Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

n13
У вас разговор получается обо всем и не о чем.

согласен

Поделиться этим сообщением

Левша

Хоть один удачный пример страны с демократией в этом мире? :)

Водоплаватель
Отток капитала существенно уменьшился,

Сань, Я ТЕБЯ УМОЛЯЮ!!!

Не говорю про отток от "НИХ", а отток обычных граждан реально большой

Просто поверь

n13
Ещё раз повторю, может нах эта демократия? Хозяин нужнее, где надо ремня даст, где надо похвалит. Для среднестатистического обывателя СССР - лучше не придумаешь, ещё бы выезд за границу был. Для меня лучше бы и не придумаешь. Демократия - это когда все отвечают за свои поступки, но у нас народ не любит отвечать и брать на себя ответственность.

демократии нет альтернативы, если предполагается развитие. Если предположить, что возможно длительное развитие под управлением одного хозяина, или отдельной группировкой которую он представляет, то тогда напрашивается вывод о его божественной природе, поскольку он должен быть вездесущ и всемогущ) Централизованное управление эффективно лишь в пределах достаточно ограниченных систем, где можно напрямую контролировать и управлять отдельными её частями. При повышении сложности централизованное управление перестаёт быть эффективным и с некоторого уровня вводит систему в коллапс.

Водоплаватель

2n13

Саш, большой брат не дремлет

"В моем доме не выражацца!" (с)

ты меня понял, думаю :)

n13
Хоть один удачный пример страны с демократией в этом мире? :)

а есть неудачные? Россия на 61 месте по уровню жизни, все, что выше - неудачнеги?)

n13
2n13

Саш, большой брат не дремлет

да я примерно представляю как это может работать технически, однако помимо сбора данных, думаю есть ещё и их аналитическая обработка.. снижение "градуса" пропаганды по ящику и используемых эпитетов это подтверждает, имхо. У меня, кстати, есть подозрения, что до верхов стандартными путями доходит не вся информация о состоянии дел в государстве, поэтому пусть не дремлют и дальше, это в наших общих интересах)

Водоплаватель
А не заметили, что Россия живёт за свой счёт, а большинство из тех, кто выше, за счёт продажи демократии.

Я в шоке. Вы и ваправду так думаете?

Тогда скажите, в каких странах вы хотя бы жили более 7 дней. И не в качестве туриста по путевке

n13
А не заметили, что Россия живёт за свой счёт, а большинство из тех, кто выше, за счёт продажи демократии. Может из за этого на 61 месте, а не потому, что нет демократии? Хотя по факту у нас ещё гораздо больше чем в тех же демократичных странах.

Что продаёт допустим Финляндия? Ю. Корея? они не на пике обсуждаемой "демократии", однако живут там вроде как неплохо, причём без нефти и газа. У нас кстати под боком пример есть страны управляемой хозяином, газ они правда в 2 раза дешевле у нас покупают чем прочие - можно посмотреть до чего их это доведёт лет через 10.

Valdis

Господа демократы создайте себе тему и трите на каком месте и кто прав .... Это тема о другой стране....

Водоплаватель

Вы знаете, я бы, с точки зрения русского человека, изначально бы желал, чтобы эта "русскость" (если так можно сказать), выражалась бы в соблюдении, как минимум, синтаксиса и пунктуации того же русского языка в сообщениях.

Если в сим есть проблемы, то просто надо почитать классику. Так сказать, у старших поучиться

Семён

В отечественной истории(да и в мировой) есть все ответы на вопросы, обсуждаемые на последних страницах. Имею ввиду развитие и обязательность демократии.

Да, я против демократии в России. Считаю, что не подходит она для менталитета Русского человека.

ВВП и его команде сейчас верю. Несколько лет назад, на выборах президента голосовал за него из-за отсутствия альтернативы. После Болотной много думал, сравнивал векторы развития до ВВП и после. Даже не захотел представлять что бы было, если бы после Ельцина президентом стал кто-то из компании замутивших путч. Сейчас же считаю все его действия верными. Естественно есть и будут трудности, а учитывая обстановку в мире, думаю будет еще труднее и тяжелее, какое-то время. Но не смертельно же. Зато создается задел на будущее, который не сделать за 5 минут, особо не напрягаясь. Надеюсь все получится.

Что касается Украины. Видел мнения, что надо забивать и заниматься своими внутренними проблемами. Не согласен полностью. Мы не одни живем в мире, и без внешних проблем никуда. А что касается Украины... Поддерживаю мнение, что политические ставки очень высоки. И если Россия забьет, то у нее будет столько проблем. Сколько современная Россия еще не знала.

Так сказать немного прорвало)

P.S. Пишу с телефона. Поэтому очень кратко написал. Вопрос важности решения Украинской проблемы огромен. Конечно по моему мнению.

Изменено пользователем Семён

Бель

"Являюсь ли я демократом чистой воды? Конечно, я абсолютный и чистый демократ. Но вы знаете, в чем беда? В том, что я такой один, других таких в мире просто нет. После смерти Махатмы Ганди поговорить не с кем" В.В.Путин.

Левша

Повторюсь - я не говорю что нынешняя власть безгрешна или идеальна, и её не за что ругать, но в краткосрочной перспективе альтернативы им нет но главное есть доверие

Изменено пользователем Левша

Бовин

Немецкий бизнес готовит слив Украины

crimsonalter Сегодня 20:30 1 415 8

Как и предполагалось, первый раунд российских аккуратных санкций оказал целительное воздействие на Берлин. После белого подсчета убытков, с немецкой стороны начали доноситься отзвуки активного шевеления по подготовке дипломатического слива Киева. А потом пришел Яценюк и подписал киевской хунте смертный приговор.

