Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

ВаНо
1 час назад, Feoktistov сказал:

В ВСУ рассказали, что ждут после захода российской армии на Донбасс

Мне кажется, что этот текст выдуман, или как минимум причёсан, хотя бы потому, что вна Украине ЛДНР все называют ОЛДРО

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
14 минут назад, Ilya.S. сказал:

Очень хрупкое положение. Когда сорвется - только вопрос времени . Но вообще-то официальной украинской позицией было, что там все время были русские войска, так что разницы никакой.

Официальная позиция сидящих в окопах может отличаться от официальной позиции Кулебы иностранных дел, например. 

ВаНо
11 часов назад, Игорь SL сказал:

На срочну службу в армии? ))), или на реальную войнушку в локальном конфликте?

Друже, я почему-то уверен, что если в стране (абсолютно любой) объявят мобилизацию, то вне зависимости от наличия любого другого паспорта, граждане этой страны под неё попадут. 
Т.е. даже если у тебя есть паспорт Кипра, то при всеобщей мобилизации военкомату на это глубоко насрать - ты гражданин РФ.

Игорь SL
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Друже, я почему-то уверен, что если в стране (абсолютно любой) объявят мобилизацию, то вне зависимости от наличия любого другого паспорта, граждане этой страны под неё попадут. 
Т.е. даже если у тебя есть паспорт Кипра, то при всеобщей мобилизации военкомату на это глубоко насрать - ты гражданин РФ.

Друже, я говорю о другом, я говорю что мы здесь трындели что войны сейчас другие, что нам надо то условно - пару бригад спецов и пара дней. Говорю что что то пошло не так как себе здесь представляли, если дошло до мобилизации гражданских. И так же говорю что людей гражданских жаль, у них были свои планы на мирную жизнь. Говорю что если так вышло, то надо отправлять спецов, которые войну выбрали своей профессией. Вот и всё)))

ВаНо

Мы, сидя на своем шестке, всё равно ничего не знаем. Можем только гадать что и зачем делается...

bier71
14 часов назад, ДедМазай сказал:

Американцы аплодируют - они своего добились, сланцевый газ будет продаваться.

14 часов назад, Аркадий сказал:

А Европа потянет такую цену? 

Поставки СПГ из США в Европу за январь превысили поставки трубопроводного газа из РФ. Раньше они были меньше - не хватало мощностей заводов по сжижению. Да и в ЮВ Азию было еще выгоднее гнать.

Стоимость добычи газа в США копеечная (центовая, пардон). Логистика конечно добавляет рубль за перевоз - но вполне укладывается в ценник долларов 300 за тыщу кубов. 

Филимон

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Россия признала Донецкую и Луганскую народные республики (ДНР и ЛНР) в тех границах, которые обозначены в их конституциях, заявил во вторник президент РФ Владимир Путин журналистам.

"В каких границах мы будем признавать эти республики? Но мы же их признали, а это значит, мы признали все их фундаментальные документы, в том числе и конституцию. А в конституции прописаны границы в рамках Донецкой и Луганской областей в то время, когда они были в составе Украины", - сказал Путин.

"Но мы рассчитываем, я хочу это подчеркнуть, что все спорные вопросы будут разрешены в ходе переговоров между киевскими сегодняшними властями и руководством этих республик", - добавил он.

bier71
13 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

А граждан ДНР и ЛНР, в том числе глав этих республик, при получении паспорта РФ, автоматически лишили «своего» гражданства? Уверен, что нет. Соответственно и мобилизация абсолютно законна, независимо от того, сколько и каких паспортов у мужика призывного возраста напихано в карманах. 

У них в кармане паспорт граждан Украины. Сильно облегчает жизнь в Европах, по сравнению с российским паспортом, не говоря уж о паспортах самопровозглашенных республик.

bier71
13 часов назад, Игорь SL сказал:

смотри  Артём, многие здесь говорят что Россия практически самая мощная в технически военном смысле страна и своими спецами, не? Я это в целом разделяю и не отрицаю.

