Перейти к контенту
Evro

Плотва- Сорожка на Нашем море

Recommended Posts

Evro

Сегодня пытались найти окуня в поселке Сокольское, но все попытки были пресечены местными еще по утру- нет его..

Поверили, поехали к острову, тут уже вопрос стоял ребром, если опять ОП море прощай((((

Вспомнили все отчеты, особенно помогли Саша Цыган и Олег Гаранин, и дело пошло..

Тему открыл для вопросов-

1.Что за зелень из анала посреди зимы

2. Откуда столько плотвы в море

3. На что лучше ловить

4. Как она , вяленая, с зеленью

Ну и так далее.. надеюсь))

post-444-1391623465_thumb.jpg

post-444-1391623551_thumb.jpg

post-444-1391623591_thumb.jpg

Изменено пользователем Evro

Поделиться этим сообщением

Mike13
2. Откуда столько плотвы в море

Жень, не знаю откуда в море столько плотвы, но в этом году весь январь так же ловят на Рыбинке, тоже с зеленью, на Ры она достаточно вонючая....

Evro

Миш спасибо, очень интересно(про Рыбинку).

На фото часть моего улова, хотя и основная, а я совсем не мастер в этих делах.

Реально в шоке от количества плотвы, да еще в феврале.

Александр А.М.

В январе ловил в Михайловском плотву, зелени не было.

КАДЕТ

Привет интересным !!!!!

Зеленая хрень не сколько не испугала

от сороги в море до сих пор в шоке едем в суботу на новые(старые)точки тоже за ей родимой(сорогой)

В воскресенье засолил во вторник в обед разложил на тряпку на батарею

Шкура у неее засохла а в нутри как будьтобы каша , переломил жду переворачиваю изредка

Пива пока не брал

Влад2

Офигеть, даже на фото видно как из неё зелёнка течёт.

Астраханскую краснопёрку в этом плане напоминает.

Скорей всего перешла на питание водорослями. Вопрос другой:

-А на токсины если проверить, что покажет?

Костян
Реально в шоке от количества плотвы, да еще в феврале.

Знакомый из Чкаловска говорит,что в Санахте тоже очень много сорожонки развелось!Только размер некрупный 40 - 120 гр. Ловили по многу, и осенью тоже.

Про зелень не слышал.

п.с. в целом не плохо это. Через пару лет подрастет)))

Изменено пользователем Костян

finger

Зелень есть и в сороге с гребного и в рыбе из второго котлована, засолил, высушил, рёбра слегка горчат, но в целом рыба хороша с пивом !!!

Изменено пользователем finger

Цыган
4. Как она , вяленая, с зеленью

Жень, вяленая ничего себе так, дустом не прет, жирненькая вкусненькая :)

Хорошо половили! Сколько глубина? На коряжках?

Изменено пользователем Цыган

Pit

разложил на тряпку на батарею

Шкура у неее засохла а в нутри как будьтобы каша , переломил жду переворачиваю изредка

Пива пока не брал

Милый Саныч!!

Соли её/рыбу/ так;

1. Сколька дней солишь-столько часов и мочишь(в воде,конечно).NaCl не жалей.

2. Не клади шибко тяжелый груз-раздавишь ж.пузырь,-горчить будет.

3 Вешай за хвост.

4 Не суши над горячим-сварится.Пусть на неё что-нибудидь дует.

5 и последнее,главное. Пиво бери,-но не пей его. Оно из порошка.Печень заболит-не до рыбалки будет.

noxious

В новостях писал про свою ловлю сорожки в Хмелевке в прошедшее воскресенье.

Все сорожки гадили полупереваренной травой.

Видимо, роется в водорослях, ищет козявок всяких там, мотылей, личинок.

Ну или на голавля хочет быть похожа - этот всегда траву жуёт))

Цыган
3. На что лучше ловить

У меня вот такой вольфрамовый гвоздешарик на последней рыбалке выстрелил. Мормышка самодельная.

post-6234-1391630851_thumb.jpg

Электрик33

Думаю в связи с большими разливами два года подряд плотва просто хорошо развелась, как и окунь. Так что через годик, если не траванут - половим достойно. Открывайте пивоварню. Растет на ГМ плотва быстро. В основном в улове двухлетки, а им возможно не по силе дрейсены. Вот через годик на зелени подрастет, глодка побольше будет и попрет расти в сорогу.

Зелень каждый год в такой недосороге прет из попы. В катунках в январе ловил на 3-м поливе без рельефа (случайно нашёл точку). Вся с зеленью. Посушил - съел - зачет. Вкуснее-жирнее, чем на Клязьме и Оке. Жалко мелковата....

