Перейти к контенту
ilya959

чё С Карпом Происходит?

Recommended Posts

ilya959

На одной закрытой территории есть озеро (овальное, в длинну метров 100, в ширину 40, глубина около 2-3 метра, по краям трава, коряг нет). Весной ездил туда постоянно, если ловил со дна (на кукурузу) то брал карп 1-1.5кг по 1-2 за вечер а один раз за 2 часа натаскал около 30 карасиков хороших по верху (на червя). Вот уже как 2 месяца ничерта почти не берёт кроме щурят по 300гр да и то неохотно.

В чём дело может быть и как карпов клевать заставить и куда караси то пропали (на что ловить попробовать?).

Есть мнение что дело в траве, камыше и прочей зелени которой они питаются... может оно так и есть? Что тогда- безполезняк?

Поделиться этим сообщением

Влад2

А нету мнения о бреднях , электроудочках и борной кислоте.

Может в этом проблема *20* *6*

ilya959

Может в этом проблема *20* *6*

думал об этом но решил что проще в спаре купить рыбу живую... :)

Гость LSD

Может в этом проблема *20*  *6*

Побольше, побольше и выпустить её в то озеро..... *01* а потом ловить..... *8*

ДедМазай

Может в этом проблема *20*  *6*

Гы.

Влад говорит, что мож этой хренью рыбку-то и повывели...

А ты что подумал *23*

Влад2

*18* Совершенно верно, именно это я и сказал.

А кто что подумал *6* *5*

Piker

Если рыба на месте есть смысл попробовать ловить ее на мотыля или с его подсадкой. Погодка - самое оно.

ilya959
*18* Совершенно верно, именно это я и сказал.

А кто что подумал *6* *5*

а я было подумал что это предложения по способам отлова её *35* *01*

ilya959
Если рыба на месте есть смысл попробовать ловить ее на мотыля или с его подсадкой. Погодка - самое оно.

хм, надо попробовать конечно... я как-то думал на мотыля только зимой ловят *6* . А его тока на рынке продают или ещё в магазинах, он то где водится?

Гость Илья

Бреднями рыбу никогда не вычепаешь, те паче карася и тем более карпа - они зарываются в ил и довольно глубоко. Гораздо легче выбить таким образом щюку - а она есть.

Электроудочкой на таком маленьком водоёме убило бы ВСЁ. По берегам ковром лежала бы мелочь и не заметить этого не возможно. Мало того если водоём не заливной, то рыба там появилась бы через несколько лет.

Скорее всего это не то. На каждом водоёме, тем более мелком у рыбы в течении года свой календарь клёва - Возможно наступило время , когда она просто не берёт то что ей предлагают.

Моё мнение - менять способ ловли и насадку.

ilya959
Бреднями рыбу никогда не вычепаешь, те паче карася и тем более карпа - они зарываются в ил и довольно глубоко. Гораздо легче выбить таким образом щюку - а она есть.

Электроудочкой на таком маленьком водоёме убило бы ВСЁ. По берегам ковром лежала бы мелочь и не заметить этого не возможно. Мало того если водоём не заливной, то рыба там появилась бы через несколько лет.

Скорее всего это не то. На каждом водоёме, тем более мелком у рыбы в течении года свой календарь клёва - Возможно наступило время , когда она просто не берёт то что ей предлагают.

Моё мнение - менять способ ловли и насадку.

Сегодня попробую мотыля если расскажет ДедушкаМазай хде эта "Дельта" находится. Ещё попробую снасть одну интересную- нашёл у себя в сундуке... там пружинка средних рахмеров (для прикормки) и к ней 5-6 крючков на 5см повадках прикреплены. Попробую смешать хлеб с прикормкой карповой и насадить мотыля и кукурузу да на дно кинуть. Посмотрим что выйдет из этого.

ilya959
Зацеп

это вы мне? *5*

да не- вроде дно чистое на удивление... ну иногда трава попадается но плетёнка её вытягивает легко... *24*

Blackkkk

И всё таки мне кажется будет зацеп :) Дай бог рыбы. *16*

Про 5-6 крючков возле кормушки я где-то читал статью, что так ловят крупного карпа, но по-моему все крючки находятся в шаре прикормки и карп засасывает какой-либо из них, а остальные при вываживании его тоже засекают за голову. В результате он сидит на 2-4 поводках и мало сходов.

ДедМазай
Сегодня попробую мотыля если расскажет ДедушкаМазай хде эта "Дельта" находится.

Переулок хз как называется от Н-В набережной к Рождественской около Строгановской церкви.

Уфффф! Вроде ничо не пропустил *1*

ilya959

Переулок хз как называется от Н-В набережной к Рождественской около Строгановской церкви.

Уфффф! Вроде ничо не пропустил *1*

ненути там... ну ладно- на червя с апарышем попробую...

Гость Karp

Попробуй еще на картофель вареный.Ездим часто на Ефимьевское озеро(не рыбачить-отдыхать),там,особенно по сентябрю ловят карпа на картошку,причем на приличной глубине,вода у берега уже остыла,малька даже не видно,вчера как раз там были.

Piker

Мотыль есть на Канавинском рынке, по пятницам по-моему привозят в киоск и в выхи тетя Таамра продает крупного. Но с ним ловить лучше на поплавок, а то обожрут на фидере и поклевки не увидишь. Кстати, если в водоеме есть мелочь. типа верховки или плотвы. то можно и не пробовать. Первой будет клевать она.

Гость Илья

Когда мы были на Российских соревнованиях в Краснодаре по поплавку то там месные ловят на хлеб с добавлением ........... керосина. Я сначала думал шутка, а когда попровал - клюёт!

После приезда домой проверил в своих водоёмах - тоже клюёт.

На мятый хлеб, размером с куриное письмо капаешь 2-3 капли керосина и разминаешь.

Советую попробовать.

ilya959

На картофель недовареный пробовал, на опарыша, на червя, на манку...что-то не берёт, на хлеб с керосином надо поробовать будет... А вот вчера на озеро приехал часов в 6- там говорят за полчаса до моего приезда мужик в течении 5минут *14* двух карпов по 1кг вытащил а при нас что-то (видимо большой карп) леску оборвал легко(не плетёнку) и ушёл*35*.

Я остался только с одним окунем грамм на 150-200. Ну ладно хоть рыбу почувствовал... *24* Я б конечно и после 8остался да темно стало- хоть глаз выколи. *43*

ilya959
Значит рыба есть! Надо просто к ней найти подход

Будем искать... *ryba* *rybalov* *ryba*

Guns

Илья

Я тоже примерно про такие же добавки в хлеб говорил, только на водочной основе unlink.gif

А с керасином тоже надо будет попробовать *16*

ilya959

Ничё не пойму... отец поехал на пару часов в выходные и вытацил просто на кукурузу двух карпов- вместе взвесили- 2.3кг... тоже поеду на днях *lodka*

Jeka

Попробуй мастырку гороховую с добавлением конопляных зёрен, а ещё либо с хлебом либо с мамалыгой смешай обыкновенных (слегка поджареных семечек, перекрученых ч/з мясорубку - любой макух прячется) *23*, а ещё тесто с укропом - у нас отлично работает