Перейти к контенту
Добрый Жук

Витара 3 поколения Vs Каптива 1 поколения

Recommended Posts

Гость Лесник

Кста, некоторые автосалоны цены подняли на б/у... Парадокс? Наверное...

По теме, имхо, СГВ 2,7.... Why? Because....:)

Поделиться этим сообщением

bazilefs
Это следующее поколение, оно в бюджет не укладывается - причем прилично не укладывается

Так ты что эту Витару расматриваешь что-ли? Мы все тебе о НСГВ рассказываем.

post-1974-1391445419_thumb.jpg

Колькин

Всех приветствую!

Как владелец каптивы уже 4 й год не могу пройти мимо этой темы.

До этого ездил на новой шниве и ощутил прелесть нашего автопрома в полной мере. Машина просто замечательная, тем более для рыбака-охотника, но захотелось комфорта.

Так передо мной встал выбор кроссовера, желательно с внедорожными повадками. Как оказалось выбор-то в ценовом сегменте 700-750 был не большим.

Рассматривал хтрейлы,хонды,опели,сузуки,киа,шевроле... всякие вообщем. Хотелось много места в авто и большой багажник, ибо в шниве он напоминал больше *барсетку* чем багажник ))).

В приоритет вышли каптива и гранд витара, объездил все автосалоны, все объявы, даже на автрынок ездил, но по витаре нормальных предложений вообще не оказалось. А тут подвернулся вариант более-менее ухоженой каптивы. Пешком ходить надоело, на все плюнул - и взял.

Это история покупки -теперь отзыв:

Авто 2.4 автомат , комплектация все,кроме кожи и подогрева сидений. 2007 год (покупал в2010м), я получился 3 владелец, но я оценивал состояние авто а не количество владельцев. К состоянию претензий не было, все чисто, аккуратно.

За время владения авто серьезных поломок не было, только расходники. Этой осенью залюфтили 3 ступицы, похоже ресурс пришел, заменил. Для каптив кстати сейчас огромный выбор оригинальных корейских запчастей, по очень гуманным ценам. Ступица 3,5 рубля к примеру. Сейчас появился толчек при переключении с3 на 2ю лечится заменой гидротрансформатора акпп. Оригинал новый из кореи 30 тыр. Порядок цен такой. Считаю приемлемо.

Автомобиль в 5-местном исполнении, места в багажнике очень много.

По бездорожью ходит чуть хуже , конечно чем шнива, но не хуже чем сгв уверен на 1000 процентов. Электромагнитная муфта ни разу не перегревалась.То что пишут в инете похоже на бред. Сейчас если бы встал выбор между новой каптивой и витарой я бы даже не сомневался-однозначно каптива.

Кстати, советую двигатель 2,4, очень тяговитый на низах. За городом вполне комфортно идет 140 на 2600х оборотах и 5-й передаче.

Хотел было поменять в этом году, но не буду, становится необходимо иметь 2-й автомобиль в семье)

Нувот,как то так) Удачи в нелегком выборе ;-)

Добрый Жук
Так ты что эту Витару расматриваешь что-ли? Мы все тебе о НСГВ рассказываем.

Нет, это вроде xl7? просто 2,4 - это 4-е поколение (с 2008 года пошли) - они минимум на 100-ку дороже моего бюджета, а в хорошем состоянии на 150 (в районе 800)

bazilefs
Нет, это вроде xl7?

На фото может и она, но были в этой серии и обычные и трехдверки. А еще Шевроле Трахер были... :)

Кирюxа777
Нет, это вроде xl7?

Это не xl7. У xl7 двигло 2,7, большой багажник и, как правило, 7-ми местный салон, хотя встречаются и 5-ти местные. Это обычная рамная пятидверная гранд витара (она же шевроле трекер) с моторами 1.6-2.0-2.5л, с небольшим багажником и немного козлючая...

МихаМ

"Нет, это вроде xl7? просто 2,4 - это 4-е поколение (с 2008 года пошли)"

Во Сергей запутал то всех! Нью сгв - шли сначала с 2 л., и с 2,7, л , от 2,7 сразу отказались быстро, какие то с мотором косячищи были, а с 2,4 - это даже не поколение - движок чуть в объеме подрос и поворотники на зеркалах заднего вида, да решетка радиатора другая ))) 3 года отъездил с 2 литровым движком в полном фарше - кожа, люк и т.д. Цепи не вытягивались, резину заднюю не ело, масло тоже.... в говнах сидел поначалу пару раз - по своей же глупости -защиту раздатки ставишь - она низко висит, передок проскакивает, а дальше на брюхе висит - лопатой 5 мин., и дальше поехал! расход зимой - постоянный полны привод - конский просто - до 18 литров, летом смело 12-ка... ничего не ломалось за 3 года - машин боится только буксовок, особенно с вывернутыми колесами - шрусы летят только в путь ...(цена у офиц. - 60 круб/шт) - знаю не по наслышке!

