Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Lesch
Не совсем понятны оперативные и стратегические замыслы командования АТО:

Ни во что хорошее от них не верится

Очевидцы сообщают о серии необычно мощных взрывов на западе Донецка

http://news.mail.ru/politics/19068296/?frommail=1

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Все готовы?

усехда готофф

Квасер
Как-то нечеловечно фотографироваться на фоне трупа, пусть даже врага...

повоюй, потеряй товарища, и будешь мыслить по другому.

пока ты диванный воен.

Lesch

Вчера анек услышал. смешно и грустно.

- Не братья мы больше!

- Ты что Грицко, пол уже сменил?

n13

не конкретно про Украину, однако повод некоторым задуматься

http://top.rbc.ru/politics/02/08/2014/940536.shtml#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_11]

Семён

02.08.2014 4:26 (мск) Сообщение от "Плохого солдата" (заместителя И. И. Стрелкова по разведке).

"Наконец смог добраться до компа... Если кратко - не покидает стойкое ощущение сюрреализма. Сегодня в Марьинке на Старого - командира одной из моих РДГ, который привез подкрепление в виде соседских гранатометчиков, набросились его же разведчики со словами: ЗАЧЕМ ТЫ ИХ ПРИТАЩИЛ - У НАС У САМИХ ОЧЕРЕДЬ ЗА УКРАИНСКИМИ ТАНКАМИ :D Сегодня же под Шахтерском - мало что мы наступаем на сидящего в обороне и превосходящего нас в десятки раз по количеству техники и орудий противника, так еще и ОКРУЖИЛИ его. Три дня назад я в Степановке наблюдал картину, как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы, вот мои и валили перед БТРом деревья, чтобы взять целеньким. И взяли таки, когда солярка закончилась".

Курюм

Тем временем в парламенте Германии

http://www.youtube.com/watch?v=3K4OJCnb-DE...eature=youtu.be

И еще..

Немцы высмеивают позицию сша

Изменено пользователем Курюм

Soccer
Тем временем в парламенте Германии

http://www.youtube.com/watch?v=3K4OJCnb-DE...eature=youtu.be

И еще..

Немцы высмеивают позицию сша

Это ж баян, не надо выкладывать старые видео.

ежик

МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ!!!

Военные преступления датируются с 2 Июля по 24 Июля. Фильм полностью переведён на английский язык для распространения на Западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в Российских СМИ, не говоря уже об Украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу. Если вы действительно хотите остановить войну на Украине, то нужно распространить этот фильм как можно шире - чем больше людей узнаeт правду о том что на самом деле происходит, тем быстрее этот беспредел закончится и тем меньше будет жертв с обоих сторон. Не будьте равнодушны, посмотрите фильм до конца и поделитесь им со своими друзьями. Наша общая задача максимально широко распространить этот фильм: на форумах, сайтах, других социальных сетях. Прорываем информационную блокаду вместе - это может сделать каждый.

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=MuGbWY168tg

Lesch
....Три дня назад я в Степановке наблюдал картину, как за украинским БТРом гонялись разведчики С БЕНЗОПИЛОЙ. У укров закончились боеприпасы, вот мои и валили перед БТРом деревья, чтобы взять целеньким. И взяли таки, когда солярка закончилась".

Не понял...

И бензопила и БТР тонкие деревья валят за секунду, а толстые, которые могут испортить БТР бензопилой тоже не за минуту свалишь.

Для сравнения. Знакомые на Тойоте Тундра за грибами ездили. Когда заблудились и дорогу потеряли березы до 20-25см бампером валили, немного треснул.

С БТР картинка не складывается... у него даже бампер не пластиковый.

ПС А нет, сложилась, не в ту сторону думал, завалы видно организовывали, чтоб застрял.

Изменено пользователем Lesch

stenx
Сегодня в Харькове.

http://youtu.be/3IuEeB8-y1c

Видео удалено пользователем.Что хоть было то??

Вечером выложу. Сохранил себе на комп. Если вкратце: толпа ультрас скачет с криками "кто не скачет ..." *1* . Коментарии оператора тоже улыбнули...

varlam

2 Volchek

Было выложено видео, снятое из окна жилого дома. По улице, в сопровождении полиции, идет с "речевками" довольно большая толпа радикально настроенной молодежи. Потом скакать начинают!!! Снимавший (судя по голосу - молодой парень) комментирует сие действо : "парад имбицилов, д...бы итд" Понравилась фраза: - Где военкомат, мля? Вон сколько дебилов можно на Донбас отправить! Пусть там поскачут! Как-то так.

КДЛ
Для сравнения. Знакомые на Тойоте Тундра за грибами ездили. Когда заблудились и дорогу потеряли березы до 20-25см бампером валили, немного треснул.

Ваши знакомые шутят наверное. :)

Изменено пользователем КДЛ

Feoktistov

Ополчение предложило батальону Айдар совместный поход на Киев

Максим Равреба, тележурналист, Киев

Начну с новостей, которые без сомнения важны и определят самое ближайшее будущее Украины. Во-первых, только на минувшей неделе, украинская карательная армия потеряла погибшими полторы тысячи солдат и офицеров. Эти данные я получил от руководителя официального информационного агентства. Оно не является государственным, не принадлежит ангажированному олигарху, не поддерживает какую-либо из сторон гражданской войны и пытается придерживаться журналистских стандартов. То есть мой источник не работает в режиме пропаганды.