Позицию взбешенной немецкой экономической элиты можно прочитать в пространном эссе руководителя газеты Ханделлсблатт, главного рупора немецкого капитала. Фактически, начинается бунт. Габор Штайнгарт, известный как пресс-секретарь немецкой буржуазии, рубит с плеча и не стесняется в выражениях:

Ложный путь Запада:

Правительство и многие СМИ относительно событий в Украине поменяли свою точку зрения с рассудительной на возмутительную. Спектр мнений сузился до размера амбразуры. Политика эскалации не преследует реалистичную цель, и тем самым вредит немецким интересам.

Эссе опубликовано на трех языках: немецком, английском и русском. Версия на русском языке не блещет литературной изысканностью перевода, но нужно оценить сам жест.

Вообще, после того что он написал в этой статье, герр Штайнгарт (а главное — его спонсоры!) может смело записываться в нерукопожатные ватники. Например, главный финансовый журналист Германии твердо уверен, что коллективному Западу нужно срочно выйти из под контроля США. Невиданный случай, когда центральное и очень авторитетное СМИ бьет по американцам с подчеркнуто немецкой жестокостью и без тени раболепия, которое воспитывалась в немцах на протяжении десятилетий:

Если бы запад судил американское правительство, которое вторглось в Ирак без резолюции ООН и без доказательств существования оружия массового поражения, по тем же стандартам по которым оно сейчас судит Путина, то Джоджу Бушу должен был быть закрыт въезд в Евросоюз. Иностранные инвестиции Воррена Баффета должны были быть заморожены, а экспорт машин Дженерал Моторс, Форд и Крайслер должен был быть запрещен.

Позиция немецкого бизнеса по отношению к поведению немецкого канцлера сформулирована с военной четкостью:

Никто не заставляет подчиняться Вашингтону. Следование за ним, даже если делать это нехотя и расчетливо, как делает сейчас Меркель, — не защищает немецкий народ, а наоборот может подвергнуть его опасности.

Герр Штайнгарт не верит в американское силовое доминирование:

Американские тенденции к вербальной а потом к военной эскалации, изоляции, демонизации, а потом нападению на врагов — не доказали своей эффективности. Последняя успешная крупная военная операция США — высадка в Нормандии. Все остальное — Корея, Вьетнам, Ирак и Афганистан — однозначные провалы.

Немцы, по крайней мере та часть немецкой экономической элиты, которая говорит через редактора Хандельсблатт, уже не верят во всемогущество США. Они вообще довольно прагматично смотрят на вещи. Например, им не нравится то, что Россия сделала в Крыму и на Востоке Украины, ибо это нарушает устоявшийся ордунг но, вместе с тем, герр Штайнгарт призывает немецких критиков политики России просто заткнуться:

Каждое действие требует контекста. А контекст для Германии такой: мы — общество, которое освободили досрочно из тюрьмы и мы не имеем право вести себя так как будто нарушения международного права начались с событий в Крыму. Германия дважды напала на своего восточного соседа за последние 100 лет.

Редко, очень редко встретишь европейца способного посмотреть в зеркало. Тем более удивителен тот факт, что это пишет рупор немецкого бизнеса.

В этой ситуации уместно вспомнить, что «Политика есть самое концентрированное выражение экономики». Немецкая политическая элита будет вынуждена или принять позицию немецкого бизнеса или остаться без его поддержки, что для любой политической элиты означает верную смерть. Позиция немецкого бизнеса заключается в том, что нужно договариваться с Россией и не слушать США. По очевидным причинам, это предполагает явный или не явный раздел Украины на сферы влияния, при этом места для нынешней украинской власти в этом уравнении просто нет.

Своим заявлением о возможном блокировании транзита газа в Евросоюз, Яценюк дал в руки нанимателей герра Штайнгарта просто убойный аргумент в рамках любых европейских политических разборок. Я даже могу (теоретически) допустить вероятность того, что украинского премьера просто купили умные немцы. Посмотрите сами: теперь главная проблема для ЕС это не Россия (которая не хочет продавать Украине газ), а украинская хунта, которая готова блокировать поставки и тем самым угрожает безопасности ЕС. Если учесть социальные и экономические эффекты аккуратных санкций — разоренные фермеры, невыплаченные кредиты, невыплата зарплат смежникам — получается идеальный набор ингредиентов для того, чтобы привести Евросоюз к единственно правильному решению: Украину надо слить. Срочно. Даже такие упоротые бастионы русофобии как Польша и Прибалтика не будут сильно сопротивляться ибо им тоже хочется кушать. Причем кушать им хочется значительно сильнее чем поддерживать вильну Украину.

В политике не бывает 100%-ных вероятностей, но прямо сейчас, шансы Порошенко и Коломойского на сохранение власти и жизни выглядят призрачными. Раздел Украины, в том или ином формате, уже не за горами.

crimson alter

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Влад2
Повторюсь - я не говорю что нынешняя власть безгрешна или идеальна, и её не за что ругать, но в краткосрочной перспективе альтернативы им нет но главное есть доверие

Да, критики много и даже зашкаливает.

Но....

Так оно и есть - но в краткосрочной перспективе альтернативы им нет!

Про доверие умолчу.

yakut92

Эко, Вас "попёрло"!

Тема по Украине.

Там такие же люди как в НН и также увлекаются рыбалкой!

Я думаю - нужно не про демократию говорить, а просто помочь людям в такой тяжёлый период.

Влад2

Подскажите, направьте на путь истинный.

Вот Вы например как помогаете?

Без доли иронии!

6APCuK
единственный способ это изменить это демократия, от которой она решила полностью отказаться.

При всём уважении демократию увидел совершенно в новом свете. Демократия, это мощнейший инструмент по развалу любой страны, демократия это появление любой партии, в плоть до нац. и крайне правых, демократия это не трогайте геев, а дайте им свободу ходить с голой жопой по площади и мой сын почему то должен это видеть( где же его и мои права?), демократия это митинги и свержение правительства, демократия это в результате война. Да ну её в .опу такую демократию.

Влад2

Вот такую реакцию на украинские события можно найти в чешских магазинах.

