Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

SNG
29 минут назад, BadFish сказал:

Оказалось, что советская пропаганда врала правдой и оттуда никто не собирался делать жизнь лучше  в СССР 

Видео не смотрел.

Всё в молоко, лучше посмотрите) 

Поделиться этим сообщением

6APCuK

Вообще никого не стесняются. Прямым текстом все.

Игорь А.
5 часов назад, Кочегар сказал:

Такая вот многоходовка от Трампа

Уж и не знаю, чья это многоходовка. Обратите внимание, весь сыр-бор вертится вокруг редкоземельных запасов. Что Зеля, что Пу готовы бы и поделиться, в обмен на плюшки, но - если я не обшибаюсь, редкоземелы, это тот поводок, на котором Китай держит Штаты, и вот что интересно - рядом с этой возней постоянно трется МАск фашист. Ну ладно, договорился Пу с рыжим, а как же тогда СИ? То есть, гася один конфликт активируем другой... это что за стратегия такая?

Фанат
3 часа назад, 6APCuK сказал:

Вообще никого не стесняются. Прямым текстом все.

А кого стесняться то?  Белый хозяин разве может стесняться аборигенов в своей колонии? А мнение папуасов разве может волновать колонизатора?...…

6APCuK
20 минут назад, Фанат сказал:

А кого стесняться то?  Белый хозяин разве может стесняться аборигенов в своей колонии? А мнение папуасов разве может волновать колонизатора?...…

Нук как то только последнее время стали столь откровенно высказываться, раньше помалкивали и делали свое дело.

karmaich

💬 Полпред Артём Жога призвал сберечь редкоземельные металлы Урала

По словам Жоги, многие залежи российских редкоземельных металлов находятся в том числе в Свердловской и Челябинской областях.

«Эти ресурсы составляют стратегический запас, и я обращаю внимание коллег из регионов на необходимость их сбережения в интересах государства», — заявил Жога.

Ранее Путин предложил американским компаниям заняться совместными проектами по добыче редкоземельных металлов в России. На сегодняшний день в России сосредоточено 20% запасов такого сырья. При этом доля добычи России на мировом рынке не превышает 1%, а переработка таких металлов в стране практически отсутствует.

Президент США Дональд Трамп ранее также подчеркивал, что США заинтересованы в «огромных запасах» редкоземельных металлов России и других ценных ресурсах.

Новости Екб тут 👉🏻 @SvetEKB 💡

karmaich

Все интереснее и интереснее...

Кстати, сегодня также годовщина прибытия Игоря Гиркина "Стрелкова" в Крым по поручению олигарха Константина Малофеева, активно работавшего по линии ФСБ. По прибытии Гиркин начал активно помогать окружению Сергея Аксёнова с взятием полуострова под контроль пророссийских сил и формировать собственную группу для проведения антидиверсионной и контрразведывательной операций. Его ближайшими заместителями станут друг и ветеран нескольких войн Евгений Скрипник "Прапор" и офицер-спецназовец Сергей Журиков "Ромашка".

Через короткий период времени на базе группы возникнет батальон СпН. Тогда в ближайшие заместители войдут ещё пара человек, один из них наш товарищ, подписчик и друг Вадим "Терец".

С ТГ канала Когда запели пушки...

Интересные события вспоминают десятилетней давности )

Патриотизм, Русская весна ... И поручение олигарха... Любопытный симбиоз, однако.

Мдя....

Изменено пользователем karmaich

6APCuK

Самое в этом вот все, что у нас нет выбора. И никогда не было. Ну или очень ограниченный выбор....

Изменено пользователем 6APCuK

Lesch
10 часов назад, karmaich сказал:

Ранее Путин предложил американским компаниям заняться совместными проектами по добыче редкоземельных металлов в России. На сегодняшний день в России сосредоточено 20% запасов такого сырья. При этом доля добычи России на мировом рынке не превышает 1%, а переработка таких металлов в стране практически отсутствует.