Во-вторых, те участники АТО, которые не являются солдатами срочной службы, не являются кадровыми военными никогда не получат статус участников боевых действий. Да-да, несмотря на обещание президента Порошенко – не получат. Ибо кадровые штабные не станут ради случайных с их точки зрения людей менять штатные расписания своих частей. Записывают их кем угодно, только не в штат.

В-третьих, я узнал о том, что многие воинские подразделения, участвующие в АТО, ведут непрерывные переговоры со своим противником – Народным Ополчением Донбасса. И на этих переговорах, например батальон Айдар обсуждал интереснейший вопрос: совместный поход на Киев.

Все три факта рождают картину. Армия по-прежнему не хочет воевать, несет огромные потери, избегает прямых, контактных боестолкновений, ограничиваясь артиллерийской обработкой позиций ополчения. Это не все. Еще армия начинает размышлять о будущем. Если в Киеве, где царят ура-патриотические настроения и на День Независимости уже планируют парад победы, на фронте все не так, как думают ура-патриоты. Именно из-за Киева идет необъявленная гражданская война. Именно Киев не желает мира. Именно Киев сегодня не дает прекратить бессмысленное убийство граждан Украины. Фашистские узурпаторы и их слепые сторонники не видят, не хотят видеть тревожные факты, свидетельствующие об угрожающем состоянии украинской экономики и настроениях общества. Украина сегодня – пробудившийся супервулкан. Страна охвачена огнем, залита кровью, война вошла в каждый дом. И обескураженные жители показали первые, негативные реакции.

Бунты против мобилизации. Как это ни странно, но начались они не в захваченных фашистскими наемниками городах юго-востока, где еще недавно проходили массовые митинги под российскими флагами и откуда теперь лихорадочно набирают новобранцев на фронт. О том, что в зоне АТО нет фронта, боевыми действиями командуют бездарные и некомпетентные офицеры и командиры, выполняющие безумные приказы Киева – все знают. Как и то, что все эти обстоятельства привели к бойне и мясорубке. С ролью убойного скота согласны далеко не все. В первую очередь – родители призывников. Но первыми поднялись все же не в Новороссии. А в крае, который служил ресурсной базой майдана – в Прикарпатье. К нему присоединилось и Закарпатье. Схема одна и та же. Избалованные безвластием местные жители, которые после февральского переворота загнали всех своих силовиков под лавку и в случае чего открывают ногами двери в любой кабинет, приходят под военкоматы, имея на руках пачки мобилизационных предписаний, которые они, не опасаясь ответственности – сжигают на виду у телекамер.

А в Мукачево, внезапно, военком, подполковник Александр Мошковский, в интервью, под камеру (хоть и весьма неуверенно) заявил о том, что в городе, решением мэра и губернатора, мобилизация приостановлена. Видео, выложенное в Ютуб чья-то заботливая рука тут же удалила за нарушение авторских прав. Но я, будто предвидев, расшифровал его заявление. Вот, что сказал мукачевский военком: «Принято было решение главой районной администрации, городским головой… о том, что не проводить меры по мобилизации до тех пор, пока не согласуют вопрос с вышестоящим руководством… о том, чтобы эти меры были приведены в другое русло. А именно, чтобы во время мобилизации были… призывались на срочную военную службу по контракту граждан, которые в добровольном порядке выразили желание там проходить военную службу».

Из этого заявления многое не понятно. Имеет ли право губернатор и мэр отменить указ Президента, одобренный Верховной Радой? Не является ли саботаж мобилизации преступлением? Является ли мобилизация добровольной? Является ли Украина единой? Последний вопрос риторический. Более интересно то, какой была реакция Киева на действия губернатора Закарпатья и мэра Мукачево. Судя по тому, что видео интервью военкома города было удалено, значит, реакция все же была.

Впрочем, третья волна мобилизации – это очень странная волна и странная мобилизация. Например, в Чабанке, пригороде Одессы, матери военных, вышедшие на улицы и перекрывшие важную транспортную артерию, пришли с плакатами, на которых был начертан очевидный факт: нет войны? Нет мобилизации! То же самое было в Николаеве. Ведь правда: Украина не находится в состоянии войны! Это подтвердил даже президент Порошенко.

Последний, видимо, проболтался, поскольку назвал важные причины того, почему он не вводит военное положение, чего требуют от него дезертиры, уклонисты, падальщики и людоеды. Во-первых, сказал Порошенко, страна, находящаяся в состоянии войны не может получать военную помощь. Во-вторых, такая страна не может получать финансовую помощь от МВФ. В-третьих инвесторы выводят капиталы из такой страны и не инвестируют в новые проекты. Наконец, в-четвертых, страной, находящейся в состоянии войны не пользуются для транзита. Это значит, что хваленая ГТС будет отключена, а поставки газа в Европу через нее прекратятся.

