развития событий, на первые двое суток. Сейчас работают над следующими тремя сутками. Утром вам все пришлю".

Гелетей: И видео не забудь – у меня о нем Петр Алексеевич спрашивал (…) Дальше связь только через наш канал. Человек будет у тебя, пока это необходимо мне. И шефа спроси, почему к нему как обычно не дозвониться, а потом он начинает сам звонить и рассказывать все почти открытым текстом?"

Олейник: "Шефу тоже передам, но у него же телефон с шифрацией, его не прослушаешь и не раскодируешь. Все равно будет звонить!"

Гелетей: "Да, только у него с шифрацией, а у меня, на который он вечно звонит — нет. Так что напомни ему мою просьбу о безопасном канале. По крайней мере, до конца операции".

Фрагменты переписки Гриценко и Олейника после крушение "Боинга" (19 июля):

Гриценко: "Слава! Якого чорта?! Що ви суки накоїли? Як можна було викласти це вiдео за добу до проведення операцiї???!!! Ти розумiєш, що "рашисти" його вже передали на експертизу, та запросили з Ютюба дату першого завантаження???" ("Слава! Какого черта ?! Что вы с… натворили? Как можно было выложить это видео за сутки до проведения операции ???!!! Ты понимаешь, что "рашисты" его уже передали на экспертизу, и запросили с Ютюба дату первой загрузки???" (…)

"А цi придурки, якi були за пультом в Харковi? У ВАС ТАМ ПАМ’ЯТЬ ПОВІДШИБАЛО?!" ("А эти придурки, которые были за пультом в Харькове? У ВАС ТАМ ПАМЯТЬ ПОВЫШИБАЛО?!.."

Олейник: "Анатолий Степанович, я вам сейчас перезвоню! Я вышел, а телефон остался в кабинете, в интернете с планшета. Я вас сейчас же наберу…"

Малайзийский "Боинг" потрепел крушение над Донецком" вечером 17 июля. Погибли все 298 человек, которые были на борту. В первые же часы после катастрофы Украина заявили о "виновности" ополченцев и России. Впоследствии российская сторона предавала гласности имеющиеся в распоряжении Минобороны документы (в частности, снимки из космоса, сделанные в день катастрофы) и не раз разоблачала фальшивки, на которые "ссылались" Украина и США.

Бель

Фейк, вероятнее всего. Надо быть полным ....чтоб через интернет такие вещи писать .

Lesch

Второй фронт?

Лидер русинов: Распад Украины неизбежен

Распад Украины усиливается, недовольство населения стремительно растет во всех регионах, многие из них по-разному выступают против киевской хунты и в разной степени обосабливаются от центра. СМИ сообщают, что в Закарпатье выступают против мобилизации и заявляют о независимости русины. В прямом эфире видеоканала Pravda.Ru разъяснил ситуацию премьер-министр Республики Подкарпатская Русь, лидер движения русинов Петро Гецко.

— Что происходит сейчас в Закарпатье?

— Волна негодования, которая накопилась за 23 года, сейчас вылилась в общий антивоенный, антимобилизационный протест. Киевские власти приписывают его каким-то внешним силам, говорят, что какая-то диверсионная группа работает либо это результат российской пропаганды. На самом деле, возникают протесты даже в глухих селах, где даже нет транзитной дороги, только тупиковые проселочные подъезды. Там никакая пропаганда, никакие диверсионные группы действовать не могли.

Вылилось наружу то, что подспудно копилось в течение 23 лет так называемой "незалежности". Дело в том, что украинский проект был навязан русинам, венграм, румынам, русским и всем другим национальностям, которые поддерживают Закарпатье. В последние годы он просто внедрялся силой. Тех, кого не удалось сагитировать пропагандой, какими-то другими методами, просто силой заставляют прыгать, скакать, кричать "Слава Украине", говорить о том, что во всем виноваты москали и т. д.Но этому пришел конец. Митинги показали реальную цену и реальное значение Украины для закарпатцев. Закарпатцы не хотят умирать за идеи Бандеры. Закарпатцы не хотят воевать за идеи олигархов, за какие-то фальшивые, навязываемые ценности. Это первый, довольно-таки невинный этап, но, судя по эмоциональному накалу, мирный протест может быстро перерасти в активные, агрессивные формы. Естественно, мы хотим, чтобы никакого перехода конфликта из мирного в вооруженный не было. И на сегодняшний день идет очень активная работа по переводу этого протестного потенциала в политическое русло. Думаю, что в ближайшее время мы станем свидетелями каких-то иных форм и каких-то решений, которые точно последуют за этими протестами.

