Перейти к контенту
Shrek

Суббота На Оке

Recommended Posts

Shrek

Решил я ухватить последний солнечный денек на неделе и отправился на свое прикормленное место на Оку. Тем паче, что погода шептала нежные слова и звала и манила. Рано подрываться не стал, поскольку не май месяц, вода уже холодает и рыба начинает активизироваться уже как солнышко пригреет. Поехал к половине одиннадцатого.

Уже на подходе к заветному месту в душе зашевелились смутные сомнения. Я чувствовал это в земле, я чувствовал это в воде,а потом и вооздухе что-то почувствовал *1* А все дело в том, что чем ближе я подходил к открытой воде, тем явственней ощущался сильный ветер, умудряющийся дуть как раз в самом неприяном направлении - с воды к берегу. "Так", - решил я: "Похоже с легкими приманками полный облом. Вертушечки не покидаешь супротив ветра". Однако отступать было поздно, да и не в моих правилах. Тем более, что рекордный улов не является моей самоцелью (опять таки, в этом месте на него и рассчитывать не приходится).

Чувства, испытываемые мной в тот момент, были сложны и многогранны. С одной стороны - бездонная синева неба, яркие осенние краски под теплыми лучами солнышка. С другой же все обстояло совсем не так радужно. Сильный ветер гнал достаточно высокую волну к берегу, нивелируя все мои попытки сверхдальнего заброса :)

НА самом пятачке приземлились 2 дядечки-спиннингиста. Поскольку при виде меня, всего такого из себя в желтой клубной кепке (ну, конечно вся остальная одежда тоже присутствовала) их малознакомые лица не озарились светом радостного узнавания, я сделал логический вывод, что мы не знакомы. Что и подтвердилось при ближайшем рассмотрении :) . Поэтому я поздоровался со всем вежеством, но намекнул, с присущим мне тактом и мягкостью, что вот именно сейчас и именно здесь состоится моя рыбалка, так что, мол, прошу любить и жаловать... Насколько они меня сразу полюбили я не понял, но сильно возражать не стали. Тем более, что река, в общем то, большая :) К слову сказать, ловили они недорогими палками, но на что-то типа спиннер-бейта. Очень индустриальные казаки оказались. Ах да, чуть не забыл. По их словам рыбы нет вообще. Она вся ушла на дальний кордон.

В эти их слова я особенной веры не испытал, поэтому стал расчехляться. Мужички еще пару раз закинули невод, заскучали и, видя, что я настраиваюсь всерьез и надолго, стали сматывать удочки в прямом смысле этих слов. И в этот момент я ощущаю его... ЗАЦЕП! Моя, блин, любимая поролонка. Зацеп, однако, поддается, и я начинаю медленное вываживание. Подбадриваемый задорными возгласами невольных зрителей, я протаскиваю что-то, сидящее на том конце плетни, метров 20. И по самым берегом, чего я больше всего и опасался, это самое что-то цепляется за камни, в изобилии рассыпанные рукой неизвестного ваятеля. Все. Плетня такой коллизии не выберживает и с обиженным треньком рвется. Мое сдержанное выражение чувств спугнуло окрестных чаек, они решили быстренько сменить места гнездования. Чуть позже к этой же мысли пришли и рыбаки-зрители, и припустили вниз по течению, сохраняя, однако, некоторую невозмутимую неторопливость, чтобы я, наверное, не подумал чего лишнего.

Слегка успокоив себя медитацией на текучую воду, вслушавшись в мерный плеск волн, я решил продолжать. И буквально через пару забросов мне опять на двойник садится это самое ЧТО-ТО! Ха! Теперь то я уже к этому был готов. Поэтому не мешкая разоблачился и полез в воду.

Здесь необходимо отметить, что, несмотря на бархатный сезон, на дворе стоит отнюдь не гекатомбейон (середина июля - середина августа в древней Греции), а на наших широтах вода остывает быстро.

