Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
ДедМазай

Бодяга?

Recommended Posts

ДедМазай

Ходят мысли прикупить "быстрый" спин для джига.

Понравились в магазинах пара палочек от Дайвы.

Полез за детальной информацией на сайт Daiwa ... и обалдел.

90% того, что есть в магазинах под маркой Дайва, Дайвой не выпускается!!! *5*

Нету никаких Торнадо и т.п.

Бодяга, млин!!! Наверняка китайцы суетятся.

Убедитесь сами - ниже производственная программа от первоисточника. *32*

Спиннинговые удилища - пресная вода:

Team Daiwa X Drop Shot

Team Daiwa Tough & Light

Team Daiwa Advantage

Procyon

Procaster

Heartland Bass

Heartland IM6 Walleye

Heartland S

Heartland Trout

Heartland Fly

Algonquin Fly

Spinmatic Tuflite

Spinmatic X

Firewolf

Megaforce A

Beefstick

Triforce A

Strikeforce

Crossfire A

Sweepfire A

Спиннинговые удилища - пресная вода (сняты с производства):

Procaster S-B

Megaforce

Triforce Z

Jupiter A

Team Daiwa S-B

Heartland IM6

Triforce

Crossfire

Sweepfire

Спиннинговые удилища - соленая вода:

Costal Tournament

Coastal Inshore

Grand Wave

VIP

Sealine XB

Eliminator B

Beefstick Saltwater

Team Daiwa S-C

Emblem Surf

Sealine XS

Eliminator S

Beefstick Surf

Поделиться этим сообщением

Сокол

ДеД Мазай,

А Вы не огорчайтесь! Даже если палка Торнадо выпускается не Дайвой - она не перестает от этого быть очень приличным звонким и мощным инструментом для корчевания волжских щук и сомов :) Хотя Хартланд - лучше :) А Моретан - вообще очень хорошо :) (НЕ реклама, сам такими ловлю) :)

ДедМазай

А что огорчаться - у самого Торнадо Х 5-25 медиум 260. Хорошая палка, но на течении слабовата.

А что можно порекомендовать по опыту для Волги на течении по развесовке для головок 15 ... 25 г? *35*

8-40 или уже 10-60?

Медиум или фаст?

Для лодки 250 ... 270 ... или 300см?

Гость Karp

В Мире Рыболова на Беллинке(Не реклама) никто и не скрывает происхождение Торнадо,продавец консультант все правильно мне обьяснил,да и по цене видно :)

Priest

На мой косой взгляд: честных 40 или даже 35 вполне должно хватить, 60 - это уже лишнее, под что-то специфическое.

DRUM

ДедМазай

Да сезона ловлю на волге(джиг есно) Дайвавским "Северным фантомом", рост 2,70 тест 5-30. Среднебыстрая палочка, достаточно чуствительная, и по тяге очень даже..., таскал на ней на глухих зацепаз казанку... и ничего! по ощущениям реальный тест где-то 10-35. мне очень нравится, и цена совсем не кусается, приблизительно 2500 деревянных.

По поводу тестов для джига, я бы не рекомендовал верхний тест более 35-40 гр. потому-что основные используемые веса (для плетни есно) где-то 18-28 гр. (на течении), большие или меньшие применяю КРАЙНЕ редко! если верхний тест спина 35-40 то можно и 50 гр. повесить , просто не делать силовых забросов, а бросать более плавно, с широким замахом.

По росту спина, рост более 2,70 в лодке не очень удобен, особенно если рыбачишь один, хотя раньше у меня была для джига трёх метровая палка, и ничего справлялся, теперь ей ловлю только с берега.

Удачи в выборе!! *16*

MILL

ИМХО: Хороший "честный" спиннинг с тестом до 35 грамм будет достаточен, а брать с запасом средний - какой-то выход, но это сделка с совестью. Нижняя граница на нём будет загрублена.

Пример, пусть дороговатый, но ламиглас с тестом до 17,18 грамм "держит" с натягом (аккуратно) и с относительным комфортом до 22-25 грамм, а вот средний не каждый выдержит. Многие известные марки уже на верхней заявленной границе 35 грамм проседают, хотя до 27-29 грамм работают безотказно.

Сначала взял себе банакс тинфиш 2,74 10-42, но мне не нравится, туповатый и жёсткий для меня, хотя крайне экстримально надёжен. Теперь ловлю дикой речкой 2,59 10-35 - поуниверсальней и комфортней. Авид лучше, но я брал под "небрежное" отношение, т.к. ловлю в большей степени с железной лодки.

Ещё мне понравился Daiwa Neoversal.

ВаНо

Себе взял Ламик 7-21. Причем взял его именно для наших Волжских условий, т.к. в этом году больше 24-х гр. в принципе ни разу вроди и не ставил. А завышение на 3 гр. на этой палке и по отзывам, и по своему опыту никак не сказывается...

Игорь А.

Могу быть неточным, но ситуация (не имеется в виду откровенный мусор шеняжный) развивается таким образом. Московский Мир Рыболова, будучи единственным поставщиком Daiw'ы в Россию, заказывал несколько серий спиннинговых удилищь, разработанных при их участии специально для российского рынка. Такие как Северный Фантом, Хартленд, и т.д.

Сейчас этого не будет. Сейчас люди решили сделать широченную линейку под своим брендом, Norstream, палки которые показывались на фестивале в Разнежье и есть это инстркменты. Качество то-же, но цена намного интересней для покупателя. Да и подарки для клуба тоже, какжется, были такими спиннингами.

DRUM

Игорь, если честно палки мне не очень понравились(без обид), но! Если взять среднестатистического новичка, с небольшим бюджетом, то для них это сама-то! *16*

Гость Karp

Я палки ,те про которые Гоша говорит,в руках подержал,потряс,пара из них понравилась.Правда я все же ближе к новичку.Да и не ловил ими только первичные ощущения

Игорь А.

DRUM

Скорее всего разговор о модели Фьорд, ценовая категория 1900 рублей в рознице. Продавцам отдавал на тестирование - очень положительные отзывы, ессесено, делаю снова ссылку, для своей ценовой. Вторая модель, которая предоставленна фирмой на тестирование, называется у них Гарпун, это и есть Хартленд, один в один. Его Карп и смотрел, если не ошибаюсь.

vladimir
  Цитата
А что можно порекомендовать по опыту для Волги на течении по развесовке для головок 15 ... 25 г? 

8-40 или уже 10-60?

У меня Дикая речка 8"6 (2.59) 14-56 взята в прошлом году, т.к кто помнит, что было с водой и грузами до середины августа *18* , так вот в этом на 14 грамм ей успешно ловил, не говоря уже о 18. Ну а то, что с ней можно особенно не церемонится все знают. При этом настоящий американец.

vladimir

ВаНо

А Ламик не Титаниум случаем? Присматриваюсь к такому.

Ghost

На счет Фьерд. Мне достался FJ86LF 4-18г. Сразу могу сказать тест указан весьма отвлеченный, причем реальный где-то 10-30. В остальном спининг не плохой, для начинающих в самый раз, чтобы понять чего им не хватает :), а если не поймут так и его хватит. Сегодня ловил им и berkley LRS-90M 15-40 тест тоже указан от балды 32г. бросает с сильной просадкой, а нижний тест почти от 8г. А вообще Фьерд мне понравился, в меру жесткий (к этому просто надо привыкнуть) рыбу просекает на раз, очень легкий, бросает хорошо.

ВаНо

vladimir

Нет, Сартифайд Про...

Но мне по кайфу... *16*

Выбор был между Речкой, Фэнвиком, Авидом и Ламиком... 2 недели каждый день тряс их и пустыми, и с катухами... остановился всё-же на нём. Брал под себя, - т.е. под джиг. Пока не разочаровался, хотя кидал в реале в одной лодке и Авидом, и Речкой...

Blackkkk

Согласен с Ghostом и ВаНо по поводу Norstream. Пробовал ловить им там же в Разнежье пару часов. *12* Тест заявлен от 5 грамм. Мой рабочий Balzer Magna Matrix 10-45. Я им ловлю 7-10гр вертухами в основном ибо нижний тест рабочий на все 100%. Теми же вертухами Norstreamом потеря в забросе 10-15 метров. Так что тест там весьма отвлечённый. Но я тогда ещё сказал Ghostу. что это отличная палка на донку. Так и оказалось. Жесткий, тяжёлый груз мечет без напрягов. Попробовал поюзать его под Чкаловской в воскресенье как живцовую снасть. Взял окунька на 300гр. Так что рыбу ловит. *16*

vladimir
  Цитата
Выбор был между Речкой, Фэнвиком, Авидом и Ламиком

Ну Речка-то явно Авиду и Ламику уступает, да и ценовая категория не та. А Авид и Ламик - кому как в руку ляжет.

Гость Karp

Fisher

Виктор!,действительно уже пора :)

На той неделе ,только под другим ником(EVRO)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...