Надпись на наклейках:

"Покупая этот продукт, вы спонсируете геноцид мирного населения на юго-востоке Украины"

Стоит отметить, что в Чехии с каждым годом растёт антиамериканские настроения. Большинство чехов против санкций. Даже президент Милош Земан, говорил, что санкции "это глупая затея".

YAdtyWztSKY.jpg

d5FEzdGnSCc.jpg

кдс
единственный способ это изменить это демократия, от которой она решила полностью отказаться.

При всём уважении демократию увидел совершенно в новом свете. Демократия, это мощнейший инструмент по развалу любой страны, демократия это появление любой партии, в плоть до нац. и крайне правых, демократия это не трогайте геев, а дайте им свободу ходить с голой жопой по площади и мой сын почему то должен это видеть( где же его и мои права?), демократия это митинги и свержение правительства, демократия это в результате война. Да ну её в .опу такую демократию.

Полностью поддерживаю. Демократия - спец. проект западных спецслужб для развала, именно. Так что, как понимать когда политик говорит что я демократ, я уже не знаю, о чем он говорит и что понимать под этим.

Демократия - народовластие (дословно). Социализм - общественный, народный. Парадокс, да?! Социализм нам не нужен, он плохой, а вот демократию- давай. И еще, у нас Парад победы, а у них парад демократический. Так что вот. Просить прощения за то, что может кого обидел я не буду, потому как считаю что тут нормальные мужики ). Всем привет

Изменено пользователем кдс

Бовин

Кстати о птичках..... подождем дальнейшего развития событий, если не фейк, то круги пойдут;

Порошенко признался Обаме, что Боинг сбили украинские ПВО

GJoker Вчера 14:06 15 353 31

24 июля в блоге полковника Виктора Баранца появилась весьма занимательная запись:

- «В телефонном разговоре с Обамой Порошенко признался, что Боинг сбили украинские ПВО , «а добивал СУ-25»..»

При весьма неоднозначной репутации полковника Баранца, надо признать, что он хоть и бывший (а бывших как известно-не бывает) начальник информационно-аналитического отдела МО РФ, и знает толк в оперативных комбинациях, очень информированный человек и просто так ничего не делает.

Вчера ночью один из сотрудников подразделения правительственной связи Украины за 1 млн долларов продал корреспонденту одного из информагенств Германии запись телефонного разговора президентов США и Украины, состоявшийся 22 июля в 18-53 -19-12 по европейскому времени. Запись была передана в Берлин, о содержании ее тут же проинформировали Меркель. Она приказала «ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать». Однако офицер одной их немецких спецслужб (предположительно работающий на Польшу) сумел передать стенограмму разговора Порошенко-Обама в Варшаву, где она через агентурные каналы и стала известна российской разведке.

Стенограмма очень длинная, потому привожу лишь один из фрагментов:

«Порошенко: — Барак, меня удивляет и расстраивает ваша непоследовательность в сообщениях о причинах уничтожения Боинга… То вы указывате на сепаратистов, то на Москву, то вдруг объявляете, что доказательств о ее причастности к этому делу нет… Мы же с самого начала договаривались придерживаться одной позиции… Но если вы и дальше будете делать такие заявления, нам трудно будет устоять перед Москвой…

Обама: — Спокойно, Петр. Ты, видимо, неправильно понял суть наших заявлений… Мы говорим «пока нет»… Но много работаем над этим… Но тебе придется сейчас поработать куда больше, чтобы… чтобы… чтобы… все это выглядело как можно правдоподобней… Вы совершили большую ошибку, выслав этот самый… боевой самолет… Русские засекли его… А теперь и вам, и нам будет очень трудно обяъснить миру… зачем это было нужно…

Порошенко: — У нас не было уверенности, что с земли у нас все получится… Надо было проконтролировать… И подстраховаться…

Обама: — Я понимаю, я понимаю… Но это никак не входило в наши представления о схеме событий… И теперь русские имеют на руках еще один козырь…

Порошенко: — Получилось так, как получилось…

Обама: — Петр, согласись, что получилось плохо… Это… Я имею ввиду этот ваш самолет, что летел следом… Это добавляет нам много хлопот…

Порошенко: — Мы как отрицали все, так и будем отрицать… Главное, чтобы вы нам не подставляли этими своими странными заявлениями о непричастности русских… Мы с вами не должны расходиться в этом… Иначе нам будет трудно…

Обама: — Мы будем во всем поддерживать вас… Мы плывем в одной лодке… Не сомневайтесь… Хотя вы выполнили наш общий план с промедлением… Это должно было случиться чуть раньше…

Порошенко: — Но вам же хорошо известен уровень подготовки наших специалистов…

Обама: — Меня беспокоит, чтобы кто-то из этих самых специалистов не проболтался… Русские наверняка уже охотятся за ними… Постарайтесь уберечь этих своих людей… Если они откроют рот…

Порошенко: — Я понимаю… Мы сделаем так, что они никогда не откроют уже рот…

Обама: — Вам надо жестко контролировать все свидельства и свидетелей… Это может испортить всю нашу партию…

Порошенко: — А что там с черными ящиками?… Я послал в Англию своих специалистов… Чтобы они поработали в контакте с англичанами… Но русские тоже требуют доступа к этим магнитофонам или как там… Это очень опасно и для нас, для вас… Русских там и близко не должно быть… Иначе…

Обама: — Я уже переговорил на этот счет с Кемероном… Там все будет окей… Его люди сделают все, как надо»…

Не будем рассматривать, правда это, или ложь, иль дезинформация…..

Попробую проанализировать цели, которые могут быть достигнуты этой публикацией.

Сначала видимые цели, которые уже достигнуты самим фактом публикации, вне зависимости от правдивости фактов, приведенных в ней.

1. Баранец приводит конкретную дату и время разговора между Обамой и Порошенко. Значит, такой разговор был. И Западу дают понять, что Россия знает о факте такого разговора и может его доказать.

