Перейти к контенту
Гость AndyNN

Как Сделать чучело Из Щучей Башки? + Отчет О Рыбал

Recommended Posts

Гость AndyNN

Всем привет !

Вобщем, как и обещал - отчет о рыбалке с новыми снастями.

Предыстория. В позапрошлые выходные решил опробовать новые снасти, труба дело - как новичек, забрасывать совсем не смог, то в кусты кину, то себе за задницу *1* , плюнул вобщем, решил отложить до следующего лета, стал ловить на старый спиннинг. Затем приехал в гараж, попросил мужиков показать как кидать, как леску держать и т.д. Несколько раз после работы выезжал на водоем и кидал с разного веса гайками *1* , вроде стало получаться.

Вчера поехал побаловаться, утром холодно было, выехал в 10 утра, приехал в 11.

Место то же- старица Оки в р-не Фоминок, спиннинг Волжанка 2.4 тест 7-21, катушка Banax Si-750, плетенка РР 0.19 зеленая. Сначала пробовал на воблеров Рапала, Езори - ноль эмоций, да и не чувствую я проводки, не понимаю как приманка идет. Плюнул, взял старый спиннинг, но холодно рукам (катушка инерционная, вся вода на руках), опять отложил, ну думаю - надо учиться, хрен с этой рыбой. Взял новый спин, нацепил кастмастера белого 21гр., стал потихоньку привыкать, проводку понимать стал - и тут понеслось, первая щука 1.3 кг - на этот спиннинг (по сравнению с Ленинградским) как сома прешь *1* , затем еще три по 0.7-1 кг. Завершил рыбалку поимкой щуки на 5.8 кг, млять я чуть не утонул с ней вместе с резинкой *1* , хорошо хоть схватила крепко. Жаль фотика с собой не взял, сфотографировался только вечером дома, но это уже не то фото, без боевой аммуниции *20* . Вот думаю, хоть чучело башки на память оставить. Как ее правильно сделать, кто подскажет ?

Поделиться этим сообщением

ИванНН

AndyNN

На счет чучела.

Как делал я.

Отрезаешь башку за жаберными крышками немного под углом(ну если потом на доску и на стену). Башку в кастрюлю, таз, ведро(нужное по размеру головы...щучьей :) ). Засыпаешь солью полностью, чтобы в емкости была вобщемто гора соли, башку не видно. Да, соль забиваешь в пасть, жабры не жалея. И в холодильник, погреб... ну в холод короче, только не минусовой. Дней 10 она солится, потом достаешь, промываешь, и помещаешь будущее чучело в сильный соляной раствор(мешаешь пока соль уже не растворяется). Пару суток в расворе. Потом достаешь, вырезаешь, вычищаешь по возможности максимум мяса из башки, достаешь её глазки :) , промываешь, вытираешь тряпкой, в пасть распорку, ставишь на доску и при помощи булавок пришпиливаешь жабры, плавники к доске. Что бы значит покрасивше :) . Ну и сушишь до состояния мумии. По мере высыхания выступает соль, счищаешь её, каждый день. После мумификации покрываешь лаком.

Вроде все.

Гость AndyNN
В какой части старицы ловил  *18*

Ловил в самом начале, от Фоминок 14 км. Правда, отплыл по воде около 1 км. в направлении Оки, т.к. суетилась куча рыбаков-сетевиков, одурели совсем, всю реку опутали, кинуть некуда. Рыбнадзор проехал туда и обратно - ноль эмоций, якобы ничего не увидели, вобщем никому ничего не нужно *5* *20*

По теме. ВСЯ рыба взяла на открытой воде, т.е. на расстоянии 3-10 м. от берега. По краю жабовника было только две мелкие поклевки, все неудачные. Кстати, когда уже привык к спиннингу и врубился :) очень даже понравилось, что четко отслеживаются все поклевки, причем сразу можно с вероятностью 90% определить что это - рыба или зацеп о траву.

Подскажи пожалуйста еще раз где ловить судака, т.к. названия мест мне ни о чем не говорят. Например : выехал со старицы в русло Оки, повернул направо, проехал 500 м., повернул налево и т.д. вобщем в таком стиле, для дураков *1* . И на какую приманку он там ловится.

ДедМазай
Подскажи пожалуйста еще раз где ловить судака, т.к. названия мест мне ни о чем не говорят. Например : выехал со старицы в русло Оки, повернул направо, проехал 500 м., повернул налево и т.д. вобщем в таком стиле, для дураков *1* .

Картинку прицепи

maps.google.com

включить Satellite и крутить *21*

Гость Land
Всем привет !

Вобщем, как и обещал - отчет о рыбалке с новыми снастями.

Предыстория. В позапрошлые выходные решил опробовать новые снасти, труба дело - как новичек, забрасывать совсем не смог, то в кусты кину, то себе за задницу *1* , плюнул вобщем, решил отложить до следующего лета, стал ловить на старый спиннинг. Затем приехал в гараж, попросил мужиков показать как кидать, как леску держать и т.д. Несколько раз после работы выезжал на водоем и кидал с разного веса гайками *1* , вроде стало получаться.

Вчера поехал побаловаться, утром холодно было, выехал в 10 утра, приехал в 11.

Место то же- старица Оки в р-не Фоминок, спиннинг Волжанка 2.4 тест 7-21, катушка Banax Si-750, плетенка РР 0.19 зеленая. Сначала пробовал на воблеров Рапала, Езори - ноль эмоций, да и не чувствую я проводки, не понимаю как приманка идет. Плюнул, взял старый спиннинг, но холодно рукам (катушка инерционная, вся вода на руках), опять отложил, ну думаю - надо учиться, хрен с этой рыбой. Взял новый спин, нацепил кастмастера белого 21гр., стал потихоньку привыкать, проводку понимать стал - и тут понеслось, первая щука 1.3 кг - на этот спиннинг (по сравнению с Ленинградским) как сома прешь *1* , затем еще три по 0.7-1 кг. Завершил рыбалку поимкой щуки на 5.8 кг, млять я чуть не утонул с ней вместе с резинкой *1* , хорошо хоть схватила крепко. Жаль фотика с собой не взял, сфотографировался только вечером дома, но это уже не то фото, без боевой аммуниции *20* . Вот думаю, хоть чучело башки на память оставить. Как ее правильно сделать, кто подскажет ?

фото выложи,посмотреть хотца *1* Так как не разу чучело не делал ,нече посоветовать немогу...

Гость AndyNN

Фото сделал только по приезду домой, на рыбалку с собой фотик не взял, никак не думал, что попадется такое полено *20*

Посмотреть можно здесь

http://photofile.ru/default/pass?aid=645235&allc=

пароль 1971

Blackkkk

Ни фига не понял. *39* Выбираю этот альбом, после ввода пароля попадаю на главный сайт http://photofile.ru

Гость AndyNN
Ни фига не понял. *39* Выбираю этот альбом, после ввода пароля попадаю на главный сайт http://photofile.ru

Сам ничего не понимаю, вчера вроде все работало.

Тогда так http://kuda1971.photofile.ru/

выбираем альбом Рыбалка

Ghost

AndyNN

Вроде все просто описал. Из широкого рукава старицы выход в оку не знаю. Возьми в руки двухкилометровку где есть старица. Из верхнего по течению выхода выходишь в Оку и налево :) примерно метров через 500 - 700 хорошо различимый мыс за ним обратка и яма - там судак если берет то ему че ни кинь. К остальным местам только на моторе или *lodka* пиши в личку расскажу.

Опиши дорогу по которой подъезжал к старице попробую оттолкнуться от неё. Поворачивал:

0 мимо кладбища (Рождествено)

1 мимо брошенной фермы (перед Ивачево)

2 мимо магазина (Ивачево)

3 после песчанного карьерчика (перед Быкасово)

ДедМазай

Снимки сделаны весной в разлив по ним ни чего не поймешь.