Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Lesch

ЕС внезапно обеспокоился ситуацией на Украине

Сегодня гуманитарной ситуацией на Украине внезапно обеспокоился Европейский Союз. Раньше на катастрофу в юго-восточных областях страны в Старом Свете, как и за океаном, просто закрывали глаза. А теперь в пресс-службе Еврокомиссии вдруг заявили, что нужно обеспечить доступ сотрудников гуманитарных организаций к пострадавшему населению, обеспечить людям свободное и безопасное передвижение — и вообще, уважать гуманитарное законодательство, передает телеканал "Россия 24".

Себастьян Брабант, пресс-секретарь Еврокомиссии: "ЕС все больше обеспокоен гуманитарными последствиями продолжающегося конфликта на востоке Украины, особенно когда жертвами становятся невинные мирные жители, включая женщин и детей. Мы призываем все стороны конфликта уважать международное гуманитарное законодательство. Мы подчеркиваем необходимость поддержки работы гуманитарных организаций".

Это другая новость, но что-то общее между ними есть, и похоже не только даты.

"Мы еще не проанализировали предметно те категории товаров, которые станут объектом санкций, но это может доходить до 12 млрд евро. Из того, что мы экспортируем в Россию, продовольственные товары составляют до 10%", - заявил в эфире радиостанции "Говорит Москва" глава представительства Евросоюза в Москве Вигаудас Ушацкас.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Мы уже не просим: "Помогайте!", мы просим: "Не мешайте!"
Изменено пользователем Feoktistov

Lesch

Мнение экспертов о расследовании крушения Боинга, описано как расследовались крушения Российского лайнера, сбитого украинцами, и расследуется катастрофа Боинга сейчас.

Выше тут копья ломали, некоторые ответы есть.

Вчера члены международной комиссии по расследованию катастрофы Boeing 777 в Донецкой области покинули Украину, завершив, как следует из официального сообщения, «первый этап поисков». Между тем, как сообщил «Ъ» близкий к комиссии источник, разбирательство, по сути, зашло в тупик: эксперты так и не смогли собрать обломки самолета и исследовать их, а без этой процедуры убедительно доказать высказанную ранее версию о ракетном обстреле лайнера вряд ли удастся.

http://news.mail.ru/incident/19133200/?frommail=1

Изменено пользователем Lesch

Влад2

Украина, Украина............

Вчера провожали старого-хорошего знакомого. Служит в ........ - подразделении у нас рядом.

Командируют их (8 человек) в Ростовскую область. Ну язык понятно на замке, но на прощание обнялись, мол если что.....

Ах да специализация у мужиков - белке в глаз бить, шагов так с...........

Гость
...Как это там у японцев - есть время разбрасывать камни и есть время их собирать.

"Всему свое время, и время всякой вещи под небом: время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру." (С) ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, Книга Екклезиаста или Проповедника, глава 3. *16*

тоже по теме ка бы... Изменено пользователем Барак Х.О.

Бель

«Поляки назло Путину решили «есть яблоки и пить сидр». Может, им еще горох запретить импортировать? )», – написал Рогозин

Lesch
«Поляки назло Путину решили «есть яблоки и пить сидр». Может, им еще горох запретить импортировать? )», – написал Рогозин

А яблоки солят? Пора полякам пробовать. Или в Киев пусть поставляют, там их понадкусывают, а оплата... ну что оплата. :)

РЕСпект

Когда украинцы 10 лет назад завалили самолет над Черным морем , тогда они год упирались , что их ракета летает в два раза меньше и вообще она

в другую сторону летела, даже не смотря на обломки самолета были похожие на друшлаг . Кричали то это все русские, турки, грузины, инопланетяне,

но не они Пока америкосы не выдыхнули и не показали фотки из космоса. Год их терли и шифровались. И сейчас наверняка им все известно ,что это было : самолето-ракета, "бук-небук" или вовсе гаечка из рогатки. Держат это все в рукаве до поры до времени и наши и америкосы.

Ну а про санкции , что кому вредно- кому полезно, так МЫ еще на их гейскии хитрости своими " необдуманными глупостями" (как говорил Задорнов) не отвечали...

Изменено пользователем РЕСпект

Lesch

Акции российских продовольственных компаний на Московской бирже стремительно дорожают. К 12:00 по московскому времени акции ОАО «ГК «Русское море» взлетели на 34,26 процента, ОАО «Группа «Разгуляй» — на 39,87 процента, группы «Черкизово» — на 7,47 процента, Останкинского мясоперерабатывающего комбината — на 18,59 процента, ОАО «Главторгпродукт» — на 20,14 процента.

http://lenta.ru/news/2014/08/08/stock/

Andy_NN
Прочитал статьи. Аж гордость переполняет, как мы всех нагнули-обманули. Только здравый смысл не нужно выключать. Конечно можно и яблоки из Китая, и бананья из Аргентины... и т.д. Только у меня логичный вопрос, а что раньше это сделать мешало? Это раз.

раньше это сделать мешало сильное лобби европейсов. Но в большей степени политика. Как это там у японцев - есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Было время завязать европейскую экономику на российский рынок, а теперь эта экономика наш рычаг в противовес пиндосскому влиянию на европейсов.

