Перейти к контенту
АрзМихалыч

Приглашение на открытое собрание спортсменов спиннингистов Нижегородской области 4.02.2014

Recommended Posts

Крупный скутерист
Аккредиацию не получите в РОРС,

Каковы причины столь сурового заявления?

Поделиться этим сообщением

КаСпер

Организовать сейчас новую аккредитованную ФРС не возможно, т.к. при аккредитации требуется много документов

Никаких проблем, затрат на регистрацию подобного юрлица под ключ меньше 20 "рублей"...

Именно аккредитованная организация может проводить официальные соревнования, то есть, чтобы присваивать разряды и звания, необходимо наличие квалифицированных судей и наличие региональной (т.е.Нижнгородской) ФРС именно с таким названием. В правовой базе посмотрите федеральное законодательство: закон о физкультуре и спорте в РФ и там ссылки-ссылки на тех кто что может. Когда я из ФРС ушла, у меня были такие мысли и они обсуждались со спортсменами. Я оформляла и готовила эти документы на аккредитацию в соответствии с требованиями законов, но подавали уже без меня.

Такое впечатление, что при работе в ФРС у всех опускаются руки на происходящее и всем становится это не надо... Как будто ВФ когда-то пытались что-то изменить, другие тоже, но все почему-то сдулись. Может всем слабо? Не думаю. Просто не охота на себя брать ответственность за принятие серьезных решений и идти на компромис.

И чем вам динозавры мешают? Они будут рады передать по наследству свои многолетние опыт и знания. А.Н. лично мне говорил, что если бы был ответственный больной на это человек, который бы хотел научиться и реально делать и развивать, то он бы научил и с удовольствием бы оставил пост!

Забыла добавить: когда я работала, мы с АНЗ сидели долго над разработкой программы развития рыболовного спорта. Потом, когда я ушла, я такую программу, переделанную под мое видение, отдавала Брусникину перед их аккредитацией. Не знаю, воспользовались и учли ил пожелания, которые звучали от спортсменов через мою писанину.

______________________.doc

________________________.doc

Изменено пользователем КаСпер

Влад2
Такое впечатление, что при работе в ФРС у всех опускаются руки на происходящее и всем становится это не надо... Как будто ВФ когда-то пытались что-то изменить, другие тоже, но все почему-то сдулись. Может

Екатерина, не знание истории и сути проблемы не избавляет отвечающего от ответствия за сказанное))))))))))

В данном случае, Вы придерживаетесь позиция - что я знаю......

Большая просьба не говорить за НРОО ВолгаФишинг что он пытался сделать, а что нет. Говорите за себя.....

А пересказывать прошлое не вижу смысла, Вас в этом прошлом и рядом не было.

Я без укора, просто констатирую факты.

Mike13
Такое впечатление, что при работе в ФРС у всех опускаются руки на происходящее и всем становится это не надо..

А что вам мешает пригласить к себе Занкина, Федотова, Сухова, Фоминых,других заинтересованных людей и обсудить всё очно. Форум это колнечно хорошо, но некоторые заинтересованные лица сегодня зависимы от ФРС по тем или иным причинам. Вы хотите движения вперёд или их спровоцировать ???

КаСпер

А что вам мешает пригласить к себе Занкина, Федотова - неичего не мешает, в этой теме как раз приглашение на собрание 4 февраля в 17-00

Сухов - председатель секции блесны, Фоминых - председатель тренерского совета - члены президиума ФРС, других заинтересованных людей - многие присутствующие на форуме являются членами секций, ранее избранных от команд. Они пытаются обсудить всё очно уже 3 года, но видимо посещаемость хромает.

Не знаю, каким образом кто-то зависит от ФРС, кроме личных отношений, т.к. все спортсмены практически на все соревы ездили за свой счет или с помощью денег ВФ и выбитых из всевозможных мест БАВ и АНЗ.

А Вы хотите движения вперёд? Приходите на собрание со своими конкретными предложениями.

Влад2
Не знаю, каким образом кто-то зависит от ФРС, кроме личных отношений, т.к. все спортсмены практически на все соревы ездили за свой счет или с помощью денег ВФ и выбитых из всевозможных мест БАВ и АНЗ.

Так вот и поясните тогда зачем нужна такая Федерация.

Для бумаги, для галочки чиновникам или всё таки для людей ( по сути в этом и есть её назначение, по факту первые два варианта)

hunter_vyksa

Извините, Влад . Такая федерация какая есть - не лучший вариант. Какой её хотят те, кто предлагают встречу пока сложно сказать, но они хотят какого-то действия. Вы (лично и как ВФ) пока тоже не предложили ничего, кроме своего протеста и , опять же , уже несколько дней не могу избавиться от мысли, что из-за своих личных неприятий или непринятия, но ваши предложения , кроме "посидеть в кафешке" где ? Что касается дележа и создания множества организаций (больше одной даже) можно посмотреть на примере деления охотхозяйств в некоторых районах: охотников столько же , а расходы кратно увеличиваются... А что касается "динозавров" - я думаю у них то как раз хватит мудрости пойти на контакт, причём на разумный. Иное уже не в их интересах...

hunter_vyksa

Причём предложения д.б. не в виртуальном мире, а в реальном...