...

— А почему вы считаете, что ОБСЕ и европейские страны поддержат вас или хотя бы будут объективны на выборах? Ведь Европа категорически не поддерживает, как они называют, "сепаратизм" и даже федерализацию.

— Если бы регион не граничил с Венгрией, Словакией, Румынией и Польшей, тогда Европе действительно до нас не было бы дела. В данной ситуации любая заварушка грозит перекинуться в секунду на соседние страны, прежде всего в Словакию и Венгрию.

Второе. Приближаются холода, а все транзитные энергомагистрали идут через Закарпатье. Затягивание и игнорирование интересов русинов со стороны ЕС может обернуться для них большими неприятностями. Хаос в регионе может оставить Европу без газа и других энергоносителей. Зима есть зима. Шутки могут быть летом, и то не всегда.

...

http://www.pravda.ru/world/formerussr/ukra...220285-rusin-0/

Изменено пользователем Lesch

Lesch

СМИ и Юго-Восток На данной карте, составленной по последним данным 8 августа, мы видим конец американского взгляда в СМИ. Зеленым цветом, отмечены страны, где большинство СМИ в своих статьях и репортажах из Украины, используют термин "ополченцы". Красным цветом, страны, где СМИ используют в такой ситуации термин "сепаратисты". 6 "красных" стран используют еще более жесткий термин "террористы" (Украина, Латвия, Эстония, Литва, Польша и Канада). Серым цветом отмечены страны, не проявляющие серьезный интерес к украинскому конфликту. И именно эта карта, дает нам право говорить о падении однополярной точки зрения в СМИ мирового сообщества. Карта создана на основе свободных интернет-статей, опубликованных на официальных сайтах крупнейших новостных порталов каждой из стран, в период с 1 июня по 8 августа 2014 года.

SwFXMQ5d3gw.jpg

http://q99.it/xF07DMo

Изменено пользователем Lesch

Семён

Что касается налогов в других странах. Вспомните Депардье))

Бовин
Вспомните Депардье))

Но там , наверное прогрессивный налог?

Бовин
Фейк, вероятнее всего.

Вполне, но последнее время на эту тему началось какое-то шевеление.

Feoktistov
Фейк, вероятнее всего. Надо быть полным ....чтоб через интернет такие вещи писать .

PS. Из технических моментов.

1. После выхода статьи про взлом почты помощника Коломойского, на сайте была осуществлена попытка взлома, все ночь кто-то искусственно скручивал кол-во репостов. Когда дырку закрыли, днем начался сильный DDoS сайта. Собственно я достоверность этих данных оценивал в 70-80%, но судя по нездоровой активности, материал действительно подлинный. По его поводу нам уже звонили с ряда федеральных телеканалов и СМИ.

http://colonelcassad.livejournal.com/

Бовин

Настораживает факт, произошло как бы два вброса подряд. пока никакой реакции от обвиняемой стороны.... Обочно в таких случаях ору не оберешься.

Филимон

Может было,но все равно класс!

Усатый

Порошенко приказал расследовать разгром войск на границе с РоссиеЙ

Президент Украины Петр Порошенко назначил расследование провала спецоперации украинской армии по восстановлению контроля над границей с Россией. Об этом агентству РИА Новости сообщил источник в Министерстве обороны Украины.

Утверждается, что Служба безопасности Украины уже изъяла все документы, касающиеся планирования операции. Также начались допросы офицеров из Генерального штаба страны и штаба спецоперации в Донецкой и Луганской областях.

Тот же источник заявил, что в Киеве подсчитали примерно число потерь в так называемом "южном котле". Там считают, что без вести пропали 3427 человек, большинство из которых, "по всей видимости, погибли".

"За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", - сказал собеседник агентства. "По состоянию на сегодня (9 августа - ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады - 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование - численность ее личного состава сегодня - 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери - живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон», - рассказал источник.

