Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Ветер
6 минут назад, Lesch сказал:

Минск3

чтобы через 10 лет снова признать что Великого Кормчего снова обманули, а новый Минск3 был нужен лишь чтобы накачать оружием и воспитать новое поколение злых и молодых националистов? Которых сейчас чуть ли с не детского сада приучают к идее, что их единственная цель, пойти и умереть в бою с москалями.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
5 часов назад, Lesch сказал:

Вернем Окраине границы 2014года

Кончик от конского члена им:russi_2faws:

Lesch

Укроязычное американское «Радио “Свобода”», оставшееся без финансирования USAID, за две недели собрало денег от слушателей 830 долларов.

Фанат
5 часов назад, Lesch сказал:

Укроязычное американское «Радио “Свобода”», оставшееся без финансирования USAID, за две недели собрало денег от слушателей 830 долларов.

А что, свобода внезапно разонравилась? Ну да, ну да, за ваши деньги - пожалуйста, а вот просто так..... Кстати, а у нас если прекратить из бюджета финансировать подобные конторы долго они протянут? 

hic300
5 часов назад, Фанат сказал:

... Кстати, а у нас если прекратить из бюджета финансировать подобные конторы долго они протянут? 

А кстати да, назовите ка подобные наши радиостанции, которые вещают на США на английском.  Срочно прекратим их финансирование по вашей просьбе

BadFish

При этом ведут подрывную деятельность, вещают правду, но не всю, а только ту, которую нужно нам, а не американцам, вмешиваются в выборы, качают улицу и многое другое, что эти иноагенты делали у нас, да и в других странах.

Где то слышал, что голосу Америки было запрещено вещать в Америке)))

Вячеслав Д.

Еще одно предсказание Жириновского высказанное несколько лет назад:

https://vkvideo.ru/video-186576457_456263164?ref_domain=yastatic.net 

«Будет встреча „Путин и Трамп“, и они смогут договориться. Это будет отличное достижение. Корейцы — все-таки это Дальний Восток, сирийцы — Ближний Восток. Украина — это Львов и пять районов. Мы отделяем ее, и она в НАТО входит и в Евросоюз — куда хотят. Но вся Новороссия будет под российским флагом, как Крым и Донбасс», — подчеркнул Владимир Вольфович.

Жириновский предсказывал, что у республиканца будут нормальные отношения с Россией, а Европу он будет «давить» и «душить», потому что она ему «ненавистна

Александр А.М.

Вот такие вот дела…

Внучки последнего президента СССР М.Горбачева, 45-летняя Ксения и 37-летняя Анастасия, живут в элитных домах в Германии, продают водку «Зеленский» и переводят деньги ВСУ. Об этом сообщает Telegram-канал Shot.

По данным канала, в России женщины получили высшее образование в МГИМО. В 2010-х годах они переехали в Берлин.

https://lenta

Вот так и получается. Дед приложил руку к развалу своей страны, устроился в загранке. А уже внучки совсем не являются русскими людьми. Более того, уже открыто поддерживают врагов Родины своих предков.

zloypapa

Рыба гниет с головы. 

Нипал

да и лестницу мести сверху вниз надо....

Крупный скутерист
21 час назад, Нипал сказал:

да и лестницу мести сверху вниз надо....

Иногда и сильным ветром снизу прекрасно сдувается сидящая наверху грязь... 

Кочегар

Попалось в VK. Мнение.

ИСТОРИЯ ЖЕСТОКО МСТИТ ТЕМ, КТО ЗАБЫВАЕТ ЕЁ УРОКИ...

Главным итогом прошедших в Эр-Рияде переговоров между США и РФ, если отбросить успокаивающую болтовню о "начале диалога" и готовности обеих сторон завершить войну прочным миром, является одно. Трамп заявил, что не против отправки на Украину европейских военных, но американских солдат там не будет.

То есть подтверждается сказанное два дня назад в статье ИЛЛЮЗИЯ МИРА - коллективный Запад, усыпляя Россию призраком заключения скорого мира, на самом деле продолжает войну с ней. Только уже не через НАТО, а руками ЕС. Примечательно, что американские марионетки и русофобы Польша и Германия, открыто наплевав на так называемую европейскую солидарность, вслед за США отказались посылать свои войска на Украину.