Крупный скутерист
Причём предложения д.б. не в виртуальном мире, а в реальном...

Тут собственно не безликие боты сидят, а конкретные люди еслич то... *16*

КаСпер

Влад! Скажите, пожалуйста, как вы видите федерацию для людей? Что должно быть? Как это по-вашему выглядеть должно и функционировать?

Влад2

Чёткие правила для всех.

Планирование и анонс всех соревнований на год (заранее) с учётом время проведения соревнований Российского уровня

Финансирование поездок спортсменов на соревнования Российского уровня

Минимальная плата за участие в соревнованиях (областного уровня) проводимых ФРС (для популяризации рыболовного спорта и привлечения большего кол-ва рыболовов любителей)

Привлечение спонсоров к рыболовному спорту и спортивным командам ФРС в частности

Открытие школы мастерства при ФРС для начинающих рыболовов и подростков

Открытый институт судейства с получением классов

Ежеквартальный финансовый отчёт

Это самый, самый минимум.

КаСпер

Чёткие правила для всех - согласна.

Планирование и анонс всех соревнований на год (заранее) с учётом время проведения соревнований Российского уровня - это единый календ.план, а к каждому соревнованию размещение положения не позднее 1 месяца по правилам, межрегион. и всерос. - за 3 мес. Согласна, но должен быть человек, который бы за этим следил. Сейчас я так понимаю, в основном Контора размещает инф. о соревнованиях на этом форуме.

Финансирование поездок спортсменов на соревнования Российского уровня - на одну команду надо около 40-50 "Рублей". За счет финансирования из какого источника, по-вашему, это должно быть, если минспорта отказывает в финансировании по причине олимпиад и распределения денег на основные виды спорта? У минэкологии нет полномочий на финансирование спорт.мероприятий.

Сколько должна быть минимальная плата за участие в соревнованиях областного уровня и могут ли быть льготы и кому?

Привлечение спонсоров к рыболовному спорту и спортивным командам ФРС - согласна полностью, кого можно привлечь?

Открытие школы мастерства при ФРС для начинающих рыболовов и подростков -при ФРС действуют бесплатные (насколько я знаю) курсы, школы, уроки по нахлысту, предлагались и другие секции, для детей бесплатно. Какие Ваши предложения? Нали ли платить з/пл. учителю (ведущему курсы) и платные ли они должны быть?

Открытый институт судейства с получением классов - согласна, они и так открыты. Приезжай на соревнования 3 раза суди, получишь 3 категорию, еще год судейства в соответствии с ЕВСК и др. нормами сдачи зачетов и квалификаций судей - экзамен, зачет - 2, 1, Всероссийская категории, при этом на многих всероссийских соревнованиях проходят семинары судей со сдачей зачета (в Н.Н. были на ЧР поплавок, ПР поплавок, ЧК блесна и др., на Сурских Зорях был ССВК из Чувашии,проводил, в Разнежье из Ярославля ССВК проводил) Без этого официала никак не станешь офиц. судьей.

Ежеквартальный финансовый отчёт - согласна, но по каждому соревнованию тоже, ибо чеки теряются, сметы как таковой нет. За это тоже должен чел. отвечать один, иначе бардак получается.

Влад2

Кать)))))))))))))

Ты мне сейчас предлагаешь програмку развития для ФРС написать, спонсоров подтянуть и ещё учителем в школу для начинающих пойти?

Люди организовавшие ФРС чем думали когда регились?

Кто это за них делать будет?

КаСпер

Перед ЧР и ПР по поплавку в 2011 году, когда я еще работала в ФРС, АНЗ и я лично обзванивали всех спортсменов, в т.ч. ВФ (не буду позорить ФИО КМСов), просили помочь разметить сектора на Гребном канале и вырубить кусты по берегу. Из 30-ти обзвоненных приехали помочь дзержинцы и кто-то местный - всего 3 чел. В основном все делал друг АНЗ бесплатно.

Зимой к ПР по мормышке просили помочь в организации и судействе. Хорошо, что некоторые спортсмены выступили тренерами и судьями. Так они получили статус судей и тренеров (это члены ВФ в т.ч. А.Балакирев, Д.Бражников, В.Южаков, Д.Демарин, а также В.Фоминых и А.Сухов) Они входят в тренерский совет и судейскую коллегию. Демарин ездил судьей на ЧР. Так что не надо говорить, что ВФ не допускают никуда. Или это уже теперь не ВФ???

Все спортсмены считают, может это и правильно, что организовывать зону, место и распорядок должны судьи и организаторы. НО: какие тогда претензии могут быть, если ни один спортсмен прямо на соревнованиях не выразил вслух и в лицо свое недовольство? И не внес ни одного предложения? ДенВер попробовал после соревнований... но чё-то его поддержали только в застенках, напрямую можно тогда было этот вопрос ребром поставить, но никто не поддержал тогда его на собрании активно.