И что сейчас мешало сначала это сделать, а потом все европейское запретить? Это два.

Ну Путин так и сделал - съездил сначала в турне по миру, договорился обо всем со всеми с кем надо и где надо, а потом начал "подарки" раздавать

Это все конечно хорошо и я тоже за развитие отечественного производителя и все понятно почему тогда этого сделать было нельзя (ну как бы было проблематично из-за "западно настроенных элит"), а сейчас настало время. Одно НО. Товары из Латинской Америки да, они нам с удовольствием продадут, только новую логистику и повышенную себестоимость товара 100% переложат на наши с вами плечи. Это нужно иметь в виду, т.е. через несколько недель, когда исчезнут складские запасы, сначала нас будут ждать непривычно необильные прилавки, потому что перезаключение договоров и логистика не делаются так бысто, особенно в России, затем через какое-то время появятся товары с новым ценником и далекоооо никак не в пределах 1-2%, как говорят сейчас по телеку. Собственно, я к этому готов, поддерживаю, не привыкать, я жил в СССР )). Суть поста - морально готовьтесь к возможной ж@пе, не так обидно будет ее скоро увидеть.

ЗЫ одна надежда на батьку, тот сумеет и объемы нарастить и ценник у них сравнительно "демпинговый".

Изменено пользователем Andy_NN

n13

интересно, никто из "отечественных" производителей не опасается попасть под ответные санкции по семенам, оборудованию по переработке, по фасовке.. да даже по яйцам из которых потом цыплята всякие выводятся?

Lesch

«Разлюблю я фуа-гра, фуа-гра из-за бугра. И забугорный сыр «Дорблю» станет куском в горле — его тоже разлюблю»

http://www.youtube.com/watch?v=9upN_t9G4cg

ПС Звука нет, сам еще не слушал, получилось что-нибудь?

n13

В Российской газете цитировали уже страничку Оливера Стоуна из Фейсбука, на страничке в последних трёх постах высказывания про Боинг, войну и роль США во всём этом, в том числе и ссылки на статьи независимых американских журналистов по теме https://www.facebook.com/TheOliverStone?fref=ts

В принципе ничего нового, однако "варварские бомбардировки Газа" "бешеным псом" Нетаньяху поставлены в один ряд с тем, что Обама развязывает войну в центре Европы. Вообще Обаму там многие, мягко говоря, недолюбливают, поэтому возможно, что поддержка политики Обамы по Украине в США идёт с одной стороны чтобы его поддержать, а с другой - чтобы быстрее завалить.

Изменено пользователем n13

Feoktistov

Привет от Яценюка Меркель и Олланду:

"Украина в качестве одного из видов санкций рассматривает запрет на транзит энергоресурсов из России, заявил сегодня премьер-министр страны Арсений Яценюк. Всего правительство страны вносит в Раду законопроект о 26 видах санкций против граждан и компаний РФ. Решение о том, кто попадает под них, примет Совет национальной безопасности и обороны. "

http://russian.rt.com/article/44482

ежик
Прочитал статьи. Аж гордость переполняет, как мы всех нагнули-обманули. Только здравый смысл не нужно выключать. Конечно можно и яблоки из Китая, и бананья из Аргентины... и т.д. Только у меня логичный вопрос, а что раньше это сделать мешало? Это раз.

раньше это сделать мешало сильное лобби европейсов. Но в большей степени политика. Как это там у японцев - есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Было время завязать европейскую экономику на российский рынок, а теперь эта экономика наш рычаг в противовес пиндосскому влиянию на европейсов.

И что сейчас мешало сначала это сделать, а потом все европейское запретить? Это два.

Ну Путин так и сделал - съездил сначала в турне по миру, договорился обо всем со всеми с кем надо и где надо, а потом начал "подарки" раздавать

Это все конечно хорошо и я тоже за развитие отечественного производителя и все понятно почему тогда этого сделать было нельзя (ну как бы было проблематично из-за "западно настроенных элит"), а сейчас настало время. Одно НО. Товары из Латинской Америки да, они нам с удовольствием продадут, только новую логистику и повышенную себестоимость товара 100% переложат на наши с вами плечи. Это нужно иметь в виду, т.е. через несколько недель, когда исчезнут складские запасы, сначала нас будут ждать непривычно необильные прилавки, потому что перезаключение договоров и логистика не делаются так бысто, особенно в России, затем через какое-то время появятся товары с новым ценником и далекоооо никак не в пределах 1-2%, как говорят сейчас по телеку. Собственно, я к этому готов, поддерживаю, не привыкать, я жил в СССР )). Суть поста - морально готовьтесь к возможной ж@пе, не так обидно будет ее скоро увидеть.

ЗЫ одна надежда на батьку, тот сумеет и объемы нарастить и ценник у них сравнительно "демпинговый".

спокойствие! только спокойствие!...

вы что, господа, сами себя решили попугать или кажный вечер на лавочке с бабульками проводите?...