А ведь Украина получает помощь от США и ЕС и не может обойтись без нее! Сегодня, по словам министра иностранных дел РФ, Европа сняла ограничения на поставки оружия на Украину, которые сама ввела 20 февраля против законного президента Януковича. Вашингтон увеличил сумму военной помощи для неармейских формирований – Национальной Гвардии. Впрочем, в новенькой американской форме красуются как раз только они. Выглядят красиво, как Ярош. Без грязи на растянутых коленях, без пятен крови, копоти и машинного масла. Ни одной дырочки и прорехи. Эти олигархические батальоны не сражаются. Первая линия окопов, там, где гибнут вчерашние мирные молодые люди – это плохо одетая и оснащенная, с запахом перегара и ног, армия. Которая по-прежнему остается Советской, как ее не оснащай петлюровскими тризубами.

Именно матери, жены и сестры уже начали волну протестов и самоорганизации с тем, чтобы пацанов перестали отправлять на убой. Именно матери 50 десантников (на самом деле больше), погибших на днях при попытке лобового штурма Шахтерска, любой ценой, в субботу, 2 августа протестовали против войны у Администрации президента Украины. Эти антимобилизационные бунты растут и ширятся. Особенно их опасаются в Киеве. Именно поэтому вам еще одна новость: существует и оглашен тайный приказ не брать в армию и не отправлять на фронт из Киева. Это оправдывают якобы тем, что в неизвестно каком году пропала база данных (на бумажных карточках) всех призывников и военнообязанных столицы. Но мы-то с вами понимаем.

И еще одно. В пятницу, 1 августа, исполнилось ровно сто лет со дня начала Первой Мировой войны. Европа, которая все предыдущие десятилетия лихорадочно вооружалась и создавала военные альянсы друг против друга, столкнулась в яростной схватке из-за убийства наследника Австрийского престола. Это привело к катастрофическим последствиям. А в Российской империи вообще армия бросила фронт и отправилась с оружием в руках домой. Это я к тому, что оружие в руки получили уже тысячи и десятки тысяч. Они, многие из них, на фронте. За что они воюют никто толком сказать не может. Потому что ответ «за единую Украину» или «против российских оккупантов» не объясняет государственный переворот и то, что на Крым никто не наступает. А главное – войну эти горе-вояки не объявляют. Упрямство и надменность Киева может закончиться только новым витком гражданской войны. Среди возможных вариантов – совместный поход ополчения и украинской армии на Киев.

http://www.politnavigator.net/opolchenie-p...-pokhod-na-kiev

Feoktistov

Главное, чтобы работа была эффективной, а не там, где ты сидишь!

ежик

Пленный сержант ВС Украины: «Террористы» и «сепаратисты» спасли мне жизнь, а свои бросили

http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=DCSHUWFz6ns

Курюм

Она захлебывается слезами и орет в трубку: - Оккупанты чертовы! имперские убийцы, захватчики! Ненавижу вас! По опыту знаю: пока не прокричится, всё бесполезно. Молчу - жду - еще люблю ее, не могу просто бросить трубку. Вот. Умолкла. - Чего звонишь-то? Мешок гадостей вывалить? - Я же говорила тебе, он патриот! Он любит свою страну! Я пре-ду-пре-жда-ла!!! - О чём? - Его забирают в армию! Его убьют! У меня нет денег на экипировку, на этот чертов бронежилет, на каску! Его же убьют, боже мой, что я буду делать?! ваши наемники всех убивают, у них "грады"! у них ракеты! минометы! бомбардировщики! снайперы! А наших мальчиков просто кладут одного за другим - и он хочет погибнуть за свою страну, за свободу! - Что ты несешь, какие наемники, какие "грады". Вы с такими же украинцами воюете, с Донбасса. - Не ври! Я знаю, у вас мобилизация! Может, твой моего убьёт! Вы, с вашим божком Путиным, такие же оккупанты с имперским мышлением - небось, запросто убьет! - Мой дома. У нас ничего не происходит. Только беженцы... - Тогда сыновья! Убьют моего! - Они тоже дома, никто их не призывал... Слушай, зачем твоему в армию, так хочется нагнуть донецких? Может, вам уехать? - Мы не нагибаем, это вы! Вы захватчики, вы оттяпали треть страны! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией!

! Он - патриот... Он не с украинцами воевать идет, а с вашей зомбированной Россией! Мы все равно победим, мы, ваш режим только выглядит страшно, а настоящей силы нет, у вас все пьют и вообще! Он - патриот!.. Она уже не могла говорить, только тоненько выла и всхлипывала в трубку. Мне было ее жаль. Но помочь... чем тут поможешь, свой мозг не вставишь, а слов она не слышала. - Не плачь. Может, его еще и не убьют. Или вообще не заберут... не плачь. Так чего звонишь-то, все-таки? - У меня нет денег. Пришли, а? Я ему хоть броник куплю. И вот тут я выпала в осадок. Я, оккупантка с имперским мышлением, должна дать денег на то, чтобы она купила броник своему мужу, который идёт воевать с Россией. И ее в этой ситуации не смущало НИ-ЧЕ-ГО. Я тихо повесила трубку...(автора не знаю)

Источник: http://politikus.ru/articles/26078-yuzhnyy...erspektivy.html

Politikus.ru

ежик

Надо же так уметь, посмотреть на человека, который выше тебя ростом на голову СВЕРХУ-ВНИЗ! Потрясающее фото!

