Перейти к контенту
Jeka

Паралонки

Recommended Posts

Jeka

Кто как делает? На что насаживает (джиг-головка, двойник), чем красит.

Может кто присоидинит фото своей рабочей коллекции паралона *35*

Поделиться этим сообщением

Priest

Не гуру, но как делаю расскажу.

Вырезаю из средне- или относительно мелкопористого поролона. 6-7 см в длину, 1.5 в ширину - вобщем-то как получится. *16* Примерно круглые в сечении, но однажды получились сплюснутые с боков - так они даже играть пытаются. *16* Хвост и прочие детали, делающие поролонку похожей на рыбу, не воспроизвожу - откровенно лень. Не крашу. Сажаю пока класической незацепляйкой на длинный двойник, жала чуть подгибаю, чтобы прижимались к поролону. Если двойник длинный, дополнительно проволочной петлей его не удлиняю. Через мизерное кольцо цепляю на грузы-чебурашки. Чебурашки люблю с развернутыми ушами (одно вертикально, другое горизонтально).

Поролон тонет чуть дольше сопоставимого по размерам твистера, посему резину уважаю чуть меньше. Хотя... Поролон попассивнее резины будет, так что раз на раз не приходится.

Вообще, про поролон столько всего в инете написано - зачитаешься...

Jeka
Вообще, про поролон столько всего в инете написано - зачитаешься...

Спасибо,

уже ищу *16*

NIK

Полностью и абсолютно согласан с Priest, все или почти все делаю именно так.

Ключевые слова: "вобщем-то как получится" и "откровенно лень".

Влад2

Раньше ловил только на поролон, и бед не знал Сейчас больше по лени ловлю на резину.Разности не вижу.Поролонки делал из разноцветных губок для мытья посуды , с вклееным двойником! *11* *24*

Клеил на момент! *24* *36*

Jeka
Разности не вижу.

Влад!

Я вот думаю, что двойник можно вставить в паралон - пулучится незацепляйка и при поклёвке должна пробивать паралон отлично, а вот с резиной как?

01.10.05 рыбачил на озере. В результате одна щучка 300гр (была отпущена) и 12 оборваных виброхвоста *20* . Зато по карасю оторвался *21* .

Priest

Пробивать поролон не нужно, жало крючка не в нем, а рядом с ним, прижато.

Резину можно на джиг-головку посадить, спрятав жало одинарного крючка в теле - будет неплохая незацепляйка (ни пса не зацепляет, так ее растак *16* - ни коряги, ни рыбу). Или на офсетный крючок...

Только я не представляю, как офсетник к чебурашке крепить - еще не пробовал, темный...

romanar

Priest

Офсетник к чебурахе заводным кольцом крепится,только надо выбирать офсетники с большим ушком и кольца поменьше. *21*

Гость kondrat

Обычно я не мучаюсь с вклееванием (или другим креплением) крючков, а просто вставляю поролонку между крючками двойника.Держится крепко и,главное, быстро.

Priest

kondrat

Хм... *6* У меня и вклееные иногда 'сползать' начинают...

Тьфу.. Теперь въехал в конструкцию, это была ложная тревога...

Влад2

Я тоже раньше поролон меж двойника зажимал.

Но рыба внесла коррективы и стал вклеивать.Просто частенько вынимал из воды один двойник без поролона, позле поклёвок! *5*

Гость Лелик

Вообще проще прожигать отверстие в поролоне под двойник с удлиннением из проволоки и фиксировать начало поролона ниткой на проволочном удлиннении так по моему покрепче

Влад2

А я разрезаю и вклеиваю! *11*