Mastdie
У меня вот такой вольфрамовый гвоздешарик на последней рыбалке выстрелил

Саш, а разницы в поклевках между блестящим и тусклым шариком не замечал? На фотографиях обратил внимание, что на всех твоих мормышках шарики блестят.

2 Evro: по 4 пункту разницы особой не замечал

Цыган
Саш, а разницы в поклевках между блестящим и тусклым шариком не замечал?

Саш, эти шарики блестят действительно как зеркальные, т.к. выполнены из полированной латуни. Мормышек с потускневшими шарами у меня нет, поэтому сравнивать не с чем.

Мелко-средней плотвы на море расплодилось реально дофига.

IGOR

Привет Жень.Плотно ловим эту плотву с ледостава.Вкус отличный.И жарили и сушили.По мормышкам могу сказать теперь точно,никаких предпочтения у нее нет.Главное ее найти и подобрать проводку.Если нашел ,то ей по барабану на какую мормышку ее ловить ,главное быстро доставлять мормышку на дно и играть с той частотой с какой она в данный момент дружит(через пару-тройку проводок поймешь).Этим вопросом про мормышки с парнями занимались достаточно долго.На воде могу доказать мою правоту.Но это относиться именно к плотве моря,на других водоемах где ловили именно подбор мормышки и имеет значение.Обрати внимание в том месте где ловил на местных ,они ловят на крупные неказистые снасти и очень неплохо ,а я бы сказал что просто супер ловят.Так что Мормышка не главное там ,а знание места и подбор проводки и быстрое владение снастью.Она там постоянно перемещаеться и ее надо искать и быстро вылавливать и дальше идти.Чисто спорт получаеться.

Evro
Сколько глубина? На коряжках?

Глубина 2 метра, мои друзья сидели чуть выше метров на 10, там было 2,5 и в одной лунке у Сереги был зацеп- коряжка.

Еще ближе к берегу клевала и на 1,5 метрах. Видимо день еще был благоприятный.

Работали почти все лунки но с разной силой, я почти всю рыбу поймал с 2-3 лунок.

Ira

Вот неугомонные!!!! :)

Не ловиться - сразу вопросы - куда рыба делась??!!! :)

Ловиться - откуда столько??? :)

Нужно авоську на рыбалку брать! Авоську в лунку, рыбку в авоську, пока ловишь, пойманная проср....ся! :)

Всё-таки, думаю, всё-равно придется потрудиться, чтоб так поймать! Ловиться то она в "своих" местах, а не где попало!

А жрет зелень, значит вкусно и полезно! Витамины! И Море чище! Может зелень сейчас в "самом соку"! А потом "завянет" и плотва на драцену перейдет!

Крупный скутерист

Лучше из сороги как и из краснопёрки внутрянку с зеленью удалять перед солением, я так делаю уже три года после того, как 6 кил краснопёрки отборной из наф-нафа протушил...

Evro
Видимо, роется в водорослях, ищет козявок всяких там, мотылей, личинок.

Ну или на голавля хочет быть похожа - этот всегда траву жуёт))

Также думаю, и вместе с козявками ест и кусочки травы.

Кстати Голавля одного поймал у меня товарищ.

Evro
Лучше из сороги как и из краснопёрки внутрянку с зеленью удалять перед солением, я так делаю уже три года после того, как 6 кил краснопёрки отборной из наф-нафа протушил...

Тем, потрошить?

MeDiC

Мужики вопрос : Глухозимье, трава скисла то откуда зеленка ?

на Оке такого не видел. если только по перволедью !

если это зеленка от "цвета" воды, то однажды на море был на прибойной стороне и эту зеленку прибило в небольшой заводине с тростником. так запах стоял как лакокрасочной продукцией ну не как не травой.

MeDiC

шелковицы на море нет ! она любит проточную воду.

Evro
то однажды на море был на прибойной стороне и эту зеленку прибило в небольшой заводине с тростником. так запах стоял как лакокрасочной продукцией ну не как не травой.

Есть такое дело, причем и на Чебоксарке, в том же Василе. Но вся эта хрень к перволедью исчезает.

А тут чуть не куски травы, причем цвет молодой зелени)))

Вчера вычистила жена часть напожарить- икра на месте, запах от рыбы очень правильный, солиться поставил, но гнет потяжелее подобрал.

IGOR

Хрен знает прав не прав ,но мне кажеться что эта зелень от цветения моря.Может она ложиться на дно и плотва ее жрет,но это мое мнение.Может с питанием зимой стало плохо и она переключилась на зеленку.Больше мыслей нет.Кстати там где раньше на дне было много дрейсены теперь чисто,и это не только на море.

Изменено пользователем IGOR

Cosoi

Тем, потрошить?

Присоединюсь к скутеристу. Потрошёная вкуснее в засоле получается *11*

Крупный скутерист

Тем, потрошить?