2261789446.jpg

Feoktistov

СМИ: Россия может закрыть транзит европейским авиакомпаниям.

Россия рассматривает возможность ограничить или вовсе запретить транзитные полеты европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России. Об этом во вторник пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к одному из контрагентов крупных европейских авиаперевозчиков, высокопоставленного федерального чиновника и источник, близкий к участникам обсуждения инициативы.

По данным издания, обсуждаемая мера может стать ответом на европейские санкции против лоукостера "Добролет", который накануне прекратил полеты. По словам собеседников издания, решение пока не принято, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа. Принять решение должно будет правительство.

Речь идет о транссибирском маршруте, который используют европейские авиакомпании для полетов из Европы в Азию. За его использование авиаперевозчики платят деньги "Аэрофлоту". При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги. "В начале 1970-х гг. иностранные авиакомпании на многое готовы были пойти, лишь бы СССР открыл им коридор, рассказывал журналу SmartMoney руководитель Росавиации Александр Нерадько: таким образом они смогли бы сократить маршрут на 4 тыс. км и экономить до 30 тыс долл. на каждом рейсе", - пишет издание.

Крупнейшими плательщиками являются Lufthansa, British Airways, Air France. По словам источника, близкого к контрагенту крупных европейских авиакомпаний, Lufthansa уже в курсе возможной проблемы. Компания обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в 1 млрд евро за три месяца санкций.

3 августа "Добролет" объявил о прекращении полетов из-за того, что партнеры перевозчика аннулировали договоры лизинга, отказали в технической поддержке его самолетов и навигационных услугах. Это произошло из-за европейских санкций, наложенных на "Добролет" из-за полетов в Крым.

http://top.rbc.ru/economics/05/08/2014/940911.shtml

Филимон

Вчера более 400 украинских военных, оставив оружие и уничтожив технику, перешли из зоны боев на востоке страны на территорию РФ. Речь идет об остатках группировки, месяц назад попавшей в окружение в так называемом южном котле.

После того как попытки командования деблокировать ее оказались безуспешными, военные из 72-й Белоцерковской моторизованной бригады решили искать спасения в РФ.

По мнению собеседников «Ъ» в Киеве, этому примеру могут последовать и остатки других частей из «южного котла». В этом случае украинская группировка, изначально насчитывавшая до 5 тыс. человек, фактически прекратит существование, что станет самым болезненным поражением Киева с начала силовой операции.

http://news.mail.ru/politics/19096347/?frommail=1

Уже и юмор по инету на эту тему ходит.

Русские обстреливают украинцев из града.Украинцы бегут на территорию России.Те в свою очередь накормят,и отправляют назад.Что б опять обстреливать из града.Враг коварен

Американцы отказали Украине в поставках тяжелых вооружений.

На горячие мольбы новой украинской власти о срочных поставках ей тяжелого американского вооружения для войны в Донбассе Пентагон ответил отказом. Неприятную для Киева новость озвучил пресс-секретарь Пентагона контр-адмирал Джон Кирби . Наверняка президент Петр Порошенко испытал горькое разочарование, прочитав заявление бравого адмирала: ни истребителей F-16, ни современных противотанковых и зенитных комплексов не будет. «Наша помощь остается нелетальной. США не собираются заниматься военным разрешением ситуации на Украине», — добавил представитель Пентагона.

Но с чего вдруг так обострилась нужда украинских военных в дополнительном вооружении? Виной всему тяжелые потери, которые несет армия и национальная гвардия в боях против ополченцев за Донецк, Луганск и их окрестности. Точные данные на этот счет министерство обороны Украины, естественно, скрывает. Но кое-что прикинуть можно.

http://ertv.fr/?p=7922

Изменено пользователем Филимон

Максимус
Вчера более 400 украинских военных, оставив оружие и уничтожив технику, перешли из зоны боев на востоке страны на территорию РФ.

http://ertv.fr/?p=7922

Ходят слухи, что технику они не уничтожили, а оставили Ополченцам. Такое было условие сохранения жизни.

pinochet

После пленения или перехода на Российскую территорию все в один голос говорят,что не стреляли,ни убивали и что осознали ,а диаметр воронок после обстрелов только увеличивается!Вот феномен украинской компании!

Максимус

Вот она великая свободная страна, как учил великий Ганда.

Украина сделает подарок Chevron и Shell

5 августа 2014 г. 9:44

Юрий Корольчук

Член Наблюдательного совета Института энергетических стратегий

Компания «Надра Украины» планирует отказаться от своего участия в ООО «Надра Олесько» и ООО «Надра Юзовская», которые являются участниками проектов с Chevron и Shell по добыче сланцевого газа и газа уплотненных песчаников на территории Олесской и Юзовской площади.

Желание государственной компании «Надра Украины» покинуть проекты добычи нетрадиционного газа фактически означает выход государственного представителя по соглашению о разделе продукции.