Что это значит? Ровно то, о чём пишу последние три года. С 24 февраля 2022 года идет Третья мировая война, у которой своя логика намерений и обстоятельств, не укладывающаяся в рамки обычного регионального конфликта типа СВО. Третий год эта мировая война разрастается в масштабах - уже сотни тысяч жертв и огромные разрушения как на Украинском, так и на Ближневосточном фронте.

Сейчас хозяева мировой игры, прикрываясь мирными переговорами и вероятным временным перемирием, намерены срочно затащить на Украину оккупационный корпус из англичан, французов, прибалтов, шведов и далее по списку, прямую поддержку которому будут оказывать все военные структуры НАТО и ЕС. После чего Россию по любому поводу обвинят в срыве мирного процесса и всё начнётся сначала, только с ещё более серьёзными последствиями для нас. Так и не разгромив украинский вермахт, мы дополнительно столкнёмся со свежими и хорошо вооружёнными войсками европейских стран.

А американцы, грея руки на чужом пожаре, будут по нарастающей продавать воюющей Европе оружие и энергоносители, получать сверхприбыли. А заодно держать в стратегическом резерве в Европе свежие армии своих самых верных европейских сателлитов Польши и Германии. Причём эта сила может быть использована не только против России, но и против ЕС и Великобритании, если те проявят излишнюю самостоятельность. в отношениях с Вашингтоном.

Ситуация может резко обостриться в ближайшие недели. И связано это будет с очередной попыткой реализации в России сценария нового "февраля 1917 года", к которому в принципе всё готово. Для этого уже не нужен новый Пригожин и ЧВК. Экономическое положение страны из-за запредельной ключевой ставки ЦБ РФ давно балансирует на грани катастрофы и массовых банкротств, растёт инфляция, цены, тарифы ЖКХ. Миграционная катастрофа и открытая исламизация до предела накалили обстановку внутри нашего общества. Плюс очевидная деградация силовых структур, особенно МВД, которые не в состоянии защитить ни народ, ни даже себя от разгула этнического бандитизма.

Налицо редкое совпадение векторов внешней и внутренней агрессии, при явной подрывной работе внутри страны. Именно такая ситуация 100 лет назад привела к тому, что рядовые хлебные бунты в Петрограде за несколько дней "вдруг" обрушили всё 300-летнее здание Российской империи Романовых. И именно такая ситуация привела к тому, что пока в 2023 году Пригожин шёл своим "Маршем справедливости" на Москву, власть "вдруг" попросту испарилась.

Так что российская "элита" напрасно откупоривает шампанское, думая что всё наконец-то закончилось, скоро мир, либеральная Россия возвращается в Западный мир и на 80-летие Победы трибуны на Красной площади вновь будут полны западных гостей. Её ждёт очередное вождение за нос и обман, за которые простой народ в последние 10 лет и так уже пролил реки крови. История жестоко мстит тем, кто забывает её уроки.

Evro

Тут всегда ценилось личное мнение.  Живое общение так сказать)  

6APCuK

Как по мне, так вот именно этот автор, своей статьей и пытается начать раскачивать. 

6APCuK

В целом я картину вижу так. Понятно что Россию давно хотели распилить. Создали таран, с помощью которого и начали реализацию. Хорошо, что мы предупредили, было бы хуже в начале. Первый год события показывали, что шанс есть и неплохой. Кислород нам перекрывали, таран накачивали всем чем можно. Контранступ обещал зелебоба. Периодически собирались и делили, кому что достанется. Денег и мат. средств, вбухали немеряно, но куш того стоит. 

Но вот так вышло, что как то дело не пошло, ничего нужно потерпеть и еще добавить деньжат и всего необходимого, санкций опять же подбавить, хоть и самим от них уже не очень, зато потом все будет наше.Получим за все сполна. Так прошло еще пару лет. 