2. Сотрудник правительственной связи Украины якобы продал за 1 млн. долларов запись разговора некоему немецкому информагенству. Это дискредитирует Украину и Порошенко, показывая всем лидерам, что «секретные» разговоры с Президентом Украины секретными не являются, и любые «конфиденциальные» переговоры в любой момент могут стать достоянием мировой общественности. С Украиной иметь дело нельзя. Баранец называет и сумму, давая тем самым понять, что эта информация у него непосредственно от первоисточника, так как совсем не обязательно, что сумма упоминается в дальнейшей цепочке распространения информации до момента ее «протекания». В данном случае сумма покупки не имеет для потребителей этой информации никакой ценности по сравнению с самой информацией. То есть, Баранец дает понять, что России было известно все еще до «протечки» инфы из Германии и Польши.

3. Меркель приказала «ни при каких условиях содержание этого разговора в СМИ не разглашать». То есть, канцлер Германии может ПРИКАЗАТЬ любому «независимому» информагенству Германии. Этот факт дискредитирует как саму Меркель, так и всю западную «демократию» с ее «независимой прессой, свободой слова и т.д.». Одновременно Баранец дает понять, что России опять все известно, что творится в высших эшелонах власти в Германии и без «источников в Польше».

4. Сотрудник немецких спецслужб, «работающий на Польшу», передал информацию Варшаве. Этим Баранец дезавуирует свой источник в Германии. Кроме того, в Германии сейчас разгорается скандал с вербовкой немецких чиновников американцами. Вкупе с тем, что «ближайший союзник» прослушивает все телефонные переговоры высших лиц Германии, отказывается возвращать золотой запас и вообще, ведет себя с Германией, как с оккупированной страной третьего мира, эта инфа может плеснуть керосинчику в итак горящие отношения Германии с США. Любая подобная информация об утечке из Германии в США (а Польша верный союзник американцев) может взорвать немецкое общество от парламента, до рядовых граждан. Германия – ключевой партнер России, и любое разногласие с США бросает ее в наши объятия.

5. То, что утечка в Россию, по словам Баранца, произошла именно в Польше, убивает одним выстрелом трех зайцев: дезавуирует возможности российской разведки в самой Германии, подставляет Польшу, как источник любой инфы для России и дает понять НАТО, что все их «секреты» для России — не секреты.

И еще одно весьма интересное замечание. Эта информация не распространяется широко по СМИ. Телевидение молчит, печатные СМИ тоже, блогосфера об этом практически не знает. Если информация правдива, то Власть в России ясно дает понять Западу, что в любой момент эти факты могут быть широко освещены и предъявлены. Если же информация ложна, то Россия оставляет себе поле для маневра, сказав в случае форс-мажора, что это – инициатива частного лица полковника в отставке, а государство не несет ответственности за поступки частных лиц.

В любом случае у России есть огромное поле для маневра в любом направлении.

Теперь по Ходаковскому.

Тут прослеживается еще одна оперативная комбинация. Скажу сразу, я считаю, что Александр Сергеевич – герой Новороссии и честно сражается с хунтой за независимость.

Но, он одновременно и самая неоднозначная фигура в руководстве ДНР, замешанная во всех скандалах, «предательствах», играх различных политических и олигархических сил в Украине и России. Ходаковский – идеальная фигура для различных оперативных операций любого уровня. Он – бывший командир «Альфы» Донецкой области Украины, бывший министр безопасности ДНР, командир батальона «Восток». По определению он – человек совсем не глупый, много знающий, умеющий анализировать и чувствующий себя в любой оперативной операции, как рыба в воде. К тому же, он – идеальный человек для проведения подобных операций как Донецкой республикой, так и Россией. Поэтому любое его слово, интервью, или поступок надо рассматривать с точки зрения проводимой информационной войны. Многие считают его предателем, человеком Ахметова и т.д. Значит ему надо, чтобы так считали. Это дает ему поле для маневра. Ходаковский не идет ни в какое сравнение с другим неоднозначным лидером повстанцев – Козициным.

Поэтому, привязка Ходаковского и агенства Рейтер к этому разговору первых лиц США и Украины – тоже часть вероятной многоходовки. Возможно в скором времени мы узнаем к какой. А может и не узнаем. В любом случае эта статья полковника Баранца не так проста, как кажется на первый взгляд, и опубликована отнюдь не для того, чтобы наши «диванные эксперты» поупражнялись в виртуале в собственных амбициях, всезнайстве и ругани.

На сегодняшний День, Россия, как член СовБза ООН даж не поставила вопрос о вводе миротворцев на территорию Украины-которая сбивает МИРНЫЕ САМОЛЕТЫ и бомбит СВОИ ГОРОДА при помощи Армии(которой по уставу запрещено воевать со своим собственным Народом. ВВПутину не продиктовали на английском языке -что делать???

Ну Я Вас проинформировал))))

источник

You need to login or register to bookmark/favorite this content.

Водоплаватель
если не фейк, то круги пойдут;

Похоже, такой же вброс

Параше не хватает только признаться, что он лично кнопку жал

Водоплаватель
Стивен Сигал - русский

А также корни Майкла Дугласа, Леонардо ди Каприо, Милы Иовович, и других

Какое отношение это к Украине имеет?

Изменено пользователем Водоплаватель

n13

При всём уважении демократию увидел совершенно в новом свете.

При таком же уважении - да, все эти факты присутствуют, однако в той же Калифорнии, рассаднике гей-культуры и движения, есть вполне себе немалые группировки свободно объединяющихся людей, которые уже на 2 вроде губернаторских выборах и референдумах прокатили однополые браки (травку правда разрешили)). Надо просто понимать, откуда растут корни проблемы - права личности безусловны, дискриминация на любой почве недопустима - это то, за что очень долго боролись - тут и женщины, негры, и больные спидом, и гомосексуалисты. В результате получили занос, что и негра не уволь с азиатом если он последний, и тётке дверь не придержи ну а уж про самого угнетённого.. кстати там дети попы не тока у геев не видят, но и у тёток) Мне кажется, что эти заносы устаканятся со временем и именно благодаря незыблемости демократических институтов, которые основой имеют права личности и незыблемость частной собственности.

Из-за чего майдан случился? Кто-то приводил недавно песню Нас кинули Скрябина, по ссылке рядом другая песня или та же, но коммент один от 2012 года - все верхи продажны, можно верить только Ярошу (или кому другому из этой братии, не помню). Нет свободы волеизъявления, выборы грязные? Получите радикалов, наци и всё прочее г-но..

А если крутить гайки и выстраивать полный одобрямс, то что будет в результате? И дело даже не в том, что правитель не талантливый, он просто со временем перестанет получать реальную информацию о состоянии страны, и его решения, каким бы гениальным он не был, станут неадекватными. Ну а дальше развал, диктатура и прочие прелести.

Меня фигура Ляшко умиляет - падонок откровенный, но ведь имидж работает на существенную часть аудитории. Вот его бы все ролики показать ютубовские по всему миру, а потом репортажи с юго-востока - думаю после этого существенная часть проблем демократии исчезнет..

ЗЫ: с браками оказался неправ, несмотря на референдум, запретивший однополые браки, верховный суд их в 2013 году опять разрешил, ибо нефик сначала разрешать, а потом запрещать - думать надо сразу и надолго)

Изменено пользователем n13

Бель

У нас в 90е прививку от демократии сделали. Причем эта .уета , которая была у власти, и теперь представляет российскую "демократию". Амеры сами момент прое...ли. Мы им ничем не обязаны, т.к. они нам в трудное время ничем не помогли. Американский образ жизни был очень популярен, могли бы заиметь нового друга , но получили старого врага.

Повторюсь http://subscribe.ru/group/svobodnyij-mikrofon/4922573/

Изменено пользователем Бель

n13
У нас в 90е прививку от демократии сделали.

Вопрос не против чего бороться - с этим у нас никогда проблем не возникало)), а за что.. Вот затопило всю Америку и Европу - дальше чо будем делать?) бороться нет против кого, газнефть никто не покупает, импорт обнулился.. капитал экспортировать некуда и дачи у озёр раскуплены.. чо хотим делать-то, куда стремиться и как? не демократия ли ответит чаяниям страны?)

ДедМазай

Вот г. Медведев вчера официально заявил о повышении налогов для покрытия дефицита бюджета.

Хохлы на войну по 1,5 % собирают, а нас каждый месяц на 1,5 - 2% и в гору, в гору, в гору.............

Может пора оторваться от пережёвывания не Российской темы и подумать о своих проблемах?

Ага. НДС +2%, Налог с продаж 3%, ... Физлица НДФЛ +2%, это каждый прочувствует сразу при получении зарплаты. Все это реально рассматривается в т.ч. со следующего года.

ФРГ:

НДС: 19% и бодаются по повышению до 23%

НДФЛ: от дохода 14% - 45%

Пенсионный возраст подняли с 65 до 67

и т.п.

А что - у нас есть другие источники для затыкания дыр?

ежик
Стивен Сигал - русский

А также корни Майкла Дугласа, Леонардо ди Каприо, Милы Иовович, и других

Какое отношение это к Украине имеет?

...просто, как я уже указал, он это озвучил лично в Севастополе... не Украина, но тем не менее...

Andy_NN

Вот г. Медведев вчера официально заявил о повышении налогов для покрытия дефицита бюджета.

Хохлы на войну по 1,5 % собирают, а нас каждый месяц на 1,5 - 2% и в гору, в гору, в гору.............

Может пора оторваться от пережёвывания не Российской темы и подумать о своих проблемах?

Ага. НДС +2%, Налог с продаж 3%, ... Физлица НДФЛ +2%, это каждый прочувствует сразу при получении зарплаты. Все это реально рассматривается в т.ч. со следующего года.

ФРГ:

и т.п.

Есть, я уже написал какие, только проще залезть бизнесу и народу в карман в очередной раз.

В Германии не добывают в огромных кол-вах "народное достояние" как нефть и газ и то кредитные организации берут кредиты по ставке меньше 1% годовых, отсюда низкие ставки для бизнеса и населения, в т.ч. по ипотеке 3-5% годовых.... а физлицам для того, чтобы на депозит положить деньги скоро придется банкам доплачивать ). А какая у них инфляция подскажи, как соотносится с нашей реальной 20-30% в год ? Вот привести пример налогов и льгот для населения по ОАЭ будет показательно, даже Ливия времен Каддафи, с добычей нефти не чета нашей и то можно сказать при коммунизме жила, что собственно и стало причиной пендосовско-европейской интервенции.

ЗЫ я не к тому, что ругаю ВВП, его курс, я к тому, что если мы живем на гране войны, так и расходы д.б. соответствующие, без излишеств типа олимпиад и чемпионатов, тогда и к народу в карман лезть не придется.

Изменено пользователем Andy_NN

Добрый Жук
ФРГ:

и т.п.

Россия: 40% в различные фонды, 18% НДС, 20% налог на прибыль, и мелочи, типа банковского % за снятие налички. Не буду расписывать, но по итогу, я как честный и белый бизнесмен должен отдать 3/4 своего, подчеркиваю СВОЕГО заработка. Кому? За что? На медицину, образование, дороги! Бл@ть, на те деньги, что у меня отбирают на это дело у нас в больницах должны быть самые квалифицированные врачи, самое современное оборудование, учителя - гении, а дороги - хоть "яйца катай". Где? Где все это? А с меня еще содрать хотят - "на нужды". Пусть чиновники на 10% свои карманы вывернут - всей стране хватит и на олимпиады, и на ч\м и на дороги... А нефтянка налоговые льготы имеет - вот где нищие, да неимущие... А мне, простому русскому "Ивану", в трудный момент для бизнеса обратиться за помощью финансовой - так меня вообще без штанов оставят. Если ты что-то просишь, дай что-то взамен. Невозможно доить до бесконечности, есть "точка кипения".

Источники - да они всем ясны и видны, есть они и их масса. От модернизации производств, до контроля и оптимизации расходов. Контролируйте закупки гос. предприятий, сократите безмерный штат чиновников, пересядьте с немцев на корейцев, в строительстве используйте аналоги схожего качества СВОИХ российских компаний, а не забугорные материалы в разы дороже. Это навскидку, что за минуту в голову пришло, список можно продолжать и продолжать. Но для этого нужно что-то делать, работать, а так че - содрал с "быдла" предпоследнюю копейку и нормалек *20*

Наш самый страшный враг - ни сша, ни европа, ни пятая колонна и ни кто-то еще. Самый главный враг России - коррупция. И если ВВП справится с этим врагом, я лично за него молиться буду...

Изменено пользователем Добрый Жук

Бовин
Источники - да они всем ясны и видны, есть они и их масса.

Самый основной-убрать Чубайса с нано . Но и самый неосуществимый.

Бовин

Голландцы просят прощения за ложь запада. Открытое письмо Президенту России

18:19 | Вчера

На сайте голландской общественной организации «De Ommekeer» («Поворот»), пытающейся донести до европейцев правду о Новом мировом порядке, фальсификации исторических и современных событий правительствами западных стран и СМИ, на днях было опубликовано открытое коллективное письмо в адрес Президента России.

Журнал "Национальный контроль.РФ" впервые публикует полный перевод этого документа. Одним из его авторов называют известного художника по стеклу А. ван дер Пиля. Полный текст на голландском, немецком и английском языках можно прочитать на сайте организации (www.ommekeer-nederland.nl)

Глубокоуважаемый господин Президент Путин,

Пожалуйста, примите наши извинения от лица большинства граждан Нидерландов за действия нашего правительства и средств массовой информации. Факты относительно MH17 (голландского Боинга, сбитого над территорией Донецкой народной республики – прим. Н.И.) извращены для того, чтобы оклеветать Вас и Вашу страну.

Нам приходится быть лишь бессильными наблюдателями и свидетелями того, что Западные страны, под предводительством Соединенных Штатов, обвиняют Россию в преступлениях, которые они совершают сами в несравнимых ни с кем масштабах.

Мы отвергаем двойные стандарты, одни из которых используются для России, другие – для Запада. В нашем обществе всегда требовались веские доказательства для выдвижения обвинений. То, что в нынешней ситуации Вы и Ваша страна обвиняются в «преступлениях» совершенно бездоказательно, является грубым попранием всех норм и вызывает отвращение и презрение.

Вы спасли нас от конфликта с Сирией, эскалация которого могла привести к мировой войне. Вину за массовые убийства сирийских мирных граждан в ходе газовых атак, осуществленных террористами из Аль-Каиды, которые были обучены и вооружены американцами, а финансы получали от Саудовской Аравии, возложили на Асада.

Тем самым Запад надеялся настроить общественное мнение против Асада, подготовить почву для военной интервенции в Сирию.

Почти сразу же после этого Западные «специалисты» создали, подготовили и вооружили «оппозицию» на Украине, подготовили государственный переворот, направленный против законного правительства в Киеве. После захвата власти путчисты сразу же были признаны западными странами. Для создания финансовых подпорок новому правительству

выдали займы, которые собрали из наших же денег, изъятых в виде налогов.

Граждане Крыма отказались поддержать путчистов, что выразилось в массовых мирных демонстрациях. Убийства совершенные «неизвестными снайперами» и насилие со стороны украинских войск и полиции, привели к выдвижению требований независимости от Киева.

Поддерживаете вы эти сепаратистские движения или нет – не играет никакой роли, поскольку в расчет принимаются только

чудовищные империалистические цели Запада.

Против России выдвигаются страшные обвинения, без всяких доказательств, без проведения расследования, без предъявления обломков оружия, которым якобы, был сбит MH17.

Используя катастрофу в качестве предлога, западные правительства заявляют, что имеют право оказывать экономическое давление на Россию.

Мы, пробудившиеся граждане Запада, увидевшие всю ложь и все махинации наших правительств, хотим принести наши извинения за то, что совершается, якобы, от нашего лица.

К сожалению, истиной является то, что наши СМИ полностью потеряли независимость и являются лишь рупорами власть имущих. Из-за этого граждане западных стран получают извращенную картину реальности и не способны привлечь своих политиков к ответственности.

Мы надеемся только на Вашу мудрость. Мы хотим мира. Мы понимаем, что западные правительства не служат своим народам, но делают все для установления Нового мирового порядка. Уничтожение суверенных государств и убийство миллионов невиновных людей, с их точки зрения, является вполне приемлемой ценой в достижении этой цели.

Мы, граждане Нидерландов, стремимся к миру и справедливости для нас, для России и вместе с Россией. Мы надеемся убедить всех в том, что голландское правительство действует только от своего собственного лица. Мы молимся за то, чтобы наши усилия помогли ослабить растущую напряженность в отношениях между нашими странами.

С искренним уважением,

Члены организации «Поворот»

(Перевод Н.С. Иванова, специально для журнала «Национальный контроль.РФ)

http://www.nacontrol.ru/news/politika/goll...zidentu-rossii/

ВАЗ

Как все помним, ещё в 2013-ом Укры, чувствуя себя недооценёнными (не полноценными), всей страной активно готовились к евроинтеграции. И собирая чемоданы на курорты Ниццы, в ту пору они много чего сами себе нафантазировали. Последствия воплощения их больных фантазий мы наблюдаем до сих пор. Если не лень, почитайте, как бы они нас встречали, то бишь - беженцев из России: http://sputnikipogrom.com/russia/ua/17989/...n-believe-that/

6APCuK
Самый главный враг России - коррупция. И если ВВП справится с этим врагом, я лично за него молиться буду...