Feoktistov

Метаморфозы

СРАЗУ ЗАЯВЛЯЮ, ВСЕ ЧТО Я НАПИШУ СЕЙЧАС ЭТО МОИ ДОМЫСЛЫ. ВСЕ СОВПАДЕНИЯ В ИМЕНАХ И МЕСТАХ ДЕЙСТВИЙ НЕ БОЛЕЕ ЧЕМ СЛУЧАЙНОСТЬ. И ТОЛЬКО ЛОГИКА СОЕДИНЯЕТ ЭТИ СЛУЧАЙНОСТИ В ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ (как обычно мое больное воображение).

Внутренние процессы, которые сейчас идут в ДНР и ЛНР подчинены определенной логике. Причем я уверен, что эта логика правильная. И вот почему.

Чтобы понять суть глубинных сдвигов, которые происходят в непризнанных республиках надо вернуться к моменту их создания.

11 мая был проведен референдум. Этот референдум готовился силами завязанными на Рината Ахметова. Думаю мало кто в курсе, но идея ДНР родилась в…. 2004 году. Да я не ошибся. Именно в 2004 году. Мне удалось побеседовать с одним из отцов этого проекта. Изначально он задумывался как запасной аэродром для Януковича, после начала «оранжевой» революции. Но тогда элитам удалось договориться и проект был положен под сукно.

И всплыл в схожей ситуации начала 2014 года. Смысл проекта состоит в том, что донецкий клан олигархов берет полную власть в регионе в свои руки, и шантажирует этим Киев, требуя «уступок». Именно так все и начиналось в марте 2014 года. Думаю ни для кого не секрет, что «русская весна» в Донецке спонсировалась группой Ахметова (представителем которой был Губарев), а в Луганске Ефремовым (Болотов). Зная откуда «ноги растут» Киев спокойно смотрел за первыми ростками «сепаратизма» на Донбассе и дал провести референдум. Киевский режим знал заранее, что силы стоящие за процессом с удовольствием сольют протест за «экономические коврижки». Но вмешался случай (???) в лице Стрелкова (Гиркина) и его группы, которых изначально было меньше сотни (запомним эту цифру). 12 апреля он захватил здание милиции в г. Славянск. Если быть до конца честным именно это событие и надо считать началом «русской весны». Причем эта группа (Стрелкова) с самого начала встретила довольно жесткое противодействие неокрепшего киевского режима.

Итак 11 мая был референдум, а 12 мая произошел переворот Стрелкова, в результате которого (частично) от власти в регионе была отстранена группа Ахметова . Здесь тоже было дело случая (таких случаев в этой истории так много, что я в эти случаи уже давно не верю). Губарев, которого почти в самом начале протестов арестовало СБУ, накануне референдума был выкуплен (за офицеров СБУ взятых в плен Стрелковым) не своим босом Ахметовым, а Стрелковым. Роль Губарева (у которого на тот момент был непререкаемый авторитет в Донецке) была решающей. Благодаря его влиянию высшие должности в новой республике получили два старых друга Стрелков и Бородай.

Почему они. Потому, что это казалось тогда логичным и очевидным. Заявленный курс на присоединение к РФ, по примеру Крыма лучше всего могли выполнить граждане России.

Но ….. Россия к этому с самого начала отнеслась с «непониманием». Это была настолько очевидной ловушкой, что правительство РФ в нее естественно не попало. Чтобы не было глупых вопросов. В этот период (до конца мая) Стрелков действовал не по приказу Кремля, а так сказать по «частной» инициативе, привлекая к себе своих старых боевых товарищей. «Рывок к границе» это тот переломный момент, когда Стрелков получил полную поддержку (в первую очередь политическую) своим действиям (а также выполняя уже не только свои планы) в Кремле. С этого момента (если кто забыл) и началась внедряться в головы ополченцев мысль о том, что они это костяк будущее армии, которая должна дойти до Киева, а то и до Львова, если на то будет приказ. Именно в это время появилось знаменитое обращение Стрелкова к жителям Донбасса с призывом активно вступать в ряды ополчения. Было принято решение формировать армию. Армию освобождения. К этому процессу с самого начала активно присоединился в ЛНР Мозговой.

Примечательно, что Болотов в Луганске и силы ориентирующиеся на Ахметова в Донецке не только не помогали этому процессу, но и всячески ему препятствовали. Думаю вы уже поняли почему. Планы Ахметова-Ефремова и Гиркина-Молзгового противоположны. Если первые плоть от плоти часть украинского олигархического режима, то вторые главные борцы с ним. План контрпереворота псевдореволюционеров-олигархов был прост. Отрезать от снабжения отряды Стрелкова и Мозгового (удалось на 90%). Дискредитировать идею республик на местах (Донецк превратился в рассадник банд, а Пушилин…. Ну кто житель Донецка сам знает о чем я….). По плану отряд Стрелкова сводная группа ВСУ, МВД и банд националистов уничтожает в Славянске. Затем приходит черед Мозгового. В это время вдоль границы армия берет под контроль все переходы. И «революционеры» с чувством выполненного долга сдаются на «поталу» (укр.) Майдану и получают свои….. коврижки. Нет не Пушилин и Болотов конечно. Ахметов и Ефремов.