Думаю не факт, что пендосы на это пойдут. Если пойдут, то что будет с санкциями? Совместная разработка была бы выгодна и нам и им. Нам, кстати, в не меньшей степени. На окраине разработка редкоземельных металлов на оставшейся территории проблематична. Нет способа их добычи без больших карьеров. И куда таки девать с этих территрий громадян? Так что ход нормальный. Если бы договорились, то продать можно очень выгодно. Без распродаж и не за доллары. В Китае же не дураки сидят и не зря этот товар хорошо реализуют и даже используют в политических целях, как монополисты.

"Общие запасы редких металлов в России на данный момент составляют 658 млн тонн. Этих запасов достаточно как при текущих потребностях российской экономики, так и на долгосрочную перспективу", - рассказали в Минприроды.

К редким металлам относятся 14 видов полезных ископаемых и группа редкоземельных металлов (РЗМ). Балансовые запасы РЗМ составляют 28,5 млн тонн.

ВаНо

Трамп и Вэнс — Зеленскому: Вы не можете диктовать нам условия

Вэнс: Я говорю за дипломатию, которая не дала разрушить вашу страну. Теперь вы имеете недостаток людей, мужчин.
Вы не были в Украине — Зеленский
Вэнс: Я вижу историю, я вижу что творится с украинским народом. Я вижу, что вы не можете набирать людей в войско. Вы не можете нападать на нашу администрацию.

«Вы высказываете нам неуважение», — сказал Трамп.
«Дело идет к третьей мировой войне, вы не имеете право играться с этим. Будет очень трудно вести такой бизнес.», — говорит Трамп Зеленскому.

Трамп: У вас нет карт на руках. Пусть люди посмотрят этот разговор и услышат

Трамп заявил Зеленскому, что у Украины "большие проблемы" в конфликте с Россией: Я знаю, что вы не выигрываете.

Вэнс и Трамп: Вы ездили в Пенсильванию. Ваша страна в больших проблемах. Мы вам дали 350 миллиардов. Если бы у вас не было нашего оружия, все бы закончилось за 2 недели. Скажите спасибо

Трамп - Зеленскому: Либо вы заключаете сделку, либо мы уходим. Вы не имеете на руках карт. Когда вы подпишете договор, вы будете в лучшей позиции. Вы должны высказывать благодарность. Но вы ее не высказываете. Это не очень хорошо. Не очень мило с вашей стороны.

Трамп кричит на Зеленского. 
Трамп заявил Зеленскому, что тот «играет с жизнями миллионов людей»

Трамп, Зеленский и Вэнс спорят перед прессой.

У вас вообще есть костюм?

Да, у меня есть
 Некоторые американцы недовольны тем, что вы не уважаете официальный стиль.

Если бы не наше оружие, эта бы война сразу закончилась бы — Трамп.:
Через 3 дня я уже слышал это от Путина. - Зеленский.

Журналистов убрали из комнаты

Ваши проблемы начинаются прямо сейчас Трамп — Зеленскому.

Это прямо сейчас происхрдит.5337196936815572133.jpg

Чё творится-то!...

zloypapa

Зеленский покинул Белый Дом. Поехал за пиджаком?!)))

karmaich

Если все что сегодня показали со встречи Трампа и Зеленского не  нейронка , а так и былО...

Задумаешься, если учесть все аспекты происходящего за последние годы...

А нахрена этот цирк ?

Это вроде как с Рейгана началось ?)

Артист на троне....

80 лет назад без цирка  обходились...Серьезные дяди решали вопросы... И до сих пор всех участников уважают...

А в последние 30 лет,  в этом ОРальном кабинете, чего только не происходило с трансляцией на весь мир...)))

Сотни тысяч жизней за 11 лет....

Можно продолжать смеяться над тем каким мудаком выглядел Зеленский на встрече с Трампом...

Изменено пользователем karmaich

zloypapa

Да уж. Если что, мы вчера наблюдали "новый" формат общения глав государств. Действительно, есть о чем подумать.

Игорь А.