Ни кто в мире ещё не справиллся, даже папа римский в своем аббатстве. Даже там должности продаются и покупаются.

Я бы добавил, даже в тех странах, где наказания вплоть до смертной казни и то не помогает. Конечно это уже не как в России, но всё же. Это ведь не только современная история, так было всегда к сожалению, и везде практически. Просто нам теперь это постоянно подкидывают в качестве раздражителя.

Ну а бороться с этим я так понимаю совсем не просто( если вообще возможно), потому как в самых Европейско-Американских всё то же самое.

Feoktistov

«Послушай ветры над Саур-Могилой,

И ты поймёшь, кто эту землю спас

Чьё мужество в боях освободило

Врагу не покорившийся Донбасс»

(С)

Фёдор Серебрянский.

post-3917-1407734767_thumb.jpg

post-3917-1407734779_thumb.jpg

post-3917-1407734790_thumb.jpg

Изменено пользователем Feoktistov

Филимон
В Германии .... кредитные организации берут кредиты по ставке меньше 1% годовых, отсюда низкие ставки для бизнеса и населения, в т.ч. по ипотеке 3-5% годовых....

И откуда же взялся тогда "мыльный пузырь" банковского кризиса 2007 года,интересно спросить?

Или пендосия,которая должна всему миру аж по 35000 баксов с каждой души,включая стариков и младенцев? Уж не с этих ли мифических безпроцентных кредитов?

Реально на вещи посмотрите.Не,я б тоже с удовольствием взял кредит под 1-3%.Но ничто из ничего не бывает.Согласен,апетиты наших банков непомерны,но...не пендостан ли со своими Морган Стенли ,или как их там, кризис и инициировал?

И вообще,давайте тогда отдельную тему создадим,где будем жаловаться друг другу как у нас все хреново.Тут за украину.

6APCuK
Мне кажется, что эти заносы устаканятся со временем

А мне видится, что нет, хорошо если ты прав, но пока я вижу только развитие, которое похоже плохо контролируется( ну а как контролировать, если демократия, и все могут доказывать свои права на всё)и пусть там в Калифорнии будет как угодно им, но мне не хотелось бы жить в рассаднике гей культуры.

Филимон

Польша просит США купить "запрещенные" яблоки

Польша обратилась к США с просьбой открыть свой рынок для польских яблок, после того как Россия ввела ответные ограничительные меры на санкции Евросоюза.

Посол Польши в США Рышард Шнепф на днях провел встречу с заместителем министра сельского хозяйства Соединенных Штатов по зарубежным сельскохозяйственным рынкам Майклом Скузе. Шнепф обратился с просьбой открыть рынок США для польских яблок, сообщает польское информационное агентство PAP.

"Мы заинтересованы в быстром решении, так как ситуация исключительная", — подчеркнул польский посол.

Соединенные Штаты запрещают импорт овощей и фруктов из Европейского cоюза. Однако из этого правила есть исключения. Например, та же Польша экспортирует в США сладкий перец и брокколи, из Италии ввозят яблоки и груши. Американцы объясняют запрет на импорт фитосанитарными стандартами, однако, по мнению агентства, это связано с тем, что государство хочет защитить своих производителей сельскохозяйственной продукции.

Вячеслав Д.
..... Вот привести пример налогов и льгот для населения по ОАЭ будет показательно...

Население ОАЭ - 8,5млн, из которых 70% рабочие из южной и юговосточной Азии.

Налоги и льготы "вкусные" только для коренного населения - около 3 млн.человек.

Население России - 140млн.человек. Говорить о схожести России и ОАЭ некорректно.

Если бы Нижегородская область (население 3,2млн.человек) добывала нефть и была

отдельным государством, то налоги и льготы тоже были бы "вкусными"...

Добрый Жук
Если бы Нижегородская область (население 3,2млн.человек) добывала нефть и была

отдельным государством, то налоги и льготы тоже были бы "вкусными"...

Да не было бы никаких вкусностей. Пока, на данном этапе развития общества, не было бы. Нам, как "свободной" стране всего два с небольшим десятка лет, у нас многое только в зачаточном, диком состоянии. Когда неподготовленным людям говорят - теперь делай все, что хочешь - наступает анархия. Слава Богу, анархия уже угасает, но и цивилизации пока нет. Тут кто-то приводил пример одной российской компании по торговле форелью с семгой, которая на след. день после объявления ответных санкций увеличила отпускные цены на свою продукцию в 2 раза. Вот она - наша действительность. Это верх цинизма.

P.S. "Кому война, кому мать родна..." (С)

Филимон

КИЕВ, 9 авг — РИА Новости. Около 3,5 тысячи военнослужащих Украины, ранее заблокированных на границе Донецкой области и России, числятся пропавшими без вести и, вероятно, погибли, заявил РИА Новости высокопоставленный источник в Минобороны Украины.

"3427 военнослужащих по нашему учету числятся пропавшими без вести, но они, по всей видимости, погибли. Надежды на то, что кто-то из ранее попавших в окружение военнослужащих 72-й, 24-й, 51-й механизированных, а также 79-й аэромобильной бригады и 3-го полка спецназа ГУР (главного управления разведки генштаба) уцелел, практически не осталось. За последние две недели из окружения вышло только 4 группы от 7 до 18 человек", — сказал собеседник агентства.

"По состоянию на сегодня (9 августа — ред.), от 72-й механизированной бригады остались 467 человек, из 24-й отдельной механизированной бригады — 473 человека; 51-я механизированная бригада фактически прекратила свое существование: численность ее личного состава сегодня — 136 человек. 79-я отдельная аэромобильная бригада понесла самые тяжелые потери — живыми вернулись только 369 человек. От 3 полка спецназа разведки остался только батальон", — рассказал источник, проходящий по уголовному делу о закупке некачественной амуниции для снабжения войск в районе спецоперации.