Изменено пользователем МихаМ

Piker

Тогда у меня была одна из первых машин 4 поколения. А сейчас тогда 5-го. На той, про которую хочется нет тогда движка 2,4, нет задних дисковых тормозов. Возможно и не все системы безопасности, которые были на моей. Я на такой ездил в низа раз, движок 2,0 слабоват по мне. А расход был выше, чем у меня на 2-3 литра. Там автомат, у меня была механика. Масло у меня ело за 15 тысяч 1-2 литра в зависимости от режима езды. За первые 7 тысяч - не доливал. Развал не проверял до 45000, потом стал, а колеса уже съело задние. На новой теперь проверять буду каждое ТО, на 15000 было расхождение, но небольшое. Сделал все равно. Резина теперь не родная стоит а геолендер. Жалко. Кстати, родную могу продать, кому нужна. На трассе не козлит при скорости свыше 100. Вообще не замечает неровности за счет своей жесткой подвески. Показательно было попасть в Сеченовском районе на дорогу, фрезой обработанную под квадраты, чтобы заплатки ставить. Влетел на такой участок на скорости 130 и думал щас как тряханет, ан нет, прошелестели колеса а машина не шелохнулась даже. Сбавил до 90 - стало пробивать. Как то так. Про говны правильно написали, что не получится ее жалеть в них. Иначе пешком лучше, проходимее. Газу больше, все блокировки включить и не останавливаться ни при каком раскладе. Тогда - СГВ форева!!! ЛКП и сальники при этом как расходники идут. Се ля ви однако. Но пролетает колею там где Беларусь сидел до нее и лужу посреди леса в 150 метров, а глубиной посередине в полметра точно. Это я лично проехал с ней. Выхода другого не было. Рамешки... Багажник, конечно не вагон, но и не барсетка. А сиденья задние убрал и в низа вдвоем можно без прицепа ехать легко. В полном вооружении. Мне в принципе хотелось прадо, но 120-ю уже не выпускают новую, а на крокодилку новую денег пожалел. Поэтому езжу на том, что знаю хорошо и в чем уверен на все 100. Каптива имеет свои плюсы, хозяева расскажут. Я от них тоже плохого слова не слыхал. Выбирай! Мучайся! :) :) :)

СтройБатЯ

Piker, Всем привет.У меня 4 года Хендай Терракан .Рассмотрите этот вариант.Про него расскажу все что знаю.У меня есть спецы по автоматам и движкам.Подвеску делаю сам .Запчасти не проблема и цена в норме

Макс-f

Гранд витару многие хвалят, я тоже за неё при таких исходных данных!

Нормальный семейный автомобиль. Жрёт правда много, относительно того, что это за автомобиль, и не едет нихрена. Для бездорожья то норм, и для реально совершенно неторопливого вождения...

Но это очевидно сразу и надо давать себе в этом отчёт, ну можно в минусы и записать для тех кто расчитывал на драйв как на x-5, но по мне сразу ясно что машина тормоз.

Я б за эти деньги ничего не брал такого класса, потому что сплошные компромиссы будут. Одно лучше, другое хуже... Нормальный седан или хетчбек можно взять, и ниву на сдачу)) Или какой нибудь субарик полноприводный...

Wonder
Гранд витару многие хвалят, я тоже за неё при таких исходных данных!

Нормальный семейный автомобиль. Жрёт правда много, относительно того, что это за автомобиль, и не едет нихрена. Для бездорожья то норм, и для реально совершенно неторопливого вождения...

Но это очевидно сразу и надо давать себе в этом отчёт, ну можно в минусы и записать для тех кто расчитывал на драйв как на x-5, но по мне сразу ясно что машина тормоз.

Я б за эти деньги ничего не брал такого класса, потому что сплошные компромиссы будут. Одно лучше, другое хуже... Нормальный седан или хетчбек можно взять, и ниву на сдачу)) Или какой нибудь субарик полноприводный...

