Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Bob J.
Неуж миротворческий контингент введём?Или может бесполетную зону?

Сергей Шойгу: российские миротворческие силы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу на совещании с руководством военного ведомства по итогам проверки 15-й отдельной мотострелковой бригады миротворческих сил в Самарской области заявил, что миротворцы должны находиться в постоянной готовности к выполнению своих задач. «Мир поменялся, поменялся кардинально. Как вы знаете по прошлым примерам, в том числе и этой бригады, миротворческие подразделения могут быть востребованы неожиданно. Именно поэтому подразделения и бригады миротворческих сил должны быть в постоянной боевой готовности», — приводит ИТАР-ТАСС слова господина Шойгу. Он уточнил, что по решению Минобороны «все миротворческие бригады должны быть укомплектованы — и сегодня это действительно так — исключительно контрактниками, ни одного призывника здесь быть не должно».

Поделиться этим сообщением

Филимон

Сноуден получил вид на жительство в России

Решением Федеральной миграционной службы Эдварду Сноудену продлен на три года срок предоставления временного убежища в России. Также самый разыскиваемый экс-сотрудник ЦРУ и Агентства национальной безопасности США получил вид на жительство. Об этом седьмого августа сообщил адвокат Сноудена Анатолий Кучерена.

На пресс-конференции юрист сообщил, что срок убежища, предоставленного Сноудену, отсчитывается с первого августа.

http://lifenews.ru/news/138025

В парламенте Греции требуют отменить санкции против России

Главная греческая оппозиционная партия «Коалиция радикальных левых сил» (СИРИЗА) потребовала от правительства страны немедленно отказаться от экономических санкций в отношении России, заявив, что они «лишь ведут к открытой торговой и экономической войне». СИРИЗА обеспокоена ответным запретом Москвы на импорт сельскохозяйственной продукции из Греции, который нанесёт «катастрофический» удар по экономике страны

http://russian.rt.com/article/44308

Латвийских переработчиков рыбы ждет массовое банкротство

РИГА, 7 авг — РИА Новости, Вадим Радионов. Запрет импорта рыбных консервов в Россию из ЕС и США приведет к массовому банкротству латвийских производителей данной продукции, заявил журналистам глава крупнейшего в Латвии рыбоконсервного предприятия "Бривайс вилнис" Арнольд Бабрис.

"Сейчас экспортируется 91% всех латвийских рыбных консервов, и 80-90% рынка большинства предприятий — это именно Россия. Так что массовое банкротство гарантировано. Столь быстрая переориентация на другие рынки невозможна, для этого нужно 3-5 лет", — сказал он.

Белоруссия довольна:

"МИНСК, 7 авг — РИА Новости. Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.

"Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия", — сказал Маринич".

Россия запрещает транзитные рейсы украинских авиакомпаний

Украинские авиакомпании не смогут использовать российское воздушное пространство для своих полётов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

07 августа 2014, 12:36

18 июля Росавиация запретила российским авиакомпаниям транзитные полёты через Украину после крушения Boeing 777 Malaysia Airlines.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44285#ixzz39hWWAsBZ

Глава СНБО Украины Андрей Парубий подал в отставку

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий заявил ,что подал в отставку, а президент Пётр Порошенко её принял. Об этом сообщает РИА Новости

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/44312#ixzz39hWg5G96

Добрый Жук

Мужики, я может че не втыкаю? Чему радуемся-то? Ответным санкциям против "них"??? Прикольные ответные санкции - запрет ввоза продуктов. Что это даст Европе и иже с ними, мне пох... А вот что это даст нам? В теории вроде как освободившуюся нишу должны занять российские производители, больше местных товаров, развитие с\х и т.д. Ура!!! А что будет на практике? Я с Вами живу в одной стране, пусть и любимой за народ и природу, но абсолютно нелогичной к современным законам бизнеса и правам человека. А на практике местные производители на волне снижения конкуренции и частичного дефицита просто увеличат цены, я в этом на 101% уверен. И мы будем вынужденно покупать "что дают" и "за что сказали". Про то, что банкам ограничили доступ к дешевым деньгам, я даже писать не буду, чтобы пессимизм не сеять...

ЗЫ. Не помню, кто писал, что амеры не продают, а только покупают нефтепродукты. Так вот, амеры - самый крупный импортер нефти на сегодняшний день. Цены на нефть вниз - бакс вверх, нужно как-то латать бюджетные дыры. А как курс влияет на цены на все, думаю, ни для кого не секрет.

ЗЗЫ. А как "прикольно" на этом смотрится решение увеличить зарплату чиновникам на 58000 руб/мес.

ЗЗЗЫ. И, все-таки, по прежнему верю в гений ВВП. Только и остается :)

Филимон
Мужики, я может че не втыкаю? Чему радуемся-то? Ответным санкциям против "них"???

а где ты радость увидел?)))

Тут вопрос то в том,как сейчас себя перекупы с оптовиками чувствовать будут...

всякие там "Фрукты-продукты" в один день бизнеса лишились. И не они одни имхо.

