Перейти к контенту
Влад2

Украина

Recommended Posts

Бовин

ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". Командование НАТО заявило о развертывании корпуса быстрого реагирования вблизи российских границ. Одновременно с этим остается напряженной ситуация на юго-востоке Украины.

Автор ряда политических и социальных исследований, ставших бестселлерами в США, писатель Джеймс Кунстлер выступил в СМИ с неожиданным для американца мнением. Он заявил, что США бросят Украину, а проигравшей стороной окажется Европа, так как Россия совершит поворот на восток. В эксклюзивном интервью «Вечерней Москве» писатель дал свое объяснение происходящим в мире событиям.

- Добрый день, господин Кунстлер, я журналист газеты «Вечерняя Москва»…

- Боже ж ты мой!

- Да, сэр, ваше слово донеслось даже до России. И у меня появились вопросы. Вы говорите, что Америка бросит Украину в столь тяжелой ситуации. Как же так? Руководство Госдепа США во время майдана обещало поддержку, озвучивались и конкретные суммы – Киеву была обещана помощь в 19 миллиардов долларов. Неужели Вашингтон отвернется от своих партнеров?

- Я действительно так считаю. Америка уйдет, потому что проект, который они затеяли на Украине оказывается неудачным. Из того, что я могу сказать, США потеряли интерес к ситуации на Украине и я не думаю, что они хотят становиться сиделкой для этой страны.

- Целая нация, украинцы поверили в поддержку США, живые люди. Вы говорите «потеряли интерес»!...

- Давайте вспомним, что Украина находится в отчаянном экономическом положении. Могу предположить, что украинский народ примет помощь от любого, кто ее предложит. От любой геополитической группы, от любого, кто предложит им деньги, они примут помощь. Но, я думаю, что суть дела в том, что ни США, ни их европейские союзники не в состоянии позволить себе продолжать закачивать миллиарды долларов в то, что становится экономической «черной дырой». Их хватит ненадолго, я думаю, что ситуация продлится не больше года. А в долгосрочной перспективе станет ясно, что Украина есть и всегда была в российской сфере влияния. Усилия расширить американское и европейское влияние к границам России были плохо продуманным проектом.

- На что может быть похоже возвращение Украины к России? На сегодняшний день правительство в Киеве настроено крайне негативно по отношению к Москве. Нам ждать очередного переворота?

- Ясно видно, насколько шаткое положение сейчас у правительства Украины. В самом деле, все их государство может коллапсировать и стать предметом реорганизации. Я не исключаю и новой революции, или переворота. Нынешнее правительство не предназначено быть там вечно. Если они провалят экономику, народ от них избавится, или определенная часть этого народа. Я не думаю, что США или Европа имеют физическую возможность проецировать свою власть так далеко. Уж точно не Соединенные Штаты. США только сегодня начинают познавать границы своих возможностей проецировать власть по всему миру. Мы только что закрыли несколько своих баз в Европе. И мне кажется, что существует вероятность того, что будет закрыто еще больше наших баз по всему миру, просто потому, что мы не можем себе этого позволить. Я написал несколько книг о этих явлениях, одна из них «Long Emergency» («Долгая катастрофа» - «ВМ») была опубликована в 2005 году, ее продолжение «Too much magic» («Слишком много волшебства» - «ВМ») в 2012. В этих книгах я попытался разобрать довольно простую мысль. Глобальная диспозиция меняется, мировая экономика потеряла управление. Величайшие нации мира отступают в свои углы на планете. И у них будет гораздо меньше возможностей проецировать свою власть и силу, чем те способности, что были у них в прошлом. Да, еще существуют ракеты с ядерными боеголовками. Но, вероятность их выгодного использования минимальна. Мы оставлены с конвенциональными инструментами проецирования силы, что очень неудобно для США и остальной Европы. Попытки контролировать территории Ближнего Востока и их население оказались неудачными. Все это привело лишь к гигантскому разбазариванию наших ресурсов. Я не верю, что мы можем продолжать растрачивать наши ресурсы таким образом, и мы не будем продолжать это делать. Прекратятся и попытки поддерживать Украину. Мне кажется, что мы (США – прим. «ВМ») просто тихо удалимся оттуда. И мы постараемся уйти как можно тише. Рано или поздно, станет очевидным то, что Украина остается в сфере интересов России. И, ее ответственности. Хотя, теперь, Россия будет помогать крайне неохотно, только лишь, чтобы страна не развалилась. Москва напомнит народу Украины, что отныне они сами отвечают за свою собственную экономическую безопасность. И мы можем предположить, что их ждет – основу экономики Украины составит торговля зерном. Что и говорить, ведь контроль над востоком страны полностью утерян. Кто может сказать, что произойдет с индустриальной частью страны? Запад не сможет проецировать свою власть туда.