Официально Министерство обороны Украины эту информацию не подтверждает.

Украинской армии в июле удалось прорваться к границе с Россией и перекрыть большинство пунктов перехода. Целью операции было перекрыть пути снабжения ополченцев и доступ добровольцев в Донецкую и Луганскую область. Однако операция, в которой участвовали несколько механизированных бригад, завершилась окружением группировки. Вырваться из котла удалось примерно 1000 военнослужащим. При этом ополченцы утверждают, что им досталось большое количество исправной бронетехники, которая теперь используется ополченцами. на других участках.

Артем Филипенок

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/09/08/2014/941971.shtml

Изменено пользователем Близнец Бор

Филимон

Из Подмосковья выехала автоколонна МЧС России для доставки гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины, передает ИТАР-ТАСС. В нее входят порядка 280 грузовых автомобилей, перевозящих 2000 тонн гуманитарного груза.

Как рассказали в администрации Московской области, среди отправленных грузов — продовольствие, в том числе 400 тонн круп, 100 тонн сахара, 62 тонны детского питания, 54 тонны медицинского имущества и лекарств, 12 тысяч спальных мешков, 69 электростанций различной мощности.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил в телефонном разговоре с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, что Россия во взаимодействии с представителями Международного Комитета Красного Креста направляет на Украину гуманитарный конвой.

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров сообщил, что детали этой гуманитарной миссии согласованы с руководством Украины. "Та гуманитарная акция, которую мы сейчас прорабатываем, я очень надеюсь, не будет тормозиться нашими западными партнерами", — добавил он.

zloypapa

Коротко, потому что противно.

Будучи в отпуске в деревне, до «кровавых мальчиков в глазах» наобщался с челом с Юго Востока.

Взрослый дядя, постарше меня будет ( не беженец, просто погулять приехал).

Его лепет, тезисно ( типа, всё сам видел):

- вы ничего не знаете;

- вы все узники режима;

- все ополченцы бандиты;

- все личные «хорошие» автомобили конфискованы «колорадами» (формулировка его)

- чеченов пруд пруди ( исключительно бородатые );

- военная техника прет через границу с РФ эшелонами;

- палЯт «градами» по его стране, исключительно с территории России;

И т.д. и т.п.

На вопрос: а чем тебе и когда , лично, Россия /Путин насолили, ответ:

А они у Украины ядерное оружие забрали…

Вот так и спорили…

А по национальности- русский…

Сдаётся переопылился, стал хохлом…

КДЛ

Норвегия не является членом ЕС и до самого последнего времени держалась особняком и сохраняла нейтралитет, не присоединяясь к секторальным санкциям.

... теперь, после нашего эмбарго на рыбу, присоединилась.

Стоило ли ругаться с этой страной ?

Ветер

не моё, с просторов интернета:

Обычный день сепаратиста по мнению укр. СМИ

Встал. Обстрелял свой дом из ГРАДа.

Добил жену из СВД.

Не забирая дочь с детсада,

пальнул в него из БМД.

Взорвал завод, где сам работал,

и шахту батьки разбомбил.

Аэродром из миномёта

прицельным залпом обложил.

Гульнул по кондиционеру

из своего ПЗРК -

соседей и пенсионеров

поджечь не дрогнула рука.

Достав с подвала БУК российский,

что Путин давеча дарил,

прямой наводкой малайзийский,

к обеду Боинг подстрелил.

Распяв родных в аллее быстро,

колоться и бухать пошёл.

У ДНР-сепаратиста

вот так обычный день прошёл...

С той "дэзы" даже кот мой Тёма,

от смеха ободрал углы...

Хочу вопрос задать "свидомым" :

ВЫ ЧЁ ТАМ КУРИТЕ, ХОХЛЫ ???

Feoktistov

«Чёрная метка»

«Вашингтонский обком» действует

Большое интервью Алексея Кудрина для ИТАР-ТАСС от 22 июля под заголовком "Мы снова стали противниками Запада" расставило все точки над "i". Бывший "лучший министр финансов" от имени всего российского бизнес-сообщества на фоне антироссийских санкций Запада и гибели малайзийского "Боинга" обнародовал некий полу-манифест, полу-ультиматум.

