Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Андрей Сергеевич
53 минуты назад, BadFish сказал:

И что что ваш дед ничего не рассказывал, а другие рассказывали. Все люди разные.

Реально повоевавшие, чаще всего молчали. Штабные и тыловые больше всего накропали мемуаров, ходили по митингам, школам и т.п..

Поделиться этим сообщением

Валерич 70

Кто действительно крови, говна и грязи хапнул никогда об этом говорить не будут. 

Это противоестественно человеческой природе. У меня дед две войны прошёл и бабушка зенитчица. Сколько не пытались с батей их на разговор вывести, бесполезно. 

Зато на работе чел есть, в чеченскую полкана возил, потом типа снабженцем был. Дык мля ну такой герой пробы негде ставить))) 

В забегаловках копытом в грудь себя стучит как он кровь за родину проливал) 

Крупный скутерист
3 часа назад, серж73 сказал:

Ваши опусы, для меня гнилые. Кто бы где не находился

Так я Вам и предлагаю немного видоизменить свою жизнь, помочь своей Родине задавить нацистско-натовскую гадину прямым своим участием, глядишь моё "гнилое" мнение в Вашей голове и изменится, а оно точно изменится, если оторвёте свою пятую точку от теплого диванчика и переместитесь к нам, в земляночки, в не телевизионную реальность, на срок как оказалось бессрочного контракта, могу помочь с оформлением отношения хоть в нашу часть, хоть в любую другую по соседству с нами. 

А гуманизм всегда заканчивается там, где непоправимая потеря касается напрямую Вас лично, ваших родных, детей, мнение меняется  мгновенно и кардинально.

Вас это видимо пока что не коснулось, Вы видимо считаете, что это всё от Вас очень далеко, но как показывает жизнь, те же дроны (хорошо, что пока ещё не ракеты) могут долетать и до нашего любимого города и дай Бог, чтобы осколок от такого дрона не оборвал жизнь кого-то из Ваших родных.

Война ближе, чем кажется.

zloypapa
2 часа назад, Фанат сказал:

... на первый не сможет ответить даже сам Господь Бог...

А как-же фраза известной личности про план?

Крупный скутерист
3 часа назад, серж73 сказал:

Кто-то должен был это сказать

Геройский поступок, браво, я оценил...:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Давайте я Вас приглашу к нам в полевой госпиталь, даже оплачу Вам дорогу в оба конца и Вы глядя в глаза раненым нашим парням и сотрудникам госпиталя здесь расскажете им про гуманизм по отношению к скакуасам и их семьям, про то, что зверем можно только родиться и про прочие слезливые "женевские сентенции" диванные, согласны? 

Безопасность только не смогу к сожалению гарантировать, сами понимаете, война.

серж73
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Геройский поступок, браво, я оценил...:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Давайте я Вас приглашу к нам в полевой госпиталь, даже оплачу Вам дорогу в оба конца и Вы глядя в глаза раненым нашим парням и сотрудникам госпиталя здесь расскажете им про гуманизм по отношению к скакуасам и их семьям, про то, что зверем можно только родиться и про прочие слезливые "женевские сентенции" диванные, согласны? 

Безопасность только не смогу к сожалению гарантировать, сами понимаете, война.

Я готов

Крупный скутерист
2 минуты назад, серж73 сказал:

Я готов

:44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

Готовьте речь, кидайте ваши данные мне в личку.

zloypapa
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

сами понимаете, война.

Вот пока наши официальные чины это не озвучат, вся двусмысленность и будет продолжаться. А они не озвучат.

Крупный скутерист
1 минуту назад, серж73 сказал:

Какую речь?

Которую Вы говорить будете перед аудиторией, выступая у нас.

Крупный скутерист
2 минуты назад, серж73 сказал:

Я понял, деловой Вы наш

Деловым мне быть запрещено Уставом Вооруженных Сил РФ, я обычный рядовой.:032:

Фанат
31 минуту назад, zloypapa сказал:

А как-же фраза известной личности про план?

План??? Какой план? Чей план? У вас есть план, мистер........? Да у меня 10 планов!........... 

Крупный скутерист
7 минут назад, zloypapa сказал:

А они не озвучат.

Ибо не нужно лишний раз народ пугать.

zloypapa
12 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ибо не нужно лишний раз народ пугать.

Шедеврально...

Денацифицируем мы точно на запад?

Крупный скутерист
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Шедеврально...

Денацифицируем мы точно на запад?

Ну а зачем реально народ пугать?

Да, денацифицируем и дешайтанизируем Шеневмерлэнд.

серж73
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну а зачем реально народ пугать?

Что в голове? Ничего личного, Артём

Андрей Сергеевич
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Артем, вспомни, что натворили немцы и их союзники на Советской земле. А наши солдаты немецких детей из полевых кухонь кормили. Вот и вся разница.

Евреи в Палестине реальный геноцид устроили, Хамас после этого оружие сложил?

Крупный скутерист
48 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

А наши солдаты немецких детей из полевых кухонь кормили

Наши солдаты и сейчас местное население подкармливают там, где вдруг кончается власть шеневмерлэнда, это нормально.