- О проекции силы. Руководство НАТО объявило, о введении корпуса быстрого реагирования в страны Прибалтики, прямо к российской границе. Есть ли вероятность начала полномасштабного конфликта?

- Я думаю, что это просто глупое театральное представление. Возможно, чтобы спасти лицо и вернуть доверие к НАТО. Я не думаю, что их действия представляют собой серьезную угрозу. Это недружественный жест, который не принесет никакой политической прибыли.

- Сэр, напоследок, как вы считаете, Россия и США когда-нибудь смогут восстановить хорошие отношения?

- Я не вижу, почему нам необходимо быть в таких напряженных отношениях. Мне кажется, что политика Барака Обамы очень плохо продумана и просчитана. Никто на самом деле не получает прибыли от этого нового охлаждения отношений. Они уперлись в идею, что у них получится изменить расклад сил, который существует уже очень давно, и проецировать свою власть в отдаленные уголки планеты. Я говорю о проекциях власти США, России и ее бывших республик. Очевидно, что Крым – часть России. Мысль о том, что мы должны ставить палки в колеса России, которая пытается стабилизировать тот регион нелепа. Я думаю, что политика сегодняшней администрации США в последние два года очень глупая. И мы очень тихо уйдем с Украины, потому что вся эта ситуация – унижение для Соединенных Штатов. Мы там ничего не добились, зато ухитрились разрушить стабильность экономически хрупкого региона. На самом деле у нас нет ресурсов, чтобы поддерживать их экономику. Мы можем только делать краткосрочные жесты поддержки, но не в долгосрочной перспективе. Украине придется налаживать плодотворные отношения с собственными соседями. Россией и восточной Европой…

- Но ведь Америка – богатейшая страна. Они обещали эти миллиарды Украине и для американской экономики в целом это крохотная сумма…

- Ну, можно сказать и так, но на самом деле Америка – банкрот. Мы притворяемся, что у нас экономических ресурсов больше, чем есть на самом деле. Мы можем создать новые деньги на компьютере и раздать их другим странам, и большим банкам. Но, рано или поздно станет ясно, что эти деньги – ненастоящие. Вообще, скоро произойдет переоценка ценности валют и истинной стоимости вещей. В настоящий момент все в глобальной экономике имеет ошибочную стоимость, включая и деньги. Мы даже не знаем, настоящие ли эти деньги. Мы можем заявить, что мы дадим Украине 20 миллиардов. Но сможем ли мы давать их каждый год? Каждый месяц? Рано или поздно станет ясно, что эти деньги не настоящие. Можно говорить, что Америка – богатейшая страна в мире и она действительно была весьма состоятельной. Но сегодня она приблизилась к границам возможностей в своей собственной экономике и финансовой системе. И в следующем году, возможно, эти границы будут пройдены.

СПРАВКА "ВМ"

Джеймс Ховард Кунстлер – американский писатель, блоггер и общественный деятель, автор ряда бестселлеров о политике и на тему социальной урбанистики США. Является постоянным колумнистом для The Rolling Stone magazine, The New York Times, читает лекции в колледжах и университетах, включая Йелль и Кембридж.

Подробнее: http://www.vm.ru/news/2015/01/16/politolog...hno-276047.html

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov

Уже пошел скулеж...