Закон сохранения. Чем круче наша армия, тем беднее наши старики

Крупный скутерист
43 минуты назад, ВаНо сказал:

если у тебя есть паспорт Кипра, то при всеобщей мобилизации военкомату на это глубоко насрать - ты гражданин РФ.

Если ты на Кипре (на момент мобилизации) с паспортом Кипра, то на мобилизацию в РФ наверное будет положен болт я думаю, а паспорт РФ будет отправлен в шредер, бедный военкомат... :rolleyes:

ВаНо
3 часа назад, Крупный скутерист сказал:

49 наверное имеют паспорта Евросоюза... :biggrin::biggrin:

6215f91403d3c_WhatsAppImage2022-02-23at12_01_24.thumb.jpeg.5f6561fae9aff50c48493de25f3f3d2b.jpeg

ВаНо
Только что, Крупный скутерист сказал:

Если ты на Кипре (на момент мобилизации) с паспортом Кипра, то на мобилизацию в РФ наверное будет положен болт я думаю, а паспорт РФ будет отправлен в шредер, бедный военкомат... :rolleyes:

Здесь не об этом так-то..

Филимон

Экс-президент США Дональд Трамп назвал решение Кремля признать суверенитет Донецкой и Луганской народных республик "очень разумным". Об этом он рассказал в интервью американскому подкасту "The Clay Travis and Buck Sexton Show".
По словам политика, Россия оказалась самой мощной миротворческой силой в регионе.Когда я вчера увидел это на телеэкране, то сказал: "Это гениально". Путин объявляет большую часть Украины независимой. О, это замечательно. <...> И он собирается стать миротворцем. Это самая крупная миротворческая сила... Мы могли бы использовать ее на нашей южной границе. Это самые мощные миротворческие силы, которые я когда-либо видел", — заявил 45-й президент США.

Также Трамп подчеркнул, что украинский кризис во время его президентства оставался в более спокойной фазе, в том числе и благодаря его отношениям с Владимиром Путиным.
"Этот парень очень сообразительный. <...> Я очень хорошо знал Путина. Я отлично с ним ладил. Я ему нравился. Он нравился мне. Знаете, я имею в виду, что он крепкий орешек! У него большое обаяние и много гордости. Но к тому же он любит свою страну", — отметил Трамп

Изменено пользователем Филимон

karmaich
14 часов назад, Крупный скутерист сказал:

У Солнцеликого такое разрешение от СФ РФ ещё с 2014 года имеется.

То разрешение  было отозвано. 

ДедМазай
56 минут назад, bier71 сказал:

Поставки СПГ из США в Европу за январь превысили поставки трубопроводного газа из РФ. 

Что и требовалось американской экономике: продавать свой продукт подороже и сгноить конкурентов.

Запуск СП-2 опустит цены в Европе, амеры в пролёте - вот и давят, новенький канцлер сдался. 

56 минут назад, bier71 сказал:

Стоимость добычи газа в США копеечная (центовая, пардон). Логистика конечно добавляет рубль за перевоз - но вполне укладывается в ценник долларов 300 за тыщу кубов. 

Стоимость добычи сланцевого газа в США далеко не копеешная, иначе не сворачивали бы бурение и добычу 2 года назад, при спотовой цене хаб Нидерланды 100$ за 1000м3. Точка безубытычности была 160$.

Цифры В ТОЧКЕ ДОБЫЧИ ниже, надо доставить до завода сжижения, сжижить (это недёшево) и привезти. 

6215fd870dee2_.jpg.c960ec3ea2b570c1234dbdf133512c11.jpg

Изменено пользователем ДедМазай

bier71

С учетом доставки, где-то 300. и, при дефиците товара - сгноить конкурентов? это как? По мне то, сам Газпром тормозит поставки, пытаясь заставить на дефиците газа сертифицировать СП-2 и заключать долговременные контракты. 