Выход Стрелкова из Славянска (в начале июля) опять (во второй раз уже) ломает все планы Киева и псевдореволюционеров. И дело даже не в том, что Стрелков ушел (кстати во главе уже полноценной бригады в 4000 штыков и нескольких десятков единиц техники. Запомним и эту цифру) живым из ловушки. Проблема в том, что все плюсы плана Порошенко-Ахметова превратились в минусы. Группировка под Славянском вследствие своей структуры не могла быть использована ранее чем через 1.5-2 недели. В это же время части на южной границе были подставлены под разгром (пока Стрелков был в Славянске таких вариантов не было). И он начался 12 июля. Все дальнейшие действия хунты это попытки предотвратить разгром своих бригад в южном котле. В войне назрел перелом. В чем его суть. До июльских боев ополчение не рисковало вести войну с киевскими войсками на открытой местности. Окружение Южного котла это первая попытка. И очень удачная.

Не буду описывать ход боев. Не это цель статьи. Меня больше интересует изменения внутри ополчения. А они, если присмотреться случились и очень большие. Причем именно эти изменения сделали необходимым последние метаморфозы на властном олимпе ДНР (и думаю скоро ЛНР). Стрелков выведя свою бригаду из Славянска в течении нескольких дней навел порядок в Донецке и окрестностях. Все вооруженные группировки стали под его командование или были разоружены. Это дало массу народа, вооруженного, но совершенно необученного военному делу. И Стрелков идет на определенный риск. Значительную часть своих гвардейцев (бойцов из Славянска) он перераспределяет по частям донецкого гарнизона. Это позволяет довольно быстро произвести процесс обучения и слаживания. Практически беспрерывные бои, в которых участвуют все части под командованием Стрелкова в июле создали из них вполне крепкие подразделения. В это же время батальон Мозгового вырос до размеров бригады. Одновременно с этим пассивная роль Болотова играла против него. Почти все добровольцы уже шли не к нему, а к Стрелкову или Мозговому.

Итак, на начало августа сложилась ситуация. Стрелков и его уже армия в 10 000 человек (эту цифру озвучило ополчение вчера), которая получила боевой опыт и почувствовала вкус побед уже может производить не только оборонительные операции, но и наступательные. Но если в обороне децентрализация была еще как-то терпима. То в наступлении это гибель (вернее наступать армии без объединенного командования гибельно. Кстати подтверждением этому и огромные потери войск хунты). Следующим шагом должна стать полная централизация армии и гражданской администрации. Местечковый эгоизм Болотова, который не видит дальше окраин Луганска должен быть сломлен. Поездка Мозгового в Москву отметает все возможные варианты о приемнике. Болотову предложат (думаю уже предложили) вариант почетного ухода на отдых. Кто будет возглавлять гражданскую администрацию не знаю. Кто военную знаю. Аналогичные действия ….уже произведены в Донецке. Бородай ушел. Пришел Захарченко.

В чем причина этой рокировки.

Причина в изменении стратегии построения нового государства. План присоединения к России с уходом Бородая окончательно (официально) выброшен (на помойку). Теперь в действие вступает план построения нового украинского (Новорусского. Не в названии суть. Суть в том, что это будет новое государство на территории бывшей Украины, которое будет включать в себя его осколки, которых скоро будет масса) государства со столицей …. пока в Донецке, а там видно будет (лично я считаю самым «логичным» вариантом было бы провозглашение столицей Славянска. Но это лирика). Для руководства этим государством граждане с русским паспортом уже не годятся. Также не годятся для этого и граждане, которые уже показали свою «нелояльность» новому проекту (не называя имен смотрю в сторону Луганска. Или Стаханова). Значит рокировки в руководстве никого не должны смущать и удивлять. Новые задачи. Новые люди. Будет формироваться новая администрация из бывших граждан Украины, и они будут официально руководить проектом, который очень может быть скоро выплеснется за пределы ЛНР и ДНР.

http://yurasumy.livejournal.com/139642.html

ВВН

Сегодня, катаясь по Дзержинску, заметил на дороге в разных местах города 3 разных автомобиля с украинскими регистрационными знаками. В салоне сидели гарны хлопцы лет 25-30,причем во всех машинах по 4 тела. Чет на беженцев не очень похожи были (рожи слишком довольные были). *14*

А может я просто устал за неделю, кажется и думается куйня всяко-разная :)

ДедМазай
.... можно и яблоки из Китая, и бананья из Аргентины... и т.д. ..... а что раньше это сделать мешало? .....

ПрепятствУЮТ коммерческие интересы мощных групп,

которые давно, регулярно и успешно зарабатывают громадные деньги

на импорте продовольствия и его продаже в сетях, им же принадлежащих.

Норвежская сёмга - выгодна, а дальневосточная - нет, ибо она в разы дешевле.

Китайские яблоки были, да сплыли, лучше купить субсидированные дешево в Польше,

продать там же своей фирме (маржу в карман), везти сюда легально и продать по себестоимости.

Водоплаватель, кстати, рассказывал, как успешно гробят частное свиноводство - чтобы импорту не мешало,

да еще "хорошие люди" без икры в Монако прозябать будут.

n13
ПрепятствУЮТ коммерческие интересы мощных групп,

которые давно, регулярно и успешно зарабатывают громадные деньги

на импорте продовольствия и его продаже в сетях, им же принадлежащих.

Сейчас эти люди возглавят пиление бюджетов по поддержке национального производителя? Ну да, деньги должны быть уже серьёзные, можно и помарацца..)