ага, я потрошу от греха подальше.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Evro
Кстати там где раньше на дне было много дрейсены теперь чисто,и это не только на море.

недавно коряжку вытащили на море с глубины 10 метров, всю облепленную живой дрейсеной, она реально перебралась поглубже.

IGOR
Кстати там где раньше на дне было много дрейсены теперь чисто,и это не только на море.

недавно коряжку вытащили на море с глубины 10 метров, всю облепленную живой дрейсеной, она реально перебралась поглубже.

Во во ,а на старых местах ее не стало.У нас с Сержиком место есть ,так там ракушек море было.Опускаешь мормышку и она стучала по ним,вот там именно морская и была ,так там уже второй год чистое дно.

IGOR

Кстати у вяленой зелень почти не видна.Потрошить жалко.

ГАВр

Если раньше даже у стограмовой и полуторакилограмовой сороги пузо отливало жиром , особено с Унжи , и всегда верхняя сорога была чище и вкусней нижней то потихоньку болото берет свое. Сейчас пузо зеленого цвета даже с наружи, вонь как из туалета, но клюет . А чтобы отбить запах скоро надо будет ее держать в марганцовке или ошпаривать. Но гурманы едят . А может пока ее не ловить, ну по крайности до тех пор пока что то не изменится.Есть судак , щука ,окунь , а для любителей бели на Волге и другая рыба есть поинтересне лещ, густера ... она не так загажена.

IGOR

Да и окунь да и остальные рыбы уже стали совсем не такими как были раньше.Окунь повсеместно в точку,судак до того худ ,что и смотреть противно.Бели в реках реально зимой стало меньше ловиться ,да и она стала лаврушкой и фанеркой.Измениться уже ничего не измениться точно.Так что надо привыкать к реалиям.Скоро походу как в Москва реке все будет,рыбы много ,а брать ее будет только очень смелый человек.Страшно подумать,что нас ждет.

алекс@ндер
Наверное, не секрет, что сорога питается зеленью.

а откуда зимой зелень, да еще в таком количестве, вроде как растючка подводная осенью еще отмирает?

укроп
Да и окунь да и остальные рыбы уже стали совсем не такими как были раньше.Окунь повсеместно в точку,судак до того худ ,что и смотреть противно.Бели в реках реально зимой стало меньше ловиться ,да и она стала лаврушкой и фанеркой.Измениться уже ничего не измениться точно.Так что надо привыкать к реалиям.Скоро походу как в Москва реке все будет,рыбы много ,а брать ее будет только очень смелый человек.Страшно подумать,что нас ждет.

Да, Игорь, согласен. С Москвы-реки рыбу берут, но я брезгую, неспроста ниже столицы река не замерзает, и привлекает любителей зимнего спиннинга.

По поводу зеленки в море, тоже поддержу мнение относительно сильного цветения воды в 2013 году, может и остался осадок для полноценного питания некрупной плотвы. Количество скорее после удачного позапрошлогоднего нереста как в Горьковском, так и в Рыбинском водохранилищах, то ли еще будет, весной 2013-го был у себя в деревне, под Брейтово (рыбинка), на майские вода уже спадала, а прошлый год не успела, плотвы на нерест зашло много, и икра не высохла на траве, так что следующие годы обещают быть богаты "сорогой".

По бели в реках, не могу сказать, у нас с Вами Волга разная (одна конечно))), характер другой.

В наших водохранилищах (не волжских), Истра, Руза, Озерна, лещ-фанера, его так и называют. А вот в Волге и Иваньковском водохранилище, а так же в верхней (чистой) Москве-реке, Лещ толстый и упитанный, одно удовольствие его ловить, да и употреблять тоже. как-то так.

Идущий вдоль реки

Заглянул в свой дневник: глухозимье, куча плотвы, море "зелёнки" и ..., что не обычного в году нынешнем *18*

http://volgafishing.ru/forum/index.php?sho...48628&st=20

Evro
Наверное, не секрет, что сорога питается зеленью. Вопрос, по количеству плотвы в море, считаю не серьёзным.

То что вопрос несерьезен понятно, это я уж так.

Лучше уж об этом чем о политике например))))

Сечас дегустировал жаренную, вкус отличный, ни запахов ни привкусов лишних.

orlov

Помнится,в ранних передачах "Диалоги о рыбалке"показывали как на Москва-реке рыбаки ловили плотву на ниточные водоросли,наматывая их плотным коконом на крючок на поплавочку-но это было летом.Я насмотревшись такой диковины решил попробовать этот "деликатес" на Дзержинском затоне-результат был нолевой,хотя тут-же на зелёного ручейника исправно брала пищевая плотва на коричневого-намного реже.

Mike13
решил попробовать этот "деликатес" на Дзержинском

ловля сезонная , понимание нужно.

Жень, сорри за офф.