Перейти к контенту
Jeka

На что Лучше?

Recommended Posts

Jeka

Пригласили друзья на озеро карася с карпом половить. В прошлые выходные были - обловились все. Карась довольно крупный (до 800 гр). брал только на червя. Ловили все на резинки. И тут после карасёвой поклёвки резкая потяжка - в результате щучка на 400 гр, через минут 20 ещёодна грам на 300, а через час ещё одна на кило. И это на резинку, на червя, с одного места. Карася ловить конечно люблю, но анализируя ситуацию решил половить всё же зубатую, поэтому будьте добры ответьте на ряд моих вопросов. Рельеф озера в двух словах: площадь зеркала 30 га. - ни тебе рвстительности, ни коряжки нигде. Все кто ловил донками - ни одного зацепчика. Так что где её искать.

1. На чтооооо предпочтительней ловить в это время (вращалки, колебалки, силикон, воблеры, попер).

2. Если брала с дна, то можно ли ловить на вращалки с бомбардой (сбирулино)? 3. Её надо искать или как в случае с резинкой можно бомбить одно место - сама подойдёт?

4. У нас в магазине продается малёк карася (20гр). Можно ли соорудить снасточку с мёртвой рыбкой или целесообразно пользоваться всё же поплавочной, круже-жерличными снастями?

Поделиться этим сообщением

Jeka

ИванНН

Часть озера можно назвать мелководьем - глубина до двух метров - именно там и ловили карася с утра резинками (там и щучек взяли). В другой же части озера есть ямы (до 5 метров) - там карпятники часто сидят и в одну яму по 10 кг прикорма бухают. Если там карп - щуке он не мешает?

Jeka

Благодарю, но вот с минноу пока не знаком - они глубоководные или если твичингом, то поверхносные? Арсенал вертух довольно велик, но все (как-то уж накупил) весом до 10 гр. Спин для лайта был сломан на рыбалке в прошлые вых (довольно банально) *20* , остался Lexus by mikado 2.70 (15-25), поэтому ещё раз хотел спросить по поводу использования бомбарды (сбирулино)? Окуня душил прекрасно, а вот щук пока не видел. Не боится она её?

Гость Андрюха

JEKA

Есть колебло? Им и прочешите те места, где она на червяка клевала. Она туда все равно рано или поздно выйдет.

Пробить можно глубины джигом... В любом случае, лучше просто взять спин и начать ловить.

Jeka

Колебло есть - обязательно прочешу, спасибо, а вот по джигу - предпочитает твистеры или виброхвосты (аль без разницы) и темп проводки *18* быстро аль дно пробивать?

Гость Андрюха

JEKA

По джигу главное-правильная пауза. В прудах, как мне кажется, щука любит слегка затянутую паузу. Секунды 4-5-6.

Jeka

Но (если я правильно понял) при такой паузе после атаки у щуки должен быть полный рот глины *8* . Пауза после заброса или при подмотке *18*

IGOR

давай сдавай болото покажем как жабу давить и чем.

IGOR

а я старый хохол.у меня по матери вся родня оттуда.

Гость Андрюха
Но (если я правильно понял) при такой паузе после атаки у щуки должен быть полный рот глины *8* . Пауза после заброса или при подмотке *18*

Нет, пауза до падения на дно, т.е. легче голову нужно.

Jeka
Нет, пауза до падения на дно, т.е. легче голову нужно.

Андрюха

Ясненько - сегодня же беру палочку с 2-10 гр., а то у меня 15-25 - головы полегче далеко и не забросишь. А отрыбачил класс. Сцуцка всего одна (300 гр-отпустил), но было ещё два промаха и одна зубатая при свече откусила поводок (стояло моно) *20* , зато карася надушил *21*

Jeka
а я старый хохол.у меня по матери вся родня оттуда.

IGOR - милости просим, будете в наших краях-пишите в мыло *21*

Priest

JEKA

Поводок стальной щуке нужен. Жалко рыбу: плавать ей теперь, такой молодой и красивой, с железом в зубах. *16* Смотри тему 'Поводки'...

Jeka

Priest

Согласен - рыбу жалко, вот только было пять поводочков - все вышли, а за темой поводки слежу, спасибо.

Правда не блесну схавала, а виброхвост, исчё *8* и со свинцом плавает - интересно виживет *20*