B8xcu6tCcAAm4V3.png

Ну и вот еще ее "шутливая" фотка

ODr7cBdr1n0.jpg

Valdis

Там Таких тварей сотни....

Изменено пользователем Valdis

кдс

Этих тварей не в подвалах с кормежкой держать, а пусть за ранеными убирают, бинты гнойные пусть таскают и мертвых хоронят под обстрелами. А то сидят там тихонечко и обмена ждут. Показывали как-то по ТВ, как из детского лагеря переходят к своим, в развалочку. Зачем уж так-то принижаться. Западное сообщество все равно не оценит этих жестов. Ну ладно срочники, с ними не все однозначно, но вот этих тварей нечего жалеть

Изменено пользователем кдс

кдс

Кстати, сейчас опять начали говорить об отводе техники. Неужели опять дадут укрепиться и вновь стянуть дополнительную технику? Они ведь не один раз уже обманывали. Как только ВСУ получает пи?ды, то сразу перемирие и переговоры. И все ведутся, почему-то...

Кто что скажет, какая информация?

sandro

Мам, я в плену, но ты не плачь.

Здоров почти твой сын бедовый.

Меня лечил донецкий врач

С уставшей внешностью суровой.

Лечил меня. Подумай, мам:

Я бил по городу из градов,

А мой же враг меня лечил,

И успокаивал: «Так надо».

Мам, я – чудовище.

Прости.

Я видел город разбомблённый.

Мам, что же сын твой натворил!

Я – монстр, идеей закалённый.

Нас провели по городам,

По сёлам тем, что мы бомбили,

А мы не верили глазам:

Что мы с Донбассом натворили!

Больницы полнятся людьми,

Там всё затоплено слезами,

Там изувеченный народ

Без рук, без ног предстал пред нами.

Ребёнок плакал на руках.

Девчонке годик есть, едва ли,

А мы родителей её

На мине, мама, подорвали.

Мать, я – чудовище, палач.

И нет здесь, мама, террористов.

А мы, пришедшие с войной,

Для них подобие фашистов.

Нас, мам, кидали напролом,

И в пекло жуткое бросали,

А в спины, нашим же бойцам,

Заград отряды выставляли.

И все мы шли на смертный бой,

Плечом к плечу с моим собратом,

А ополченец мне кричал:

«Ложись, сопляк», - и сыпал матом.

Он не хотел в меня стрелять,

Меня в бою прикрыть желая,

Он мне пригнуться предлагал

Жизнь мне - врагу в бою спасая.

Мам, я в плену, но ты не плач.

Здоров вполне твой сын бедовый.

Меня лечил донецкий врач

С уставшей внешностью суровой.

Он выполнял врачебный долг.

Я, от стыда пред ним сгорая,

Впервые думал про себя:

Кому нужна война такая?

http://for-ua.info/viewtopic.php?f=2&t...1ce3da13144c39b

Feoktistov

Артём Гришанов - Мы все сошли с ума [18+]

Valdis

"Украинские каратели разбомбили больницу в Донецке: 15 жертв

В результате артобстрела снаряд попал в больницу в Донецке в микрорайоне Текстильщик. Более 15 человек погибло, много раненых, сообщили в МЧС ДНР. В 12 часов 00 минут подвергся артобстрелу микрорайон Текстильщик. Снаряд попал в 27 больницу, есть погибшие и раненые. Также повреждена высоковольтная линия на 110 киловатт, весь микрорайон находится без энергоснабжения. Дополнительные данные уточняются", - говорится в сообщении Донецкой городской администрации. Как передает RT, снаряды попали не только в больницу, но и в многоэтажку. По данным властей ДНР, обстрел велся из систем залпового огня "Ураган".

Soccer

Керри приехал и разрулил

zloypapa

Фамилия Керри обладает следующими фоносемантическими качествами из 25 возможных

(качества приводятся по степени убывания их выраженности):

Слабый, Короткий, Тихий, Маленький, Быстрый, Шероховатый, Низменный,

Хилый, Угловатый, Горячий, Подвижный, Тусклый, Плохой, Нежный, Трусливый, Весёлый.