Водоплаватель
"Фрукты-продукты"

Кость, фрукты и другие продукты уже в Аргентине сидят на переговорах, или в Бразилии

А может и там, и там, и еще где-нито

Они с утра без тапок не останутся :)

Добрый Жук

Сложилось впечатление "оголтелого оптимизма" из ветки. Может и ошибаюсь, конечно. На вопрос про бизнес, думаю, можно не отвечать - и так все понятно :(

Тревожит это, летят банки, турбизнес, теперь импорт с\х продукции. Главное, чтобы "снежного кома" не было...

Филимон
Сложилось впечатление "оголтелого оптимизма" из ветки. Может и ошибаюсь, конечно..

Это потому что я 5 новостей подряд запостил,которые "греют",что называется))))

"Фрукты-продукты"

Кость, фрукты и другие продукты уже в Аргентине сидят на переговорах, или в Бразилии

А может и там, и там, и еще где-нито

Они с утра без тапок не останутся :)

Андрюх,ну и у тя попрет с Белоруссии!

ЗЫ.Неприятно всё это... Но супостаты сами на обратку напросились.

Теперь "Чем крепше нервы, тем ближе цель" (с)

Изменено пользователем Филимон

РЕСпект

Если наступают ногой на хвост : что логичнее сидеть и выть в голос или куснуть за ногу?

Р.С. Вопрос риторический.

И какая радость с ногой на хвосте?

Добрый Жук
Если наступают ногой на хвост : что логичнее сидеть и выть в голос или куснуть за ногу?

Р.С. Вопрос риторический.

И какая радость с ногой на хвосте?

Только в данной ситуации вопрос стоит так: что логичнее - сидеть и выть в голос или еще и укусить себя за хвост? :)

Lesch

Где, где?

Российские власти не исключают введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности, включая автомобилестроение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Пс Извиняюсь, про автомобильную промышленность это, по моему, сгоряча...

ППС Излишним пессимизмом не страдаю, но автопром.

Даже представить не могу, что имеется ввиду.

Изменено пользователем Lesch

Филимон

Российская нефтяная компания «Роснефть» заключила соглашения с норвежской и швейцарской компаниями. Таким образом она обошла санкции Евросоюза, которые запрещают поставки технологий и оборудования для глубоководной добычи нефти, в том числе на Арктическом шельфе, сообщает BusinessInsider.

В начале августа 2014 года «Роснефть» купила долю в одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний-подрядчиков — швейцарской Weatherford, сообщили в пресс-службе компании. В соответствии с соглашением, российская сторона получила восемь структурных подразделений, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Стороны также договорились о долгосрочном сотрудничестве в области нефтесервисных услуг. Сумма сделки не разглашается. Однако, как стало известно из решения Совета директоров российской компании от 28 июля, «Роснефть» заплатила за швейцарские активы не больше $398,3 млн.

«Роснефть» также подписала долгосрочное соглашение по бурению морских скважин с норвежской компанией North Atlantic Drilling Ltd. Соглашение включает в себя использование до 2022 года шести морских буровых установок для добычи на шельфе, в том числе в условиях Арктики.

На прошлой неделе Европейский Союз запретил поставки технологий для глубоководного бурения нефтяных скважин в Россию, в связи с чем большие проекты «Роснефти» на шельфе оказались под угрозой. Однако контракты с норвежской и швейцарской компаниями позволят России обойти эти ограничения.

Данимас
Российские власти не исключают введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности, включая автомобилестроение. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает «Интерфакс».

Ну а что? Например, про санкции от Кореи я не слышал. Почему бы технично не снизить им пошлины, одновременно подняв пошлины на немецкие авто?

Я думаю, несколько нормальных оплеух ЕС не помешают. Для отрезвления.

n13

Санкции против России направлены против отдельных лиц и сфер экономики, они могут коснуться населения лишь через некоторое время и достаточно косвенно, ответные действия касаются именно населения как стран поставщиков сельхоз продукции, так и России

n13
Ну а что? Например, про санкции от Кореи я не слышал. Почему бы технично не снизить им пошлины, одновременно подняв пошлины на немецкие авто?

ага, поднять пошлины на премиум класс, который во многом раскупается на бюджетные деньги.. рынок авто и так упал и перспектив роста не наблюдается, скоро они сами позакрываются..

Ветер

http://rusnovosti.ru/news/334500/

Пресс-службе Путина и ВГТРК неизвестно об экстренном эфире президента

Пресс-служба Владимира Путина и пресс-служба ВГТРК не подтверждают информацию об экстренном эфире президента России.

6APCuK

Сложилось впечатление "оголтелого оптимизма" из ветки. Может и ошибаюсь, конечно. На вопрос про бизнес, думаю, можно не отвечать - и так все понятно :(

Тревожит это, летят банки, турбизнес, теперь импорт с\х продукции. Главное, чтобы "снежного кома" не было...

А собственно мы что либо можем изменить?( ну конкретно я или ты)? Самый очевидный выбор на сегодня в мире, в котором помогут, это а-ля Майдан. Я уж лучше яблоки из Краснодара поем, без воска и с пятном на боку.

ИМХО не стоит нагонять панику и серьёзно рассуждать о том, на что повлиять нет никакой возможности. В данной конкретной ситуации надеюсь на ВВП и правительство в целом, ну и готов есть колбасу подороже, и выбор поменьше, но по крайней мере не ту, что бросят как кость оттуда.

Непростые времена сегодня, очень у многих, жители ЕС думаю тоже не в восторге от происходящего.

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch

Я думаю, несколько нормальных оплеух ЕС не помешают. Для отрезвления.

Как вариант, к тому же авто произведенных в России это, наверное не должно коснуться.

Lesch
Я уж лучше яблоки из Краснодара поем, без воска и с пятном на боку.

ИМХО не стоит нагонять панику и серьёзно рассуждать о том, на что повлиять нет никакой возможности. В данной конкретной ситуации надеюсь на ВВП и правительство в целом, ну и готов есть колбасу подороже, и выбор поменьше, но по крайней мере не ту, что бросят как кость оттуда.

Непростые времена сегодня, очень у многих, жители ЕС думаю тоже не в восторге от происходящего.

По продуктам питания думаю как раз позитивно может быть. Засилие глобальных корпораций в сетевых магазинах с проплаченными полками достало уже. Я вот огурцов Лысковских по 20 руб. накупил, в магазине сколько они стоят? Про качество, наверное все в курсе.

ПС А платят, потому что предложение превышает спрос, и место на полке поэтому стоит дорого. Местный производитель, такой "бонус" понятно не потянет.

Семён
Российская нефтяная компания «Роснефть» заключила соглашения с норвежской и швейцарской компаниями. Таким образом она обошла санкции Евросоюза, которые запрещают поставки технологий и оборудования для глубоководной добычи нефти, в том числе на Арктическом шельфе, сообщает BusinessInsider.

В начале августа 2014 года «Роснефть» купила долю в одной из крупнейших в мире нефтесервисных компаний-подрядчиков — швейцарской Weatherford, сообщили в пресс-службе компании. В соответствии с соглашением, российская сторона получила восемь структурных подразделений, занимающихся бурением и ремонтом скважин в России и Венесуэле. Стороны также договорились о долгосрочном сотрудничестве в области нефтесервисных услуг. Сумма сделки не разглашается. Однако, как стало известно из решения Совета директоров российской компании от 28 июля, «Роснефть» заплатила за швейцарские активы не больше $398,3 млн.

«Роснефть» также подписала долгосрочное соглашение по бурению морских скважин с норвежской компанией North Atlantic Drilling Ltd. Соглашение включает в себя использование до 2022 года шести морских буровых установок для добычи на шельфе, в том числе в условиях Арктики.

На прошлой неделе Европейский Союз запретил поставки технологий для глубоководного бурения нефтяных скважин в Россию, в связи с чем большие проекты «Роснефти» на шельфе оказались под угрозой. Однако контракты с норвежской и швейцарской компаниями позволят России обойти эти ограничения.

Видел сегодня статью, что Россия не затрагивает ответными санкциями Швейцарию и Норвегию. Теперь понятно почему)

Feoktistov

Санкции России обрушили акции норвежских производителей морепродуктов.

Новость о том, что правительство России запретило ввоз в страну рыбы, ракообразных и моллюсков из Норвегии спровоцировала падение котировок акций норвежских производителей морепродуктов. В ходе сегодняшних торгов на Фондовой бирже Осло индекс Oslo Seafood, при расчете которого учитываются акции 13 таких компаний, упал на 9,13%, опустившись к 15:00 мск до 411,45 пунктов.

Наибольшим падением отметились акции Marine Harvest, крупнейшего в мире производителя атлантического лосося, подешевевшие на 11,48%. Бумаги The Scottish Salmon Company (SSC), рыбоводческие хозяйства которой расположены на Гебридских островах и западном побережье Шотландии, упали в цене на 9,59%.

http://top.rbc.ru/economics/07/08/2014/941598.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_4]

Andy_NN

Сатановского слушал. Про санкции у него такой ответ. Типа не понимаю что все так от санкций шарахаются. Даже во времена СССР умели обходить "санкции" и добывать нужные стране компоненты. А уж в эпоху "глобальной глобализации" ) это сделать совсем не сложно. Т.е. больше популизма, чем реальных факторов. Пост про Роснефть выше это кстати подтверждает.

Lesch

Минсельхоз назвал альтернативных поставщиков продуктов в Россию

"Выпадающие поставки сыра, масла и сухого молока Минсельхоз намерен заместить продукцией из стран Южной Америки и Новой Зеландии, овощей — поставками из Турции, Аргентины, Чили, Китая, Узбекистана и Азербайджана, яблок и груш — поставками из Аргентины, Чили, Китая и Сербии. Вишни, черешни, абрикосы и персики могут поставляться из Узбекистана, Азербайджана, Армении, Турции и Ирана, цитрусовые- из Египта, Марокко, Турции, ЮАР, заключил министр."

http://news.mail.ru/politics/19128189/

С голоду не пропадем :)

gorunovilia

че-то Белоруссии нет в списке, они уж намекают...

Feoktistov
В Донецке захватили автобусы с американскими наемниками

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=UVn65OZHceM

Опубликовано: 10 апр. 2014 г.

Lesch

че-то Белоруссии нет в списке, они уж намекают...

