ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Ходят мысли прикупить "быстрый" спин для джига. Понравились в магазинах пара палочек от Дайвы. Полез за детальной информацией на сайт Daiwa ... и обалдел. 90% того, что есть в магазинах под маркой Дайва, Дайвой не выпускается!!! *5* Нету никаких Торнадо и т.п. Бодяга, млин!!! Наверняка китайцы суетятся. Убедитесь сами - ниже производственная программа от первоисточника. *32* Спиннинговые удилища - пресная вода: Team Daiwa X Drop Shot Team Daiwa Tough & Light Team Daiwa Advantage Procyon Procaster Heartland Bass Heartland IM6 Walleye Heartland S Heartland Trout Heartland Fly Algonquin Fly Spinmatic Tuflite Spinmatic X Firewolf Megaforce A Beefstick Triforce A Strikeforce Crossfire A Sweepfire A Спиннинговые удилища - пресная вода (сняты с производства): Procaster S-B Megaforce Triforce Z Jupiter A Team Daiwa S-B Heartland IM6 Triforce Crossfire Sweepfire Спиннинговые удилища - соленая вода: Costal Tournament Coastal Inshore Grand Wave VIP Sealine XB Eliminator B Beefstick Saltwater Team Daiwa S-C Emblem Surf Sealine XS Eliminator S Beefstick Surf Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 ДеД Мазай, А Вы не огорчайтесь! Даже если палка Торнадо выпускается не Дайвой - она не перестает от этого быть очень приличным звонким и мощным инструментом для корчевания волжских щук и сомов :) Хотя Хартланд - лучше :) А Моретан - вообще очень хорошо :) (НЕ реклама, сам такими ловлю) :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ДедМазай 8 119 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 А что огорчаться - у самого Торнадо Х 5-25 медиум 260. Хорошая палка, но на течении слабовата. А что можно порекомендовать по опыту для Волги на течении по развесовке для головок 15 ... 25 г? *35* 8-40 или уже 10-60? Медиум или фаст? Для лодки 250 ... 270 ... или 300см? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Karp Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 В Мире Рыболова на Беллинке(Не реклама) никто и не скрывает происхождение Торнадо,продавец консультант все правильно мне обьяснил,да и по цене видно :) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 12 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 На мой косой взгляд: честных 40 или даже 35 вполне должно хватить, 60 - это уже лишнее, под что-то специфическое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 409 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 ДедМазай Да сезона ловлю на волге(джиг есно) Дайвавским "Северным фантомом", рост 2,70 тест 5-30. Среднебыстрая палочка, достаточно чуствительная, и по тяге очень даже..., таскал на ней на глухих зацепаз казанку... и ничего! по ощущениям реальный тест где-то 10-35. мне очень нравится, и цена совсем не кусается, приблизительно 2500 деревянных. По поводу тестов для джига, я бы не рекомендовал верхний тест более 35-40 гр. потому-что основные используемые веса (для плетни есно) где-то 18-28 гр. (на течении), большие или меньшие применяю КРАЙНЕ редко! если верхний тест спина 35-40 то можно и 50 гр. повесить , просто не делать силовых забросов, а бросать более плавно, с широким замахом. По росту спина, рост более 2,70 в лодке не очень удобен, особенно если рыбачишь один, хотя раньше у меня была для джига трёх метровая палка, и ничего справлялся, теперь ей ловлю только с берега. Удачи в выборе!! *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
MILL 1 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 ИМХО: Хороший "честный" спиннинг с тестом до 35 грамм будет достаточен, а брать с запасом средний - какой-то выход, но это сделка с совестью. Нижняя граница на нём будет загрублена. Пример, пусть дороговатый, но ламиглас с тестом до 17,18 грамм "держит" с натягом (аккуратно) и с относительным комфортом до 22-25 грамм, а вот средний не каждый выдержит. Многие известные марки уже на верхней заявленной границе 35 грамм проседают, хотя до 27-29 грамм работают безотказно. Сначала взял себе банакс тинфиш 2,74 10-42, но мне не нравится, туповатый и жёсткий для меня, хотя крайне экстримально надёжен. Теперь ловлю дикой речкой 2,59 10-35 - поуниверсальней и комфортней. Авид лучше, но я брал под "небрежное" отношение, т.к. ловлю в большей степени с железной лодки. Ещё мне понравился Daiwa Neoversal. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Себе взял Ламик 7-21. Причем взял его именно для наших Волжских условий, т.