Перейти к контенту
Трантор

Где тусуются снегоходчики?

Recommended Posts

Трантор

А где сборища любителей снегоходов проходят? Вернее, даже не сборища, а эдакие совместные покатушки, может даже соревнования? Я поискал, нашел пару клубов, но там типа профи, все на горных и спортивных. А мне бы просто на утиле покататься в приятной компании, развеяться немного.

Кто знает чего, подскажите пожалуйста.

Поделиться этим сообщением

Могильщик

На "Сноумобиль" загляни, там были Нижегородцы в теме "Места для катания" вроде...

КДЛ

Сложно сказать про сборища ( как выразился тп) любителей утилитарников. Скорее народ катается небольшими компаниями.

У нас,например компания рыбаков-охотников (охотпользователей), вместе содержим охотхозяйство , вместе выходные проводим на природе, и поэтому квадроциклы и снегоходы стали основным видом транспорта.

post-3555-1392651983_thumb.jpg

Трантор
На "Сноумобиль" загляни, там были Нижегородцы в теме "Места для катания" вроде...

Спасибо! Посмотрю прямо сейчас схожу.

Сложно сказать про сборища ( как выразился тп) любителей утилитарников. Скорее народ катается небольшими компаниями.

У нас,например компания рыбаков-охотников (охотпользователей), вместе содержим охотхозяйство , вместе выходные проводим на природе, и поэтому квадроциклы и снегоходы стали основным видом транспорта.

В том то и дело, что все собираются тесными компаниями, где все друг друга знают давным-давно и новым людям не рады :)

Дмитрий НН
А где сборища любителей снегоходов проходят? Вернее, даже не сборища, а эдакие совместные покатушки, может даже соревнования? Я поискал, нашел пару клубов, но там типа профи, все на горных и спортивных. А мне бы просто на утиле покататься в приятной компании, развеяться немного.

Интересная тема. Был бы еще снег в этом году ((

А так можно совместно покататься-порыбачить.

у меня с середины января утиль без дела стоит.

iluha

Это тебе надо самому суетиться, организовывать. Благо, желающие уже появились.

А если хочешь масштабного движения, то ищи любительские соревнования. Жалко только, их мало проходит, но движения отличное, одного фестиваля на год впечатлений хватит. В Перми, например, 1 марта большие соревнования любителей будут. Знаю людей, которые из Питера туда собираются ехать со своими снежами. Все участники по классам разбиты, плюс отдельно девушки и ветераны, так что в своей тарелке будешь.

oleg21o

я бы тоже покатался вместе, а то все один да один. может организуем что то подобное? совместная рыбалка есть, хоккей есть можно теперь и на снегоходе покататься пригласить фирму какую чтобы тест драйв устроили?

Трантор

На сноумобайле что-то глухо, ничего я там интерсного не нашел. А насчет покатух я только за, надо только как-то грамотно организовать. Осталось пробивного человека найти))

В Перми, например, 1 марта большие соревнования любителей будут. Знаю людей, которые из Питера туда собираются ехать со своими снежами. Все участники по классам разбиты, плюс отдельно девушки и ветераны, так что в своей тарелке будешь.

Это надо быть серьезно увлеченным человеком, чтобы свой снегоход за 1000 км тащить, я даже не представляю, как это провернуть можно. Питерские профессионалы поди, за медалями едут? ;)

СЕГа

В прошлом году выехал в поле сразу компания собирается! А в этом все грустно....

iluha
Это надо быть серьезно увлеченным человеком, чтобы свой снегоход за 1000 км тащить, я даже не представляю, как это провернуть можно. Питерские профессионалы поди, за медалями едут? ;)

Да ну, какие профессионалы. Техника хорошая, это да - прошлогодний горник АрктикКэт. Собирались еще утиль тоже с собой брать, но наверное дома оставят.

Трантор

А вот вообще в соревнования такого формата какие-то призовые предусмотрены или все ради всеобщего позитивного настроения происходит?

iluha

Обычно это просто популяризация снегоходного движения, плюс дилеры местные пиарятся. На Пермь-2014 точно именнотакой расклад. В качестве призов кубки/грамоты, может еще от местных сертификат на обслуживание или от АЗС скидки, или экипировка какая-то. Ну и всеобщий почет и уважение, конечно же :)

zloypapa

Я так понимаю, что покатушки на просто-снежиках, в основном, и должны проходить в формате:

" сами, для себя любимых в тесной компании ( выпить/рыба/дичь)".

В противном случае- это можно трактовать как соревнование, а нет ли заковыки, по этому поводу, в договоре к/п

и гарантийном талоне?

КДЛ

На севере области есть снег.

Катаюсь с видеорегистратором. Камера встроена в маску.

Звери, в основном лоси, избегали все поля. По следам читаю - кто был, когда и чем занимался. Погода "шепчет" :)

1
Изменено пользователем КДЛ

iluha
Я так понимаю, что покатушки на просто-снежиках, в основном, и должны проходить в формате:

" сами, для себя любимых в тесной компании ( выпить/рыба/дичь)".

В противном случае- это можно трактовать как соревнование, а нет ли заковыки, по этому поводу, в договоре к/п

и гарантийном талоне?

Ни разу не видел гарантийного талона, в котором указано, что на технике нельзя участвовать в соревнованиях.

Кстати, насчет отсутствие призов поднаврал - есть и неплохие. В Перми будут 30,20,10 денег за 1,2,3 места соответственно

zloypapa
Ни разу не видел гарантийного талона, в котором указано, что на технике нельзя участвовать в соревнованиях.

Никто и никогда не сможет Вам запретить на,

находящейся в Вашей собственности,

технике участвовать в соревнованиях,

но (например ):

"Гарантия YAMAHA ограничена только дефектами производственного характера

и не распространяется на следующие случаи:

1. Использование изделия в спортивных состязаниях.

..."

Кстати первым пунктом...