Не повезло ему с ним!

Feoktistov
Олланд и Меркель неожиданно собрались в Москву )

http://www.interfax.ru/world/422182

Предварительно заедут в Киев.

"Итак, начались торги. Значит дела у ВСУ уже настолько плохи, что спасать ситуацию надо экстренно. Поэтому Меркель и Оланд сегодня едут в Киев, а завтра будут в Москве. Не знаю, что готовы предложить Путину, но мое мнение, что любые уступки хунте, это перенос конфликта "на потом", не более. Всё будет как с предыдущим "перемирием", тем более Запад уже и не скрывает свои планы взять в кольцо "арессивную Россию".

А если еще учесть, что Керри прибыл в Киев к Порошенко, то можно смело сказать: затеваются не просто торги за Украину, а торги по-крупному."

http://red-odysseus.livejournal.com/207220.html

Feoktistov
Шарий сейчас сериал выпускает "Груз-200", за вчера и сегодня вышли две серии. Заинтриговал не по децки.

До кучи:

кдс

http://www.interfax.ru/world/422182

Не в Киев этих пи?сов, а по Донецку прокатить...в троллейбусе. Постараются замять сейчас, чтобы укрепившись возобновить все потом. Это же лохотрон.

Крупный скутерист

Два дебила -- это сила! *24*

Крупный скутерист

http://www.interfax.ru/world/422182 "Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев в четверг утром. У него запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным и представителями украинского парламента."

"Хозяин-$" вся какляндии приехал дать лично очередную порцию ценных указаний, телефону видать совсем не доверяют. *16*

кдс
http://www.interfax.ru/world/422182 "Госсекретарь США Джон Керри прибыл в Киев в четверг утром. У него запланированы встречи с президентом Украины Петром Порошенко, премьер-министром Арсением Яценюком, главой МИД Павлом Климкиным и представителями украинского парламента."

"Хозяин-$" вся какляндии приехал дать лично очередную порцию ценных указаний, телефону видать совсем не доверяют. *16*

Есть такая поговорка "дураки друг к другу тянутся". Многоходовки пошли. Сука, что-то затеяли.

Крупный скутерист
. Многоходовки пошли.

Могу даже больше сказать, а они и не кончались никогда, хитрющая подковёрная мышиная возня... *16*

Ветер
Шарий сейчас сериал выпускает "Груз-200", за вчера и сегодня вышли две серии. Заинтриговал не по децки.
До кучи:

кто посмотрел и то и другое, изложите в кратце о чём речь. не нашёл в себе сил полчаса слушать голос васильевой.

zloypapa
что будут обсуждать

Слабо верится...

Вернее, если так, то потрошенке каюк...

Яценюк их фсё, хотя тот ястреб...

Да кто бы нибыл, потрошенке сё равно каюк- отработанный материал...

Филимон

Торги за Донбасс пошли....

ВНП

Неплохой подбор статей на тему Украины,советую к прочтению:

http://cont.ws/

Крупный скутерист
Вот что будут обсуждать Меркель, Оланд в Киеве, а потом в Москве

http://artemdragunov.livejournal.com/3606285.html

Думается мне что LYH и KYH никогда не примут этих пунктов:

3. Придание войскам ДНР И ЛНР статуса частей национальной гвардии с принятием на довольствие и т.д....

8. Увязывание вышестоящих пунктов с требованием общего совместного контроля границы федеральной пограничной службой и частями ВСУ.

10. Закрепление этих решений в Конституции страны и запрет на изменения сроком на 10 лет. Все дальнейшие изменения только на референдуме местного населения.

Ибо по третьему пункту это реальный неприкрытый плевок в лицо бойцам ДНР и ЛНР отдававших жизни защищая свою землю, ставящий их в одну шеренгу с реальными добровольческими отрядами идеологических нацгадов, стрелявшими в них и их родных, ливших их кровь.