Он рассказал, что практически вся штатная техника, артиллерийское и стрелковое вооружение, по словам военнослужащих, вышедших из окружения, оставлены в районах боев и были полностью уничтожены.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140809/1019417780.html#ixzz3A3qNitow

Baдим

Забавная война однако....

Товарищ, его слову верю на все 100% , вчера рассказывал по телефону, как он ездил забирать свою недешевую машину и престарелых родителей(один чел парализован) в зону боевых действий под Донецком.

Поговорил с одной стороной, та поговорила с другой, потом утрясли сумму - нолей много и всё в долларах. Потом дали ему маршрут, сопровождающего на скутере и час времени со словами, что лучше бы он успел за этот час....

Стрелять перестали в указанное время, за час он успел.

От такая вот война...

А в центре донецка - "!нормальная" жизнь, работает все кроме банков, даже есть холодная вода....

Severomorsk

а зачем их затыкать? может эффективнее их не создавать? или по крайней мере не создавать лишние?

чинушам несоизмеримо поднять ЗП- надо; чемпионат по футболу и стройку ненужных стадионов- надо; отдавать народные нефтегаз для добычи частным лицам- надо; иномарки для чинуш покупать за бешеные деньги- надо....

а потом за эти дыры расплачиваются простые граждане. или не так?

Добрый Жук
а потом за эти дыры расплачиваются простые граждане. или не так?

А Вы пробовали когда-нибудь распланировать свой бюджет на год вперед, не зная, сколько Вы будете зарабатывать в следующем году? Если пробовали, то хоть раз он у Вас сошелся? Это ,естественно, гиперутрированно. но примерно так и есть. Поэтому "дыры" практически неизбежны, либо их закладывать сразу(недостаточный бюджет), либо потом всплывут. Источник дохода любого государства - граждане, поэтому так.

Feoktistov
[ Тут кто-то приводил пример одной российской компании по торговле форелью с семгой, которая на след. день после объявления ответных санкций увеличила отпускные цены на свою продукцию в 2 раза. Вот она - наша действительность. Это верх цинизма.

Как "Русское море" увеличило цену в два раза:

Решил посмотреть как новость : «Русское море» увеличило в два раза цену на лосось, с точки зрения Медиаметрикса путешествовала по просторам рунета.

Первая новость о росте цен была опубликована в 19.43 8 августа и попала в Медиаметрикс в 19.48 и набрала на сегодняшний день 7831 переход, что стало для информационного агентства FlashNord абсолютным хитом.

Второй по популярности новостной текст данного агентства "Одноглазый гей-активист из Петербуга хотел стать шахидом» набрал всего 1800 переходов из социалочек. Думаю что история с «Русским морем» это звездный час агентства FlashNord.

И вот новость пошла по просторам интернета.

В 00 часов новость забрал Newsru.com и собрал 12321 переход из соцсетей,

в 7.19 утра, видимо после длительных раздумий о чистоте источника, за трафиком подтянулась Лента (5639)

в 9.46 Эхо. Собрало всего лишь 1692 перехода

И дальше началось информацонное цунами

Правда.ру , Слон (таки собрал свою трешечку) , опять Эхо с уточнениями и нюансами, и конечно же Дождь с текстом "мы же говорили говорили!"

Первое опровержение пришло в 15.00 и его опубликовало Эхо. В опровержении отметились уже гранды, которые на само событие не все-таки не повелись : Итар-тасс и РГ.

В изначальном тексте новости есть занятная ссылка на источник новости следующего содержания : "Аналогичная информация опубликована на сайте «Блогер51».

На сайте Блогер51 идет ссылка на форумчанина Рыбачка. И на этом все. Приехали.

Таким образом новость, которая вспенила новостное пространство рунета была создана неким Рыбачком и благополучно разошлась по потребителям

Ну и что бы совсем стало весело, то при более внимательном чтении/гуглении легко узналось что на владельца Блогер51 возбуждено уголовное дело (еще в 2013 году) по статье экстремизм и он под подпиской о невыезде.

Как я помню компромат.ру работал более аккуратно в эпоху своего расцвета. Источником достоверной информации была свежесозданная жжшечка. А сегодня конечно квалификация падает :))

P.S: Тут нет никаких выводов. Просто смотрю как сюжеты в интернете развиваются и как это все можно автоматизировать. А данный сюжет просто показался интересным :))

https://www.facebook.com/german.klimenko/po...152560850818672

Lesch
Да не было бы никаких вкусностей. Пока, на данном этапе развития общества, не было бы. Нам, как "свободной" стране всего два с небольшим десятка лет, у нас многое только в зачаточном, диком состоянии. Когда неподготовленным людям говорят - теперь делай все, что хочешь - наступает анархия. Слава Богу, анархия уже угасает, но и цивилизации пока нет. Тут кто-то приводил пример одной российской компании по торговле форелью с семгой, которая на след. день после объявления ответных санкций увеличила отпускные цены на свою продукцию в 2 раза. Вот она - наша действительность. Это верх цинизма.

P.S. "Кому война, кому мать родна..." (С)

Сергей, по сути все правильно, но первоисточник, на котором строятся суждения этого поста я перепроверил...

"МОСКВА, 9 августа. /ИТАР-ТАСС/. Группа компаний "Русское море" - одна из крупнейших в РФ рыбных компаний - опровергла информацию о том, что она якобы повышает отпускные цены на лосось в 2 раза в связи с введением Россией эмбарго на импорт этой рыбы из ЕС и Норвегии."

http://itar-tass.com/ekonomika/1370523

А вообще, если рассматривать Русское море, как обычную компанию, не углубляясь в то кому она принадлежит, то даже повышение цены выглядит вполне логично. Так как из-за действий государства компания наверняка понесет убытки, связанные с прекращением поставок в одном из премиум сегментов своей продукции. А также другие убытки, связанные с наработкой новых поставщиков и построением логистических цепочек. На все это нужно время и деньги.

А без семги... люблю грешным делом, но переживу.

Изменено пользователем Lesch