Кстати, отопительный сезон заканчивается, ПХГ Европы осталось ок. 30% запасов. Это меньше чем обычно, но далеко не критично.

Дедушко, а кроме сланцевого и угольного газа у США другого нет? 

Изменено пользователем bier71

ДедМазай
8 минут назад, bier71 сказал:

С учетом доставки, где-то 300. и, при дефиците товара - сгноить конкурентов? это как?

300+ себестоимость, а заработать? Доллар+ за куб - спекуляция фантиками, реальные поставки сильно ниже.

Физического дефицита газа в Европе нет, и не было.

Играют вдолгую, перетянуть клиентуру - дело непростое и небыстрое.

8 минут назад, bier71 сказал:

По мне то, сам Газпром тормозит поставки, пытаясь заставить на дефиците газа сертифицировать СП-2 и заключать долговременные контракты. 

Почему бы нет? 

Скажешь - аморально? Хи-хи :rolleyes:

А ля герр ком а ля герр - с самого начала полные колёса палок набили проекту.

Крупный скутерист
41 минуту назад, karmaich сказал:

То разрешение  было отозвано. 

Не слышал об этом. 

karmaich
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не слышал об этом. 

https://www.1tv.ru/news/2014-06-25/44576-sovet_federatsii_otozval_razreshenie_na_ispolzovanie_rossiyskih_voysk_na_ukraine

karmaich
48 минут назад, bier71 сказал:

Газпром тормозит поставки, пытаясь заставить на дефиците газа сертифицировать СП-2 и заключать долговременные контракты. 

А ещё кто-то взрывает газо-  и нефтепроводы в зоне боевых действий )

Крупный скутерист

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ СМС ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ:ph34r:

Раньше листовки с самолётов разбрасывали над окопами, теперича высокие технологии на службе оу особи тов похоже. 

KYa6MzVUC84_edit_1295689454327812.jpg

Изменено пользователем Крупный скутерист

Влад2
4 часа назад, Игорь SL сказал:

Друже, я говорю о другом, я говорю что мы здесь трындели что войны сейчас другие, что нам надо то условно - пару бригад спецов и пара дней. Говорю что что то пошло не так как себе здесь представляли, если дошло до мобилизации гражданских.

Вы как дети малые(((((

А как же поднять дух свободы и воспитать ту самую идеологию-патриотизм? А как же для вражеских СМИ показать, что это народное ополчение и все сплотились единым фронтом, что жители сами идут на защиту своей отчизны?! А как же провести союзников спецов, как не граждан своих республик (об этом и расписывать не буду, там и так наших тьма было и есть)?!

Красивый, но вполне читаемый лозунг и аншлаг в СМИ. Применяемый не в первый раз!

Ничего нового абсолютно!

Плюс из своих реально подтянутся уже идеологически-патриотически готовые и отчаянные. Плюсом зарплата и страховка, как меркантильно это бы не звучало!

Смотрите уже на это свежим взглядом и подходом, к любым военным столкновениям.

Игорь SL
3 часа назад, ВаНо сказал:

Мы, сидя на своем шестке, всё равно ничего не знаем. Можем только гадать что и зачем делается...

Есно, согласен, так в этой теме все гадают и нихрена не знают глобальных планов и делюги великих, не только я)))

Филимон

Эвакуация персонала началась во всех дипломатических представительствах России на Украине. Эту информацию в среду корреспонденту ТАСС подтвердили в российском посольстве в Киеве.

"Эвакуация персонала уже началась", - сказал собеседник.
https://tass.ru/politika/13819015
В посольстве России в Киеве сняли флаг.

Филимон

Украина вводит чрезвычайное положение. С заявлением выступил глава СНБО Данилов.

Пруф - любой украинский телеканал

Влад2

Что и Киев заберем?

Майдан с нашими лозунгами на подходе?

Андрей Сергеевич
3 часа назад, bier71 сказал:

У них в кармане паспорт граждан Украины. Сильно облегчает жизнь в Европах, по сравнению с российским паспортом, не говоря уж о паспортах самопровозглашенных республик.

Да то понятно. Только что толку от этого паспорта в ситуации, когда стоишь на учете в военкомате ДНР и тебе предлагают прибыть на войну, а уехать в Европы (дезертировать) нет ни малейшей возможности? 

Игорь SL
42 минуты назад, Влад2 сказал:

Что и Киев заберем?

Майдан с нашими лозунгами на подходе?

Путин звонит Шольцу: "Мы тут республики признали: ДНР, ЛНР и ГДР". Шольц в ужасе: "Как ГДР? Почему ГДР? А нельзя ли ГДР убрать из списка?" Путин: "Я так и знал, что по первым двум пунктам возражений не будет".

Влад2
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

УКРАИНСКИЕ ВОЕННЫЕ НАЧАЛИ ПОЛУЧАТЬ СМС ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ

фэйковый вброс не более, это в ЮМОР надо, а не сюда

Филимон

Украинское правительство инициировало выход Украины из соглашения об увековечении памяти о мужестве и героизме народов СНГ в Великой Отечественной войне.

Как уточняет РИА Новости, кабинет министров Украины на заседании 23 февраля одобрил и направил на рассмотрение в Верховную раду законопроект о выходе страны из соглашения.

В пояснительной записке к проекту говорится, что основанием для данного решения является якобы «агрессия России против Украины».

ДедМазай
1 час назад, Влад2 сказал:

и Киев заберем?

Нах, только Лавру :cool:

ДедМазай

Форте поскромнел, даже Молдавию обошёл.

62164461cf35c_forte112302.thumb.jpg.e0b977e2dcdac2c6aa55b388af4a0cdb.jpg

Над морем тихо, а наши всё обходят Керчь сильно южнее.

6216447bd5a32_2302.thumb.jpg.b14a22f56994ac02744c40d0bfa7eed6.jpg

Это "жу-жу" - не просто так "жу-жу" (с) Винни Пух

ДедМазай

Англосаксы реально бздят

62164608b1be8_.thumb.jpg.f83ac58db6f12108e2c14bea160cf977.jpg

6216460f50921_.thumb.jpg.801f6c35448b5cbacf9c1ed10e55e838.jpg

76-й дует в противоположную от Донбасса сторону

76.thumb.jpg.852d5d8ef9582806fe48d784a95e7c9b.jpg

Изменено пользователем ДедМазай

Аркадий

Веткой наверное ошибся надо было в анекдоты) 

Министерство иностранных дел Украины попросило украинцев воздержаться от любых поездок в России, а тем, кто уже находится в стране – немедленно уехать. 

ВаНо
2 часа назад, ДедМазай сказал:

76-й дует в противоположную от Донбасса сторону

Лёх, люди вечерами в танчики играют, а ты в самолётики? :biggrin::biggrin:

Филимон

Подразделения Донецкой народной республики, после отказа Киева мирно отводить свои войска от линии боевого соприкосновения, атаковали позиции украинских военных и бронетехники при помощи противотанковых управляемых ракет. В результате этого ВСУ понесли очень серьезные потери вдоль всей линии боевого соприкосновения.

По различным данным, за последние сутки ВСУ могли понести потери в виде раненых и погибших порядка сотни человек. При этом, некоторые позиции ВСУ оказались буквально стёрты ударами РСЗО ДНР и ЛНР.

Крупный скутерист
5 часов назад, Аркадий сказал:

а тем, кто уже находится в стране – немедленно уехать. 