"Есть силы, которые давно хотели бы дистанцироваться, которые хотят изоляции, может быть, некоей самостоятельности. Сегодня это всё легло на благодатную почву, и я просто удивлен масштабу антизападной риторики, который у нас возник. На уровне бизнеса всё совсем иначе: бизнес хочет работать, инвестировать, строить заводы, торговать. И бизнес очень озабочен тем, что он слышит по радио и телевидению…"

Понятно, что Кудрин, мягко говоря, лукавит. Бизнес никогда не хочет "работать, инвестировать, строить заводы, торговать" — не это его мотивация. Его мотивация — получение прибыли и рост капитала.

Именно это беспокоит те силы, которые стоят за Кудриным, — компрадорские "элиты" современной России. Именно против них в первую очередь направлены санкции Запада — так хозяин грозит кнутом нерадивым слугам, допустившим какую-то недопустимую провинность. И те, опасаясь получить "горячих" по спине и ниже оной, ретиво бросаются "искупать потом и кровью". В данном случае — чужим потом и чужой кровью.

Понятно дело, "работать, инвестировать, строить заводы, торговать" без учета ситуации, когда у границ страны идёт война, которая вот-вот может перекинуться и на эту сторону, — могут лишь абсолютно безграмотные и безответственные фигуры.

Но из кудринского "портфолио" явно следует, что к числу таковых безграмотных и безответственных фигур он не относится. Даже совсем наоборот.

Следовательно, и в обстоятельствах, и в содержании его выступления не только можно, но и нужно поискать "второе", а при необходимости — даже "третье дно".

Когда деятелю уровня Кудрина на главном информационном канале страны (помните, "ТАСС уполномочен заявить"?) предоставляют такого рода "свободный микрофон", трудно представить, что это делается без ведома первого лица страны (поскольку в противном случае на поверку оказывается, что не такое уж оно и "первое").

А если "таможня дала добро", то это де-факто означает презентацию Кудрина в качестве приемлемого для Запада переговорщика от России. Можно ли найти в выступлении Алексея Леонидовича ту "дорожную карту", которая может стать основой для таких переговоров?

Да, несомненно. И то, о чем Кудрин в своем интервью полностью умолчал, — а умолчал он о катастрофе "Боинга" и дальнейшей судьбе Донецкой и Луганской народных республик — в данной связи не менее важно, чем озвученные им тезисы: полный отказ России от применения силы на Украине и антизападной риторики, международное признание воссоединения Крыма с Россией, возврат России в число государств "Большой восьмёрки", отмена санкций и более свободный доступ иностранного капитала к российским активам. Вот такой пакет предложений от Кремля Западу можно рассмотреть в приоткрытом "втором дне" кудринского "чемодана".

На первый взгляд всё вполне приемлемо: в обмен на минимальное "сохранение лица" в ситуации с гибелью "Боинга" ("черные ящики" уже переданы в Лондон) Вашингтон предлагает своим киевским марионеткам сесть за стол переговоров с Донецком и Луганском, с России снимаются санкции, "статус-кво" с Западом восстанавливается: капитал продолжают вывозить, американские "ценные бумаги" — скупать на десятки миллиардов долларов ежегодно, а отечественную экономику — душить нормами ВТО и налогами…

Но тут за "вторым дном" внезапно начинает прощупываться и "третье".

Да, происходящее сегодня и в России, и вокруг неё нравится далеко не всем. И очень по-разному. Кому-то хочется социальной справедливости и "за державу обидно", кому-то — свободы, демократии и чтобы Путин "не высовывался", кому-то просто — Конституции под севрюжину с хреном.

При этом социологические рейтинги продолжают показывать запредельные уровни популярности Путина — отчасти по делу, отчасти из лукавых соображений сервильности одновременно с "чем выше заберётся, тем страшнее падать".

"Кремлёвский гамбит", в котором роль жертвы, судя по всему, отведена действующему российскому президенту, приобретает всё более явные очертания.

