Перейти к контенту
Таргитай

Вопрос Про Фидер

Recommended Posts

Таргитай

Все лето пытался понять как рыбу поймать на английскую донку. С прикормом разобрался, с кормушками и весами тоже. Только никак не могу поймать момент когда пришло время подсекать. Поймал очень мало: в мае пару карасиков подцепил - ясно жор у них был сами садились. В августе в Лакше пару штук забагрил - у кормушки крутились я их и подсек, видимо. Пару раз были четкие поклевки - кончик в дугу - тоже брал. Но гораздо меньше чем было поклевок! Вот вершинка в движении - поклевка! Ждешь момент когда тащить. Фик - не сгибает. То ли мелочь пробует, то ли кормушку носами бьют...

Видил в "Диалогах" что якобы ослабляют фрикцион и рыба взяв приманку не только не чувствует сопротивление грузила(кормушки) но и лески, начинает разматывать шпулю - в этот момент и подсечка. Пробовал - не получается. Не сматывает леску.

Теоретически понятно - начал сторожок сгибаться - наживка у рыбы во рту. Подсекай! Не тут то было.

Может кто нибудь из опытных подскажет?

Поделиться этим сообщением

Jeka

Опытным назвать себя не могу, но на фидер рыбачил неоднократно. Проблем с подсечкей не было так как ловил в основном карпа, но при ловле плотвы и краснопёрки действительно имели место пустые подсечки *20*. Решение этой проблемы подсказал сосед - рыбак. Из его слов: ты думаешь если ловишь фидером значит кормушка должна быть постоянно? Ну да - ответил я. На что мне объяснили, что кормушки используют в начале ловли - сначала кормят более крупными, затем мелкими, а когда участок достаточно закормленный кормушка снимается вовсе и заменяется на свинцовый груз (в моём случае 20 гр.). ну и дальше доночная ловля. В зависимости от активности клёва всё же можно использовать кормушку 1-2 раза в час набивая её прикормкой с личинками. Удачи *21*

Jeka

Я думаю, что сигнализатор поклёвки (в нашем случае кончик фидерного удилища) чётче отображает поклёвку без кормушки нежели с ней. Да и с подсечкой та же ситуация, хотя при способе крепления ассиметрической петлёй кормушки не должна мешать, но если место прикормлено достаточно, то факт, что без кормушки рыбов наловите больше *21*

Таргитай

ОК попробую.

Тока в следующем году уже.... :(

олегатор

Таргитай . я свой фидер оснастил плетней и шок лидером из лески 8м. Поклевки сразу стали заметны и подсекал вовремя. Кормушку можно ставить на ассиметричной петле, а можно на анизакручивателе. Поводок от 20-60см, в зависимости от силы течения. крючки от номера 16 до 8 по европейской. По больше эксперентируй и будеш получать от фидера огромное удовольствие.

Jeka

Плетнёй одназначно лучше ловить и поклёвку видно чётче и рыба просекается лучше!!!

Левша

Решение этой проблемы подсказал сосед - рыбак. Из его слов: ты думаешь если ловишь фидером значит кормушка должна быть постоянно? Ну да - ответил я. На что мне объяснили, что кормушки используют в начале ловли - сначала кормят более крупными, затем мелкими, а когда участок достаточно закормленный кормушка снимается вовсе и заменяется на свинцовый груз (в моём случае 20 гр.). ну и дальше доночная ловля. В зависимости от активности клёва всё же можно использовать кормушку 1-2 раза в час набивая её прикормкой с личинками. Удачи *21*

Не рекомендую часто пользоваться советом снимать кормушку после закорма - это вариант для ловли на небольшой глубине пугливой крупной рыбы. обычно необходимо, чтобы закорм рыбы с помощью кормушки происходил активно и постоянно, тогда и рыба активнее и поклевки более уверенные. А если вы ловите леща на приличной глубине и течении то постоянный закорм - обязательное условие, а то лещевая стая не найдя что кушать спокойно удалится... Причину пустых поклевок надо искать в другом - во первых необходимо чтобы размер крючка соответствовал размеру насадки - к примеру для опарыша наиболее подходят крючки № 18 - 14 в зависимости от количества и размера личинок, для мелкого червя №16 - 14, для крупного 14 - 10. Не надо увлекаться крупными и блестящими крючками - при неактивном клеве это может сыграть решающую роль...

Дальше - острота крючка... Экономить на дешевых(плохих) крючках - последнее дело

Дальше - способ насаживания - чаще всего необходимо чтобы жало крючка выступало из насадки

Дальше - длина поводка - общие рекомендации - чем длиннее поводок, тем хуже заметно поклевку, но тем увереннее берет рыба и наоборот чем короче поводок тем лучше заметно поклеввку, но при неактивном клеве поклевки неуверенные(подергунчики) и как результат - пустые.

Дальше - способ монтажа оснастки - если используется противозакручиватель рыба его часто опасается и поклевки в результате неуверенные, осторожные. Нормальный результат практически в любых условиях дают такие оснастки как патерностер, симметричная и несимметричная петли.

Дальше - прикормка должна быть соответствующей консистенции - если она вымывается из кормушки дольше 5 мин. значит она практически не работает , рыбы в струе прикормки мало - конкуренция слабая, как результат - вялый интерес рыбы к насадке. И прикормка обязательно должна быть свежая, что бы привлекать рыбу а не наоборот. Точность попадания кормушки в одно и тоже место тоже имеет значение, если распределить прикормку на большой площади, то тоже не получим концентрации рыбы, со всеми вытекающими..

Ну и последнее - у фидера как правило несколько вершинок, и надо всегда выбирать наиболее мягкую , которую возможно использовать в данных условиях (ветер, течение)

олегатор

Согласен на 100% с Levsha. Лучше применять качественную прикормку, ее в несколько раз меньше расходуется чем в поплавочной ловле, так что можно на этом не экономить. Сначало ловли от 5-10раз закинуть фидер с кормушкой в намеченный участок ловли(длину заброса можно зафиксировать на клипсе у катушки) этим мы создаем привлекательную дорошку из прикормки, а после можно ловить и получать удовольствие от общения с природой.

Jeka

Я также согласен, но в своем посте имел ввиду ловлю рыбы в стоячем водоёме.

Левша

Я также согласен, но в своем посте имел ввиду ловлю рыбы в стоячем водоёме.

Никто и не говорит что твои советы не полезны *16* Но мне кажется что у тебя с плотвой и красноперкой не из за кормушек нелады были....ой не из за кормушек :) Не дружит плотва с карповыми крючками *16*

Гость ВИТАЛИК

*36* Я тоже люблю ловить на фидер! Если есть вапросы то буду рад ответить!

doskin-aa
*36* Я тоже люблю ловить на фидер! Если есть вапросы то буду рад ответить!

Вапросав нэт.