Влад2

Ну наконец то народ с Украины стал возвращаться домой.

Я про Нас -Вас друзья!

Залепив всей России глаза Украинским злом, нас имеют в два раза быстрее, и дороже.

Ценники в магах давно сравнивали?

Рост тарифов на ЖКХ, бензин налоги и т.д.

Вот г. Медведев вчера официально заявил о повышении налогов для покрытия дефицита бюджета.

Хохлы на войну по 1,5 % собирают, а нас каждый месяц на 1,5 - 2% и в гору, в гору, в гору.............

Может пора оторваться от пережёвывания не Российской темы и подумать о своих проблемах?

Andy_NN
Ну наконец то народ с Украины стал возвращаться домой.

Я про нас друзья!

Залепив всей России глаза Украинским злом, нас имеют в два раза быстрее, и дороже.

Ценники в магах давно сравнивали?

Рост тарифов на ЖКХ, бензин налоги и т.д.

Вот г. Медведев вчера официально заявил о повышении налогов для покрытия дефицита бюджета.

Хохлы на войну по 1,5 % собирают, а нас каждый месяц на 1,5 - 2% и в гору, в гору, в гору.............

Может пора оторваться от пережёвывания не Российской темы и подумать о своих проблемах?

Ага. НДС +2%, Налог с продаж 3%,налог с дивидендов +6% - это для юрлиц (а кто не в бизнесе - прочувствует на ценах в магазинах). Физлица НДФЛ +2%, это каждый прочувствует сразу при получении зарплаты. Все это реально рассматривается в т.ч. со следующего года.

Lesch

все это есть, но тема не об этом...

Влад2

А о чём????

ура-ура кричать и гордится за......

Вот в Киеве снова Майдан колыхнулся, опять булыжники полетели, теперь те кто остался не у дел кидают булыжники в тех с кем 5 месяцев назад из одной миски жрали, Это реали...

Просто кто попроворней определился в нац гвардию, новые отряды при олигархах и т.д. Только они почему то далеки от войны. Они блюдут порядок в мирных районах. А кто попроще и боролся за идею так и сидят на майдане.

Ни для кого не секрет что 80-90% это просто бомжи и безработные.

А война на украине это даже не политика, это БИЗНЕС!

Бизнес с такой огромной буквы.

Вспомните перевороты и революции в Африке. там тоже качали деньги на войну и тоже вояки ходили в лаптях и ели гнилые бананы стреляя из берданок. А нац гвардия( она же приближённая охрана к королькам, лоснилась от жира и щеголяла аксельбантами).

Сейчас тоже самое, разница только в том, что это не банановая а сало-шмотная республика))))))))

Деньги выделяются не малые. Корольки почуяв запах крови рвут это бабло и суют по загашникам, не забывая подкармливать собсвенных церберов, а реальные вояки идут на верную погибель.

Ну покажите хоть одноко крикуна (москаляку на гиляку) или стройного мальчика в с закрытым лицом и аппетитной жопой в стоставе отделения Олега Ляшко, на реальной войне!!!!!!!!!!!

Их там нет, они помогают делить тортик. В то время как народ уже начинает давится всем этим.

Я не говорю про западную Украину.....

ВАЗ

Кто не "ура", послушайте:

. Не вот, Настрадамус, но крайне интересно:

Сие повествование объясняет ну оч.много.

Водоплаватель
ПрепятствУЮТ коммерческие интересы мощных групп
Водоплаватель, кстати, рассказывал, как успешно гробят частное свиноводство - чтобы импорту не мешало
г. Медведев вчера официально заявил о повышении налогов для покрытия дефицита бюджета
НДС +2%, Налог с продаж 3%. Физлица НДФЛ +2%

Наверное, сам бы со слюнями хлопал в ладоши, если б лично не столкнулся с нашими добродетелями.

Был уверен в повышении налогов, но говорили вроде о выборе между повышением НДС и налогом на продажи, а по факту, получается, вштырили и то, и другое.

Прекрасно! Кули нам, денег то полно, поможем родной маскве! Там вон нынче супер развязку доделали, теперь на Можайке можно без пробок ездить! Отлично! Можайка- наше все!

Уже давно писал, что встанет нам (жителям) украйна с ее нюансами в копеечку. Похоже, скорее в рубль

Водоплаватель

В 2015 году в России повысят существующие налоги и введут новый налог с продаж

Для выхода из экономического кризиса правительство решило использовать непопулярные методы, которые широко применялись в 90-х годах. К примеру, уже с 2015 года Минфин возвращает отмененный в 2004 году налог с продаж. Причем право выбора Минфин оставляет за губернаторами – только от их решения зависит, будет ли введен налог и в каком размере. Подобные операции уже практиковались в 1988 году. Тогда губернаторам разрешили самостоятельно определять – нужно ли вводить налог с продаж в их регионах. В итоге почти во всех субъектах России этот налог ввели по максимальной ставке.