Думаю потому, что с Белоруссией и так все понятно.

Батька готовится уже давно.

Добрый Жук
Т.е. больше популизма, чем реальных факторов. Пост про Роснефть выше это кстати подтверждает.

"На прошлой неделе Европейский Союз запретил поставки технологий для ГЛУБОКОВОДНОГО бурения нефтяных скважин в Россию, в связи с чем большие проекты «Роснефти» на шельфе оказались под угрозой. Однако контракты с норвежской и швейцарской компаниями позволят России обойти эти ограничения."

Специально в цитате подчеркнул слово "глубоководного" :) Глубоководная добыча нефти есть только в Бразилии, а в России ее нет, не было и в обозримом будущем даже не предполагалось. Именно эта "санкция" была косметической. А теперь пошло "писькомеряние" за счет граждан, это уже совсем другое, на мой взгляд. По принципу обиженного человека, который своими ответными действиями делает себе еще хуже, чтобы хоть как-то досадить обидчику. Как говориться, месть - блюдо, которое подают холодным. А все напоминает "горячку" от "золотых умов"... ИМХО. Переживем, конечно, деваться нам все равно некуда...

ЗЫ. Я двумя руками ЗА краснодарские яблоки, за нашу колбаску и мясо. За импортозамещение и развитие производства внутри нашей страны!!! Я тысячу, миллион раз за это!!! Но, эти красивые декларации с экрана ничего не имеют общего с происходящей действительность. Нас там "гнут" - давайте работать и развивать здесь! Давайте! Только за бесплатно никто не откроет для тебя производство, не создаст рабочие места. Нужны кредиты! А что делается у нас в сложной ситуации для страны. Декларируется поддержка, а на деле кредиты получить становится сложнее, да и ставки поднимают. Я по-ходу, нихрена не понимаю в таком "развитии" нашей экономики. Мало того, что по нам там пинают, так и здесь допинывают. И, к сожалению, это не мои домыслы...

Изменено пользователем Добрый Жук

ежик

Цитата(ежик @ 7.8.2014, 16:53)

В Донецке захватили автобусы с американскими наемниками

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=UVn65OZHceM

Опубликовано: 10 апр. 2014 г.

Сорри! Обманулся! *67*

Feoktistov

Хотите увидеть аккуратные санкции Путина?

"России - капец! Санкции Обамы и Евросоюза добили экономику России и теперь она станет самой бедной страной мира! Россия ничего не может ответить Западу. Мы все умрем!!!" Так любят кричать те, кто не знают о хитром плане Владимира Владимировича.

Европейцы поверили, что Россия не ответит на санкции, а теперь им очень больно. Больно от осознания того, что они потеряют минимум 12 миллиардов евро.

Путин решил действовать по принципу «бить буду аккуратно, но сильно». Эффект не заставил себя долго ждать. Европейские политики выражают «удивление», «смущение», «непонимание» и надежду на то, что можно как-то «выйти из логики санкций». Для Евросоюза, Россия — ключевой рынок. Доля ЕС в российском продовольственном импорте — 42%, а для ЕС мы — самый большой потребитель, после США. Показательно, что европейские политики сразу просекли главную фишку российских санкций — дело в том, что санкции вводятся на год, а вот российский рынок можно потерять навсегда. Поэтому ущерб от «аккуратных санкций» Путина будет долгосрочным.

Помимо прямого экономического эффекта, российские санкции будут создавать постоянные политические проблемы. Получается, что Путин щедро разложил целое созвездие кнопок на стул, а Евросоюз со всей дури на него плюхнулся. Дело в том, что теперь все пострадавшие страны будут требовать от Еврокомиссии компенсации за полученные убытки, а у Еврокомиссии лишних 12 миллиардов евро в год нет и не будет.

Не успела Россия объявить о санкциях, как уже начала выстраиваться очередь в брюссельскую кассу взаимопомощи. Первыми успели поляки, но им все равно не дадут денег. Вторыми высказались финны и тут все намного серьезнее. Кстати, а как российские либералы будут комментировать то, что благословенная Финляндия скатилась в экономический кризис из-за того, что ватники ввели против нее санкции? Именно на такой сценарий указывает финский премьер Александр Стубб: «Есть потенциал, что это будет экономическим кризисом 2.0», заявил он на вчерашней пресс-конференции. Забавно, что финский политик сразу же перешел к требованиям покаяния и компенсаций. Причем, каяться за нарушение международного права он потребовал от России, а вот компенсаций он потребовал от Евросоюза: «Это абсолютно ясно. Если санкции ударят Финляндии непропорционально, мы будем пытаться получить помощь от наших партнеров по ЕС.»

Легким движением руки Путин превратил несколько стран Евросоюза в клоны Украины — они теперь тоже скачут и требуют, чтобы им платили деньги только за то, что они ненавидят москалей. Для Украины такая болезнь уже закончилась плохо, а вот Финляндию и другие страны от нее вылечат быстро. Лечить будут с помощью любимого немецкого лекарства — политики бюджетной экономии, более известной как «целебное голодание».