Так что все проблемные вопросы надо уже решать коллегиально и конкретно по каждому вопросу выносить решение на бумаге такое, чтобы оно стало правилом для всех. Пришел мужик в папахе, нажрался - отстранить от судейства с записью вплоть до дисквалификации. Чай не первый раз! Приглашать только нормальных людей к судейству, привлекать новых. У меня 3 года назад не было вообще представлений о рыб.спорте, хотя АНЗ с 15 лет знаю. Но зато, отсудив кучу соревнований и разобравшись в правилах сейчас я СС2К. И Демарин и Южаков СС2К.

КаСпер

Ты мне сейчас предлагаешь програмку развития для ФРС написать, спонсоров подтянуть и ещё учителем в школу для начинающих пойти?

Люди организовавшие ФРС чем думали когда регились?

Кто это за них делать будет?

Ответ: Так вы же вроде свергнуть всех хотите и новый мир построить? Так без конкретной программы-то как? Хочешь в председатели ФРС?-Давай программу))))) *1*

Влад2

Мне ФРС ни куда не тарахтел!

Извиняюсь, что так прямо.

Свергать кого то не наш метод, мы живём и никого не трогаем - толерантность))))

А вот за спорт и положение дел в этой сфере очень и очень обидно.

Поэтому и такое не равнодушие к происходящему.

Так что не надо всех под одну гребёнку.

n13
Перед ЧР и ПР по поплавку в 2011 году, когда я еще работала в ФРС, АНЗ и я лично обзванивали всех спортсменов

Может в этом и проблема? Федерация подменяет собой организацию, ресурсов для норм. функционирования которой не имеет, поскольку не может выбить на это денег, хотя это входит в прямую её функцию. Было бы гораздо проще позвонить в несколько рыболовных клубов, а уж они сами внутри себя разобрались спортсменов своих им просить или ещё желающих помочь поискать. Но тогда спортсмен должен представлять не только ФРС НО, но и тот или другой РК, НРОО или просто спонсора.. Это же может послужить мотивацией и для спонсоров как ФРС так и спортсменов.

КаСпер

Тогда давайте рассуждать здраво: сколько надо сделать взнос на соревнованиях на 1 день и на 2 дня? минимум 8 судей (предположим бесплатно), ГСМ, еда - за свой счет. То есть организаторы вкладывают каждый тыщи по 2 на свое проживание на природе ради обслуживания 20-30 человек, которые приехали свои амбиции удовлетворить (тоже за свой счет). Они хотят кубки, медали и желательно призы: кубки самый край - 300-400-600 рублей маленькие и некрасивые, медали от 50 до 100 рублей, все это без шильд (наклеек). И личники и команды хотят кубки и медали: 3+9=12медалей + 2 или 6 кубков (за 1 место или за все 3)+ дипломы мин.20р.(своя печать)(*12 призеров+5 номинаций)=1200+2600+400(окр.дипл.)=4200. Допустим, призы от спонсоров. Разметка зон, пакеты и всякие накладные расходы влезут в 1000р.

Но возник вопрос резонный у судей, которые ездят за свой счет со своими катерами: кто им оплатит ГСМ до места, для судейства и т.д. про еду молчат пока. То есть надо рассчитать ГМС в зависимости от расхода (150км*2 или 300км*2), 1 день судить или 2 дня? (При своих палатках и оборудовании) То есть ГСМ получается около 1000р. на судью с машиной и еще от 500 до 1000 на катер. 5 машин+2 катера(снегохода) =7000 руб. на 2 дня.

Надо учесть, что люди туда едут работать, а не отдыхать. А от того, что взносов не хватает, оплаты только на бензин зачастую хватает, у судей начинаются мысли: А какого лешего мы ездим ублажать этих мальчиков с дорогими спиннингами и катушками, готовыми засадить 3 воблера по тыще за день? Мы лучше съездим отдохнем спокойно на те же деньги без лишнего шума и посторонниз глаз. В минспорта 8 часовой раб.день судьи стоил 550р. (еще день тренировки) То есть 8*550*3=13200. Хорошо, платим только гл.судье и 1 судье, размечающему зоны за 3 дня, остальным за 2 дня = 9900р.

Складываем: награды 4200+расх.мат.1000+ГСМ7000+оплата судейства9900=21200.

Беру Кубок минэкологии 2013: ст.взнос 1200/чел. за 2 дня, 600р. с членов НООиР, почетные, до 18 лет беспл., приезжие-50%, команды спонсоров и организаторов освобождаются. Итого взносов было собрано 9000 р. Расплатились за бензин и по 500 р. судьям, кроме АНЗ и меня. 2 машины (АНЗ и Наша) ГСМ не учитывали, кому смогли оплатили из взносов, судьи были реально в шоке! А что делать, если мало участников? Это при том, что финансирование было на все остальное, в т.ч.на призы.

Сколько человек примет участие? - х.з. поэтому и взнос увеличивается. Ничего не окупается. Предлагали в этот взнос включить призовой форд, чтобы от количества участников зависел первый приз. Так если сейчас не хватает, и люди отказываются ездить, то если сюда еще призовой фонд заложить даже пусть по 200 ру. с участника -это 5000р. Увеличение стартового взноса еще больше отпугнет.

Сколько вы предлагаете сделать взнос за 1 день и за 2 дня?

АрзМихалыч

Здравствуйте ! Дорогие соратники по рыболовному спорту , я и на писал приглашение для всех кому не равнодушен рыболовный спорт.