По восьмому это дать себя окружить добровольно, чего точно никто не будет делать.

По десятому пункту какляцкое руководство наплюёт при первой же возможности, в очередной раз нарушит ВСЕ ОБЕЩАНИЯ и вонзит нож в спину, как уже не раз делало по прямому приказу хозяев из Пендостана.

А'лександр
А я что то Шария не понял. Навел шухера своим сериалом и что? Причем тут название "Груз 200"

По моему она имеет не посредственное отношение к этому- http://gruz200.net/#

А'лександр
И? Но по сути то разговора я имел в виду, что она там вынюхивала и нашим сливала. А по твоей ссылке получается, что она наоборот наших сливает.

Просто она организатор группы "Груз 200" или даже этого сайта, вот поэтому так Шарий и озаглавил ролики к ней относящиеся.

Я так думаю.

Ветер

Пиндосы открывают второй фронт?

http://www.vedomosti.ru/politics/news/3907...hazii-i-yuzhnoj

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «они являются частью Грузии».

Feoktistov

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, выступая перед журналистами в Брюсселе, потребовал от России отозвать свое признание Абхазии и Южной Осетии как независимых государств и вывести свои войска с территории двух республик, поскольку «они являются частью Грузии».

От мёртвого осла уши, получишь у Пушкина…(с)

Жаль, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не читал бессмертное произведение...

Feoktistov

Полчаса тому назад в консервативной немецкой газете "Ди Цайт" (Die Zeit) вышла короткая заметка под названием

Слишком сильны для заключения мира

Смысл заметки прост как день:

Меркель и Олланд начали новую мирную инициативу на Украине. Но эта инициатива потерпит неудачу из-за сепаратистов. Потому что они собираются выиграть эту войну.

"Zu stark für den Frieden". Merkel und Hollande starten eine neue Friedensinitiative für die Ukraine. Die aber wird an den Separatisten scheitern. Weil sie dabei sind, den Krieg zu gewinnen.

http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-02...schenko-treffen

http://kagemushanatako.livejournal.com/178941.html

Feoktistov

Вооружение, поставленное американцами для бойцов ВСУ, Киев переправил на Ближний Восток.

Киев на самом высоком уровне запрашивает военную помощь у Запада, объясняя свои просьбы намерением защитить суверенитет Украины, однако наибольшую угрозу стране несут сами представители украинской власти. LifeNews стало известно о действующей на Украине коррупционной схеме по продаже полученного от США оружия на Ближний Восток. Сделку заключили замглавы Минобороны Украины Петр Мехед и бригадный генерал правительственных войск Сирии Талал Махлуф, приближенный к Башару Асаду...

Украина тайно продает оружие США в Сирию

Крупный скутерист
Жаль, что Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг не читал бессмертное произведение...

Выслать ему штоле экспресс-почтой, нехай почитает, только хде бы достать переведённый на англицкий экземплярчик,а?... *8* *1*

ДедМазай
Полчаса тому назад в консервативной немецкой газете "Ди Цайт" (Die Zeit) вышла короткая заметка под названием

Слишком сильны для заключения мира

Смысл заметки прост как день:

Меркель и Олланд начали новую мирную инициативу на Украине. Но эта инициатива потерпит неудачу из-за сепаратистов. Потому что они собираются выиграть эту войну.

"Zu stark für den Frieden". Merkel und Hollande starten eine neue Friedensinitiative für die Ukraine. Die aber wird an den Separatisten scheitern. Weil sie dabei sind, den Krieg zu gewinnen.

http://www.zeit.de/politik/ausland/2015-02...schenko-treffen

http://kagemushanatako.livejournal.com/178941.html

Визит в Москву отменён?

ДедМазай

Типичный пример "наезда" для прощупывания "слабины".

Чуть поддашься - сожрут с потрохами.

Данимас
поскольку «они являются частью Грузии»

А Косово, так, для примера - это Сербия....

А Техас, тоже для примера - Мексика...

