Перейти к контенту
PashkaV

РосГосСтрах

Recommended Posts

PashkaV

08.02.2014 года произошло ДТП в Кстовском р-не с участием трех автомобилей... ГАЗ 21 (застрахованный в РосГосСтрах) влетел в два, стоявших на обочине автомобиля, один из которых мой... В связи с тем, что участников ДТП - трое, я могу обратиться только в страховую компанию виновника, т.е. в РосГосСтрах... Сегодня получил в Кстовском ГИБДД справку о ДТП, с указанием повреждений (задний бампер с правой стороны). На деле шаркнута задняя пластиковая часть бампера, те под покраску, однозначно... Звоню в эту шараш-контору под названием РосГосСтрах, где мне сообщают о том, что мне можно пройти экспертизу только в их отделении в г. Урень... Уточняю, почему не во Владивостоке?... На что мне девушка с колцентра отвечает, согласно закону об ОСАГО пункту такому-то, страховая компания обязана иметь минимум по одному оценочному пункту в области... в итоге начинаю пробивать близлежайшие регионы, вдруг думаю что-нить поближе найду... в итоге вырисовывается следующая картина...

Рязань - г. Касимов

Мордовия - Краснослободск

Владимир - Александров

Чувашия - Батырево

Нижний Новгород - Урень

Иваново - Кинешма

Марий Эл - Морки

Татарстан - Чистополь

Везде совсем не ближний свет... Подскажите пожалуйста, если в курсе, как быть, возможно ли обойти сию поездку и пройти оценку в городе? А то как-то обидно получается... в меня въехали, и я еще должен, чтоб какую-то копейку получить ехать фиг знает куда...

Поделиться этим сообщением

Valdis

Вы в свое страховой были?

PashkaV
Вы в свое страховой были?

Я звонил в свою страховую (Цюрих), где мне сообщили, что в случае трех участников ДТП, необходимо обратиться в страховую виновника ДТП

Крупный скутерист
... произошло ДТП в Кстовском р-не с участием трех автомобилей... ГАЗ 21 (застрахованный в РосГосСтрах) влетел ...

номер волги случайно не С 155 РУ52RUS ? А то есть там один дедушка-камикадзэ.... *16*

Крупный скутерист

С поездками в Урень шлите РГС нах@й...

Рекомендую не терять своего времени на бестолковые бодания с РГС (говорю это по собственному опыту выйгранных у РГС автодел) сделать за свой независимую от РГС автоэкспертизу (контор полно, на выбор), заранее РГС обязательно уведомите телеграммой с уведомлением о вручении о дате, месте и времени производства такой экспертизы, потребовать от РГС предоставить ихнего представителя при производстве данной экспертизе, потом после получения доков от экспертов идёте в сервис, там вам делают оценку и калькуляцию ремонта, берёте от них документы и вместе с экспертизой идёте в суд, предварительно написав грамотное исковое заявление.

Второй вариант: просто продайте свой страховой случай конторам,которые скупают долги страховых, деньги получите сразу, дают помоему около 50 % от страховой сметы (у нас на форуме помница кто-то скупал такие долги), дальше их проблемы, сколько они с РГС взыщут.

эксперт

Видел эту аварию. На горе у грязного затона. По приезду тоже хотел в том месте машину поставить...

n13

http://www.kommersant.ru/doc/2371714

так что надо делать то, что Артём написал, плюс жалобу в Роспотребнадзор и в ФАС, если есть желание. Одно но - надо как-то зафиксировать факт направления в Урень - вывеску сфоткать с газетой сегодняшней или типа того.

Крупный скутерист
...плюс жалобу в Роспотребнадзор и в ФАС,

кстати да, вздрюкнуть лишний раз гадский РГС даже полезно.... *32*

PashkaV
Видел эту аварию. На горе у грязного затона. По приезду тоже хотел в том месте машину поставить...

Да... именно там это и было... Водитель VW Polo героически прикрыл мой Патриот, поставив свой автомобиль следом за моим... Потому меня и задело только по касательной... Даже не представляю, какого было ему, когда он поднялся после рыбалки в гору и увидел сию картину...

Могильщик

В любом случае надо морально готовиться к обращению в суд. По другому с этой конторой свое не получишь.. Дам совет после 2-х выигранных у них судов - сразу нанимайте юриста, оплачивайте его услуги, а он их стоимость включит в исковое заявление и Вы их вернете в полном объеме. Сэкономите себе массу времени...

Удачи!

Lesch

Росгосстрах жжет, чем дальше тем больше. Всегда боялся машин застрахованных в РГС.

Вот здесь еще можете про них и про "что делать" прочитать.

http://www.asn-news.ru/news/41145

Lesch
В любом случае надо морально готовиться к обращению в суд. По другому с этой конторой свое не получишь.. Дам совет после 2-х выигранных у них судов - сразу нанимайте юриста, оплачивайте его услуги, а он их стоимость включит в исковое заявление и Вы их вернете в полном объеме. Сэкономите себе массу времени...

Удачи!

Именно так бы и поступил, иначе с РГС получите не более 40% от суммы ремонта

Вот еще ссылка на профессиональный сайт страховщиков, чтобы не думалось прочитайте отзывы про РГС

http://prostrahovanie.ru/responces/companies/rgs/1/

Вовкин_сын

Я со страховой взыскал:

-сумму недоплаченного страхового возмещения,

-проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования на день предъявления иска,

-телеграфные расходы(отправлял приглашения на экспертизу и т.д.),

-стоимость услуг эксперта,

-расходы на оплату услуг представителя(адвоката),

-стоимость банковской справки(это мне из банка пришлось справку брать, т.к. машина была в кредите),

-сумму уплаченной государственной пошлины.

В этот список можно ещё несколько пунктов включить по желанию (транспортные расходы, успокоительные таблетки, лечение психологических расстройств)

Исковые требования были взысканы в полном объёме.

Вот ещё немного информации в помощь:

Что делать если страховая компания тянет время, если страховая задерживает выплату или затягивает сроки ремонта по КАСКО, ОСАГО и прочим видам страхования.