Что я раньше говорил? Что Трамп мудак? Оказывается я ему льстил)))) Мало того, у меня есть сомнения, как мог нормальный народ в якобы нормальной стране выбрать своими руками себе в президенты откровенного идеота? Может, все таки, наш знаменитый сатирик был прав?))))  Ему даже не хватило мозгов перегнуть через колено Зелю, который полностью от него зависим, по идее. Тогда что уж говорить о других его "высказываниях" о странах более независимых чем...? Думаю, в ближайшее время Трампа дружно пошлет Европа, Мексика, Канада и все, кто в принципе может открывать рот)))  

С миром явно что то не так, если к власти пробрались клоуны и мудаки. Вспомнился мэм с фотографией Сталина "При мне такой муйни не было" 

Фанат
1 час назад, Игорь А. сказал:

С миром явно что то не так, если к власти пробрались клоуны и мудаки. Вспомнился мэм с фотографией Сталина "При мне такой муйни не было" 

А мне чего то вспомнился Нерон на фоне горящего Рима с предсмертной тирадой: какой актер умирает!(((((((.......

Это все не вчера случилось, и не само по себе.......... 

Александр А.М.

Трамп…передумал…и обиделся…
«…Трамп приказал, чтобы украинская делегация покинула Белый дом. По данным портала Axios, представители Киева около часа ожидали решения Трампа по сделке, прежде чем их попросили уехать»

«После публичной перепалки с украинским президентом Владимиром Зеленским на встрече в Белом доме, которая должна была завершиться подписанием этого соглашения, Трамп отправился к себе домой во Флориду и не планирует возвращаться в Вашингтон»

Да, дипломатия от «первых лиц», похоже, вышла на какой-то «новый уровень».

И вот уже Премьер Италии Дж.Мелони собирает очередной европейский саммит, на который "приглашается"... Трамп. Это что же... «Трампа на ковёр»?🤫

PS. В сообщении имеются ссылки на информацию в rbc.ru

Изменено пользователем Александр А.М.

BadFish
США могут прекратить даже косвенную помощь Украине, включая обмен разведданными, обучение войск и пилотов, а также размещение колл-центра, управляющего международной помощью, на военной базе США в Германии.

The New York Times

Игорь А.
39 минут назад, Александр А.М. сказал:

, Трамп отправился к себе домой во Флориду и не планирует возвращаться в Вашингтон»

Да, после такого фаршмака приличные военные пускают себе пулю в висок. Но Трамп, конечно же, не такой. Ему редкоземельные металлы важнее))) 

Крупный скутерист
1 час назад, Александр А.М. сказал:

…Трамп приказал, чтобы украинская делегация покинула Белый дом

Зелебобера публично слили, ибо зачем договариваться с не совсем умным клоуном по редкоземелью, когда можно получить это в концессии с РФ, обрубив им поставки оружия, денег, наёмников, добих их нашими руками.. Хитро...

Крупный скутерист
22 минуты назад, Игорь А. сказал:

Да, после такого фаршмака приличные военные пускают себе пулю в висок. Но Трамп, конечно же, не такой. Ему редкоземельные металлы важнее))) 

Трамп бизнесмен, а не военный, ему вопросы чести неизвестны. 

Барыга прожженый... 😇

BadFish

А вам не кажется, что дело не в трампе, а в украинском подходе к благодарности тому, кто тебе помогает?

1664910809187296998.thumb.jpg.99d694bd99d69bc3f1fb2d259b8a3fdf.jpg

BadFish

Даже либералы начали прозревать и внезапно заметили, что что то не так именно в дипломатии Зеленского и подход - мне все должны, а я никому ничего не должен, немножко не правильный, жлобский какой то.

Screenshot_20250301-114954.thumb.jpg.ecb50cdbcb013edf1d574ea177ae2b22.jpg

Изменено пользователем BadFish

6APCuK

Формат встречи подразумевал, что зеля будет кивать, поддакивать и со всем соглашаться, ну может попытаться выторговать чуть больше чего либо. А тут такое. Навязывать свое мнение президенту Америки, спорить , перебивать, когда от них зависит очень многое... Лучше бы он себе в ногу выстрелил, эффект был бы более положительный. Явно что амеры не готовы были к такому, да и вообще наверное  никто не готов был. Интересно как теперь Европа себя поведет?-))) Как то уже нелогично поддерживать такого недалекого человека. И уж тем более вкладываться в этот, на сегодняшний день, уже более чем сомнительный проект. И как то поддержка, в любом формате будет выглядеть, как бы против США. Или я не прав?

Игорь А.
1 час назад, 6APCuK сказал:

И как то поддержка, в любом формате будет выглядеть, как бы против США. Или я не прав?

Ты прав, думаю не имея каких то соответствующих векторов со стороны Европы и Англии Зеля себя так не вел. Думаю, это начальная стадия падения влияния америки на запад. И, что то мне подсказывает, что следующим номером этого шоу будут попытки Европы к укреплению союза с Китаем. Да уж, с таким "президентом" америке придется туго. А над головой Трампа явно замаячил портрет улыбающегося Джона Кенеди))) 

zloypapa

Скоро, или не сильно скоро, мы сами все увидим. Печально только то, что мы не в зрительном зале, а на арене. Причем, сценария не читали.

hic300

А вот ещё такое мнение прочитал - зелю ещё благодарить надо, что не продал нашу Украину)))

BadFish
1 час назад, Игорь А. сказал:

Да уж, с таким "президентом" америке придется туго.

Нормальный президент США кивал бы и оплачивал все хотелки Киева.

Но не Киев Трампа выбирал)))

6APCuK
46 минут назад, hic300 сказал:

А вот ещё такое мнение прочитал - зелю ещё благодарить надо, что не продал нашу Украину)))

Вот вроде бы, как бы и да, но обычным гражданам что от этих редкоземельных? Какая разница кто добывать будет, один фиг не поделятся. Как по мне так лучше бы отдал и закончил войну, кому там от этого легче станет, что не продал? Да и отожмут все равно, раз прицелились-))

ВАЗ
2 часа назад, hic300 сказал:

зелю ещё благодарить надо, что не продал нашу Украину)))

Он бы продал, да кто же ему даст. Что бы передать полезные ископаемые американцам, их сначала надо отнять у украинских олигархов,  ре приватизация называется. Если бы он пошёл на этот шаг, то "случайно" выпущенная ракета "Патриот" сбила бы его самолёт. Если не ракета, то подавился бы косточкой во время завтрака, а проще всего, это передоз.

BadFish
5 часов назад, 6APCuK сказал:

Да и отожмут все равно, раз прицелились-))

Так он же их сам предложил

ВаНо

А мне кажется, что администрация Трампа специально построила переговоры таким образом, чтобы потом сказать: ну вы же видите, я пытался, но с этим неадекватом просто невозможно договариваться. И свалить всё на Европу, полностью, ну, или почти полностью отойдя от украинской темы.
Возможно, ТАКОГО и не ожидали, но сам сценарий встречи всяко был задуман на конфронтацию: промолчал бы клоун - им хорошо; начал залупаться - им опять хорошо...
А вообще, в Овальном кабинете последний раз так имели Монику... )

6APCuK
2 часа назад, ВаНо сказал:

И свалить всё на Европу, полностью, ну, или почти полностью отойдя от украинской темы.

Вполне может и так. Но тут как бы такой момент, получается Америка и Россия за мир, а Европа с 404 за войну?-))) Мы чет на одной стороне получаемся-))) Даже не знай чо дальше ждать....

Кочегар

"Мирные переговоры"  пендостан отменил в своих интересах, понаблюдают во что всё выльется, поторгуют оружием, заработают денег, попытаются Россию оторвать от Китая, при случае присоединятся к победителю.

