Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Рыбачек

Зимний тест драйв блёсен Sv Fishing Lures

Recommended Posts

Рыбачек

Наконец то начну .

В том году летом тестил микроколебалки SV Fishing Lures .Блёсенки понравились .

Захотелось эти блёсенки попробовать зимой .Зимой в основном блесню .

post-8489-1392668428_thumb.jpg

.Блёсенки сразу проверил в ведре ,Flash Line играли очень привлекательно .В выходные пошёл на Оку тестить блёсны по окуню .Но меня ждал ....ОП . Проверил все блёсенки, окунь на блёсенки не отзывался.Решаю на некоторых блёснах вместо большенького одинарник поставить ,мелкий тройничок .

post-8489-1392669248_thumb.jpg

post-8489-1392669272_thumb.jpg

Резуьтата это тоже не дало .Для чистоты эсперимента стал пробовать свои проверенные блёсенки и балансиры .Окуня нет .На известных окунёвых точках окуня нет .С чем это связано незнаю .В тот момент у нас на Оке началась сильная прибыль воды ,возможно это было толчком и окунь со своих привычных мест куда то свалил .

Решаю ждать морозов (ведь с морозами активность окуня возрастает ),и переключаюсь на ловлю щуки .

В середине января наконец то наступили долгожданные морозы .Стала поступать информация ,что у нас на речке Кишме (впадает в Оку)стал попадаться окушок в колличестве .Но вся рыба стоит в прибрежных кустах .(опять же из за очень высокого уровня воды ).

Приехав на Кишму просто ужаснулся все рыбаки сидят и ловят в чаще затопленного ивняка .

post-8489-1392670124_thumb.jpg

post-8489-1392670160_thumb.jpg

post-8489-1392670198_thumb.jpg

Ловля сводилась к тому что выбирался более менее чистый участок льда ,среди кустов метр на метр .но и это не спасало от постоянных зацепов .Приходилось постоянно работать отбойником .Ловить на блёсенки всё же попробовал ,но только на свои впайки ,но и они не спасали от постояных зацепов и потерь приманок .За два часа такой ловли потерял 6 блёсенок .Решил с этим завязать .Легче было сразу топить блёсны не мучаясь .Но что характерно окуня на чистой воде не было совсем .

Стал искать окуня по другим местам на Оке и по затонам .Но все мои поиски результата не давали .Информации о системной ловли окуня тоже не было .Если окушок где то и проклёвывался ,то на следующий день его там уже не было .

Мне уже хотелеось половить окушка размером с палец ,лишь бы он только ловился в колличестве .

Но видимо все мои мольбы ,там на верху кто услышал .Но обо всём по порядку .В прошедшее воскресенье Был в Вареже .Цель поблеснить щуку об окуньке я уже и не мечтал .Ставлю проверенный самодельный балансир .И от Оки вглубь затонна иду проверяю перспективные места .Прошёл уже больше пол затона поклёвок ноль .И вдруг на очередной лунке слабенький тычок .В голве щас я тебя поймаю .но всё никак кто прикусыват баланс ,а засечься ни как не может .Тычьки ,подбивы ,подбросы на каждом подходе к лунке .Как всегда в таких случаях бывает начинаеться перебор балансиров .Перепробывал все ,что были у меня в коробке ,и маленькие почти окунёвые и большие 110мм.Ну никак не могу поймать этого засранца .А он всё стоит под лункой и долбит как сабачонка мои балансиры .

Взгляд как бы случайно бадает на блёсенки SV.В голове ,а почему бы не попробывать .Выбираю Metal Twitch 6,3 см 9гр .

post-8489-1392672497_thumb.jpg

Удочки у меня вс самодельные .У дочку решаю не менять ,на ней леска 0,3 поводок из лески 0,5 длинной 30см ,застёжка .Грубовато ?Но при ловли щуки это не критично .

post-8489-1392672704_thumb.jpg

Глубина в месте ловли чуть больше двух метров на дне затопленная трава .Блесёнка тонет медленно .Но леску понемногу всё равно нагружает .Подбросы блесны делаю на одном уровне максимум сантиметров по 20 с 5секундной паузой .И вот на 5или 6 подбросе происходит опять чуть заметный тычок .....и руки делают всё сами !

Наконецто мой первый зимний трофей на блёсны SV Fishing Lures

post-8489-1392673172_thumb.jpg

post-8489-1392673202_thumb.jpg

post-8489-1392673246_thumb.jpg

Соглашусь ,да щурёнок не большой ,в нём от силы грамм 250,но я его всётаки поймал !

Щюрёнок попался за нижнию губу крючок вошёл снаружи .Как говориться играл ,играл и до игрался .Что меня ещё порадовало в том году на микроколебалки ,ни как не удавалось поймать щучьку .И вот этот момент всё таки настал .