Объясняя необходимость введения налога с продаж в 2015 году, чиновники ссылаются на успешную практику США. В Америке действительно продажи в каждом штате дополнительно облагаются налогом в размере от 3% до 5%. Однако инициаторы проекта не упоминают о том, что в США не действует налог на добавленную стоимость (НДС). В России же с введением этого налога НДС не отменят, а наоборот – повысят с 18% до 20%. Кроме того, также планируется повышение налога на доходы физических лиц. Интересно, что такая же налоговая программа была отменена в 2004 году. Таким образом, власти практически в точности возвращают методы 90-х годов.

По мнению экономистов, повышение налогов «по всем фронтам» увеличит базу для НДС, что в свою очередь увеличит нагрузку этого налога. Однако Минфин уверяет, что НДС и НДФЛ будет повышаться постепенно и достигнет своего максимального значения только лишь к 2018 году. Однако экономисты считают, что значительные трудности с наполнением бюджета возникнут уже в первой половине будущего года, что станет причиной незамедлительного увеличения НДС и НДФЛ.

Также в будущем году увеличивается акциз на сигареты и налог на дивиденды для физических лиц до 13%, вместо 9%, утвержденных в 2014 году. В итоге в стране будут действовать самые высокие нагрузки по налогам в фонд оплаты труда и по косвенным налогам. Все это приведет к уже знакомой реакции 90-х годов – снизится конкурентоспособность отечественного производителя, в результате чего работодателям придется снижать заработные платы и уходить в «теневой бизнес», выдавая заработную плату «в конвертах».

Однако падение бизнеса – далеко не единственная негативная реакция непопулярных методов. Повышение налогов повлечет за собой подорожание практически всех групп товаров, что на фоне уменьшающейся заработной платы повлечет за собой снижение покупательской способности и рост инфляции как минимум на 1,5-2%.

Хотя в мировой практике не раз доказано, что чем выше в стране налоги, тем более доступна и качественнее система образования, медицина, суды и т.д. Однако рассчитывать на подобный эффект в российских реалиях невозможно, т.к. в нашей стране качество государственных и социальных услуг не улучшаются, а лишь ухудшаются.

По мнению Владимира Левченко, финансового эксперта, несмотря на то, что Россия остается одним из лидеров золотовалютного резерва, уже осенью этого года часть граждан столкнется с финансовыми проблемами. В самом начале кризиса финансисты рекомендовали скупать доллары и евро, однако многие россияне предпочли вложить деньги в строительство. В условиях затяжного кризиса, который уже неизбежен, не трудно догадаться о «замораживании» строительства новостроек.

Источник: здесь

Назад в будущее...

Водоплаватель

Кстати, а не любопытно, что про ответные санкции заявил товарищ Медведев, и про повышение налогов он же?

Старая схемка!

Типо, лошадь не моя... есличо

Изменено пользователем Водоплаватель

Andy_NN

А Батька тем временем стрижет бабки ) думает о Белоруссии, о России пусть думает Юрий Венедиктович

http://vz.ru/economy/2014/8/8/699488.html

Левша
Это все конечно хорошо и я тоже за развитие отечественного производителя и все понятно почему тогда этого сделать было нельзя (ну как бы было проблематично из-за "западно настроенных элит"), а сейчас настало время. Одно НО. Товары из Латинской Америки да, они нам с удовольствием продадут, только новую логистику и повышенную себестоимость товара 100% переложат на наши с вами плечи. Это нужно иметь в виду,

С моей точки зрения, как обывателя - это (внешняя и внутренняя политика Росии) вопрос лучшей альтернативы. Она есть?

Изменено пользователем Левша

Водоплаватель
вопрос лучшей альтернативы. Она есть?

Саш, думаю есть.

Не вваливать бабло в пендосские банки, вернуть в госмонополию торговлю нефтегазом и водкой, сократить штат госслужак раз в 10, вспомнить о взятках и совести... И тогда, наверняка...

Утопия? Конечно...

В общем, альтернатива - утки!

Левша
вопрос лучшей альтернативы. Она есть?

Саш, думаю есть.

Не вваливать бабло в пендосские банки, вернуть в госмонополию торговлю нефтегазом и водкой, сократить штат госслужак раз в 10, вспомнить о взятках и совести... И тогда, наверняка...

Утопия? Конечно...

В общем, альтернатива - утки!

Андрюх, я хоть и не силен в том, что мы с тобой обсуждаем, но даже мне понятно что если внутрироссийские проблемы с подпиндосниками начать решать быстро и радикально, то, с учетом сопротивления многочисленных подпиндосников, в том числе во властных и силовых структурах, Россия ослабнет настолько, что пиндосы без проблем вышибут из под нас табуретку. Думаю (надеюсь)что в числе прочего сейчас команда Путина занята ослаблением позиций "пятой колонны" и заделом на будущее. один из видимых шагов - перераспределение денежных потоков в поставках сельхозпродуктов

n13
если внутрироссийские проблемы с подпиндосниками начать решать быстро и радикально, то, с учетом сопротивления многочисленных подпиндосников, в том числе во властных и силовых структурах.... Думаю (надеюсь)что в числе прочего сейчас команда Путина занята ослаблением позиций "пятой колонны" и заделом на будущее. один из видимых шагов - перераспределение денежных потоков в поставках сельхозпродуктов