к. в этом году больше 24-х гр. в принципе ни разу вроди и не ставил. А завышение на 3 гр. на этой палке и по отзывам, и по своему опыту никак не сказывается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Могу быть неточным, но ситуация (не имеется в виду откровенный мусор шеняжный) развивается таким образом. Московский Мир Рыболова, будучи единственным поставщиком Daiw'ы в Россию, заказывал несколько серий спиннинговых удилищь, разработанных при их участии специально для российского рынка. Такие как Северный Фантом, Хартленд, и т.д. Сейчас этого не будет. Сейчас люди решили сделать широченную линейку под своим брендом, Norstream, палки которые показывались на фестивале в Разнежье и есть это инстркменты. Качество то-же, но цена намного интересней для покупателя. Да и подарки для клуба тоже, какжется, были такими спиннингами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 409 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Игорь, если честно палки мне не очень понравились(без обид), но! Если взять среднестатистического новичка, с небольшим бюджетом, то для них это сама-то! *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Karp Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Я палки ,те про которые Гоша говорит,в руках подержал,потряс,пара из них понравилась.Правда я все же ближе к новичку.Да и не ловил ими только первичные ощущения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Игорь А. 17 545 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 DRUM Скорее всего разговор о модели Фьорд, ценовая категория 1900 рублей в рознице. Продавцам отдавал на тестирование - очень положительные отзывы, ессесено, делаю снова ссылку, для своей ценовой. Вторая модель, которая предоставленна фирмой на тестирование, называется у них Гарпун, это и есть Хартленд, один в один. Его Карп и смотрел, если не ошибаюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Цитата А что можно порекомендовать по опыту для Волги на течении по развесовке для головок 15 ... 25 г? 8-40 или уже 10-60? У меня Дикая речка 8"6 (2.59) 14-56 взята в прошлом году, т.к кто помнит, что было с водой и грузами до середины августа *18* , так вот в этом на 14 грамм ей успешно ловил, не говоря уже о 18. Ну а то, что с ней можно особенно не церемонится все знают. При этом настоящий американец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 ВаНо А Ламик не Титаниум случаем? Присматриваюсь к такому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Ghost 69 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 На счет Фьерд. Мне достался FJ86LF 4-18г. Сразу могу сказать тест указан весьма отвлеченный, причем реальный где-то 10-30. В остальном спининг не плохой, для начинающих в самый раз, чтобы понять чего им не хватает :), а если не поймут так и его хватит. Сегодня ловил им и berkley LRS-90M 15-40 тест тоже указан от балды 32г. бросает с сильной просадкой, а нижний тест почти от 8г. А вообще Фьерд мне понравился, в меру жесткий (к этому просто надо привыкнуть) рыбу просекает на раз, очень легкий, бросает хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 090 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 vladimir Нет, Сартифайд Про... Но мне по кайфу... *16* Выбор был между Речкой, Фэнвиком, Авидом и Ламиком... 2 недели каждый день тряс их и пустыми, и с катухами... остановился всё-же на нём. Брал под себя, - т.е. под джиг. Пока не разочаровался, хотя кидал в реале в одной лодке и Авидом, и Речкой... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Blackkkk 65 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2005 Согласен с Ghostом и ВаНо по поводу Norstream. Пробовал ловить им там же в Разнежье пару часов. *12* Тест заявлен от 5 грамм. Мой рабочий Balzer Magna Matrix 10-45. Я им ловлю 7-10гр вертухами в основном ибо нижний тест рабочий на все 100%. Теми же вертухами Norstreamом потеря в забросе 10-15 метров. Так что тест там весьма отвлечённый. Но я тогда ещё сказал Ghostу. что это отличная палка на донку. Так и оказалось. Жесткий, тяжёлый груз мечет без напрягов. Попробовал поюзать его под Чкаловской в воскресенье как живцовую снасть. Взял окунька на 300гр. Так что рыбу ловит. *16* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
vladimir 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Цитата Выбор был между Речкой, Фэнвиком, Авидом и Ламиком Ну Речка-то явно Авиду и Ламику уступает, да и ценовая категория не та. А Авид и Ламик - кому как в руку ляжет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Karp Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2005 Fisher Виктор!,действительно уже пора :) На той неделе ,только под другим ником(EVRO) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение