Перейти к контенту
Wonder

Ищу лайтовый комплект

Recommended Posts

Wonder

Товарищ-новичок неспешно подыскивает вариант спиннинга + катухена для лайтовой ловли. Оптимально Блэкхол Бассмания. А вообще рассмотрим варианты 2,1-2,4 длиной, тестом 4-18 (±), для бросания мелковоблеров и вращалок в мелкоречку типа Пьяны с целью поимки окуня, голавля и щуки. Катухен под удилище, 1000-1500.

Бюджет - 3-4 тысячи рублей, т.к. для новичка.

Прошу предлагать варианты, может кто-то апгрейдится или лежат без дела инструменты, которым место на реке...

Поделиться этим сообщением

sokolovkirll

Бассмания 702 далеко не лайтовая палка, я бы даже сказал совсем нет. 662 по отзывам тоже не совсем то. Их Блекхолов надо смотреть Хай-Лайты, наверное.

Влад2

Для Ваших целей комплект у вас прямол сказать никакой!

Катуха более чем мала для такой удочки, а удочка более чем велика для Ваших целей.

Добрый Жук

Для вращалок бассмания не есть хорошо. Да и указанный тест далеко не мелковоблерный, а очень даже средние вобы, а то и некоторые "буратинки".

Как вариант шимано кларус 66ML2B, но вращалки не его стихия. Ну или 70ML2B - с вращалками чуть-чуть получше, чем у 66-го, но тоже не айс.

Изменено пользователем Добрый Жук

volodya

В СЛ вроде под эти цели и бюджет комплекты Айко продавались, напишите в их теме - может, что посоветуют - упоминание Бассмании говорит, что товарищ вообще не в теме *12*

Pioner

ИМХО - не берите катушку меньше 2000 размерности по Шимане.

gelo
Прошу предлагать варианты, может кто-то апгрейдится или лежат без дела инструменты, которым место на реке...

Могу предложить вот такой спин.http://www.ulovistaya.ru/5861.html

отзывы о чуть взрослой модели .http://kkuzmin.ru/?page=post&blog=admin-blog-s1&post_id=16

Состояние идеальное 2 тестовых рыбалки даже пленку защитную не снимал. Цена 1500р

Катушку тоже могу предложить бюджетную c небольшим дефектом. https://spinningline.ru/catana-2500fa-p-6797.html

У нее чуть изогнута ось и при вращении возникает несильное подстукивание в локомотивке .Можно поправить ось или подождать пока притрется .На намотку и рабочие х-ти не влияет ,так не большой дискомфорт..Катушка новая ,цена пусть будет 800р.

Wonder

Всем спасибо за дельные советы.

Насчет лайтовости не будем спорить, я считаю что лайтовая.

Про катушку - подумал и согласен, 1000 маловата будет. Дмитрий прав - 2000 нужно.

Для Ваших целей комплект у вас прямол сказать никакой!

Катуха более чем мала для такой удочки, а удочка более чем велика для Ваших целей.

Влад, вы бы вместо голой критики совет дали дельный? легко сказать "никакой" комплект и ни слова конкретики.

По поводу вращалок - и сам кидал, и люди кидают и статьи пишут. Так что личные тактильные ощущения у всех разные. Мне лично бассмания нравилась, легкие воблерки типа орбита 65 кидались неплохо и вертушки тоже. Насчет шимано кларус - если у вас есть и предлОжите, может быть и выберем этот вариант!

В СЛ и других магазинах покупать ничего не планировал в связи с ограничением по бюджету. Думаю что б/у комплект можно выбрать гораздо интереснее, чем новый айко в СЛ (или не айко и не в СЛ), поэтому и запостил тему.

П.С. Олег, спасибо за предложение, не хочется такой комплект.

Продолжаю поиски...

Изменено пользователем Wonder

Данила

можно посмотреть солпару от маджер крафт или банах ультра и катуху типа риобу экусимы 2000, по Вашему бюджету самое оно! в 4 рубля уместитесь

это про новье

а за б.у. незнаю,что можно купить достойнее за ул комплект в 4 рубля?катушку точно легкую не купите

Изменено пользователем Данила

Baдим

Сергей, про воблеры разговор отдельный, а про вертушки:

может есть смысл посмотреть на вес блесен, на примере того же МЕПСа:

http://mepps.ru/article.php?artID=1#agliaLong

Я думаю, что анализ покажет, что в основном вес xодовых блесен будет меньше 10 гр.

И брать для них инструмент с верхним тестом под 20гр - не многовато ли?

Про спин под воблеры для мелких речек надо гуру спрашивать. но там вроде тоже ходовые вобы до 6-8 гр, и им верх теста при жестком твиче где-то под 15 нужен..

А колебалка меньше 20гр - быстро не проведешь, у меня по кр мере не получалось - всплывает)

Может, все-таки 2 инструмента попроще?

ВСЁ ИМХО конечно...

Влад2

Пьяну я бы не стал называть мелкоречкой.

Удочку грамм до 12, максимум до 15 рост 180-210 (240 в таком тесте перебор).

Строй среднебыстрый, можно и сложным назвать, нормальный продавец поймёт

Катуху я уже сказал не менее 2000, а лучше 2500.

Совмещать вертухи и воблерки можно, если вобы для равномерки.

По цене и моделям советовать не буду, характеристики написал, в эконом классе подобрать сложновато.

Dim@stik

День добрый! Есть вот такой спин https://spinningline.ru/max-230ml-p-30189.html. Мне его подарили прошлым летом, рыбалок 10-15 отловил им. Состояние близко к новому. Палочка не плохая, но под мои условия ловли не очень подходит. Цена, ну пусть будет 3000р. Если интересует, то велкам. :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...