Есть такой термин, "ответка", она всегда обязана быть зеркальной, чтобы обеими сторонами соблюдались общепринятые правила ведения войны:

https://www.icrc.org/ru/document/pravila-voyny-10-prichin-polyubit-zhenevskie-konvencii

А когда наша сторона их соблюдает, а скакуасы нет, то какой смысл играть дальше в белых перчатках?

Вы знаете сколько платят наёмнику с той стороны за уничтоженную им скорую помощь с экипажем медиков?

Нам недавно наш начштаба озвучил:

15000 евроенотов дохлых.

За убитого снайпером медика из эвакогруппы 5000 евро, лакомая цель, за обычного солдата или офицера столько не платят.

А по медикам на спецмашинах нельзя стрелять вообще по любым общепринятым конвенциям и договорам, но хохлонато срать на это хотело с высокой колокольни.

Пытки? Жестокое обращение с пленными? Пытки и убийства своих же, сука жителей? Стрельба прямой наводкой по больницам и детским учреждениям?

Дальше продолжать?

серж73

Если бы Вы, Артём не написали про детей и женщин, мимо бы все прошло. Так нельзя, замечание Вам, с дивана

Фанат
48 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Артем, вспомни, что натворили немцы и их союзники на Советской земле. А наши солдаты немецких детей из полевых кухонь кормили. Вот и вся разница.

Евреи в Палестине реальный геноцид устроили, Хамас после этого оружие сложил?

Всегда, во все времена, у всех народов, чрезмерная жестокость порождала в ответ ещё большую жестокость и остервенение...... Война расчеловечивает, стирает рамки, снимает тормоза..... Но теперь это не просто война, а такая же технология, как интернет например, или любая другая. И в принципе всё идёт к тому, что и человек должен превратиться в итоге в совокупность технологий, а этому объекту уже не нужны будут никакие человеческие качества...... 

Андрей Сергеевич
5 минут назад, Фанат сказал:

Всегда, во все времена, у всех народов, чрезмерная жестокость порождала в ответ ещё большую жестокость и остервенение...... 

Именно…

Крупный скутерист
8 минут назад, серж73 сказал:

Если бы Вы, Артём не написали про детей и женщин, мимо бы все прошло. Так нельзя, замечание Вам, с дивана

Прошло мимо кого?

Вы сидите в одной комнате, в другой спит жена с ребенком, в окно влетает хохлодрон и убивает дорогих Вам людей.

В том же стиле будете сопли жевать и далее проповедовать что-то про человечность?

Очень сильно сомневаюсь, хотя, ничему не удивляюсь сейчас, в том числе и "проповедям" диванных критиков.

серж73

Артём, мне всё понятно. Мы на Разных планетах. Вы меня не переубедите, а я Вас. Я не предатель, если что. У меня своё мнение, прямо противоположное Вашему. Хрен собьёшь

Крупный скутерист
25 минут назад, серж73 сказал:

Вы меня не переубедите, а я Вас.

Я не собирался Вас в чем то убеждать. 

Меня убеждать тоже нет нужды, я здесь по своей воле, убеждениям, вере нахожусь. 

Я вижу здесь какой адовой ценой, ценой жизни и здоровья наших парней обходится наше миролюбие по отношению к хохлобандерам. 

Пусть будет воздано каждому по вере его. 

серж73
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

хохлобандерам

Это. Кто?

серж73

Я просто не знаю, Скабеевой не могу напрямую

серж73

Взяли всех людей перемешали. Давайте всех сминусуем

серж73
8 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Пусть будет воздано каждому по вере его. 

Это верно

zloypapa
7 минут назад, серж73 сказал:

Это. Кто?

Когда то давно был подписан на Татарского (которого бюстом взорвали). Отписался, задолго до бюста, именно из-за подобной риторики. 

ВаНо

Опять начались личные перепалки в теме? :excl:
Предупреждение всем участникам.

серж73 , напоминаю, что пост может быть не только в пару слов без знаков препинания, а ещё и в несколько предложений. Так читать удобней

Крупный скутерист
1 час назад, серж73 сказал:

Это. Кто?

https://t.me/svinkavobmoroke/490

Посмотрите, тут на этом канале:

https://t.me/svinkavobmoroke

доходчиво изложено, много мультиков доводящих. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

hic300

Я тут озвучу свое личное предположение )

Заинтересовало сообщение что наши защитникиправчеловеков заёрзали с предложением не предлагать иностранных наемников для обмена. 

Как бы жестоко, да?

Т.Е., они посидят в нашей турме и выйдут через  n-лет на свободу здоровые и невредимые.

А может наших бойцов из плена лучше было обменять?

Таки я понял,  нет сейчас пленных наемников.

Вот и Апти Аронович неоднократно сказал ), что иностранных наемников среди пленных нет. 

Он правда ничего не сказал про трупы.

От он наш заботливый СПЧ . Наверное о чем то догадываются либероиды.

Например о том, что пленных наемников больше не предвидится.

Чисто ИМХО

Фанат

Буквально пару слов по поводу предыдущих постов. 