Еще одна головная боль для Евросоюза заключается в необходимости как-то купировать непрямые последствия российских санкций. Например, фермеры не смогут вернуть часть кредитов, которые они взяли под залог экспортных контрактов в Россию. Некоторые производители не смогут платить смежникам, некоторым придется увольнять работников — это все создает проблемы, на решение которых нужны деньги. А самое обидное, заключается в том, что теперь нужно будет или смириться с тем что экспортный потенциал Евросоюза усохнет на 10% (примерно столько продовольственного европейского экспорта потребляла Россия) или придется увеличивать субсидии европейским производителям, чтобы они имели шансы на других рынках. Уровень субсидий в ЕС достигает 30% и увеличивать его будет очень накладно, да и правила ВТО это не очень позволяют. Для некоторых стран, даже увеличение субсидий будет как мертвому припарка. Например, министр сельского хозяйства Польши уже признал, что заменить российский рынок будет крайне сложно. У европейцев даже нет варианта ответить по принципу «зуб-за-зуб», ведь Россия не экспортирует продовольствие в Европу. Россия — крупный экспортер зерна, но не продает его в ЕС. Надеяться на то, что Москва сама отменит санкции, испугавшись продовольственного кризиса — нет смысла. За исключением редких премиумных товаров (например, французского вина) весь продовольственный экспорт из Европы легко заменить экспортом из других стран или собственным производством. Получается, что для России серьезных рисков нет, а есть потенциал роста собственного производства, в то время как для Евросоюза потери гарантированны.

Есть от чего задуматься. Оценив долгосрочные проблемы, которые возникают от первых российских санкций, бюрократы ЕС, скорее всего, придут к выводу, что гораздо выгоднее Украину «слить» и забыть о сложившейся ситуации, как о страшном сне. Очень возможно, что такие мысли уже посещают руководителей Евросоюза. Буквально через несколько часов после введения российских санкций по новостным лентам прошло сообщение:

«Мы хотим преодолеть логику санкций, мы хотим сесть с русскими за стол переговоров, чтобы совместно обсудить дальнейшее пути развития Украины», — заявил официальный представитель Еврокомиссии в Германии австриец Рихард Кюнель, передает РИА «Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.

Россия это предлагала с самого начала, но, по всей видимости, европейцам нужна была демонстрация политической воли и доказательство того, что Россия может сделать больно, даже не притрагиваясь к газовому вентилю. Они это доказательство получили, причем в довольно обидной форме.

Нужно быть очень наивным, чтобы полагать, что европейцы будут согласны терпеть экономические убытки ради Украины. Как видно из заявления Кюнеля, они даже не могут потерпеть пару недель для того чтобы «сохранить лицо» и хотя бы сделать вид, что проблемы украинцев их волнуют больше чем проблемы собственных фермеров. Не исключено, что нам предстоит наблюдать за довольно забавным спектаклем: Вашингтон будет давить на Евросоюз и требовать сохранения и усиления санкций, а Евросоюз будет требовать компенсаций от США. Лишних денег у американцев нет, они и так вынужденны останавливать печатный станок («программу количественного смягчения») этой осенью из-за боязни окончательно подорвать экономику. Более того, платить европейцам компенсации — абсолютно неприемлемо с внутриполитической точки зрения. Президента, который попытается это сделать сожрут сразу, а у Обамы и так импичмент на носу. В этой ситуации, у европейцев (даже у таких упоротых русофобов как поляки) появится огромный соблазн по-тихому «слить» Украину, причем сделать это как можно быстрее. Самый вероятный сценарий: организовать какую-то схему, которая может сойти за «дипломатическое решение вопроса», позволив европейцам напялить себе нимб миротворцев.

Российские санкции избавили Евросоюз от ощущения собственной неуязвимости и исключительности. Это — хорошо. Понимание того, что потеря хороших отношений с Россией является непозволительной роскошью, очень поможет Евросоюзу выстраивать с нами правильные отношения, несмотря на давление из Вашингтона.

http://crimsonalter.livejournal.com/29583.html

karmaich
СМИ: эксперты считают, что малайзийский лайнер сбит Су-25

Всё ИМХО.

Су-25 - штурмовик, самолёт "поля боя". Соответственно назначению - лётные данные, и оборудование и вооружение. Он летает "низенько" и не оче

нь быстро. Собственно, маловероятно что он смог бы догнать и перехватить "Боинг".

На высоте в 7км динамики самолёта хватает только-только для совершения стабильного горизонтального полёта.

Ракет Р-60 в штате - 2, для самообороны(самоуспокоения). Ракета с тепловой головкой, и в своё время- лучшая в своём классе и первая в мире -всеракурсная( можно пускать из любого положения).

Да, ещё есть пушка.

Применение оружия самолёта уже давно обеспечивается соответствующим оборудованием. На Су-25 оно "заточено" для работы по земле.

Как известно из брифинга Российского МО, посторонний самолёт был замечен на расстоянии 3-4км от "Боинга".

"Боинг " летел на высоте в 10км. Логично предположить, что атакующий самолёт(если это Су-25) был под ним.

Как попасть по цели в этих условиях, " держась в воздухе " из последних сил" и не имея соответствующих прицельных систем?