Именно такое решение предлагает принять «Надра Украины» на внеочередном собрании участников ООО «Надра Олеско», в котором 90% принадлежит «Надра Украины», а остальные 10% - частной компании «СПК - Геосервис». Интересно, что в случае отказа «Надра Олеско» созвать собрание, то «Надра Украины» планирует это сделать самостоятельно.

Мы становимся свидетелями фактического выхода Украины из проектов по разведке и промышленной добычи нетрадиционного газа. Такое решение свидетельствует о том, что для государства добычу нетрадиционного газа теряет свое стратегическое значение и Украина его полностью делегирует компании из США Chevron и британо-голландской Shell.

Иначе говоря, Украина добровольно отказывается от своего присутствия на Олесской и Юзовской площадях.

Собственно, главной причиной выхода государственной компании из сланцевого проекта политическое решение об исключении из деятельности «СПК-Геосервис». Действительно, в СМИ неоднократно звучали мнения о близости этой компании к экс-президенту Виктору Януковичу и экс-министру энергетики Эдуарду Ставицкому. Но до сих пор не проведено никакого расследования и нет никакого решения суда о том, что «СПК-Геосервис» является коррупционной структурой.

К тому же, Shell и Chevron неоднократно подтверждали самостоятельность в принятии решения о партнерстве с «СПК-Геосервис» и ни разу не ставили под сомнение работу этой компании. И если исключение «СПК-Геосервис» из проектов стало бы следствием доказанных фактов коррупции или других неправомерных действий этой компании, то это автоматически стало бы подтверждением коррупционных действий со стороны Shell и Chevron.

Фактически украинская компания «Надра Украины» делает «черную» работу за компанию Chevron , которая «отмывает» себя от возможной привязанности в будущем к «СПК-Геосервис».

Обидно, что в угоду интересам Shell и Chevron украинская государственная компания покинет проект.

Безусловно, что такое решение было поддержано министром экологии и природных ресурсов Андреем Мохником. Мохник отказался пересматривать выполнения соглашения о распределении продукции с Shell и Chevron до выяснения коррупционной составляющей в вопросе разведки нетрадиционного газа и исследования проблемы экологической безопасности добычи сланцевого газа. При этом вообще удивляет то, что Андрей Мохник еще работает и не подал в отставку после того как его партия «Свобода» объявила о выходе из парламентской коалиции.

Просмотр существенных условий работы Chevron и Shell на Олесской и Юзовской площадях однозначно отразится на том, что роль государства и государственный контроль за «сланцевыми проектами» будет сведен к минимуму.

http://kievvlast.com.ua/mind/ukraina_sdela...on_i_shell.html

Филимон

Вроде не фейк.

Бойцы Донецкой народной республики (ДНР) ликвидировали одно из подразделений украинского батальона "Днепр" и уничтожили всех его командиров. Кроме того, ранен лидер украинских националистов Дмитрий Ярош.

Представители повстанцев Донбасса сообщили, что бойцы ополчения из диверсионно-разведывательных групп провели рейд в тылу украинских националистов. В ходе спецоперации был ранен Дмитрий Ярош – лидер "Правого сектора".

По некоторым данным, Ярош был задет при атаке бойцов из батальона "Днепр". Само боестолкновение произошло на стыке Днепропетровской и Запорожской областей примерно в 45 километрах от Донецка.

http://dni.ru/incidents/2014/8/5/275666.html

Жаль недоработали...

Изменено пользователем Филимон

Andy_NN

Сравнительный анализ военно-технических потенциалов Украины и Новороссии

http://oko-planet.su/politik/politikarm/25...novorossii.html

Филимон

Минобороны РФ обеспокоено отсутствием у Джен Псаки элементарных географических знаний

МОСКВА, 5 августа. /ИТАР-ТАСС/. В Минобороны РФ выразили обеспокоенность "отсутствием элементарных географических знаний" у начальника пресс-службы госдепартамента США Джен Псаки и посоветовали при подготовке заявлений пользоваться атласом. Таким образом в российском военном ведомстве прокомментировали заявление об "озабоченности" американской администрации учениями в Астраханской области.

В понедельник Джен Псаки заявила, что в Вашингтоне "глубоко обеспокоены планом России провести крупные учения военной авиации на этой неделе в районах, прилегающих к Украине", и назвала маневры такого рода "провокационными". Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук, проходящие с 4 по 8 августа, были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более 100 летательных аппаратов.

По словам официального представителя Минобороны, в ведомстве "зачитываются очередными высказываниями официального представителя внешнеполитического ведомства США о проходящих учениях ВВС России в Астраханской области и выражают обеспокоенность отсутствием элементарных географических знаний у госпожи Дженнифер Псаки".

"Полигон Ашулук в Астраханской области находится почти в 1 тыс. км от российско-украинской границы", - напомнил официальный представитель Минобороны.