:ph34r:

ДедМазай
3 часа назад, ВаНо сказал:

Лёх, люди вечерами в танчики играют, а ты в самолётики? :biggrin::biggrin:

Кнопку не дают, остаётся на блю дать :wacko:

Крупный скутерист
2 минуты назад, ДедМазай сказал:

Кнопку не дают

ДедМазай

Разлетался гад, Донецк в фокусе синтезированной апертуры. Уже часов 6, не считая дороги с Сицилии.

621695bda7261_11.thumb.jpg.a1887eafbbcbd25af52d08a6bab735bb.jpg

Видать, горючка на исходе - уже сменщик идёт

621695bec4da6_12.thumb.jpg.03479d3006bc1b9478620ae875f4fec2.jpg

кнопку бы ....

Влад2
1 час назад, Филимон сказал:

Подразделения Донецкой народной республики, после отказа Киева мирно отводить свои войска от линии боевого соприкосновения, атаковали позиции украинских военных и бронетехники при помощи противотанковых управляемых ракет. В результате этого ВСУ понесли очень серьезные потери вдоль всей линии боевого соприкосновения.

Вот и мобилизация ополчения сказалась!

Неучи патриоты разносят подготовленные войска ВСУ.

Я выше писал..................

Все по учебнику, кто  учился в соответствующих ВУЗах

FVS

Практически он-лайн:

«Подразделение украинских ВС форсировали Северский Донец. При поддержке артиллерии атаковали высоты у с. Николаевка. Выбили бойцов НМ ДНР, попытались закрепиться. Получили сильную ответку. К передовой подтянулись танки, подключилась артиллерия Луганска. В итоге подразделение  ВСУ было отброшено, хотя изначально они действовали успешно. Парни на передовой говорят, что у Киева 9 - «200». Вместе с @sashakots только что вернулись оттуда. Ждите подробностей скоро @epoddubny»

«1. Пошли сообщения об активной работе средств РЭБ и грядущих перебоях с сотовой связью и интернетом. Очевидно, что будет осуществляться массированное подавление позиций ВСУ (стоит помнить, что даже по оценкам Пентагона в РФ РЭБ №1 в мире).

2. Ранее сообщалось, что на Украине обваливают сайты гос.органов + появился неизвестный вирус поражающий компьютеры. Вероятно силы киберопераций работают. 

3. В текущих условиях не рекомендуется выкладывать видео и геолокацию перемещения войск. Дайте специально обученным людям грамотно сделать свою работу.»

Изменено пользователем FVS

FVS

«СРОЧНО. Сообщают, что в Россиийской армии объявлена тревога номер 1. Вызваны Все сотрудники ФСБ РФ.»

«В воздух подняты четыре российских постановщика помех ИЛ-22 ПП»

«В Крыму пункт пропуска "Каланчак" закрыли на въезд и выезд для граждан Украины. К нему движется огромная колонна военной техники»

FVS

«Украина просит срочного заседания Совбеза ООН»

«Сообщают, что Румынию бомбардируют запросами на вывоз иностранных граждан с Украины, уже отметились 23 страны»

«Зеленский заявил, что звонил в Кремль, но там не сняли трубку.»

FVS

«СРOЧНО . Источник рассказал, что в 45 ой бригаде ВДВ обозначен час "X" 5.45 по Москве.»

«Все оперативные службы ФСБ переведены на круглосуточный режим службы»

FVS

«Из крупных магазинов техники Мариуполя срочно эвакуируют товар»

«Над востоком Украины закрыто воздушное пространство»

»Белый дом заявил, что при любом развитии событий на Украине США не направят туда войска и не будут воевать с Россией»

FVS

«Сообщается, что из Москвы не выпускают самолеты без согласования Росавиации и ФСБ.  На завтра частный борт заказать невозможно.»

FVS

"При любом развитии ситуации Зеленскому гарантирована безопасность, он сможет уехать во Львов или в любой другой город за пределами Украины" , - источник, знакомый с ситуацией»

Тварюга. Давали же выродку время одуматься. Пушилин до последнего просил по-хорошему...

Изменено пользователем FVS