Могу напомнить(и знатоки авиации надеюсь меня поддержат), что по похожим причинам янкесы спокойно бороздили наше небо в конце 50-х, когда наши самолёты "не доставали" по потолку, и не имели соответствующего оборудования и вооружения, пока не появились зенитные ракеты и не сбили в 1960-м Пауэрса...

Собственно, кто может попасть по цели, на фоне неба, на дистанции в 3км без соответствующего оборудования?

Для подобных задач в авиации применяют РЛС и оптоэлектронные прицелы.

РЛС на Су-25 нет, а оптика, повторюсь заточена для работы "по земле".

Су-25т. Модификация с расширенными возможностями применения управляемого оружия, опять -же "по-земле". Возможности ведения воздушного боя не изменились.

Всего выпущено порядка 2-х десятков, в основном после распада СССР. В Украине их не было и быть не могло...

Вариантов мне представляется несколько

- нашли суперпилота, сумевшего выполнить эту "миссию", явно не украинца. Маловероятно.

-настырность, с которой пытаются внедрить обсуждаемую версию, профанация СМИ, и всё вышесказанное, наводит на мысль что воздушную атаку(если она была) произвёл самолёт, дающий на экранах радаров отметки похожие на СУ-25. Если так, то это машина явно западного производства, со всеми вытекающими...

- третий вывод уже озвучивал ранее- теракт на борту "Боинга".

Повторюсь - всё ИМХО, и извиняюсь за "многобукв".

Р.С. Да, ктати. "Черные ящики" обычно расшифровывают в течении нескольких месяцев. Кто и зачем назвал срок в 2 дня?

Изменено пользователем karmaich

Добрый Жук

Прочитал статьи. Аж гордость переполняет, как мы всех нагнули-обманули. Только здравый смысл не нужно выключать. Конечно можно и яблоки из Китая, и бананья из Аргентины... и т.д. Только у меня логичный вопрос, а что раньше это сделать мешало? Это раз. И что сейчас мешало сначала это сделать, а потом все европейское запретить? Это два. Ну да ладно, подобных вопросов куча. Замолкаю, чтобы, не дай Бог, в какую-нибудь колонну либерастов не причислили.

ежик
СМИ: эксперты считают, что малайзийский лайнер сбит Су-25

Всё ИМХО.

Су-25 - штурмовик, самолёт "поля боя". Соответственно назначению - лётные данные, и оборудование и вооружение. Он летает "низенько" и не оче

нь быстро. Собственно, маловероятно что он смог бы догнать и перехватить "Боинг".

На высоте в 7км динамики самолёта хватает только-только для совершения стабильного горизонтального полёта.

Ракет Р-60 в штате - 2, для самообороны(самоуспокоения). Ракета с тепловой головкой, и в своё время- лучшая в своём классе и первая в мире -всеракурсная( можно пускать из любого положения).

Да, ещё есть пушка.

Применение оружия самолёта уже давно обеспечивается соответствующим оборудованием. На Су-25 оно "заточено" для работы по земле.

Как известно из брифинга Российского МО, посторонний самолёт был замечен на расстоянии 3-4км от "Боинга".

"Боинг " летел на высоте в 10км. Логично предположить, что атакующий самолёт(если это Су-25) был под ним.

Как попасть по цели в этих условиях, не имея соответствующих прицельных систем?

Могу напомнить(и знатоки авиации надеюсь меня поддержат), что по похожим причинам янкесы спокойно бороздили наше небо в конце 50-х, когда наши самолёты "не доставали" по потолку, и не имели соответствующего оборудования и вооружения, пока не появились зенитные ракеты и не сбили в 1960-м Пауэрса...

Собственно, кто может попасть по цели, на фоне неба, на дистанции в 3км без соответствующего оборудования?

Для подобных задач в авиации применяют РЛС и оптоэлектронные прицелы.

РЛС на Су-25 нет, а оптика, повторюсь заточена для работы "по земле".

Су-25т. Модификация с расширенными возможностями применения управляемого оружия, опять -же "по-земле". Возможности ведения воздушного боя не изменились.

Всего выпущено порядка 2-х десятков, в основном после распада СССР. В Украине их не было и быть не могло...

Вариантов мне представляется несколько

- нашли суперпилота, сумевшего выполнить эту "миссию", явно не украинца. Маловероятно.

-настырность, с которой пытаются внедрить обсуждаемую версию, профанация СМИ, и всё вышесказанное, наводит на мысль что воздушную атаку(если она была) произвёл самолёт, дающий на экранах радаров отметки похожие на СУ-25. Если так, то это машина явно западного производства, со всеми вытекающими...

- третий вывод уже озвучивал ранее- теракт на борту "Боинга".

Повторюсь - всё ИМХО, и извиняюсь за "многобукв".

Р.С. Да, ктати. "Черные ящики" обычно расшифровывают в течении нескольких месяцев. Кто и зачем назвал срок в 2 дня?

СУ-25 может и выше 10000 м... читай посты выше... там есть ФСЁ + коменты наших летчиков-испытателей и военных летчиков...

karmaich
там есть ФСЁ + коменты наших летчиков-испытателей и военных летчиков.

Раскройте пожалуйста категорию "ФСЁ"-?