Andy_NN

Главное - заявить ! в газетах это крупными буквами напечатают, типа Россия начала грандиозные учения на границе с украиной !!! а статью большая часть и читать не будет. А наши все пытаются соринки искать, НЕТ их там соринок. Например, просто заявление нато про то, что у них есть доказательства, что сбили ополченцы самолет аналогично нашему с реальными доказательствами, что их вины нет, так что все просто, можно не парица и просто ЗАЯВЛЯТЬ, эффект одинаков, так зачем тратить силы.

Изменено пользователем Andy_NN

Feoktistov

Бойцы украинского спецназа дали интервью. Недовольство властью, обещание нового майдана. Август 2014

http://cassad.net/tv/videos/661/

Feoktistov

Победитель в войне на Украине получит все

Очень умная аналитическая статья Ростислава Ищенко. В ней можно представить контуры ближайшего будущего. А они с одной стороны страшные а с другой вселяют надежду.

Демонстрации силы требует активных наступательных действий

Все, кто внимательно следил за украинским кризисом, должны были заметить, что ситуация развивалась (и продолжает развиваться) в режиме качелей. 18 февраля «Беркут» активно зачищал «майдан», и казалось (в том числе самим мятежникам), что к утру 19-го все будет кончено, а кончилось все 21-го и с точностью до наоборот — зачищенным оказался Янукович. А ведь такие колебания в режиме: наступление «Беркута» — отступление «Беркута» — переговоры — нападение мятежников, наблюдались все время противостояния Януковича и «майдана».

После переворота в режиме «качелей» развивается уже противостояние России и США на фоне украинского кризиса. Первоначальная активная позиция ЕС, ведущие политики которого выступили едва ли не главными покровителями мятежников, постепенно сменяется более пассивной, а затем становится почти адекватной (Евросоюз отказывается поддерживать американскую политику санкций). Вдруг качели начинают движение в другую сторону, и ЕС, совсем недавно насмерть стоявший против санкций третьего уровня, начинает их внедрять. Есть, конечно, глубокие сомнения, что санкции реально будут санкциями, но даже политическое заявление является серьезным фактором в глобальной игре, а тут какие-никакие, а все же санкции.

Одновременно Китай и БРИКС, долгое время занимавшие хоть и благосклонную, но выжидательную позицию в отношении Кремля, внезапно начинают активно играть на российской стороне, причем к ним подключается почти вся Латинская Америка.

О колебаниях более мелких участников процесса я даже не говорю. Сербия, Болгария, Австрия могут по три раза на день «выходить» из «Южного потока» и «входить» обратно — на эти движения, похоже, никто уже не обращает внимания.

О чем говорят эти колебания? С моей точки зрения, о том, что столкнулись два реально равновеликих противника, и на каждый ход одного быстро появляется ответ второго. Как в шахматной партии двух чемпионов, когда ситуация на доске может диаметрально меняться от хода к ходу. С одной стороны, это подтверждение восстановленного сверхдержавного статуса России. Со времени распада СССР никто не позволял себе бросать США вызов в прямом противостоянии под заинтересованными взглядами всего мира. С другой, каждое очередное колебание «качелей» все больше нагнетает ситуацию, каждый очередной ход неизбежно оказывается все более радикальным, а цена ошибки повышается многократно.

До 16 марта Россия имела возможность для отступления. Издержки были бы огромны, но теоретически (подчеркиваю, теоретически) можно было бы рассчитывать избежать национальной катастрофы. До визита Байдена на Украину и начала полномасштабной карательной операции могли отступить США — в то время ответственность за переворот в большей степени лежала на ЕС. Именно Евросоюз давил на Януковича, требовал все новых переговоров, все больших уступок, и он же благословил фашистский путч 21-23 февраля.

После Байдена у США тоже пути назад нет (даже теоретически). Проигрыш украинского кризиса после череды поражений, начавшейся с войны 08.08.08, продолжившейся в Сирии, Египте, Ираке, Афганистане, инициирует цепочку событий, ведущую США к катастрофе (по крайней мере, к катастрофе режима и созданной им социально-экономической системы). И эта катастрофа по своим масштабам, включая разрушение экономики и человеческие потери, грозит на порядок превзойти все то, что случилось после распада СССР.

Собственно в этой цене вопроса —сила и слабость позиции России. С одной стороны, только «скакуны» на «майдане» не понимают давно уже очевидное для руководителей подавляющего большинства стран мира: военно-политическая и экономическая система, предложенная США постсоветскому миру, потерпела крах. Для поддержания собственной социально-политической и экономической стабильности Америка постоянно нуждается в новых рынках (все более и более емких). Но планета конечна, а Марс пока никто не освоил. Сейчас система достигла той точки, когда США для собственного выживания необходимо ограбить всех, включая своих союзников по ЕС. После этого они, правда, все равно рухнут. Но это будет потом. Естественно, никто не хочет быть разрушенным и ограбленным (тем более в таком режиме, как Ливия, Сирия или Украина). Поэтому не только в Китае или в Латинской Америке, но и в ЕС многие политики весьма благосклонно относятся к российскому сопротивлению. Оно дает шанс.