"Народы не ведут войны между собой, войны ведут элиты руками этих народов" 

А вот почему народы, одурманенные пропагандой, ведущейся элитами от как бы их имени соглашаются на это всё - вопрос на миллион...... 

Первая Мировая, Вторая Мировая - какие противоречия были между к примеру рабочими Англии, Германии, России, Франции??? Что они то получили в результате кроме десятков миллионов могил??? 

А вот элиты...... Почему во время Второй Мировой союзники стирали с лица земли целые города, и не трогали промышленность??? Может быть потому, что эти предприятия по факту принадлежали им, являлись их собственностью??? Зачем уничтожать то, что принадлежит тебе? И как так получилось, что вдруг не с того, ни с чего там к власти пришёл какой то австрийский ефрейтор??? Вот так сам по себе, потому, что такой красивый??? Столько вопросов...... Как только лезешь куда то, тут же натыкаешься на миллион противоречий и картина мира ломается...... 

n13

Да, это же только капитализму, точнее империализму присуще))) А страны социалистической ориентации и общественной собственности на средства производства нни-ког-да друг на друга не нападают))))

Крупный скутерист
49 минут назад, hic300 сказал:

Например о том, что пленных наемников больше не предвидится

Не берут их больше в плен.

Фанат
31 минуту назад, n13 сказал:

Да, это же только капитализму, точнее империализму присуще))) А страны социалистической ориентации и общественной собственности на средства производства нни-ког-да друг на друга не нападают))))

Вопрос - а она, эта собственность, в означенных странах, действительно была общественной или так декларировалось??? Скорее второе) 

hic300
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Так и я о том ))

А СПЧ как бы за нас, а на деле за них. Пройдет время и "жест доброй воли" и т.п.

Изменено пользователем hic300

BaGer

КОНЦЕРТ В ЗОНЕ СВО_За окошком вишня_ЯРОСЛАВ СУМИШЕВСКИЙ.mp4

Не знаю, открывается ли.

Изменено пользователем BaGer

серж73
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Ваша кровожадность удивляет. Из- за таких и войны. Вам ещё плюсуют. Баньте, Вадим. Молчать, что-ли?

серж73

Я переживу, Михаил. То, что Вы делаете, благородно . Обеими руками за. Непонимание, того, что происходит, выльется ….. это как суп перекипел

Крупный скутерист
2 часа назад, серж73 сказал:

Ваша кровожадность удивляет. Из- за таких и войны. Вам ещё плюсуют. Баньте, Вадим. Молчать, что-ли?

Опять смешно, про кровожадность, учитывая, что служу я в медбате, сначала во взводе эвакуации раненых водителем-санитаром, теперь техником батальона, должности одна другой кровожаднее....:032:

Да, наверное "из-за таких" как я войны и начинаются, очень жаль, что диванные критики никак в себе мужества не найдут попу от дивана оторвать и помочь эту войну личным участием побыстрее закончить, прикрываясь куевой тучей отмазок, лишь бы остаться дома в тепле, с пивком...а такие как я пусть свои организмы подставляют, а мы покритикуем...:biggrin::44b92fc02a8e8feb65fb43b939998ad0:

zloypapa
6 часов назад, Фанат сказал:

Буквально пару слов 

С языка сняли! Именно поэтому все там и тут происходит именно так, как происходит.  Ресурсики отжать задумались. А ресурсики оказались с зубами. И уж давно это стало понятно, но жадность не позволяет правила игры изменить. А вдруг?

n13
7 hours ago, Фанат said:

Вопрос - а она, эта собственность, в означенных странах, действительно была общественной или так декларировалось??? Скорее второе) 

Китай и Вьетнам, Китай и СССР) аа, ну да, Китай был неправильный, наверное)

Feoktistov
22 часа назад, Фанат сказал:

Всегда, во все времена, у всех народов, чрезмерная жестокость порождала в ответ ещё большую жестокость и остервенение......  

Интересно, а кем восточную зону оккупации заселяли с 1945? Ну, если чрезмерная жестокость порождала... и далее по тексту. 

19 января 1945 г. Сталин подписал специальный приказ «О поведении на территории Германии», который гласил: «Офицеры и красноармейцы! Мы идем в страну противника. Каждый должен хранить самообладание, каждый должен быть храбрым... Оставшееся население на завоеванных областях, независимо от того немец ли, чех ли, поляк ли, не должно подвергаться насилию. Виновные будут наказаны по законам военного времени. На завоеванной территории не позволяются половые связи с женским полом. За насилие и изнасилования виновные будут расстреляны».

Feoktistov
8 часов назад, Крупный скутерист сказал:

"Мадьяр в плен не брать!" Н. Ф. Ватутин. 

Фанат
51 минуту назад, n13 сказал:

Китай и Вьетнам, Китай и СССР) аа, ну да, Китай был неправильный, наверное)

Так и СССР был на тот момент такой же не правильный с точки зрения китайских товарищей) А если принять во внимание, что Мао считал, что в Союзе предали коммунистическую идею, пошли на соглашательство с Западом, то и это укладывается в парадигму войны элит, а не народов.