6APCuK

Вообще, изначальные высказывания Трампа, о том что он войну остановит там прям быстро, мной воспринималось, как не более чем предвыборные обещания. Ну а потом предложит неприемлемые условия нам, и взятки гладки, я мол предлагал, Москва не захотела. И все останется как было. То что сейчас происходит, сильно отличается от моего представления. Диванный аналитик я так себе, ни о чем-))) Но вариантов теперь развития событий, на мой взгляд ведро. Понятно что никогда мы с Америкосами не будем взасос, уж очень у нас интересы разные, но ситуация нестандартная и непривычная.

Lesch

Похоже, что пендосы начали энергично сваливать такой токсичный актив как 404я, на европу. В том числе таким популярным последнее время приемом, как мегафонная дипломатия. (Встреча Трампа с просроченным, как раз из этой серии) А как еще им выдернуть свои ручки без потерь из этого супа, который стал слишком горячим? При этом без имиджевых потерь? В это контексте вроде все логично выглядит. "Ничего личного, проект завершен. минимизируем потери и вперед к новым проектам."

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
1 час назад, Lesch сказал:

При этом без имиджевых потерь?

Да ладно? А то вокруг этого дебила одни идеоты, и ни кто ничего не понимает? По мне так очнвидно, что болтун пытается сползти с темы, которую не осилил, не отвечая за слова. Точно так же он сползает с темы Канады, Гринландии и всех озвученных им в период предвыборной компании обещаний. Ну, может Мексику мальца потопчет, потому как рядом и безопасно. И способы "сползания" будут очень похожи на сценарии дешевых американских шоу для дебилов, сродни тому, что мы недавно увидели. Какие плюсы или минусы от этого америке - чесслово глубоко похер. Какие плюсы нам... Не знаю, не уверен... Имеет ли смысл верить словам и обещаниям этого шоумена? С такими персонажами вариант общения только один " утром деньги - днем стулья, но деньги вперед"))) 

Lesch

Мне на самом деле пофиг, кто там куда сползает или заползает) Тоже уверен, что ни одному слову таких новоявленных "друзей" верить нельзя. Но думается, что такая грызня в прямом эфире между союзниками хороший знак. Перестали работать мантры, "Россия агрессор, окраина защита всего западного мира", которые раньше на самоходного Джо производили магическое действие, после которых он нес просроченному в клювике деньги американских налогоплательщиков? И это хороший знак. Подрубили немного хвостик. котрый решил, что сможет вилять собакой? Такие нервы в реал политик, где все обычно степенно, чинно, благородно - неспроста. Переиграл видать бомжик выкормыш. Курнул не того, или поймал европейский тренд время покажет. Также и то, долго ли его европейцы смогут и захотят содержать. Трамп заявил членораздельно - Европейцы сами могут посылать войска куда угодно, но ноги американского солдата с ними не будет, и статья 5 Устава Нато на них распространяться не будет.  Ждем следующий шаг. Вой поддержки на всю Европу слышал. Но слов и планов у них и до этого было в достатке. Помотрим...

6APCuK

Как по мне, так самое время зелю слить. Это наверное всех устроит , кроме нас. 

Фанат
4 часа назад, 6APCuK сказал:

Как по мне, так самое время зелю слить. Это наверное всех устроит , кроме нас. 

Э нет, этого деятеля сливать не будут до тех пор, пока он свою роль не сыграет до конца - а именно, не втянет Европу в прямое военное противостояние с Россией.......... По мнению сценаристов обе стороны ещё не достаточно угробили людей и ресурсов и надо продолжать........ А вот когда авторы всего этого действа посчитают, что достаточно истощили военный потенциал обеих армий, вот тогда зелю и сольют, что бы начать реальные переговоры о заключении сделки. Про мирный договор даже речи не идёт, поскольку он в сложившихся реалиях просто не возможен.......

zloypapa

Не думаю, что в Европе, кто-то из власть придержавших, реально хочет встрячь с нами. Подливать бензинчика, то да. Пусть чубы дохнут. А самим??????? Генетическую память не заглушить... А по сути: ежик в тумане...

Фанат
27 минут назад, zloypapa сказал:

Не думаю, что в Европе, кто-то из власть придержавших, реально хочет встрячь с нами. Подливать бензинчика, то да. Пусть чубы дохнут. А самим??????? Генетическую память не заглушить... А по сути: ежик в тумане...