ну в каком месте она семейная? в моем понимании семейный авто - это куда ты посадил семейство человека два и пару мелких человек, в багажник положил все что нужно семейству плюс велосипед с коляской для мелкочеловеков и везешь их с комфортом хз... в сочи на олимпиаду.

сгв - авто я бы сказал активного папаши, который взяв пару бухих приятелей на корму и ящик пива в габажник, повез их хз... посмотреть как там митрич-егерь поживает в ардино.

насчет не едет - тоже как то вы некорректно выразились. едет и нормально. сил хватает и на мкпп с 2.0 и на акпп с 2.4. драйв - это в принципе не заложено в конструкции сгв. это автомобиль повышенной проходимости а не гоночный болид. жрет да, немало. но это честная плата за ппп. и за лошади. а кто сильно меньше жрет при схожих параметрах? у товарища митс аутлэндер на автомате на полном приводе кушает 16 только в путь. сгв - 15. ну конечно соглашусь, если нужно чтоб на старте со светофоре вжимало в кресло и сфинктер дрожал от космических перегрузок - сгв не ваш вариант. это уазик, только япоцкий.

ну и уж насчет нормального седана плюс шниву на сдачу, чет сомнительно мну. конечно что вы имеете под определением нормальный седан... не матиз же я думаю. ноомальный седан типа японца или немца как раз и полезет в 600 круб. на шниву не хватит.все вышесказанное имхо и не претендует на звание капитан очевидность.

а по теме - могу предложить тс тест-драйв, дабы сложить свое личное мнение и сделать осознаный выбор.

volodya
Нормальный седан или хетчбек можно взять, и ниву на сдачу))

Это какой такой нормальный седан за эти деньги возьмешь, да чтоб и с Нивой??? Приору что ли? *16*

hic300
сгв - авто я бы сказал активного папаши, который взяв пару бухих приятелей на корму и ящик пива в габажник, повез их хз... посмотреть как там митрич-егерь поживает в ардино.

Вожу трезвого приятеля. Не складываю сиденья задние.

В Габажник кладу 2 лодки 3-х метровые и два мотора 5 и 2,5 л.с.

Бензобак 12 л. , канистру с бензином 20 л. 4 места с свинцом и буратинками, эхолот и 2 7-и амп акку.

На сиденье ложится Маверик Комфорт. шмурдяк на двоих, жратва на неделю и 6 5-ти литровых банок питьевой воды, коптильня(большая), костровое и газовое.

Удочки(много) на двоих подсачники, спасжилеты, якоря.

Что не так с моей НСГВ?

Кстати, в Ардино она не проедет. Если проедет, то не без потерь.

Первая передача на механике, да, в пробках некоторых напрягает. Меня не очень, привык.

Она такая не просто так сделана.

Прицеп из воды выдернуть, кемпер по бездорожью протащить, на понижайке просто отпустить сцепление и на хх ехать.

Ну, или МП из снежной каши дёрнуть :) Андрей , привет ! *21*

Да, голосую на НСГВ с автоматом.

Изменено пользователем hic300

МитяйНН

Тоже владею НСГВ 2.0 автомат

1. расход годо зима 13-15 лето выше 11 не было трасса 9, лтний расход все на 2 литра меньше

2. каптива у друга автомат меньшке 17 зимой небыло

3. проходимость витары и капивы даже сравнивать нечего витара постоянный полны привод + понижайка+ дубовый автомат, который кстати считается чутьли не самым надежным в классе, каптива на муфте , кторая включается когда порой уже поздно ну и тд и тп

4 про расход масла это ДА на 10 000 у меня потребляет 2 литра

5 за 6 лет владения поменял 2 ступицы, 2 коплекта колодок, фильтра 4 раза свечи 2 раза ,сервисный ремень, ролик обкаточный, плюс по регламенту после 120 000 поменял цепи.

Изменено пользователем МитяйНН

serenjka

сгв брал в салоне с нуля в 2007 году. не понравилась очень жесткая подвеска каждую трещинку в асфальте ощущаешь.а вот задним пассажирам очень нравилась спинки сидений регулируются.

Wonder

Бензобак 12 л. , канистру с бензином 20 л. 4 места с свинцом и буратинками, эхолот и 2 7-и амп акку.

На сиденье ложится Маверик Комфорт. шмурдяк на двоих, жратва на неделю и 6 5-ти литровых банок питьевой воды, коптильня(большая), костровое и газовое.

Рад за вас, честно :) но речь шла о том что это не семейный авто (ну по крайней мере я по другому выбираю семейный авто). В Ардино мы проезжали и на шниве, и на соболе 4х4 и на ТЛК. не вижу оснований не пройти там же сгв. Могу ошибаться, на истину не претендую, давно не бывал.

Жесткая подвеска - точно. Задние пассажиры жалятся после пары сотен км и просятся походить пять минут пешком. Хотя дети в кресле спят, не просыпаются.

А вот расход 13-15 зима на автомате у МитяйНН меня вводит в уныние, видимо чето не так с моим движком. я на ручке в эти цифры не убираюсь, а вожу степеннее пенсионерки. Надо проверить чтоли дрыгатель.

Добрый Жук

Всем огромное Спасибо за высказанные мнения, которые, не могу не отметить, в подавляющей массе были конструктивны! Как раз тест-драйв приведенных автомобилей и заставил сделать выбор в пользу Каптивы - именно как более семейного авто, у СГВ (только ИМХО) очень жесткая подвеска(плата за проходимость и надежность, видимо) ну никак он на семейный не тянет. Ну и мотор каптивы в 3,2 л(хоть я и не гонщик ни разу) действительно впечатлил своей динамикой (правда и расходом при этом :) ), а запас по лошадям лишним не будет. СГВ был 2,0 на автомате - вполне хватает, чтобы ехать в моем стиле, но запаса там я не нашел. Теперь буду искать Каптиву в нормальном состоянии( у драйвовской лажа с доками).

Одним словом, с машиной я определился.

МитяйНН

Рад за вас, честно :) но речь шла о том что это не семейный авто (ну по крайней мере я по другому выбираю семейный авто). В Ардино мы проезжали и на шниве, и на соболе 4х4 и на ТЛК. не вижу оснований не пройти там же сгв. Могу ошибаться, на истину не претендую, давно не бывал.

Жесткая подвеска - точно. Задние пассажиры жалятся после пары сотен км и просятся походить пять минут пешком. Хотя дети в кресле спят, не просыпаются.

А вот расход 13-15 зима на автомате у МитяйНН меня вводит в уныние, видимо чето не так с моим движком. я на ручке в эти цифры не убираюсь, а вожу степеннее пенсионерки. Надо проверить чтоли дрыгатель.

средний расход на сегодняшний день 12,3 по компу, то же засомневался , но проверял от запрвки до заправки выходит так же.

Евгений

Не читал внимательно всю тему ... вижу больше народу хвалит СГВ... но..

у 2,4 трещат блоки цилиндров *5* .. есть целая ветка на СГВ клубе... и официалы всех шлют на... будьте бдительны.

Изменено пользователем Евгений

Колькин
Всем огромное Спасибо за высказанные мнения, которые, не могу не отметить, в подавляющей массе были конструктивны! Как раз тест-драйв приведенных автомобилей и заставил сделать выбор в пользу Каптивы - именно как более семейного авто, у СГВ (только ИМХО) очень жесткая подвеска(плата за проходимость и надежность, видимо) ну никак он на семейный не тянет. Ну и мотор каптивы в 3,2 л(хоть я и не гонщик ни разу) действительно впечатлил своей динамикой (правда и расходом при этом :) ), а запас по лошадям лишним не будет. СГВ был 2,0 на автомате - вполне хватает, чтобы ехать в моем стиле, но запаса там я не нашел. Теперь буду искать Каптиву в нормальном состоянии( у драйвовской лажа с доками).

Одним словом, с машиной я определился.

И правильно! При выборе автомобиля обратить особое внимание и требовать скидку на:

- сайлентблоки задней подвески т.к. идут в сборе с рычагами;

- состояние крестовин карданного вала;

- состояние рулевой рейки;

- аммортизаторы;

- состояние стоек переднего и заднего стабилизатора; копейки, но их ресурс 10-15 тык.

Остальное либо расходники, либо копейки. Ломаться больше особо нечему.

Так же по результатам покупки советую залезть на форум каптивоводов, заказать полиуретановые проставки под аммортизаторы и пружины, и поставить более *теплый* термостат. Удачи!

Добрый Жук
И правильно! При выборе автомобиля обратить особое внимание и требовать скидку на:

- сайлентблоки задней подвески т.к. идут в сборе с рычагами;

- состояние крестовин карданного вала;

- состояние рулевой рейки;

- аммортизаторы;

- состояние стоек переднего и заднего стабилизатора; копейки, но их ресурс 10-15 тык.

Спасибо! Но пока, на данном этапе, в нашем городе машин даже в "удовлетворительном" состоянии в этом ценнике нет *20* За 3 дня посмотрел все, что были. Подробно расписывать не буду, но такой клоунады я еще не видел, расчет на абсолютных л@...в(извините за выражение).

Макс-f
Нормальный седан или хетчбек можно взять, и ниву на сдачу))

Это какой такой нормальный седан за эти деньги возьмешь, да чтоб и с Нивой??? Приору что ли? *16*

не приору, а приус например))

мужики, извиняюсь за оффтоп, но чтобы темы не плодить на форуме, подскажите, а какие проблемы с ГБО в зимнее время могут быть? Бывают проблемы с качеством газа? Может кто знает почём газ сейчас?

Предложили реально свежий не укатаный лекс 470-й на газу.... Потери мощности кстати не было вообще, ездил, сравнивал.

п.с. Модераторы, если удалите, без обид, но вообще, если обсуждать прожорливые машины, мой оффтоп- по теме :)

Изменено пользователем Макс-f

volodya

Если ГБО последнего поколения, проблем никаких не должно быть - переход с бенза на газ автоматический, даже не замечаешь его. Расход такой же. Цена на газ - 14-50 - 15-70, по кр мере я в таком диапазоне заправляюсь, плюс есть скидочные карты Реала и Оки-Пропана.

Andy_NN
...Теперь буду искать Каптиву в нормальном состоянии( у драйвовской лажа с доками).

Одним словом, с машиной я определился...

Самое главное, чтобы САМОМУ машина нравилась, тогда ей можно простить некоторые минусы и недостатки, сконцентрировавшись на ее плюсах. А выходить каждый день, смотреть на "эту уродину" и тут же в голове пытаться себя переубедить ее достоинствами - это тупиковый вариант, все равно долго не наездишь и скинешь ее. Так что, удачи в поиске !

bazilefs
у 2,4 трещат блоки цилиндров 5.gif .. есть целая ветка на СГВ клубе... и официалы всех шлют на... будьте бдительны.

Прочитал всю ветку на СГВ клубе. Сейчас БЦ меняют, даже если кончилась гарантия и обслуживался не у официалов, БЕСПЛАТНО!!! Признали брак. Из всех машин с трещиной только 2 с МКПП, остальные с АКПП. Позвонил специально знакомому в Первый Диллерский, он подтвердил, что есть распоряжение менять всем обратившимся бесплатно.

Сделал всё это больше для своего успокоения, поскольку нагнал ты на меня страху... *1* Вот не лазил, не читал лишнего и спал спокойно. :)

Сам-то Жень, как проблему решил?

Слава Кум

Пользовал СГВ 2007 года 2,0 АКПП. Из плюсов проходимость, но на хорошей резине. На Ардино не раз без всяких проблем. По ремонту за 110000 км: замена по гарантии переднего редуктора и заднего рычага. Из минусов: жесткая, шумная, прожорливая. Расход средний 14 л. На 110000 клин движка, производственный брак. Двиг под замену, стоит уже 2 года. Кому интересно купить - в личку.

Но: перекупщики говорят, что машина не задерживается.

Мое мнение: лучше б/у TLC, чем новая СВГ.

Изменено пользователем Слава Кум

Добрый Жук

Жизнь - штука с поворотами :) Сравнивал каптиву и сузуки, а в итоге стал обладателем антары 11 года(в полном фарше), с движком 3,2 л. *5*

ЗЫ. В "изначальный" бюджет не убрался - невозможно :(

Изменено пользователем Добрый Жук

Кирюxа777
Жизнь - штука с поворотами :) Сравнивал каптиву и сузуки, а в итоге стал обладателем антары 11 года(в полном фарше), с движком 3,2 л. *5*

ЗЫ. В "изначальный" бюджет не убрался - невозможно :(

Поздравляю! Помоему, между антарой и каптивой нет принципиальных различий, так что взяли что и хотели. Поправьте, если ошибаюсь.

r1

Серёж, поздравляю! С обновкой!!!

Maksimka

Поздравляю!!! выдохнул с облегчением, за темой следил, возможно в будущем озажачусь подобной делемой сам)

volodya

3,2 - мотор-зверь *11* Сам почувствуешь скоро весь кайф от шестерки :)

StakaN

Напрягать будет раз в год, когда налоги платишь, зато каждый день удовольствие, от хорошего мотора.

Andy_NN

Поздравляю ! Взял то, что и хотел, только с другим шильдиком ), собственно за него и доплатил )