Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Nagash

Отчёт Об Охоте

Recommended Posts

Nagash

Сегодня с отцом ездили в лес за зайцами. В лесу очень сухо. Собаке работать очень трудно. Гоняли трёх зайцев, взяли одного. Собака очень долго ищет, поднимает, но очень быстро скалывается.

Ездили за Большое Пикино. За Бор.

Если есть гончатники , пишите.

Поделиться этим сообщением

Vadimka

Решили по-раньше сезон открыть? ;)

Nagash

Vadimka , сезон на зайца с гончими собаками открыт с 20 сентября.

Влад2

Макс а за тетеревами не хочешь на Керженец.Уж больно много их нынче и не пуганные! *11*

Аян

Влад 2, а на Керженец далеко? Почему не пуганные? Может там заказник какой-нибудь? Не плохо-бы смотаться, только туда на Акценте наверное не проедешь? *18*

Гость Alexej M

Я на будущих выходных поеду домой - в Первомайск на юг области. У отца выжлец подрастает - молодой но с умом и шустрый.:) Погоняем!:)

Хотя, конечно, чернотроп ещё долго не установится - погода какая то уж нереально сухая стоит. Собаке очень сложно работать... максимум до полудня есть шанс поднять, потом только самому "вытаптывать".

Приеду отпишу результаты.

Guns

Влад

Там тетерева только машины подпускают наверное, человека они просто так не подпустят и на пушечный выстрел, за исключением тех мест где высокая трава - тогда они человека не замечают чтоли *18*

Гость ZET

Охотнички!

Не бойтесь трудностей, заводите друзей-ближних, собачек наших милых, они не подведут. Это радость, праздник, песня! Своя собака - самая лучшая, как...

Будут и заиньки и тетери, все будет. А самое главное, ВЫ будете правильными культурными охотниками!

Звоните, если будут проблемы со щенками.

Не разменивайтесь на канавинский рынок.

Щенок - это серьезно, это 10 лет жизни и + память, а это по-важнее.

Ваш, ZET

Vadimka

Это типа реклама?

И что это за собака такая которая и на тетерева и на зайца? :)

Nagash

Вчера ездили с отцом и с моей любимой гончей Диной за деревню Городищи.Результат: Два зайца и один рябчик. Хотя один заяц как бы спорный. Рассудите. Кто прав? Дело было так. Поднимает наша собака косого. На первом кругу заец проходит метров 50 от меня, не успеваю выстрелить. На втором кругу к нашей собаке подваливает другая собака. А у нашей собаки есть такая черта, даже не знаю хорошо это или плохо. Не гоняет она с другими собаками. И вот подваливает к нашей собаке чужой кобель(потом, как оказалось). Динка бросает зайца и возвращается назад. А кобель продолжает гнать. Заяц выходит на меня и после удачного выстрела подает. Всё, собаку на поводок, зайца в рюкзак. Пошли дальше. Чужой выжлец впереди трусит. Слышу хозяин кобеля уже в рог трубит. Дошли до хозяина, объяснили ситуацию(кобель куда-то свалил) Думали-решали, в результате заяц остался у меня в рюкзаке.

Может я не прав?

Савва

Прав! Твоя собака -то его подняла.

Guns

Nagash

Ты конечно прав, а что твоя собака не может гонять вместе с другими это наверное к лучшему. А у неё лапа так быстро зажила *18*

Vadimka

В эти выходные тоже ездил на своё любимейшее занятие :)

В субботу вечером, на утку - лёт ацтой, один выстрел и то в воздух :(

Сегодня утром пошатался по лесным дорогам, глухарей полно, но на выстрел не подпустили :(

Совсем огорчившись пошёл свистеть рябчика, случайно нарвался на какое-то общежитие тетеревов, поднимались стаями и по одиночке каждые 20-30 метров! *5* Но возможности сделать прицельный выстрел, практически не было, в итоге ещё плюсь 2 патрона в воздух :(

Но есть в жизни хоть какое-то счастье, насвистел за остальные пару часов рябого, хоть что-то :)

Guns

Рябые щас на манок уже хорошо летят? А то 2 недели назад замучался пересвистываться с ними - так и не подманил :(

Vadimka

Guns

Этот ко мне не летел, просто отвечал. Пришлось самому подлетать, так даже интереснее оказалось :)

Guns

Никогда сам к ним не подлетал. Бывало прошлой осенью пока с одним пересвистывался минут 10 второй сзади подлетел и помер а через 15 минут и первый подлетел

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...