С Европой сейчас делают тоже самое, что сделали с Союзом. Постоянные сепаратные встречи амеров с представителями отдельных европейских государств и игнорирование представителей общеевропейского истеблишмента. А эта война и была нужна, что бы ускорить распад ЕС, и если ещё и удастся их  напрямую втянуть в конфликт, то дело будет сделано! 

Всё это конечно диванная аналитика как тут Дмитрий выразился, но уж больно много говорит за то, что Европу будут мочить, а уж лучшего варианта чем руками России и не придумаешь........

zloypapa

Единую Европу уже мочканули. А в розницу, они сами готовы ножки раздвинуть. Не! Ну конечно они будут кричать и сопротивляться... "это такой древний обычай"...))))

Feoktistov

photo_2025-03-05_06-32-52.jpg.8e675798756bde03d973e4a1e9f51d5d.jpg

Самый стойкий и свободный народ (с)

Вячеслав Д.

Французский Шарли Эбдо изобразил показ мод: «Трамп представляет коллекцию «Третья Мировая война»».

1452784693_.thumb.jpg.fa7e66f18cad4c80e8433cd80c9241e5.jpg

Feoktistov
10 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Французский Шарли Эбдо

Эта лучше, не в бровь, а в глаз.

photo_2025-03-05_11-05-38.jpg

Но забывать не нужно, что у России два (три) союзника - армия, флот и ВКС.

Изменено пользователем Feoktistov

hic300

Пожалуй соглашусь на данный момент с Прилепиным и приведу цитаты из его блога -

Пресс секретарь БД Левитт "Если американские компании и американские горняки ведут разведку редкоземельных минералов на Украине, это служит невероятным сдерживающим фактором для Путина и России."

И Прилепин по поводу этого высказывания  - 

По существу вопроса что здесь сказано?

Здесь сказано: Трамп хочет забрать Украину, чтоб не отдавать ее Путину.

Какая реакция была бы нормальна в российских медиа в связи с этим?

Например, такая: «Да, радоваться нечему, в войне России с Украиной хочет победить Трамп. Но мы будем ломить до последнего и торговаться насмерть. Как можно больше русской земли надо вернуть домой».

Какая реакция вместо этого была у нас?

«Ааааа, Зеленский дебил! Аааа, этот клоун ничего не подписал! Ааааа, он просто кретин! Аааааа, Трампуха, слоняра, дави его! Аааааа, хохлы, что у вас с хлебалом? Ааааааа!»

Может, когда Зеленский всё подпишет – мы еще и государственный праздник устроим по этому поводу?

Ну а чего нет?

«Наш слон съел наркошу».

Счастье-то какое.

ЗЫ Собственно и я выше сказал свое личное мнение. Напомню -для Трампа и и его нукеров   Донецкая, Луганская Херсонская и Запорожская  - это области Украины, в которых большая часть этих самых ископаемых на которые  нацелились  американские горняки.

Александр А.М.

Ну, что, «милые бранятся – только тешатся»!

Зеленский «покаянное письмо» настрочил Трампу. Трамп – в полном удовлетворении. Сделка по «продаже Украины» состоится. Поставки вооружений от США возобновятся: Зеленский же проявил «стремление к миру», хотя, при чём тут это. При этом Европа уже увеличила поставки вооружений Киеву.

Замысел удался. Занавес!

Ах да, там ещё о каком-то «мире» поговаривают. Так это ж из серии «а поговорить…».

PS. И я соглашусь с Прилепиным!

PS2. Теперь, судя по всему, уже Путин должен (по замыслу) "не проявить стремление к миру" - например, отказаться от "перемирия". И вот уж тогда...

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Я правильно понял, последние события обнажили истинную цель мероприятия именуемого тремя буквами?

hic300
44 минуты назад, zloypapa сказал:

последние события обнажили истинную цель мероприятия именуемого тремя буквами?

Для России нет. Мое такое мнение