И тут приходит Трамп и заявляет. Не, чет дело не пошло, а вложились мы конкретно. Мы финансируем, а результата нет. Нам бы вернуть вложения. Бизнес однако, а как вернуть? Ну ясен красен, давали тарану- с него и бабки, а  он даже не знает куда все просралось.  Нет денег? Мы ресурсами заберем. То есть по сути, как мне кажется, дербанить начали Украину. А вся шобла с такого маневра тихо прифигела. То есть как пилить Россию не будем? Мы же столько ждали, столько вложили в этот проект. И это, а чего нас Украину то пилить не позвали? Мы че вообще мимо кассы? Не мы этого так не оставим. А что они сделают? Войска вводить ну очень так себе решение, во первых полететь может уже не только по областям Украины, ну и ядерный вопрос накаляется до предела, а это как бы не тот результат.

Это конечно ооочень все примитивно, все сильно сложнее, куча нюансов. И скорее всего будет много еще всего и всякого. Но в кратце, на мой взгляд, на сегодня выглядит так. Это не значит конечно, что нас оставят в покое. Но потом, в этот раз чет не вышло опять. Есть другие способы, Путин не вечный, точно крайний срок. А там уже варианты.....

Изменено пользователем 6APCuK

Нипал
57 минут назад, 6APCuK сказал:

Войска вводить ну очень так себе решение

как мне кажется, они уже почти сдались, но хотят все таки напугать нас)))

6APCuK
10 минут назад, Нипал сказал:

как мне кажется, они уже почти сдались, но хотят все таки напугать нас)))

Точно-)))

Кочегар
8 часов назад, Evro сказал:

Тут всегда ценилось личное мнение.  Живое общение так сказать)  

Личное мнение,, если оно отличается от телевизора,  попадает порой под какие то дискредитации и оправдации))) 

А моё личное мнение такое, я на стороне армии  моей страны, воюющей с врагами. 

Lesch

Нормально Трамп из главного калибра припечатал

«Подумайте только: имевший скромный успех комик Владимир Зеленский убедил Соединенные Штаты Америки потратить 350 миллиардов долларов на войну, которую нельзя было выиграть, которая никогда не должна была начаться, которую он без США и Трампа никогда не сможет урегулировать.

США потратили на 200 миллиардов долларов больше, чем Европа, причем европейские деньги гарантированы, а США не получат ничего взамен. Почему же Сонный Джо Байден не потребовал выравнивания, ведь эта война гораздо важнее для Европы, чем для нас. Зеленский признает, что половина денег, которые мы ему отправили, «ПРОПАЛА». Он отказывается проводить выборы, его рейтинги очень низкие, а единственное, в чем он преуспел — «игре» на Байдене, как на скрипке.

Диктатор без выборов, Зеленскому лучше поторопиться, иначе у него не останется страны. Тем временем мы успешно ведем переговоры о прекращении войны с Россией. Байден даже не пытался, Европа не смогла принести мир, а Зеленский, вероятно, хочет, чтобы «финансовый поток» продолжался. Я люблю Украину, но Зеленский проделал ужасную работу, его страна разрушена, и миллионы погибли напрасно»

Изменено пользователем Lesch

zloypapa

За что купил, за то и продаю. Ссылку открыл, а т.к. словарь далеко, нихрена не понял

"В ответ на вопрос, что Украина получит в обмен на подписание соглашения о совместной с США разработке природных ресурсов, Дональд Трамп сказал:

- 350 млрд долларов, много техники, военной техники и право воевать дальше. Я должен сказать — Украина… они очень храбрые, они хорошие солдаты. Но без США и их денег и военной техники эта война закончилась бы очень быстро.

Дональд-миротворец, угу.

И нет, это не фейк и не вброс. Это BBC, вот например https://www.bbc.com/news/articles/c337461n3xlo, он там еще говорит о поддержке Украины военными поставками до заключения соглашения с Россией."