С другой стороны, ЕС слишком сильно включен в американскую систему, все еще находится в ней на правах пусть младшего, но бенефициара и со страхом думает, что будет, когда эта система начнет рушиться. Распад СССР, повлекший за собой комплекс проблем во всей бывшей сфере его влияния, экстраполированный на современную ситуацию, когда сферой влияния США является весь мир, свидетельствует, что проблемы возникнут у всех. Но больше всего проблем возникнет у ЕС, ибо Европа была наиболее приближена к центру силы и влияния, получала с этого наибольшие дивиденды и менее всех думала об альтернативной системе.

Страх сохранения Pax Americana примерно равновелик страху его распада. Поэтому получить безоговорочную поддержку в своем противостоянии США Россия сможет лишь в том случае, если ее победа будет полной, сокрушительной, окончательной и ни у кого не будет вызывать сомнений.

Но такая победа нужна не только с точки зрения внешней политики. В марте большинство россиян удовлетворилось бы присоединением Крыма. В мае, чтобы не потерять поддержку избирателей, надо было бы присоединить еще и Донецк с Луганском. Сегодня речь идет обо всей Новороссии. Но уже возникают вопросы: после всех зверств и провокаций киевский режим окажется безнаказанным? Отделается потерей еще восьми областей? А Киев признает отпадение этих областей и Крыма или будет столетиями кровь пить и к реконкисте готовиться? В сентябре-октябре в качестве достаточной победы россияне будут воспринимать уже не меньше, чем всю Украину (с возможной передачей части окраинных земель Венгрии, Польше, Румынии — тем из них, кто успеет вовремя подсуетиться и занять правильную позицию).

Если внешнеполитическая потребность в привлечении союзников требует гибкости и умеренности, то внутриполитическая потребность в демонстрации силы и возможностей России требует активных наступательных действий и громких побед. Фактически внутренняя ситуация ограничивает возможности внешнеполитического маневра, а уровень внешнего противостояния снижает возможности маневра внутриполитического. С радикализацией избирателя должна радикализироваться политика, а радикализацией политики отсекаются потенциально союзные власти группы «патриотических либералов» и «умеренных западников». Сегодня они согласны с тем, что Россия не должна капитулировать, но они не хотят полного разрыва с Западом и настаивают на компромиссе.

Однако рост международной напряженности и явно продемонстрированная готовность США воевать (именно воевать) с Россией до последнего украинца не оставляют возможностей для взаимоприемлемого компромисса. Самое забавное, что сегодня компромисс, который еще три месяца назад мог бы рассматриваться как одновременная победа и Москвы, и Вашингтона, будет восприниматься как их обоюдное поражение, обоюдная слабость. А такая оценка приведет к попытке выдвижения новых центров силы (раз те, кого мы так боялись, оба такие трусы), что не ослабит, а лишь усилит международную напряженность и ухудшит внешние и внутренние позиции и российского, и американского истеблишмента.

Поэтому речь идет не о соглашении, а о победе, причем о победе, которая отдает победителю все.

Следовательно, российское руководство, которое уже отказалось капитулировать, должно быть готово в войне (пока речь идет о войне без военного столкновения ядерных держав — о «сетецентричной» войне; но это пока), ставка в которой — не только победа, но и жизнь. Отсюда вытекает мобилизационная внутренняя политика. В том числе и полный разрыв с умеренными. Не потому, что умеренные плохие. На деле многие умеренные куда лучше и качественнее заботятся о России, чем некоторые радикалы. Просто война оставляет лишь две точки зрения (правильную и враждебную), она диктует поведение по принципу: кто не с нами, тот против нас. Война приводит к жесткой поляризации и исчезновению всех полутонов (к размыванию политического центра). А война уже идет. И то, что российские дивизии еще не сошлись на поле боя с американскими бригадами, объясняется исключительно сдерживающей силой ядерных арсеналов. Тем не менее, последствия этой войны для проигравшего будут хуже, чем при ядерном ударе.

И в этих условиях общество будет требовать ограничительных мер против «пятой колонны». Будут выдвинуты (уже выдвигаются) ровно те же требования, которые выдвигали «оранжевые» в Киеве, только острие репрессий будет нацелено в противоположную сторону. Власть в России достаточно интеллектуальна, чтобы понимать всю опасность таких требований и отсутствие для них реальной почвы. Но власть не может противиться воле народа. Тем более она не может ей противиться в условиях необходимости военной консолидации. Власть даже не сможет правильно скорректировать эту волю с опорой на СМИ, поскольку в условиях войны главной темой становится военная пропаганда, а тема полезности умеренных патриотичных либералов будет входить с ней в противоречие и вызывать сомнения в патриотичности самой власти.

Поэтому лучшее, что власть сможет для них сделать, — убрать с заметных государственных постов и максимально ограничить их публичные выступления (чтобы они необдуманно не напомнили о себе народу). Потому что народ, который вынудили к войне и который согласился с тем, что другого выхода нет, и собрался на войну, страшен. Вдвойне он страшен в отношении тех, кого считает предателями и пособниками врага.

В общем, внешняя политика «качелей» (во многом вынужденная) ведет к радикализации внутриполитической обстановки в России, росте патриотических и даже националистических настроений (которые власть вынуждена умеренно поддерживать, поскольку они создают ей необходимую внутреннюю точку опоры в противостоянии с США). Дальнейшее развитие обстановки в той же динамике (а оно представляется практически неизбежным) приведет к тому, что российская власть будет вынуждена отходить от привычной политики баланса интересов различных политических сил и все более ориентироваться на патриотический лагерь (тоже, кстати, далеко не единый).