В прошлом номере газеты "Завтра" мы уже писали о "трехходовке", которую, очень похоже, разыгрывают против российского президента добрые друзья Алексея Кудрина Антон Силуанов (нынешний министр финансов РФ), заявляющий, что денег в казне на исполнение майских указов президента РФ 2012 года нет, а значит — надо повышать налоги; профессор ВШЭ Евгений Гонтмахер, доводящий до сведения всего общества, что в повышении налогов виноват лично Путин, а также глава Счётной палаты РФ Татьяна Голикова, которую вроде бы совершенно не интересует судьба неизрасходованных бюджетных остатков прошлых лет: списали и забыли…

Как-то за кадром нашего внимания тогда осталась Эльвира Набиуллина, глава российского Центробанка. На днях её контора отметилась очередным повышением ключевой ставки — с 7,5% до 8%. В пресс-релизе ЦБ от 25 июля мотивационная часть данного решения, еще сильнее тормозящего отечественную экономику сформулирована следующим образом: "Замедление роста потребительских цен в июле 2014 года происходит меньшими темпами, чем прогнозировалось. При этом возросли инфляционные риски, связанные в том числе с усилением геополитической напряженности и его возможным влиянием на динамику курса национальной валюты, а также обсуждаемыми изменениями в налоговой и тарифной политике. Усиление данных рисков приведет к сохранению инфляционных ожиданий на повышенном уровне и создаст угрозу превышения инфляцией целевого уровня в ближайшие годы. Принятое решение направлено на замедление роста потребительских цен до целевого уровня 4,0% в среднесрочной перспективе. В случае сохранения инфляционных рисков на высоком уровне Банк России продолжит повышение ключевой ставки".

Нет, это шедевр! Во всем мире ставки снижают, а у нас "замедление роста цен идет медленнее" — давайте их повысим! Между тем стагнация экономики, снижение зарплат и сокращение социальных расходов государства на фоне роста цен, тарифов и налогов, а также продолжения вывоза капитала за рубеж российским "бизнес-сообществом", — то есть путь, который сегодня предлагают Кремлю Кудрин и Ко в обмен на "нормализацию отношений с Западом", — это как раз самый короткий путь к социальным волнениям и распаду России. Именно этим путём пришёл к Майдану Виктор Янукович. В нашей стране, с поправкой на её масштабы, результат может оказаться еще более плачевным. Но именно этот сценарий и составляет "третье дно кудринского чемоданчика".

То, что подобные сценарные разработки существуют, подтвердило недавнее заявление официального представителя Белого дома о том, что российский президент несёт личную ответственность за гибель малайзийского "Боинга".

В принципе, столь беспрецедентный шаг может рассматриваться как объявление лично Путину войны на уничтожение. Давайте представим себе, что российская сторона заявит, что Барак Обама несёт личную ответственность за гибель мирных жителей в Афганистане, Ираке и во всех других странах мира, где присутствуют американские военнослужащие и частные военные компании (кстати, небезызвестную Xe Services, она же Blackwater, переименовав её в Academi, купила ГМО-монополия Monsanto, кровно заинтересованная в украинских чернозёмах). Как бы 44-й президент США и Соединенные Штаты в целом отнеслись к подобной ситуации?

Иначе говоря, "черная метка" из Белого дома в Кремль послана. И если бы в "вашингтонском обкоме" всерьёз сомневались в своей способности "сломать" Кремль, на подобное они вряд ли могли решиться.

Повторяет ли ситуация "большой бизнес против Путина" в России ситуацию "большой бизнес против Януковича" на Украине, приведшую к Майдану и к нынешней гражданской войне на территории "нэзалэжной" с геноцидом всех противников "украинства"? Нет, не повторяет, но безусловное сходство есть, и это сходство не случайное, а типологическое.

И когда немецкая разведка BND заявляет, что видит "признаки конфликта в высшем руководстве России между сторонниками жесткого политического курса и крупными бизнесменами, которые пытаются завладеть влиянием на президента", — не исключено, что это типичная "активка", призванная замаскировать истинное, куда более драматическое положение дел.

Речь идет не о "влиянии на президента", а об устранении президента. Возможно, это фатальная ошибка "вашингтонского обкома", поскольку Путин в России всё-таки представляет не самого себя или группу "питерских силовиков", а куда более серьёзные и многомерные интересы. И поэтому посланная ему из Вашингтона "черная метка" на поверку может оказаться всего лишь последней фишкой, которой азартные игроки из "команды Обамы" пошли ва-банк.