Lesch

Ссылка не открывается ни с компа, ни со смарта. Хотел глянуть перевести. Хотя миротворцем его никогда не считал. 

bbc.com что за сайт? у них официальный сайт вроде по другому адресу bbc.co.uk

Хотя и тот не открывается) под впн, наверно надо пробовать

zloypapa
6 минут назад, Lesch сказал:

...под впн, наверно надо пробовать

Я с ним и открывал.

Комментаторы пишут, не сильно точно перевели да и ВВС, иногда, сами лажают. Хотя, лично я, и этому Дональду не верю...

Lesch

Под ВПН вот так

photo_2025-02-26_15-46-15.jpg

zloypapa

Значит мне остается принести извинения. Был слаб, доверчив и несдержан. Повелся.))))

У меня, сейчас точно так-же. 

6APCuK

Тут как то все интересно получается. Трамп говорит, что уже договорился почти по редкоземельным. С нами вроде как все хорошо в переговорах. А вот Шевченковское месторождение, если я  правильно нашел инфу, сейчас как раз где то недалеко от ЛБС. И вдруг вчера слышу как ВВП говорит, что мы мол тоже вполне себе можем с Америкой договариваться и разрабатывать редкоземельные( именно про них сказал) на нашей территории на обоюдовыгодных условиях. Кхм, что все это значит? Или совпадение? -))

Игорь А.

А я продолжаю утверждать, что Трамп редкостное чмо)))) А кто с этим не согласен - не спешите возмущаться, потерпите, подождите чем вся эта охинея закончится. 

karmaich

Может, я конечно рано кипешую, но что получается ?

Пиндосы вложились в 404 и в оплату получают недра.

Чьи эти недра исторически здесь все знают.

В процессе погибают сотни тысяч по обе стороны линии фронта.

А зачем теперь Украине в НАТО, если пиндосы и так сами  защитят свое новое добро , например как в Сирии ? А добро надо будет возить, а это значит порты и присутствие флота ))

А нам, разбитые в ноль в результате войны новые территории с не факт что лояльным населением....

Ах, да... Разморозка активов, снятие санкций... Экономика же по швам трещит ))

Цели СВО достигнуты ?

Буду рад ошибаться...

Изменено пользователем karmaich

6APCuK
2 часа назад, karmaich сказал:

если пиндосы и так сами  защитят свое новое добро ,

Если я правильно нашел, то это теперь наши новые территории. Совсем недавно отбитые. Тут вот как бы конфликт интересов, но чет договариваются, улыбаются. Похоже есть решение, нужно только к нему подготовить и подвести. И опять же раньше никто не заикался о том, что на наших территориях Амеры будут добывать эти металлы. Может и добывали, но акцента не было, а тут прям все в елочку.

https://yandex.ru/search/?text=путин+про+добычу+редкоземельных&clid=2270455&banerid=0459004955%3A8595000763331903487%3A662fc1c38f049799fb72f38f&win=644&lr=47

2.25мин

Кочегар

Нам покажут очередной хитрый план .................... ..............  дальше только дискредитации и оправдации. 

zloypapa
5 часов назад, 6APCuK сказал:

...но чет договариваются, улыбаются...

Меня, в связи с этим, интересует тема, так называемого, технологического суверенитета (формулировка не моя). В начале прошлого века на территорию нашей бывшей страны уже запускали иностранцев, которые понастроили всяких-разных заводов, многие из которых работают по сей день, вне зависимости от политической коньюктуры. Я правильно понимаю, что, одновременно с новыми заводами мы, кроме готовой продукции, получили и новые технологии, причем, не в обмен на ресурсы, а единыжды оплатив. Уже в бытность новой страны, было осуществлено нечто подобное, не менее масштабное,  сопровождавшееся, незнакомой ранее, громогласной риторикой, правда уже всплыла тема оплаты  ресурсами. Но, после определенных событий, как-то сразу все сдулось не только вместе с риторикой, но и с готовой продукцией.  Т.е. шиш вам, а не технологии, сидите и разглядывайте свои ресурсы. В следующей серии, которая пока продолжается, под многоголосное: Ура и Одобрямс, пытаются скопировать предыдущую уже с восточным "партнером", по факту, получается откровенно отвратительно. А тут анонсируется ремейк? Шо, опять? И уже откровенно про ресурсы. А выводы от предыдущих серий кто-то сделал? Лично у меня, наблюдающего сюжет теперешней,  уверенности нет вообще. Как-бы нам не остаться с одной риторикой?)))