С одной стороны, это может иметь некоторые позитивные социальные последствия. Вынужденная замена умеренных западников на высоких (и не очень) должностях приведет к включению социальных лифтов и ротации элиты. С другой стороны, это резко снизит возможности внутриполитического и внешнеполитического маневра самой власти и добавит к 10-15 процентам чувствующего себя маргинализированным прозападного электората примерно такое же количество избирателей, ориентирующихся на умеренных.

Сразу это социальную стабильность не нарушит, но у новоназначенного посла Теффта появится обширное поле для подрывной деятельности. Вариантов противодействия два: либо резкое ужесточение режима, предполагающее жесткие репрессии против оппозиции, либо быстрая победа над США — с исчезновением их посла как источника средств «на революцию» опасность исчезнет сама собой.

В России есть проамериканская партия (в свое время была даже прояпонская, настаивавшая на возвращении островов), а вот прогвинейской не было. Быть проамериканским политиком после поражения США — то же самое, что быть пронемецким в 1946 году. Вот и еще один курьез современной политики — для того чтобы в России выжили прозападные политики, ориентирующиеся на американскую модель, сама эта модель должна как можно скорее с грохотом развалиться вместе с современным американским государством. И с ЕС, если он вовремя не одумается.

http://centerkor-ua.org/mneniya/politika/i...luchit-vse.html

Семён

👉 Важный комментарий Игоря Ивановича Стрелкова 05.08.2014

Вынужден был написать ответ в одно из ЖЖ, в котором меня назвали “власовцем” и попытались вновь облить дерьмом. “Кургиняновский” ресурс, естественно. Поскольку писал анонимно, размещаю здесь в подтверждение свой текст без малейших изменений.

….

Ну что ж, можете верить, что это я пишу, а можете нет – мне наплевать. А еще мне наплевать на мнение тех, кто вместо того, чтобы отстаивать русских Новороссии, занимается “плевками в спину” тем, кто реально его защищает. Вы называете меня “власовцем”? Пытаетесь “натянуть” на меня ярлык предателя? А где же вы сами, “герои-защитники”? Почему в окопах со мной оказался (реально оказался и участвовал в боях в Николаевке на должности командира отделения, прежде чем занять пост начальника политотдела) именно Игорь Борисович Иванов, а не “коммунисты-интернационалисты”? Именно он привез сюда 7 человек, которые сражались с фашистами и трое из которых пали под Николаевкой смертью храбрых. А вы, называющее его “власовцем” (и меня заодно) – вы хотя бы в одного фашиста выстрелили? Посидели в окопах под минами и снарядами этих фашистов?

Сейчас вы “вангуете” (как теперь модно говорить), что мы (и я лично) готовимся “слить Новороссию”… Ну так приезжайте и помогите ее отстоять! Когда ваш “гуру” Кургинян был в Донецке, я предлагал ему встретиться и поговорить, в справедливой надежде на то, что патриотически настроенный человек в состоянии хотя бы выслушать аргументы другого человека, аналогично настроенного. Но он от встречи уклонился. То ли струсил, то ли просто счел неудобным посмотреть мне в глаза после того ушата лжи и грязи, что на меня вылил.

У нас в бригаде масса людей самых разных убеждений. Мой начальник связи носит на берете красную звезду и никто не пытается ему сделать замечание – даже тот же “белогвардеец” Иванов. Потому что у нас ОБЩИЙ ВРАГ, независимо от наших личных политических убеждений. И все мы – боевые товарищи, противостоящие этому врагу. Да, мне ближе идеология Белой Гвардии. В исторической ретроспективе, естественно. Да, мне “греют душу” традиции дореволюционной Российской Императорской Армии. Но вместе с Георгиевским Крестом в нашем ополчении возрождена медаль “За боевые заслуги” – вполне себе советская, отмененная в 1991 году. Потому что история России для нас не оканчивается 1917-м годом (хотя и не начинается, естественно).

Бредовые обвинения меня в “подготовке белоленточного переворота” я вообще не комментирую – оставляю на совести (или на том, что ее заменяет) тех, кто такие сентенции выдает.

Радуйтесь: благодаря в том числе вашему письменному поносу, мне пришлось снять Игоря Борисовича с должности начальника Политотдела. Пойдет снова в строй – в пехоту. Но мое уважение к нему останется неизменным, чтобы ни насочиняли вы вкупе с провокатором-Казанцевым, приписавшим Игорю Борисовичу много того, что тот не говорил никогда. Что ж, я остался в штабе без хорошего помощника, но в одну из рот вернулся хороший и заботящийся о своих бойцах командир.

Валяйте, пишите бредятину дальше… Только не считайте, что делаете что-то “полезное для Новороссии”. Потому что вы работаете в одном лагере с врагами Новороссии. Которых и без вас хватает с излишком. Современные “власовцы” – это не мы с Игорем Ивановым, а вы.