Не смешно? У нас некоторые непомнящие или незнающие уже договорились до того, что СССР развалила та часть партийной элиты, которая продалась США.. и начала она делать это ещё при Сталине, с его огпу и позже кгб.. Я вот удивляюсь на некоторых, один раз, второй раз, третий раз.. и вдруг о чудо, показалось, что на надцатый раз не его, а их, гадов и вредителей - и снова полный ура и одобрямс.. Сколько нужно вам всем фактов, чтобы начать хотя бы сомневаться? Грызлов после Петрика - до сих пор в совбезе, Сердюков - невиноват!, вайфай по паспорту - а пофик, меня не касается, налоги у производителя самые высокие в мире и продолжают повышаться - ну надо потерпеть, пендосы же вон какие захватчливые и европа полна пидарасами.. бензин дорожает - налог на богатство, предвыборная программа не выполняется - мировой кризис, пенсионные накопления забирают без всяких обсуждений - так всё равно пенсии отменят вскоре.. кругом то кургиняны какие-то (ставленник олигархов, ага) то жириновские, то фёдоровы.. ну сложите 2+3 сами, из своей личной жизни примеры, задумайтесь..

Левша
если внутрироссийские проблемы с подпиндосниками начать решать быстро и радикально, то, с учетом сопротивления многочисленных подпиндосников, в том числе во властных и силовых структурах.... Думаю (надеюсь)что в числе прочего сейчас команда Путина занята ослаблением позиций "пятой колонны" и заделом на будущее. один из видимых шагов - перераспределение денежных потоков в поставках сельхозпродуктов

Не смешно? У нас некоторые непомнящие или незнающие уже договорились до того, что СССР развалила та часть партийной элиты, которая продалась США.. и начала она делать это ещё при Сталине, с его огпу и позже кгб.. Я вот удивляюсь на некоторых, один раз, второй раз, третий раз.. и вдруг о чудо, показалось, что на надцатый раз не его, а их, гадов и вредителей - и снова полный ура и одобрямс.. Сколько нужно вам всем фактов, чтобы начать хотя бы сомневаться? Грызлов после Петрика - до сих пор в совбезе, Сердюков - невиноват!, вайфай по паспорту - а пофик, меня не касается, налоги у производителя самые высокие в мире и продолжают повышаться - ну надо потерпеть, пендосы же вон какие захватчливые и европа полна пидарасами.. бензин дорожает - налог на богатство, предвыборная программа не выполняется - мировой кризис, пенсионные накопления забирают без всяких обсуждений - так всё равно пенсии отменят вскоре.. кругом то кургиняны какие-то (ставленник олигархов, ага) то жириновские, то фёдоровы.. ну сложите 2+3 сами, из своей личной жизни примеры, задумайтесь..

Не смешно. Так мы против кого-то или за кого то? Украина разве не показатель как выступать или думать только против не имея полного понимания происходящего и перспектив с альтенативами? Вот выступили они (как они думают) против олигархата, ворья, с убеждением что во всем виновата Россия, и получили тоже самое но троекратно хуже, да еще и гражданскую войну. Аргументом ЗА был типа европейский выбор, а не конкретный человек, который делом доказал что болеет за судьбу страны 404.

У нас есть команда, которая делает для России больше чем команда ВВП?

кдс

А растущие налоги и цены это тоже "дела"? А всюду заброшенные поля и деревни? Много дел сделано, ничего не скажешь

Изменено пользователем кдс

Andy_NN

2 Левша, все ты верно говоришь, только не забывай, на что ты скоро кушать будешь,, может у тебя конечно чернотыполно, а у меня все белое и на дивиденды завязано, мне такие налоги - ПИЗД@Ц. И сильно сомневаюсь я, что рыболовная братия в следующий год будет так разбрасываться кормушками по реке и покупать дорогие снасти. А вот чемпионат мира по футболу лично мне и всем моим знакомым нахер не сперся, чтобы из своего кармана игрища оплачивать ! Дыра в бюджете - сокращайте чинуш, оптимизируйте расходы, пересаживайте на жигули, почему только бизнес это должен уметь делать ?

Изменено пользователем Andy_NN

СерегаТ

А вот и первые ласточки "неприятных последствий" от введения Россией продовольственных санкций. И сразу заметим, что в данном случае последствия эти пришли не из-заграницы, а из нашей же собственной страны:

Группа компаний «Русское море» увеличила отпускную цену на лосось почти в два раза на фоне введения эмбарго на поставки рыбы. Цена была ими увеличена на 80-100 процентов — до 550-600 рублей за килограмм лосося.

Отказ от ряда европейских товаров не критичен. Проживём и без них.Честь и национальные интересы страны важнее. А вот что действительно критично - так это жадность и желание срубить большой куш на трудных временах у наших элит.

Данная компания принадлежит Генадию Тимченко и Максиму Воробьёву - сыну близкого соратника Шойгу и губернатора Московской области. То есть, данная компания это не просто какие то жадные и бессовестные "капиталисты", а один из уделов наших элит первого эшелона. И именно она первой решила взвинтить цены, так удачно избавившись от конкурентов.

http://lenta.ru/news/2014/08/08/goldfish/

Левша
2 Левша, все ты верно говоришь, только не забывай, на что ты скоро кушать будешь,, может у тебя конечно чернотыполно, а у меня все белое и на дивиденды завязано, мне такие налоги - ПИЗД@Ц. И сильно сомневаюсь я, что рыболовная братия в следующий год будет так разбрасываться кормушками по реке и покупать дорогие снасти.