Изменено пользователем АрзМихалыч

КаСпер

Тут кто-то говорил, что 20000 -это тьфу, мелочи, подумаешь, зарегистрировать организацию... Так вы соберите еще после регистрации раз 10 по столько же, я посмотрю, сколько благодарных будет и сколько таких вот критиков!!! Извините, эмоции...

АрзМихалыч! Видишь, все молчат, ни у кого никаких конкретных предложений нет, а значит, всех все устравивает.((( *14*

wirowind

Но тогда спортсмен должен представлять не только ФРС НО, но и тот или другой РК, НРОО или просто спонсора.. Это же может послужить мотивацией и для спонсоров как ФРС так и спортсменов.

А на чемпионате и кубке России сборные команды (у нас, те кто денег нашел) представляют просто НИЖНИЙ НОВГОРОД. Отборы и финансирование должна осуществлять ФРС.

В мормышке помогает ВФ. А АНЗ только что-то просит а не чего не финансирует еще мозги пудрит (профессионально видимо не 1 поколению)

Объяснять даже не хочется это надо прочувствовать.

КаСпер

Но тогда спортсмен должен представлять не только ФРС НО, но и тот или другой РК, НРОО или просто спонсора.. Это же может послужить мотивацией и для спонсоров как ФРС так и спортсменов - согласна, но должна быть одна сборная НО собранная по рейтингу из первых 3-х.

Отборы и финансирование должна осуществлять ФРС - ФРС никому и ничего не должна!!! У нас никто никому ничего не должен, пока нет договора. В данном случае - это членство с уплаченными взносами в соответствии с уставом. Вот если у вас есть гражд.договор на оказание услуг, тогда можете требовать... А так - извините! И это не ФРС должна, а область (Правительство области) поддерживать своих спортсменов представителей.

В мормышке помогает ВФ. А АНЗ только что-то просит а не чего не финансирует еще мозги пудрит. - А почему это АНЗ должен кого-то из своего кармана спонсировать и если он что-то просит, то наверное как раз для спортсменов? или нет? (Извините, не умею цитатами управлять)

wirowind

Перевожу.

На самых важных соревнованиях не может быть не каких клубов спонсоров. Просто сборная Н.О.

А я кто не спортсмен. Мне мозги татарататара перед чемпионатом России составьте там смету все такое. Хотя за ведомого знают что облом.

А я ему колышки в палатке вставлять должен?

КаСпер

Размышляем дальше: Вы все не довольны АНЗ. Это установленный безоговорочный факт. Судьи вас тоже не устраивают. Но ни одного конкретного факта, кроме того, что АНЗ не дает денег и судьи не знают правил.

Вариант 1: Зеленов уходит с поста, оставляет все нажитое имущество (баннеры, веревки, буйки, документацию, всё-всё-всё) передает под роспись новоизбранному главе. И самоустраняется (ибо может же в человеке честолюбие взыграть)... Предположим, он и судьи-"старперы" даже соглашаются судить, если их пригласят, т.к.других-то судей нет. И что??? Кто-то реально может взять на себя ответственность??? А готов он на себя принять все помои будущего?

Вариант 2: Зеленов уходит с поста, но забирает всё-всё-всё наработанное и нажитое за 11 лет (оборудование, документы), судьи уходят тоже. Отдает ФРС в свободные руки. И что??? Кто-то, кроме него знает все тонкости организации работы в ФРС и взаимодействия с РОРС и министерствами? Будем новые шишки набивать?

Вариант 3 (ранее озвученный): Вступить в ФРС как можно большему количеству спортсменов из разных дисциплин рыб.спорта, провести внеплановую конференцию, выбрать нового лидера, а Зеленова попросить вежливо, чтобы он научил тому, чего Вы, уважаемый новый президент, не умеете пока, т.к. никогда этим не занимались вплотную и постоянно. Тогда опыт и знания не пропадут, а пойдут во благо, и может быть при идейности, энтузиазме и альтруизме нового президента, но только при помощи всех заинтересованных активных спортсменов, что-нибудь выйдет.

КаСпер

А я ему колышки в палатке вставлять должен?

Саш! А ты хоть раз помоги ему штабную палатку поставить и баннер растянуть, а то АНЗ и его друг Петров все вдвоем делают, а они не маленькие уже и с радикулитом. Уважение надо немного к старшим проявлять, особенно, когда из себя в общем-то пока не представляешь ничего. Хочешь на его место?

По смете на Всероссийские... пожалуйста... и на наши тоже, правда за 2011 год и весьма предварительные. То, что в России не стоит отметка РОРС или что еще - оплачивал АНЗ лично, а где ФРС - БАВ тоже лично.

Не надо бла-бла, если не знаете суть!!!

__________________2011_7____..doc

__________________________.xls

_____________________2011.xls

________________2011_____.26.01.doc

wirowind

Бюрократия рулит. Я кивки лучше молча порежу. Ели кому надо могу научить.

Это вам не это)))

Ермола

Я, наверное, чего то не понимаю.

Если в ФРС, большинство недовольны Зеленовым, то что мешает его Вам самим сместить?

Или кворума не хватает?