Сейчас уже поздно продолжение отчёта постараюсь написать завтра .

Поделиться этим сообщением

Рыбачек

Продолжим .

После того как попался шнурок ,настроение у меня как то поднялось ,даже можно сказать груз ответсвености за тест блёсен свалился с плеч.

Бур в руки и снова бурить ,проверять щучьи места .Но несмотря на постоянную смену мест и приманок ,больше результата не давала .

Решаю идти ближе к выходу из затона .По дороге встречаю знакомого ,он лазит с безмотылкой . Интересуюсь как дела и есть в улове окушок .

Он показыват где ему попадался мелкий окушок .Решаю идти туда .На этом месте лунок семь .достаю удочку на ней стоит блесёнка SV Panic 4,8гр , оснащённую вместо одинарного крючка ,тройником Канель №12 с силиконовыми кембриками .

post-8489-1392744109_thumb.jpg

Начинаю обход лунок с этой блесной .Результат нулевой .В голове промелькнуло "ну вот опять началось "-куда же делься вездесущий мелкий окушок .Решаю для чистоты эксперемента проверить эти лунки свой самоделкой .Блесна типа "торпедка".

В первой лунке тишина ,во второй ,в третьей тоже в четвёртой вроде слабенький тычёчик .В голове опять мысль "показалось ",но нет тычки повторяються ,ни как не могу подсечь .Начинаю подбирать правильную проводку блесны .Начинаю вспоминать что блёсны такого типа хорошо работают на сброс .И сразу есть окушок ....,но вот размер чуть больше мизинца .Но это уже что то .Продолжаю . После раскачьки почьти в каждой лунке происходит поимка мелкоокушка .И даже ,что то "типа раздачи "по три -четыре окушка .

post-8489-1392745170_thumb.jpg

Достаю опять блёсенки SV Fishing Lures.Выбираю самую маленькую Flash Line 30мм 1,6гр .Глубина в месте ловли около трёх метров ,но блесёнка отлично пробивает глубину .Начинаю обход лунок .Опять ноль .Такое ощущение что там никто не живёт .Беру удочку со своей самоделкой и сразу начинаю ловить .И так в каждой лунке !!!

Надо что менять .Первая мысль что приходит в голову поставить на блесёнку мелкий тройничок .Но решаю ещё помучаться и поэксперементировать .

Надеваю на крючок кусочек силиконового кембрика -зелёного .Другого у меня просто нет .

И о чудо лунки начинают оживать ! Блесну окушок начинает подбивать и стучать по ней .Но вот реализация ноль .Чтоже делать .Решаю поменять блесну Flash Line только 35мм и весом 2,6гр .Уже оснащённую тройничком Канель №16.

post-8489-1392746160_thumb.jpg

Опускаю блесну в лунку ,и уже в предкушение поклёвки .Но окушок опять молчит .Что такое ?Эксперементы продолжаються .На мою самоделку окунь ловиться ,на Флешку 1,6гр с крючком и кембриком поклёвки ,но мимо (в виду большого одинарника ,и мелкого окушка .),на Флешку 2,6 гр поклёвок нет вообще .

Решаю на Флешки 1,6гр всё же заменить крючок ,на тройничок канель №18 .

post-8489-1392746769_thumb.jpg

Сначало опять пробегаю все лунки со своей самоделкой .Окушок под лункой есть .и всё ещё интересуеться блесной .Беру удяк с Флешкой и начинаю обход .Но вот проводка с ней на сброс не работает .снова начинаю подбирать игру блесны .Пока разбирался и подбирал игру блесны ,на свежий воздух вышло вот такое чудо ! Руки сделали всё сами .С ПОЧИНОМ !!!!!

post-8489-1392747255_thumb.jpg

НА КОНЕЦ ТО ! Я его всё же поймал .У меня даже руки затряслись ,будто это килошный трофей .

На следуюший лунке ловлю такого же монстра .Разобрался с подачей блесны .Блесёнка чуть выше дна .Делаю короткие подбросы блесны на 5-7см без пауз серия из 20 подбросовов ,потом пауза секунд 5 ,потом такими же короткими подбросами на 5-7 см начинаю поднимать блесну вверх ,с двух секундными паузами между подбросами .Клевок происходил на паузе или во время начала рывка ,делаешь вершинкой удочки движени в верх и чуствуешь что там кто уже повис .Но вся рыбка попадалась максимум ото дна 30 см.

Пока эксперементировал с блёснами незаметно пролете остаток дня ,пора было собиратьс я домой .На следующей рыбалке продолжу проверять блёсенки Sv Fishing Lures .

post-8489-1392748710_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением