Перейти к контенту
Baдим

Микрометр-внутример. Купил бы.

Recommended Posts

Baдим

Всем здоровья и хорошего настроения!

Иногда по работе нужна воот такая штука, и надоело по знакомым клянчить - а купить за внятные деньги нигде не получается, пара заходов по развалам Центрального рынка ни к чему не привели, один раз видел китай - отрровенное г, а больше не попадалось - в отличие от наружнего микрометра.

Точность - достаточно 0,01 мм, диапазон измерений от 5 мм и до 20-50.

Всем заранее спасибо!!!!

post-6058-1391109633_thumb.jpg

Поделиться этим сообщением

Baдим

ап....

Изменено пользователем Baдим

Mr. VEK

Иногда по работе нужна воот такая штука, и надоело по знакомым клянчить - а купить за внятные деньги нигде не получается, пара заходов по развалам Центрального рынка ни к чему не привели, один раз видел китай - отрровенное г, а больше не попадалось - в отличие от наружнего микрометра.

Всем заранее спасибо!!!!

нужен микрометр или внутромер. или я что то не понял. могу посмотреть.

Baдим

Всем заранее спасибо!!!!

Я не знаю правильного названия этого инструмента. нутрометр, микрометр для измерения внутренних размеров, микрометр-нутрометр - я слышал все эти версии названий.

Обычный микрометр - он имеет корпус полукругом, при измерении губки сходятся. Вот его не надо)))

Надо инструмент, у которого губки расходятся - пока не упрутся в элементы, между которыми измеряется расстояние.

Baдим
штангельциркуль?

Не катит. Не та точность.

Поясню: у каждого человека свои усилия на сжатие и на раздвигание губок штангельциркуля. Это дает разбег в 0,05-0,1 мм при точности 0,01-0,02.

Микрометр имеет трещетку, коя проворачивается при чрезмерном усилии.

Данила

Тогда это микрометр) Как на картинке!

Baдим
Тогда это микрометр) Как на картинке!

Точно, им и пользуюсь время от времени - вот такой или подобный очэнь нада)))

Mr. VEK

Всем заранее спасибо!!!!

Я не знаю правильного названия этого инструмента. нутрометр, микрометр для измерения внутренних размеров, микрометр-нутрометр - я слышал все эти версии названий.

Обычный микрометр - он имеет корпус полукругом, при измерении губки сходятся. Вот его не надо)))

Надо инструмент, у которого губки расходятся - пока не упрутся в элементы, между которыми измеряется расстояние.

Хорошо... Понял посмотрю.( но на следуюшей недели)

Baдим
Хорошо... Понял посмотрю.( но на следуюшей недели)

Заранее огромное спасибо, звоните если возникнут малейшие вопросы.

Красный Проллетарий

То что на фото это нутромер микрометрический. Точность примерно как у штангенциркуля и ограничения по глубине замеров. Для более точных измерений и удобстве измерений внутренних диаметров лучше использовать нутромер индикаторный (там "часики со стрелками")

Посмотрите тут:http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE&cat=78(не рекламма), зачастую покупаю тут инструмент рожденный в СССР.

Изменено пользователем Красный Проллетарий

Baдим
То что на фото это нутромер микрометрический. Точность примерно как у штангенциркуля и ограничения по глубине замеров. Для более точных измерений и удобстве измерений внутренних диаметров лучше использовать нутромер индикаторный (там "часики со стрелками")

Посмотрите тут:http://www.chipmaker.ru/index.php?app=auction&ss=%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%BE&cat=78(не рекламма), зачастую покупаю тут инструмент рожденный в СССР.

Приподниму - вдруг кто из коллег еще не видел)) Вдруг кто найдет здесь. В понедельник вечером закрою, если не будет рез-тов.

На указанном сайте интересный инструмент, и ТО, что надо - но из других городов, зачастую б\у, а это кот в мешке.. Простой регистрации на сайте мало - надо набрать сообщений, статусов и т.д.... Сложно... Но все-равно путь, если не получится проще)) Спасибо!

Изменено пользователем Baдим

Красный Проллетарий

Ещё можно тут посмотреть:http://profimaster58.ru/instrument/izmeritelnyy-instrument/, но цены отличаются от ранее предложенного варианта. Продавец торгует так же в той "Барахолке", которую ранее указывал, отзывы вроде норм, но сам тут ещё ничего не покупал.

P.S. Собираюсь себе тоже приобрести пару нутромеров(есть своя небольшая токарная мастерская), могу и для Вас заказать, если не найдете раньше.

gorunovilia

Сдесь много чего из ОТКшного инструмента покупал, (НЕ РЕКЛАМА).

Наименование организации: ООО "Рентгенсервис"

Телефон/факс: (831) 278-91-53, 432-85-08, 434-93-39, 434-96-41

Факс доб.: 125, 133

E-mail: xrs@xrs.ru

ИНН: 5262067548

Источник: http://xrs.ru/

Sanya_K

Приветствую, в гараже лежит как вот этот: http://yandex.ru/images/#!/images/sear...4x768&pin=1

если подойдет напишите в личку, но он для измерения внешних размеров.

Изменено пользователем Sanya_K

Baдим
Приветствую, в гараже лежит как вот этот: http://yandex.ru/images/#!/images/sear...4x768&pin=1

если подойдет напишите в личку, но он для измерения внешних размеров.

В личку, наверное, Вам не дойдет - что-то связанное с минимум 10-ю Вашими сообщениями и активностью на форуме. За заботу спасибо, но для внешних размеров все есть, надо для внутренних :)

Baдим
Глянул, ничего похожего нет. СОРИ.

Жалко... Настроился на быстрое решение проблемы))

Ничего, поиграем в барахолки на чуждых ресурсах....