Lesch
4 часа назад, zloypapa сказал:

как-то сразу все сдулось не только вместе с риторикой, но и с готовой продукцией

не совсем понимаю что и где сдулось? Наши контрагенты заводы как работали так и работают, после смены собственника. Все без исключений. Объемы потребления не упали, соответственно предполагаю, что выпуск готовой продукции остался таким же.

Lesch
12 часов назад, karmaich сказал:

Пиндосы вложились в 404 и в оплату получают недра.

Чьи эти недра исторически здесь все знают.

Исторически все знают, а фактически заложены и перезаложены европейским "партнерам" 404й. Приоритет, думаю будет по фактическим документам. Пока. А дальше зависит от хода СВО.

Фанат
5 часов назад, Кочегар сказал:

Нам покажут очередной хитрый план .................... ..............  дальше только дискредитации и оправдации. 

А план то по сути один и тот же - продать ресурсы с новых территорий, тем же самым, в обмен на снятие санкций с элитки и возвращение к тому, как всё было до.........

zloypapa
49 минут назад, Lesch сказал:

...Наши контрагенты заводы как работали так и работают...

Считайте, что Вам повезло...

Изменено пользователем zloypapa

Lesch

Думаю есть и другие. Но речи о том, что все встали, по моему быть не может. Было, вставали для изменения технологического цикла из-за смены сырья. На пару месяцев вроде или на полтора. И то не все.

karmaich

Коллеги, я не столько про экономику и заводы, сколько про то что получив доступ к недрам 404, США получают колонию. Со всеми вытекающими. Базами , аэродромами и т.п....

У наших границ.

Все то, к чему они стремились с 1991.. условно )

Там кстати, и " план маршалла" для 404 уже готов. Искать лениво ).

И колония будет "счастлива", несмотря на высказываемые сейчас возражения )))

То самое, чего мы пытались не допустить как могли,  начав в конце концов СВО.

Изменено пользователем karmaich

Фанат
1 минуту назад, karmaich сказал:

Коллеги, я не столько про экономику и заводы, сколько про то что получив доступ к недрам 404, США получают колонию. Со всеми вытекающими. Базами , аэродромами и т.п....

У наших границ.

Все то, к чему они стремились с 1991.. условно )

Там кстати, и " план маршалла" для 404 уже готов. Искать лениво ).

И колония будет счастлива, несмотря на высказываемые сейчас возражения )))

То самое, чего мы пытались не допустить как могли,  начав в конце концов СВО.

И здесь возникает вопрос - а чей же это был план, и по чьему сценарию всё разворачивается???....... Если присовокупить сюда же то, что газотранспортную систему 404 страны заберут себе треклятые амеры в качестве компенсации затрат, а в этом можно даже не сомневаться, получается, что уже не Россия будет продавать  российский газ европейским геям , а пиндосы........ Ну и??? А со своих граждан " национальное достояние" будет драть в три шкуры........

zloypapa
2 часа назад, Lesch сказал:

Но речи о том, что все встали, по моему быть не может. 

Спорить не буду. У каждого из нас свои критерии оценки того или иного события. Просто, первое что пришло на ум: у Собянина и к, и медийная картинка и циферки в отчетах про реанимацию москвича на покинутых площадях вполне достойно смотрятся.

6APCuK
27 минут назад, karmaich сказал:

У наших границ.

А какие сегодня еще варианты? Подальше отодвинуть эти самые границы, новые регионы то есть. Ну и статус вне НАТО, понятно что если будет случай сразу впишутся, хоть базы не поставят свои, как везде. Идти до победы на всю 404? А оно надо? Ничего путного из западной части все равно не получится, будет буфером.

hic300
16 минут назад, Фанат сказал:

не Россия будет продавать  российский газ европейским геям , а пиндосы........ Ну и??? А со своих граждан " национальное достояние" будет драть в три шкуры........