Про Аляску еще можно вспомнить, там срок договора аренды истек давно...

Крупный скутерист
Про Аляску еще можно вспомнить, там срок договора аренды истек давно...

они по моему ещё и не расплатились до конца за Аляску то... *16*

Изменено пользователем Крупный скутерист

TRAMS

какая нафиг аренда..? кто не расплатился..? она продана была даже по тем временам за очень скромную сумму

Крупный скутерист
... она продана была даже по тем временам за очень скромную сумму

пущай платёжку предъявят.... *1*

TRAMS

договор составлялся на 2-х языках (английском и французском), позже был подписан акт передачи

а вот сенат действительно не участвовал в обсуждении этого важнейшего вопроса...

bazilefs

Александр Пушкин

Клеветникам России

О чем шумите вы, народные витии?

Зачем анафемой грозите вы России?

Что возмутило вас? волнения Литвы?

Оставьте: это спор славян между собою,

Домашний, старый спор, уж взвешенный судьбою,

Вопрос, которого не разрешите вы.

Уже давно между собою

Враждуют эти племена;

Не раз клонилась под грозою

То их, то наша сторона.

Кто устоит в неравном споре:

Кичливый лях, иль верный росс?

Славянские ль ручьи сольются в русском море?

Оно ль иссякнет? вот вопрос.

Оставьте нас: вы не читали

Сии кровавые скрижали;

Вам непонятна, вам чужда

Сия семейная вражда;

Для вас безмолвны Кремль и Прага;

Бессмысленно прельщает вас

Борьбы отчаянной отвага -

И ненавидите вы нас...

За что ж? ответствуйте: за то ли,

Что на развалинах пылающей Москвы

Мы не признали наглой воли

Того, под кем дрожали вы?

За то ль, что в бездну повалили

Мы тяготеющий над царствами кумир

И нашей кровью искупили

Европы вольность, честь и мир?..

Вы грозны на словах - попробуйте на деле!

Иль старый богатырь, покойный на постеле,

Не в силах завинтить свой измаильский штык?

Иль русского царя уже бессильно слово?

Иль нам с Европой спорить ново?

Иль русский от побед отвык?

Иль мало нас? Или от Перми до Тавриды,

От финских хладных скал до пламенной Колхиды,

От потрясенного Кремля

До стен недвижного Китая,

Стальной щетиною сверкая,

Не встанет русская земля?..

Так высылайте ж нам, витии,

Своих озлобленных сынов:

Есть место им в полях России,

Среди нечуждых им гробов.

1831

Feoktistov

СМИ: Группа «Машина времени» распалась из-за Украины

В группе «Машина времени» сейчас происходит раскол из-за разной позиции музыкантов по Украине. Об этом украинской газете «Вести» заявил менеджер коллектива Антон Чернин.

По словам менеджера группы, слова которого приводит издание, Андрей Державин и директор группы Владимир Сапунов подписали письмо в поддержку позиции Владимира Путина по Украине и Крыму. Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину, сообщил Чернин.

Как пишет газета, у «Машины времени» сейчас отменены все концерты за исключением одного шоу в Москве. Поэтому музыканты занимаются своими сольными проектами. Например, Андрей Державин выступает в ретро-солянках со своим «Сталкером» из старой программы и пишет много музыки для кино.

Напомним, в августе прошлого года Андрей Макаревич по приглашению президента Фонда волонтёров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Он также побывал в Славянске, который к тому моменту был покинут ополченцами и занят украинскими силовиками. Это вызвало критику со стороны российских общественных деятелей, которые заявили, что действия Макаревича носят антироссийский характер. В частности, депутат Евгений Фёдоров предложил лишить музыканта госнаград за антироссийские призывы.

http://russian.rt.com/article/72743

Крупный скутерист
.... Александр Кутиков разделяет позицию Макаревича и поддерживает Украину...

Чемодан-вокзал-Киев... *32*

ДИМАНыч

Ходят слухи, что ФСБ прослушивает телефоны Кличко, чтобы просто поржать!