Или у членов ФРС нет разногласий с ним?

Тогда к чему эта вся полемика?

wirowind

Екатерина. Я свою точку зрения чётко знаю. Как человек АНЗ вполне норм отдельно от ФРС.

Выше все написал.

На его место не кто не хочет.

А рыб спорт в Жоп...

Пошёл бухать в подъезд.

КаСпер

А давайте не АНЗ обсуждать, а как работу сделать лучше!!! Ваши конкретные предложения бы услышать!!! Желательно бы может и здесь, чтобы на собрании меньше времени на обсуждение тратить, а дома все обдумать, а там уже конкретно: надо - не надо. И что именно. Я выложила все, что реально надо и как это было. Как правильно - не знаю. Вы же рыбаки, мужики, спортсмены - это вам надо, вам и решать надо. Меня попросили высказать то, что я знаю и как сама вижу. Но других предложений, к сожалению нет. А поскольку я уже не пойду в ФРС при настоящем раскладе, то мне это по сути и не надо. Я проведу летом спиннинг с берега. По крайней мере, работая 1,5 года с АНЗ, он меня научил большему, чем я за всю жизнь умела (прошу не ржать, я о работе).

Влад2
Вариант 1: Зеленов уходит с поста, оставляет все нажитое имущество (баннеры, веревки, буйки, документацию, всё-всё-всё) передает под роспись новоизбранному главе. И самоустраняется (ибо может же в человеке честолюбие взыграть)... Предположим, он и судьи-"старперы" даже соглашаются судить, если их пригласят, т.к.других-то судей нет. И что??? Кто-то реально может взять на себя ответственность??? А готов он на себя принять все помои будущего?

Вариант 2: Зеленов уходит с поста, но забирает всё-всё-всё наработанное и нажитое за 11 лет (оборудование, документы), судьи уходят тоже. Отдает ФРС в свободные руки. И что??? Кто-то, кроме него знает все тонкости организации работы в ФРС и взаимодействия с РОРС и министерствами? Будем новые шишки набивать?

Кать, а кому это нужно. - буйки баннеры, верёвки?

Или это уставной капитал, куча хлама за который кто то цепляется?

И какие такие секретные документы?

Просто интересно.

КаСпер

О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Mike13
О характере человека можно судить по тому, как он ведет себя с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а также с теми, кто не может дать ему сдачи.

Почему Вы всё таки пытаетесь эту ситуацию провоцировать именно в форуме, всем известно, что интернет-общение весьма специфично? Это же тупиковый путь на уровне бла-бла-бла ...

wirowind

Сенсей))))

Может главное качество проведения соревнований. Уровень спортсменов, понимания происходящего.

А потом все нарастёт.

КаСпер

Хотелось бы услышать все-таки мнение Degtyarevа A., Denа, Denisа, ДенВера, Dreamera, Hanter Vyksы, Кontorы, Kromana, LeXa, Игоря К., Игоря Б., Игоря SL, YUVa, АрзМихалыча, КиРюХи, Костяна, wirowindа, А.Сухова, Борисыча и других непосредственно спортсменов, к сожалению, не знаю их ники.

По командам: Spinningline Дз., Spinningline (новая, молодежь...), ВолгаФишинг 1, Волгафишинг 2, Волгафишинг 3, Тройник, ВиДиРиС, СФК (РСЛ, КиОН), Дельфин Бор, Выкса 1, Выкса 2, Сормово 13, новых Солянка, Дебют, НГООиР Заречное, может кого забыла, извините, но вот именно их мнение важно на сегодняшний день для секции спиннинга, т.к. это постоянные участники практически всех соревнований за последние годы.

Если кто-то присоединится, думаю АрзМихалыч будет рад всем на собрании. Но очень бы хотелось, чтобы хотя бы представители (капитаны) команд присутствовали на собрании 4.02. в 17-00.

Влад2

Катерин, я бы сметки фуфельные убрал (соощение 125), там всё завышено в 2-3 раза.

Поверь уж как не мне это знать *17* . Волгафишинг 4 феста в год проводит, со строгой отчётностью.

Я уже говорил выше, меня за такие расходы давно бы за эти-самые подвесили, ну или я бы кого нибудь, подсунь мне такую смету.

Просто посмотрел на кол-во и цены......

Вот так и живём, а потом спрашиваем куда что.

Влад2
Саш! А ты хоть раз помоги ему штабную палатку поставить и баннер растянуть, а то АНЗ и его друг Петров все вдвоем делают, а они не маленькие уже и с радикулитом. Уважение надо немного к старшим проявлять, особенно, когда из себя в общем-то пока не представляешь ничего. Хочешь на его место?

Не надо бла-бла, если не знаете суть!!!

И большая просьба, относитесь к оппонентам уважительно!

Тем более это Ваши как вы их называете спортсмены, хоть и член НРОО ВолгаФишинг

Kontora
Катерин, я бы сметки фуфельные убрал (соощение 125), там всё завышено в 2-3 раза.

Соглашусь, что глядя на предоставленные сметы в них можно увидеть ряд завышенных позиций, но думаю, что Катя показала их все-таки

для того, чтобы указать, что "Львиная" доля финансов уходит на официальную судейскую коллегию.