Итак, забравшись в воду по самое не могу и изрядно это самое не могу прополоскав, я таки нащупал краешек того, что с таким упорством охотилось за моими приманками. Как в общем-то и ожидалось, это оказалась сеть. В этот момент выглядел я должно быть презабавно. Практически голый мужик, но в поляризационных очках и ярко-желтой, так приятно гармонирующей с окружающей природой кепке тянет-потянет... нет, не репку, как кто-то мог подумать. Невод! Пушкин, бл@, отдыхает.

Пришел этот самый невод с одной рыбкой. ДА не простою, а... В общем, поначалу я решил, что это судак. Когда выбрался из воды понял, что на судака этот ихтиомутант не тянет. Сгоряча я причислил его к мелким сомам, больно уж рожа пакостная оказалась. Однако, не найдя искомых усов, а обнаружив, напротив, бороду, я опознал в задержанном особо опасного рецидивиста по кличке НАЛИМ ХРЕН ПОПАДЕШЬ! Абалдеть! Дайте две! Этот прохвост обустроил себе в неводе квартирку под самым носом бдительных рыболовов и занимался тем, что цеплялся своей сеткой за проплывающие приманки и обрывал их. За что, в конечном итоге, и поплатился.

Задержанный был сфотографирован (прилагается), запротоколирован, но, приняв во внимание тот факт, что непоправимого урона он нанести не успел, а так же искренее раскаяние нарушителя, был отпущен под подписку о невыезде. Субъект правонарушения (сеть) был зверски искромсан ножом, расчленен и закопан в каменной осыпи. Позднее эксперты обнаружат свыше 20 колото-резаных ран, что явственно послужит доказательством состояния аффекта *1*

Стоит отметить, что в этот день рыба так и не клевала. Зато автор вытащил еще несколько обрывков сетки, тем самым не только вернув все утеряные поролонки но и разжившись чьим - то кастмастером. Купаться пришлось еще раза 3, что, я полагаю, полслужит лишь дополнительным закаливанием. В это время ветер стал усиливаться, волна поднялась выше. На реке становилось неуютно. Пора было закругляться.

Уходя с реки я обернулся. Так хотелось разглядеть прощальный взмах налимьего хвоста. Но лишь бесконечная череда волн набегала на каменистый берег. ВОт что-то плеснуло на фарватере. Но что это было, хвост рыбы или особо звонкая волна... уже и не разглядеть.

Поделиться этим сообщением

ДедМазай

Аффтар поэт! *1*

Пеши есче!

Blackkkk

Писатель! *23*

А налима-то зачем отпустил, он ведь себе новый невод найдёт *16*

Shrek

Blackkkk

Честно сказать жалко его стало... ДА и я их (налимов) готовить не умею. В общем, стрельнула мне мысль, а я привык доверять своим сиюминутным ощущениям :)

DRUM

Дааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!! Ащееееееее!!!!

Но как излогает! Просто мастак!

Фидер

Лех, в газету тебя напечатать мало...Пушкин *23*

Молодец!

Shrek

Фидер

"... Няня готовит пирог,

Пушкин перо покусал.

Тупо глядит в потолок -

Час вдохновенья настал..."(С) *1*

DRUM

Shrek

А вот с налимом ты явно погорячился! Из него родимого получается обалденная уха!!!!!!!!! Я сам 1-го!!!! января всегда варю уху из налима(для энтих целей мне его привозят из Василя акурат перед новым годом), причем печёночку его надо растереть со спещиями и бросить в уху за пару минут до готовности, потом выпить рюмку водки(брррр! 1-го то января!) *20* и ты опять человек! *1*

Shrek

DRUM

Ну, блин :) Я то не знал :) Теперь уж точно не отпущу. Ладно, пусть его плавает, жирок нагуливает :) НА следующий год поймаю.

romanar

Поэт в России больше чем поэт,он еще и рыбак! Молодца!! *24*

Priest

Тебе это удалось блестяще, респект! :) Продолжай в том же духе...