У меня производство белое и налоги по мне ударят не меньше, более того сейчас оно ориентировано на оригинальные разработки не самой низкой ценовой категории, спрос на такую продукцию упадет в первую очередь. Значит будем переориентироваться на дешевый ширпотреб, если будут реальные предпосылки.

Я не говорю что ВВП сделал нам совсем красиво, но за время работы ВВП и Ко Россия вылезла из той ямы, в которую улетела при горбоельцах. Тот же самый Сердюков картинно, на весь мир разваливал армию, и вдруг бац - весной 2014 армия не только не развалена, но и оснащена передовым оружием и ВВП с Шойгу лихо бряцают им перед носом охуевших Амеров. И это накануне грандиозного шухера,(по сути 3 МВ) который пиндосы планируют устроить в Европе

И движуха по отказу от доллара, и Крымнаш, и возобновление дружбы с пиндосским подбрюшьем: ЛА и Кубой и много другого.

Тоесть работу нынешнего руководства страны видно, и это не показуха.

И дальше прежний вопрос - кто в альтернативе?

И что мешает активнее проявлять свою гражданскую позицию?

n13
И дальше прежний вопрос - кто в альтернативе?

И что мешает активнее проявлять свою гражданскую позицию?

У меня тот же вопрос - альтернатива вообще существует? Не направлена ли вся деятельность этой команды на безальтернативность своей деятельности? И не это ли и мешает проявлению гражданских позиций? Майк13 вон как-то писал, что единственная возможность участия в делах государства - это как там её.. Общественная гражданская платформа, возглавляет которую та же команда.. Не слишком сильно это похоже на союз трудового народа и партии времён СССР?

Насчёт спасения этой командой России - не повышение ли цены ли на нефть является главной причиной повышения уровня жизни с приходом ВВП к власти?

n13
А не падение цен на нефть погубило великое государство?

...и сильно ли изменилась ситуация сейчас?)

Левша
У меня тот же вопрос - альтернатива вообще существует? Не направлена ли вся деятельность этой команды на безальтернативность своей деятельности? И не это ли и мешает проявлению гражданских позиций? Майк13 вон как-то писал, что единственная возможность участия в делах государства - это как там её.. Общественная гражданская платформа, возглавляет которую та же команда.. Не слишком сильно это похоже на союз трудового народа и партии времён СССР?

Насчёт спасения этой командой России - не повышение ли цены ли на нефть является главной причиной повышения уровня жизни с приходом ВВП к власти?

Достаточно вспомнить что представляла собой экономическая и политическая элита России в момент прихода ВВП к власти - сборище ворюг, хапуг и проходимцев олигархов, выводящих деньги от продажи ресурсов России в еуропы и пиндостанию, развалившие к тому моменту всю промышленность страны. Они чтоль на благо России работали? Такой альтернативы вам надо мы хотим? Колония запада? В этом варианте повышение цен на нефть конечно будет главной причиной повышения уровня жизни евроамериканцев россиян :)

n13
..и сильно ли изменилась ситуация сейчас?)

А что предлагаешь?

развивать демократию и прекратить бред со своим путём государственно-олигархического капитализма? незыблемость конституционных прав личности в том числе и частной собственности и отказ от гос идеологии? наша власть крайне неэффективна, вторгается в то, во что вторгаться не должна, единственный способ это изменить это демократия, от которой она решила полностью отказаться.

n13
Достаточно вспомнить что представляла собой экономическая и политическая элита России в момент прихода ВВП к власти - сборище ворюг, хапуг и проходимцев олигархов, выводящих деньги от продажи ресурсов России в еуропы и пиндостанию, развалившие к тому моменту всю промышленность страны. Они чтоль на благо России работали? Такой альтернативы вам надо мы хотим? Колония запада? В этом варианте повышение цен на нефть конечно будет главной причиной повышения уровня жизни евроамериканцев россиян :)

а что изменилось-то? прекратился отток капитала? нет, даже увеличился, прекратили продавать сырьё? нет, только увеличили его продажу.. про олигархов даже сказать нечего - все на своих местах по прежнему)

Левша

а что изменилось-то? прекратился отток капитала? нет, даже увеличился, прекратили продавать сырьё? нет, только увеличили его продажу.. про олигархов даже сказать нечего - все на своих местах по прежнему)

Отток капитала существенно уменьшился, а сейчас все предпосылки что вообще прекратится. Сырье продаем, но деньги в стране остаются восновном. Вот я и смотрю - березовский, ходорковский, невзлин,и прочие овские, овичи, кто хотел стать альтернативой - всяк на своем месте

n13
Отток капитала существенно уменьшился, а сейчас все предпосылки что вообще прекратится. Сырье продаем, но деньги в стране остаются восновном. Вот я и смотрю - березовский, ходорковский, невзлин,и прочие овские, овичи, кто хотел стать альтернативой - всяк на своем месте

http://rusrand.ru/analytics/ottok-kapitala...anovka-problemy ,в этом году отток составит около 100 млрд.

неудачный пример альтернативы, они ж из одной песочницы все)