Любой фестиваль можно провести в разы дешевле и лучше, т.к. там не нужны "квалифицированные судьи" (судьи у которых есть категория), на них не нужно тратиться. На фестивалях обычно судят члены клуба ВФ, которые добровольно приезжают помочь орг.комитету.

Но фестиваль и остается фестивалем - развлекательное-массовое мероприятие рыбаков-любителей, которые приехали в большей степени отдохнуть.

Официальные же соревнования не проведешь без "квалифицированных" судей с категориями, т.к. без них не будут присвоины спортивные разряды.

Беда только в том, что у нас в НО есть старые никчёмные судьи ,которых мы все ругаем, но даже их нужно уговаривать приехать на соревнования, т.к. других нет, а в новые за бесплатно ни кто не идет.

Изменено пользователем Kontora

wirowind

Соглашусь, что глядя на предоставленные сметы в них можно увидеть ряд завышенных позиций, но думаю что Катя предоставила их все-таки

для того, чтобы указать, что "Львиная" доля финансов уходит на официальную судейскую коллегию.

Любой фестиваль можно провести в разы дешевле и лучше, т.к. там не нужны "квалифицированные судьи" (судьи у которых есть категория), на них не нужно тратиться. На фестивалях обычно судят члены клуба ВФ, которые добровольно приезжают помочь орг.комитету.

Но фестиваль и остается фестивалем - развлекательное-массовое мероприятие рыбаков-любителей, которые приехали в большей степени отдохнуть.

Официальные же соревнования не проведешь без "квалифицированных" судей с категориями, т.к. без них не будут присвоины спортивные разряды.

Беда только в том, что у нас в НО есть старые никчёмные судьи ,которых мы все ругаем, но других нет, а в новые за бесплатно ни кто не идет.

Разные дисциплины рыб спорта надо развивать.

Судишь летом участвуешь зимой. Или ловишь карпа судишь поплавок.

Но не под сейчашней крышей.

Влад2

Ни кому не в укор.

В эпоху подъёма зимнего блеснения в Нижегородской области (во сказанул *1* )

НРОО ВолгаФишинг принял активнейшее участие на этом поприще. первый раз я поехал именно судьёй. Там и познакомился близко с Володей Габелевым, Женей Константиновым, Володей Матвейчиковым, Штерном, Поповцевым, Питерцами и.......................

В общем тогда и понял - это моё......

Ну только я не об этом.

Так вот, ВолгаФишинг тогда повально сел на зимнею блесну и приезжали от нас по 3-4 команды и судьи в кол-ве, больше чем команд, АНЗ просил.

На первых соревах обещание было по 200р. судьям. Деньги не большие, но тогда проживание, в гостинице автобазы, где мы все и размещались, было 110р с носа в сутки.

Так вот люди ездили чтобы понять спорт, посмотреть на мастеров и поучится. ездили за свой счёт!!!!!!!

Такую пропаганду и имидж тем соревнованиям давал наш портал. И всем было интересно, в очередь становились на поездку.

О... опять отклонился, суть в том что эти сранные 200р. ни я ни кто из судей не получили((((

И эти же клубники учавствоали ещё не раз в судействе. Звание судьи и класс никто не получил!!!!

Хотя и напоминали и говорили, а не выгодно тогда НООиР было сторонних судей иметь, ручные нужны были. И закона такого не было что на Россию только одна команда от области, вдруг Фишинги свою выставят и затмят звезду НООиР.

Вот и напугались чинуши, что из под контроля всё выйдет.

Кать, я в последнее соревнование по зимней блесне КМС получил ( по понятием своей головы и всех спортсменов, в том числе и АНЗ)).

Рейтинговые соревы были и судьи российского уровня, и участника.

Мы тогда 1-е в команде взяли и пъедестал 1-е, 2-е, 3-е место заняла наша команда.

Славка, Денис и я.

Вот тогда на награждении я официально и сказал:

-Ухожу и навсегда!

Только вот у меня не спортивной книжки нет не регалий, а кто то бормотал:

-Да, да, да Влад, помню, помню.....

Вот тогда я и сказл себе - СТОП!

А ещё я помню как тот же герой ставил разряды и давал книжки людям далёким от спорта, но фартовым в реальной рыбалке и лишь для того чтобы люди представляли НООиР в соревах.

Года бегут, но память не сотрёшь!

Kontora
Разные дисциплины рыб спорта надо развивать.

Судишь летом участвуешь зимой. Или ловишь карпа судишь поплавок.

Александр, правильно мыслишь, я вот уже 2раза был судьей стажером на мормышке бесплатно *16* , осталось еще один раз отсудить какие-нибудь соревнования и будет 3 категория, это так для себя *01*

И пофиг какая сейчас крыша.

Влад2

А вот ещё что вспомнил.

Пару раз подписывал документы в спорт комитете города ( в областном сразу сказали, есть НООиР и нам больше не надо)

Это 2006 - 2007 года

Так вот, тройку своих мероприятий - поплавок, осенийй кубок (спиннинг) мы провели как открытый городской чемпионат по ловле рыбы.

И вполне официально.