Но то, что им вовсю подыгрывают отечественные "либералы", вызывает серьёзные опасения.

http://clubvi.ru/news/2014/09/10/05%20nagorny/

Feoktistov

...

Прошёл месяц, Славянск был освобождён и, как всем известно, появился Указ Президента Украины от 5 июля 2014 года о награждении военнослужащих ВСУ, отличившихся при освобождении города Славянска и других населённых пунктов. Так вот, 6 июля мне позвонил старый знакомый, с которым мы вместе служили в артполку города Черновцы, и сообщил, что помимо открытой части Указа, есть ещё и закрытая, в которой помимо военнослужащих ВСУ есть много других фамилий из СБУ, МВД, других министерств и ведомств, а также представители других государств. Я ему ответил, что это мировая практика награждать скрытых и законспирированных героев страны, тут ничего необычного нет, на что он мне сказал:

- А знаешь кто ещё есть в этом списке?

- Да мало ли кто…

- Там присутствует замминистра молодёжи и спорта Украины Леночка Пидгрушная!

- ???

- Указ помнишь как называется? Делай выводы.

Он положил трубку. Я просто оторопел и долго не мог ничего понять. Не доверять бывшему сослуживцу я не мог — он сейчас работает высокопоставленным чиновником в одном из силовых ведомств, проверить то, что он сказал тоже не было возможности и тогда я решил позвонить своему сокурснику по Винницкому политеху, который был вместе с мужем Пидгрушной Кайдой депутатом Тернопольской областной Рады с 2009 года. Спросил в лоб, чтобы он смог меня быстренько переубедить:

- Мне тут сорока на хвосте принесла, что Пидгрушная орден получила за Славянск, это правда?

- Нехилая у тебя сорока, этож под грифом «секретно», — тут он выругался.

- Так что, это правда?

- Да!

- И что это за снайперство?

- Скорей всего. Мы тут с Алексеем (Кайдой) недавно схлёстывались, по старой памяти, посидели по- взрослому, так он по- пьяни хвастался, что Ленка (Пидгрушная) под Славянском пять москалей завалила. Получила «участника боевых действий» и представлена к награде. Недавно звонил, говорит что скоро приедут в Тернополь обмывать награду...

http://трымава.рф/?p=1994

Филимон

Мышь лениво залезает в мышеловку, привычным движением оттягивает пружину и обнаруживает вместо итальянского сыра – российский.

- Сука, и до нас добрались...

Lesch

Кто старое помянет - тоиу глаз вон

А кто старое забудет - тому два долой

Тему новую не стал открывать. Сейчас все про Украину, а точнее о противостоянии России и СШП. 14 лет прошло...

Кстати, кто не смотрел рекомендую - "Курск, подводная лодка в мутной воде" Жан-Мишель Карре.

В России вспоминают погибших на подлодке «Курск»

Памятные мероприятия, посвященные 14-й годовщине гибели экипажа атомного подводного ракетного крейсера (АПРК) «Курск», пройдут сегодня в Мурманске и гарнизонах базирования подводных лодок Северного флота Видяево, Гаджиево, Заозерске и Северодвинске, сообщил представитель флота Вадим Серга

Филимон

Джен Псаки: Запрет импорта в Россию западной сельхозпродукции несет потенциальную угрозу национальной безопасности США!

В ходе очередного брифинга официальный представитель Госдепартамента США Джен Псаки затронула продовольственное эмбарго, которое Россия ввела на американские товары.

«Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США», - приводит ее слова SAKHAPRESS.RU.

Вот я (сори за мой французкий) просто х@ею с америкосов! Мы че им зимбабве какое?! Вам какое нах дело,че у нас укрепится?!Тогда уж обьявите на весь мир,что ваша цель - потопить РФ!!!

Изменено пользователем Филимон

Данимас
Тогда уж обьявите на весь мир,что ваша цель - потопить РФ!!!

вообще-то они так и сказали, не вот прямым текстом, но....лично главная обезьяна и сказала

__ТИМУР__

Я когда в туалете пукаю, тоже представляю потенциальную угрозу национальной безопасности США *1*

И вы, читая эти строки в данный момент, тоже представляете. :)

Филимон

Джен Псаки:

Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…

Метью Ли:

Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?