Будте добры ссылку на коменты лётчиков.

Я не поддерживаю антироссийскую версию, я более чем уверен что это провокация наших врагов, но и версия с СУ-25 мне кажется маловероятной, и повторюсь призвана для того что-бы увести от истиных причин.

Даже больше. Полагаю, что наши знают наверняка истинную причину катастрофы, но предоставляют право "международным независимым экспертам " докапаться до истины... А уж как они поступят...

Будем посмотреть.

Изменено пользователем karmaich

ежик

206189_1000.png

http://ic.pics.livejournal.com/berserk711/...206189_1000.png

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=MTP5WegU4D8

прошу прощения, но искать в старых постах более подробно, не очень хочется...

но, если есть желание, можете сами потихонечку "накрапать" необходимую информацию...

Ветер

с чего вы взяли?

СУ-25 с боевой нагрузкой! ( от 1.5 до 4,5 тонны) идет не напрягаясь на 8700м

смотреть - 5:33 - алтиметр в верху центр

что то по видео я не сказал что бы вот прям уж тяжело ему на 9 км лететь, и это при полной боевой нагрузке

без боевой загрузки я думаю ещё проще.

karmaich
но, если есть желание, можете сами потихонечку "накрапать" необходимую информацию...

Этим и занимаюсь, года эдак с 1980-го...

Вы мне укажите пожалуйста, что в ваших ссылках и таблицах неопровержимо подтверждает версию о "киллере су-25" ?

На потолке в 7км Су-25 способен лететь горизонтально. а не воевать. Скорость опять-же не гарантирует успешный перехват.

И чем мой пост противоречит информации предоставленной Вами? Я , просто делаю из неё-же свои выводы, подкреплённые и более подробной информацией.

Самолётостроение было моей профессией.

Добавлю в вышенаписанному. Артиллерийский авиационные боеприпасы взрываются от малейшего соприкосновения с целью. Поскольку в летящий самолёт трудно попасть вообще, т.о. обеспечивается гарантированное поражение цели минимальным кол-вом снарядов - 2-3мя.

Там должно быть "решето" а не то что показывают... Где поражающие элементы ? Они очень твёрдые и должны сохраниться.

Су-25 на вооружении с начала 80-х. Один из самых воюющих самолётов в мире. Изучен вдоль и поперёк. Вам известны случаи побед Су-25-х в воздушных боях? Хоть над кем? Поделитесь, если "да". С описанием.

К сожалению, уничтожение гражданского самолёта - случай не еденичный. Но всегда ранее очень быстро, за 2-3дня вычислялся виновник. Кроме последнего случая.

Так что, без обид, читайте сначала сами внимательнее, может и спорить будет не о чем.

Ветер
На потолке в 7км Су-25 способен лететь горизонтально. а не воевать.

чутка выше я дал ссылку на которой су-25 на высоте в 9км идёт в строю таких же су-25 с полной боевой нагрузкой, они маневрируют, я не вижу каких либо проблем на видео, проблем - которые вы описываете.

Артиллерийский авиационные боеприпасы взрываются от малейшего соприкосновения с целью

этих снарядов куча видов. есть те которые детонируют не соприкасаясь с целью и снаряжены готовыми поражающими элементами.

Они очень твёрдые и должны сохраниться.

какая скорость у этих элементов на момент встречи с боингом? какие материалы в боинге способны остановить эти поражающие элементы?

вон спец грят что в этом боинге самые вязкий материал - это тела погибших. остальное всё алюминий да пластик, прошиваемый осколком насквозь.

Там должно быть "решето" а не то что показывают...

вы похоже даже фото с катастрофы боинга не видели

только на небольшом куске обшивки с кабины пилотов, те кто считали - насчитал под 30 пробоин.

мало?

Изменено пользователем Ветер

karmaich

Прочитал.

Много надумано и неверно. На Су-25 НЕТ радара, для навигации используется оптоэлекторонная система заточенная по земле. И он не может сесть в любой точке Украины. Радиус не позволяет.

Подобному боевому применению нужно учится, как и любому новому делу. Укры просто летали и то изредка, а не то что бы... Кстати я допустил версию об иностранном пилоте...

Ещё раз напомню о 50-х годах...

Братцы, я не отрицаю возможности воздушной атаки. Я не верю в атаку Украинского Су-25, с украинским пилотом. И естественно отрицаю антироссийскую версию.

karmaich

Я-ж предупредил - всё ИМХО.

чутка выше я дал ссылку на которой су-25 на высоте в 9км идёт в строю таких же су-25 с полной боевой нагрузкой

Согласен, но для успешного перехвата нужна ещё и скорость по- больше. И умение. Ещё раз напомню о 50-х...

Среди обломков поражающие элементы должны найтись? Хоть несколько из тысяч?

насчитал под 30 пробоин.

Каюсь -этого не видел.

Семён

07.08.14 Сообщение от ополчения.