Насчет "три шкуры" можно по подробнее? Сколько долларов вы платите за 1 куб.м. газа?

Я в месяц плачу около 2-х долларов за трех человек в месяц(по норме - со счетчиком я их вообще раззорю и они не настаивают на его установке))))

zloypapa
12 минут назад, hic300 сказал:

Я в месяц плачу около 2-х долларов за трех человек в месяц

Я ещё меньше= 35 руб. по счетчику. Относительно европейцев сущие копейки. Куда написать заявление о повышении пенсии до их уровня?))))))

6APCuK
4 минуты назад, zloypapa сказал:

Я ещё меньше= 35 руб. по счетчику. Относительно европейцев сущие копейки. Куда написать заявление о повышении пенсии до их уровня?))))))

В МФЦ, что за вопрос, окошечко следующее за тем, где пишут заявления о повышении стоимости бензина, как у них, стоимости мед. услуг. Ну и там далее по списку-)))😆

hic300

и за газ "как у них"

А  по вопросу "к чему идем" на переговорах я лично пока своего мнения не сложил. Однако есть некое предчувствие Хасавьюрта . Не дай бы бог.....

zloypapa
10 минут назад, 6APCuK сказал:

В МФЦ, 

Не пойду. Я по приколу спросил. Не принимаю сравнение у них/у нас.

6APCuK
8 минут назад, zloypapa сказал:

Не пойду. Я по приколу спросил. Не принимаю сравнение у них/у нас.

Я по приколу ответил-))) Тоже считаю, что нельзя сравнивать зарплаты, не принимая во внимание все остальное. На круг еще непонятно, как оно выйдет.

Кочегар

Попалось в VK. Мнение.

Моё мнение, брехня стопудово.

Сергей Русов

Действия

Громкие заявления Трампа о том, что Украина может забыть и о членстве в НАТО, и о гарантиях со стороны США, и о дальнейших поставках вооружений, не должны вводить в заблуждение. Они лишь подтверждают сказанное ранее - США сосредотачиваются против Китая, перекладывая на Европу всю тяжесть дальнейшей военной и финансовой поддержки украинского Рейха. Европейские страны уже обсуждают создание банка перевооружения Европы и фонда для общеевропейского финансирования обороны с участием (и под руководством) Великобритании.

Таким образом, формально все озабоченности Путина будут учтены (Украины не будет в НАТО, США отказываются от её поддержки), а война продолжится и далее - только уже под флагом ЕС и американской помощи не Украине, а Европе. Которая будет тратить десятки и сотни миллиардов долларов и евро на закупку американских вооружений и энергоносителей, тем самым неизбежно поставив себя в кабальную зависимость от Вашингтона в военном, экономическом и политическом плане. Такая вот многоходовка от Трампа, пока Путин конкурирует с Зеленским за право продавать американцам редкоземельные металлы и готовится подписать Стамбул-2.

zloypapa
49 минут назад, 6APCuK сказал:

На круг еще непонятно, как оно выйдет.

По мне, даже не в этом дело. Дело в привычке, менталитете, культуре... Вот чукча, например, готов угостить собственной женой уважаемого гостя. А я нет, хоть режьте.)))

Evro
6 минут назад, zloypapa сказал:

Вот чукча, например, готов угостить собственной женой уважаемого гостя. )))

Жена поди с небритыми ногами и не мылась полгода))) Ритуал, чтобы гость не засиживался))) Сори за флуд)

hic300

Большое видео. Говорит Джеффри Сакс. Как бы не диванный экономист. Говорит об истории захвата экономик бывшего СССР.  Грустно слушать было. Как там  - "Обманули дурачка, ......". ну и так далее.

https://dzen.ru/video/watch/67c05cc938410e21b61c9e70?share_to=link

BadFish
25 минут назад, hic300 сказал:

Как там  - "Обманули дурачка, ......". ну и так далее

Оказалось, что советская пропаганда врала правдой и оттуда никто не собирался делать жизнь лучше  в СССР (России) ?

Видео не смотрел.