Джен Псаки:

Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Метью Ли:

Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!

Джен Псаки:

Мэт, это нормально для недемократической страны…(с)

n13

про нацбезопасность они опоздали)

Филимон

Сегодня, 12 августа, музыкант Андрей Макаревич посетит Семеновку, Славянск и Святогорск с гуманитарной миссией по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного, передает "Интерфакс-Украина".

"Андрей Макаревич приедет посмотреть на последствия боевых действий в Семеновке и Славянске. Совместно с Фондом волонтеров Украины в 17:00 окажет гуманитарную помощь людям, покинувшим места боевых действий, и выступит перед детьми и переселенцами Донбасса, которые находятся в Святогорске в 19:00 в областном детско-молодежном санаторно-оздоровительном комплексе „Перлина Донетчини“ в Святогорке", — сообщает Фонд волонтеров.

Как уже сообщало ИА "Амител" , месяцем ранее Макаревич назвал ополченцев Донбасса "террористами" и предложил жителям Новороссии, недовольным политикой киевской хунты, уезжать в Россию.

Вадим116
Джен Псаки:

Нет, Мэтт, это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Сразу вспомнил Папанова - "Я торгую кулубнику, выращенную своими собственными руками, а за взятки не то что зятя — родную дочь сотру в порошок!"

Mike13
Как уже сообщало ИА "Амител" , месяцем ранее Макаревич назвал ополченцев Донбасса "террористами" и предложил жителям Новороссии, недовольным политикой киевской хунты, уезжать в Россию.

Редкий г@ндон....

Филимон

Редкий г@ндон....

..До чего ж порой обидно,что Хозяина не видно...

zloypapa
Редкий г@ндон....

Наверное в России, реально, он не сильно приближен был к "СВОИМ".

Так шелуха- комедиант.

А бизнес? Чё по белому?

А на украине: Й-Э-Э-Э-Х!!!

А тут облом: Бэк ин Раша..

Кто-ж радоваться будет

Lesch
Джен Псаки:

Резкое сокращение импорта западной сельхозпродукции, может привести к укреплению позиций сельхозпроизводителей внутри России. Поэтому потеря контроля над значительным сегментом рынка сельхозпродукции в России может представлять собой потенциальную угрозу национальной безопасности США…

Метью Ли:

Но, в широком смысле, вы согласны с тем, что обеспечение продовольственной безопасности силами собственных производителей — это свободное и неотъемлемое право любого государства?

Джен Псаки:

Метью Ли:

Но, насколько мне известно, в России нет такого закона — и народ не протестует!

Джен Псаки:

Мэт, это нормально для недемократической страны…(с)

Из сети

Настоящая демократическая страна...

«Сельскохозяйственный билль Сената США S-510, принятый в июне 2010 года, под угрозой уголовной ответственности запрещает выращивать, делиться, обмениваться или продавать продукты, выращенные на садово-огородном участке. Он также предписывает американским фермерам, что сажать, в каком количестве и как выращивать. Этот билль издан под названием «Акт контроля над безопасностью выращиваемой еды». Владелец частного огорода может попасть в неприятности и стать нарушителем закона за выращивание обыкновенных помидор».

...

Билль вошёл в силу, и результаты не замедлили показаться. Региональные власти подали в суд на фермера за выращивание слишком большого количества овощей. Посмотрите репортаж 2-го канала новостей из Джорджии.

«Региональный суд графства ДеКалб, штат Джорджия осудил Стива Миллера за выращивание очень большого количества овощей. По мнению регионального судебного маршала, оборот по выращиванию органических овощей стал слишком крупным для 2-акрового участка фермера».

Филимон

КИЕВ, 12 авг — РИА Новости. Парламент Украины принял во вторник в первом чтении законопроект, который предусматривает возможность введения в отношении России санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Такое решение на заседании поддержали 243 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов. Ожидается, что рассмотрение документе во втором чтении состоится на вечернем заседании в 17.00 мск.