Народ очень доволен был. Ещё бы официальный чемпион Нижнего Новгорода по спиннингу. поплавку.... Круто!

Но видно не всем понравилась конкурирующая организация, проводящая масштабные соревнования с хорошим призовым фондом и большим кол-ом участников.

Через год кислород нам перекрыли.

Сказал всё честно, как есть.

kroman

Я на собрание приехать постараюсь, но есть определенные сомнения насчет того, что после него что-то изменится.

Я участвую в соревнованиях сравнительно недолго, и может быть поэтому еще не "перегорел" и участвую только потому, на них царит ни с чем не сравнимая особая атмосфера соперничества и командности, которая заставляет мобилизовывать свои внутренние резервы, учиться, совершенствоваться, нервничать, злиться, общаться, радоваться - короче, кто хоть раз участвовал, меня поймет. И я честно участвую не из-за дорогих призов. Но число участников из года в год все меньше и привлечь кого-то нового крайне сложно. Остались только самые идейные, знакомству с которыми я очень дорожу - на них и держится сейчас рыболовный спорт НО, за что им всем большой респект. Но успех почти любого общественного мероприятия - в его массовости, чего сейчас нет.

Противоположная ситуация с фестами - количество людей только растет. На мой взгляд, все объясняют как раз многочисленные дорогие подарки и хорошая реклама. Поэтому альтернативы в нашем вопросе я вижу только две - или обеспечить достойный призовой фонд за счет спонсоров или обеспечить статусность проводимым мероприятиям, как это было давным давно - от каждого завода, конторы и т.д. А лучше и то и другое сразу. Обе эти задачи, конечно, решаемы, но под силу только единицам, как правильно сказали и Влад и Катя (вот тут-то они сошлись во мнениях!), "больным" на всю голову. И я искренне думаю, что здесь очень многое зависит от характера человека и не каждому это дано от Бога. Александр Николаевич делает очень много, но столько, сколько может, и его одного недостаточно для развития спорта. Где взять команду таких людей? Этим нужно жить, а не заниматься в качестве работы. Я лично не готов, да и не смог бы. Пусть это звучит абсурдно, но если бы ВФ, администрация НО и ФРС объединили свои усилия и ресурсы, направив их на конкретную задачу - развитие рыболовного спорта в НО, я думаю, все бы получилось. А других вариантов я не вижу, извините за мнение...

Бель

Противоположная ситуация с фестами - количество людей только растет. На мой взгляд, все объясняют как раз многочисленные дорогие подарки и хорошая реклама.

Не согласен. Когда я еду на фест, я понимаю что в призы вряд ли попаду. И уж точно не ради пачки резины (хотя приятно)еду.

kroman
Не согласен. Когда я еду на фест, я понимаю что в призы вряд ли попаду. И уж точно не ради пачки резины (хотя приятно)еду.

Так напиши, ради чего того, чего не хватает на мероприятиях ФРС! Это уже будет направление для работы

Бель

Я еду за общением и опытом.

ФРС -не хватает авторитета, но есть аккредитация.

ВФ-огромный авторитет, но нет аккредитации.

Так выпьем же за...

ИМХО.

Влад2

ВолгаФишинг готов на симбиоз со спортом, готов на 100%.

Программа развития была заложена очень давно.

Но монополистическая организация, находящийся а упадке ( ФРС и НООиР) не могут принести дивидендов нашей организации.

Только в том случае если в управлении встанут молодые и энергичные рыболовы-спортсмены (или лица понимающие и любящие рыбалку и рыболовный спорт, не равнодушные к нынешней действительности)мы готовы объединить наши усилия.

При чём не подставные лица. а люди умеющие принимать решения в течении одной минуты и идущие на компромисс.

Вот тогда это будет сила. В этом слиянии откроются многие двери в которые до сих просто скреблись.

Не примите за лозунг.

Надоело шалобольство ни о чём!

Подразумевая дивиденды я имею в виду взаимовыгодное сотрудничество, а не отягощение кармана.

Спортсмены слово за Вами!

Виталий 52

Наша команда начала участие в обл. соревнованиях в 2002 г., береговой этап Артемы. Первый раз выйграли командой и в личке 1 и 2 место. Мы не знали ни кого, мы просто приехали на рыбалку. С тех пор прошло много соревнований разного уровня в области, судейство как было так и осталось, судей на воде на соревнованиях не было, иногда плавали на соревнованиях. Зоны в прошлом году на минэкологии ставили спортсмены и на других соревнованиях тоже зоны ставили, по прошлым годам. На Россию в 2007г., я на свои деньги команду нашу возил, мы участвовали вместе с областной командой. Выступили плохо, но опыта привезли много.(Хотя нас разнесли в пух и прах за участие , тогда не было рейтингов,один известный писатель нашей области много написал на вашем форуме, лучше и не начинать и быть спортсменом). Хотя в 2002 г. стоял с нами на пьедестале третьим. Раньше было жесткое соперничество среди команд и уровень спортсменов рос. Были рейтинги и спортсмены по ним ездили на ЧР, все за свой счет, выступая за Нижегородскую область, может деньги и выделяли но не спортсменам, участвовал лично 2 раза за свой счет, а от области был только командный взнос. Сейчас водоемы на которых проходят соревнования повторяются, особенно последние 2 года. Взносы с команд очень большие, команды без спонсоров не потянут и многие перестали ездить. Бюджет команды резко увеличился. Пример : были гребнушки - команда в одной машине приезжала, 2 этап лодки с мотором редко кто вдвоем приезжает, с этого года в двойках участие, что будет сложно казать. Спорт нужен, решать вопросы надо, тем более сейчас спортсмены дружны и общаются между собой и не только на соревнованиях. Может кому то,написанное мной не понравиться, просто видно амбиции людей которые участвуют в обсуждение на форуме.. Мы ездим на соревнования показать, что мы умеем и научиться у других, для обмена опытом, а не побрякать дорогими воблерами и насколько ты крут своими снастями. С Уважением от участника бывшей команды "ВИДИРИС"