"В результате достигнутых договоренностей из "котла»" уже выводятся тяжелораненые и контуженные военнослужащие бригад. Взамен этого в распоряжение сил самообороны Новороссии были переданы несколько артиллерийских систем, установок РСЗО, зенитно-ракетных комплексов «Оса», а также 15 единиц бронетехники. Кроме того, заключено соглашение, что при условии гарантированного сохранения жизни оставшегося личного состава украинских подразделений, командованию ополчения будет предоставлена неопровержимая информация об участии западных стран в гражданской войне на Украине, в частности живые иностранные наемники и инструктора. Последние были обезоружены украинскими силовиками и взяты в плен при попытке уничтожить развернутый полевой штаб 79-ой аэромобильной бригады и ликвидации ее командования. По словам сдавшегося офицера, данный инцидент послужил переломным фактором в решении украинских силовиков прекратить сопротивление."

Семён

07.08.14. Сообщение от штаба ополчения (по докладу Александра Захарченко).

"Сто пятьдесят украинских военных, перешедших на российскую территорию, попросились в ополчение. Они попросились в нашу армию, потому что видят наше отношение, она благороднее, чем у их командования."

Хз, вброс или нет.

Семён

Сегодня на заседании Совета Министров была принята отставка Александра Бородая с поста главы Правительства.

Единогласно утверждена на пост премьер-министра ДНР кандидатура Александра Захарченко, который известен как руководитель Оплота и с недавних пор занимал пост заместителя министра МВД ДНР.

Александр Бородай назначен Генеральным советником премьер-министра. Утверждение кандидатуры Александра Захарченко на пост Председателя Совета Министров завтра выносится на заседание Верховного Совета ДНР.

Александру Владимировичу Захарченко 38 лет. Он коренной дончанин. После школы закончил с отличием Донецкий техникум промышленной автоматики. Учился в Донецком юридическом институте, имеет незаконченное высшее образование. Трудовую биографию начал на шахте горным электромехаником. Далее занимался бизнесом, в том числе имел опыт руководства большими коллективами. Воинское звание – майор. Награжден Георгиевским крестом 4-й степени. До последнего времени занимал пост заместителя министра внутренних дел. Женат. Имеет троих сыновей.

Левша
Прочитал статьи. Аж гордость переполняет, как мы всех нагнули-обманули. Только здравый смысл не нужно выключать. Конечно можно и яблоки из Китая, и бананья из Аргентины... и т.д. Только у меня логичный вопрос, а что раньше это сделать мешало? Это раз.

раньше это сделать мешало сильное лобби европейсов. Но в большей степени политика. Как это там у японцев - есть время разбрасывать камни и есть время их собирать. Было время завязать европейскую экономику на российский рынок, а теперь эта экономика наш рычаг в противовес пиндосскому влиянию на европейсов.

И что сейчас мешало сначала это сделать, а потом все европейское запретить? Это два.

Ну Путин так и сделал - съездил сначала в турне по миру, договорился обо всем со всеми с кем надо и где надо, а потом начал "подарки" раздавать

Изменено пользователем Левша

Филимон

Вот в сети нашел.Зело понравилось.

"Видишь ли дружище, идет война. Я это говорю без пафоса и преувеличений. И слава Богу, что она такая. Что "мирный атом в каждый дом" не проникает. На войне надо чем-то жертвовать. Качество продуктов не упадет. Поверь, китайские яблоки превосходят польские. Аргентинская говядина не отличается от австралийской. И бразильские куры не хуже бушевских.

Вот бри да. Но я его не чаще двух раз в месяц ем. По 200 грамм. Так что как-нибудь переживу.

Украина совершила ЧУДО. Почти невозможное. Это чудо называется - национальное единение России. Мы бы еще долго на красных и белых делились, а сейчас коммунист в десны с монархистом. Что-то за гранью понимания. Миллионеры, которых кляли и ругали и которые, по идее, сейчас должны были за Запад горло драть, при звуках гимна встают и плачут. Не наиграно плачут.

Поставил на звонок мобильного гимн России. Сижу в очереди в поликлинике. Мне звонят Для того чтобы достать мобилу пришлось встать. И люди начали вставать тоже.

Ты мог себе такое представить пять лет назад?

Сегодня Андрей Делос "Дождю" шаблон порвал в клочья. Это владелец очень дорогих ресторанов и сети "Му-Му"

Вот его "Пушкин". Там ооочень красиво. и очень дорого.

Послушай его на Дожде http://tvrain.ru/articles/restorator_andre...t-373667/" (с)

Изменено пользователем Филимон

Lesch

На помощь Майдану вполне возможно придет батальон "Айдар". Это приказ Олега Ляшко лидера Радикальной партии. При этом "Айдар" покинет зону боевых действия на юго-востоке страны и пойдет на столицу. Об этом сообщает агентство "Крым-информ", ссылаясь на свои источники в Киеве.

Как ожидается, айдаровцы прибудут в Киев уже в ночь на пятницу. Не исключено, что к ним присоединится и другой подконтрольный Ляшко батальон — "Азов", который сейчас тоже участвует в карательной операции в Донбассе.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, несмотря на декларируемую заинтересованность президента Петра Порошенко в завершении боевых действий на юго-востоке к 20 августа, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко дал указание подконтрольному ему батальону территориальной обороны "Айдар" безотлагательно вернуться из зоны АТО в Киев, чтобы не допустить разгона Майдана.