Принятие данного документа не означает автоматический ввод 29 специальных экономических и ограничительных мер. Закон лишь создает правовую основу для их введения. Ограничение может быть введено Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины по представлению Верховной рады, президента, кабинета министров, Национального банка или Службы безопасности.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140812/1019721662.html#ixzz3AApL4SMK

Изменено пользователем Филимон

Mike13
озможность введения в отношении России санкций, включая прекращение транзита энергоресурсов.

Кость, скорее, штоль, пусть трубу перекроют ? *79*

Зы) Не, ну может я действительно облванен пропагандой, но смотрю на действия ЕС, Украины и в голове это ассоциируется с человеком, который рубит сук, на котором и сидит....

Изменено пользователем Mike13

Feoktistov
Редкий г@ндон....

Hilfswilliger (хиви) Макаревич...

"Нехитрый секрет ведь дуть смысла нет

Когда никто не крутится в ответ"

А он все дует...

Mike13
Hilfswilliger

Мне более по нраву русское : национал-предатель - для меня это слово передаёт всю мерзость действий носителя оного.

Изменено пользователем Mike13

Курюм
Джен Псаки:

... это вопрос исключительно государственной политики. Например, законодательство США с 2010 года запрещает гражданам самовольно выращивать любую сельхозпродукцию даже для собственного потребления.

Не знаю как дела с американскими огурчиками обстоят, но в Германии свинку зарезать, для себя домашних сосисок наделать, только через спец. бойню с оплатой наличными.

Andy_NN
Тогда уж обьявите на весь мир,что ваша цель - потопить РФ!!!

вообще-то они так и сказали, не вот прямым текстом, но....лично главная обезьяна и сказала

он (она ?) высокомерно объявилоО )), что цель америки - мировое господство ), сам смотрел эту речь

6APCuK

Вот она хвалёная демократия, на своей земле, огурец посадить не можешь, жесть.

Гость
... высокомерно объявилоО )), что цель америки - мировое господство ), сам смотрел эту речь

Чё только с пьяну не наболтаешь... *1*

Вот она хвалёная демократия, на своей земле, огурец посадить не можешь, жесть.

Огурец нихт, а вот три куста марихуаны в Калифорнии пжалста, так сказать в лечебных целях... *16*

Филимон

КИЕВ, 12 августа. Власти Украины не намерены открывать границу для гуманитарного конвоя, который отправила на Восток страны российская сторона. Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко.

По его словам, как передает «РБК Украина», колонна с гуманитарным грузом, отправленная из РФ, не сертифицирована Международным комитетом Красного Креста. «Колонна, которая не сертифицирована, не попадет на территорию Украины», – заявил Лысенко.

Он отметил, что существуют специальные требования для передачи и получения гуманитарного груза. Так, груз должен попасть на территорию страны через пункт пропуска, который контролируется страной-получателем.

Вторым условием передачи груза представитель Совбеза Украины назвал, чтобы сотрудники Красного Креста сопровождали гуманитарную колонну. Также должны были быть согласованы количество груза, место назначения и маршрут доставки груза.

Lesch

Между тем...

Die Presse: валютное соглашение Китая и России ослабит доллар

Die Presse отмечает, что после появления евро беспроигрышная ситуация для США закончилась. В настоящее время на эту валюту приходится около 25 процентов валютных резервов, тогда как на доллар — 60.

...

По данным британского банка Bank Standard Chartered, 40 процентов центральных банков мира используют резервы в юанях. Кроме того, практически все азиатские страны значительно увеличили свои золотые запасы в последние годы. Американский доллар по сравнению с золотом потерял около 80 процентов своей стоимости с 1999 года, отмечает Die Presse.

....

Банк России и Народный банк Китая согласовали договор о свопах в национальных валютах в субботу. Соглашение увеличит возможности валют КНР и РФ в международной торговле. По данным Die Presse, пока 75 процентов торговли между странами ведется в долларах США.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140812/1019735795.html#ixzz3ABKOMmvA

Влад2

Кто как думает:

Будет нападение на колонну с гуманитарным грузом?

Саша Дзержинский

Скорее всего да, будет провокация.

Думаю что и наши отправляя колону знали что будет провокация.

Сделан следующий ход, ждём ответного.

Влад2

А если ещё дальше *19*

Не является ли провокацией сама отправка колонны?