Перейти к контенту
одиночка

УАЗ ПАТРИОТ

Recommended Posts

одиночка

У меня в Патрике изредка начинает пищать оповещение(пищит) при показании на приборе 0,4 или меньше

давления масла в системе смазки двигателя.Пробег вроде не большой(38000),движок 409,бензин.С уровнем масла все нормально.Масло не дешевое-кастрол

Подскажите у кого с уазиком такое было и к чему это может привести,и если есть мастера которые это устроняют

Поделиться этим сообщением

Кирюxа777

Слышал, что достаточно часто эта ерунда случается на Патриках. Опасаться не стоит, конструктора переб(з)дели. Советую заменить масло на менее вязкое.

Изменено пользователем Кирюxа777

SIP

У нас в компании десятка три Патриотов. Ни на одном такой неисправности нет. Ездим на 0W-40. Начните с проверки датчика давления, вкрутив на его место обычный манометр.

одиночка

Спасибо,т.е. на синтетике СASTROL EDGE SAE 0W-40

одиночка
У нас в компании десятка три Патриотов. Ни на одном такой неисправности нет. Ездим на 0W-40. Начните с проверки датчика давления, вкрутив на его место обычный манометр.

И зимой и летом такое?

SIP

Не обязательно Кастрол, кто какого производителя льёт

Масло и зимой и летом одинаковое. Главное, чтоб не подделка была.

Машины сервисные, эксплуатация жёсткая.

Повторюсь: проверьте реальное давление.

Yurik2210

Было то же самое, оказался глючный датчик. До его замены показывало 0.3-0.8, заменил масло - почти не повлияло. После замены датчика всё пришло в норму, меньше 1.2 даже на холостых не бывает. Машине 5-й год.

Изменено пользователем Yurik2210

РЕСпект

Ну во первых в разделе атомобили уже есть тема по УАЗ Патриот и новую затевать не стоило.

Конкретно по вопросу. У меня такая хрень была. С маслом все нормально. Датчик который стоит на контрольную лампу давления масла рассчитан на 1 атм по сему если с маслом будет косяк то у тебя загорится лампочка на панели. По словам ремонтников из техносервиса Ларина 28 Б (куда езжу на ТО ) датчик ( второй)который стоит на показание этой циферки расположен в неудачном месте. У меня перестало жужать когда на ТО 20 000 заменили Приб Управл Светом ( по гарантии) он еще с внутр освещением косячил . С тех пор все прошло. Хотя может они и дачик заменили , что вряд ли в наряд заказе его не было. Если тебя это напрягает създи по выше указанному адресу , там вылечат.

valera_kortnev
Ну во первых в разделе атомобили уже есть тема по УАЗ Патриот и новую затевать не стоило.

а ссылку можно на тему, а то мин 10 смотрю и найти не могу...

valera_kortnev

У меня такого косяка нету, у друга тоже Патр, специально спросил, не замечено подобного. Менее вязкое масло - это да, но в первую очередь проверьте датчик, может шатлит

mytrych

Та же тема, в датчике все дело было. поменял и забыл