Изменено пользователем витус

Кирилл Шульпин

Не надо сравнивать фестивали с официальными соревнованиями. Спортсмены прежде всего едут играть за медали и дипломы, за разряды и рейтинг. 5 лет назад кроме медалей на областных соревнованиях ничего не давали и было по 20 команд.

КаСпер

Ну, наконец-то, все подключились, и обозначились уже вопросы конкретные!

Как вы смотрите на то, чтобы всех желающих судить на соревнованиях собрать, устроить им мини зачетик по правилам или просто провести семинар? Раздать правила в руки, чтобы ознакомились, дисциплинарный кодекс? И на общем собрании перед каждым соревнованием решать, кто из судей нужен для судейства. Чтобы не АНЗ искал из своих, кто может, кто не может, в последний момент все менялось, а заранее спрашивать, кто хочет и может в этот раз, кто в следующий. Если вдруг много таких желающих, составить график и не принимать отговорок, мол не могу, голова болит... Опять же, если готовы судить безвозмездно, со своими лодками на своем бензине, только "за", тогда точно взносы уменьшатся, количество участников вырастет (может быть). Но думаю, для развития спорта лучше не уменьшать взносы, а остатки, если будут копить для сборных команд на ЧР. Но тогда давайте ограничимся кубками только за 1 место, медалями и дипломами. А призы - уж как получится.

Только все равно надо будет от статуса приглашать 1 ССВК (АНЗ), 2 СС 1К (БАВ, Тараканов, Андронов, Числова, Сорокин(Арз.), 2 СС2К (Козырев, Долинин, Римма, Петров, Бузанов, Демарин, Южаков, Сметанев, Сухов А., много-много других и я), СС3К - все остальные. На тему развития судейства с АНЗ договориться легко! Только он один не справляется с присвоением разрядов и категорий, по причине нехватки времени и забывчивости))) Надо напоминать. Я до сих пор делаю представления на 1 и КМС в минспорта, если кто-то просит, но нужны еще подпись и печать, а также протоколы и чел., кот. найдет время со всем этим бегать от меня к АНЗ и в минспорта, которое уехало с Костина 2 в Кремль. Если есть желающие судить - давайте редактировать судейскую коллегию!!!

КаСпер

По поводу разрядов и их присвоения. Я перерабатывала документы после Оленьки, многого нет, но есть списки разрядников и некоторые распоряжения старых лет (до 2009). Так вот разряд свой необходимо подтверждать не реже чем 1 раз в 2 года. Это к КМСам в первую очередь! А кто после сорев выполнил разряд, но не дергает АНЗ постоянно, то причина неприсвоения указана выше - просто некогда человеку. Он один ни хера не успевает, т.к. почти каждые выходные проводит разные соревы по всей области и на Россию ездит, а еще работа основная.

Если кто-то считает, что там мало работы бумажной, которая не занимает времени, поясню. Работы мало, если она распределена между секциями и спортсменами, и выполняется своевременно и в полном объеме. Если этим занимается один чел., уходит практически все рабочее время и выходные (на соревах), на личную жизнь можно забить. Поэтому я отказалась бесплатно работать на ФРС (то есть на вас, уважаемые, мои любимые спортсмены), т.к. кроме вот этого хобби, которое я очень люблю и с удовольствием бы этим занималась, у меня пока двое спиногрызов, которых надо в школу водить со всеми вытекающими... Прошу не воспринимать это так, как будто я вымогаю денег за работу, я не могу себе просто позволить оказывать эти услуги (если хотите) бесплатно и свое время так вот просто тратить... Насколько я помню, при мне все делалось вовремя (насколько было возможно). Но если один чел. (любой) будет все на себе тянуть и за всех все делать, как это было и есть сейчас, то по-любому он взвоет и попросит оплату. Другое дело, если все будут ответственно относиться и распределять все по возможности и потребности. Каждый спортсмен может сделать на себя представление и сам все ногами отнести куда надо. Но 1 человек, который отвечает за всю документацию и отчетность, как ни крути, должен быть.

Да, предлагаю, чтобы было заранее, обсудить прошлогоднее положение по береговому этапу (дома выложить не могу, есть тема наверняка). Какие изменения туда внести и сколько сделать взнос, поскольку я очень-очень желаю увидеть там не только завсегдатаев, но и огромное количество новых и старых спортсменов!!! Еще + первенство! и + женский зачет!